Тыквенное печенье рецепт. Вкусное печенье из тыквы. Печенье с тыквой в форме тыковок

Напрасно, ведь на основе продукта не составит труда сварить сытный суп, приготовить оригинальное второе блюдо, ее добавляют в качестве одного из основных ингредиентов во многие кондитерские изделия. В частности, большой выбор оригинальных идей открывается перед теми, кто решил побаловать себя выпечкой. Рецепты выпечки с тыквой - это пироги, пирожные, кексы, печенье, булочки, рулеты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Разнообразие возможных вариантов не оставит равнодушной ни одну хозяйку - они интересны с профессиональной точки зрения и во всех отношениях выгодны. Ведь стоимость овоща совершенно несравнима с его пищевой ценностью, а хранить его можно долгие месяцы. Представьте легкое песочно-овсяное тесто и прослойку из нежного тыквенного суфле - моментально пробуждается аппетит. А откажется ли кто-то от пышного домашнего хлеба с корицей, имбирем, мускатным орехом и тыквенным пюре, или от пирога с тертой тыквой, цедрой апельсина, изюмом и коричневым сахаром?

Тыквенная выпечка поистине бесподобна, невероятно ароматная и солнечно-теплая. Даже нелюбители тыквы частенько удивляются, что кушают то они оказывается тыкву . Вот как здорово маскируется этот невероятно полезный и вкусный овощ в выпечке.

Наша семья очень любит это печенье. Когда у нас в Молдавии тыквенный сезон, я часто его готовлю. Оно получается очень мягкое, воздушное, ароматное и солнечное!

Это тыквенное печенье готовится из вполне доступных ингредиентов и получается легким и нежирным. Им могут насладиться также и и те, кто держит пост. Отведайте кусочек

Состав:

стакан – 250 мл

  • 250 г тыквы
  • 1/2 банана
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • специи:
    1 ч. ложка молотой корицы
    1/2 ч. ложки сухого имбиря
    1/4 ч. ложки молотой гвоздики

Рецепт тыквенного печенья:

  1. Первым делом подготовим изюм. Так как тыквенное печенье печется не долго, то лучше предварительно изюм немного размягчить. Изюм почистить, хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и разложить его на ровную поверхность просохнуть.

    На фото небольшие красные вкрапления, это немного вяленой клюквы вместо изюма. Она придает очень интересную кислинку. Конечно же, можно добавлять и другие сухофрукты при желании, например курага здесь будет тоже уместна. Если вы используете цедру апельсина, то с тыквой она тоже очень хорошо сочетается.

    Подготавливаем изюм

  2. Грецкие орехи измельчить не очень мелко.

    Измельчаем орехи

  3. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на небольшие кусочки.

    Режем тыкву

  4. В небольшом количестве воды (или на пару) отварить тыкву до мягкости.

    Отвариваем

  5. Слить воду и дать тыкве остыть. Половинку банана порезать на произвольные кусочки и добавить к готовой тыкве.

    Отваренная тыква с бананом

  6. С помощью блендера сделать бананово-тыквенное пюре. Оно получается очень ароматным и солнечным .

    Измельчаем в пюре

  7. Добавить к пюре растительное масло и сахар.

    Добавляем масло и сахар

  8. Еще раз все хорошо взбить до однородной консистенции.

    Взбиваем

  9. Муку просеять и добавить специи, соль, соду и разрыхлитель. С мукой, конечно, можно экспериментировать, я брала 1 стакан пшеничной муки первого сорта и 1 стакан цельнозерновой муки. Аромат и консистенция получились бесподобные.

    Соединяем муку с пряностями

  10. Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты.

    Перемешиваем

  11. Смешать мучную смесь и тыквенную.

    Добавляем бананово-тыквенную смесь

  12. В самом конце добавить изюм и орехи. По консистенции тесто получается средней густоты: оно не стекает с ложки, но его можно мешать и при выкладывании на противень оно не растекается и держит форму. Делаем все быстро, чтобы печенье поднялось хорошо в духовке.

    Тыквенное тесто с изюмом и орехами

  13. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На смазанный лист бумаги или силиконовый коврик выкладывать ложкой тесто, придавая ему форму шарика. Тыквенное печенье можно делать произвольного размера, большое или маленькое, просто меняя время выпечки. Мне больше нравятся крупные печенья, они получаются мягкие и очень нежные.

    У меня получилось 20 печенек диаметром 8 см в готовом виде. Выпекала я такие печенья 15 минут. Теста получилось на 2 противня. Поэтому пока первая партия была в духовке, вторую партию теста я убрала в холодильник, чтобы она тоже хорошо поднялась в духовке. Печенья меньшего размера выпекаем минут 12. Как всегда готовность проверяем по сухой спичке.

    Выкладываем ложкой на противень

  14. Готовое тыквенное печенье достаем из духовки и остужаем.

    Выпекаем

Побалуйте себя и близких этим чудом – солнышком.

Тыквенное печенье готово

Приятного аппетита!

Печенье из тыквы отличается от привычной выпечки. Оно получается мягким, приятного солнечного цвета. Добавлять основной ингредиент можно сырым, но чаще всего его рекомендуют заранее отварить или запечь.

Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. Подарите порцию великолепного настроения своим родным.

Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • тыква – 270 г мякоти;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • имбирь – 0,2 ч. ложки;
  • масло – 140 г сливочное;
  • мускатный орех – 0,1 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать кусками тыквенную мякоть, проварить в небольшом объеме воды. Оставшейся отвар слить, тыкву превратить в пюре.
  2. Засыпать специи, перемешать, остудить.
  3. В масло всыпать сахар, взбить. Потратить на этот процесс восемь минут.
  4. Влить яйцо, снова взбить.
  5. Смешать с тыквой, засыпать просеянной мукой, добавить разрыхлитель. Размешать.
  6. Промазать форму маслом.
  7. Ложкой зачерпнуть тесто, выложить на противень. Продолжить, пока на противне не останется места.
  8. Запекать полчаса при 185 град.

Готовим песочное лакомство

Выпечка получается красивой, рассыпчатой и ароматной. Мало кто поймет, что сладость приготовлена из тыквы, только красивый оранжевый оттенок сможет выдать основной продукт.

Ингредиенты:

  • сахар – 90 г;
  • гвоздика – 27 шт.;
  • соль;
  • пюре тыквенное – 75 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 320 г;
  • ваниль – 0,2 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • желток вареный – 4 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф (185 градусов).
  2. Проварить тыквенную мякоть, помять.
  3. Покрошить желтки, нарезать масло.
  4. Компоненты соединить, засыпать сахаром. Растереть, используя ложку.
  5. Поместить пюре, перемешать, добавить муку, вымесить тесто. Подсолить, посыпать специями, перемешать. Охладить в течение получаса.
  6. Скатать шары, разложить на противень.
  7. При помощи ножа сделать полоски по краю, чтобы стало похоже на тыкву.
  8. В центр поместить гвоздику, получится хвостик тыквы.
  9. Запечь полчаса.

С творогом

Печенье из тыквы и творога особенно полюбится детьми.


Тыквенное печенье с творогом – это вкусная и очень яркая выпечка, имеющая красивый вид за счет оранжевого оттенка главного ингредиента.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка (гашеная);
  • мука – 550 г;
  • орех кедровый;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тыква – 210 г;
  • сахар – 180 г;
  • творог – 110 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 65 г.

Приготовление:

  1. Отварить тыкву в течении 10-15 минут, превратить в пюре, охладить.
  2. Залить сахар яйцами, последовательно добавить творог, масло, тыкву. Перемешать.
  3. В муку всыпать корицу, затем соду, соединить с тыквенной массой. Замесить тесто.
  4. Раскатать, толщина должна быть один сантиметр.
  5. Бокалом или формочкой вырезать круги.
  6. На промазанный маслом противень разложить заготовки.
  7. Запечь при 180 градусов, на вид изделия должны стать золотистого оттенка.

Вариант для тех, кто на диете

Если вы следите за фигурой, а хочется сладкого, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • йогурт – 0,5 стакана;
  • пюре тыквенное – 240 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука овсяная – 150 г;
  • семечки тыквы – 2 ст. ложки;
  • курага – 7 шт.;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • соль;
  • специи;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Перетереть тыкву, используя мелкую терку или блендер, режим турбо.
  2. Залить йогуртом, присыпать сахаром, чуть подсолить.
  3. Засыпать пшеничной мукой, добавить семечки.
  4. Нарезать промытую и подсушенную курагу, отправить в смесь, перемешать. Настоять полчаса.
  5. Засыпать разрыхлитель, добавить муку овсяную, посыпать специями и кунжутом.
  6. Прогреть духовую печь до 180 град.
  7. Смочить руки, сделать заготовки, выложить на противень.
  8. Запекать полчаса.

Вкусное овсяное печенье с тыквой

Благодаря добавлению оранжевого овоща, выпечка станет слаще, окрасится в красивый цвет, а главное получится полезной. Идеальная температура для приготовления 180 градусов.


Получится не только вкусная, но и полезная выпечка.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • геркулес – 55 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • тыква – 170 г;
  • разрыхлитель — ч. ложка;
  • соль;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Оранжевый плод порезать, поместить в воду, проварить до мягкости.
  2. Прокалить на сковороде геркулес в течении трех минут, перемолоть при помощи блендера. Соединить с тыквой.
  3. Залить медом, всыпать разрыхлитель с ванилью. Взбить блендером.
  4. Через сито добавить муку, замесить тесто.
  5. Подсолить, влить масло, вымесить.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Скатать шарики, разместить на противень.
  8. Запекать в течении 30 минут.

Постная выпечка без яиц

Десерт получается невероятно ароматным и солнечным, по структуре мягким, воздушным. Лучшее решение для вегетарианцев и людей, соблюдающих постные дни.

Ингредиенты:

  • тыква – 260 г;
  • орех грецкий – 0,5 стакана;
  • мука – 310 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 180 г;
  • изюм – стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • банан – 55 г;
  • гвоздика – 0,2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 120 г.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, засыпать изюм, выдержать пять минут.
  2. Измельчить орехи любым способом. Они должны быть кусочками, не мукой.
  3. Нарезать тыкву мелкими кусками, проварить, охладить.
  4. Ломтиками нарезать банан, соединить с тыквой. Компоненты удобно взбивать блендером.
  5. Влить масло, всыпать сахар, взбить. Присыпать специями, разрыхлителем и солью, всыпать муку, замесить тесто.
  6. Поместить орехи, добавить изюм.
  7. Масса получится густой, но не плотной.
  8. Зачерпнуть тесто ложкой, поместить на противень.
  9. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
  10. Выпекать полчаса.

С шоколадными капельками

Красиво украшенное лакомство получается мягким и не сильно сладким. Чтобы выпечка не прилипла к противню, его следует заранее промазать маслом. Лучше использовать оливковый компонент, он не испортит вкус десерта.


Невероятно лёгкое, мягкое, нежное и очень вкусное ароматное печенье!

Ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка (следует погасить);
  • масло сливочное – 100 г;
  • пюре из тыквы – 260 г;
  • мука – 310 г;
  • капли шоколадные – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Масло порубить, соединить с мукой, добавить сахар, перетереть. Должна получиться крошка.
  2. Влить яйцо, поместить пюре, добавить гашеную соду, капли шоколада, размешать.
  3. Убрать в холод на час.
  4. Выложить заготовки на противень, для этого воспользуйтесь маленькой ложкой.
  5. Запечь до готовности. Цвет изделий должен стать золотистого оттенка.
  6. Режим для запекания используйте 190 град.

С морковкой

Дуэт из овощей все привыкли видеть в похлебках и закусках, но если поэкспериментировать, то и выпечка в таком сочетании будет изумительной. Десерт порадует гармоничным вкусом, насытит витаминами, отлично подойдёт для чаепития.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка (погасить);
  • пюре тыквы – 340 г;
  • имбирь;
  • пюре из моркови – 240 г;
  • мука – 440 г;
  • мускат;
  • маргарин – 90 г;
  • корица;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать оба вида пюре, укрыть крышкой, потушить в течении четверти часа.
  2. Растопить маргарин до жидкой массы, залить в пюре.
  3. Всыпать сахар, ввести гашеную соду, присыпать пряностями, взбить.
  4. Засыпать мукой, размешать.
  5. Укрыть пакетом, оставить в холодильнике на час.
  6. Сформировать заготовки любым способом.
  7. Разместить на противне.
  8. Установить температурный режим 180 градусов.
  9. Запечь до готовности. Поверхность изделий должна стать золотистого тона.
Ингредиенты:

  • Чтобы печенье не прилипло к противню, можно вместо масла использовать силиконовый коврик.
  • Если делаете большую партию печенья, можно готовить на двух противнях. В таком случае в середине приготовления поменяйте их местами.
  • Если хотите получить в результате более ароматную выпечку, перемалывайте корицу и гвоздику сами. Готовые специи в порошках за время хранения теряют свой аромат.
  • Лучше использовать мелкую тыкву, она имеет более насыщенный и сладкий привкус, содержит меньшее количество воды.
  • Чтобы десерт не получился пресным, добавьте больше специй.
  • Если хотите получить более яркий цвет, овощ лучше запекать, а не проваривать.
  • Для приготовления можно использовать готовое пюре, которое продается в банках для детского питания. Эта выпечка долго сохраняется и не черствеет.
  • Если любите суховатое лакомство, сразу не доставайте его из духового шкафа. Отключите печь, переверните заготовки и подержите еще минут семь.
  • Для получения красивой корочки промазать заготовки желтком. Можно использовать сладкую воду или крепко заваренный чай, эффект будет тот же.
  • В большинстве рецептов принято использовать муку пшеничного вида, которую в любом рецепте можно заменить овсяной или рисовой.
  • Чтобы масло легче смешивалось с продуктами, его следует достать заранее и подержать на столе, оно станет мягким. Если растапливать при помощи микроволновой печи, печенье получится жестким.
  • Продукты, которые используются для приготовления должны быть одной температуры.

Или сделать поделку. Встанет вопрос: куда девать мякоть тыквы? Ну, уж точно не выбрасывать! Это не только кладезь витаминов, но еще и отличная основа для сладких, ароматных и пряных печений. Портал ННмама.ру собрал 5 простых рецепта тыквенного печенья.

Пряное печенье из тыквы и банана

Главные преимущества этих печений- невероятный аромат и то, что тесто не надо раскатывать- просто выложить ложкой на противень! Это экономит драгоценное время.

Ингредиенты:

  • 250г тыквы
  • 1/2 банана
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/2ч.л. Соды
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • пряности (по вкусу): 1ч.л. молотой корицы, 1/2ч.л. имбиря, мускатного ореха.
Приготовление:

1. Предварительно обработанную тыкву (отварить, запечь минут 20) смешать блендером с бананом, сахаром и маслом.

2. В муку добавить соду, разрыхлитель, пряности.

3. Медленно вмешать тыквенное пюре в тесто до однородной массы

4. Выложить на противень ложкой, выпекать 20-25 минут при 200 градусов.

В тесто можно добавить грецкие орешки и изюм, это по желанию!

Тыквенное печенье на скорую руку

Ингредиенты:

  • 370 г муки
  • 270 г мякоти тыквы
  • 1 яйцо куриное
  • 210 г сахара
  • ½ ч. л. корицы
  • ваниль
  • ¼ ч. л. имбиря
  • 140 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • ? ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:

1. Очистить тыкву, порезать на кусочки тыквенную мякоть и сварить ее (минут 20).

2. Достать тыкву из воды, сделать из нее пюре с помощью блендера или вилки.

3. Всыпать специи и хорошенько перемешать.

4. Взбивать масло с сахаром в течение нескольких минут.

5. Добавить к смеси яйцо, а затем смешать ее с размятой тыквой.

6. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать тесто.

7. Смазать форму маслом, выложить на противень тыквенную массу столовой ложкой.

8. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 185 градусов.

Печенье «Роман тыквы с творогом»

Ингредиенты:

  • 1 ч.л соды
  • 550 г муки
  • кедровые орешки
  • 2 яйца
  • 210 г тыквы
  • 180 г сахара
  • 110 г творога
  • ? ч.л. корицы
  • 65 г сливочного масла.
Приготовление:

1. Тыкву предварительно отварить и превратить в пюре.

2. Смешать яйца с сахаром, творогом, маслом и тыквой. Хорошо перемешать полученную смесь.

3. Добавить корицу и соду в муку, всыпать в тыквенную массу.

4. Замесить тесто и раскатать его на столе толщиной в сантиметр.

5. При помощи формы или бокала вырезать кружки.

6. На смазанный маслом противень выложить заготовки.

7. Запекать 12 минут при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье с тыквой

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 55 г геркулеса
  • 1 ст.л меда
  • 3 ст.л подсолнечного масла
  • 170 г тыквы
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ванилин.
Приготовление:

1. Тыкву порезать и отварить.

2. Геркулес 3 минуты прокалить на сковороде, перемолоть блендером и смешать с тыквой.

3. Залить медом, ввести разрыхлитель, ванилин, взбить блендером.

4. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

5. Подсолить и добавить масло.

6. Скатать тыквенно-геркулесовые шарики и выложить их на смазанный маслом противень.

7. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

10-15

35 минут

280 ккал

5/5 (1)

Если хотите добавить немного оранжевого настроения в свой ежедневный рацион, тогда включите в него печенье из тыквы. Этот быстрый и простой в приготовлении десерт – настоящий кладезь с витаминами и действенное лекарство от депрессии. Тыквенное печенье наверняка полюбят даже те, кому не очень-то нравится вкус тыквы. Попробуйте приготовить печенье по одному из наших рецептов, и вы не пожалеете.

Печенье с тыквой – простые рецепты с фото

В этом рецепте применяется пюре из запеченной тыквы . Вкус запеченной тыквы интереснее, на мой взгляд, чем отваренной. В ней сохраняется больше полезных веществ. Печенье получается нежным и ароматным. Такой вариант тыквенного печенья обожают дети.

Кухонная техника и утварь: противень. пергаментная бумага, духовка, блендер, миска, скалка, формочки для печенья.

Необходимые продукты

Выбор ингредиентов

Для приготовления печенья лучше всего подойдет тыква сладких сортов, таких, как «Мускатная», «Херсонская», «Альтаир». Лучше покупать целую тыкву, поскольку недобросовестный продавец часто срезает подгнившие места. Подбирайте тыкву не слишком большого размера (большие не такие сладкие) и, по возможности, с подсохшей плодоножкой.

Волнистые полоски на кожуре говорят о присутствии нитратов в продукте. Поверхность тыквы должна быть ровной, без пятен и повреждений, а мякоть – мясистой и упругой. В тыкве с ярко-оранжевой мякотью больше витамина А.

Пошаговый рецепт очень вкусного печенья из тыквы в духовке

  1. Подготовьте все ингредиенты. Духовку включите разогреваться до температуры 180 °С. Очищенную от семян и волокон половинку тыквы разрежьте на четыре части. Кожуру очищать не нужно.

  2. Положите кусочки тыквы на застеленный пергаментной бумагой противень, посыпьте их сахаром и отправьте в духовку на сорок минут. Затем достаньте противень из печи и оставьте тыкву остывать.

  3. Тем временем, возьмите отдельную миску, всыпьте муку, добавьте сахар и соду, погашенную уксусом, и все хорошенько перемешайте.

  4. В блендере смешайте размягченное масло, яйца и добавьте приготовленную в миске сухую смесь.

  5. Срежьте ножом корочку остывшей тыквы.

  6. Из мякоти тыквы вилкой или блендером сделайте пюре.

  7. Добавьте тыквенное пюре в приготовленную смесь, перемешайте и замесите тесто.


  8. Стол припылите мукой, выложите на него тесто, сверху немного припылите и накройте его пергаментной бумагой. Раскатайте тесто скалкой по бумаге в лепешку толщиной не менее 2 сантиметров.

  9. Формочками вырежьте различные фигурки из теста и перенесите их на застеленный пергаментной бумагой противень.

  10. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовку в течение 15 минут.
  11. Достаньте готовые печеньки из духовки, оставьте их для остывания. Ароматные, веселые, аппетитные изделия готовы к подаче на стол.

Видеорецепт печенья из тыквы в духовке

На этом видео хороший простой рецепт приготовления печенья из тыквы.

Рецепт постного печенья из тыквы и овсяных хлопьев

Получается ароматное, с хрустящей корочкой, мягкое и нежное внутри печенье . Рецепт универсален, но особенно подходит для тех, кто следит за своей фигурой, а также для вегетарианцев. Здесь не предусматривается использование яиц, и наряду с мукой для приготовления теста используются молотые овсяные хлопья.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 12 штук.
  • Кухонная техника и утварь: пароварка (дуршлаг с крышкой и кастрюля вместимостью 2 литра), миксер, сито, чтобы просеять муку, духовка, противень, пекарская бумага.

Необходимые продукты

Пошаговый рецепт

  1. Для начала займитесь тыквой. Очистите ее от кожуры, семян и волокон. Порежьте на кусочки и отварите на пару. Это можно сделать с помощью пароварки или сложить в дуршлаг и варить под крышкой на водяной бане. Остудите ее.

  2. Включите духовку для разогрева до 180 °С.
  3. Подготовьте овсяные хлопья. Для этого их необходимо поджарить на сухой сковородке до слегка румяного состояния. Ни в коем случае не пережарьте.

  4. Позвольте хлопьям немного остыть. Поместите их в блендер и измельчите до состояния мелкой крупы (не до состояния муки).

  5. Подготовленную тыкву разомните вилкой до состояния пюре.

  6. Добавьте сахар, растительное масло и перемешайте миксером.

  7. Прибавьте соду, погашенную уксусом, и щепотку соли.

  8. Снова перемешайте массу и добавьте просеянную муку, овсяные хлопья и не слишком мелко нарубленные грецкие орехи. Перемешайте.

  9. Добавьте в полученную массу овсяные хлопья и замесите тесто. Оно получается тягучим, не слишком жидким и не слишком густым.

  10. Застелите противень пекарской бумагой. Формочкой для печенья у нас послужит столовая ложка. Осторожно выкладывайте порции теста на бумагу, чтобы получились круглые печеньки около 6 сантиметров в диаметре.

  11. Выпекайте печенье в разогретой до 175-180 °С духовке 15-20 минут. Когда вы увидите, что печенюшки зарумянились, доставайте их из печи. Дайте печенью немного остыть и посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Получается ароматное, аппетитное печенье, сверху покрытое хрустящей корочкой, а внутри – нежное и мягкое. Очень вкусными и полезными получаются также и . Как правильно приготовить эти лакомства, прочтите у нас, пройдя по ссылкам.

Видеорецепт постного печенья из тыквы и овсяных хлопьев

Посмотрите на этом видео рецепт приготовления прекрасного вегетарианского печенья.

Если получается так, что готовое печенье плохо отходит от пекарской бумаги, то дело тут вовсе не в тесте, а в самой бумаге. Покупайте только качественную бумагу для выпечки или используйте специальный силиконовый коврик. Если все же случилось так, что готовое печенье напрочь прилипло к бумаге, намочите кухонное полотенце, расстелите его, а сверху положите бумагу с печеньем и оставьте так на пару минут, чтобы бумага немного размокла. После этого аккуратно снимите выпечку лопаточкой.

А вы пробовали ? О том, как правильно его приготовить, читайте у нас.

С чем подавать и вкуснее кушать

Тыквенное печенье можно подать с чашечкой ароматного чая или кофе, а можно со стаканчиком фруктового или фруктово-овощного сока. Вкусно будет и со стаканчиком кефира, йогурта, ряженки или теплого молока.

Можно кушать такое печенье с любимым вареньем или джемом. Его также при желании поливают сиропом, сгущенкой или каким-нибудь сладким соусом на основе сметаны или сливок.

Варианты приготовления

В тесто для печенья многие добавляют корицу , чтобы оттенить вкус тыквы. Или можно сделать посыпку из корицы с сахарной пудрой и украсить ею уже готовое печенье. Вместе с корицей часто используется и мускатный орех или гвоздика . Существует масса рецептов тыквенного печенья с добавлением сухофруктов (изюма, фиников, кураги, чернослива). Измельченные сухофрукты кладут в тесто.

Также можно добавить немного имбиря , если хотите придать печенью легкий перечный, свежий оттенок вкуса. А кто не можете жить без шоколада, тот подмешивает в тесто немного шоколадной крошки , шоколадную глазурь или тертый черный шоколад.

О том, как правильно приготовить й или , прочтите у нас.

Возможно, у вас есть свой потрясающе вкусный фирменный рецепт приготовления тыквенного печенья – напишите нам об этом. А также о том, понравилось ли вам печенье по одному из наших рецептов. Ждем ваших писем с замечаниями, комментариями и советами по приготовлению. Готовьте с любовью.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]