Ужин за 30 мин. Запеченный лосось с гарниром

Накормить семейство за полчаса не так просто. Ведь для приготовления большинства приличных блюд, даже не особо изысканных, требуется гораздо больше времени. У вас его нет? Не отчаивайтесь! С нашими рецептами вам понадобится для приготовления быстрого вкусного ужина не более 30 минут. Кроме того, полученные кушанья поразят вас оригинальностью и займут почетное место в списке лучших домашних блюд.

Спаржа с беконом

Ингредиенты:

  • спаржа зеленая – 30 шт.;
  • полоски бекона;
  • соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата.

Приготовление

В данном случае нам понадобится спаржа и тонко нарезанные длинные полосы бекона. Зачастую таковые продаются в любом супермаркете. Там же можно приобрести и спаржу. Последнюю выдерживаем минут пять в подсоленном кипятке, после чего промакиваем от влаги и оборачиваем полосами бекона, которые предварительно подсолим и поперчим. Осталось только обжарить заготовки в масле на сковороде или запечь их под грилем в максимально разогретой духовке.

Хрустящая куриная грудка с ветчиной и сыром


Ингредиенты:

  • куриное филе – 880 г;
  • на выбор (итальянские травы, молотый кориандр, карри, куркума и т.п.) – по вкусу;
  • ветчина и сыр – по 280 г;
  • оливковое и сливочное масло – по 3 ст. ложки;
  • сухари для панировки – ½ стакана;
  • яйцо куриное отборное крупное – 1 шт.

Приготовление

Первым делом разрезаем куриную грудку на нетолстые среднего размера ломтики, приправляем их солью, специями на свой выбор и вкус и оставляем минут на пять. За это время нарезаем идентичными по размеру кусочками ветчину и сыр и немного разбалтываем вилкой яйцо, посолив его по вкусу.

Обмакиваем каждый ломтик курицы в яйце, а затем в сухарях и подрумяниваем в смеси сливочного и растительного маслица на огне чуть больше среднего до хрустящей корочки с двух сторон. Теперь на каждый румяный кусочек выкладываем по одному отрезу ветчины, и сверху сыр. Жарим изделия под крышкой до расплавления последнего и подаем кушанье со свежими овощами.

Макароны с консервированным тунцом


Ингредиенты:

  • макароны – 410 г;
  • тунец (консервированный) – 290 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 290 г;
  • зелень – по вкусу;
  • белый – 5 мл;
  • соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец – по вкусу;
  • майонез – 55 г.

Приготовление

В данном случае макароны с тунцом оформляются в виде салата, который будет как нельзя кстати для подачи на ужин, а готовится всего за 30 минут или даже быстрее.

Сразу же ставим воду для варки макарон, подсаливаем ее и после закипания закладываем в кастрюлю изделия. Пока макароны варятся, очищаем и измельчаем чесночные зубки, а также разрезаем на дольки вымытые и обсушенные томаты и мелко рубим свежую зелень.

По готовности сливаем макароны на дуршлаг, даем стечь, после чего смешиваем с ломтиками консервированного тунца и помидорами, добавляем соль, перец, уксус винный, чеснок и зелень, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Что приготовить на ужин за 30 минут из простых продуктов в мультиварке?

Если для приготовления быстрого ужина вы желаете использовать мультиварку, то рекомендуем рассмотреть варианты блюд с рисом. Это может быть плов с овощами или кусочками фруктов и сухофруктами. А для фанатов мяса рекомендуем рецепт приготовления быстрого плова с мясным фаршем.

Быстрый плов с фаршем


После напряженного рабочего дня так не хочется долго стоять у плиты. Предлагаем вам пять вкусных блюд, приготовление которых займет у вас не более получаса. Будьте уверены – ваши домашние попросят добавки.

1. Индейка с яблоками и черносливом на гречневой подушке

Вам понадобится:

  • Голень индейки — 600 гр.
  • Чернослив без косточки – 10 шт.
  • Яблоки (кислые сорта) – 2 шт.
  • Гречка (крупа) – 1,5 ст.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая петрушка - для украшения готового блюда

Приготовление:

Основное блюдо

Индейку промойте, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. На разогретую сковороду налейте масло, выложите индейку и обжаривайте её на сильном огне с обеих сторон в течение 3-4 минут до появления золотистой корочки. Уменьшив огонь, налейте в сковороду полстакана воды, посолите, поперчите по вкусу и тушите ещё 7 минут. Вымойте чернослив и яблоки. Фрукты порежьте на крупные дольки, предварительно отделив косточки (при желании можно очистить яблоки от кожуры, но не обязательно). Добавьте чернослив и яблоки к индейке и тушите в течение 10 минут.

Гарнир

Гречку промойте, положите в кастрюлю, и, залив тремя стаканами холодной воды и посолив по вкусу, варите на сильном огне под крышкой до закипания воды. Затем убавьте огонь до минимума и варите крупу до готовности (приблизительно 10 минут).

Выложите готовую кашу горкой (подушкой) по центру тарелки, сверху положите индейку с фруктами и полейте мясным соусом из сковородки. Украсьте блюдо веточками петрушки.

2. Запечённая дорада с лимоном и овощным соте

Вам понадобится:

  • Свежая дорада или сибас – 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень (петрушка, базилик) – для украшения

Приготовление:

Основное блюдо

Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи (чтобы ускорить процесс приготовления, можно не счищать чешую и легко удалить её с готовой рыбы). Смажьте тушку со всех сторон смесью соли и перца, сбрызните соком лимона. Затем выложите рыбу на противень, выстланный фольгой или пекарской бумагой. Выпекайте её в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 17-20 минут в режиме «гриль». Для равномерного пропекания рыбы, желательно вставить пару зубочисток между брюшными стенками, приоткрыв доступ горячему воздуху.

Гарнир

Овощи вымойте и очистите от кожуры, томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Мелко нарежьте лук, морковь, перец и обжаривайте их на раскалённом масле в течение 2-3 минут в открытой сковороде. Кабачок нарежьте кубиками и добавьте к обжаренным овощам. Через две минуты накройте овощную смесь крышкой, и, убавив огонь, тушите в течение 10 минут. По истечении этого времени добавьте в овощную смесь мелко нарезанные томаты и чеснок. Далее посолите и поперчите по вкусу – и готовьте под крышкой ещё 5 минут. Выложите готовую рыбу и соте на плоскую тарелку, украсьте зеленью.

3. Рубленые куриные котлеты с сыром и овощным салатом

Вам понадобится:

Горячее:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 130-150 гр.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сметана или майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Салат:

  • Любой листовой салат (корн, руккола или айсберг) – 100 гр.
  • Помидоры «черри» — 250 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Орешки кедровые – по желанию

Приготовление:

Горячее

Промойте филе, обсушите его бумажным полотенцем и порежьте на мелкие кусочки (не больше 1 см). В глубокой миске смешайте порубленную курицу, мелконарезанный лук, яйцо, сметану/майонез, крахмал и натёртый сыр, добавьте соль и перец. Вымесите фарш. В разогретую сковороду налейте масло, а затем с помощью столовой ложки выложите куриный фарш, немного приминая каждую котлетку. Обжаривайте котлеты с каждой стороны до румяной корочки (общее время жарки составит около 12-15 минут).

Салат

Промойте салат и овощи. Руками порвите салатные листья, черри нарежьте половинками, а перец – небольшими кусочками. Положите овощи в глубокую миску. Для заправки смешайте масло, соевый соус и лимонный сок, после чего полейте соусом салат и аккуратно перемешайте его двумя вилками.

Перед подачей на стол выложите куриные котлеты и салат на большую плоскую тарелку и украсьте блюдо россыпью кедровых орешков.

4. Спагетти c морским коктейлем

Вам понадобится:

  • Смесь морепродуктов в собственном соку (или замороженные) – 1 упаковка (400 гр)
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки (20% жирности) – 200 гр.
  • Томаты – 2 шт. (или томатная паста – 2 ст. л.)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Спагетти – 250 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л. (для спагетти)
  • Базилик - 1 веточка

Приготовление:

На разогретую сковороду выложите сливочное масло и морской коктейль – без жидкости (замороженную смесь необходимо предварительно отварить в течение 3-5 минут в кипящей воде). Теперь обжаривайте морепродукты в течение 3 минут, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сливки с измельчёнными томатами без кожуры и тушите ещё 3 минуты. Помните, что морепродукты нельзя подвергать длительной термообработке, иначе они потеряют вкус и станут жёсткими.

Отдельно отварите спагетти до степени «аль денте», и, откинув на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом. Выложите пасту и морепродукты на тарелку, не забыв украсить свежим базиликом.

5. Оладьи из печени с картофельным пюре


Вам понадобится:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – ½ ст.
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко – ½ ст.
  • Масло сливочное – 50 гр. (для пюре)
  • Зелень свежая – по желанию

Приготовление:

Оладьи

Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. За это время подготовьте печень: ополосните в воде, очистите от плёнок и всего лишнего, порежьте. Печень птицы, в отличие от говяжьей и свиной, более нежная, мягкая, не горчит и не требует дополнительного вымачивания, что во многом сокращает общее время приготовления блюд.

Затем выложите кусочки печени, обжаренный лук, яйцо, муку, майонез/сметану, соль, перец в миску и смешайте все ингредиенты блендером до однородной массы. Разогрейте сковороду, влейте масло и столовой ложкой выложите печёночное тесто, формируя оладушки. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты.

Пюре

Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Слейте картофельную воду, оставив полстакана для приготовления пюре. Молоко подогрейте, смешайте с картофельной водой и сливочным маслом, добавив жидкость к картофелю. Получившуюся смесь взбейте при помощи блендера или толкушки. Если пюре окажется слишком «густым», добавьте больше горячего молока.

При подаче выложите оладьи и картофельное пюре на тарелку, украсив свежей зеленью. В качестве соуса к этому блюду отлично подойдёт свежая сметана.

Во время рабочей недели непросто найти время для того, чтобы готовить сложные блюда. При этом хочется питаться вкусно и разнообразно. Предлагаем 5 ужинов, которые вы сможете сделать буквально за полчаса.

1. Куриная грудка в соевом соусе

Вам понадобится:

Куриное филе - 400 - 500 г

Соевый соус - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Апельсин - по вкусу

Любая крупа - на гарнир

Приготовление:

Нарежьте некрупными кубиками куриное филе. Измельчите чеснок, смешайте его с соевым соусом и оставьте мариноваться на 5-10 минут. После этого налейте на сковородку немного растительного масла, выложите грудку и готовьте её под крышкой примерно 15 минут, периодически помешивая. Можно добавить несколько долек апельсина. В качестве гарнира отлично подойдёт рис, гречка, кус-кус или салат из помидоров, огурцов и зелени.

2. Треска в сметане с картофельным пюре


Вам понадобится:

Филе трески - 500 г (из расчета 100 г на порцию)

Сметана нежирная (15%) или сливки — 50 г

Картофель - 400 - 500 г

Специи для рыбы - по вкусу

Лук - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте филе на небольшие куски. Затем налейте немного оливкового масла на раскалённую сковороду и обжаривайте филе с солью и перцем в течение 5 минут. Лук нарежьте кольцами и добавьте к рыбе, обжаривая их ещё несколько минут. После этого добавьте сметану или сливки и тушите рыбу в течение 15 минут. На гарнир приготовьте картофельное пюре. Подавайте со свежими овощами.

3. Ризотто с креветками


Вам понадобится:

Креветки - 500 - 700 г

Рис - 200 - 300 г (можно использовать порционные пакетики)

Помидоры - 2 - 3 шт.

Соль, красный перец чили - по вкусу

Приготовление:

На сковородку налейте оливковое масло, выложите предварительно очищенные креветки, добавьте чеснок, соль, немного красного перца чили и мелко нарезанные помидоры. Обжаривайте получившуюся смесь около 10 минут. Отварите рис, добавьте его в сковородку к креветкам и тушите всё вместе ещё минут пять. Ужин готов!

4. Паста с мясными фрикадельками в томатном соусе


Вам понадобится:

Спагетти - 250 г

Фарш - 400 - 500 г (говяжий или смешанный - по вкусу)

Томатное пюре - 200 - 250 г (можно заменить 4 ст. л. томатной пасты)

Болгарский перец - 1 шт.

Соль, перец, специи для мяса и зелень - по вкусу

Сыр - для украшения

Приготовление:

Добавьте в фарш соль, перец, специи и зелень, хорошо перемешайте, а затем скатайте фрикадельки. Возьмите форму для духовки, и, смазав дно небольшим количеством оливкового масла, выложите фрикадельки. Добавьте к ним нарезанный болгарский перец. Далее залейте мясные «шарики» томатным пюре (если вы используете томатную пасту, разведите её небольшим количеством воды). Поставьте форму в духовку, разогретую до 250°С, и оставьте на 20 минут. Тем временем отварите спагетти. За пять минут до готовности аккуратно перемешайте фрикадельки и снова поставьте в духовку. В готовое блюдо добавьте спагетти, аккуратно соединив все части, и посыпьте пасту тёртым сыром. Блюдо готово.

5. Овощное рагу с грибами


Вам понадобится:

Кабачки - 2 шт.

Шампиньоны - 500 - 600 г

Сладкий болгарский перец - 3 шт.

Лук - 2 - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт. (или 300 г томатного пюре / 3-4 ст. л. томатной пасты)

Соль, перец - по вкусу

Приправы для овощей - по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками. С кабачков снимите шкурку и нарежьте их кубиками. Мелко нашинкуйте лук и натрите морковь на тёрке, болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой. Затем налейте на сковороду немного растительного масла, обжарьте лук и морковь. После этого, добавив к ним болгарский перец, продолжайте обжаривать овощную смесь 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем опустите на сковороду грибы и обжаривайте все ингредиенты ещё 2-3 минуты. Выждав указанное время, добавьте кабачки, не забывая помешивать овощи до равномерного прожаривания.

Закуска, суп, горячее – вот три составляющих вкусного и сытного обеда. На приготовление всех этих блюд вовсе не обязательно тратить много времени, если правильно выбрать рецепты. Предлагаем вам три варианта обеденного меню, которые можно приготовить всего за 30 минут!

Классический обед за 30 минут

Классический вариант обеда понравится даже тем, кто избирателен в еде. Овощной шопский салат, быстрый сырный суп и оригинальные грудки в горчичном соусе от знаменитого повара – это не только быстро, но и очень вкусно! Такое меню избавит вас от необходимости тратить много времени на приготовление еды и будет по достоинству оценено вашими близкими!

Шопский салат

Этот болгарский салат очень похож на любимый всеми греческий. Помидоры, огурцы, сладкий перец, простая заправка из оливкового масла и немного брынзы – что может быть проще и вкуснее? Заправьте его оливковым маслом, добавьте немного трав или зелени и наслаждайтесь!

Сырный суп

Суп из плавленого сырка очень прост в приготовлении, а результат приятно удивит вас своим нежным вкусом! Добавьте немного картофеля, моркови, лука и грибов, чтобы сделать блюдо более сытным. Еще одно достоинство этого экспресс-супа в том, что он получается очень экономичным.

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе от Джейми Оливера

Из обычных куриных грудок можно приготовить изысканное блюдо ресторанного уровня всего за 30 минут! Благодаря оригинальному сливочно-горчичному соусу мясо получается очень нежным и в то же время слегка островатым. Попробуйте приготовить рецепт знаменитого шефа и удивите своих домашних!

Диетический обед за 30 минут

Тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, часто приходится готовить отдельно для себя и для остальных членов семьи. Но наш вариант обеда, состоящий из оригинального вьетнамского салата, витаминного овощного супа и рыбы, приготовленной необычным способом, подойдет даже для искушенных гурманов!

Вьетнамский огуречный салат

Очень легкий, хрустящий, освежающий салат – более диетическое блюдо трудно себе представить: ведь в нем нет и капли масла! Замаринованные в соусе огурцы имеют яркий и необычный вкус, а арахис придает этому блюду особый шарм.

Крем-суп из шпината и авокадо

Супы-пюре – отличная альтернатива классическим супам! Делать их очень быстро и просто. Попробуйте этот витаминный рецепт, в основе которого шпинат, щавель и авокадо. В такое блюдо вовсе не обязательно добавлять молоко и сливки, поэтому оно получается легким и некалорийным.

Семга на пару с картофелем

Рыба готовится намного быстрее мяса, но при этом содержит белок и все необходимые организму витамины и микроэлементы. Попробуйте приготовить ее этим необычным способом всего за 10 минут! Не забудьте про гарнир из картофеля и сладковатый винный соус: они идеально дополнят это блюдо!

Вегетарианский обед за 30 минут

Этот вариант обеда подойдет для тех, кто соблюдает пост или вовсе не ест мясо. Салат из сельдерея и чечевицы, котлетки из картофеля и итальянский суп минестроне – наш вариант вегетарианского меню лишний раз подтверждает: обед без мяса тоже может быть сытным и вкусным!

Салат из чечевицы с сельдереем

Мы привыкли использовать чечевицу для приготовления супов, но из этого продукта можно сделать множество других блюд, например, вкусный питательный салат. Добавьте к ней немного сельдерея, зеленой фасоли, веточку петрушки, и у вас получится очень вкусное и питательное блюдо!

Быстрые картофельные котлетки

Котлеты можно готовить не только из мяса, птицы или рыбы, но и из овощей, например, картофеля. Этот простой рецепт поможет вам сэкономить время, а результат приятно удивит своим вкусом! Кстати, это отличный способ использовать оставшееся с вечера картофельное пюре.

Овощной суп минестроне

Этот классический итальянский суп готовится из свежих сезонных овощей и чем их больше, тем лучше! Кстати, само слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище». И действительно, этот суп получается густым, наваристым, вкусным и невероятно красивым благодаря разноцветным овощам. Добавьте в него все, что хотите: картофель, морковь, лук, сельдерей, сладкий перец, кабачки или разные виды капусты.


Простой рецепт, который обязательно оценят голодные, уставшие после работы организмы.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (на 2 порции)


- 2 куриных грудки филе
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. сушеного орегано
- 2 веточки свежей петрушки, для украшения

Приготовление


1. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половины лимона поверх курицы. Приправьте солью по вкусу. Дайте постоять, пока масло разогревается в сковороде.
2.Жарить на среднем огне, во время жарки выжать на курицу вторую половину лимона, посолить-поперчить, посыпать орегано. Жарить по 5-10 минут с каждой стороны, пока выделяющийся сок не станет прозрачным на вид (проткните ножом или вилкой). Украсить петрушкой.

Куриные грудки, тушеные со сливками курагой и яблоками



Очень эффектное и невероятно вкусное блюдо!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (на 4 порции)


- 350 г. куриной грудки
- 1/2 стакана кураги
- 1 сладкое яблоко
- 2 стакана сливок
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. майорана
- соль и перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. муки

Приготовление


1. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Слегка обвалять в муке и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть и переложить на тарелку.
2. Яблоки очистить и нарезать дольками. Слегка обжарить яблоки и курагу. Если курага слишком твердая, ее предварительно необходимо замочить.
3. Влить сливки, посолить, добавить куркуму и майоран. Тушить 10 минут на медленном огне, после чего обжаренную грудку переложить обратно в сковороду к сливкам и фруктам. Потушить еще 2-3 минуты и выключить.
Совет : Подавать можно с кус-кусом, рисом или картофельным пюре.

Лосось в духовке



Приготовьте лосося в духовке. Вкусная и полезная рыба не нуждается в лишнем описании, я добавила только зелень и лук.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 мин.

Ингредиенты (6 порций)


- 1 кг филе лосося (семги)
- соль, перец
- 2 луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- петрушка
- 1 лимон, выжать сок

Приготовление


1. Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом.
2. Мелко нарезать петрушку и нарезать полукольцами лук. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем.
3. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук.
4. Запекать по 200 С, около 20 минут.

Куриные грудки с грибами



Если вы запекали курицу или покупали готовую, то знаете, ножки и крылышки сьедают, а грудка остается. Вот легкий пример использования грудки.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 мин.

Ингредиенты (4 порции)


- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 200 г. шампиньонов
- 400 г. готовой куриной грудки
- соль, перец по вкусу

Приготовление


1. Нарезать мелко лук. Обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить около 10 минут, помешивая.
2. Грудку нарезать кубиками и добавить к грибам. Посолить и приправить перцем по вкусу. Можно добавить приправу для курицы. Обжарить несколько минут до румяности.
3. Подавать с рисом или овощами.

Отбивные из свинины



Отбивные готовятся очень быстро и просто. Мясо нужно отбить. Отбивать лучше деревянным, а не металлическим молоточком, если у вас нет деревянного, то можно отбить через целлофан.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (4 порции)


- 500 г. свинины
- соль, перец
- 1 яйцо
- несколько столовых ложек панировочных сухарей или цельнозерновой муки
- приправа (например розмарин)
- масло для жарки

Приготовление


1. Свинину нарезать кусочками толщиной около 1.5 - 2 см. Отбить хорошо.
2. Посолить и поперчить. Можно посыпать любимой приправой.
3. Разогреть сковороду, добавить масло.
4. Обвалять кусочки в муке. Затем окунуть в слегка взбитое яйцо, и снова запанировать.
5. Выложить на хорошо разогретую сковороду. Жарить около 7 минут с каждой стороны.

Жаренный рис со стручковой фасолью, курицей и грибами



Быстрое, полезное блюдо для всей семьи. Будет еще полезнее, если готовить с коричневым или диким рисом.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (4 порции)


- 500 г. филе курицы c кожей
- 250 г. стручковой фасоли, крупно нарезать
- 200 г. грибов (шампиньонов)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, молотый перец

Приготовление


1. 1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды.
2. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.
3. Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленый чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.
Рис : Если отварить рис заранее и поставить в холодильник (или использовать остатки вчерашнего риса), то после жарки он получится более румяным и хрустящим.

Гречка с курицей в томатном соусе



Простое полезное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для детей.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 30 мин.

Ингредиенты (4 порции)


- 1 стакан гречневой крупы
- 350 г. куриных грудок
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 1 стакан томатного соуса
- соль и перец

Приготовление


1. Поставить варить гречневую крупу. 1 стакан гречки залить 2 стаканами воды, и варить не перемешивая, пока вода полностью не испарится и крупа не будет мягкой.
2. Куриные грудки слегка отбить и нарезать тонкими полосками.
3. На сливочном масле обжарить мелко-нарезанную луковицу до прозрачности около 5 минут.
4. Добавить курицу к луку, жарить помешивая около 5 минут. Посолить и поперчить.
5. Влить томатный соус, добавить лавровый лист и тушить около 5-7 минут.
6. Готовую гречку заправить сливочным маслом. Разложить по тарелкам, выложить сверху курицу, полить соусом.

Жареная рыба со шпинатом



Полезный ужин - рыбное филе с жареным шпинатом и свежими помидорами. Готовится очень быстро.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (4 порции)


- 500 г. рыбного филе (трески или окуня)
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- щепотка сушеной клюквы (или изюма)
- 250 г. шпината
- 1 пучок базилика
- 2 крупных помидора

Приготовление


1. Рыбное филе нарезать, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду и обжарить филе по 5 минут с каждой стороны.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его на масле до прозрачности. Затем добавить клюкву или изюм, обжарить 1 минуту, затем добавить шпинат и базилик, посолить и перемешать. Как только листья подвянут, снова перемешать и выключить плиту.
3. Нарезать помидоры колечками. На тарелки выложить помидоры, посолить немного, сверху выложить шпинат, затем кусочки рыбы.

Макароны в сливочном соусе с семгой

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]