Тушеная капуста в мультиварке - рецепты с мясом и не только! Капуста тушёная с мясом в мультиварке

Наверное, не найти страны, где бы не готовили тушёную капусту. Уж, по крайней мере, наши ближайшие европейские соседи очень уважают капусту с мясом, так же, как и мы с вами! Поляки называют это блюдо бигос и готовят его из квашеной капусты. Немцы тушат свежую, но с добавлением копчёностей. В Швейцарии это блюдо называется шукрут. В Чехии вам подадут капусту по-богемски. А мы называем солянкой, хотя это и не совсем верно.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке по праву занимает положенное ей место в ряду привычных, любимых блюд. Почему именно в мультиварке ? Да потому что готовить в ней если не быстро, то уж точно просто, а тушеная капуста как раз и требует простоты и времени для готовки.

Мультиварка позволяет нам сложить нарезанные продукты в чашу, задать программу и забыть о капусте на пару часов - всё равно получится очень вкусно и вполне себе диетично. Но вкус готового блюда будет гораздо ярче, если над продуктами немного поколдовать перед тем, как нажать заветную кнопочку на панели прибора.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке - это капуста, некий набор овощей и специй и мясо. Мясо для этого блюда можно брать почти любое. Свинина (постная или средней жирности), говядина, курица, индейка, а также мясные полуфабрикаты вроде сосисок или копчёных колбасок. Вместо мякоти свинины можно взять рёбрышки - блюдо получится божественным. Капуста может быть свежей, квашеной или можно их смешать. Из остальных овощей в этом блюде обязательно должны присутствовать лук и морковь - верная парочка - и опционально сладкий перец, горошек, помидоры или томатная паста.

Мясо перед закладкой в чашу желательно обжарить на сильном огне на сковороде с растительным маслом или на жиру. Почему не в мультиварке? Мультяшка всё-таки довольно медлительна, а наша задача - обжарить кусочки мяса максимально быстро, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой и запечатали внутри себя все свои соки. То же касается и обжаривания лука и моркови. Лучше на сковороде. Можно и в мультиварке, никто не запрещает, конечно. Это уже как вам удобнее и логичнее.

Мы будем описывать, как готовится тушеная капуста в мультиварке с мясом, так, как нам кажется правильно, а вы уже вносите свои изменения в рецептуру, вы же кулинары! Начинаем?

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 морковь,
1 луковица,
600-700 г свинины,
3-4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соли,
перец чёрный молотый - по вкусу,
1 стак. горячей воды.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, мясо нарежьте кусочками примерно 2 см. На сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте морковь до мягкости, добавьте лук и готовьте овощи до золотистого цвета, постоянно помешивая. Выложите поджарку в чашу, а на сковороде снова раскалите растительное масло и обжарьте на максимальном огне кусочки мяса, постоянно мешая, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Выложите мясо в чашу, добавьте нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу и влейте стакан кипятка. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

В данном рецепте можно использовать свиные рёбрышки - порубите их и обжарьте перед тем, как положить в мультиварку. А если рёбрышки копчёные, жарить их не нужно.

Не хотите жарить на сковороде - готовьте сразу в мультиварке: поочерёдно закладывайте лук и морковь, каждый раз обжаривая их по 5-10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем положите мясо и готовьте под крышкой в том же режиме минут 10-15 (если это свинина) или минут 20-25 (если это говядина). Далее действуйте по описанному рецепту.

Тушеная капуста с мясом и грибами

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 кг мякоти свинины,
500 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки, лесные в сезон),
2 луковицы,
2 моркови,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте и нарежьте кусочками, мясо порежьте кубиками. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней сначала грибы, помешивая, пока не выпарится жидкость, затем мясо до румяной корочки. Добавьте измельчённые лук и морковь, влейте немного воды и потушите до мягкости. Переложите продукты в чашу, положите нашинкованную капусту, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час.

При приготовлении этого блюда исключительно в мультиварке, без сковородок, обжаривайте грибы с открытой крышкой мультиварки, пока не выпарится вся жидкость, а затем только добавьте в чашу мясо, перемешайте и готовьте под крышкой до золотистой корочки.

Очень вкусной получается капуста с грибами и курицей. Берите куриные бёдрышки и голени, они чудесно развариваются в режиме «Тушение».

Тушеная капуста с мясом и томатом

Ингредиенты:
1 кг капусты,
500-600 г мяса,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Установите режим мультиварки «Выпечка», налейте в чашу растительное масло (2-3 столовые ложки) и дайте хорошо прогреться. Тем временем нарежьте мясо кубиками и выложите в чашу. Обжаривайте мясо в чаше в течение 30 минут под крышкой, пару раз перемешав. Пока мясо жарится, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, с помидор снимите кожицу и нарежьте их ломтиками (или просто возьмите томатную пасту). По истечении времени добавьте в чашу овощи, перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме ещё минут 15. Затем добавьте капусту, соль и специи, влейте горячую воду, закройте крышку и увеличьте время приготовление в режиме «Выпечка» до 40 минут.

Этот режим довольно активный, поэтому не забывайте поглядывать, как там чувствует себя ваша тушеная капуста с мясом в мультиварке, и помешивайте продукты. Если вода выкипела, добавьте ещё кипятка.

Тушеная капуста с мясом и сладким перцем

Ингредиенты:
700-800 г капусты,
400-500 г мякоти свинины или говядины,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 сладких красных перца,
1 стак. воды,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, морковь натрите на тёрке. Мясо нарежьте кубиками 2 см или кусочками. Обжарьте на растительном масле сначала мясо до золотистой корочки, затем добавьте к нему нарезанные овощи и тоже обжарьте. Жарить можно как на сковороде (быстрее получится), так и в чаше мультиварки (под закрытой крышкой, в общей сложности минут 30-40). Затем положите в чашу нашинкованную капусту, добавьте соль и перец, можно сыпнуть любимых специй вроде хмели-сунели или прованских трав. Только не переборщите. Влейте воду, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Чем жёстче мясо, тем дольше придётся тушить. А вот тушеная капуста с курицей будет готова уже через час-полтора. Курицу можно и не обжаривать, кстати. Если вместо курицы вы решили потушить филе индейки, её лучше всё-таки обжарить, так как у неё мясо чуть плотнее.

Тушеная квашеная капуста - это определённо зимнее блюдо. Кисловатый вкус согревает. Наилучшими партнёрами в дуэте с квашеной капустой будут копчёности или жирная свинина.

Тушеная кислая капуста с сосисками (почти по-немецки)

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
250-300 г сосисок,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. растительного масла для жарки,
½ ч.л. семян тмина (по желанию),
соль, чёрный перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сосиски кружочками. Сосиски можно взять любые, как молочные, так и купаты, сардельки, колбаски с жиром и т.д. Обжарьте их на сковороде с раскалённым растительным маслом до румяной корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, примерно 10 минут, помешивая. Переложите продукты в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Капусту, если она слишком кислая, промойте, отожмите и добавьте в чашу. Туда же отправьте томатную пасту, тмин, перец и перемешайте продукты в чаше, пробуя на соль. Не спешите солить, так как сосиски и капуста обладают достаточным количеством соли. Влейте немного воды, закройте крышку и оставьте тушиться до окончания работы режима (40 минут).

Тушеная квашеная капуста со свининой и рисом

Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
400-500 г свинины,
1 мультистакан промытого риса (лучше замочить его на пару часов),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло - для жарки.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и дайте ему прогреться в режиме «Выпечка». Положите в чашу нарезанное кубиками мясо и обжаривайте под крышкой в течение 30 минут. Тем временем нарежьте перец соломкой, лук кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу после того, как мясо обжарилось, и тушите в том же режиме ещё минут 10-15. Капусту отожмите, а если она слишком кислая, промойте её и добавьте в чашу, посолите и поперчите, тушите под крышкой ещё 10 минут. Рис хорошо промойте, выложите в чашу, перемешайте продукты в чаше, закройте крышку и включите режим «Плов».

Если вместо свинины вы возьмёте копчёное мясо, рёбрышки или колбаски, обжаривать их не нужно. Рис в этом блюде - ингредиент не обязательный, его можно и не добавлять. Или заменить его варёной фасолью (1/2 стакана).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея. Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.

Ингредиенты:

  • мясо — 400 — 500 г
  • капуста — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло
  • вода — 0,5 стакана

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке:

В режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками. У меня обычно на это уходит 25 — 30 минут.

Затем добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и тушить еще 10-15 минут на этом же режиме. При желании можно добавить томатную пасту или любой томатный соус.

Капусту мелко нашинковать и отправить к мясу. Все перемешать. Посолить, посыпать специями — по вкусу. Налить полстакана воды, закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут.

За время приготовления один-два раза капусту в мультиварке перемешать.

После сигнала еще раз тушеную капусту с мясом в мультиварке перемешать. И подать к столу.

При желании тушеную капусту можно оставить на 30 минут на «подогреве», блюдо будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!!!

Можно тушить капусту в мультиварке другим способом — без воды, обжарку готовим, как обычно на «выпечке», далее переводим на режим «тушение» 1 час, после сигнала капусту перемешиваем и включаем режим «плов». На плове капуста еще тушится минут 20-25. Процесс долгий, но результат вкусный)

  • Капуста свежая - 1/2 кочана среднего размера,
  • свинина - 800 г,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • морковь - 1 шт.,
  • помидоры - 3 шт.,
  • вода - 1 мультистакан,
  • соль,
  • перец,
  • укроп (у меня замороженный) - по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинину режем небольшими кусочками, кладем в чашу мультиварки. Капусту нашинковать и выложить на мясо.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками и выложить в мультиварку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и все отправить в мультиварку.
Добавить соль, перец, воду.

Включаем мультиварку на режим "тушение" на 1,5 часа, примерно через час от начала приготовления открыть крышку и тушеные овощи с мясом перемешать. После сигнала мультиварку отключить и посыпать блюдо укропом.

Выложить в тарелку и можно подавать.

Приятного аппетита!

P.S. Тушеную капусту с мясом и овощами по этому рецепту можно готовить в мультиварке и на отложенном старте, например, когда нужно отлучиться или прямо к завтраку, тем, кто любит плотно позавтракать;-)
Совет от Записной книжки рецептов:

В мультиварке Панасоник на отложенном старте (таймере) работают те программы, что находятся слева на мультиварочной панели. Для тушеной капусты с мясом подойдут режимы «молочная каша» или «плов». Последняя программа предполагает выпаривание всей жидкости, а «молочная каша» только медленное томление. Экспериментируйте и выбирайте более подходящий для вас режим. Советуем так же для быстрого подготовки (закладки) и экономии времени к приготовлению мясных блюд на таймере в мультиварке делать заготовки из мяса заранее. Нарезать мясо кусочками и замораживать порционно на одну загрузку. С вечера мясо до назначенного времени программы немного оттает, а в летнюю жару не испортится. Так что плотный завтрак в виде второго блюда на отложенном старте на завтрак (или обед, который можно прихватить с собой на работу) вам поможет приготовить помощница мультиварочка.

Еще один вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке

Мясо нарезать маленькими кусочками. Мультиварку включить на программу "Выпечка", добавить пару ложек растительного масла и выложить мясо. Слегка обжарить его при открытой крышке. Время установить в зависимости от количества мяса, 20-30 минут будет достаточно.

Тем временем измельчить свежую капусту и овощи.

Примерно за 5-10 минут до сигнала добавить к мясу капусту с овощами, воду, соль и специи.

Все перемешать и после сигнала перевести готовиться дальше на режим "тушение" на 1 час 30 минут.

Тушеную в мультиварке капусту с мясом подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Рецепт Светланы Кисловской

Мясо порезать на кусочки. Нашинковать свежую белокочанную капусту. Измельчить репчатый лук. Морковь натереть на терке.

Мультиварку включить на режим «выпечка» на 65 минут. Добавить пару ложек растительного масла и сложить кусочки мяса (свинины, говядины, баранины или курицы). Крышку мультиварки не закрывать, а несколько раз помешивая обжаривать мясо в течение 20 минут.

Добавить к мясу мелко порезанный лук и засечь еще 15 минут.

Программы «выпечка» так и работает, а мы загружаем к мясу свежую капусту и морковь. Овощи и мясо перемешать, добавить соль, специи и воду. Закрыть крышку и оставить еще на 20 минут. Можно несколько раз перемешать во время приготовления.

Почти в самом конце приготовления добавить столовую ложку томатной пасты для цвета и перемешать.

Очень вкусная капустка получается!

А еще очень вкусной получится в мультиварке тушеная квашеная капуста с мясом или .

Блюда из доступной капусты не только вкусны, но и полезны, именно поэтому они пользуются в нашей семье особой популярностью. Предлагаю вашему вниманию прсотой рецепт капсты с мясом в мультиварке.

Ингредиенты

  • Капуста 1 Килограмм
  • Свинина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи 1 По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Паприка 1 Штука

1. Лук чистим, моем под холодной водой, нарезаем полукольцами.

2. Морковь чистим, моем, натераем на крупной тёрке.

4. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 30 минут. Подогреваем овощи. Сначала лук — обжариваем его 5 минут, затем морковь — обжариваем 5 минут и, в самом конце, паприку — обжариваем еще 5 минут.

Пошаговый видео-рецепт

5. Мясо чистим, режем кубиками, после чего добавляем к овощам в мультиварке.

6. Капусту мелко шинкуем или натераем на крупной терке. Перетераем с солью, выкладываем к мясу и овощам.

7. Добавляем 2 стакана воды, специи, томатную пасту. Включаем режим «Тушение», время 40 минут. За 5 минут до окончания добавляем лавровый лист, если есть желание, то можно добавить мелко нарезанную зелень и пару зубчиков чеснока для аромата.

8. Наше блюдо готово! Прекрасно сочетается с варенным картофелем. Приятного аппетита!

Для каждой женщины приятно, когда ее семья сытая и довольная. Но что делать, если лишнего часа на приготовление ужина из первого, второго и десерта нет? – на помощь придет сытная тушеная капуста с мясом, приготовить которую можно в мультиварке. В общем, недолго и вкусно.

Рецепт без излишеств

Итак, вечерняя усталость берет свое, а основное блюдо не готово. Вы вспомнили, что в морозилке завалялся кусочек мяса, и вот оно решение. Мультиварка быстро приготовит продукты, при этом каждый ингредиент приобретет неповторимый аромат.

Первым делом – мясо. Нарежем небольшими кусочками кубической формы, чтобы они прожарились равномерно, отправляем в мультиварку на режим «выпекание»;

Не забываем переворачивать в течение 15 минут и добавляем мелко нарезанную морковку, лук и перец. Оставляем еще на 5 минут, помешиваем;

Закладываем капусту и доливаем жидкость, изменяем режим на «тушение»; в течение 20 минут периодически помешиваем.

Подавать такое блюдо с пылу-жару не нужно, дайте ему немного остыть. В качестве приготовленного на скорую руку ужина это блюдо заслуживает оценки «пять».

Тушеная квашеная капуста с мясом и рисом

С этим кулинарным рецептом придется потрудиться немного дольше, но будущий вкус оправдает все затраты. Кроме того, блюдо очень ярко выглядит, поэтому его не стыдно подать и на гостевой стол. Если в вашей семье нет любителей плова, то квашеная тушеная капуста с рисом и мясом определенно может заменить его.

Подготовьте:

  • 400 г мяса свинины;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 гол. лука;
  • 1 морковка;
  • 1 перец;
  • Соль и перец.

Время на приготовление – 1.3 часа.

Калорийность (на 100 г) – 455 Ккал.

  1. Нарезаем мясо кубиками или прямоугольниками, в зависимости от предпочтений; отправляем в мультиварку в режиме «выпекание» на полчаса;
  2. Мелко нарезанные лук, перец моковку закладываем туда же, и периодически мешаем в течение 10 минут;
  3. Отправляем капусту, солим, перчим массу и изменяем режим на «тушение». Оставляем на 10 минут;
  4. В последнюю очередь добавляем промытый рис и переводим устройство в режим «плов».

Благодаря ограниченным по времени режимам мультиварки, вам не приходится беспокоиться о том, что блюдо будет сырым или пережаренным.

Для эффектной презентации можно выложить массу на тарелку в форме пирога. На тарелку размещаем «кусочек», такая манипуляция возможна благодаря упругой и плотной консистенции блюда.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Очень сытное блюдо по рецепту для мультиварки «Редмонд», которое больше подходит для обеда, нежели для ужина. К классическому овощному рагу мы добавим нежирное мясо, то есть сбалансируем количество белков и углеводов.

Подготовьте:

  • 1 кг капусты (круглый кочан);
  • 5 шт. картофеля;
  • 2 морковки;
  • 1 гол. лука;
  • 1 ст. воды;
  • 500 г мяса (нежирная свинина);
  • Соль или приправа.

Время на приготовление – 1.5 часа.

Калорийность (на 100 г) – 490 Ккал.

  1. Режем мясо на кубики и заправляем в емкость, обжариваем в течение 15 минут, помешивая. Добавляем соль или приправу по вкусу. Режим мультиварки Редмонд «жарка»;
  2. Заливаем водой и оставляем на том же режиме еще на 15 минут;
  3. Добавить мелко нарезанный лук и морковку и оставить еще на 5 минут;
  4. Разрезать каждый картофель на 5-6 частей и отправить на 10 минут в готовящуюся массу;
  5. Изменить режим Редмонд на «тушение» и добавьте нашинкованную капусту, установите таймер на 50 минут.

Если следовать инструкции, то ваше блюдо соберет толпу поклонников. Готовить его в мультиварке совсем не сложно, поэтому кормить родных и близких будет приятно и не хлопотно.

Как правильно потушить в мультиварке молодую капусту с мясом и грибами

Хоть мясо и грибы считаются взаимозаменяемыми продуктами, присутствие обоих ингредиентов в блюде принимается «на ура». Благодаря правильным режимам приготовления в кухонной помощнице «Поларис», мясо останется сочным, а капуста станет мягкой.

Подготовьте:

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг мяса (свинина);
  • 500 г грибов (лучше всего свежих шампиньонов);
  • 2 гол. лука;
  • 2 морковки;
  • Пучок зелени;
  • 5 столовых л. воды;
  • Соль, перец.

Время на приготовление – 55 минут.

Калорийность (на 100 г) – 552 Ккал

  1. Нарезаем грибы в виде не очень тонких слайсов и отправляем в мультиварку «Поларис» с режимом «тушение» на 15 минут;
  2. Добавляем мясо, нарезанное кубиками, и изменяем режим на «жарка» (свинина подрумяниться за 10 минут);
  3. Закладываем мелко нарезанный лук, морковку и зелень, наливаем воды и оставляем еще на 5 минут;
  4. Переводим мультиварку обратно в режим «тушение», перемещаем в емкость нашинкованную капусту;
  5. Солим и перчим; помешиваем в течение получаса и подаем.

Это блюдо нужно подавать горячим, так как вкусовые качества мяса и грибов напрямую зависят от температуры. Если вместо свинины, вы решили использовать курицу, то добавьте ее на 10 минут позже времени, указанного в рецепте.

Читайте как приготовить по нашему рецепту. Читайте полную подборку самых вкусных рецептов на страницах нашего портала.

Узнайте самый вкусный тефтелей из индейки в сливочном соусе. Это вкусно и полезное блюдо понравится как детям так и взрослым, а также хорошо подойдет для тех, кто хочет правильно питаться.

Возьмите на заметку рецепт нежнейшие куриные ножки в мультиварке. Это очень просто если знать несколько секретов, которые помогут сделать обычные окорочка вашим фирменным блюдом, от которого ваши гости придут в восторг.

Полезная информация для начинающих хозяек

Мультиварка существенно облегчит приготовление тушеной капусты с дополнением из различных продуктов, если знать маленькие кулинарные хитрости и специфику каждого режима устройства.

  • Перед тем как положить первый продукт в емкость, обязательно влейте столовую ложку постного масла, чтобы продукт не пригорел. Вместе со следующими ингредиентами жир добавлять не нужно;
  • Если в рецепте режим приготовления мяса не указан, выбирайте «выпекание» (иногда это название заменено на «жарка», например в «Редмонд»);
  • Не используйте слишком жирное или жесткое мясо для тушеной капусты, поскольку оно будет слишком сладким или жестким, соответственно;
  • Составляющие, количество которых измеряется объемом, нужно измерять мультистаканами, а не классической граненой посудой;
  • Любые крупы, а в данном случае рис, лучше предварительно вымачивать в течение 6 часов.

Режимы мультиварки и их функции

Режим Функции
«Жарка»/«Выпекание» Выпекание пирогов

Запекание и обжаривание мяса, рыбы

Обжаривание овощей

«Тушение» Обработка мягких овощей

Приготовление подлив, супов

Тушение мягкого мяса

«Гречка» Варка риса, гречки, овсяной крупы

Приготовление бобовых

«Пароварка» Любая пища для маленьких детей

Приготовление мясных и рыбных котлет на пару

Обработка любых овощей

«Молочная каша» Кипячение молока

Приготовление каш на молоке для детей

«Мультиповар» Возможность запрограммировать устройство на ваши собственные рецепты

Даже самые ярые противники полезного и питательного продукта – капусты – полюбят ваши блюда, благодаря правильному соотношению ингредиентов и приятнейшему вкусу. Готовьте ужины для своей семьи быстро и с удовольствием!

Приятного аппетита!

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]