Тушение котлет после жарки в кастрюле. Котлетки сочные и ароматные тушеные

Из всех мясных блюд мне больше всего нравятся котлеты. Нежная и ароматная мякоть сочного мясца, запечатанная в румяную корочку, вкусный соус, который удачно дополняет как котлеты, так и любой гарнир – только малая часть всех тех прекрасных и вкусных слов, которые можно употребить в адрес котлет. Вам обязательно нужно обзавестись этим рецептом сочных и нежных котлет с подливой на сковороде. Он не раз пригодится, особенно при наличии уже перекрученного фарша.

Обычно я готовлю фарш для котлет (или , или ) самостоятельно, но в этот раз решила прибегнуть к услугам мясного отдела, где мне благополучно приготовили фарш из выбранного мною куска свинины. И, вы знаете, оказывается, что это очень экономит время и силы.

Ну а поскольку наличие в доме мяса (или фарша) влечет к желанию (или необходимости) приготовить из него что-нибудь вкусненькое и не очень сложненькое, то котлеты – лучшая идея из всех пришедших мне на тот момент в голову. И пару слов о соусе к котлетам. Обычно я просто жарю и тушу котлеты, или жарю и дополнительно пропекаю их в духовке до полной готовности. В этот раз было решено приготовить все те же любимые котлеты, но немного по-новому. И рецепт приготовления котлет с подливкой на сковороде пришелся очень кстати. И оправдал себя на все сто процентов. Этот рецепт котлет с подливкой рекомендую абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из свинины
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 4 столовые ложки муки + еще 1 столовая ложка муки
  • сахар
  • молотый черный перец
  • подсолнечное масло

Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Я взяла 800 г свиного фарша (можно взять и 700 г, и 1 кг). Или готовите фарш самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Кладем фарш в миску, куда в последствии будем добавлять и остальные ингредиенты.


Добавим в миску с фаршем два яйца, две столовые ложки сметаны (всего было указано 4 ложки сметаны для этого рецепта, две оставшиеся нам понадобятся для приготовления подливки для котлет). Также солим и перчим фарш. Соли понадобится примерно 1,5 чайные ложки с горкой, перца – 0,5 чайной ложки. Мелко нарезаем очищенную луковицу и тоже добавляем в фарш. Я свою луковицу перетерла на терке. Вот эта бледно-желтая кашица в центре фарша – бывшая луковица.


Сначала ложкой, а затем руками замешиваем фарш. Сначала консистенция фарша будет неоднородная, но со временем фарш приобретет плотность и однородность. При желании его можно отбить об стол, так котлеты будут еще более нежными и пышными.


Накладываем в большую тарелку муку, она нужна для панировки наших будущих котлет в подливке. Смоченными в воде руками набираем порции фарша и скатываем их в шарик. Размер такого шарика – как некрупный мандарин. Затем из шарика формируем продолговатую котлету или оставляем как есть.


Обваливаем будущие котлеты в муке и перекладываем на доску. Я решила для разнообразия придать котлетам округлую форму, поэтому просто слегка приплюснула запанированные в муке шарики из фарша.


Хорошенько разогреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Из 800 г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде. Поэтому условно делим заготовки на две партии. Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй.


Готовим подливку для котлет. Для этого берем 500 мл воды и добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем жидкость, чтобы избавиться от мучных комочков. Солим (1 чайная ложка), добавляем сахар (1 столовая ложка) и немного подсолнечного масла(1 столовая ложка). Еще раз все перемешиваем.


Абсолютно все котлеты плотно умещаем в сковороде.


Заливаем подготовленным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться на малом огне в течение 25 минут.


Нежные и ароматные котлеты с подливкой на сковороде готовы. Подливка (или соус) загустела и частично впиталась в нежную мякоть котлет, отчего они стали еще более нежными. И это не преувеличение.


Подайте такие котлеты, приготовленные в подливке, с рисом или картофельным пюре. И не забудьте добавить немного подливки в гарнир, будет очень вкусно!


И еще вам для поднятия аппетита:)

Котлеты куриные (тушеные)

Куриные котлеты

Очень вкусные, нежные котлеты из куриного фарша.

Состав

на 18-20 шт.

  • Фарш куриный (из грудок и бедрышек) – 1,8-2 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Геркулесовые хлопья (манка или пол батона) – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пряные травы: орегано, майоран, тимьян, базилик – по щепотке (можно вместо них вазять душистый или черный перец);

Масло растительное для жарки

Как приготовить

  1. Лук натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой. Соединить их с фаршем, овсяными хлопьями и душистыми травами. Посолить.
  2. Яйца взбить и соединить с фаршем легкими, приподнимающими движениями, чтобы сохранить воздушность яиц (котлетки выйдут пышными);
  3. Поставить сковороду с маслом (слой около 1 см) на средний огонь;
  4. Налить в мисочку воды (для смачивания рук) и влажными руками формировать котлеты, перебрасывая их с одной ладошки на другую;
  5. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне: до схватывания каждой стороны и легкого подрумянивания.
  6. В кастрюлю для тушения залить масло – слой в 1-1,5 см. В него выкладывать обжаренные котлеты;
  7. Когда все котлетки будут на месте, залить их прохладной водой (на половину высоты котлетного слоя), довести до кипения и тушить на небольшом огне под полуоткрытой крышкой около 1 часа. Если вода выкипит раньше времени, долить еще немножко.

Очень вкусный ужин с котлетками и молодой картошкой!

Особенности приготовления и вкус

При тушении в кастрюлю можно добавить лавровый лист и другие душистые травы, на ваш выбор.

Можно приготовить котлеты из куриного фарша вообще без добавок типа булочки, манной крупы или хлопьев. Они и так получатся исключительно вкусными. Но с добавками ваших котлеток получится на 1-2 больше. И они будут немного нежнее.

Эх, где теперь эти вкусные котлетки…)))

Не знаю, то ли сочетание трав и лука с чесноком, то ли сам куриный фарш, то ли их соединение, дают великолепный, манящий вкус. Котлеты получаются очень сочными, деликатными, нежными. Щадящими желудок, потому что мало обжарены. И трудно удержаться, не слопав еще одну. И еще. И потом, из холодильника. …)))

Очень вкусная еда!

Очень вкусная и очень простая еда.

Если вам лень контролировать тушение на плите, можно переместить котлеты в духовку, затянуть фольгой и запечь там (рецепт куриных котлет, запеченных в духовке). Если не любите лука или нет яиц, можно .

По этим же рецептам можно приготовить и котлеты не только из куриного фарша, но и из измельченного филе индейки (фарш из грудки индейки и бедра).

А можно немного задержать котлеты на сковороде, зажарив их до явно румяной корочки, и у вас получатся очень вкусные, сочные, жареные куриные котлеты быстрого приготовления.

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

P.S. Если вы пересолили котлеты, и это обнаружилось, когда они уже готовы, надо срочно слить водичку, в которой они тушились и аккуратно залить новую (примерно, до половины котлет, находящихся в кастрюле), протушить еще минут 10, чтобы лишняя соль ушла в воду. И снова слить воду. Потом можно долить в кастрюльку немного масла и чистой водички и еще подержать котлеты на небольшом огне, чтобы они слегка смазались маслицем.

Ingredients

  • домашний фарш 500 г свинины + 500 г говядины
  • 2 головки лука мелко нарезанного
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 картошка средняя пропущенная через мясорубку с крупными отверстиями
  • ломтик мякоти белого хлеба замоченного в воде
  • 1-2 яйца
  • 1-1,5 ч.л соли
  • 1-2 ст.л ложка муки
  • 1 ч.л с горкой крахмала
  • 1 ч.л без горки соды
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • измельченные семена кориандра по вкусу

Cuisine: Cooking time: 90 mins Serving: 4 people

Сегодня на обед приготовила котлеты из домашнего фарша тушеные, как готовили моя мама и бабушка, вкус детства так сказать:)Попробуйте и вы! Такое мясное блюдо очень любят в моей семье. Да и как их не любить, ведь домашние котлеты самые вкусные, сочные, нежные, один аромат чего стоит!

Безусловно их можно есть просто жареные с румяной хрустящей корочкой, уверена, что большинству именно такие и нравится, но тушение придает им особую изюминку вкусу. Тем кому нельзя жареное, это отличный вариант.

Такие котлеты можно в любую минуту разогреть в собственном соку для второго блюда и подать с любимым гарниром, а с холодными съесть бутерброд на завтрак. Отлично подходят для перекуса.

Чтобы котлеты получились вкусные важен правильный выбор мяса. Фарш я приготовила классический из свинины и говядины. Кстати, я всегда его делаю сама и вам также советую, не поленитесь уделить этому несколько минут, и получить качественный продукт, нежели купить сомнительный в торговой сети.

Лучший вариант взять свиную шею или лопатку с небольшим количеством жира и говяжий кострец, оковалок или лопатку. Это нежное мясо, что положительно сказывается на их вкусовые качества.

Разумеется из одного вида мяса тоже получаются очень вкусные котлеты, например только из свинины. Из него можно приготовить еще и очень вкусный мясной рулет рецепт .

Я люблю еще готовить смешанный фарш из нескольких видов мяса например, если добавить к такому курицу или индейку, то можно приготовить вкусные мясные шарики запеченные в духовке рецепт посмотрите .

Мама всегда меня учила, да и я уже из собственной практики убедилась, что при приготовлении котлет хорошо добавить сырую картошку, побольше лука, это придает им нежность и сочность, а немного соды и крахмала делают их пышными.

И еще очень важный момент. Обязательно нужно хорошо выбить фарш разов 15-20. При выбивании он принимают особую эластичность, меняется структура. Котлеты из такого фарша при жарке и тушении держат форму, никогда не разваливаются, не нужно дополнительно обваливать их в муке.

Как приготовить домашние котлеты из фарша

В глубокую миску кладем говяжий и свиной фарш.

Добавляем в фарш лук, чеснок и картофель пропущенный через мясорубку с крупными отверстиями, или измельченный специальной нарезкой, можно просто натереть на терке.

Кладем замоченный в воде и отжатый, но без усилий мякиш белого хлеба, именно в воде, а не в молоке, одно крупное или два не больших яйца, соль, пряности майоран, тимьян по вкусу, свежемолотый черный перец, немного кориандра. Кстати, кориандр придает особый вкус котлетам, главное им не переборщить. В умеренных количествах пряности придают особый шарм вкусу, а их избыток, заглушает вкус и аромат мяса.

Немного размешиваем, и добавляем муку, крахмал и соду гашенную в уксусе (можно не гасить)

После этого начинаем усердно выбивать фарш 15-20 раз.

Накрываем пищевой пленкой и ставим выбитый фарш в холодильник на пару часов. Таким образом даем ему отдохнуть, связаться и пропитаться всеми ароматами.

Вынимаем фарш из холодильника и лепим наши котлеты. Руки при этом не забываем смачивать растительным маслом. Положите блюдце или мисочку рядышком.

Хорошо разогреваем сковороду со свиным жиром и с двух сторон до румяной корочки жарим котлеты.

Перекладываем их в казанчик или другую посуду с толстым дном или можно в сковороде. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, кладем лавровый лист.

Ставим на огонь, накрываем крышкой, оставив немного приоткрытой. Даем вскипеть, убавляем огонь до минимума. Тушим котлеты пока жидкость не выпарится меньше половины, так чтобы осталось немного соуса.

Как только вы это увидите, снимаем крышку с казанчика, и вот что у нас получилось.

Подаем наши домашние тушеные котлеты с любым гарниром, полив сверху образовавшимся соусом. Очень вкусно и самостоятельно в горячем или холодном виде.

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Котлеты можно сделать из любого фарша, с любой начинкой, разной формы и приготовить их можно также по-разному: тушить, парить, выпекать в духовке, жарить. К котлетам подойдет любой гарнир - ломтик хлеба, свежие овощи или многослойная запеканка.

Котлеты можно приготовить впрок, подать их на праздничный стол под вкуснейшим соусом или сделать бутерброд с котлеткой на холодное. Проще говоря, это - универсальное блюдо, которое всегда выручит. Когда я хочу приготовить что-то простое, вкусное, быстрое, я готовлю котлеты.

В рамках этого поста я собрала лучшие, на мой взгляд, рецепты котлет. Безусловно, все рецепты собрать невозможно, но буду рада, если и вы поделитесь своими.

Ах, да, еще пару слов о фарше для котлет. Готовый фарш я не покупаю (за исключением экстренных случаев), предпочитаю делать его самостоятельно. Пусть на это уйдет некоторое время, но, поверьте, котлеты будут без пленок, лишнего жира и не уменьшатся в размерах после жарки. Мясо надо порезать на кусочки, срезать лишний жир, вырезать пленки и прожилки и перемолоть в мясорубке. Все!

Итак, представляю на ваш суд следующие рецепты котлет: говяжьи, домашние в томатном соусе, рыбные, куриные (пожарские) и овощные. Приятного!

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 600 г
  • луковица - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - небольшой пучок
  • масло растительное - 1-1,5 ст. ложки в фарш и для жарки (для жарки можно использовать смесь из растительного масла и маргарина)

Соус к говяжьим котлетам можно приготовить из 200 мл сливок, 2 ст. ложек горчицы, соли и перца. Ингредиенты для соуса взбить вилкой или венчиком и в конце жарки добавить к котлетам, потомить 10 минут под крышкой.

Итак, как приготовить говяжьи котлеты? В миску выложите фарш, добавьте очищенный и измельченный мелкими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок, промытую, просушенную и нарубленную петрушку. Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородной массы. Готовый фарш для говяжьих котлет перед жаркой желательно отправить на полчасика в холодильник. Затем из фарша мокрыми руками формируются круглые и плоские котлеты. Жарятся котлеты на масле в сковороде на средне-большом огне, который снижаем до средне-медленного, обжарив котлеты с двух сторон. Котлеты в целом жарятся минут 20-25. Не забудьте их периодически переворачивать. Соус из сливок и горчицы добавляем через минут 10-15 от начала жарки, огонь уменьшаем, закрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

Котлеты домашние, тушеные в томатном соусе

Ингредиенты

  • фарш (свиной или смесь 50/50 говяжьего со свиным фаршем)- 500 г
  • луковица - 1 шт.
  • сухари панировочные - 3-4 ст. ложки
  • молоко или вода кипяченая - 3-4 ст. ложки
  • соль и черный перец - по вкусу
  • любимые сушеные специи (мята, тимьян, кориандр, горчица, кайенский перец (если любите острое), белый и душистый перец, корень сельдерея, мускатный орех) - 1-2 ч. ложки или по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное плюс сливочное масло или маргарин для жарки (выходит примерно 4-6 ст. ложек растительного масла и 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла)
  • Для соуса: томатная паста - 400 гр, базилик сушеный, соль и перец - по вкусу, бульон или вода кипяченая - полстакана.

Лук очистите и мелко нарежьте. Если делаете фарш сами, то луковицу вместе с мясом пропустите через мясорубку. К фаршу с измельченным луком вбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, молоко или кипяченую воду, специи, посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте руками и сформируйте котлеты. Желательно это делать мокрыми руками.

В сковороде нагрейте масло (на средне-большом огне), выложите котлеты. Жарьте с одной стороны, пока котлеты не станут светло-коричневыми затем переверните на другую. Пока котлеты жарятся, в другой кастрюле нагрейте бульон или кипяченую воду (или доведите до кипения), добавьте кусочек сливочного масла (необязательно), томатную пасту, соль, перец. Кстати, если готового бульона нет и вы используете воду, то в смесь можно просто добавить бульонный кубик. Обжаренные до легкой коричневой корочки котлеты переложите в кастрюлю, вылейте туда же и масло, в котором котлеты жарились. Доведите до кипения, затем огонь под кастрюлей понизьте до медленного, прикройте ее крышкой и тушьте котлеты в соусе в течение 20-30 минут.

Рыбные котлеты

рыбное филе (судак, треска, минтай, щука и др.) - 500 г

луковица - 1 шт.

яйцо - 1 шт.

белый хлеб (булка) - 100 г

молоко - 100 мл

мука или панировочные сухари - 3-4 ст. ложки

петрушка - по вкусу (можно и не использовать)

соль и черный (белый) перец - по вкусу

масло растительное для жарки

Филе рыбы пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне. Булочку или кусочки батона замочите в мисочке или кружке с молоком. Очень хорошо для этой цели использовать черствую булку. Лук очистите и мелко нарубите. Петрушку, промытую и просушенную бумажным полотенцем, также измельчите. Все подготовленные ингредиенты, включая отжатую булочку, перемешайте в миске, посолите и поперчите. Если время позволяет, то желательно готовый фарш отправить на полчаса в холодильник, чтобы готовые рыбные котлеты были более нежными по вкусу. Затем из фарша надо сформировать округлые плоские котлеты, обвалять их в сухарях или муке и жарить на среднем огне в масле. Одну сторону котлеты обжариваем в течение 10 минут, затем переворачиваем.

Пожарские котлеты

куриное филе - 500 г

яйцо - 1 шт.

белый хлеб или булочка - 3 ломтика

масло сливочное - 2 ст. ложки

сливки - 3-4 ст. ложки

молоко - полстакана

соль и черный перец - по вкусу

масло растительное для жарки

Курятину пропустите через мясорубку. Белый хлеб или булочку замочите в молоке. К куриному фаршу добавьте растопленное сливочное масло, сливки, посолите, поперчите, отожмите булочку и также добавьте в фарш. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и слепите овальные котлеты. В широкой миске взбейте яйцо, обмакните в них котлеты, затем обваляйте в муке или сухарях и жарьте на среднем огне на масле. С каждой стороны котлеты жарятся по 8-10 минут.

Кстати, слух о пожарских котлетах «пустил» сам А. С. Пушкин (из письма к супруге):

На досуге отобедай

У Пожарского в Торжке,

Жареных котлет отведай

И отправься налегке.

А история этих котлет такова. Пожарский держал трактир в Торжке, что располагался у дороги Москва - Санкт-Петербург. Мимо этого трактира никто не проезжал, не отобедав. А однажды и сам Николай I тут остановился, изволив котлет из телятины. Телятина к этому времени вышла, поэтому супруга Пожарского - Дарья Евдокимовна приготовила куриные котлеты. Императору котлеты очень понравились, Пожарскую даже во двор вызывали рецептом делиться. Так пожарские котлеты и живут по сей день, пережив и хозяев трактира, и императоров.

Овощные котлеты

картофель - 4 шт.

морковь - 2 шт.

кабачок - 1 шт. (маленький)

яйцо - 1 шт.

сыр тертый - полстакана

мука - полстакана

соль и перец - по вкусу

масло растительное для жарки

Картошку, морковку и небольшой кабачок очистите и промойте, натрите на свекольной терке. Не забудьте из кабачка выбрать семечки. Тертый картофель отожмите при помощи марли, чтобы избавиться от лишней жидкости. Все ингредиенты - тертые овощи, тертый сыр, яйцо, муку, соль и перец - перемешайте в миске ложкой или руками. В сковороду влейте растительного масла, нагрейте на среднем огне, выложите овощную смесь ложкой (одна котлета - 2-3 столовые ложки смеси). Жарьте овощную котлету с каждой стороны по 5-7 минут. Вместо картошки можно также добавить тертую тыкву.

Наш сайт расскажем вам, как тушить котлеты после жарки. Когда фарш для приготовления уже готов, остается всего несколько простых шагов – сформировать, запанировать при необходимости и обжарить котлеты на сковороде в подсолнечном масле. Однако многим хозяйкам кажется, что этого мало, и котлеты необходимо дотушить в воде, подливе или соусе до полнейшего приготовления мяса.

Кажется, что это шаг самый простой в приготовлении, ну что может пойти не так? В обжаренные котлеты добавляется жидкость и они доготавливаются в соусе. Но часто котлеты трескаются или рассыпаются, могут и вовсе прилипнуть к поверхности сковороды. К тому же не все знают, как тушить котлеты после жарки в кастрюле.

Как же правильно дотушить котлеты после обжаривания

Чтобы не испортить любимое блюдо к процессу необходимо отнестись с полной ответственностью. Существует немало причин, по которым котлеты могут рассыпаться и разваливаться после того, как в них была добавлена жидкость:

Фарш был изначально неправильно приготовлен – возможно, его мало отбили и плохо вымесили, в котлетную массу забыли добавить яйца для связывания частичек мяса в однородную массу. Или хозяйка проигнорировала совет по остужению готового фарша в холодильнике.

Если котлеты сильно прилипают к сковороде, означать это может только одно – скорее всего, нарушено антипригарное покрытие, или сковорода старая и не годится для приготовления этого блюда. В идеале жарить котлеты лучше всего в хорошо разогретом подсолнечном масле в чугунной сковороде. Как потушить котлеты в кастрюле – так же как и в сковороде, с небольшим добавлением растительного масла и жидкости, или соуса.

Не стоит добавлять слишком рано сливочное масло, в идеале его добавляют практически в конце приготовления. Желательно, если сливочное масло будет натуральное, и в составе не будет молочной сыворотки, а только натуральные сливки.

Как тушить котлеты после жарки? Их сначала необходимо обжарить до золотистого цвета с двух сторон на сильном огне, а потом закрыть крышкой и потушить, или же переложить их в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу.

Время обжаривания и тушения полностью зависит от толщины котлет, и главного ингредиента. К примеру, котлеты из говядины можно подать к столу с кровью, а вот если используется курица или свинина, их необходимо доводить до полной готовности.

Потрясающий томатный соус для тушения котлет

Именно от подливы зависит вкус конечного блюда – чем она ароматнее, тем вкуснее получатся котлеты. Тогда их можно будет подать с рисом или макаронами, и блюдо не будет выглядеть сухим на тарелке.

Для приготовления потребуется

  • Банка протертых консервированных томатов;
  • Щепотка базилика;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Щепотка сахара;
  • 3 веточки свежей зелени;
  • Крупная соль и свежемолотый перец;
  • Немного растительного масла.

Приготовление подливы

Как потушить котлеты после жарки в кастрюле? Так же как и в сковороде, просто соус готовится в небольшой кастрюле, и котлетки после обжаривания пропариваются в ней.

Очистить лук и чеснок от шелухи, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить измельченные и протёртые томаты или густой томатный соус, и щепотку сахара.

Потушить соус в течение 5 — 7 минут, добавить соль и специи, измельченную свежую зелень.

Обжаренные на сильном огне котлеты переложить в соус, и тушить котлеты после жарки по 6-8 минут с каждой стороны под крышкой.

Перед тем, как выключить огонь добавить измельченную свежую зелень, и дать котлеткам постоять в соусе 10 — 15 минут, чтобы они впитали все ароматы.

Совет! Если соус сильно загустел, его можно разбавить небольшим количеством воды или бульона. Обязательно добавьте к томатам немного сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус томатов.

Приятного аппетита!

Эту статью ищут по запросам:

  • как потушить котлеты
  • как тушить котлеты
  • как тушить котлеты после жарки
  • как потушить котлеты после жарки
На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]