Виды кремов для кожи. Кондитерские кремы

Сочетание различных кремов для покрытия и начинки – самая творческая часть в кондитерском деле. Многообразие кремов дает вкус и создает неповторимый стиль готового десерта. Особенно это важно для тортов: с начинкой и украшением они привлекут больше внимания!

Но перед тем, как выбрать нужный рецепт, вы хотите точно знать, что он дополнит вкус выпечки, будет ли стабилизироваться крем или глазурь. Правильный выбор – основа будущего декора.

  • Начинка – это все, что находится между слоями, внутри рулета, пирожного и так далее. Для нее используют один и больше типов крема. Например, взбитые сливки и ягоды, или чередование помадки и масляного крема. Некоторые типы начинки можно использовать для покрытия.
  • Покрытие – это все, чем покрывают торт сверху и по бокам. Обычно это мягкая масса (крем), густые помадки, мастика, глазурь (жидкая масса для покрытия верха тортов, которая остывает и застывает). Многие типы используют только для покрытия.
  • Декор . Многие торты декорируют при помощи кондитерского мешка или застывших украшений в молдах. Чтобы вы не использовали, оно должно быть достаточно плотным, чтобы не литься через кондитерский мешок или застыть в желаемой форме.
По технологии крем отличается от глазури. Большинство его видов готовят без подогрева, или с частичным подогревом. Многие требуют взбивания и наносятся остывшими. Основная задача крема, кроме вкуса – придать больший объем вашему изделию, поэтому крем должен быть густым и долгое время держать «форму».

В то время как глазурь требует подогрева компонентов, ее используют теплой, а остывает она уже на изделии. О видах глазури, которую можно приготовить дома можно узнать . А вот о кремах вы узнаете дальше.

Масляные крема

Это самый удобный и популярный тип кремов для топинга и начинок, а главное – он очень разнообразный. Базовые компоненты масляного крема – это жир (сливочное масло, но не всегда) и сахар.

Американский масляный крем – это очень простой рецепт, на основе сливочного масла и сахарной пудры. Его используют для тортов, капкейков, кексов, начиняют им полые трубочки эклеров и не только! Такой крем легко дополнить любым цветом и вкусом, он удобен для покрытия и начинки.

В не менее американских пирожных Вупи-Пай вы найдете рецепт арахисового крема на основе масляного.

«Хрустящий» масляный крем – это вариант американского масляного крема. В нем используют кулинарный жир (шортенинг) и чуть меньше сахара. Тогда крем получается мягким, но затем застывает и блестит. Этот тип очень популярен для декора при помощи кондитерского мешка, так как менее сладкий, маслянистый и более устойчивый.

Масляно-заварной крем. Его также называют крем «Шарлотт». Его готовят на основе смеси из муки, сахара, молока и желтков, пока она не загустеет до консистенции пудинга. Когда он остывает, его взбивают вместе со сливочным маслом, обогащают вкус алкоголем и различными добавками. Получается шелковистый, воздушный крем.

Масляный крем с крем-сыром – это сочетание этих двух продуктов (или только крем-сыра), небольшого количества сахара и соли. Это классика американской кухни, подробные инструкции в рецептах: тыквенные капкейки с ароматом корицы и имбиря, торт, капкейки и кейк-попсы «Красный бархат» ,

Заварной масляный крем «Патисьер». Это что-то между кремом «Шарлотт» и французским масляным кремом. Заварной крем соединяют со сливочным маслом, но не взбивают, а перемешивают до густой консистенции. В некоторых вариантах используют не заварной крем, а смесь желтков с сахаром и добавками.

Этот тип крема идеален для начинки. Чтобы использовать его для покрытия и декора, нужно добавить больше сахара.

Французский масляный крем – это густая масса для покрытия и начинки на основе подогретой смеси сахарного сиропа и яичных желтков. Затем взбитое сливочное масло смешивают с остывшей массой и взбивают еще раз.

Этот крем отлично сочетается с апельсиновым вкусом в рецепте тыквенного торта и похожий вариант – в рецепте тарталеток со швейцарсой меренгой . Тарт с лимонно-лаймовым кремом удивительно сочетается я годами и французской меренгой. Его можно найти в рецепте лимонного тарта от Пьера Эрме.

Шоколадный масляный крем – это еще одна разновидность американского масляного крема. Остуженный растопленный шоколад или какао-порошок соединяют с маслом, сахаром и добавками, просто смешивают или взбивают до воздушной консистенции. Не путайте с заварным шоколадно-масляным кремом.

Узнайте, как готовить такой крем с добавлением сметаны в рецепте фигурного шоколадного печенья .

Во второй части вы узнаете о кремах на основе меренги, карамели и не только. Все виды дополнены ссылками на рецепты!

У косметических кремов различные функции. Некоторые предназначены для смягчения, питания, защиты кожи. Другие увлажняют её и освежают. Существуют разные технологии производства кремов. В связи с чем, они делятся жировые и эмульсионные. На прилавках косметических магазинов можно встретить даже безжировые кремы или гели.

Для того чтобы правильно подобрать средства по уходу за кожей, нужно знать, какие виды кремов существуют, для чего именно они предназначены и как воздействуют на кожу. И уже после этого, делать осознанный выбор того, или иного средства.

Сегодня мы поговорим о видах косметических кремов :

Питательные :

Питательных кремов для лица существует великое множество. Они предназначены для интенсивного питания кожи. Причем, чем женщина старше, тем больше ее кожа нуждается в полезных веществах. Косметическая промышленность выпускает такие средства по уходу для любых типов кожи.

Чаще всего, их выпускают в качестве средств для ночного ухода. Когда человек спит, он спокоен, его мышцы расслаблены. Поэтому питательные вещества легче проникают в эпидермис и усваиваются. Причем гораздо лучше, чем в дневное время, когда человек активен.

В их состав входят различные питательные вещества, минералы и витамины, которые необходимы для поддержания здорового, свежего вида лица. Нередко в состав питательных кремов включают антибактериальные вещества и антиоксиданты. В этом случае, помимо питания, они предотвращают воспаление и раздражение кожного покрова.

Витаминизированные :

Эти препараты по своему воздействию сходны с питательными, хотя состав у них все же различается. Для их изготовления используется не чистая жировая основа, а эмульсионная. То есть, жирная основа, растворенная в воде. Поэтому их консистенция более легкая и воздушная. Витаминизированные средства ухода более всего подходят молодым женщинам или обладательницам жирного типа кожи.

По своему воздействию, они не столько питают кожу, сколько способствуют ее стимуляции к самостоятельному производству необходимых веществ. Поэтому они поставляют во внутренние слои эпидермиса необходимые для этого витамины.

Увлажняющие :

Это косметические средства, имеющие очень легкую консистенцию. При их изготовлении также используется водная эмульсия с растительными маслами. Питательной ценности увлажняющие кремы не имеют. У них другая цель – увлажнение. Они особенно благотворно воздействуют на сухой тип кожи. Также их благотворное действие необходимо, когда лицо подвергается воздействию солнца и ветра.

В состав увлажняющих косметических продуктов входят экстракты лекарственных растений, которые обладают дополнительным смягчающим и противовоспалительным действием.

Смягчающие :

Эти продукты по уходу за кожей обладают смягчающей и защитной функцией. Их используют в качестве защитного средства при стрессовых проявлениях погоды, например, при ветре, холоде, перепаде температур, а также при воздействии прямых солнечных лучей.

Смягчающий крем обладает двойным воздействием на кожу. С одной стороны, он размягчает верхний слой эпидермиса, открывая путь для поступления полезных веществ.

С другой стороны он

Создает защитный слой, который оберегает эпидермис от нежелательных воздействий окружающей среды. В их составе имеются смягчающие воски, экстракты целебных растений, растительные масла. После их использования, кожа становится нежной, гладкой и увлажненной.

Восстанавливающие:

По своей структуре и составу напоминают питательные кремы, однако, их воздействие более интенсивное. Поэтому их основное предназначение – уход за зрелой и . Вещества, входящие в их состав, способствуют самовосстановлению клеток. Кроме того, они активно питают клетки эпидермиса и замедляют процесс старения.

Благодаря своему воздействию, восстанавливающие кремы делают кожу более упругой, гладкой, придают ей свежий, естественный, ровный цвет. И, конечно же, препятствуют появлению морщин.

Омолаживающие:

Эти косметические средства оказывают на кожу самое интенсивное воздействие, поэтому предназначены для женщин старше 40 летнего возраста. Омолаживающие кремы активно борются с морщинами и дряблостью, эффективно разглаживают кожу и делают ее более упругой.
Когда возникают первые, еще малозаметные морщинки, косметические препараты данной группы использовать не следует. Дело в том, что они обладают сильнодействующим эффектом только на возрастную кожу. В других случаях можно добиться противоположного эффекта. То же касается и использования активных питательных кремов юными девушками.

Омолаживающие средства по уходу за кожей содержат в своем составе самые разнообразные активные элементы. Причем у каждой крупной косметической компании существуют свои секреты и разработки. Например, в большинстве омолаживающих кремов содержатся гормоны, фитогормоны. В составе можно обнаружить вытяжки из морских водорослей, а также специальные вещества на основе плаценты и т.д.

Кроме разнообразия кремов, предназначенных для ухода за кожей, в продаже имеется множество вспомогательных косметических продуктов. Они предназначены для умывания, очищения лица от макияжа. Это разнообразные гели, пенки, лосьоны и тоники. Они также необходимы для качественного ухода.

Но при их выборе обязательно учитывайте тип своей кожи, а также их сочетаемость с теми кремами, которые собираетесь использовать.

Косметический крем - специальное средство, предназначенное для нанесения на кожу, с целью ее минеральной подпитки, увлажнения и многих других положительных воздействий. Данное косметическое средство наносится на лицо, на руки, вокруг глаз и на многие другие места. Также существуют универсальные типы кремов, которые можно наносить на все части тела.

Крема принято классифицировать по их предназначению:

Крем увлажняющий - увлажняет кожу;

Питательный - насыщает кожу полезными веществами;

Матирующий - подходит для жирной кожи;

Крем омолаживающий - разглаживает морщины;

Крем противоцеллюлитный — играет роль вспомогательного средства при борьбе с целлюлитом, действует при использовании диет и занятий спортом;

Крем-скраб. Он позволяет выполнять несильный массаж кожи, благодаря содержащимся в креме жестким частичкам. Во время массажа частички устраняют с поверхности тела омертвевшую кожу. Исходя из диаметра и жесткости частиц, скраб делится на мягкие каждодневные крема, обыкновенные (для применения не больше одного раза в три дня), крема нательные, крема ножные (являющиеся самыми твердыми);

Крем солнцезащитный. Содержит в себе алоэ, окись цинка, парааминобензойную кислоту, гидрофиноновые эфиры, персоли. Все эти составляющие служат как светофильтры.

Защитный крем характерен высокой жирностью и содержанием в себе элементов, образующих на коже защищающую оболочку, которая препятствует воздействию мороза, пониженной влажности, сильного ветра и остальных негативных погодных условий;

Автозагар/автобразант используется в целях получения эффекта загара. В креме автозагаре имеются особые составляющие, заставляющие вырабатывать кожу меланин, благодаря чему получается самый натуральный загар, удерживающийся на коже 3-7 дней. Крем автобронзант только внешне затемняет кожу. Эти два свойства могут применяться вместе для комфорта нанесения. С применением автозагара требуется такая же внимательность, как и во время покраски волос;

Тональный - наносится на лицо, с целью корректировки его оттенка;

Лечебный крем - лечит суставы, разнообразные костно-мышечные травмы;

Детский крем — защищает кожу грудного ребенка от негативного воздействия от мочи и кала. Данный тип крема характерен также наличием компонентов, способствующих снижению влажности.

Выбирать крем следует, ориентируясь на тип вашей кожи. Если кожа у вас сухая, то подойдет вам крем увлажняющий, если жирная - матирующий. Для уверенности в правильности выбора можете проконсультироваться у профессионального косметолога.

Сегодня на косметическом рынке широко представлены различные производители кремов, например, Faon , который изготавливает не только высококачественные крема, но и гели, маски, лосьоны различной направленности действия.

Материал подготовлен при активном участии Интернет-магазина чешской карловарской косметики Paní Praha http://panipraha.ru/ .

==================================

Какой крем для торта выбрать

Трудно представить себе торжество без торта. Это завершающий штрих, финальный аккорд, если хотите. Без тортика праздник кажется каким-то... незавершённым. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить торт в ближайшем магазине. Можно соригинальничать и заказать в кондитерской. А можно испечь самим! И если с бисквитами всё более-менее ясно, состав их примерно одинаков - яйца, сахар, мука, масло, пряности, то крем для торта порой ставит в тупик. Какой выбрать? Как приготовить?

Крем из сгущёнки

Начнём с азов - крем для торта из сгущёнки и сливочного масла, известная всем ещё с детства классика. Для его приготовления потребуется банка варёной сгущёнки и двести граммов размягчённого сливочного масла. Оба ингредиента тщательно взбить до пышной массы. Есть ещё один крем для торта на основе сгущёнки, он чуть посложнее, подходит для тех, кому классический рецепт нравится, но хочется чего-то нового. Делается он почти так же - двести граммов размягчённого сливочного масла взбиваем со ста граммами варёной сгущёнки, добавляем два яичных желтка, ванилин или ликёр по вкусу. Ещё на основе этого крема можно изготовить крем банановый, если добавить в смесь сгущёнки и масла пару-тройку спелых, мягких бананов и взбить всё миксером или блендером.

Банановый крем

Другой рецепт бананового крема более лёгкий по структуре, но не по жирности. Ибо для него потребуются сливки. А как известно, для взбивания нужны самые жирные сливки, не менее 30% жирности. Двести миллилитров хороших сливок взобьём с парой ложек сахара, а лучше - сахарной пудры. Добавим ванилин и измельчённый в пюре спелый банан.

Сливочный крем

Вообще, ещё один классический крем для торта - взбитые с сахаром сливки. Получается нежная воздушная масса. А к 400 миллилитрам взбитых без сахара сливок добавить 500 миллилитров любого йогурта, взбитого с 20 граммами распущенного желатина, получится шикарный крем-суфле.

Заварной крем

Все вышеперечисленные кремы подходят для бисквитных тортов. А если речь идёт о торте из тонких коржей, например, о "Наполеоне", больше подойдёт заварной крем для торта. В кастрюльку положить четыре ложки сахара, добавить чайную ложку крахмала и три яйца, Тщательно перемешать, добавить стакан молока или нежирных сливок и нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до первых пузырьков. Во время нагревания крем густеет.

Крем из... манной каши

Есть ещё один довольно необычный крем для торта. Необычность его в том, что он делается... из манной каши! Но на вкус это мало кому удаётся понять. Есть один секрет - чтобы крем не вышел на вкус, как каша, следует крупу залить холодным молоком, размешать и лишь после этого нагреть. Итак, четыре столовые ложки манки заливаем парой стаканов холодного молока, тщательно размешиваем, ставим на плиту. Варим, помешивая, на среднем огне, готовую кашу остужаем. Тем временем взбиваем 250 граммов сливочного масла и стакан сахара, добавляем ванилин и цедру половины лимона, сочетание этих двух ингредиентов придаст крему незабываемый вкус. Смешиваем масло с остывшей кашей, тщательно перемешиваем, можно ещё раз взбить. И готов шикарный крем для торта! Впрочем, будьте с ним осторожны! Опыт показывает, что крем до торта может и не "дожить", испарится прямо из миски. Это самые несложные кремы для тортов, дерзайте и всё получится!

Кондитерский крем считается одним из самых востребованных кулинарных изделий, которое используется для прослойки сладкой выпечки, а также для украшения поверхности праздничного торта (см. фото).

Крем способен придать блюду непревзойденный аромат и изумительный вкус. Основными ингредиентами для изготовления продукта являются яйца, сахар, молоко или сливки. Кроме этого, в изделие можно еще добавлять различные ароматизаторы и пищевые красители для улучшения запаха и цвета.

Основными видами кондитерского крема считаются:

  • белковый;
  • заварной;
  • крем-брюле;
  • сливочный (масляный);
  • сметанный;
  • сыр-крем.

Для каждого из них используются разные ингредиенты. Но все они будут очень вкусными и ароматными.

Состав

В состав кондитерского крема входит много полезных для организма веществ:

  • белки, жиры, углеводы;
  • витамины А, В, С и Е;
  • зола;
  • минералы (калий, железо, кальций, фосфор, магний, натрий).

Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому не стоит злоупотреблять им, чтобы не причинить вред здоровью.

Согласно действующему ГОСТу кондитерский крем должен соответствовать следующим техническим требованиям :

Классификация кондитерских кремов

При классификации кондитерских кремов выделяют два их вида. К первому виду относятся такие крема:

  • белковый заварной, который изготавливают путем взбивания белков с горячим сахарным сиропом;
  • белковый, который готовят из белков и пудры сахарной;
  • зефирный, который получают при помощи взбивания белков с сахарным сиропом и ягодным пюре.

Готовые крема первого вида подвергаются колеровке при высокой температуре, чтобы белки могли свернуться.

Ко второму виду относятся крема:

  • заварной молочный: для его изготовления сначала жарят муку, а после добавляют к ней сахар, молоко, яйца и варят при высокой температуре;
  • масляный: изготавливают из молока, сахара и яиц;
  • сливочный: получают путем взбивания масла сливочного, пудры сахарной и молока сгущенного.

Данные виды крема обладают большей пластичностью, нежели крема первого типа, а также их используют для украшения кондитерских изделий, поскольку они могут сохранять форму, которую им придадут .

Кондитерский краситель для крема

Кондитерский краситель для крема используется для придания изделию того цвета, который нужен. Пищевые красители можно найти в любом кондитерском магазине. Опытные специалисты рекомендуют разводить красители в небольшом количестве воды, чтобы продукт не утратил свои вкусовые и ароматические свойства, а затем перелить в темную стеклянную тару с герметичной крышкой. Инструкция по разведению краски указывается на упаковке.

Чтобы добиться определенного цвета, кулинары используют такие продукты:

  • для белого цвета используют пудру сахарную, помадку, сметану, сливки, молоко;
  • для придания изделию желтого цвета используют шафран, цедру лимона, морковь;
  • для создания коричневого цвета используется кофейный настой, чайная заварка;
  • зеленый цвет дает шпинат;
  • красный цвет получается из сока малины, клюквы, клубники, вишни, смородины, свеклы, варенья;
  • оранжевый цвет получается из апельсинового сока или цедры мандарина.

Главное – не переборщить с ингредиентами, чтобы не испортить вкус изделия .

Кондитерские наборы и насадки для крема

Специальные кондитерские наборы (мешок, шприц, рукав, пистолет) помогут создать из крема не только обычные волнообразные линии, но и красивые фигуры (розы, тюльпаны, звездочки). Кроме того, для создания красивых кремовых фигурок еще используют кондитерские насадки с дозатором (они представлены в виде конуса, который имеет два отверстия: одно для крепления, а другое предназначено для выдавливания крема определенной формы), которые надеваются на шприц или кондитерский мешок.

Для выравнивания крема, нанесенного на поверхность изделия, многие кондитеры используют лопатку или шпатель, которые запросто сгладят все неровности готового десерта.

Чтобы украсить торт цветами из крема, можно использовать кондитерский мешок, на который одевается специальная насадка с отверстием в виде розочки. Для правильного выдавливания крема из мешка нужно давить той рукой, которой держите мешок. Другая рука только направляет и придерживает кондитерскую насадку.

Украсить десерт без использования кондитерского мешка можно. Для этого нужно взять плотный прозрачный кулек, вложить туда крем и плотно завязать. Затем сделать небольшой надрез на одном из концов пакета и медленно выдавливать содержимое на поверхность изделия. Таким способом можно сделать только волнообразные линии.

Производство кондитерского крема

Производство кондитерского заварного крема должно соответствовать следующей технологии:

  1. Крем можно готовить с добавлением куриных яиц, а можно и без них. Если используются яйца, то куриные желтки необходимо хорошо размешать с сахарным песком до тех пор, пока яичная масса не станет светло-желтой. А только потом вводить эту смесь в горячее молоко. Это делается для того, чтобы желтки не перегрелись, иначе консистенция крема будет неоднородной.
  2. Перед тем как влить яичную смесь в горячее молоко, нужно добавить к взбитым желткам немного теплого молока, хорошо помешать, а после влить яичную жидкость обратно в молоко. Варить на очень слабом огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не подгорело.
  3. После того как крем будет готов, его нужно перелить в плоскую форму, чтобы он смог быстрее остыть.
  4. Затем кондитерский крем следует перелить в стеклянную тару и закрыть крышкой. Хранить готовый крем исключительно в холодильнике. Также его можно положить в морозильную камеру. Чтобы разморозить крем, его нужно переложить в холодильник на несколько часов.
  5. Производители кондитерских кремов советуют: чтобы коржи для торта не были слишком мягкими, когда их промажут кремом, поверхность коржей необходимо смазать взбитым яичным белком.

Соблюдая условия технологии приготовления, можно с легкостью изготовить качественный и очень вкусный крем.

Применение в кулинарии

Применение кондитерского крема в кулинарии достаточно широко распространено. Он выступает не только в качестве прослойки между коржами торта, начинки для бисквитов, пирогов, но также крем используется для украшения поверхности изделия.

Кроме того, крем может выступать как самостоятельное блюдо, которое подают в виде десерта к чаю. В таком виде он отлично сочетается со сладкими соусами (шоколадным, фруктовым, ванильным), взбитыми сливками, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, измельченной цедрой лимона.

Также кондитерским кремом можно украшать мороженое, тирамису, фруктовые салаты.

Блюда с кремом не только будут выглядеть превосходно, но и иметь изумительный вкус, не оставив никого равнодушным.

Как сделать в домашних условиях?

Сделать очень вкусный и сладкий кондитерский крем в домашних условиях достаточно просто. Главное – пошагово следовать рецепту, и тогда все получится.

Кондитерский крем

Способ приготовления

Белковый

Чтобы приготовить крем в домашних условиях, необходимо взбить до образования пышной массы три яичных белка. Емкость для взбивания крема следует опустить в холодную воду со льдом. Затем постепенно всыпать туда около ста граммов пудры сахарной, после добавить пять капель сока лимона. Массу взбивать, пока не растворится пудра.

Заварной

Чтобы приготовить заварной крем для кондитерского мешка, необходимо взять емкость, покрытую эмалью, вбить туда четыре куриных яйца, всыпать около двухсот граммов сахарного песка, добавить пакетик ванилина и две столовые ложки муки высшего сорта. Полученную смесь тщательно перемешать, влить туда два с половиной стакана домашнего молока и закипятить, не переставая мешать.

Крем-брюле

Чтобы сделать крем в домашних условиях, нужно взять емкость, покрытую тефлоном, всыпать туда полстакана сахарного песка и подогреть на слабом огне, не переставая мешать. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить около сорока граммов масла сливочного, щепотку соли, стакан жидких сливок и пакетик ванилина. Массу проварить примерно двадцать минут, не прекращая мешать. После убрать с огня и дать крему остыть.

Чтобы сделать крем для кондитерского шприца, нужно влить в емкость около ста граммов молока и всыпать пакетик ванилина. Молочную смесь закипятить. Затем всыпать туда две чайные ложки манной крупы и снова закипятить. Далее взбить до однородности с помощью миксера один яичный желток, одну чайную ложку сахарного песка и половину чайной ложки топленого масла сливочного. После постепенно влить туда горячую молочную кашу и взбивать венчиком в течение пятнадцати минут.

Сливочный (масляный)

Чтобы сделать крем в домашних условиях, нужно в небольшой емкости взбить до однородности при помощи миксера четыреста граммов сахарного песка и два куриных яйца. Затем влить туда двести миллилитров домашнего молока и закипятить, не переставая мешать. Далее всыпать пакетик ванилина и поставить остывать. Теперь следует размягчить примерно четыреста граммов масла сливочного и взбить миксером. Затем постепенно влить в масляную жидкость молочную смесь с сахаром и яйцами, тщательно перемешав.

Сметанный

Чтобы сделать крем для кондитерского шприца, необходимо взбить в глубокой емкости с помощью миксера один стакан жирной сметаны до образования пышной массы. Затем всыпать четыре столовые ложки пудры сахарной и пакетик ванилина. Полученную массу тщательно взбить венчиком.

Со сгущенкой

Чтобы приготовить крем, необходимо взбить до однородности при помощи миксера одну банку сгущенного молока и около трехсот граммов размягченного масла сливочного.

Сухой крем

Сухой крем является уже готовым продуктом, который можно купить в любом магазине. Чтобы его приготовить, нужно соблюдать правила, которые указаны в инструкции на упаковке.

Сыр-крем (с добавлением кондитерских сливок)

Чтобы приготовить крем в домашних условиях, нужно взять примерно двести граммов творога и перетереть его с помощью сита, избавившись от комков. Затем влить стакан сливок. Массу взбить при помощи миксера до образования густого крема.

Шоколадный

Чтобы сделать крем для кондитерского мешка, необходимо смешать в емкости, покрытой эмалью, около ста граммов сахарного песка, три столовые ложки домашнего молока, примерно пятьдесят граммов масла сливочного и две столовые ложки какао-порошка. Полученную смесь тщательно перемешать и закипятить. Горячую массу проварить, пока не загустеет. Готовому крему дать немного остыть.

Ниже прилагается видео, как украсить торт кондитерским кремом.

Готовый кондитерский крем должен храниться в холодильнике. Но у каждого вида крема свой срок годности:

  • белковый можно использовать в течение трех суток;
  • сметанный и из взбитых сливок годен только шесть часов;
  • творожный, сливочный и заварной пригодны в пищу в течение восемнадцати часов.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]