Творожные сырники как в детском саду. Классические сырники в духовке, как в детском саду

Предлагаю приготовить сырники в духовке как в детском саду, которые получаются мягкими, в меру плотными и просто вкусными. В рецепте нет ничего лишнего, а в готовке все просто и понятно. По желанию, можно разнообразить их вкус добавлением сухофруктов, шоколада или цукатов. Подаются они со сметанкой, сгущенкой, джемом или медом. Поскольку в них добавляю немного сахара, то такое сладкое дополнение, им очень подходит.

Рецепт сырников из творога, как в детском саду мне подсказала одна знакомая, у которой бабушка работала раньше в садике. Поэтому в данный рецепт не вношу свои изменения, как обычно люблю это делать, а рассказываю как есть.

Этот рецепт сырников в духовке для детей, поэтому подойдет даже деткам 1 года, хотя я бы для самых маленьких, все-таки делала их без растительного масла, а в силиконовых формочках и они были бы нежнее. Также советую посмотреть , с добавлением манки, которые выпекаются в силиконовых формочках.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л
  • Творог домашний – 400 г
  • Мука — 70 г + на формирование
  • Растительное масло – для смазки противня
  • Сметана или варенье – для подачи

Как приготовить сырники в духовке

В начале беру глубокую миску, вбиваю в нее одно яйцо, добавляю 5 ст.л сахара и миксером все взбиваю примерно 1 минуту, не более. Если нет миксера, это можно сделать обычным венчиком.

Затем добавляю в полученную массу творог. Но его обязательно нужно перетереть через крупное сито, либо все вместе перебить блендером, для более нежной и однородной текстуры, чтобы не было крупных комочков.

Последней всыпаю муку, которую также лучше просеять. Соду и разрыхлитель я не добавляю, но при желании, можно добавить что-то из них, для придания пышности. Рецепт сырников из творога как в садике можно разнообразить добавлением ванили, изюма, кураги или других сухофруктов.

Силиконовый коврик или другую рабочую поверхность присыпать мукой, переложить на нее творожное тесто, из которого сформировать длинную колбаску. Далее ее нарезаю кусочками, по 1 – 1,5 см, каждый из которых сразу обваливаю в муке и придаю им нужную форму.

Сформированные заготовки выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. Если его не смазать, то вы их просто не отдерете потом, и перевернуть будет очень проблематично. Еще можно печь на пергаменте или силиконовом коврике, но я не проверяла, поэтому не скажу, как получается.

Выпекаю детские сырники из творога в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 10 минут с одной стороны, затем вынимаю противень из духовки и лопаткой переворачиваю сырнички на другую сторону и пеку еще 10 минут. Предупреждаю, что к противню они немного прилипают, но не критично. Они становятся красивого золотистого цвета с обеих сторон благодаря маслу на противне. Далее выкладываю их на блюдо и можно подавать к столу.

Вот такие получились сырники в духовке как в детском саду, которые мягкие и немного плотные, не воздушные, ведь там нет соды или разрыхлителя. Но несмотря на это, они очень вкусные. А если вы не хотите заморачиваться с переворачиванием их на другую сторону, во время выпекания, то сделайте их в силиконовых формочках и пеките 30 минут, при 180 градусах. Подавать к столу их лучше со сметаной или вареньем, но также подойдет сгущенное молоко, сладкие соусы или даже шоколадная паста. Приятного вам аппетита, надеюсь, мой рецепт вам пригодиться!

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет рецепт сырников, как в садике. Любящие родители хотят радовать свое чадо самым вкусным и полезным, а что может быть вкуснее, чем блюда, приготовленные в соответствии с требованиями детских садов. Такие сырники предназначены для самых маленьких, а, значит, не только не навредят, но и будут полезными для маленького гурмана. К тому же, они не нуждаются в жарке. Данное блюдо готовится в духовке.

Маленькие хитрости

Чтоб сырники получились идеальными, важно не только следовать рецептуре, но и учитывать определенные правила при использовании тех или иных ингредиентов.

  1. Когда Вы для теста используете муку, не забывайте ее просеять. Так она обогащается кислородом, а это способствует тому, что готовое изделие станет максимально пышным.
  2. При приготовлении сырников не рекомендуется использовать сильно свежий творог. Нужен хотя бы вчерашний. Если в тесто добавлять свежий, то готовое изделие будет разваливаться.
  3. Перед тем, как замешивать тесто, лучше нагреть ингредиенты до комнатной температуры.
  4. В рецепте муку можно заменить манкой. Ее нужно предварительно залить водой, подождать, пока она набухнет. Или же после добавления в тесто, оставлять его минут на пятнадцать для набухания.
  5. Чтобы снизить калорийность сырников можно использовать нежирный творог и молоко.
  6. Достичь пышности готового блюда поможет использование небольшого количества разрыхлителя.
  7. Если было принято решение добавить изюм, то необходимо предварительно его промыть, высушить и обкатать в муке. Это необходимо для того, чтоб равномерно распределить его по тесту.
  8. Чтобы получилось приготовить нежное и вкусное блюдо, лучше не использовать крупнозернистый творог. Или же предварительно измельчить его при помощи блендера.

Классический вариант

Благодаря этому рецепту Вы сможете приготовить сырники из творога, ничем не хуже, чем в детском саду. Приготовление требует использования духовки, а не жарки на сковороде. Так Вы получите нежное блюдо, главное, его не пересушить. Подавать можно сразу после приготовления или, когда сырники остынут. Если все сразу не съедается, то нужно спрятать в холодильник. Однако, не стоит хранить сырники дольше, чем двадцать четыре часа.

Для приготовления такого варианта Вам понадобится:

  • нежирный творог — четыреста грамм;
  • яйцо;
  • пять столовых ложек муки;
  • щепотка соли;
  • сахар — три ст. ложки;
  • ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • пол ч. ложки.

Рецепт с манкой

Пышные сырники можно получить, используя и такой вариант. Особенность данного рецепта в том, что вместо муки кладут манную крупу. Благодаря использованию манки, готовое блюдо станет более питательным и калорийны. По рецепту нужно иметь:

  • триста пятьдесят грамм сухого нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • две ст. ложки 2,5 — процентного молока;
  • две ст. ложки манной крупы;
  • две ст. ложки сахара.

Готовое блюдо будет еще вкуснее, если к нему добавить мед, ягодный соус или сметану.

Сырники с изюмом

Отличный способ для того, чтоб разнообразить привычное блюдо — добавить в него новый ингредиент. Большинство хозяек отдает предпочтение изюму. Для приготовления Вам понадобится:

  • творог жирностью не больше девяти процентов — шестьсот грамм;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • восемь ст. ложек муки;
  • две ст. ложки сахара;
  • сто пятьдесят грамм изюма.

Теперь Вы знаете, как готовить сырники, как в садике. Помните о том, что вкусным и нежным блюдо получится, если соблюдать все правила в процессе приготовления. Не забывайте, что муку обязательно нужно просеивать, именно это придает большей пышности готовому блюду. Помните, что можно использовать манку, но не забывайте, что нужно выдерживать время, для того, чтоб крупа успела набухнуть.

Сырники из творога, пышные, как в садике – прекрасное воспоминание из детства. Политые сгущенкой, сметанкой, сладким соусом или вареньем – ну что может быть вкуснее! Это простое и вкусное блюдо любят не только дети, но и взрослые. Творожные сырники можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Вариантов приготовления существует большое множество. Сырники из творога делают в виде оладий, котлеток или лепешек, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Добавляют в них муку или манку, изюм, яйца или делают без них. Ну и, конечно же, самый главный ингредиент – творог. Он должен быть тщательно отжат и протерт (через сито или блендер). Чем суше творог, тем меньше муки или манки потребуется, и тем больше будет ощущаться его вкус.


Самые популярные варианты этого изделия: простой классический рецепт сырников из творога, сырники с добавлением изюма, моркови, фруктов и орехов. В предыдущей статье мы рассматривали прекрасное блюдо из творога – . Сегодня рассмотрим лучшие рецепты пышных сырников, как в детском саду – с описанием каждого шага, фото и видео.

Правильные сырники как в детском саду – рецепт в духовке

Такие сырники из творога готовят в детском саду и в школе. Они получаются пышные, нежные и очень вкусные. Можно сказать, что это классический детский рецепт. А уже дальше будем рассматривать его варианты, добавляя те или иные ингредиенты. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и сковороду, микроволновку, творожники также можно готовить на пару в мультиварке.


Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 15 г

Как приготовить сырники из творога, как в детском саду:

1. Творог на вкус должен быть без излишней кислотности и сухой. Протираем его через сито, измельчаем в блендере или используем обычную картофелемялку.



2. Добавляем яйцо.


3. Всыпем сахар, немного соли. Чтобы сырники были пышными, сахара также кладем немного, так как при нагревании он карамелизуется и утяжеляет творожники.



4. Просеиваем муку с помощью ситечка.


5. Такая мука насыщается кислородом и делает наше тесто пышным и нежным.



6. Вымешиваем творожную массу до однородной консистенции. Можно сделать это с помощью вилочки, а можно измельчить в блендере.


7. На присыпанную мукой поверхность выкладываем наше тесто.


8. Придаем ему форму батончика диаметром 5-6 см.


9. Нарезаем поперек – колечками толщиной 1,5-2 см.


10. Панируем в муке, придаем форму круглых биточков высотой 1,5-2 см. Можно формировать творожники с помощью ножа или лопатки.


Сырники должны быть правильной круглой приплюснутой формы, без трещин.


11. Выкладываем биточки на присыпанную мукой доску. Разогреваем духовку до 200 градусов.


12. Смазываем противень растительным маслом, кладем творожники.


13. В отдельную посуду вливаем желток.


14. Смазываем сырники желтком с помощью кулинарной кисти, чтобы они красиво зарумянились в духовке.


15. Ставим выпекаться наши творожники в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Обязательно следим за готовностью, чтобы десерт не подгорел. Выпекаем до золотистого цвета.


Творожники должны быть равномерно пропечены до золотистой корочки


У “правильных” :)) готовых сырников консистенция должна быть мягкая, умеренно плотная и пышная. Корочка – золотистая, а внутри наши творожники должны быть светло-кремового или желтоватого цвета.

16. Готовим подливу для сырников:

  • Доводим до кипения 100 мл молока.


  • Растворим 1 ст. л муки и 1 ст. л сахара в небольшом количестве воды.



  • Добавляем смесь в молоко и помешиваем в течение 3-5 минут, доводим до загустения.



  • Добавляем сметану и перемешиваем.



  • Процеживаем соус через ситечко, чтобы не было комочков.


  • Молочно-сметанный соус готов!


А вот и наши сырники уже подоспели!


Выкладываем наше лакомство на красивую детскую тарелку:))


Подаем десерт к столу с вареньем, со сладким молочным соусом, сметаной или сгущенкой – на Ваш вкус!


Приятного аппетита!

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

Рассмотрим рецепт пышных сырников, как в садике с описанием каждого шага и фото, чтобы с ним могла справиться даже начинающая хозяйка. Сделанные по этому рецепту творожники получаются вкусными и нежными. Так как они готовятся без муки и без манки, то имеют ярко выраженный творожный вкус. Мука используется только для панировки.


Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. л (по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 1/2 ч. л
  • Ванильный сахар, корица – по желанию
  • Мука – для панировки
  • Изюм – 50-70 г, по желанию

Как приготовить вкусные пышные сырники (творожники):

1. Для наших творожников берем сухой и плотный творог. Перетираем его через сито: накладываем в сито не доверху, так удобнее. Ложкой надавливаем по стеночкам ситечка и продавливаем творог в любую емкость. Его структура меняется – из сухого и плотного он становится пышным. Это один из главных секретов пышности наших сырников. Ставим творог в холодильник.



Чтобы творог стал пышным – перетираем его через сито.



2. Отделяем желток от белка. Белок ставим в холодильник, он должен быть холодным. Желток оставляем, чтобы он был комнатной температуры, добавляем в него 1 ст.л. сахара без горки (лишнее “срезаем” ножом),



3. Взбиваем смесь венчиком или вилкой. Много сахара класть нежелательно, так как при нагревании сырников на сковороде или в духовке, он начнет карамелизироваться и “утяжелять” сырники, не давая им подняться.



3. Белки взбиваем сухим идеально чистым венчиком в сухой чистой посуде. Чтобы лучше и быстрее вспенить – добавляем щепотку соли и несколько капель лимонного сока.


4. Можно использовать венчик или миксер.


5. Изюм замачиваем в теплой воде (не в холодной и не в горячей) в течение 20 минут.


6. Затем выкладываем его на сухое бумажное полотенце и обваливаем в небольшом количестве муки. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределялся в творожной массе.



7. В творожную смесь добавляем изюм. Вливаем желток с сахаром. Аккуратно размешиваем.



8. Выкладываем белки. Очень осторожно все соединяем. Добавляем ваниль или корицу (по желанию) – на кончике ножа.



9. Подготавливаем сырники к жарке. Для этого готовим рабочую поверхность – засыпаем доску мукой. С помощью двух ложек, смоченных в холодной воде, формируем творожные шарики.



10. Хорошенько обваливаем их в муке – это оболочка для наших творожников.


11. Если тесто для сырников правильно приготовлено, то оно легко отделяется от посуды. На ощупь – воздушное и нежное, практически невесомое, так как в творожной смеси нет ни манки, ни муки. (Мука используется как оболочка).


12. Выкладываем шарики на доску, присыпанную мукой.


13. Разогреваем сковороду. Готовность определяем с помощью муки. Бросаем щепотку в середину – она при нагревании становится кремовой. Муку удаляем, наливаем рафинированное растительное масло.


14. Аккуратно переносим готовые сырники с помощью лопатки на раскаленную сковороду.


15. Проверяем готовность, приподнимая творожники лопаткой. Переворачиваем на другую сторону, при необходимости – добавляем растительное масло.


16. Жарим до золотистой корочки. Излишки жира убираем с помощью бумажного полотенца, выкладывая на него готовые творожники.


Если мы приготовили большое количество сырников, то часть можно убрать в морозилку. А затем доставать из холодильника и наслаждаться в любой момент нашей чудесной выпечкой, разогрев ее в микроволновке или в духовке.


Подаем готовые сырники со свежими ягодами, украшаем сахарной пудрой.

Как приготовить сырники из творога c манкой – нежные и вкусные

Творожники любят не только дети, но и взрослые. Воспоминания о пышных сырниках, съеденных в детском саду, относятся к числу незабываемых гурманских впечатлений. Нежное, вкусное, полезное блюдо действительно отлично подходит для завтрака или для полдника.

Рассмотрим интересный рецепт, с помощью которого можно приготовить чудесные высокие сырники. Их готовят без муки, с манкой, на вкус они воспринимаются как 100% творожники. Летом в них можно добавить ягоды, зимой – кусочки кураги или изюм.


Ингредиенты:

  • Творог 9% – 400 г
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ягоды или сухофрукты – по сезону

Как приготовить пышные сырники из творога

1. Творог для пышных сырников лучше брать жирный. Есть обязательное условие для удачного приготовления сырников с творогом – исходный продукт должен быть максимально сухим. Если творог влажный, отожмем его в марле.



2. Творог помещаем в подходящую посуду, разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, ягоды или изюм. Смешиваем их ложкой и постепенно добавляем небольшое количество манной крупы – 3 столовых ложек будет достаточно. Смесь для сырников с творогом по консистенции должна быть похожа на тающий снег – быть мягкой, но легко собираться в комок и держать форму.

Для сырников (творожников) самый подходящий творог – жирный.

Если тесто все же жидковато, добавим еще немного манки. Но чем больше манки, тем грубее получится вкус. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15, чтобы манная крупа набухла.



3. Готовую смесь выкладываем на деревянную доску для раскатки теста, а еще лучше на силиконовый коврик – на нем очень легко раскатывается тесто. Берем половину теста и раскатываем его в довольно толстую колбаску.


4. Нарезаем из «колбаски» высокие бочонки. Подсыпаем немного муки на силиконовый коврик и формируем высокий сырник округлой формы. Раскатываем вторую половину теста и повторяем то же самое. Верх сырников можно подправить плоской поверхностью ножа. Сформированные сырники можно на 5 -7 минут помещаем в морозильную камеру, чтобы укрепить их форму.


Чтобы сырники меньше “падали”, в тесто можно добавить кукурузный крахмал.

5. Для жарки используем растительное масло и небольшой кусочек сливочного – так получится вкуснее. Жарим медленно, до насыщенного золотого цвета, время от времени прикрывая сырники на сковородке крышкой. Хотя они высокие, но прожарятся отлично за счет рыхлой структуры теста.



6. Готовые пышные сырники выкладываем на тарелку, украшаем ягодами, по желанию присыпаем сверху сахарной пудрой. Если все сделано правильно, мы получили пышные сырники. Манка нисколько не чувствуется, они имеют исключительный творожный вкус.


Теперь мы знаем, как сделать пышные сырники из творога:)) Пробуем и наслаждаемся одним из лучших вкусов детства.

Совет . Если взять творога побольше, можно быстро приготовить целую гору сырников и заморозить их в холодильнике про запас. В любое время достаем их из морозилки, разогреваем в микроволновке и подаем к столу!


Подаем к столу со сметаной или сгущенкой, со свежими ягодами.

Пышные сырники, как в садике, с мукой – на сковороде

Мягкие, воздушные сырники – отличный завтрак и для детей, и для взрослых. Это блюдо прекрасно насыщает и дарит настоящее вкусовое удовольствие. Понять, как сделать сырники из творога – вовсе не сложно: с этим разберется даже тот человек, который только начинает постигать азы кулинарии. Для приготовления лучшее приобретать творог с жирностью не менее 9%, а еще лучше – использовать домашний, фермерский продукт.


Готовятся быстро, легко и просто. Съедаются на “Ура”

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо (или яичный желток) – 1 шт
  • Мука – 2 ст. л
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Корица – по желанию
  • Соль – щепотка (по вкусу)
  • Сахар – 1-2 ст. л (по вкусу)
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить сырники, чтобы они были вкусные и пышные:

1. Творог выкладываем в глубокую миску.


2. Вбиваем в творог яйцо или выливаем только желток.


3. Добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем с помощью вилочки и тщательно разминаем творог. Должна получится нежная однородная масса.


Вкус сырников зависит от качества творога. Он должен быть вкусным и свежим, без добавления растительных жиров. Желательно – зернистый. Для придания нежной консистенции, его протирают через сито.


4. Муку просеем через сито для лучшего насыщения кислородом и добавляем в творожную массу. Смешиваем все ингредиенты, тщательно все вымешиваем до однородности.


Для придания плотной консистенции добавляем муку или манку. Так они лучше сохраняют форму. Но если муки слишком много – творожники получатся жестковатыми.


5. Формируем из теста шарики, обваливаем в муке.


6. Выкладываем творожники на доску, присыпанную мукой, чуть-чуть приминая.


7. Разогреваем растительное масло на сковородке, выкладываем сырники на небольшом расстоянии друг от друга. К растительному можно добавлять топленое сливочное масло. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности. В процессе жарки творожники нужно менять местами, передвигая их по сковороде, так как в центре она прогревается сильнее, чем по краям.


Чтобы творожники стали более пышными, в тесто можно добавить разрыхлитель.


8. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Чтобы убрать лишнее масло, можно выложить сырники на бумажное полотенце.


Подаем творожники горячими со сметанкой или сгущенкой. Прекрасным дополнением послужит варенье , .

Рецепт сырников, как в детском саду – в духовке

Сырники, как в детском саду, запеченные в духовке, прекрасно подойдут деткам и тем, кто не может есть жаренное. А если добавить ягоды, орехи, сухофрукты, различные специи (ваниль, корицу, мускат) – блюдо получится очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Творог – 400 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар – 1-1,5 ст. л
  • Яйца – 1-2 шт
  • Изюм – 50-70 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л
  • Корица – по вкусу
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Раст. масло – 2 ст. л

Приготовление:

Итак, как сделать творожники в духовом шкафу?

1. Просеиваем муку с помощью сита, добавляем разрыхлитель.


В сырниках муку часто заменяют манкой. Это делает их более воздушными и пышными.

2. Протираем творог через сито.


3. Выливаем яйца в миску, при этом желток одного яйца нужно отделить и оставить для смазки поверхности творожников.


4. Добавляем сахар.


В сырники почти всегда добавляем яйца: 1-2 шт на 500 г творога. Если добавить их слишком много, тесто получится жидким и придется добавлять муку или манку, что уменьшит творожный вкус нашего блюда.

5. Высыпаем щепотку соли.


6. Кладем по вкусу – ванильный сахар.


7. Также, чтобы придать аромат домашней выпечке, добавляем корицу.


8. Для того, чтобы наши сырники меньше “падали” после духовки, добавляем кукурузный крахмал.


9. Взбиваем яйца со специями миксером или венчиком.


Сахара в тесто много класть не стоит, творожники будут подгорать. Лучше готовое блюдо залить сладким сиропом, вареньем или сгущенкой.

10. Творог разминаем с яичной массой.


11. Моем, замачиваем заранее изюм (15-20 минут в теплой воде). Просушиваем на бумажном полотенце. Обваливаем в небольшом количестве муки, чтобы изюм равномерно распределялся в тесте.


12. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем тесто. Оно не должно “прилипать” к рукам.


13. Тесто выкладываем на силиконовый коврик или присыпанную мукой доску.


14. Нарезаем нашу “колбаску” небольшими кусочками, толщиной 1,5-2 см.


15. Сформируем шарики, немного «приплюснув» их.


17. Выкладываем сырники на смазанный растительным маслом противень, или используем силиконовую форму (ее маслом смазывать не нужно).


18. Желток взбиваем и смазываем им творожники сверху. Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки, в течение 20 мин при 180-200 градусах. Время выпекания зависит от величины сырных шариков и от особенностей Вашей духовки.

Вот такая красота у нас получилась!

Наши пышные вкусные сырники подаем к столу с вареньем, молочным соусом, сгущенкой или медом.

Сырники в духовке экономят наше время, ведь нам не приходится стоять у плиты, карауля, чтобы они не подгорели: можно “забросить” на противень все творожники сразу.

Сырники как в детстве, в детском саду – очень вкусный рецепт

Сырники с творогом – десерт, который всегда будет любимым лакомством у детей и взрослых. Кроме того, что это очень вкусно, творог очень полезен и не заменим в детском питании. Наличие белка, кальция – очень важно для растущего организма, ну и для взрослых не помешает:)) Особенность этого рецепта – творожники заливаются сиропом и томятся в нем несколько минут. Итак, приступим к приготовлению.


Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. л
  • Творог – 400 г
  • Растительное масло для жарки
  • Яйцо – 1 шт
  • Манная крупа – 1,5-2 ст.л
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л
  • Сливки – 140 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 1-2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Ванилин (на кончике ножа)

Как сделать сырники как в детстве:

1. Смешаем манку, сахарный песок, соль, кукурузный крахмал и творог. Дадим полученной массе постоять, чтобы манка разбухла.


2. Вводим в смесь желток, предварительно взбив его.


3. Белок взбиваем отдельно, и также добавляем в тесто. Добавляем в тесто остальные ингредиенты – по желанию и по вкусу.


4. Из готового теста формируем творожники. Выкладываем на присыпанную мукой доску.

Формировать сырники можно разными способами: Если тесто плотное, формируем колбаску и нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см, прижимаем ладонями и обваливаем в муке. Можно – отделять от теста кусочек и скатывать его в шар. Если тесто жидкое – выкладываем ложкой, смоченной в воде, снимая тесто с помощью второй ложки.

5. Выкладываем сырники и жарим их на разогретой с маслом сковородке по 3-4 мин с каждой стороны. Готовые творожники должны иметь золотистый оттенок, поэтому следим за временем.


5. А теперь основной секрет: :))

Приготовим соус:

Смешиваем сливки с молоком, вводим сахарный песок, крахмал, добавим стручок ванили. Прогреем до кипения. Вынимаем из емкости ваниль (если использовали стручок).


6. Выкладываем в соус творожники и томим на медленном огне в течение 5-8 минут. Подавать готовое блюдо нужно вместе с соусом. Такой рецепт творожных сырников непременно оценят и дети, и взрослые.

Со свежими ягодами будет еще вкуснее!

Приятного чаепития!

Как приготовить пышные сырники без манки, без муки

Как приготовить пышные сырники, чтобы они были вкусными и полезными? Исключим из составляющих обычного рецепта соль и сахар. Доведем до минимума содержание муки и заменим ее другими полезными продуктами. Сделать такие творожники нам поможет пошаговый рецепт.


Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мелкие овсяные хлопья – 3 – 4 ст. л
  • Зародыши пшеницы – 1 ст. л
  • Изюм – по желанию

Как приготовить сырники из творога без манки, без муки:

1. Для приготовления сырников нужен сухой творог. Отжимаем его через марлю, если он слишком влажный.


2. В емкость с творогом добавляем одно большое или два маленьких яйца, зародыши пшеницы и овсяные хлопья. Зародыши пшеницы можно заменить на другие полезные добавки.


3. Перемешиваем массу ложкой. Творожная смесь должна быть мягкой и пластичной, но держать форму при сжатии руками. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного овсяных хлопьев или столовую ложку манки. Даем отдохнуть готовому тесту примерно 10 минут.


4. Выкладываем тесто на деревянную доску, подсыпаем на нее немного муки и формируем руками сырники среднего размера. Дополнительно обваливать сформированные сырники в муке не нужно – это ухудшит их вкус. Лучше поместить сырники на 5 -7 минут в морозильник, чтобы они держали форму.


Если в тесто добавляем изюм, то предварительно его моем, замачиваем, сушим и обваливаем в муке, чтобы он равномерно распределялся в творожной смеси.

5. На сковородку с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем кусочек сливочного масла. Когда масло начнет таять, распределяем на сковороде сырники. Жарим на маленьком огне до образования золотистой корочки.



6. Выкладываем готовые творожники на тарелку и на каждый из них сверху укладываем по совсем маленькому кусочку сливочного масла. Корочка получится необыкновенно нежной и вкусной.


7. Подаем наш десерт теплым, вместе с медом.


Такие вкуснейшие нежные сырники будут съедены до последней крошки! :))


Приятного аппетита!

Пышные сырники, как в садике – рецепт с содой

Кто ходил в детский садик, прекрасно помнит такое лакомство, как сырники. Подают их с молочно-сметанной подливкой. Но можно и разнообразить их в домашних условиях сгущенкой или вареньем, а так же добавлять в тесто изюм. В этом рецепте приготовим клубничный соус. Можно использовать любые замороженные ягоды.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (или манка – по желанию) – 4 ст. л.
  • Творог – 500 г
  • Сода пищевая – щепотка
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Яйца – 1 шт
  • Клубника – 250 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Раст. масло – 2 ст. л
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Столовый (9%) уксус – 0,5 ч.л

Как приготовить сырники из творога с клубничным соусом:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Творог берем сухой – если влажный, откидываем его на дуршлаг. Просеем через сито муку.

2. В блендере измельчаем клубнику, добавляем к ней сахарную пудру. Сироп готов!


3. В удобную посуду выкладываем творог. Разомнем его вилкой до нужной консистенции. Можно воспользоваться блендером или протереть его через сито.

4. Добавляем к творогу яйцо, сахар, просеянную муку, соль, ванилин, гашенную соду – перемешиваем все в однородную массу.



5. Если мы добавляли в тесто манку, даем настояться около 20 минут.


6. Сформируем сырники. На присыпанную мукой поверхность выкладываем творог, формируем “колбаску”, нарезаем кусочки толщиной 2 см и формируем шарики правильной круглой формы.



Жарим сырники на разогретой сковороде, с достаточным количеством масла. Маленьким деткам, желательно, запекать их в духовке.

7. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем сливочное – для вкуса. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.


8. Посыпаем сырники сахарной пудрой. Подаем с клубничным соусом, сгущенкой или сметаной.


Приятного творчества!

Как сделать сырники пышными и воздушными без яиц

Сырники без яиц – невероятно полезное и вкусное блюдо. Прекрасно подходит для детей и взрослых, у которых присутствует аллергия на яйца, а также для домохозяек, у которых яиц не оказалось под рукой:)).


Ингредиенты:

  • Творог - 400 г
  • Сахар - 1 ст. л. (или заменитель сахара 4 табл) – по вкусу
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Мука рисовая - 2 ст. л. + 1 ст.л для обваливания
  • Соль – щепотка
  • Ягоды, сметана, шоколад – по вкусу

Как сделать сырники без яиц в домашних условиях:

1. Смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляем рисовую муку. Творог должен быть сухим. Если жидкий, откидываем его на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость. Все тщательно перемешиваем.


В сырники можно добавлять кусочки свежих фруктов, ягоды, изюм и любимые пряности.

2. Формируем творожные шарики, обкатывая их в рисовой муке.


3. Выкладываем сырники на разогретую антипригарную сковороду, накрываем крышкой.



4. Готовим на медленном огне до золотистой корочки.


5. Снимаем сырники со сковороды, даем немного остыть. Подаем к столу со сметаной, ягодами. Можно полить сгущенкой, медом или горячим шоколадом.


Приятного чаепития!

Нежные и вкусные сырники из творожной массы в формочках

Сырники из творожной массы в формочках – самый легкий и простой рецепт приготовления. Это прекрасный вариант для жидковатого теста. И у плиты не нужно долго стоять…. :)) Благодаря обилию различных формочек можно сделать различные красивые шедевры этого блюда – в виде зайчиков, солнышек и т.д.


Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. л
  • Творожная масса – 400 г
  • Манка – 2 ст. л
  • Лимонный сок свежевыжатый – 1 ст. л
  • Соль – 0,5 с.л (по вкусу)
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Сахар – 3 ст. л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л (или сода 0,5 ч.л.)

Приготовление:

1. Смешиваем творожную массу, сметану и яйца. Растираем вилкой или толкушкой.


2. Добавляем соль, сахар, тщательно перемешиваем все компоненты.

3. К творожной массе добавляем просеянную муку, манку, перемешиваем до однородности. Даем нашей смеси настояться в течение 20 минут.



4. Полученную смесь выкладываем в силиконовые формочки.


5. Выпекаем до готовности в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут. Время выпечки зависит от высоты творожников и особенностей Вашей духовки.


Наше блюдо готово! Остужаем наше лакомство!


Румяные сырники подаем к столу, украсив сметаной, ягодами или сгущенкой.

Как готовить сырники из творога – простой рецепт на сковороде

Приготовить сырники на сковороде – пожалуй самый быстрый и простой рецепт. Подготавливаем все ингредиенты, смешиваем их, обжариваем и наслаждаемся горяченькими и ароматными творожниками!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Мука – 50 г (или манка – 2-3 ст.л)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – 15 г

Как испечь сырники на сковороде просто и быстро:

1. Просеем муку.


2. Подготовим творог. Протираем его через сито.


3. В удобную посуду вбиваем яйцо.


4. Добавляем в миску сахар.


5. Всыпаем щепотку соли.


6. Добавляем ванильный сахар – по желанию.


7. Также можно добавить корицу.


8. Чтобы творожники меньше “падали”, кладем в тесто кукурузный крахмал.


9. Взбиваем яйца со специями и добавляем к творогу.


10. В тесто всыпаем манку или муку, даем настояться 15-20 минут.


11. Хорошенько перемешиваем творожную массу.


12. На подготовленной и присыпанной мукой доске формируем “колбаску”. Нарезаем тесто колечками шириной 1,5-2 см.


13. Формируем сырники, используя нож или лопатку.


14. Творожники выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле до зарумянивания.


15. Блюдо готово! Излишки жира можно убирать с помощью бумажного полотенца.

Сырники подаем с нашим любим вареньем, сгущенкой, медом или сметаной.


Приятного аппетита!

Творожники на пару в мультиварке – быстро и вкусно

Сырники, приготовленные на пару, очень оригинальный и вкусный рецепт. Прекрасно подойдет и для тех, кто придерживается диеты, и для маленьких деток.


Рассмотрим его приготовление с помощью видео, которое нашлось на необъятных просторах интернета в Ютубе:))

Сырники, приготовленные по этому рецепту – очень красивые, вкусные и полезные!

Как приготовить сырники, чтобы они были пышными и воздушными

В статье мы рассмотрели много интересных рецептов, можно подчеркнуть самые главные секреты, чтобы наше лакомство получилось вкусным, красивым и воздушным.


1. Творог должен быть сухим и плотным.

3. Вкус нашего десерта зависит от качества самого главного ингредиента. Самый подходящий для сырников творог – жирный, он должен быть вкусным и свежим, без добавления растительных жиров.

4. Муку просеиваем, это насыщает ее кислородом, делает тесто нежным и невесомым.

5. Много яиц класть не стоит, это утяжеляет творожную массу, сырники можно готовить даже без них.

6. Сахар при нагревании карамелизируется, поэтому ограничим его содержание в тесте. Лучше залить готовое лакомство вареньем, сладким молочным сиропом или сгущенкой.

7. Муку можно легко заменить манкой, это сделает наш десерт еще более воздушным и пышным.

8. Не стоит в творожную массу класть много муки или манки, это сделает наше блюдо жестковатым.

9. Чтобы наши творожники меньше “падали” после приготовления, в тесто можно добавлять кукурузный крахмал.

10. Если взять побольше творога, то можно заготовить наше лакомство “про запас”. В любое время разогреваем – и угощаем своих домочадцев или гостей на завтрак, обед, ужин. :))

11. Для большей пышности в тесто можно добавлять разрыхлитель или гашенную соду.

12. Сырники, которые мы обжаривали на сковороде, желательно выкладывать на бумажное полотенце – это поможет избавиться от лишнего жира.

13. В тесто можно добавлять кусочки любимых фруктов, ягод – по сезону. Также можно добавлять любые сухофрукты, орехи.

14. Самый главный ингредиент – готовить с любовью! Можно готовить под музыку или просто петь…. :)) Ну что может сравниться с домашней выпечкой? Один аромат на кухне чего стоит!


Пышные сырники из творога – кушанье родом из детства, когда мы просыпались от аромата только что пожаренных блинчиков или сырников и бежали на кухню. А теперь готовим сами… :)) Выбираем любой рецепт! И творим! Делимся своими идеями, секретами приготовления в комментариях!

Приятного творчества! Хорошего настроения!

Невероятно пышные и нежные сырники, как в детском саду, наверняка захочет отведать каждый, ведь готовятся они по рецепту прямиком из детства. Получается такая выпечка на сковороде очень аппетитной и лакомой, что совсем неудивительно. Чего же стоит только одна золотистая и румяная корочка таких биточков из творожного теста! Сырники буквально просятся в рот. Если же вы польете их ягодным топпингом, то их вкус вознесется просто до небес. Такая вкуснятина уйдет вся, не останется даже маленькой крошечки!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Для приготовления очень нежных и пышных сырников нам пригодятся:

  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • рассыпчатый творог жирностью 9% — 270 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • апельсин (цедра) – ½ шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Если вы решите сделать топпинг, то понадобятся:

  • апельсин – ½ шт.;
  • сахарная пудра – 1-2 ч. л.;
  • вишня без косточек – 100 г;
  • сметана 20% — по надобности для подачи.

Как приготовить сырники, как в детском саду

Самостоятельно приготовить сырники, как в детском саду, по рецепту прямиком из детства очень легко. Это займет у вас минимум времени и сил!

  1. Первым делом подготовить всё нужное, чтобы в процессе приготовления теста и последующей жарки сырников не суетиться и избежать лишней траты времени.

  1. Переложить зернистый творог в глубокую миску. Разбить туда яйцо. Всыпать сахарный песок.

  1. Присолить. Промыть апельсин. Снять с половины цитруса цедру. Добавить ее в тесто.

На заметку! Также можно использовать цедру лимона. Такой компонент сделает ваши сырники более ароматными и пикантными. Однако если по тем или иным причинам вы отказались от цитрусов, то можно не добавлять в тесто цедру апельсина.

  1. Массу основательно перемешать, чтобы она стала однородной. Далее просеять муку и всыпать ее в полученный состав.

  1. Всё хорошенько перемешать.

Обратите внимание! Муку стоит добавлять порционно. Тут не имеет принципиальной важности точность до грамма. Ведь творог бывает разным, и, соответственно, тесто по-разному «вбирает» муку. Так что стоит ориентироваться на получение вязкой консистенции.

  1. Рабочую поверхность присыпать мукой. Ей же слегка припылить руки, после чего скатать тесто в «колбаску». Массу скатать, сильно не надавливая, чтобы не перенасытить тесто мукой и не сделать его чрезмерно плотным.

  1. Заготовку разрезать на кусочки толщиной около 2 см.

  1. Сформировать из каждого кусочка «шайбочки» круглой формы. Не забывайте присыпать их мукой!

  1. На сковородке разогреть масло. Выложить сырники. Задать огонь чуть слабее среднего. Обжаривать сырники несколько минут с каждой стороны до зарумянивания.

  1. При обжаривании сырников со второй стороны стоит прикрыть сковородку крышкой.

  1. Выложить сырники на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Из детства до сих пор вспоминается вкус тех самых нежных и ароматных сырников, запеканок, омлетов и других блюд. Их невозможно забыть, тогда они казались настолько вкусными, что и сейчас хочется повторить эти рецепты дома, тем более, если есть свои маленькие привереды. На самом деле, это не так и сложно, сырники как в садике из творога, рецепт приготовления которых мы рассмотрим далее, очень быстро делаются. А съедаются еще быстрее.

Наверняка вы не раз задавались вопросом, почему же это блюдо из самого настоящего творога называли сырниками? Ответ прост: в старину этот продукт называли сыром, а в переводе на украинский это слово так и звучит - «сыр». Так что, можно считать, что это старорусское название старорусского блюда.

Любимое угощение для всей семьи

Фирменным блюдом на вашем столе могут запросто стать такие сырники. Главное – использовать качественные продукты. Секрет приготовления в детском саду и заключался в том, что там не использовали творожные продукты или других сомнительных заменителей натурального творога. Такое блюдо не только очень вкусное. Оно еще питательно, а также полезно для детского организма. Впрочем, взрослым тоже не помешает включить их в рацион, особенно если нет сильной любви к сырому творогу.

Правильно приготовленные сырники не должны быть слишком пережаренными. В идеале – их вообще рекомендуется готовить в духовке, без использования масла для жарки. Так снижается калорийность, да и количество вредного холестерина уменьшается. В правильно приготовленных сырниках сохраняются витамины А, Е, Р и В. Они богаты даже такими микроэлементами как железо, цинк, фтор, магний, натрий, медь, не говоря уже о кальции и магнии.

В процессе созревания творога содержащийся в нем белок превращается в незаменимые для организма аминокислоты. Их очень просто переработать организму человека.

Классические сырники – рецепт приготовления

Готовьте сырники из творога! Для этого блюда мы возьмем 500 граммов творога. Не обязательно брать очень жирный, но и не выбирайте слишком сухой. Еще потребуется пара яиц, сахар и немного ванилина. Для загустения и создания формы оладушек добавим 100-120 граммов муки. Из такого количества ингредиентов можно получить целых две сковороды сырников!

Сначала растираем яйца с добавлением сахара и ванилина. Хорошо вымешиваем, чтобы горьковатый привкус ванилина не испортил аппетит маленьким гурманам. Добавляем к яичной смеси творог, вымешиваем вилкой до однородной консистенции. Аккуратно, небольшими частями добавляем муку, предварительно ее просеяв для большей пышности. Вымешиваем основной состав творожного теста.

Теперь посыпаем мукой рабочую поверхность, стол, и выкладываем туда нашу основу. Из полученного теста нужно сформировать толстую колбаску, а затем нарезать ее ломтиками толщиной по 2 сантиметра. Каждый кусочек теперь обваливаем с двух сторон в муке и слегка приплющиваем. Сковороду тем временем можно поставить на плиту разогреваться. Жарить лучше на растительном масле с добавлением сливочного, тогда вкус получится более нежным.

Выкладываем на сковороду сформированные сырнички и обжариваем с двух сторон без крышки. Как только образуется румяная золотистая корочка, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне еще на несколько минут. Определить степень готовности можно по выпуклой серединке. Подать к столу такую вкуснятину можно со сметанной подливкой, той самой которую подают малышам в садах.

Чтобы приготовить подливку, возьмем 200 мл свежего молока, примерно столовую ложку сахара и пару столовых ложек жирной сметаны. Доводим до кипения молоко, убавляем газ. Сахар нужно развести предварительно в теплой воде, а затем этот сироп аккуратно влить в молоко, постоянно помешивая. Пусть молоко снова закипит, а потом снять его с огня. Дайте немного остыть, процедите через марлю или ситечко, если вдруг образовались комочки. Добавьте в остывшую массу сметану и хорошо размешайте. Вот и получилась вкусная подлива к нашим сырникам! Подавайте к столу и приглашайте семью к ужину!

Вкусные сырники - приготовление в духовке

Это еще один правильный рецепт, как приготовить блюдо со вкусом из детства. Возьмем 350 граммов творога, и к нему следующие компоненты:

50 граммов сахара;

60-70 граммов муки;

Ванилин;

Сметану;

Щепотку соли.

Если у вас есть блендер, можно упростить себе работу, смешав с его помощью все ингредиенты до однородной, пышной творожной массы. Если нет – не беда, воспользуйтесь проверенным способом и перемешайте все вилкой. Получившуюся массу формируем в колбаску, нарезаем пятками толщиной в 1,5-2 сантиметра. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Каждый сырник обваливаем в муке и кладем на форму для выпечки (бумагу можно слегка пропитать сливочным или растительным маслом).

Процесс запекания длится не более 25 минут. В середине времени не забудьте перевернуть сырнички на другую сторону для равномерного подрумянивания с обоих боков. Подать к столу блюдо можно со сметаной, с подливой из молока и сметаны, а также с медом или сгущенным молоком. Если прошло 25 минут, то сырники как в детском саду, приготовленные в духовке готовы…

Помните, творог или приготовленные из него сырники можно предлагать деткам уже с годовалого возраста (некоторые дают и с шести месяцев, но только чистый творог).

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]