Тортилья суши. Ролл в тортилье с курицей

Невероятно, но это пикантное блюдо пользуется большой популярностью уже десятки лет. Чуточку терпения и уже через 45 минут вы обязательно его приготовите.

Пошаговая готовка

Если вы думаете, что роллы можно делать исключительно из риса и нори, то вы ошибаетесь. В принципе, роллом можно назвать всё, что имеет цилиндрическую форму. Сегодня мы будем готовит роллы из тортильи - рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Роллы из тортильи - пошаговый рецепт с фото Эти весьма сытные канапе в виде роллов можно быстро и без особого труда приготовить из готовых пшеничных лепёшек, которые называются тортильи и продаются в больших супермаркетах. Если нет тортильи, её можно заменить более доступным лавашом, но разрезать его при этом не на два ролла, а на четыре.

Для начинки в роллах используется сыровяленая свинина, сыр, свежие огурцы, томаты черри и немного зелени петрушки. Чтобы роллы лучше держали форму и не разворачивались, их сначала смазывают кетчупом или майонезом, и в довершение скрепляют шпажками. Всю начинку нужно раскладывать на одной стороне лепёшки. Сверните ролл до конца. Разрежьте каждый ролл пополам, закрепите половинки шпажками для канапе, надев на них предварительно по одной оливке.

Читайте также: мастер класс по приготовлению роллов "Филадельфия" дома Вот и всё готово. Приготовьте роллы из тортильи для мужа, и он наверняка останется доволен. Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме.

HTML-теги и URL запрещены. Роллы из тортильи - пошаговый рецепт с фото. Эти весьма сытные канапе в виде роллов можно быстро и без особого труда приготовить из готовых пшеничных лепёшек, которые называются тортильи и продаются в больших супермаркетах. Разложите тортильи и смажьте их кетчупом. Теперь плотно сверните лепёшки рулетом роллом до половины. На свернутый до половины ролл положите по два ломтика сыра. На сыр положите по два ломтика огурца. Читайте также: мастер класс по приготовлению роллов "Филадельфия" дома.

Соленые огурцы: рецепт вкусной заготовки. Томатная окрошка: вкусный рецепт. Отличный домашний рецепт суши. Домашние роллы: рецепт с огурцом и форелью.

Столик для кукол в технике квиллинг. Мастер класс с пошаговыми фото. Поделки к Рождеству с детьми. Мастер класс с пошаговым фото. Нет По левому краю По правому краю По центру ";..

Выравнивание по левому краю. Выравнивание по правому краю. Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу. Домашние чебуреки - рецепт с фото пошагово. Сыр в картофельном тесте и панировке.

Видео рецепт

фото рецепт ролов и суши

видео рецепты ролы и суши

Каждая хозяйка любит удивлять и радовать своих близких новыми и вкусными блюдами. Тортилья с курицей — отличный вариант для тех, у кого из-за сумасшедшего ритма жизни не всегда есть силы и время на приготовление полноценного ужина.

Рецепты этого блюда подкупают своей простотой, к тому же большая часть продуктов, нужных для тортильи (ролла) с курицей или другими начинками, есть в каждом холодильнике.

Ролл с курицей готовится из кукурузной или пшеничной лепешки. В Россию тортилья попала из Мексики, еще индейцы начали выпекать подобные лепешки. Традиционно тортилья готовится на открытом огне в плоских глиняных сковородках. Обычно в тортилью заворачивается какая-либо начинка, но некоторые предпочитают употреблять ее вместо хлеба.

Стоит отметить, что калорийность таких изделий такая же, как у обычного хлеба. В наше время этот продукт можно купить в любом крупном супермаркете (в случае отсутствия можно заменить тонким лавашом). Те, у кого есть больше свободного времени, могут попробовать приготовить такую лепешку самостоятельно, ведь рецепт тортильи очень прост.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан горячей воды;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли.

Высыпьте муку на стол, добавьте соль и измельченное масло, перемешайте. В углубление налейте воды (не кипяток, чтобы руки терпели), замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Когда тесто полежит, разделите его на 10 — 12 частей (количество зависит от того, сколько лепешек вы хотите получить).

После этого тонко раскатайте тесто, чтобы оно не прилипало, присыпайте мукой. Обжаривать лепешки нужно на сухой сковороде с толстым дном на слабом огне. Тортилья для роллов готова!

Блюда из мексиканских лепешек

Вариантов начинки для роллов с тортильей огромное множество. Чаще всего это обжаренное мясо или колбаса, различные овощи и соусы. В рецепт вы всегда можете добавить новые ингредиенты на ваш вкус или убрать из него те, которые не нравятся.

Помимо этого, существует несколько способов сворачивания лепешки:

  • ролл (трубочка);
  • конверт;
  • рожок;
  • полумесяц (сложить пополам).

Способ сворачивания почти не зависит от начинки, важны лишь ваши предпочтения. Редко рецепт требует определенного варианта. В любом случае не стоит в ролл добавлять большое количество соусов, чтобы они не вытекали.

Тортилья с курицей (рецепт)

Лепешка из Мексики

Для приготовления мексиканской лепешки с курицей вам понадобятся следующие продукты:

  • 4 лепешки;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 1 красный перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • листья салата;
  • горчичный соус;
  • соль, перец (по вкусу).

Надо нарезать курицу на тонкие полоски. Посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности. Натереть морковь, нарезать лук, тоже обжарить (отдельно от мяса). Затем нарезать помидоры тонкими ломтиками, а перец — соломкой. Лепешки разогрейте на сухой сковороде (не поджаривайте, иначе они пересушатся), смажьте горчичным (или любым другим) соусом.

После этого положите на тортилью листья салата, курицу и все овощи, сверните в ролл или рожок. Тортилья с курицей готова!

Морской ролл

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего.

Для приготовления ролла с морепродуктами потребуется:

  • 4 лепешки;
  • 150 г филе красной рыбы;
  • 150 г креветок (можно заменить на морской коктейль);
  • 1 огурец;
  • листья салата;
  • 1 красный перец;
  • соль, перец.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, можете сбрызнуть лимонным соком, обжарьте не сковороде. Лепешку подогрейте на сухой сковороде, выложите на нее листья салата, нарезанные овощи и рыбу, сверните в ролл или рожок.

Тортилья с корейской морковкой

Для этого блюда нам понадобится:

  • 4 лепешки;
  • 200 г корейской морковки;
  • плавленый сыр;
  • 100 г ветчины.

Этот рецепт подразумевает складывание лепешки полумесяцем. Тортилью смажьте плавленым сыром, выложите корейскую морковку на половину лепешки, сверху — нарезанную тонкой соломкой колбасу. Сложите тортилью пополам, чтобы получился полукруг, и подогрейте с 2 сторон на сухой раскаленной сковороде. После этого разрежьте на 2 — 4 части.

Приготовление блюд из мексиканских лепешек не займет у вас много времени, но доставит массу удовольствия!

Ведь здесь можно дать волю своей фантазии и превратить готовку в творческий процесс. Пусть каждый ваш ролл будет особенным, вы всегда можете создать свой собственный рецепт. Меняйте ингредиенты по своему усмотрению, добавляйте необычные соусы, ищите новые вкусовые сочетания, не бойтесь экспериментировать, и тогда ваши блюда будут радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Роллы - это известное японское блюдо, но также их готовят из мексиканской лепешки тортилас.

Завернуть в этот пшеничный лаваш для ролл можно почти все, что пожелаете, но мы рассмотрим несколько вкуснейших рецептов, которые определенно должен попробовать каждый!

Роллы с курицей

Для этого рецепта вам нужно купить пшеничную лепешку тортилос для ролл и подготовить несколько ингредиентов для начинки:

  • две дольки куриного филе;
  • пара ложек томатного соуса;
  • специи (в идеале кари, кайенский и черный перцы);
  • пара зубчиков чеснока.

Перед скручиванием ролл подготовьте начинку. Куриное филе мелко порежьте и поджарьте на сковороде до корочки. Добавьте пасту и залейте водой, покрыв мясо до верха. Потушите на малом огне, чтобы соус загустел. Добавьте все специи и измельчите сюда же чеснок. Помешайте и потушите еще пару минут. Охладите и начинайте крутить роллы из пшеничной тортильяс.

Разогрейте лепешки 15-20 секунд в микроволновке, чтобы они размягчились. Разложите лепешку на столе, и распределите равномерным слоем приготовленную на сковороде начинку. Заверните рулетики и можете сразу подавать на стол или обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике. Остывшие роллы из тартилос легче нарезаются, но при желании их можно подогреть.

Вегетарианские роллы

Еще вы можете купить тортильяс пшеничную для вегетарианских роллов, которые тоже очень вкусны и питательны. Кроме лепешки вам потребуются такие компоненты, как:

Промойте и нарежьте соломкой перец, а листья салата порвите руками, чтобы они не потеряли сок. Порежьте зелень (подойдут укроп, петрушка, руккола). На разложенную подогретую пшеничную тартилью намажьте сливочный сыр, сверху выложите лоскуты салата, разложите перец и посыпьте зеленью. Сверните тартильяс в рулеты и подавайте на стол.

С семгой и огурцом

Из мексиканской пшеничной лепешки можно приготовить восхитительные роллы с семгой. Рыба хорошо сочетается с огурцом, поэтому вам потребуются следующие компоненты:

  • 5-6 лепешек;
  • 200 г семги (можно купить форель);
  • пара свежих огурцов;
  • 150 г сливочного сыра;
  • листья салата;
  • пара лимонных долек.

Эти роллы из тортилас вкусны в холодном виде, поэтому можно готовить закуску заранее или сразу перед подачей. Промойте и высушите огурцы и салат. Порежьте семгу с огурцами на ломтики, а лепешку разложите на доску и промажьте сыром. Сверху уложите листья салата, а на них рыбу с огурцом. Слегка полейте лимонным соком. Заверните роллы и оставьте минимум на полчаса в холодильнике. Нарезаются рулетики примерно по 5-6 см.

Другие удачные сочетания

  • С беконом. Купите бекон или ветчину, и обжарьте их до румяной корочки. Заворачивайте в лепешку, смазанную майонезом или сливочным сыром. Дополнительно используйте зеленый лук или огурец, чтобы сделать роллы более свежими.
  • С копченой курицей. Прекрасные роллы из тартильяс можно приготовить из готовой копченой курицы с соусом терияки, огурцами и поджаренными шампиньонами.
  • Горячие роллы. Оригинальный рецепт ролл, для которых нужна тортилас, курица (мясо с бедра или голени), соус терияки, мягкий сыр и лук.

Все эти роллы достаточно сытные, но при этом подходят в качестве закуски для любого стола. Рекомендуем обязательно купить пшеничную тартильяс и попробовать пару-тройку рецептов!

У нас Вы найдете свежие и качесвтенные для ролов.

Текст: Карина Сембе

Дни становятся всё длиннее, а вечера - всё теплее, и хочется, чтобы веселью не было конца. Устраивая посиделки на балконе или вылазку за город, романтический вечер или шумную вечеринку, не стоит отказывать себе во вкусной еде, но и тратить много времени на её приготовление хочется не всегда. Мы задумались о том, какие закуски быстро утолят аппетит и не ударят по здоровью, и выбрали несколько рецептов невредных и вкусных снэков. Если заблаговременно позаботиться о подготовке ингредиентов, приготовление любой закуски займёт не больше 20–30 минут. Все рецепты рассчитаны на 4 порции.

Чипсы начос с гуакамоле и сальсой

Попробуйте приготовить знаменитые мексиканские чипсы не во фритюре с огромным количеством масла, а в духовке. Можно замесить кукурузное тесто и сделать тортильи для чипсов с нуля, но на это уйдёт уйма времени, и ни на какое веселье не останется сил. Для быстрого снэка советуем приобрести тортильи в магазине.

Ингредиенты:

Для чипсов:

Кукурузные тортильи - 8 шт., нарезать небольшими треугольниками

Оливковое масло - 1 ст. л.

Лайм - ½ шт.

Молотая зира - ½ ч. л.

Молотый перец чили - ½ ч. л.

Для сальсы:

Томаты - 250 г

Томаты черри - 50 г

Зелёный перец чили - 50 г

Перец халапеньо - ⅓ шт.

Луковица - ⅓ шт., нарезать кубиками

Чеснок - ½ зубка

Лайм - ¼ шт., выжать

Молотый чёрный перец - ⅓ ч. л.

Кориандр - ½ ч. л.

Сахар - ½ ч. л.

Для гуакамоле:

Авокадо - 3 шт., очистить, извлечь косточку

Лайм - 1 шт., выжать

Перец халапеньо - ½ шт., очистить от семян, смолоть

Помидор - 1 шт., очистить от семян, нарезать мелкими кубиками

Лук - ½ шт., мелко нарезать

Чеснок - 1 зубок, смолоть

Кориандр - ⅓ ч. л.

Молотая зира - ⅓ ч. л.

Кайенский перец - ⅓ ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите кусочки тортильи на противень. Смешайте оливковое масло и сок лайма, сбрызните смесью чипсы и приправьте их специями. Запекайте около 7 минут, затем переверните противень, поместите в духовку ближним краем вглубь и запекайте ещё 8 минут, пока чипсы не станут хрустящими.

Приготовьте гуакамоле. Растолките авокадо, влейте лимонный сок и приправьте солью. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте в блендере до получения однородной массы.

Подготовьте томаты для сальсы: разрежьте пополам, посолите, приправьте чёрным перцем и кориандром. Подрумяньте томаты в духовке в течение 15 минут при температуре 250 градусов. На сухой сковороде около 10 минут обжаривайте перец чили и чеснок, затем очистите их. Все ингредиенты смешайте в блендере.

Роллы в пшеничной лепёшке
с разными начинками

Роллы можно делать из пшеничной тортильи или тонкого лаваша - технически это одна и та же лепёшка. Приготовьте снэки на разный вкус, например с индейкой и лососем. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить готовую, а для ролла с индейкой подойдут остатки запечённой птицы или ветчина из индейки, если вы без предубеждений относитесь к колбасным изделиям.

Ингредиенты:

Для роллов с индейкой и авокадо:

Индейка (запечённая или ветчина) - 200 г, нарезать тонкими ломтиками

Сыр чеддер - 100 г, натереть на мелкой тёрке

Авокадо - 1 шт., очистить, извлечь косточку

Зелёный салат

Базилик сушёный - 1 ч. л.

Для роллов с лососем и козьим сыром:

Тонкие пшеничные лепёшки - 4 шт.

Слабосолёный лосось - 200 г, нарезать тонкими ломтиками

Мягкий козий сыр (например, кёр-де-шевр) - 100 г

Каперсы - 2 ст. л., промыть водой

Приготовление:

Подрумяньте лепёшки на сковороде на среднем огне, затем заверните в них начинку и разрежьте рулеты на несколько частей.

Хумус с печёным перцем

Острый хумус со сладковатым привкусом перца хорош в качестве дипа и при необходимости сойдёт за полноценный приём пищи. Подавайте с хрустящими палочками из моркови и сельдерея, рубленой зеленью и лавашом.

Ингредиенты:

Для хумуса:

Нут - 200 г, предварительно замочить на 10–12 часов

Тхина - 1 ст. л.

Красный сладкий перец - 70 г, извлечь семена, разрезать пополам

Чеснок - ½ зубка, смолоть

Молотая зира - ½ ч. л.

Кайенский перец - ⅓ ч. л.

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Сок лимона - 1 ст. л.

Для подачи:

Сельдерей

Петрушка

Приготовление:

Запеките перец: разогрейте духовку до температуры 250 градусов, выложите перец на противень, приправьте солью, перцем и зирой и запекайте 20–30 минут.

Смешайте все ингредиенты для хумуса в блендере. Чтобы консистенция получилась однородной, периодически снимайте смесь со стенок чаши.

Очистите сельдерей и морковь, нарежьте толстой соломкой. Нарубите зелень и подавайте с овощами и лавашом на отдельном блюде.

Цыплёнок чили с мёдом в соевом соусе

Одними сельдерейными палочками с хумусом сыт не будешь, так что не помешает запастись рецептами более основательных закусок. Куриные ножки в остро-сладком соусе - здоровая и нескучная альтернатива традиционным наггетсам в панировке.

Ингредиенты:

Ножки цыплёнка или молодой курицы - 8 шт., снять кожу

Мёд - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Карри - ½ ч. л.

Молотый перец чили - ½ ч. л.

Приготовление:

Смешайте мёд, соевый соус и специи и замаринуйте куриные ножки на час. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите куриные ножки на противень, смазанный маслом, и запекайте по 10–15 минут на каждой стороне, время от времени поливая маринадом.

Злаковые кубики с бананами и миндалём

Учитывая тот факт, что на лучших вечеринках закуски поедаются без разбора и запиваются алкоголем, банановые мюсли в форме кубиков станут более благоприятным вариантом десерта, чем брауни или эклеры. Веганы могут смело игнорировать яйцо в рецепте: банан, финики и овсянка сами по себе неплохо связывают все ингредиенты, к тому же вместо яйца всегда можно добавить столовую ложку миндальной муки, немного воды и чайную ложку кокосового масла.

Роллы из тортильи с помидорами и брынзой готовятся буквально за 10 минут и освобождают вам время для других интересных занятий. Поэтому приготовить это вкусное и оригинальное блюдо можно практически в любой момент, когда вам захочется перекусить, и побаловать себя его ярким и приятно освежающим вкусом. Эта закуска прекрасно подойдет как для будней, так и для летнего праздничного стола, заменив собой традиционные, но тяжелые для пищеварения в жару жирные майонезные блюда. Если же нанизать эти роллы на шпажки, то получится изящная закуска к пиву, вину и коктейлям для романтического ужина на двоих или летней вечеринки в стиле фуршета.

Попробуйте приготовить роллы с помидорами и брынзой по этому рецепту, и вы откроете для себя удивительно простую, но прекрасную универсальную закуску для любого случая жизни. Эти овощные рулетики имеет очень нежную приятную консистенцию, а также изысканный и по-настоящему летний вкус. Спелые мясистые помидоры и ароматная зелень в сочетании с пикантной соленой брынзой создают прекрасную комбинацию вкусов, которая не оставит вас равнодушными. Такая закуска понравится и детям, и взрослым и легко насытит вас без лишних калорий, но зато с несомненной пользой для тела и для души!

Полезная информация

Как приготовить легкую закуску из лепешки тортильи – рецепт рулетов с помидорами и брынзой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 большие лепешки тортильяс
  • 250 г брынзы
  • 2 больших помидора
  • 2 – 3 зуб. чеснока
  • 20 г укропа
  • 10 г листьев базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить роллы из тортильи с брынзой и помидорами, сначала сделаем для них вкусную и полезную начинку. Для этого помидоры вымыть, обсушить и с помощью самого острого ножа нарезать их тонкими полукольцами, стараясь не потерять серединку.

Важно! Для этой закуски надо обязательно использовать спелые сладкие помидоры, поскольку они играют ведущую роль в блюде, и кислые овощи могут подпортить его вкус. Летом найти спелые помидоры не составит труда, а в зимнее время года стоит потратиться на самые лучшие импортные томаты.

2. Брынзу выложить в глубокую миску и хорошо размять с помощью вилки.
3. Добавить к брынзе измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и качественное оливковое масло холодного отжима.
4. Все тщательно перемешать с помощью вилки, чтобы получилась густая и более или менее однородная масса. Начинка для роллов из тортильи готова!

5. Лепешки тортильяс щедро намазать получившейся пастой и выложить сверху в один слой кружки помидоров достаточно плотно друг к другу.

Совет! Если вы не сможете найти в магазине лепешки тортильяс, то эти рулетики вполне можно сделать и из тонкого лаваша. Хотя чуть более пышные и сдобные тортильи, на мой вгляд, лучше подходят для приготовления этой закуски. У нас такие лепешки сейчас можно без проблем купить практически в любом супермаркете.

6. Свернуть тортильи в плотные рулеты, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее часа, чтобы начинка хорошо застыла и не вываливалась при нарезке рулета.

Замечание! У меня были тортильи большого диаметра, поэтому получилось всего 2 довольно толстых рулета. Из лепешек меньшего диаметра, которые тоже бывают в продаже, должно получиться 4 небольших рулета.


Перед подачей на стол рулеты надо освободить от пленки и нарезать наискосок с помощью острого ножа, чтобы получились небольшие аккуратные роллы. Простая, но оригинальная закуска из тортильи с помидорами и брынзой готова!

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]