Творожный крем для торта с желатином. Пошаговый рецепт сметанного крема с желатином для торта

Многие боятся добавить в заварной крем желатин. Так как не знают, что может получиться из такой смеси. А главное, в какой из видов помадки для торта можно добавить данный продукт.

Чаще всего желатином снабжают сливочный заварной крем, так же его используют при изготовлении суфле для торта «Птичье молоко», где используется заварной крем на манной крупе. Правда в стандартную птичку добавляется агар-агар, но в настоящее время в стране остался на плаву только один завод, который выпускает данный продукт из морских водорослей. И тот работает больше на импорт, нежели для продажи столь замечательного продукта на Российском рынке. Так что приходится пользоваться животными жирами для приготовления замечательных кремов и суфле.

Как же правильно готовить заварной крем и для чего его можно использовать, если добавить в него желатин. Так как данная помадка для торта не слишком стойкая в плане изготовления различных украшений, то основное предназначение ее – это покрытие верхнего слоя торта как основу под различные декорации из более стойкого крема и как прослойка между коржами.

Конечно, когда таким кремом покрывают торт сверху, то получается очень красиво и основа не плывет, но в то же время создание двух кремов для декорирования торта могут позволить себе не многие домашние кулинарки. Если торт не предназначен на праздник или подарок, то хозяйки ограничиваются всегда одним видом помадки. Украшение же предпочитают делать из доступных ягод, орех или шоколада.

Секреты приготовления


tvorozhnyj.ru

Так как основой для приготовления крема служит сливочный заварной, то главная особенность приготовления состоит именно в правильном взбивании и хранении сливок.

Первое правило.

Для того, чтобы масса была более стойкой и вкусной необходимо взбитые сливки держать в холодильной камере до того момента, пока они не понадобятся для добавления в сам крем. А так же в тот момент когда вы начнете добавлять сливки в заготовку для крема, то перемешивать массу надо очень аккуратно и осторожно, так же как перемешиваете тесто с белками в момент приготовления бисквита – снизу вверх. Конечно, можно воспользоваться обычным венчиком, но мешать придется очень медленно и в одном направлении, поэтому венчик будет скорее мешать, чем помогать. Пользоваться надо лопаткой – деревянной или пластиковой.

Второе правило касается добавления желатина в массу.

Если вы не хотите заваривания желатина и образования неприятных склизких комочков внутри крема, то учтите, что желатин и основа для крема, состоящая из молока должны быть почти одной температуры. Самый простой способ замешивания основы с желатином – это добавить немного крема для торта в желатиновую массу – буквально пару столовых ложек. Все это тщательно перемешать и только после этого добавлять оставшийся заварной крем.

Немного о вкусовых добавках. Если вы любите яркие вкусы, то помните, что сливки очень сильно оттеняют любую добавку и чтобы почувствовать вкус крема в сливках – добавки должно быть в полтора раза больше, чем в обычный масляный заварной крем для любого торта.

Рецепт вкусной помадки для торта

Так как с основными правилами приготовления, похоже, разобрались, то рассмотрим пошаговое приготовление желатинового заварного крема на сливках. Главное, чтобы сливки были жирными, а желатин не превратился в неприятные катышки в момент изготовления.

Что же потребуется, чтобы сделать вкусный самостоятельный десерт на основе сливок:

  • Молоко — 150 мл.;
  • Сливки не жирные – 150 мл.;
  • Желтки куриные – 5 шт.;
  • Сахар – 40-50 гр.;
  • Ванильный сахар – 40 гр.;
  • Желатин листовой – 10-15 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливки с жирностью 30-35% — 500 мл.

Сначала взобьем сливки, данную процедуру лучше проводить с помощью миксера и взбивать жирные сливки до густоты. У вас должна получиться устойчивая пенная масса. Ёмкость с взбитыми сливками помещаем в холодильник и продолжаем готовить основу для крема.

Теперь надо замочить желатин.

Если вы хотите получить очень плотный крем, который будет выглядеть как самостоятельный десерт, то возьмите максимальное количество желатина – 15 гр., а если масса нужна для покрытия торта и вам будет достаточно устойчивой, но не слишком плотной массы – то количество данного продукта можно сократить до 10 гр.

Пока желатин расходится готовим две смеси.

В первую миску отделяем 5 желтков, добавляем в них сахар и качественно перетираем. Вторая смесь готовится в кастрюльке или сотейнике, в которые выливаем молоко и не слишком жирные сливки, а так же добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Молочно-сливочную смесь ставим на огонь и начинаем нагревать. Когда молоко со сливками закипит, то эту массу надо аккуратно влить в подготовленные желтки тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая желтки.

Соединенные смеси снова ставим на огонь и доводим до кипения.

Снимаем все с огня и немного остужаем, пока занимаемся желатиновой массой. Для того, чтобы масса была более устойчивой, а так же помня одно из правил показанных выше, даем желатину подогреться на водяной бане. Необходимо не закипание данного продукта, а обычное растворение. Когда желатин полностью растворится – его надо добавить в приготовленную ранее заготовку для крема. Все тщательно перемешать и поставить остужаться до 25-30 градусов.

Только после того, как приготовленная масса остынет, ее можно будет соединить со взбитыми сливками. Сливки добавляем в несколько приемов, постоянно перемешивая лопаткой снизу вверх.

После соединения масса готова для того, чтобы украсить торт.

Если вы приготовили плотный крем, то разложите его по креманкам или бокалам, остудите в холодильнике, а позже украсьте ягодами и шоколадом. Получится почти классический пломбир, который так любят многие взрослые. Такую массу можно давать детям, только не переборщить с заморозкой.

На основе все того же крема можно приготовить замечательный торт из готовых бисквитных коржей или используя как основу – корж без выпечки. В этом случае нам понадобится форма для выпечки, которую необходимо застелить пищевой пленкой вместе с бортами или бумагой для выпечки.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методы борьбы с лишним весом . Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились "Bee Slim" - капли для сжигания до 80% жира.

На дно выкладываем один корж, заливаем его муссом, а точнее плотным кремом и поставить застывать в морозильную камеру. После того, как масса хорошо застынет, приготовить желе из пакетика по рецепту и продолжить сборку торта. Выложить поверх плотной муссовой массы фрукты, нарезанные дольками и залить приготовленным желе, после снова убрать в холодильник для застывания желе.

После того, как верхний слой застынет, убрать боковую стенку формы, аккуратно переместить торт с подложки на блюдо и поставить это великолепие на праздничный стол.

Крем из сметаны, творога и желатина для торта

Нам потребуются: миксер, посуда для микроволновки, миска, микроволновка.

Ингредиенты

Этапы готовки

Видеорецепт сметанного крема с желатином и творогом для торта

Этот ролик ознакомит вас с процессом приготовления сметанного крема с добавлением творога и желатина.

Сметанный крем с бананом и желатином

Время готовки: 35-40 минут.
Нам потребуются: блендер, микроволновка, миски, посуда для микроволновки.

Ингредиенты

Этапы готовки


Видеорецепт крема из сметаны, банана и желатина

Из следующего ролика вы узнаете, как сделать простой и вкусный сметанный крем с добавлением желатина, банана и сгущенки.

Сметанный крем с какао и желатином

Время готовки: 30-35 минут.
Нам потребуются: кастрюлька или сотейник, миксер, миски.

Ингредиенты

Этапы готовки


Видеорецепт шоколадного сметанного крема с желатином

Этот видеоролик ознакомит вас с процессом готовки шоколадного крема из сметаны с желатином.

  • Сметанный крем с желатином можно использовать для смазывания коржей, а можно сделать из него широкую прослойку.
  • Для приготовления крема подойдёт только сметана, которую вы только что достали из холодильника.
  • Набухший желатин можно растапливать любым удобным для вас способом (в микроволновке или на водяной бане).
  • Для сметанно-творожного крема творог можно предварительно перебить блендером или перетереть через сито.
  • Желатин можно замачивать как в молоке, так и в воде.
  • Чтобы крем получился более воздушным, сметану можно отдельно взбить миксером на высоких оборотах.

Отлично подходит для смазывания коржей торта . Он очень прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Когда хочется быстро сделать вкусный торт, я использую простой . Для его проявления необходимы только сметана и сахарная пудра.

Сметанный крем с желатином можно использовать для тортов, пирожных и различных десертов. Друзья, а как вы готовите крем из сметаны с желатином?Используете натуральный цвет продукта или вводите в него какие-нибудь добавки? Для каких тортов предпочитаете использовать такой крем? Поделитесь опытом в комментариях.

Для хозяйки, которая часто печет торты, важно знать несколько рецептов кремов для прослойки коржей. Какой будет эта прослойка – густой или не очень, зависит от того, какое тесто вы замесили.

Для бисквитных коржей хорошо подходит сметанный крем с желатином. Он сделает десерт нежным и вкусным, свяжет все слои торта воедино и придаст лакомству торжественный праздничный вид.

Пошаговый рецепт сметанного крема для бисквитного торта

Необходимо взять:

сметана 20% жирности – 200 г; 100 г сахарной пудры; 10 г желатина в порошке; 50 мл прохладной воды; ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление пошагово:

  1. Для начала залейте желатин водой. Перед тем, как отправить его на водяную баню, дайте ему набухнуть в течение нескольких минут.
  2. На плиту поставьте кастрюльку, до половины наполненную водой. Когда жидкость закипит, поставьте сверху посуду с желатином и держите до тех пор, пока не получите однородную массу.
  3. Желатиновый раствор процедите и дайте остыть.
  4. А тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой. Миска и венчик должны быть холодными, это же условие касается и самой сметаны.
  5. В конце взбивания вам нужно добавить ваниль.
  6. Настал черед желатина, его влейте в сметанную массу тонкой струйкой. Не прекращайте взбивать крем для торта миксером.

В результате вам нужно сделать однородную прослойку нежной структуры, которую после охлаждения и легкого застывания можно наносить на бисквитные коржи.

Рецепт сметанного крема с желатином и фруктами

Список ингредиентов:

сметана – 0,5 л (жирность 20%); по 100 г сахарной пудры и цельного молока; 15 г желатиновых гранул; микс свежих фруктов и ягод.

Приготовление:

  1. Желатиновые гранулы следует залить холодной водой за 10 минут до того, как вы начнете готовить сметанный крем. Этот продукт должен набухнуть перед нагреванием на водяной бане.
  2. Сметану хорошо охладите, перелейте в миску и взбивайте на высокой скорости вместе с сахарной пудрой.
  3. Желатин растопите на водяной бане, дайте остыть. Струйкой влейте в сметанный крем и еще раз проработайте миксером.
  4. Займитесь подготовкой ягод и фруктов. Их нужно тщательно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Если вам нужно приготовить десерт в зимнее время, то можете использовать размороженные фрукты. Чтобы они не повлияли на консистенцию крема и не сделали его слишком жидким, воспользуйтесь дуршлагом или ситом. В общую массу не должна попасть лишняя влага.
  5. Порежьте фрукты на кубики и положите в сметану. Осторожно перемешайте и слегка остудив, наносите на коржи слоем средней толщины.

Этот способ используется хозяйками для приготовления оригинального и красивого десерта со сметаной. Вам понадобится только один бисквитный корж, который исполняет роль основы.

Итак, застелите полукруглую миску пленкой, затем вылейте сметанную массу с фруктами. Сверху положите бисквит и слегка придавите его, как бы утапливая (смотрите фото).

Отправьте лакомство в холодильную камеру для застывания. Через несколько часов переверните десерт на блюдо, аккуратно снимите пленку и подавайте к столу.

Крем сметанный с творогом и желатином для бисквитного торта

Для рецепта вам понадобятся вишни, они окрасят сметанный крем для торта в приятный, насыщенно-розовый оттенок. Ягоды можно заменить клубникой или малиной, результат будет не хуже.

Вам потребуется:

200 г сахара; сметана – 0,4 кг; 30 г желатиновых гранул; 0,4 кг творога; 50 мл воды; ванильный сахар – 1 пакетик; 300 г вишен (малины, клубники).

Этапы приготовления:

  1. Желатин высыпьте в пиалу и залейте водой на 5-6 минут.
  2. На водяной бане или в микроволновке подогрейте раствор, чтобы ингредиент распустился.
  3. Вишни очистите от косточек и перетрите с сахаром. С помощью блендера перебейте массу до однородного состояния и смешайте с творогом.
  4. Далее нужно добавить сметану и взбить все миксером. На протяжении всего процесса струйкой вливайте теплый желатиновый раствор.

Когда у вас получится пышная розовая масса, наносите ее на коржи, складывая их в стопку. Готовый торт поставьте в холодильник, сметанно-желатиновый крем должен застыть.

Крем сметанный (основной)

Чтобы угостить друзей вкусным десертом, не обязательно печь торт. Достаточно приготовить крем из сметаны, загустить его желатином и разлить по креманкам.

После охлаждения лакомство украсьте тертым шоколадом и листиками мяты.

Возьмите:

300 г сметаны (15-20%); ч. ложечку желатиновых гранул; 50 мл молока или воды; 4 ст. ложки сахарной пудры; ванильная или другая эссенция по вкусу.

Ход работы:

  1. Сметану отправьте на несколько минут в холодильник, а желатин залейте водой или молоком. В последнем случае масса будет иметь более насыщенный вкус.
  2. Пока он набухает, сметану взбейте до воздушного состояния, добавив сахарную пудру и ароматизатор.
  3. Желатин распустите на водяной бане или очень слабом огне. Не передержите смесь на плите, иначе она закипит и вам придется начинать все сначала. Желатиновый раствор при кипении теряет свои желирующие свойства и непригоден для дальнейшего использования.
  4. При постоянном взбивании влейте теплый желатиновый раствор в сметану. Масса предназначена для прослойки бисквита или приготовления сметанного десерта с ягодами.

Мой видео рецепт

Сложно представить торт без крема. Легкий, нежный, воздушный наполнитель подчеркнет основу из любого теста. Существующие рецепты крема для тортов позволяют каждой хозяйке создать тающий во рту десерт на свой вкус. Кулинары готовят белковые, масляные, шоколадные наполнители, но популярным и простым в приготовлении остается крем с желатином для праздничного торта.

Как приготовить крем с желатином для торта

Густой крем для торта – половина успеха! Даже самый скромный корж может стать шикарным десертом, если его достойно украсить. Чтобы приготовить густой и легкий крем, используют порошковый или листовой желатин. Перед тем как ввести ингредиент в состав, необходимо предварительно замочить его в холодной воде для набухания, а затем растопить на водяной бане до получения прозрачного однородного раствора.

В основе приготовления большинства кремов лежит техника взбивания, в результате получается готовая к использованию и дальнейшему употреблению пышная масса. Для облегчения процесса лучше использовать блендер или миксер, а ингредиенты предварительно охладить. Чтобы кулинарные эксперименты не принесли разочарования для приготовления массы необходимо использовать только свежие продукты с большой жирностью. Готовый крем нужно хранить исключительно в холодильнике при температуре не выше 6 °С.

Сметанный крем с желатином для торта

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерты.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сметанный крем получается легкий и воздушный. Для него следует использовать свежую сметану с процентом жирности не менее 30, иначе она попросту не взобьется. Перед приготовлением ее необходимо охладить, чтобы консистенция оставалась устойчивой. Использовать крем можно для любых десертов, тортов. Стоит смазать коржи сметанным кремом – и блюдо готово.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 грамм;
  • пудра сахарная – 5 столовых ложек;
  • вода (молоко) – 0,5 стакана;
  • желатин (порошковый) – 1 чайная ложка;
  • ванилин (пакетик).

Способ приготовления:

  1. Подготовить желатин (замачивать необходимо прохладной водой). Оставить набухать на 30–40 минут. Растопить на медленном огне до полного растворения гранул.
  2. К сметане добавить сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером.
  3. Тонкой струйкой ввести остывший желирующий раствор, продолжая взбивать компоненты до однородности. Сметанный крем для торта с желатином готов.

Творожный

  • Время: 30–40 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерты.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный крем для бисквита имеет настолько нежный и практически невесомый вкус, что его вполне можно назвать базовым. Консистенция начинки похожа на легкий мусс. Добавьте в него свежие ягоды или фрукты – и получите идеальный завтрак как на фото. Творожный крем для торта с желатином хорош для приготовления пирожных, трубочек, эклеров, тортов, печенья и других сладостей.

Ингредиенты:

  • творог 5–9 % жирности – 480 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • желатин (порошок) – 20 грамм;
  • вода – 120 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин (заливать прохладной водой) и убрать для набухания на 30–40 минут. Растопить до полного растворения гранул.
  2. Протереть творог через сито или взбить при помощи блендера на средней скорости.
  3. К творогу добавить сахар (пудру) и взбить миксером.
  4. Тонкой струйкой ввести охлажденный желатиновый раствор, продолжая взбивать массу на средней скорости.
  5. Готовый творожный крем с желатином отправить на четверть часа в холодильник.

Заварной

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 20.
  • Калорийность блюда: 206 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерты.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Белковым заварным наполнителем украшают торты, пирожные и корзинки. Но чтобы приготовить заварной крем с желатином для торта, не обязательно быть профессиональным кондитером. Начинка готовится в несколько приемов, так что не бойтесь, что не успеете украсить десерт ко времени подачи на стол. Попробуйте один раз – и крем войдет в копилку лучших наполнителей.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 4 штуки;
  • сахар – 320 грамм;
  • вода –100 миллилитров;
  • ванилин – ¼ чайной ложки;
  • лимон (сок) – 1 чайная ложка;
  • желатин листовой – 4 грамма (2 листочка).

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин для набухания.
  2. Приготовить сахарный сироп. Для этого растворить сахар в воде и поставить в кастрюльке на медленный огонь. Варить сироп до густого кипения, постоянно помешивая. Важно следить, чтобы раствор оставался прозрачным либо светло-золотистого оттенка (фото).
  3. Отделить белки от желтков. Охладить белки и венчик миксера. Добавить щепотку соли и взбить.
  4. При постоянном взбивании влить к белкам тонкой струйкой сироп.
  5. Добавить желатиновый раствор и продолжить взбивать. Когда белки будут образовывать устойчивые пики, крем готов.

Крем для торта Птичье молоко

  • Время: 30–40 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 135 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерты.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить крем суфле с желатином для торта «Птичье молоко», в советские времена знала каждая хозяйка: рецептура нежного наполнителя передавалась из уст в уста. Сейчас найти такой торт можно практически в каждом магазине, но гораздо вкуснее приготовить его самостоятельно и порадовать близких этим нежным лакомством. Это просто и недорого, да и времени много не отнимет.

Ингредиенты:

  • яйцо – 10 штук;
  • молоко –1 стакан;
  • сахар – 1 ½ стакана;
  • желатин – 20 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 5 грамм.

Способ приготовления:

Первый этап:

  1. Желатин залить прохладной водой и оставить набухать.
  2. Взбить желтки с половиной сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
  3. Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей.
  4. Массу остудить, изредка перемешивая.

Второй этап:

  1. Масло размягчить до комнатной температуры. Взбить, постепенно добавляя приготовленную массу. Добавить ванильный сахар и перемешать.
  2. Набухший желатин нагреть на водяной бане, довести до полного растворения.
  3. Остывшие белки взбить со второй частью сахара до крепких пиков (фото).
  4. В белковую массу влить растворенный желатин и хорошо перемешать.

Третий этап:

  1. Масляную массу по частям соединить с белковой, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
  2. Желатиновый крем для торта «Птичье молоко» готов!

Из сливок

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерты.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сливочный крем сам по себе вкусный, но очень капризный. При добавлении сахара и других дополнительных ингредиентов масса становится жиже, плохо держит форму. Лучший способ сделать густой сливочный крем для торта – это добавить желатин. На качество готового блюда это никак не повлияет, будет так же вкусно. Лимон важно тщательно помыть.

Ингредиенты:

  • сливки 30% – 600 миллилитров;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • ванилин – ¼ чайной ложки;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • желатин – 1,5 столовые ложки;
  • вода – 100 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Охладить посуду для приготовления и сливки.
  2. Замочить желатин и оставить набухать на 30–40 минут. Нагреть загустевшую массу на медленном огне до полного растворения гранул, не доводя до кипения.
  3. В охлажденные сливки добавить ванилин, лимонный сок и постепенно взбить массу.
  4. Ввести сахарную пудру, продолжая взбивать массу.
  5. В взбитые сливки ввести тонкой струйкой остывший желатин. Взбить крем до получения однородной массы.
  6. Полученную начинку сразу использовать для наполнения и украшения десертов.

Рецепт крема с желатином для торта с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Количество калории: 159 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты, Крем
  • Повод: На праздничный стол



Лёгкий и вкусный крем для декорации тортов прост в приготовлении. Крем легко застывает, сохраняя форму декораций, но в то же время остаётся нежным и воздушным.
Для приготовления крема необходимы сливки, сахар и желатин. Можно делать из желе любого цвета. Какое желе выберете, таким будет вкус и цвет крема.
Количество порций: 6

Ингредиенты на 1 порция

  • Сливки - 200 Миллилитров (30-36% жирности)
  • Сахар - 3 Ст. ложки
  • Желатин - 30 Грамм (или пачка желе любого вкуса, я брала персиковое)
  • Вода - 50 Миллилитров

Приготовление по шагам

  1. Желе или желатин распустить в горячей воде, хорошо перемешать до полного растворения. Оставить для охлаждения.
  2. Холодные сливки и сахар взбить миксером до густой пены, пока не загустеют.
  3. Остывшее желе влить в взбитые сливки и быстро перемешать. Важно, чтобы желе не было горячим, а только немного тёплым. Иначе крем станет очень жидким.
  4. Крем можно накладывать в шприц и украшать торт. Затем поставивь ненадолго в холодильник, чтобы крем немного загустел.
  5. Приятного аппетита!
Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]