Торты из шоколадных пряников: простые рецепты без выпечки. Пошаговый рецепт торта из пряников без выпечки с фото

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт… из пряников. С бананами и сметаной. Я повторила ее эксперимент и сделала рецепт с фото пошагово.

    Оказалось, что это, пожалуй, один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Он в чем-то похож на торт или , но он еще проще. Здесь даже не надо выпекать бисквит — вы покупаете готовые пряники.

    Мне, в начале, рецепт показался странным, так как я не люблю пряники (магазинные, а домашние имбирные — другое дело). Но я все же решилась попробовать тоже сделать такое, и этот тортик оказался на удивление приятным на вкус, никаких пряников в нем не ощущалось. Зато готовить его максимум 20 минут, а результат волшебный!

    Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!

    Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!

    Торт из пряников и бананов со сметаной — фото и рецепт

    Продукты:

    Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),

    Бананы — 3-4 шт.,

    Сметана 500-700 грамм (у меня 700)

    Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана

    Глазурь:

    1 шоколадка (100 гр.),

    50 гр. масла

    Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной

    1. В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.

    2. Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар. Подробнее о сметанном креме .

    3. Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!

    4. Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.

    5. Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников, чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.

    6. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.

    7. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.

    8. Продолжаем чередовать слои.

    Гости уже на пороге, времени совсем нет на то, чтобы удивить их оригинальной выпечкой.

    В таких случаях поможет торт из пряников на быструю руку без выпечки.

    В последнее время большой популярностью пользуются необычные рецепты, на приготовление которых придется потратить только пару минут из продуктов, имеющихся в холодильнике.

    Торт из пряников простой без выпечки

    Продукты:

    Для коржей используются только медовые пряники – 500 г.

    Для крема понадобится:

    Стакан 15%-ной сметаны (500 г);

    1 стакан с горкой сахара песка;

    Ванильный сахар.

    Процесс приготовления:

    Готовится торт очень быстро, в первую очередь, нужно сделать крем.

    Сметану и сахар хорошо взбить при помощи миксера, чтобы получилась воздушная белая масса, добавить ваниль.

    Пряники разрезаются на две половинки вдоль.

    После того как крем готов, можно собирать торт. Нужно взять круглое блюдо и на дно выложить шар из половинок пряников.

    Залить кремом и снова уложить шар из пряников, снова крем. Таких шаров получится три, после чего кремом покрывается верх и бока торта.

    Что касается украшения, то здесь уже можно проявить фантазию: натереть шоколад, украсить дольками фруктов или же присыпать цветным сахаром.

    Готовый торт отправить в холод на несколько часов.

    Торт из пряников с бананом и грецкими орехами

    Еще один вкусный и очень калорийный рецепт торта, который понравится не только домочадцам, но и гостям.

    Продукты:

    Темные прянички (наиболее вкусно будет с шоколадными) – 0.6 кг;

    20% сметана – 0.6 кг;

    Сахарная пудра – 100 г;

    3 среднего размера банана;

    Кокосовая стружка – 2 ст. л.;

    Орехи любые – ½ стакана;

    Шоколад – по желанию.

    Процесс приготовления:

    Для пряничного торта с бананами нужно пряники разрезать на несколько частей горизонтально.

    Бананы порезать кружочками, толщина которых около 5 см.

    Миксером хорошо перемешать сметану, добавив пудру.

    Орешки измельчить.

    Глубокую емкость застелить пленкой так, чтобы обеспечить припуск за края.

    Выложить первый слой пряниками, залить сметаной.

    Теперь слой бананов и снова пряники, залить сметаной.

    Верхний слой должен быть из пряников.

    Отправить миску с тортом в холодильник, где он должен стоять не менее 2 часов.

    После достать, перевернуть на блюдо, и убрать пленку.

    Торт сверху присыпать шоколадной стружкой, мелкими орешками и кокосовой стружкой. Можно подавать к столу, на вид очень оригинальный, а на вкус – не оторваться.

    Торт из пряников с зефиром

    Этот рецепт торта из пряников никого не оставит равнодушным. Он получается нежный и воздушный благодаря прослойке из зефира, а количества торта хватает на большую компанию.

    Продукты:

    Пряники медовые – 1 кг;

    Бананы – 7 шт.;

    7 шт. зефира ванильного;

    Для крема:

    0,5 кг – сметаны;

    80 г жирных сливок.

    50 г какао;

    125 г сахара;

    Процесс приготовления:

    Чтобы сделать пряничный торт без выпечки, нужно бананы очисть и порезать дольками или кружочками. Пряники и зефир – кубиками небольшого размера.

    Все ингредиенты положить в кастрюлю и залить кремом, а готовят его так: при помощи миксера взбить сливки, сметану, сахар, какао и сливки.

    Торт аккуратно выложить на блюдо горкой и отправить в холодильник, чтобы застыл.

    При подаче на стол можно украсить орешками или кокосовой стружкой.

    Торт из пряников со свежими фруктами

    Этот рецепт не только готовится быстро, он еще и очень полезный, так как в нем присутствует большое количество свежих фруктов.

    Продукты:

    0, 5 кг мятных пряников;

    По 2 штуки каждого из фруктов: киви, банан и апельсин;

    125 г орехов.

    Для приготовления крема понадобится:

    500 г сметаны;

    100 г жирных сливок;

    1 стакан сахара.

    Для глазури:

    40 г какао;

    3 ст.л. сахарного песка;

    Половина стакана молока;

    10 г жирных сливок.

    Процесс приготовления:

    В этом рецепте лучше всего будут смотреться пряники овальной формы и аккуратно разделить их вдоль на 3 части.

    После нужно приготовить крем: жирные сливки либо масло растирать с сахарным песком до того, как получится однородная масса. Затем следует добавить сметану и хорошо взбить до воздушной пены миксером.

    Каждый кусок пряника обмазать кремом и выложить слоем на блюдо. Все промежутки засыпать крошкой из пряников и после смазать кремом обильно.

    Бананы, очищенные и порезанные кружочками, выложить свержу, снова промазать кремом.

    Так повторять, пока все пряники не будут израсходованы.

    После того как торт уже собран можно приступать к приготовлению глазури: в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, какао и поставив на огонь, закипятить. После закипания добавить масло. Держать на огне глазурь пока сахар не растворится, и она не приобретет шоколадный цвет. Готовой глазурью полить торт, украсить дольками апельсина и киви, присыпать грецкими орехами.

    Отправить в холодильник на 4 часа и можно подавать к столу.

    Торт из пряников с кремом из сгущенки

    Чаще всего готовя торт с коржами из пряников, используют крем на основе сметаны, но очень вкусно получается, если смешать ее со сгущенкой, предварительно сваренной.

    Продукты:

    Для коржей берутся пряники и режутся небольшими дольками.

    Для крема:

    Сгущенка варенная – 1 баночка;

    Большой стакан сметаны (лучше взять густую);

    3-4 ложки любого варенья.

    Способ приготовления:

    Все составляющие крема хорошо перемешать ложкой или венчиком. Миксер лучше не использовать, так как крем в этом случае получится слишком жидким.

    Ломтики пряников опустить на пару минут в крем, так они лучше пропитаются.

    Очень гармонично и оригинально в этом рецепте будут выглядеть ягоды, лучше, конечно же, свежие, но можно и консервированные.

    Слой из пряников покрывается фруктами, сверху посыпается орехами.

    И, таким образом, нужно сделать несколько слоев, формируя на блюде горку.

    Готовый торт оставить на час на столе, а после отправить на несколько часов в холод

    Благодаря тому, что пряники нарезаны мелко пропитываются они очень быстро, и, на первый взгляд, даже не поймешь, из чего в этом торте коржи.

    Торт из пряников с хурмой и бананом

    Этот рецепт торта из пряников понравится своим нежным вкусом. При его приготовлении можно использовать не только хурму и банан, но и другие фрукты, в том числе и консервированные.

    Продукты:

    Пряники медовые – 500 г;

    2 крупные хурмы;

    2 банана.

    Для крема:

    Сливки жирные – 100 мл;

    Сахарный песок – 1 ст.;

    Сметана – 500 г.

    Для глазури:

    50 г сметаны;

    3 ст.л. какао;

    3 ст.л. сахара.

    Способ приготовления:

    Начинать готовить торт нужно с крема, только потом приступить к сборке торта.

    Крем готовится так: сливки высокой жирности начать взбивать миксером, постепенно добавляется сахар. После того как все тщательно перемешано, вливать небольшими порциями сметану, хорошо взбить и крем готов.

    Теперь собираем торт, для чего лучше взять блюдо.

    Первый слой уложить пряники, разрезанные вдоль на несколько частей.

    В креме обильно обмакнуть каждый кусочек пряника и выложить слоем на блюде.

    После выложить слой из хурмы, предварительно разрезанной на тонкие кружочки.

    Последний слой пряников и залить все глазурью.

    Глазурь готовится так: в кастрюльку выложить сметану, какао и сахар. Все продукты хорошо перемешать и поставить на огонь. Домести глазурь до кипения, но постоянно нужно помешивать. Снять с огня и дать слегка остыть.

    Дробленые орехи, дольки мандаринов и другие фрукты на свое усмотрение можно использовать для украшения торта сверху.

    Готовый торт минимум на 2 часа, лучше на ночь, поставить в холодильник.

    Торт из пряников с кремом из йогурта

    Этот вкусный и достаточно легкий рецепт торта удивит своей воздушностью и невероятно нежным вкусом. Приготовить его можно всего за несколько минут.

    Продукты :

    Пряники молочные – 500 г;

    Молоко – 1 стакан.

    Для крема:

    Фруктовый йогурт – 500 г;

    Сметана – 1 стакан;

    Сахар – ½ стакана;

    Желатин быстрорастворимый – 20 г.

    Способ приготовления:

    Сначала нужно приготовить крем, но предварительно замочить желатин в небольшом количестве воды.

    Йогурт, сахар и сметану взбить хорошо миксером. На водяной бане разогреть разбухший желатин и тоненькой струйкой добавить в крем, продолжая взбивать. Крем готов.

    Теперь можно приступать к приготовлению коржей.

    Пряники разрезать на несколько частей вдоль и, сложив в небольшую миску, залить молоком. Пусть постоят несколько минут.

    Взять блюдо с бортиками, лучше всего прямоугольной формы и выложить слой из пряников, пустые места закрыть отломанными кусочками, залить кремом, не слишком толстым слоем.

    Еще один слой из пряников и слой крема.

    Таким образом сделать несколько слоев, главное, чтобы верх был полностью покрыт кремом.

    Отправить торт на 3-4 часа в холодильник.

    После достать и порезать квадратами небольшого размера, выложить на блюдо. Кусочки отделяются от посуды отлично. Сверху каждый кусочек посыпать тертым шоколадом.

    Торт из пряников – «Вишня в снегу»

    Этот тортик из пряников очень вкусный, но процесс его приготовления достаточно трудоемкий. Ради такого вкуса действительно стоит постараться.

    Продукты:

    400 г шоколадных пряников;

    80 г жирных сливок;

    Сахар – 1 стакан;

    Ягоды вишни – 400 г.

    Способ приготовления:

    Ягоды вишни смешать с сахарным песком (2 ст. л.), после того как сок стечет, добавить крахмал.

    Пряники следует натереть на терке.

    Сливки высокой жирности смешиваются с 3 яичными желтками, смесь добавляется в крошку из пряников.

    Форма для запекания застилается фольгой, по ней раскладывают большую часть «теста», разравнивают немного придавливая.

    Три белка взбивают с половинкой количества сахара до тех пор, пока капля будет стоять не растекаясь.

    Половину получившегося безе выкладывают на пряники.

    Сверху выкладывается вишня и остальная часть безе. Аккуратно закрывается остатком «теста». Отправить в печь на 20 минут.

    Приготовление немного хлопотное, но результат порадует.

    Пряничный торт с ананасами

    Этот торт умеренно сладкий, но, в то же время, очень сытный и нежный.

    Продукты:

    Пряники шоколадные – 500 г;

    15% сметана – 500 г;

    Сахарный песок – 150 г;

    Банка ананасов дольками;

    Грецкие орехи.

    Способ приготовления:

    Сметану взбить с сахаром.

    С ананасов слить сок.

    Пряники разрезать вдоль на 2 части.

    В плоскую тарелку укладывать пряники, предварительно обмакнуть их в сметанном креме. Уложив первый слой, нужно посыпать его кусочками ананасов и грецкими орехами.

    Следующий слой пряников также посыпать ананасами и орехами.

    Обязательно нужно формировать пряники в виде горки. Последний слой обильно полить кремом и отправить торт в холодильник.

    Через час достать торт и собрать всю стекшую с торта сметану, еще раз промазать верх ней.

    После того как сметана застынет, украсить торт можно орешками, шоколадом или фруктами и оставить еще на несколько часов для лучшей пропитки.

    1. Для приготовления торта из пряников можно использовать любой их вид, но самым вкусным получается десерт из шоколадных.

    2. Пряники следует разрезать на дольки, в этом случае они лучше всего пропитываются любым видом крема.

    3. Что касается фруктов, то здесь можно использовать любые, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. С бананами торт получается наиболее сладким, а вот с консервированными ананасами – с особой кислинкой.

    4. Если не любите слишком сладкое тогда в сметану лучше добавлять половину указанного количества сахара, глазурь с пряников отдаст сметане еще часть сладости.

    5. Что касается, сметаны, то здесь уже выбор за хозяйкой, если она хочет сделать десерт пожирнее, тогда лучше выбрать жирную сметану. Если же торт должен быть нежным – можно взять нежирную.

    6. При приготовлении пряничного торта можно раскрыть свои способности кулинара на полную, так как этот рецепт позволяет экспериментировать и создавать новые оригинальные торты и пирожные на скорую руку из пряников без выпечки.

    Рецепты тортов

    Быстрый и вкусный торт из пряников с бананами и со сметаной – смотрим пошаговый рецепт приготовления с подробным видео и фото. Торт из шоколадных пряников и

    25 мин

    450 ккал

    5/5 (1)

    Все любят сладкие пряники, но мало кто знает, что они вкусны не только сами по себе, но и в виде торта. Удивлены? Я тоже не верила, пока однажды моя свекровь не приготовила на семейный праздник замечательный торт из пряников и бананов со сметаной. Разошелся он быстро, и всем стало интересно, как можно приготовить такое потрясающее лакомство? Я записала рецепт торта, который, как оказалось, готовится легко и просто без выпечки в духовом шкафу, из совершенно обычных или шоколадных пряников и бананов, а также свежей сметаны пополам со сгущенкой.

    Кроме того, рецептура оригинального торта из пряников позволяет готовить его не только с бананами: совершенно необычное изделие получается и с зефиром, однако другие основы не приветствуются, поскольку их трудно обработать без обязательной выпечки в духовом шкафу. Сегодня я решила написать вам пошаговое руководство к изготовлению двух возможных вариантов.

    Уникальный торт из пряников со сметаной можно приготовить и в микроволновке, если вы решили все-таки не готовить его просто и без суеты, связанной с выпечкой. Однако термическая обработка может сделать ваше лакомство слишком нежным и хрупким.

    Вариант с бананами

    Кухонная техника и утварь : 3-4 глубокие миски емкостью 600-900 мл, блюдо для торта диаметром от 20 см, столовые и чайные ложки, полиэтиленовую пленку, кофемолку или ступку с пестиком, венчик и мерную чашку, миксер или блендер.

    Вам понадобятся

    Присыпка

    • 50 г тертого молочного шоколада;
    • 50 г тертых грецких орехов.

    Этот торт можно делать не только с обычными или шоколадными, но и с имбирными пряниками, только обязательно проследите, чтобы они были мягкими и свежими, иначе изделие будет суховатым. Сметану лучше выбрать на рынке, так как этот продукт с повышенным показателем жирности трудно найти в магазинах.


    Наше изумительное лакомство готово! Теперь вы точно знаете, как сделать торт из пряников, не потратив лишнего времени и сил. Не удивляйтесь, когда ваши близкие станут восхищаться угощением – такой простой тортик одновременно и невероятно вкусен.

    Видео приготовления торта из Пряников с бананом

    Подробный видеоролик рассказывает в деталях, как правильно приготовить легкий торт из пряников по этому рецепту:

    Вариант с зефиром

    Время приготовления: 20 минут.
    Калорийность на 100 г: 350 ккал.

    Вам понадобятся

    • 600 – 900 г пряников;
    • 5 – 7 шт. зефира;
    • 7 шт. спелых бананов.

    Многие эксперты от кулинарии советуют выбирать только обычный белый ванильный зефир и не экспериментировать с цветным и шоколадным. Несмотря на это, я часто использую зефир с клубничным или вишневым наполнителем, и вкус получается еще более ярким и насыщенным!

    • 500 г сметаны;
    • 2 стол. л какао;
    • 70 мл сливок с высоким показателем жирности;
    • 1 ч. л. ванилина;
    • 100 г сахара;
    • 1 стол. л. дробленных в ступке орехов (не молотых).

    Последовательность приготовления


    Готово! Этот торт мы уже украсили орехами, а любое другое украшение на нем просто не удержится, так что посмотрите на ваше изделие снова: разве оно уже не красиво?

    Подавать торты из пряников можно, не нарезая, чтобы ваши гости сперва не поняли, что это такое необычное вы поставили на стол. Как только изумление пройдет, разрежьте его на кусочки, чтобы досталось всем, и не забудьте дополнительно посыпать каждый молотыми орехами.

    Видео-рецепт приготовления торта из Пряников и зефира

    Пошаговое приготовление торта из пряников и нежнейшего зефира можно посмотреть на ролике ниже.

    У этого рецепта интересная история. Залежался как-то у меня десяток пряников. Неделю лежат, вторая пошла, никто не ест, выбрасывать жалко. Вспомнила о рецепте «Студенческого» тортика, который делается на основе пряников и сметанного крема. В холодильнике нашлась пара бананов и чудом уцелевшая половинка шоколадной плитки.

    Ингредиенты тортика без выпечки:


    Торт из пряников и бананов со сметаной

    Нарезаем пряники на поперечные половинки. Бананы режем средними кружочками;

    Сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера или венчика до растворения кристаллов. В крем по желанию можно добавить пару ложек какао или кокосовой стружки, что найдется в доме. Можно добавить в крем полстакана нарубленных грецких орехов или мелких цукатов, получится гораздо вкуснее;


    Выкладываем слоями половинки пряников и кружочки бананов, поливая каждый слой сметанной заливкой. Сверху выливаем остатки крема, обсыпаем пряничной крошкой и натертым на мелкой терке шоколадом. Ставим в холодильник на 4-6 часов для пропитки.

    Достаем наш кондитерский шедевр из холодильника. Из этого количества продуктов получается 6-8 порций нежного тортика, напоминающего . Можно заваривать чай и звать всех к столу! И никто не догадается, что этот

    Полезные советы
    Для любых предложений по сайту: [email protected]