Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр. Пышный омлет с колбасой. Паровой омлет — отличный завтрак для деток
Оmelette — французское блюдо, и это непростой экзамен и испытание даже для опытных поваров. Традиционный омлет вкусное и питательное блюдо, мы откроем вам несколько секретов как сделать его еще вкуснее. Пышный омлет придется по душе детям, даже привереды по достоинству ценят вкус омлета. Как правильно приготовить пышный омлет, да так чтоб у домашних слюнки потекли, мы расскажем в нашей статье.
Бесспорно, лучший омлет получается при приготовлении в духовке, хоть это и требует немного больше времени, зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится пышность.
Пышный омлет - общие принципы приготовления
Для приготовления пышного омлета, взбить яйца с молоком недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет выглядит - пышным, воздушным, но как только попадает на тарелку, превращается в блин. Секрет пышного омлета заключается в продолжительности термической обработки, омлеты необходимо готовить 10-15 минут. Слишком длительный нагрев превращает вкусное и питательное блюдо в резиновое, так же выделяется много влаги, что отрицательно влияет на вкусовые качества омлета.
Молоко для приготовления пышного омлета лучше брать подогретое, или комнатной температуры, это позволит готовому омлету держать форму. При приготовлении хорошо использовать сливочное масло, это придает омлету нежный вкус, а использование растительных жиров делает его менее вкусным.
Обратите внимание на рецепты с мукой. Мука в омлете не чувствуется, если добавлять согласно рецепту, но помогает сохранить омлет пышным. Яйца перед приготовлением необходимо помыть и просушить.
Омлет - это источник белка, питательный и полезный завтрак, дающий заряд энергии большим и маленьким. Предлагаем вам различные варианты приготовления омлета: с молоком, с использованием муки и без нее, с сыром и ветчиной, грибами и зеленым горошком.
Пышный омлет - простой рецепт
Этот пышный омлет готовится по несложному рецепту. Данный способ приготовления больше подходит для завтрака, так как содержит небольшое количество муки. Для тех, кто принципы безуглеводного питания в вечернее время, лучше выбрать рецепт без муки. Омлет обязательно у вас получится воздушным, если придерживаться всех рекомендаций.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- молоко - 60 мл;
- мука - 4 чайных ложки;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Вымытые яйца разбиваем в глубокую, взбиваем вилкой.
- Вводим молоко, высыпаем муку, (из расчета 1 чайная ложка на 1 яйцо), солим и перчим.
- Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
- Сковороду разогреваем и растапливаем на ней 1 столовую ложку сливочного масла, промазывая стенки сковороды.
- Смесь выливаем на сковороду, распределяя ее по всей поверхности.
- Готовим на маленьком огне. Омлет должен равномерно пропечься, но не пригореть.
Пышный омлет в духовке
В данном рецепте тоже используется мука, немного отличается технология приготовления. Омлет получается пышным, если его не передержать в духовке. При увеличении времени термической обработки, выделяется много влаги и омлет опадает.
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт.;
- 3/4 стакана молока;
- соль;
- масло сливочное.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 200 С.
- Вымытые и сухие яйца разбиваем в глубокую посуду, взбиваем вилкой до однородного состояния. Следует отметить, что взбивать слишком интенсивно не нужно, иначе омлет не поднимется.
- Молоко подогреваем до 40 градусов и соединяем с яйцами.
- Яичную смесь солим и выливаем в жаропрочную, смазанную форму для запекания.
- Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 С.
Пышный омлет "По-итальянски" с ветчиной и сыром
Этот рецепт без использования муки, но с дополнительными ингредиентами: ветчиной и сыром. Ветчину можно заменить мясной нарезкой, вкус блюда только улучшится.
Ингредиенты:
- яйца - 3 штуки;
- масло оливковое - 30 мл;
- любые специи;
- зелень;
- зубчик чеснока;
- тертый сыр моцарелла - 50 г;
- ветчина - 100 г;
- молоко - 45 мл;
- соль.
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 200 С.
- Яйца моем, сушим и разбиваем в глубокую миску. Затем взбиваем вилкой, добавляем молоко, специи и солим.
- Измельчаем зубчик чеснока, зелень. Ветчину нарезаем соломкой.
- Разогретую жаропрочную посуду смазываем оливковым маслом, выливаем в нее яичную смесь. Как только низ омлета схватится, высыпаем чеснок, зелень и ветчину. Сверху посыпаем сыром.
- Омлет ставим в духовку и запекаем еще 5-7 минут.
Пышный омлет в микроволновке
Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого нет духовки и плиты, или нет времени следить за приготовлением в сковороде. Блюдо быстрого приготовления, которое не раз выручит вас в путешествиях или на даче.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 110 мл молока;
- 1 средний помидор;
- 30 грамм сыра натертого на терке;
- 2 веточки укропа;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- В посуду для использования в микроволновой печи разбиваем два вымытых и высушенных яйца.
- Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, соль и перец.
- Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке, укроп мелко режем.
- Все ингредиенты добавляем к яичной смеси и аккуратно перемешиваем.
- Готовим в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.
Пышный омлет с колбасой
Пышный омлет с колбасой - идеальное блюдо для начала дня, или легкий и питательный ужин. Для его приготовления вам потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- молоко - 160-170 мл;
- колбаса;
- 1 небольшой помидор;
- зеленый лук;
- оливковое масло 1 столовых ложки;
- соль, смесь перцев.
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 200 С.
- Помидор и колбасу нарезаем нетолстыми кружочками. Лук нарезаем тонкими колечками.
- Яйца помыть, высушить и разбить в глубокую миску, аккуратно взбиваем вилкой. Добавляем молоко, солим и перчим.
- В смазанную форму для запекания выкладываем кусочки помидора, колбасу, посыпаем зеленым луком. Сверху заливаем яичной смесью, равномерно распределяя по нижнему слою.
- Выпекаем 10 минут при 200 С.
Омлет как в детском саду
Говоря о том, как правильно приготовить пышный омлет, нельзя не вспомнить про омлеты, которые подавали нам в детском саду.Порадуйте же своих домашних вкусным и воздушным омлетом. Делимся с вами хитростями и тем самым рецептом, по которому готовят детсадовские повара. Соблюдая технологию, вы получите нежный и воздушный омлет, как в детском саду.
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт;
- молоко — 500 мл;
- соль — 1 чайная ложка;
- масло сливочное — 20 грамм;
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 200 С.
- Сухие, вымытые яйца разбиваем в миску с высокими краями и взбиваем вилкой.
- Добавляем молоко, соль и продолжаем взбивать.
- Жаропрочную форму смазываем маслом и выливаем в нее яичную смесь.
- Выпекаем 10-15 минут при 200 С.
- Готовый омлет поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
Мифы об омлете как в детском саду
- Омлет невысокий - всего 2,5-3 см. Возможно, вы были маленьким, и омлет казался вам небоскребом, на самом деле он невысокий.
- Крахмал и мука не используются для этого омлета, никогда. Именно сливочное масло придает омлету мягкую и бархатную текстуру. На одну порцию омлета приходится одно яйцо и 100 мл молока.
- Время выпекания 10 минут при 200 градусов согласно СанПин на омлеты. При длительном выпекании выделится вода, омлет опадет и станет безвкусным.
Омлет с молоком в кастрюле
Этот нежный омлет готовится в кастрюле с толстым дном. Отличный вариант для тех, у кого нет духовки, для дачников и путешественников. Поскольку при приготовлении не используется мука, это блюдо может стать диетическим ужином. Это актуально для тех, кто соблюдает принципы безуглеводного питания в вечернее время.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 3 шт.;
- молоко — 180 мл;
- масло сливочное — 20 г;
- соль;
- зелень для подачи.
Способ приготовления:
- Вымытые и высушенные яйца разбиваем в глубокую миску, солим и взбиваем вилкой.
- Добавляем молоко и снова все хорошо взбиваем до однородного состояния.
- В кастрюльку для приготовления кладем сливочное масло и ставим ее на медленный огонь. Как масло растает, выливаем яичную смесь. Закрываем крышкой и на медленном огне готовим 5 минут. Выключаем огонь и ждем еще 3-5 минут, пока омлет доходит.
Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем зеленью. Омлет без муки, поэтому непременно осядет, но все же останется пышным и не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!
Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком
Этот рецепт идеален для тех, кто спешит утром, но не готов выходить из дома без завтрака. Для приготовления используется режим жарка.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 штуки;
- молоко — 4 столовых ложки;
- шампиньоны — 2 штуки;
- зеленый горошек — 1столовых ложки;
- сливочное масло — 0.5 чайных ложки;
- соль.
Способ приготовления:
- Моем и чистим шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками.
- На мультиварке устанавливаем режим жарка. Выкладываем грибы и сливочное масло в чашу и жарим при открытой крышке 10 минут.
- Добавляем зеленый горошек и продолжаем жарить еще две минуты. Если горошек был замороженный, его следует добавить сразу к грибам.
- В отдельной посуде взбиваем вымытые и высушенные яйца с молоком, солим и выливаем в чашу мультиварки.
- Готовим при закрытой крышке 5-10 минут.
Подавать этот омлет можно на тостах, хлебцах или на тарелке, разделив на порции.
Эти советы помогут вам приготовить очень вкусный и пышный омлет:
- Чтобы омлет получился пышным, молоко должно быть свежим и качественным.
- Чтобы омлет не оседал после приготовления, добавьте в него щепотку крахмала.
- Если у вас есть время, взбивайте желтки отдельно от белков в разной посуде, затем соедините взбитое.
- Чтобы омлет получился пышным, осторожно влить яичную смесь в теплую, но не горячую сковороду и готовить на медленном огне.
- Для пышного омлета вливайте молоко горячим или добавьте 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
- Для пышного омлета молоко можно заменить сливками.
- Для придания омлету сливочного вкуса, можно добавить столовую ложку сметаны в яичную смесь.
- Тонкий сливочный вкус будет у омлета, приготовленного на топленом молоке.
Более традиционные способы приготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но еще есть и нетрадиционные, например, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно отличается от своих собратьев. Он легкий, воздушный. Есть даже мнение, что он по вкусу напоминает сливочный сыр. Скажу так, по вкусу, конечно, нет, но вот по своей текстуре он такой нежный, что невольно возникает такая ассоциация. Давайте сегодня посмотрим, как можно приготовить такой омлет, причем в трех вариациях.
Омлет в пакете сваренный в кастрюле: рецепт с фото
Рецепт будет интересен всем, кто придерживается диетического питания, ведь готовят блюдо без масла. Омлет понравится не только взрослым, но и детям. В рецепте указано сливочное масло, его мы положим на горячий омлет, масло растает и придаст блюду приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- молоко - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - щепотка
- масло сливочное.
Омлет в пакете: пошаговая инструкция
Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло. В разрезе на фото видно, какая получилась гладкая и нежная текстура у вареного в кастрюле омлета.
Вареный в кастрюле в пакете омлет с овощами: пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить омлет с овощами в пакете. Готовится он очень быстро, в обычной кастрюле. Вкус же получается необычным. Во-первых, омлет не жарится, а значит, не имеет в своем составе жира и может смело быть зачислен в категорию ПП (полезного питания), во-вторых в это блюдо можно добавлять любые овощи, которые есть под рукой. В нашем случае это томаты и зелень, но на самом деле вариантов масса. А главное - внешний вид. Такой омлет всегда будет пышным. Не оседает он даже после остывания, есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Во втором варианте омлет можно даже нарезать ломтиками и использовать для приготовления бутербродов.
Что нам понадобится:
- яйца – 4 штуки;
- несколько помидоров;
- молоко - 1,5 стакана;
- свежая зелень;
- соль и специи по вкусу;
- полиэтиленовые пакетики – 2шт.
Как приготовить омлет в пакете с овощами в воде
Омлет готов, подаем его на стол.
Омлет с курицей в целлофановом пакете
А теперь вас ждет более сытный вариант омлета. Он будет точно также вареный в пакете, без масла, в кастрюле, но в этом случае я добавила в него курицу и хлеб. Получился не то что очень сытный завтрак, но и полноценный обед, к которому остается только добавить салат из свежих овощей. Курица должна быть отварная, в моем случае это вообще куриная котлета, оставшаяся со вчерашнего дня. и мой рецепт – отличный способ решения проблемы с использованием вчерашней котлеты. Кстати, если она у вас будет не из курицы, а из другого мяса – тоже неплохо.
Что нам надо:
- 2 яйца;
- 30 мл. молока;
- соль;
- 1 котлета из курицы;
- сухарики из белого хлеба (по желанию).
Как сделать омлет в пакете с котлетой и сухариками
Подавать можно с любым любимым соусом.
Кастрюля вместо сковордки, йогурт вместо молока - свежий взгляд на одно из главных утренних блюд.
Каждый человек, который утром в будний день готовит завтрак, вынужден, не побоюсь этого слова, пройти между Сциллой и Харибдой - умудриться сделать что-то более-менее вкусное и съедобное, но при этом уложиться в считанные минуты.
Удается это немногим - большинство либо заглатывает на ходу что-то в сухомятку, либо приходит на работу с сытой улыбкой на два часа позже положенного. Но человеческий гений способен выкрутиться даже из такой сложной ситуации. Например, он додумался готовить этот скоростной (времени на него уходит максимум две минуты) но невероятно вкусный омлет. Да, он, пожалуй, будет повкуснее многих приготовленных классическим способом.
Что надо:
(на одну порцию)
2-3 яйца
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. натурального густого йогурта
Соль, перец
Что делать:
1. Возьми кастрюлю - да-да, кастрюлю, а не сковородку. Омлет надо будет очень энергично и быстро перемешивать, и в сковородке ты все расплескаешь. Хорошо бы, конечно, чтобы это была правильная поварская кастрюля - с толстым и массивным дном, которое более эффективно держит и распределяет тепло. Но и обычная подойдет.
2. Поставь кастрюлю на деревянную разделочную доску рядом с плитой. Разбей яйца прямо в кастрюлю и туда же положи сливочное масло. Не соли и не перчи!
3. Ставь кастрюлю на сильный огонь и тут же начинай перемешивать содержимое лопаткой. Секунд через 15, когда яйца едва начнут густеть - снимай с огня, ставь на доску и продолжай мешать - еще секунд 15. Снова возвращай омлет на огонь, снова снимай - пока омлет почти полностью не загустеет.
4. Видишь, что он почти - именно почти - готов? Соли-перчи и добавь ложку йогурта и еще раз как следует перемешай.
5. Йогуртом при желании можно не ограничиваться. Вместе с ним (или вместо него) можно кинуть горсть мелко нарезанной зелени, тертого сыра, мелко нарезанного болгарского перца.
Зачем это есть
Легко усваиваемый протеин из яиц, сложные углеводы в виде пары тостов из цельнозернового хлеба, стакан апельсинового сока (вещества, содержащиеся в яйцах, помогают твоему организму извлечь из сока весь содержащийся там витамин С) - вот классический правильный завтрак. Так приготовь его скорей!
Пошаговые рецепты приготовления омлета в пакете, сваренного в кастрюле с зеленью и орехами
2018-03-13 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
8 гр.
Углеводов
7 гр.137 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле
Оригинальный вариант приготовления омлета - диетический отварной без применения пароварки. Спросите, как это может быть? Используйте пакет и кипящую воду в кастрюле! Рецепты предельно просты и не требуют какого-либо кулинарного опыта. Но, есть одно очень важное правило - брать для варки только крепкие полиэтиленовые пакеты. Например, плотные, предназначенные для заморозки продуктов. Они не разойдутся в кипящей воде и не прилипнут к омлету.
В каждый из рецептов омлета входит какой-нибудь молочный ингредиент. Это молоко, сливки или сыр. Чтобы блюдо правильно сварилось и хорошо застыло, имея при этом нежную структуру, следует соблюдать пропорции. Масса яиц (без скорлупы) и масса молочного ингредиента должна быть примерно равной. В отдельных случаях добавляется мука - пшеничная или кукурузная.
Ингредиенты:
- пять куриных яиц;
- половина стакана молока;
- ложка пшеничной муки;
- по вкусу соли;
- по вкусу молотых специй.
Пошаговый рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле
Для начала сполосните яйца, протрите их салфеткой. Разбейте по одному в миску. Чуток взболтайте, чтобы желтки и белки превратились в однородную массу.
Добавьте к яйцам молока, муки и соль со специями. Тщательно перемешайте. При желании вооружитесь на минуту венчиком. Вся мука должна равномерно разойтись по смеси.
Тем временем закипятите в кастрюле воды. Жидкости понадобится около двух литров.
Яичную массу вылейте в пакет и крепко его завяжите. Нужно, чтобы яйца из него не выливались. Можно спустить из пакета воздух и закрутить край к низу рулетиком. А затем завязать края. Аккуратно положите пакет в кипяток. Варите около четверти часа при медленном кипении воды.
Спустя время вытащите пакет из воды при помощи щипцов или двух ложек. Развяжите пакет или разрежьте его. Освободите омлет и разделите на порции. Подайте к завтраку или полднику.
Благодаря добавлению пшеничной муки структура омлета становится необычайно нежной и однородной. Мука как бы соединяет все компоненты в одно целое - эмульсию, которая равномерно проваривается в пакете.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле
Приготовить омлет в пакете быстрее поможет одна хитрость. Смешайте все ингредиенты прямо в пакете. Все гениальное просто!
Ингредиенты :
- полная ложка кукурузной муки;
- пять яиц;
- две трети стакана молока;
- пару ложек майонеза;
- пару щепоток соли;
- по вкусу специи.
Как быстро приготовить омлет в пакете, сваренный в кастрюле
Подготовьте небольшой полиэтиленовый пакет. Уложите его в глубокую миску или тарелку для удобства.
Прямо в пакет разбейте все яйца. Добавьте остальные ингредиенты - майонез, молоко, муку, соль и специи. Вместо муки допустимо брать крахмал - кукурузный или картофельный (но не столовую ложку, а чайную или десертную). Завяжите пакет крепко. В руках потрясите, чтобы ингредиенты перемешались между собой.
В кастрюле вскипятите полтора или два литра воды. Если сделать это в начале приготовления, готовка получится быстрее. Уложите пакет в кипяток. Крышку закройте. А огонь сделайте на медленный.
Спустя 10-12 минут вытащите пакет и откройте его. Выложите омлет на тарелки и кушайте.
В рецепте использован майонез. Его добавление факультативно - то есть не обязательно. А если вы готовите омлет для детского питания, замените этот соус сметаной. А специи тогда и вовсе не используйте.
Вариант 3: Омлет в пакете, сваренный в кастрюле со свежей зеленью
Свежие пряные листочки обогащают яичное блюдо витаминами и делают его разнообразнее. В рецепте использован шпинат. Его листочки очень мягкие и нежные. Но если у вас под рукой есть немного зелени петрушки или укропа - берите ее. Подойдет даже замороженная зелень. Только ее следует заранее оттаять при комнатной температуре.
Ингредиенты :
- пять или шесть яиц;
- три полные ложки густой сметаны;
- пару ложек холодной воды;
- крупный пучок шпината (или другой зелени);
- соль.
Как приготовить
Переберите и промойте листья шпината. Обработайте листочки тщательно, чтобы в них не оставалось грязи и песка. Для этого пару раз меняйте воду. Затем листья разложите на салфетке. Так уберется лишняя влага. Шпинат после этого нарежьте ножом или произвольно нарвите руками.
Разбейте в миску яйца. Добавьте зелень, сметану, воду, соль. Пробейте блендером или взболтайте миксером на первой скорости. Вылейте массу в пакет. Чуть прижмите его, чтобы весь воздух вышел. Завяжите.
В кастрюле вскипятите воду и положите в нее пакет. Варите омлет около 12-15 минут при умеренном огне.
Вытащите пакет с вареным омлетом аккуратно - он очень горячий. Дайте чуть остыть и разрежьте пакет. Переложите омлет в тарелку и приступайте к завтраку.
Для гарнира к омлету подайте сухарики или гренки. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Один из рецептов - смешать обжаренные кусочки ржаного хлеба с измельченным сыром и чесноком.
Если вы любите омлет с овощами, а не с зеленью, решение есть. Замените шпинат отварными соцветиями брокколи или пассерованными луком и морковью, свежими ломтиками болгарского перца или стеблей сельдерея.
Вариант 4: Омлет в пакете, сваренный в кастрюле с сухим молоком
Сухое молоко удобно в применении. Его срок годности значительно превышает срок использования обычного коровьего жидкого молока. Да и витамины в сухом варианте все те же, что и в привычном молоке.
Ингредиенты :
- две ложки сухого молока (без горки);
- три ложки крутого кипятка;
- четыре яйца;
- 0,1-0,15 кг творожного мягкого сыра;
- пару щепоток соли;
- капля растительного масла (или кусочек сливочного).
Пошаговый рецепт
Смешайте в миске сухое молоко с кипятком. Перемешайте. Закройте крышкой и дайте остыть. Масса небольшая и остынет за пару тройку минут. Таким же образом можете использовать и сухие сливки. Но готовое яичное блюдо будет чуть калорийнее.
Отдельно разбейте яйца и взболтайте вилкой. Добавьте соль, растительное масло и мягкий сыр. Перемешайте еще раз, чтобы сыр разошелся по яичной смеси. Здесь можно вооружиться ручным венчиком или миксером. Только не взбивайте массу, а лишь перемешайте.
Влейте в яйца заваренное молоко. Перемешайте. Вылейте смесь в пакет. Завяжите его так, чтобы внутри оставалось минимум воздуха.
Отправьте пакет в кастрюлю с кипятком. Варите около четверти часа при медленном кипении.
Мягкий сыр не нарушает нежную структуру омлета. А вот при использовании твердого сыра результат получается немного иной. Омлет застывает и становится немного тверже. И тот и другой вариант имеет место быть. Выберите для себя по вкусу.
Вариант 5: Омлет в пакете, сваренный в пакете - пряное блюдо с орехами
Это самый сложный рецепт приготовления омлета в пакете. Дело в том, что заранее придется подготовить орехи. А именно, очистить их от темной кожицы. Так блюдо выйдет пикантным и довольно оригинальным.
Ингредиенты :
- пять куриных яиц;
- щепотка приправы хмели-сунели;
- горсть ядер грецких орехов;
- 0,17 мл сливок;
- чайная ложечка муки;
- соль;
- кусочек твердого сыра (не больше 30 г).
Как приготовить
Возьмите ядра грецких орехов. Выложите их на сухую сковороду. Поджарьте на умеренном огне. Помешивайте, чтобы ядра подпекались равномерно. Затем переложите орехи в тарелку. Дайте чуток остыть. Очистите от темной кожицы вручную. Это будет не долго, так как жареная кожица сама будет отлично отлетать. Белые ядра соберите и нарубите ножом. Или перемелите в крошку. Для этого допустимо вооружиться кофемолкой или блендером. Чем мельче будут орехи, тем нежнее получится консистенция омлета.
Разбейте в чашку яйца. Чуть взбейте их до однородности структуры. Добавьте орехи, сливки, муку, соль, грузинскую приправу и измельченный на терке сыр. Все хорошенько перемешайте. Вылейте в пакет. Завяжите.
Вскипятите воду. Погрузите в нее пакет с яичной смесью. Проварите до готовности. Выложите и оформите на тарелке.
Омлет из пакета вылезает отлично. Не прилипает и не подгорает. Только следите, чтобы в процессе варки вода в кастрюле не выкипела раньше, чем сварятся яйца. Можете прикрыть при варке кастрюлю крышкой. Приятного аппетита.
В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, сразу желтки и белки. Их слегка солим и по желанию добавляем немного черного молотого перца.
К яйцам добавляем немного сметаны и вливаем молоко. Взбиваем всё венчиком до однородной консистенции. По жирности сметану используем любую, для омлета это не столь принципиально. Мы использовали 15 % жирности натуральную сметану.
В обычный целлофановый пакет выливаем омлетную заготовку и завязываем на узел максимально низко. Таким образом омлет получится более пышным и сформированным. Свободного пространства будем мало в пакете и омлет будет собран в одну большую массу.
Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:
В кипящую воду (примерно 1,5 л) опускаем омлет в пакете и варим 20-25 минут, огонь потом делаем средним, чтобы вода не сильно выкипала из кастрюли.
Достаем аккуратно горячий пакет, срезаем узел и выкладываем омлет на тарелку. Сваренный в пакете омлет выходит пышным, очень мягким и не оседает. Он прекрасно держит форму и выглядит очень аппетитно. Подавать омлет будем в горячем виде. Выложите его аккуратно на блюдо или на тарелку, добавьте немного свежих овощей.