В баре все должно быть прекрасно. Домашний мини-бар — фото крутых и вместительных стоек

1. Водка неароматизированная (Vodka) – тут подойдет любая водка нормального качества, в смысле довольно дорогая, Хортыця не подойдет. Чечтно говоря я бы рекомендовал Finlandia для тех коктейлей, где качество особо критично. Для лонгов с кучей соков для начала можно что-нибудь среднеценовое отечественное. Для украинцев рекомендую PRIME Superior или ЦЕЛЬСИЙ Modern.
2. Джин (Gin) — ни в коем случае не отчественные имитации или там прибалтийские. Не портите итак не сформировавшийся вкус. Англичане в отличие от наших жлобов могут выпускать великолепные продукты по низкой цене. Из совсем недорогих London Hill. Из дютика — Beefeater или Gordons. Для старта большего не надо.
3. Белый ром (White Rum) — белый легкий ром в испанской традиции. Havana Club Anejo Blanco. Однозначно.
4. Куантро (Cointreau) — при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Как полумера, Marie Brizard Triple Seс, он несколько дешевле, но я категорически не советую.
5. Белый сухой вермут (Dry Vermouth) — Cinzano Extra Dry.
6. Красный сладкий вермут (Red Vermouth) – Cinzano Rosso.
7. Бренди/Коньяк (Brandy/Cognac) – Французский коньяк очень дорог. Для первых экспериментов что-нибудь из нормальной Грузии (Сараджишвили) или Армении (Арарат). Отечественные поделки на «французских» спиртах категорически не рекомендую. Если есть бюджет, то рекомендую взять любой VS или VSOP. Большего для коктейлей не надо.
8. Ангостура битер (Angostura Bitter) – ангостура, она и в Африке ангостура.
9. Шампанское/белое сухое игристое вино (Champagne/White dry sparkling wine) – для большинства первых коктейлей подойдет любое качественное белое сухое, вплоть до АЗШВ или Новый Свет. Абрау Дюрсо тоже подойдет 🙂
10. Ржаной американский или канадский виски (Rye or Canadian whiskey) – Ни разу за 5 лет активного поиска в наших супермаркетах и бутиках я не видел американского ржаного виски. Чтобы поиски не стали пунктиком — для многих коктейлей на американском ржаном виски подойдет как альтернатива бурбон или канадец. Из канадцев подешевле — Canadian Club (white label — 6 y.o.) или Black Velvet. Для начала они равнозначны, но при прочих равных я бы взял СС.
11. Скотч (Scotch) – Для начала — бутылка блендового скотча категории стандарт. Если о скотче вообще нет никакого представления — то Johnnie Walker Red Label 🙂 А там дальше — поле непаханное. Синглмолты, по моему скромному мнению, в баре ориентированном на коктейле, это стодвадцать пятая очередь. Но для развития вкуса — это кладезь.
12. Амаретто ликер (Amaretto liqueur) – лучше сразу Disaronno Originale. Большинство реплик не просто проигрывают в качестве, а вообще ничего общего во вкусе не имеют с этим прекрасным ликером.
13. Бейлиз (Bailey’s Irish Cream) – а вот тут, как по мне, все равно, что бейлиз, что керолайнс, что какой-нибудь финейз. Любой Irish Cream Liqueur подойдет. Главное не купить случайно ароматизированную версию, типа мята или молочная карамель.
14. Гальяно (Liquore Galliano) – причем если посчастливится взять старый, я советую не упускать возможность.
15. Кофейный ликер (Coffee liqueur) – всеже Kahlua. Реплики скучны, а Tia Maria не подойдет для Белого Русского 🙂
16. Текила (Tequila) – для начала бутылка хорошего миксто — Olmeca Silver или Jose Cuervo Clasico (или Silver), вторая дороже. Это позволит сделать Текилу Санрайз 🙂 Для Маргариты только 100% агавы — на самом деле хорошая текила этой категории будет стоить столько же сколько и миксто. Сравнительно недавно появилась марка 100% агавы от Pernod Ricard Olmeca Altos (Reposado и Plata), это ориентир, по крайней мере это неплохо. А вообще большинство текил — это темные мексиканские лошадки 🙂
17. Гранд марнье (Grand Marnier) – для IBA-бара? Запалить такое бабло, чтобы сделать Би-52 🙂 Пипец.
18. Кампари (Campari) – очень полезная штука, развивает вкус (к горькому).
19. Крем де какао белый (Creme de cacao (white)) – подойдет любой Marie Brizard, De Kuyper или Bols. Но нонеймы в любом случае брать не советую.
20. Крем де Кассис (Creme de Cassis) – Marie Brizard Creme de cassis de Dijon
21. Темный ром (Dark Rum) – на самом деле плотный ямайский ром крашенный карамелью. Оптимально Appleton Estate V/X и закроем тему. Там где его нет — ищите и обрящите, в крайнем случае в МЕТРО есть ром White Diamonds Black, для начала для IBA-коктейлей он подойдет. На самом деле, тут можно сделать финт ушами и взять выдержаный ром испанской традиции типа Havana Club Anejo 7 Anos. Уверяю, это даже интереснее будет.
22. Черри бренди (Cherry Brandy) – Bols или Marie Brizard.
23. Бурбон (Bourbon whiskey) – главное чтобы это не был Jim Beam White 🙂 Если вы возьмете самый дешевый французский коньяк, это все равно будет коньяк. Самый дешевый бурбон будет ПОЙЛОМ. Так что придется накопить на Jim Beam Black — он везде есть и, на самом деле, это очень неплохой бурбон.
24. Априкот бренди (Apricot Brandy) – Marie Brizard Apry во многих местах есть, очень хорошо. Также можно Bols, а вот DK ни в коем случае, этот ликер им не удался.
25. Бенидиктин (DOM Benedictine) – для Сингапурского Слинга. Очень дорог, малодоступен.
26. Водка цитрусовая (Vodka Citron) – самый правильный выбор Absolut Citron. Советую избегать отечественных поделок — фуфел в общей массе.
27. Драмбуи (Drambuie). Драмбуй. Хочется Ржавый Гвоздь? Ищите Драмбуй.
28. Ирландский виски (Irish Whiskey). Jameson или Bushmills в стандарте. Tillamor Dew не советую — слишклом легок, не дает представление о характере ирландцев.
29. Кашаса (Cachaca) – темная бразильская лошадка, хватайте что под руку подвернется, я думаю выбора не будет 🙂
30. Кирш (Kirsch) — крайне малореально. Закажите друзьям, которые едут путешествовать в Европу (у вас самого после сбора бара денег на поездки не останется 🙂
31. Крем де какао коричневый (Creme de Cacao (brown)) – Bols…
32. Крем де мент зеленый (Creme de menthe (green)) – Bols, Marie Brizard или De Kuyper.
33. Мидори (Midori) – ничем не заменишь. Но у нас это не редкость. Очень веселый ликер, который отлично показывает, чем мы отличаемся от японцев 🙂
34. Оранж курасао (Orange Curacao) – очень сложная в поиске вещь, как показывает практика, Bols или Marie Brizard, но на самом деле, я советую пристально смотреть на любую похожу жидкость.
35. Персиковый шнапс (Peach Schnapps) – De Kuyper Peach (Schanapps). Белая бутылка с оранжевой картинкой, на полке заметить легко. Аутентичная химия 🙂
36. Портвейн красный (Red Port) – какой-нибудь португальский Porto Ruby подойдет, я думаю.
37. Сухое белое вино (Dry white wine) – сейчас это не проблема. Идите в супермаркет и купите там чилийское шардоне за три евро.
38. Яблочный шнапс (Apple Schnapps) – лучший вариант BERENTZEN Apfel. У нас достаточно лекго найти De Kuyper Sour Apple Pucker — химический изврат для подростков, которым только-только стали продавать алкоголь 🙂 На самом деле, для изысканого вкуса я рекомендую Marie Brizard Manzanita.

Создание домашнего бара — очень увлекательное занятие и не настолько сложное, как может показаться на первый взгляд. В алкогольной карте домашнего бара не обязательно должно быть слишком много напитков. Но есть те, без которых точно не обойтись. Итак, представляем вашему вниманию базовые напитки для вашего бара.

Виски

Водка

Любой бар, в том числе и домашний, будет выглядеть неполным, если в нем не будет присутствовать водка . Она должна быть качественной и недешевой, это главное. Благодаря тому, что водка обладает нейтральным вкусом, ее можно пить не только в чистом виде, но и в составе коктейлей. Советуем вам выбирать водку класса «премиум», такую как Grey Goose , Finlandia , «Чистые Росы» , «Мороша» . Для коктейлей можно выбрать водку «Русский стиль» , «Калашников» , «Хортица» ,«Белый Дракон» .

Текила

Ром

Не обойтись в домашнем баре и без рома . Он считается душой бара, без него нельзя приготовить большинство интересных коктейлей. Будет замечательно, если в вашей коллекции будет присутствовать ароматизированный или белый ром для коктейлей, например, Bacardi OakHeart , Hispaniola Blanco , Castro Blanco или Tobacco Silver Premium , а также золотой или выдержанный ром для употребления в чистом виде, к примеру, Matusalem Extra Añejo , Flor de Caña Сentenario или Zacapa .

Ликер

Ликер - достаточно сложный и очень ароматный напиток, приготовленный из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав, с добавлением кореньев и пряностей. Без него любой домашний бар будет неполным. Идеально, если для коктейлей вы приобретете клубничный

Кризис и врождённая тяга к коктейлям – и вот ты уже собираешь домашний бар. Что взять, а что оставить на потом и, самое главное – как начать, чтобы быстро не закончить – запоминай советы от околобара.

Красивый алкоголь на красивых полочках или заныканные бутылки от мамы – всё это не имеет значения. Значение имеют три важных пункта:

Это база. Далее начинайте тренироваться на себе/кошках/жене/матери брата. На друзьях пока не надо. Вообще, использовать бар для домашних попоек – значит быстро распрощаться с ним и перейти к п.1. Слишком часто я наблюдал, как пьяные люди пытаются пить даже гренадин. Или мужики под 50 лакают бейлис. Только потому, что больше нечего. Да, бар – для питья. Но неужели вы хотите собирать его годами, чтобы подарить ему печальную кончину? Приходят друзья и намечается попойка? – закупайте для этого отдельный алкоголь. Не стоит тратить 18-летний виски на людей, которые только что выпили 7 бокалов ром-колы. Не стоит. Пожалуйста. Не делайте этого. Это основное. Далее.

Если терпение у вас есть, а друзей алкоголиков – нет (что врядли, и вообще – скучно, заведите себе одного-двух;)), разберём основные позиции. Что же нам нужно из алкоголя не считая соки/воды/фрукты/лёд в наш домашний бар? Поехали!

1. Джин. Без него никуда и не важно, любите ли вы его или нет. Без джина нет классических коктейлей, а без классических коктейлей нет и бара. Для начала возьмите джин из категории London dry, далее сможете экспериментировать и поднимать ценник.

2. Водка. Вот только не надо скупиться. Если вы не пьёте водку по 50 за ужином и планируете использовать её именно в коктейлях – не позволяйте жадности заставить приобрести «палёнку» – если вы тратите по 1000-2000 за бутылку импортного дистяллята, то отдайте за водку рублей 500. Это нормально.

3. Виски. В идеале, в вашем баре должно быть много разного виски, но программа минимум такая: бурбон и скотч. В программу продвинутого уровня добавляем ржаной виски, односолодовые и ваши любимые бутылочки.

4. Ром. Так же, как и с виски, программа минимум – ром белый (НО! НЕ ромовый напиток!) и ром выдержанный. В идеале – белый/золотой/чёрный + один вариант со специями и пару вариантов выдержанных/крепких для разнообразия.

5. Апельсиновый ликёр. Тут тоже есть где развернуться и без него тоже никак. В худшем случае у вас должен быть прозрачный апельсиновый ликёр. Трипл Сек, например. Или Куантро (но помните – что это лишь бренд). Далее расширяемся до курасао ликёров – Блю Курасао и Гран Маринье. Последний, кстати, отчаянно хорош.

6. Вермуты. Обойтись одним лишь «Бьянкой» (сладкий вермут) сложно, потому как в классике используется преимущественно сухой. Сладкий оставьте для мамы (с апельсиновым соком). Со временем (и очень, очень скорым) всё равно придётся взять ещё и красные – росо и розато у Мартини, например. Есть и более дорогие элитные вермуты, есть и подешевле. Выбор как всегда за вами. Мартини – ок (мы помним, что это бренд, а не панацея, да?).

7. Биттеры. Как много в этом слове… Ангостура что-то совсем одорожала в последнее время, поэтому можете попробовать заменить её на аналоги от других производителей, но к этому лучше прибегать если вы опытный игрок. Если только начинаете – разоритесь и на неё, ибо классический вкус осядет у вас в голове надолго и, несмотря на непомерный ценник, хватает её очень и очень надолго. Продвинутые пользователи прикупают ещё Пешо биттер и прочие вкусняшки.

8. Бренди и коньяк. Теоретически, можно обойтись среднеценовым бренди. На практике лучше иметь хороший коньяк для изысканных гостей (или для папы) + бренди на коктейльные эксперименты. Но скупиться всё равно не стоит – будьте готовы к покупке уровня VS.

9. Текила. Слегка спорный момент, но быть в баре ей всё же положено. Да и девушка ваша порадуется. И потом – какой Лонг Айленд без текилы? Правда, если хотите попить вкусняшек, текилу нужно брать а) выдержанную (обычная – нет) и б) из 100% агавы (обычная – нет). Т.е., опять же, недешёвую.

10. Ликёры. Несмотря на то, что в списке выше ликёр уже есть, мы считаем апельсиновый более необходимым в баре, чем остальные. Из остальных выбирать можно очень и очень долго. Поэтому советуем вам прибегать к таким покупкам после того, как какое-то понимание вкусов у вас уже сложится. Это могут быть как яичный адвокат и относительно редкий (но безумно вкусный) ванильный Гальяно, так и более распространённые лимончелла (впрочем, её и дома несложно сделать) и миндальный (тоже весьма недурственен). И, конечно, никто не отменял линейки Болсов, Де Кайперов, Фруко Шульцов и прочая и прочая. Шериданс и Шартрез, Бейлиз и Калуа, Бехеровка или Ягермастер, ореховый Франджелико и кокосовый Малибу – всё, что вашей душеньке угодно. Только сначала поймите (попробовав в баре), что вы любите.

Это база, от которой можно отталкиваться в любую сторону. После сбора подопытных ликёров и дистиллятов вам ещё понадобиться барный инвентарь, но это тема следующей статьи. Хотя посмотреть что есть что и прицениться вы можете

В каждом баре особое место занимают напитки: алкогольные и не очень… Но среди огромного разнообразия напитков очень сложно выбрать те, которые действительно необходимы. Понятное дело, что покупать всевозможные виды алкоголя – дорого, да и места не хватит расставить эту груду стекла.. Поэтому вопрос о том, какие алкогольные напитки закупать в домашний бар волнует большинство начинающих барменов;)

Хотелось бы отметить, что набор и количество бутылок зависит в первую очередь от того, насколько часто употребляется алкоголь и от Ваших субьективных предпочтений. Кому то достаточно иметь ящик водки и набор стопок, а кому-то хочется поэкспериментировать с коктейлями или разнообразными спиртными напитками.
Сейчас я попробую изложить свое мнение на тему оптимиального домашнего бара…

Крепкие напитки

Итак, начнем со списка крепких напитков, без которых обойтись сложно…

  1. Водка. Если к вам часто ходят гости – лучше иметь запас этого напитка в количестве большем чем одна бутылка.
  2. Коньяк. Здесь я вижу два варианта: одна бутылка дорогого коньяка (мне лично нравится MARTELL ) и запас из более дешевого отечественного, например АРАРАТ ).
    Цель этого запаса водки и коньяка: русский народ как правило любит пить много и долго – переводить литры дорогих напитков на большую компанию – экономически не выгодно;) Да и впоследствии, в опустевшую бутылку Martell можно налить чего-нибудь попроще.. ;)
  3. Ром. Если планируете часто делать коктейли – этого напитка должно быть много: ром – очень активно используется во многих коктейлях. Покупайте белый ром в первую очередь. При наличии лишнего места в баре и денег – рекомендую приобрести еще темный и золотой ром.
  4. Текила. Серебряная. Если этот напиток Вам нравится – то можете приобретать более одной бутылки. Также можно докупить и золотую – но это на любителя.
  5. Джин. Необязательный элемент, но кому-то нравится. Пусть будет.
  6. Виски. Любители виски сами себе смогут подобрать данный напиток. Для тех, кто не слишком разбирается – берите одну бутылку шотландского или ирландского виски.

Ликеры

Теперь перейдем к ликерам.
Если Вы делаете коктейли – то без ликеров в вашем баре не обойтись. Их настолько много, что все определяется теми коктейлями, которые Вам нравятся. Мой вариант:

  1. Куантро (Cointreau) – ликер из апельсиновых корок. Иметь обязательно. Если не можете найти именно его – берите “Трипл сек”. Входит в состав многих классических коктейлей.
  2. Бейлиз (Baileys) – его можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей (например Б-52), а можно и в кофе добавить.. :) Также есть альтернатива – ликер
  3. Калуа (Kahlua) – этот кофейный ликер я брал только ради Б-52. Если данный коктейль Вы не любите – воздержитесь от приобретения Калуа))
  4. Малибу (Malibu) – приятный кокосовый ликер.. Тоже используем для коктейлей.. ;)
  5. Блю кюрасао (Curacao Blue) – апельсиновый ликер синего цвета… :)

Ну вот впринципе основные ликеры из которых можно сделать многие коктейли.. :) Просто подумайте какие коктейли будете делать Вы – список ликеров составится автоматически..

Еще кое-что алкогольное..

  1. Вино. Полезно иметь бутылочку красного и белого вина. А то и не одну…
  2. Шампанское или игристое вино. Иногда надо отметить какое-нибудь событие исключительно напитком с пузырками. Пусть будет бутылка в запасе.
  3. Вермуты, мартини. Для тех кто их пьет (с соком или без, а может и в коктейлях) – иметь обязательно. Для тех кто не пьет – вспомните о гостях, вдруг это их любимый напиток.. :)
  4. Абсент. Это на любителя. Или попробовать. А может еще для чего.. Легко можно обойтись.

Безалкогльные напитки

Безалкогольные напитки также необходимы в домашнем баре. Возможно они будут стоять не рядом с алкогольными напитками – но без них никуда.

  1. Соки. Апельсиновый, ананасовый, персиковый, клюквенный, … Разумеется, их выбор зависит от Ваших любимых коктейлей. И еще, полезный совет, удобно покупать соки в маленьких упаковках , чтобы не открывать литровый пакет сока для одного коктейля… ;)
  2. Sprite, coca-cola, 7up и т.п. – пусть также будет в пределах досягаемости
  3. Сиропы . Рекомендую в обязательном порядке приобрести гранатовый сироп Гренадин – он очень много где используется… Ну а все остальные (их очень много) – по Вашему желанию..

Ну вот пожалуй и весь список для покупки. Я намеренно не рассматривал различные национальные или экзотические напитки.

Таким образом перечислим что будем покупать:

Первоначальный набор напитков:

  1. водка
  2. коньяк
  3. ром светлый
  4. текила серебряная
  5. виски шотландский (скотч)
  6. ликер Куантро
  7. ликер Бейлиз
  8. вино красное
  9. шампанское
  10. вермут мартини бланка

Расширяем бар:

  1. ром темный и/или золотой
  2. белое вино
  3. калуа, малибу и другие ликеры – по потребностям
  4. различные вермуты, абсент, национальные напитки (например бехеровка)
  5. докупаем более дешевые виды водки, коньяка, шампанского и вина.

Вот вроде бы и все.

P.S. Данный набор – сугубо мое личное мнение. Для каждого набор напитков будет свой. Надеюсь данный пример составления бара поможет Вам определиться со своими предпочтениями и составить свой домашний бар. Удачи.

Открывая бар, ресторатор должен тщательно продумать не только его дизайн, но и мельчайшие технические нюансы: как оптимизировать рабочее место бармена, как подобрать комфортную мебель для гостей, какому оборудованию отдать предпочтение… Это трудные, но вполне решаемые вопросы при наличии на российском рынке HoReCa интересных предложений от известных фирм.

Мария ЕФРЕМОВА, менеджер по развитию направления непродовольственных товаров HoReCa компании МЕТРО Кэш энд Керри:

При оформлении бара необходимо в первую очередь оптимизировать рабочее место персонала, чтобы у бармена все было под рукой, заказ выполнялся быстро, внимание уделялось гостю (если он сидит за барной стойкой), а не поиску необходимой посуды или ингредиентов. Помощниками в данном случае становятся небольшие, но полезные вещи: всевозможные контейнеры, мерные ложки, диспенсеры или, например, органайзер для бара.

Судя по продажам, особой популярностью среди данной категории клиентов пользуются барные стулья и особое оборудование - кипятильники, холодильники-мини-бары, охлаждаемые винные шкафы и блендеры.

Какая бы ни была концепция заведения, гостю должно быть комфортно и уютно проводить там время. И не в последнюю очередь имидж заведения создает мебель. Она должна быть эргономичной и соответствовать концепции заведения. Барные стулья, например, помимо удобства и дизайна должны обладать прочностью и долговечностью. В 2014 году в ассортименте нашей компании появились интересные новинки, такие как барный стул БЕЖ с поворотным сиденьем и тканевой обивкой, и несколько моделей пластиковых стульев оригинальной формы.

Традиционно концепция бара подразумевает наличие алкогольных и безалкогольных напитков с минимальной закуской (чипсы, орешки и т.д.). Но менталитет российского потребителя диктует свои правила: клиенты хотят иметь возможность заказать полноценное блюдо, сытную закуску или десерт к любимому напитку. А это подразумевает наличие пусть небольшой, но производственной зоны, оснащенной необходимым оборудованием и инвентарем. Например, в пивном баре, как минимум, понадобятся фритюрница и гриль для приготовления столь любимых куриных крылышек, колбасок и сэндвичей.

Ни один бар не обойдется без такого оборудования, как специальный холодильник и льдогенератор, ведь, как правило, большинство напитков подается в охлажденном виде. Для приготовления коктейлей, где лед - один из основных ингредиентов, понадобится электрический измельчитель льда. Блендеры, соковыжималки тоже непременный атрибут бара.

Для оригинальной подачи коктейлей требуются дополнительные аксессуары, такие как трубочки и зонтики, а небольшие закуски можно предлагать в сопровождении бамбуковых вилочек или щипчиков. Данная продукция представлена в МЕТRО под собственными брендами Rioba и H-Line.

В последнее время незаменимыми гаджетами в баре стали сифоны. Их применяют для взбивания сливок и газации напитков. Так, использование сифона позволяет приготовить 0,5 л взбитых сливок из 100 мл продукта и украсить большое количество коктейлей и кофейных напитков. При этом готовые взбитые сливки могут храниться в холодильнике до трех суток благодаря герметичности сифона.

При приготовлении классических коктейлей, например, «Маргариты», профессиональному бармену сложно обойтись без такого специального устройства, как риммер. Оно представляет собой небольшую круглую коробочку, внутри которой расположены два или три отделения, скрепленных между собой вращающейся осью. В одно отделение помещается тот ингредиент, с помощью которого будет выполнен ободок на бокале (соль, сахар и т.п.), а другое, с мягкой губкой, заполняется соком лимона или лайма. Край бокала сначала опускается в губку с соком, потом - в необходимый ингредиент. И получается красивая искристая кромка.

Гостям любого пивного бара, особенно большим компаниям, будет крайне интересно заказать «метр пива». Под этим понятием скрывается пивной диспенсер высотой около 1 м, в который помещается от 3 до 5 л напитка. Внутри диспенсера установлена специальная трубка, в которую насыпают лед. И пенный напиток на протяжении нескольких часов сохраняет приятную прохладу, придавая при этом элемент развлечения дружеским посиделкам.

Армен МГЕРОЯН, директор по развитию компании «Торговый дом «КАМИК»:

Отдых в ресторанах, кафе и барах в настоящее время пользуется очевидной популярностью. Число предприятий общепита растет с каждым годом. Несомненно, центральным местом любого ресторана и кафе является бар. В условиях высокой конкуренции владельцы заведений предъявляют повышенные требования к профессиональному оборудованию. Грамотно организованное рабочее место бармена является гарантом высокой прибыли. Для того чтобы быстро и качественно обслуживать клиентов, бармен должен иметь под рукой все самое необходимое. Поэтому особой популярностью пользуются многофункциональные станции бармена, оснащенные ваннами для льда, рейлами под бутылки, перфорированными ящиками, гастроемкостями, карманами для бутылок и пакетов.

Лидером продаж Торгового дома «КАМИК» являются столы с охлаждаемым объемом, перфорированной ванной под бутылки и 4 перфорированными ящиками. Они изготовлены полностью из нержавеющей стали, имеют электронный блок управления, автоматические контроллер температуры и систему оттайки, вентилируемое охлаждение. Регулировка температуры от +2 до +8˚С.


Среди наших клиентов немало сетевых ресторанов и кафе. Мы хорошо осведомлены об их нуждах и запросах. И, соответственно, стараемся реагировать, предлагая свои решения в этой области. Так как сейчас в тренде многофункциональное оборудование, компания «Торговый дом «КАМИК» предлагает охлаждаемые станции бармена собственного производства. Они оснащены бортом, охлаждаемой ванной для льда с перегородками и дренажными вставками, моечной ванной, отверстием под смеситель, охлаждаемым боксом с распашными дверцами и двумя выдвижными ящиками. В рабочей зоне расположены двухъярусный рейл для бутылок и полка для блендера. Такие станции пользуются большим спросом в ведущих предприятиях барной индустрии.

Оснащая бар, в первую очередь нужно обратить внимание на правильное размещение оборудования, посуды и инвентаря. Благодаря грамотному расположению всех составляющих рабочего места бармена значительно повышается эффективность его работы. Также предпочтительнее заказывать барные столы и станции, учитывая все особенности помещения. Торговый дом «КАМИК» является лидером в производстве нестандартного оборудования и производит любые изделия в минимальные сроки. Благодаря этому клиенты компании могут максимально эффективно обустроить рабочее место бармена. Еще один важный нюанс, про который не стоит забывать: качественные барные станции должны быть выполнены только из нержавеющей стали. Этот материал отличается долговечностью, гигиеничностью, легкостью ухода и очистки от загрязнений. Компания «КАМИК» помнит об этом и производит все оборудование полностью из высококачественной нержавеющей стали толщиной от 1 до 1,5 мм.

Торговый дом «КАМИК» предлагает готовые решения по организации рабочего места бармена. В ассортименте нашей компании - продукция собственного производства: охлаждаемые и барные столы, станции бармена и многофункциональные модули. Мы также поставляем настольное оборудование: льдогенераторы, льдодробители, блендеры и пр. Компания «Торговый дом «КАМИК» придерживается комплексного подхода при работе с клиентами и предлагает услугу по оснащению предприятия «под ключ». Высококвалифицированные специалисты помогут подобрать и правильно разместить оборудование, доставить и, при необходимости, разгрузить товар. «КАМИК» также осуществляет полный спектр сервисных услуг - монтаж, шеф-монтаж, демонтаж, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Ежегодно на российском рынке HoReCa появляется множество новых ресторанов и кафе. Барная индустрия - одна из самых востребованных, так что не стоит сомневаться, что ее развитие не будет стоять на месте. Вклад в развитие отрасли в России вносят разнообразные профессиональные мероприятия - мастер-классы, форумы, выставки и соревнования. Их ценность в том, что участники рынка могут общаться, обмениваться опытом и повышать свой профессиональный уровень. А чем выше количество специалистов, готовых учиться, тем быстрее барная индустрия нашей страны выйдет на новый уровень.

Михаил КОЛГАНОВ, руководитель направления «Профессиональная техника для бара» компании Turbo Air:

На сегодняшний день одним из лидеров по продажам холодильного оборудования является американская компания Turbo Air с производством в Южной Корее, известная более чем в 60 странах и завоевавшая за 17 лет существования лидирующие позиции за рубежом. Продукция Turbo Air обладает лучшими характеристиками и не имеет равных аналогов. С уверенностью можно сказать, что данное оборудование будет всегда в тренде благодаря современному дизайну и высокому качеству.

Компания Turbo Air постоянно обновляет ассортимент своей продукции, поставляя в бары всего мира только первоклассные новинки. На российский рынок совсем недавно вышла партия барного оборудования, обладающая превосходными техническими характеристиками и стильным дизайном. Уже сейчас новая для отечественных предприятий питания продукция пользуется необычайным спросом. Стоит отметить, что в этой линии производитель реализовал множество инновационных технологий: систему интеллектуального размораживания и заблаговременного предупреждения, звуковой сигнал при разгерметизации дверей, светодиодное освещение и другие.

При подборе оборудования прежде всего обратите внимание на технические характеристики продукции и габариты, инновационность. Не забудьте узнать, предоставляет ли производитель сервисное обслуживание. Следует подчеркнуть, что продукция Turbo Air имеет высокую энергоэффективность, обеспечивающую значительную экономию ваших средств.


Компания Turbo Air предоставляет множество комплексных решений для сектора HoReCa. Если вы хотите начать свой бизнес в этой сфере, то будьте уверены, что готовые решения от Turbo Air - залог вашего успеха. Все, что вам необходимо, это заказать такое комплексное решение для вашего бара, и уже через некоторое время вы станете обладателем успешного бизнеса.

Также нужно отметить тот факт, что техника компании Turbo Air не только прослужит вам длительный период времени, но и позволит существенно преобразить внешний вид вашего бара.

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]