Ужин для девушки на 14 февраля. Легкие десерты для влюбленных. Жюльен — рецепт из шампиньонов и курицы

Многие хозяюшки уже сейчас думают, что приготовить на ужин на 14 февраля, когда по сложившейся традиции отмечают день Всех Влюбленных не только в католических странах, но и во всём мире. На самом деле приготовить что-то особенное в этот вечер не так уж и сложно. Главное – проявить немного фантазии и креатива. Даже самое обыкновенное и привычное блюдо можно обыграть по-новому, представив его в формате настоящего кулинарного шедевра. Также учитывайте одно несложное правило – не делайте слишком жирных и тяжелых блюд. Вряд ли это будет способствовать легкому продолжению вечера. Сделайте ставку на салатики, десерты, холодные и горячие закуски.

Салат для влюбленных

Салат с крабовыми палочками остается одним из самых популярных на праздники и в будни. Несмотря на то, что палочки - довольно сомнительный продукт с точки зрения своего состава, их активно используют для приготовления всяких вкусностей. Постараемся выбрать продукт проверенного производителя и приступим к приготовлению салата на день Святого Валентина. Впрочем, этот салат будет хорош в любой день, когда захочется создать романтическую атмосферу.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фиолетовая луковица – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Невзирая на всю внешнюю сложность, такой салат на 14 февраля делается очень просто.
Готовить салат мы будем в гарнирных формах, чтобы придать ему форму сердца. Это весьма актуально на день Святого Валентина. Слои лягут один на другой ровно, ничего не выскочит наружу и не нарушит наш замысел. Для одной такой формы нужно совсем немного продуктов.

  1. Заранее отварим морковь в кожуре, картошку в «мундире» и яйцо.

  1. Почистим морковку, картошку и яичко. С палочек снимем упаковку.

  1. Можно нарезать. Крабовые палочки - это основной продукт. Нарежем их не слишком мелко.

  1. Остальные ингредиенты лучше нарезать помельче. Начнем с картошки.

  1. Далее накрошим яичко.

  1. И фиолетовый лук.

  1. Морковь натрем на терке. Ее мы выложим на самый верх салата в виде сердечка. С толстой части морковки можно срезать тонкую ленту и закрутить ее в виде цветочка. Его можно использовать для оформления закуски.

  1. Ингредиенты готовы: крабовые палочки, яичко, картошка, морковка, кукуруза.

  1. На самый низ в форму положим картофель, смажем майонезом. Картофель можно подсолить и поперчить.

  1. На картофель положим лук.

  1. Затем яички.

  1. Тоже смажем.

  1. Теперь очередь крабовых палочек.

  1. Слой палочек смажем майонезом.

  1. Далее - кукуруза.

  1. И снова - майонез. Утрамбуем салат.

  1. При помощи сердца меньшего размера выложим на салате сердце тертой морковью.

На заметку! Можно использовать вырубки для печенья.

  1. Осторожно снимаем обе формы.

  1. Оформим салат зеленью и украшениями из вареной моркови.

Праздничное блюдо на День Валентина готово! Приятного празднования и хороших впечатлений!

Наггетсы с сыром

Сделать на ужин на день Святого Валентина стоит не только холодные, но и горячие закуски. Ваш мужчина непременно оценит вкусные наггетсы с сыром, да и прекрасная половина не останется голодной.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Для этого блюда надо понадобятся:

  • мука – 100 г;
  • измельченные белые сухарики – 100 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • сушеный орегано – ½ ч. л.;
  • перец молотый – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 0.5 л.

Способ приготовления

Секрет наггетсов с сыром в том, что мясной слой делается очень тонким, а сыра кладется побольше, тогда он не растворится полностью в курином фарше, а лишь расплавится. Кроме того, важным элементом является плотная «рубашка» из муки и сухариков, удерживающая весь сок внутри наггетса, несмотря на высокую температуру фритюра.

  1. Для начала надо подготовить всё, что указано в рецепте.

  1. Важный момент приготовления наггетсов — фарш должен быть пастообразным, поэтому кусочки куриного филе предварительно пропускаются через мясорубку.

  1. Теперь фарш до полной однородности перебивается блендером.

  1. Посолить, поперчить получившуюся массу.

  1. Сыр нарезать кусочками. Удобней закладывать внутрь несколько маленьких кубиков, придавая наггетсу круглую форму.

  1. Расплющить влажными пальцами кусочек фарша, положить 3-4 сырных кубика и стянуть мясные края, закатав их в шарик.

  1. Таким образом подготовить все 10 шариков.

  1. Размешать в муке указанные специи.

  1. Подготовить мисочки с мукой, сухариками и взболтанными яйцами.

  1. Обсыпать шарик ароматной мукой.

  1. Опустить его в яйцо.

  1. Дальше мясной колобок переваливается в сухарях. Повторить всю процедуру 2 раза.

  1. Запанированные наггетсы сложить на тарелку. Тем временем раскалить масло в казанке или другой узкой емкости с плотными стенками.

  1. Обжариваются наггетсы минуты 4 во фритюре. Они должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом.

  1. Румяные наггетсы выкладывать на салфетку.

  1. Убрав лишний жир, переложить их на блюдо.

Вполне самостоятельное блюдо — наггетсы с сыром — дополнить можно лишь острым соусом или просто свежими овощами. Такое блюдо на ужин на 14 февраля непременно понравится Ей и Ему.

Клубничный бланманже – десерт для влюбленных

Романтический ужин на день Святого Валентина априори не может обойтись без клубничного десерта. Сделайте в этот вечер изысканный бланманже и вы точно не прогадаете.

Время приготовления – 5.5 часов.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить это десертное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко 2,5% — 1 л и 2 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • клубника свежая – 300 г;
  • миндаль – 100 г;
  • ванильная пудра – по необходимости.

Способ приготовления

Нежный десерт, покоривший сладкоежек всего мира, – французский бланманже. Когда-то во времена средневековья это лакомство считалось величайшей роскошью, им наслаждались только очень богатые люди. Рецепт его приготовления считался тайной и потому не разглашался. У каждой французской хозяйки имелся свой собственный рецепт, он ревностно хранился, как семейная реликвия, и передавался только в завещаниях дочерям и внучкам. Сегодня мы познакомимся с одним таким испытанным рецептом и приготовим совершенно самостоятельно невероятно ароматный, клубничный бланманже, который обязательно получится и придется по вкусу всем. Сделайте этот десерт к ужину на день Святого Валентина и успех вам гарантирован.

Как приготовить пиццу на день святого Валентина мне рассказали в женском клубе накануне праздника. В принципе, нужно просто сделать тесто в виде сердца, а дальше - ваш полет фантазии. Вот мой пример.

Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.

Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.

Рецепт приготовления финансье - маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!

Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.

Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!

Рецепт приготовления праздничного печенья в форме сердечек с ванилью и сушеной клюквой.

Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона.

Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!

Рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Торт с очень нежным и приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина.

Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.

Макаруны - очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)

Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Рецепт шоколадное фондю - приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю - романтическое блюдо для двоих счастливых людей.

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Рецепт "Рафаэлло" по-домашнему

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире:)

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Пицца "Любимая"

Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Торт "Молочная девочка"

Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.

Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с вишней.

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.

Рецепт приготовления праздничных меренг в форме сердечек с ванилью и мороженым.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с фруктовым джемом ко дню Дню всех влюбленных.

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.

Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма:)) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!

Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!

Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!

Шоколадный десерт "Для двоих"

Шоколадные пирожные, приготовленные дома вдвоем - прекрасное угощение для влюбленных. Просто и вкусно!

Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.

Заливное из курицы "Сердце"

Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.

Самый романтичный зимний праздник, день Святого Валентина, заставляет нас всех делать маленькие милые глупости. Влюбленные дарят друг другу сладости, цветы, смешные открытки с розовыми сердечками, забавные подарки и всю свою нежность. И именно наша нежность, любовь и забота является самым главным и желанным подарком в этот день. А что лучше всего сможет подчеркнуть нашу заботу, как не собственноручно накрытый праздничный стол, украшенный вкусными блюдами домашнего приготовления! Сегодня мы предлагаем вам вместе подумать и решить, что приготовить на 14 февраля.

Так чем же отличается праздничный стол дня всех влюбленных от любого другого праздничного стола? Прежде всего, тем, что накрыт наш с вами стол лишь для двоих. На этом ужине нет места друзьям и родственникам, товарищам и соседям. За этим столом третий - всегда лишний. Ведь наш праздник для двоих влюбленных, для двух любящих сердец, праздник романтический и интимный. И именно на создании интимной обстановки мы и сосредоточим все свое внимание.

Крахмально-белая или огненно-красная скатерть, красивая посуда и сверкающие хрусталем бокалы, свечи, благовония, милые безделушки и украшения - все это призвано подчеркнуть красоту нежности единения двух любящих сердец. И блюда нашего стола должны в полной мере соответствовать этому романтическому мгновению. Откажитесь от тяжелой жареной пищи, забудьте об утопленных в майонезе салатах, даже не вспоминайте о жирных тортах, украшенных пафосными масляными розами. Нет, нет и нет. Сегодняшний ужин должен быть легок, как само дыхание любви, страстен, как первый поцелуй, нежен, как взгляд любимых. Острые закуски подчеркнут пикантность момента и разожгут огонь страсти, горячее блюдо из рыбы, морепродуктов или легко приготовленного мяса наполнят вас силами, десерты со свежими фруктами и ягодами намекнут на то, что ваш ужин лишь прелюдия к симфонии ночи влюбленных, а бокал вина вскружит голову и добавит блеска вашим влюбленным глазам.

Сегодня, в преддверии дня Святого Валентина, «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и пикантных блюд, которые обязательно подскажут даже самым неопытным в искусстве кулинарии влюбленным, что приготовить на 14 февраля.

1. Острая тайская закуска из ананасов как нельзя лучше подчеркнет вашу страсть, а приготовить такую закуску проще простого. Очистите и нарежьте небольшими кусочками половину спелого ананаса. Сбрызните ананас соком лимона, присыпьте красным острым перцем по вкусу и слегка посолите. Каждый кусочек ананаса последовательно обваляйте в очень мелко накрошенных листьях мяты и кинзы, а затем выложите на блюдо. Несколько капель тайского рыбного соуса или соуса соевого подчеркнут пикантность этой экзотической закуски.

2. Яркая мексиканская закуска из авокадо - гуакамоле - придаст вашему праздничному меню особую остроту. Два спелых авокадо очистите, нарубите маленькими кубиками и сбрызните соком лайма или лимона. Мелко нарежьте одну небольшую красную луковицу. Один помидор очистите от кожицы и семян и мелко нарубите. Смешайте все овощи, добавьте один измельченный зубчик чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 2 ч. ложки пасты чили (можно заменить любой сухой мексиканской смесью пряностей) и сок одного лимона или двух лаймов. Аккуратно перемешайте и охладите. Подавайте к столу с кусочками тортильи или тонкими ржаными гренками.

3. Легкий салат с яблоками, орехами и сыром удивит вас своею свежестью и пикантным вкусом. Двести граммов салатной зелени тщательно промойте, осушите, нарвите руками на небольшие кусочки и уложите на дно салатника. Сверху разместите одно яблоко, нарезанное тончайшими ломтиками. 75 гр. любого мягкого, но острого сыра (Бри, Дор Блю) нарежьте маленькими кубиками и выложите поверх ломтиков яблок. Посыпьте салат 2-мя ст. ложками измельченных грецких орехов и полейте заправкой из 1 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложки меда, соли и черного перца по вкусу.

4. Салат с креветками в густой лимонной заправке послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Заранее отварите, очистите от панциря и охладите 250 гр. креветок, а также отварите и охладите 150 гр. зеленой стручковой фасоли. В глубокой посуде смешайте 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки натурального йогурта, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку мелко нарубленной зелени укропа, соль и черный перец по вкусу. Добавьте половину клубня фенхеля, нарезанного маленькими кубиками, одну красную луковицу, нарезанную тонкими колечками, фасоль и креветки. Тщательно все перемешайте и дайте постоять в прохладном месте в течение 15 минут. 100 гр. пекинской капусты нарежьте полосками и выложите на дно салатника. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку лимонного сока и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Сверху выложите креветки с овощами в заправке, украсьте салат половинками помидоров черри и посыпьте 1 ч. ложкой поджаренных семян кунжута.

5. Вкусная, легкая рыба, запечённая со сладким красным перцем, порадует вас своей нежностью и ароматом, а нарядный вид этого горячего блюда добавит ярких красок вашему праздничному столу. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, припустите в нем половину мелко нарезанной луковицы, один измельченный зубчик чеснока и несколько колечек острого перчика чили. Как только лук станет прозрачным, добавьте один крупный сладкий красный перец, нарезанный кубиками, и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте один мелко нарубленный крупный помидор, сок половины лимона, ½ ч. ложки молотой куркумы, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, потушите в течение 10 минут и снимите с огня. К готовому соусу добавьте 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите 500 гр. филе вашей любимой белой рыбы, а сверху выложите ваш овощной соус. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

6. Вкуснейшие шашлычки из лосося способны порадовать любого, даже самого искушенного гурмана, а приготовление этого вкусного и ароматного блюда потребует от вас совсем немного времени и сил. 300 гр. филе лосося или семги нарежьте кусочками 3х3 см. и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад. Для этого смешайте 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки горчицы и 1 ч. ложку семян кунжута. Готовым маринадом залейте кусочки рыбы, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 20 минут для маринования. Замаринованную рыбу нанижите на деревянные шпажки, смоченные водой. В форму для запекания налейте немного воды и установите шпажки с рыбой на бортики формы. Запекайте в течение 15 минут в разогретой до 170⁰ духовке. Подавайте на свежих салатных листьях с гарниром из свежих овощей.

7. Необыкновенно праздничной, яркой, вкусной и ароматной получается курица, запечённая с апельсинами. Курицу тщательно помойте, осушите, нарубите порционными кусками и поместите в глубокую миску. В отдельной посуде смешайте сок трех апельсинов, 100 гр. жидкого меда, 50 гр. оливкового масла, два истолченных зубчика чеснока, 1 ч. ложку молотого кориандра, 2 ч. ложки куркумы, соль и красный перец по вкусу. Полученным маринадом залейте кусочки курицы и оставьте на один час в прохладном месте для маринования. Замаринованную курицу выложите в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, а сверху выложите один апельсин, нарезанный тонкими кружочками. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 45 - 60 минут. Не забывайте периодически смазывать курицу при помощи кулинарной кисточки вытопившимся соком и жиром.

8. Настоящее пламя страсти подарит вам десерт из бананов и коньяка. На порционной сковороде, в которой вы будете подавать ваш десерт к столу, разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте четыре банана, очищенных от кожуры и разрезанных поперек на три части. Слегка обжарьте бананы с двух сторон, снимите со сковороды и поставьте в теплое место. К оставшемуся на сковороде маслу добавьте 3 ст. ложки сахара и прогрейте до образования карамели. Затем добавьте сок двух апельсинов и половины лимона. Прогревайте на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения карамели. Когда ваш сладкий соус будет готов, снимите сковороду с огня, переложите бананы в соус, полейте сверху 50 гр. коньяка, подожгите и сразу же подавайте к столу. Не забудьте приглушить свет в комнате, прежде чем внесете в нее ваш пылающий десерт!

9. Валентинов день - это праздник, когда мы вполне можем позволить себе небольшие глупости. Давайте совершим милую глупость и купим клубники зимой, благо современные магазины всегда рады нам в этом помочь. А уж из свежей клубники можно приготовить один из самых вкусных и, без сомнений, самых романтичных десертов - клубнику в шоколаде. 300 гр. клубники аккуратно промойте в прохладной воде и тщательно осушите на бумажном полотенце. Каждую ягоду нанижите на коктейльную палочку или деревянную зубочистку. На водяной бане растопите 450 гр. молочного или горького шоколада, добавьте 2 ст. ложки размягченного сливочного масла и тщательно размешайте до получения совершенно однородной массы. Аккуратно держа за палочку, окунайте каждую ягоду в шоколадную массу и выкладывайте на смазанный маслом лист пергаментной бумаги. Готовый десерт поместите в холодильник до полного застывания шоколада.

10. Романтично-розовый коктейль с шампанским и клубникой послужит прекрасным завершением вашего праздничного ужина и игриво намекнет вам, что ваш романтический вечер только начинается. 200 гр. полусладкого шампанского быстро смешайте со 100 гр. клюквенного сока, разлейте по бокалам и украсьте каждый бокал половинкой клубники и свежим листиком мяты.

А на страницах «Кулинарного Эдема» все влюблённые смогут найти еще больше рецептов вкусных блюд, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на 14 февраля.

Добрый вечер, дорогие друзья!

На носу уже у нас 14 Февраля — День Всех Влюбленных или, по-другому его еще называют, Днем Святого Валентина. Хоть это и светский праздник, а все же поздравить друг друга и признаться в любви и теплых чувствах нужно обязательно.

Мы уже с Вами рассмотрели как можно украсить интерьер к этому празднику и подарить памятные подарочки в статье о .

А сегодня поговорим еще об одном атрибуте этого сердечного праздника — романтическом меню для ужина на двоих. Точнее, рассмотрим рецепты легких закусок и блюд, которые насытят, но не утяжелят желудок.

Также нужно позаботиться о месте для проведения вечера, свечах, приятной музыке, сервировке блюд. Все вкупе вместе с вкусными блюдами создаст нужный романтичный настрой и приятно удивят Вашу половинку.

Стоит отметить, что многие рецепты содержат в своем составе продукты афродизиаки, которые вырабатывают жгучее любовное желание и повышают либидо.

Именно такие вкусные и пылкие на чувства рецепты блюд я и учла в своем интересном меню. А какие это именно ингредиенты — Вы узнаете дальше в меню. Широкий выбор рецептов блюд дает Вам возможность выбрать и приготовить что-то интересненькое и наиболее вкусное на Ваш вкус на романтический ужин.

Поэтому для Вашего удобства есть содержание меню, которое мгновенно Вас может переместить к выбору понравившегося рецептика.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Авокадо является мощнейшим афродизиаком для мужчин. Именно в этом фрукте содержатся полезные элементы и витамины для мужского здоровья.

Поэтому в списке обязательных холодных закусок можно включить этот вкусный салатик из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

Нам понадобится:

  • Авокадо - 2 больших плода;
  • Креветки - 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма - 2 ст.л.;
  • Майонез - 2 ст.л.;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
  2. Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
  3. Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
  4. Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
  5. Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

Жульен с грибами и сметаной по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • Свежие грибы (подосиновики, подберезовики) - 300 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Твердый сыр - 100 гр.;
  • Сметана - 0,5 ст.;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • Лавровый лист - 3 листика;
  • Черный перец горошком - 5 шт.;
  • Мускатный орех - 1 щепотка;
  • Соль - 1 щепотка.

Канапе с сыром и оливками на шпажках

Канапе так и переводится с французского языка как «маленький, крошечный». И, как всегда, французы дали меткое название небольшим закускам — бутербродикам, которые легко помещаются в рот.

Основой канапе служит кусочек хлеба, на который насаживают еще ингредиенты. А уж какие — зависит от фантазии кулинаров.

Предлагаю Вам 2 небольших рецепта простых канапе, которые гармонично будут смотреться как на столе, так и в животике.

Вариант №1.

Нам понадобится:

  • Болгарский перец
  • Ветчина
  • Шпажки
  1. Режем хлеб на мелкие кусочки размером 2,5 х 2,5 см каждый.
  2. Нарезаем тонко ветчину и укладываем на хлебные кусочки. Ее можно нарезать и на слайсере, а потом сложить вдвое.
  3. Сверху кладем тоже нарезанный на небольшие кусочки сыр.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и режем на кусочки. Эти кусочки укладываем поверх всех бутербродиков и скрепляем каждый бутерброд шпажкой.
  5. Канапе выкладываем на плоскую тарелку.

Вариант №1.

Нам понадобится:

  • Твердый сыр
  • Оливки
  • Мандарины
  • Виноград
  • Шпажки

Этот рецепт канапе из двух ингредиентов еще проще. Для этого нарезаем небольшими кусочками сыр и сверху кладем либо дольку мандарина, либо оливку или виноградину.

Скрепляем все шпажкой и перекладываем на плоскую тарелку.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Такие рулетики Вы можете приготовить, взяв вместо красной рыбы красную икру. Она тоже является мощным афродизиаком.

Нам понадобится:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Красная рыба или икра
  • Рубленная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Сыр плавленный
  • Сок лимона
  1. На лаваш наносим тонкий слой плавленного сыра.
  2. Сверху посыпаем рубленной свежей зеленью.
  3. Укладываем красную рыбу тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Лаваш заворачиваем в трубочку и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полчаса.
  5. Достаем и нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см на большое блюдо. Подаем к столу.

Блины на молоке в форме валентинки

Любителя блинов можно порадовать вот такими шедеврами. Выбираем рецепт вкусного теста из статьи про и творим чудеса на сковородке.

Только запаситесь специальной удобной емкостью с узким носиком. По типу как ниже на фото.

Из такой бутылочки будет удобно наливать тесто прямо на раскаленную сковороду.

Успехов Вам в Вашей фантазии и приятного аппетита!

Итальянская пицца в виде сердца

Если есть время и желание, то для любимой половинки можно приготовить вкусную итальянскую пиццу. Да не просто круглую, а в виде сердечка.

При виде такого блюда, любимый человек сразу поймет о Ваших пылких чувствах и в долгу не останется.

Ну а с начинкой пофантазируйте сами. Можно положить все, что найдете в холодильнике: колбаску, маринованные грибочки, оливки, соленые огурчики и посыпать все щедро твердым сыром!

Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе

Прекрасная закуска к праздничному столу! А курица — вообще самый доступный продукт. Поэтому берем на вооружение и готовим!

Нам понадобиться:

  • Куриные крылышки - 1 кг.;
  • Мука - 1 ст.;
  • Подсолнечное масло для жарки - 3 ч.л.;
  • Виноградное варенье - 3 ст.л.;
  • Масло арахисовое - 0,5 ст.;
  • Вода - 2 ст.л.;
  • Соевый соус - 1 ст.л.;
  • Жареный арахис для украшения.
  1. В небольшой кастрюле или эмалированном ковшике смешиваем виноградное варенье, арахисовое масло, воду и соевый соус. Варим на слабом огне до однородной массы.
  2. Виноградное варенье можно смело заменить на мёд. А оливковое масло Вам поможет заменить арахисовое масло, если такового нет дома.

  3. Берем миску и перемешиваем куриные крылышки с мукой.
  4. Наливаем на противень масло, и нагреваем духовку до 180-200 градусов по Цельсию.
  5. Жарим куриные крылышки в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Достаем крылышки, и выкладываем из на тарелку. Затем поливаем нашим соусом. Подаем к столу.

Фондю сырное и фондю из шоколада

Если у Вас есть дома набор для фондю — то интересное времяпровождение Вам обеспечено.

Для сырного фондю нужно натереть твердый сыр и растопить его в небольшой кастрюльке. А затем перелить в емкость для фондю, зажечь под ней свечку, чтобы поддерживала сыр в жидком состоянии. И макать при помощи вилочек вкусные продукты, например, порезанные на мелкие кусочки белый хлеб.

Те же самые манипуляции проводим и с шоколадным фондю. Только вместо сыра берем шоколад, рубим его мелко и растапливаем в кастрюльке. Затем также переливаем в фондюшницу.

Тут отмечу, что темный горький шоколад улучшает настроение и тоже работает как вкусный афродизиак для женского пола.

В качестве насадок на вилочку предлагаю порезать фрукты, подготовить печеньки или зефирки.

Наслаждаемся приятным и вкусным занятием, а также беседой друг с другом тет-а-тет.

Песочное печенье «Пылкие сердца»

Накануне можно испечь вкусное хрустящее сахарное печенье в виде сердечек.

  • Мука - 300 гр.;
  • Сливочное масло - 150 гр.;
  • Сахар - 120 гр;
  • Яичный желток - 3 шт.;
  • Какао - 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  1. Желтки в глубокой миске взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Разминаем размягченное сливочное масло вилкой, добавляем в желтки и перемешиваем.
  3. Просеиваем через сито муку и вымешиваем крутое песочное тесто/
  4. Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао через сито и вымешиваем, чтобы получилось равномерное шоколадное тесто. Делаем из 2 частей 2 колобка и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Достаем колобки из теста и каждый колобок раскатываем скалкой на гладкой поверхности. Толщина пласта примерно 5-7 мм. Вырезаем сердечки при помощи формочки.
  6. По желанию, можете аккуратно смешать колобки, чтобы у вас потом получились мраморные печенюшки.
  7. Остатки теста также по новой раскатываем в пласт и вырезаем новые сердца, пока тесто не закончится. Разогреваем духовку до 180 °C. Пуговки выкладываем на противень, где уже выстелена калька для выпечки и ставим в духовку выпекать. Выпекаем примерно 20 минут.
  8. Готовое печенье пуговицы остужаем и перекладываем в тарелку. Можно подавать к столу к чаю или кофе.

Клубника в шоколаде

Еще один десерт с шоколадом.

Такая сочная и вкусная ягода как клубника, сама по себе похожа на сердечко. Подать ее можно просто на тарелочке, а можно приложить немного усилий и выйдет пикантное блюдо — клубничка в шоколаде.

Для этого растапливаем шоколад и окунаем каждую ягодку в него. Оставляем на некоторое время, чтобы шоколад застыл.

Подаем к столу с десертным вином. Блаженствуем!

Фруктовый салат «2 влюбленных сердца»

Нежный десерт, который не испортит фигуру. Он хорош с любым вином.

Нам понадобится:

  • Малина
  • Виноград
  • Клубника
  • Ананас
  • Фруктовый сироп

Фрукты чистим, режем на мелкие кусочки, кроме малины. Раскладываем по мисочкам. Если есть возможность — приобретите салатницы в виде сердец.

Поливаем сверху любым фруктовым сиропом и подаем к столу.

Можно обойтись и без салатика. Главное фрукты подать правильно — ко Дню Всех Влюбленных.

Глинтвейн из белого вина по классическому рецепту

Плавно мы с Вами перешли к напиткам.. Я выбрала особые рецепты, согревающие и душу и тело — горячее вино со специями. Потому, что праздник День Святого Валентина приходится в зимнее время. Время, когда хочется жарких объятий, горячих поцелуев и согревающих напитков.

К тому же, вино расслабляет и настраивает на непринужденную и легкую обстановку.

Нам понадобится:

  • Сухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
  • Сахар песок - 2-3 ст.л.;
  • Бутоны гвоздики – 4-5 шт.;
  • Корица - 1 палочка;
  • Лимон - 2-3 дольки.
  1. Все специи и лимон складываем в жаропрочную посуду.
  2. Откупориваем вино и добавляем к специям. Ставим на огонь.
  3. Помешивая, доводим вино со специями до 75 градусов. Если нет пищевого градусника, то определяем готовность глинтвейна по появлению мелких пузырьков.
  4. Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Добавляем сахар и размешиваем.
  5. Процеживаем через ситечко в бокалы, украшаем по палочке корицы и долькой лимона и подаем к столу.

Клубничная маргарита — видео рецепт

Есть желание приготовить вкусный и расслабляющий коктейль? Смотрим видео.

Рецепт кофе по-восточному и интересная подача кофе

В заключении можно подать кофе или начать День Всех Влюбленных с великолепного ароматного кофе. О, я просто обожаю его непревзойденный аромат! И да, ученые определили, что полезен чем вреден. Но это должен быть настоящий напиток, сваренный в турке, а не быстрорастворимый.

Как сварить настоящий кофе по-восточному в турке?

  1. Засыпаем зерна кофе в мельничку.
  2. Перемалываем в очень мелкую крупку.
  3. Кладем чайную ложку с горкой в турку. Турка у меня на 250 мл. Добавляем туда же сразу соль на кончике ножа. Соль лучше использовать крупную, морскую.
  4. Турку с кофе и солью встряхиваем, чтобы они перемешались.
  5. Заливаем холодной, лучше даже ледяной чистой водой.
  6. Ставим на очень медленный огонь.
  7. Как только появится пенка - снимаем с огня и разливаем по чашкам.

Важно не переварить. Иначе напиток потеряет весь свой вкус и аромат.

А вот интересный вариант подачи кофе капучино из кофемашины. Для этого способа можно сделать трафарет в виде сердечка и посыпать сверху корицу.

В заключении хочу сказать, что если Ваша половинка Вас искренне любит — то с радостью оценит Ваши старания.

Желаю Вам искренней и взаимной любви, теплых и нежных чувств, ярких, положительных эмоций!

Каждый год 14 февраля отмечается день влюбленных. Даже если Вы совсем не считаете себя сентиментальным, а свою натуру романтичной, в этот праздник стоит порадовать любимого человека.

Конечно, мы считаем, что любовь — не понятие «одного дня и одного праздника». Любовь — это чувства, которые идут рядом с Вами все время. Но почему бы еще раз, в этот день, не проявить свои чувства и не показать своей половинке, насколько она важна для вас?

Обычно романтика и милая сентиментальность больше свойственна девушкам. Вопрос «что приготовить любимому на 14 февраля?» очень часто возникает у хозяек разного возраста. Мы поможем Вам!

Предлагаем Вам приготовить замечательный салат «Цезарь». Это идеально блюдо на 14 февраля! А рецепт с фото поможет в процессе приготовления. Хорош данный салат тем, что он отлично выглядит на столе, достаточно прост в приготовлении, при этом он отлично насыщает и радует приятным вкусом.

Нам понадобится:

  • коктейльные (мелкие) креветки 500 г. Существует множество различных вариаций данного салата. В нашем рецепте в нем присутствуют креветки. Добавьте блюду праздничной изысканности!
  • листья салата — средний пучок. Вы можете использовать любимый вид салатных листьев;
  • яйца 4 штуки;
  • помидоры черри 4 штуки;
  • чеснок 2 небольших зубчика;
  • белый батон — ½ ;
  • майонез средней жирности 150-170 г. Старайтесь выбирать качественный и максимально натуральный продукт, ведь данный фактор влияет на вкус готового блюда;
  • пармезан 100 г;
  • подсолнечное или оливковое масло — количество определяется в процессе приготовления;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • горчица с мягким вкусом 1-2 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец добавляем по своему вкусу.

Теперь Вы знаете, что приготовить на день влюбленных. Следуйте нашему рецепту и у Вас все получится!

  1. Подготовим ингредиенты. Яйца нужно сварить вкрутую. Для этого кладем их в холодную воду, на среднем огне доводим до кипения и оставляем прокипеть на 8-10 минут. Охлаждаем их и очищаем.
  2. Листья салата моем и рвем на кусочки произвольного размера. Можно сделать это вручную. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, а пармезан натираем на крупной терке.
  3. Сделаем гренки, без которых невозможно представить настоящий «Цезарь». Батон нарезаем на маленькие кубики, выкладываем их на противень, предварительно сбрызнув его маслом. Запекаем их в духовке при температуре 170-180° С до румяной корочки. При такой температуре они будут и румяными, и не сухими, что особенно важно.
  4. В сковороде разогреваем немного растительное масло на среднем огне. Затем кладем туда очищенные креветки и обжариваем их, добавляя желаемое количество соли, перца, лимонного сока и немного измельченного чеснока.
  5. Приготовим соус для салата. Для этого мы смешиваем майонез и чеснок. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть лимонного сока и 1-2 ложки горчицы с мягким вкусом.
  6. В салатницу или другую посуду для подачи сперва выкладываем листья салата, затем кладем туда креветки и заправку для салата. Перемешиваем. Далее отправляем в салат черри, предварительно разрезав их на 4 части, пармезан и гренки. Также сверху кладем яйца, разрезанные на несколько штук.

Все девушки могут быть уверены, что благодаря такому блюду, Ваш мужчина полюбит Вас еще больше!

Думая, что приготовить на день влюбленных, большинство девушек сходятся во мнении, что романтический ужин будет неполным без десерта. Предлагаем приготовить простое, но вкусное блюдо — ароматная запеченная груша!

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • спелые груши большого размера — 3 штуки;
  • корица (молотая) — 2 ч.л.;
  • коричневый сахар — 20 г;
  • кленовый сироп (можно заменить сахарным сиропом) — 3 ст.л.;
  • сыр «Рикотта», мягкий творог или сливочное мороженое — 6 ст.л. Данный ингредиент станет начинкой для груши. Выбирайте его, исходя из своего вкуса и предпочтений любимого.

Десерт очень прост в приготовлении и не отнимет у Вас много сил и времени!

  1. Груши тщательно промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец и каждую разрезаем на 2 половины.
  2. Далее берем чайную ложку и аккуратно, не деформируя грушу, удаляем сердцевину. Тем самым формируется углубление, которое понадобится нам в дальнейшем.
  3. Теперь посыпаем груши корицей и коричневым сахаром. Распределяем эти ингредиенты равномерно по каждому кусочку.
  4. Выкладываем груши на противень, застелив его бумагой для выпечки. Запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190° С.
  5. По прошествии этого времени достаем груши и кладем в углубление выбранный для начинки ингредиент. Сбрызгиваем их сверху сахарным или кленовым сиропом и помещаем в духовку еще примерно на 3-5 минут. Важно: если для начинки Вы выбрали мороженое — не нужно дальше класть десерт в духовку. Достаточно заполнить углубление мороженым, сбрызнуть десерт сиропом и подавать.
  6. Подаем груши к столу! Одна порция = два кусочка. Тарелку для подачи можно украсить сиропом, корицей или сливками.

Мы обещаем, что данное блюдо добавит сладости не только в Ваш романтический ужин, но и в Ваши отношения!

Желаем Вам провести в любви и гармонии не только 14 февраля, но и каждый день Ваших романтических отношений или совместной жизни. Любовь всегда витает в воздухе, главное — почувствовать это. Пусть Ваша жизнь будет сладкой, радостной и романтичной!.

Информация

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]