Торт в виде зайчика своими руками. Торт «Зайчонок», украшение шаг за шагом

Любовью Мякушкиной из г.Новокузнецка.

Традиционно привожу письмо конкурсантки без особых правок.

«Ольга, здравствуйте!

Хочу поучаствовать в вашем , никогда не выигрывала, но надежда все-таки есть.

Буду надеяться на удачу 🙂 У меня три лапочки-дочки, и у самой младшенькой в мае день рождение, нам исполняется 3 годика. И вот такой торт «Зайчик» я испеку своей зайке.

На первый взгляд, торт кажется очень сложным, но на самом деле все просто, нужно приложить лишь немного фантазии. Сам торт «Зайчик» может быть из любого вашего любимого бисквита, его так же можно слегка пропитать сиропом, правда, я этого не делала, так как пекла его впервые. Тоже самое по поводу крема. Он так же может быть любым, вашим самым любимым, а может быть легким — для тех, кто следит за своей фигурой. У меня крем белковый (масляные кремы мне кажутся жирноватыми).

Итак, рецепт:
Понадобится для теста:

  • 2 упаковки по 180 гр. сливочного масла
  • 2,5 стакана сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 3 стакана муки
  • 3 чайные ложки соды без верха
  • 6 яиц

Из этого количества ингредиентов выходит 2 круглых коржа. Как раз то, что нам нужно.
Для белкового крема:

  • 5 белков
  • 1,5 стакана сахара

Для украшения:

  • 1 белый зефир
  • 3 пастилы брусочками с розовой глазурью
  • 1 пастила белая маленькая для носика зайки
  • 2 пакетика (20 гр каждый) кокосовой стружки
  • маленькая шоколадка
  • 2 сухарика
  • 2 соломки

Приготовление:

Делаем тесто — соединяем сахар, масло и воду. Кипятить на среднем огне до получения однородной массы. Остудить. Добавить муку и замесить тесто, добавляя соду и по одному яйца. Испечь 2 коржа, в смазанной растительным маслом форме в течении 40-50 минут, при температуре 180-200 С.

Остужаем коржи и делаем из них зайчика .

Разрезаем первый корж напополам, смазываем обильно кремом и склеиваем их между собой — это будет туловище нашего зайчика. Второй корж, так же разрезаем пополам, и формируем из них ножки и голову нашего зайчика, обрезав лишнее и склеив половинки кремом. Крема не жалейте. Обрезки бисквита складываем в миску, затем крошим их, смешиваем с 2-3 ложками крема, формируем шарик — это будет хвостик зайчика. Если еще остались крошки бисквита, можно сгладить какие -либо острые углы, сформировав правильную форму нашего зайчика. Если форма нас устраивает, то покрываем зайца кремом, и убираем для застывания в холодильник.

Тем временем, ломаем соломку на нужную нам длину, обмакиваем в растопленный на водяной бане шоколад, кладем на блюдце и ставим в холодильник для застывания. Глазки делаем так же из шоколада наливая его на кусочек фольги, остужаем в холодильнике. Теперь собираем торт «Зайчик» . Делаем ему шубку из кокосовой стружки, приклеиваем глазки — вырезаем из пастилы с розовой глазурью. А из белой пастилы — носик, прикрепляем усики, и вырезаем из зефира лапки. Сухарики покрываем с одной стороны кремом и делаем из розовой глазури полосочку на ушке, прикрепляем к голове зайчика. Вот и все. Зайка готов.

Рецепт может быть не идеален, но зато я сама его придумала, обдумывая каждую деталь, и состав, надеюсь вам понравится. А сделать такой торт «Зайчик» малышу на день рождение, теперь будет нетрудно с помощью моего рецепта.

Так же буду рада, если рецепт поучаствует в конкурсе.»

P.S. Спасибо, Любовь, за интересный рецепт и пошаговые фото! Желаю удачи в конкурсе!


ВАЖНО! Такую пластиковую форму можно использовать только для тортиков, которые не запекаются в духовке! Подвергать нагреванию ее нельзя.
В видео показан и описан весь процесс, но видео, к сожалению, только на английском. Поэтому мы расписали для вас все шаги, ингредиенты и инструкции, а для наглядности приложили кадры из видео. Сделать такой тортик можно довольно легко, главное чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. А благодаря оригинальной форме он может стать отличным украшением для праздничного стола. Нашим маленьким посетителям этот торт делать самостоятельно нельзя, просто покажите этот рецепт маме или бабушке и сделайте его вместе.
Итак, для создания тортика в форме зайчика из продуктов вам понадобится:
- Печенье (не обязательно шоколадное и не обязательно Oreo, вполне можно использовать классическое юбилейное или даже испечь обычное печенье дома);
- Масло (размягченное до комнатной температуры);
- Сливки для взбивания с жирностью не меньше 30%;
- Сливочный крем - сыр (один из самых часто используемых крем-сыров это «Маскарпоне», но вы можете взять и тот, который нравится вам);
(Если вы не найдете крем-сыр, то можете сделать его вот по этому рецепту...это будет не совсем тот же продукт, но для тортика тоже подойдет:

Кефир жирный - 400 мл
Ряженка жирная - 400 мл
Сметана 20% - 200 гр

Смешиваем все составляющие до однородной массы. Собираем такую конструкцию: в миску ставим дуршлаг и устилаем его марлей слоев в пять. Выливаем кисломолочную смесь в марлечку. Накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на сутки. Через сутки у вас получится около 300 грамм нежной вкусной творожной массы.)
- Ванильный сироп или ванильный сахар (не обязательно):
- Сахар или сахарная пудра.
Для украшения тортика как в видео вам понадобится:
- Клубника;
- Белый и черный шоколад (так как это будет шоколад для украшения он может быть самым простым, совсем не обязательно для этого использовать Линд);
- Сок клубники для придания розового цвета. (В оригинальном рецепте используется розовый пищевой краситель, но сок ягоды гораздо полезней)

И, наконец, для создания формы в виде мордочки зайчика вам понадобятся:
- Листы пластика. Автор использует обложки для переплета, они продаются и в наших канцелярских магазинах. Кстати такие обложки для переплета удобно использовать для многих других видов творчества. Можно также использовать папки уголки для бумаги из плотного пластика.

- Ножницы;
-Линейка и карандаш (или ручка);
- Скотч.
Листы пластика с которым вы будете работать нужно очистить от любых наклеек, следов клея, а также очень тщательно промыть с мылом и просушить. После того как мы проведем все измерительные работы и вырежем детали их снова нужно будет тщательно промыть и высушить.
Ваши руки при работе с заготовкой также должны быть очень тщательно вымыты.
Возьмите ваш отмытый и высушенный лист обложки для переплета или вырезанную часть папки, отмерьте с края примерно 9 сантиметров, с одного и с другого.



Аккуратно вырежьте две полоски. Попросите вырезать взрослых эти полоски для вас. Помните, что обрезанные края пластика могут быть очень острыми и работать с ним нужно аккуратно.


Тщательно снова помойте и высушите полоски. Аккуратно сложите одну из полосок пополам и разрежьте.






Оставшийся целым большой кусок пластика закрутите в круг и закрепите скотчем.


Теперь один из маленьких кусков прикрепите скотчем к верхней части готовой окружности, согните формируя ушко кролика и снова закрепите скотчем.
Повторите действие со вторым куском пластика, сделайте второе ушко.





Теперь нам нужно чтобы центральная часть формочки и уши не были отделены друг от друга, но форма держалась. Для этого в том мечте где уши крепятся к окружности нужно сделать надрез на самой окружности, но не до конца, оставив примерно 2 см. У другого ушка нужно сделать точно такой же надрез и затем аккуратно вырезать весь надрезанный пластик.






Чтобы вам было лучше понятно мы добавим вот эту фотографию уже из процесса приготовления тортика. Здесь хорошо видно "окошечко" которое нужно вырезать.


Теперь вам нужно взять удобную для вас посуду, в которой вы закрепите ко дну формочку скотчем.


Возьмите примерно 100 - 200 грамм печенья, как следует измельчите его (покрошите).


Возьмите грамм 30 масла и аккуратно растопите его на медленном огне. Масло ни в коем случае не должно кипеть. Попросите маму или бабушку сделать это для вас, если вы пока не знаете как правильно растапливать масло.


Влейте масло в раскрошенную массу печенья и как следует перемешайте.


Высыпьте получившуюся смесь на дно формочки. Равномерно распределите массу ложкой.


Взбейте сливки, можно добавить немного сахара. Автор видео этого не делает, но здесь уже дело вкуса. В любом случае в готовый крем всегда можно будет добавить немного сахарной пудры.


Крем-сыр смешайте с ванильным сахаром, добавьте три ложки сахарной пудры. Можно использовать ванильный сироп или не использовать никаких добавок вообще.


Добавьте крем-сыр ко взбитым сливкам и как следует перемешайте. Попробуйте крем на вкус, если он окажется для вас недостаточно сладким добавьте немного сахарной пудры.

Растопите на водяной бане несколько ломтиков белого и черного шоколада. Для окраски белого шоколада в розовый цвет можно использовать не пищевой краситель, а сок клубники. (Клубнику можно использовать замороженную, но свежая конечно будет смотреться красивее - имеется в виду дальнейшее оформление).


С помощью шоколада оформите мордочку. Лучше делать небольшие углубления и в них капать шоколад.



С помощью клубники выложите "цветочек".
Клубничным соком также можно нарисовать розовые щечки.


И торт готов! Если вам не хочется делать формочку в виде мордочки зайчика, то торт также будет отлично смотреться в прозрачном стакане.

Один из не сложных тортов, и пока без
мастики. Сверху покрыт белковым заварным кремом и посыпан белой
кокосовой стружкой для «пушистости»

1. Выпекаем два круглых
коржа. На этот раз я выпекала коржи не обёртывая форму влажной тканью,
чтобы середина выдулась и стала в виде небольшой горки. Это было
задумано, как пузико моего зайчонка.
2. Вырезаем из первого коржа
круг — это будет тело и разрезаем вдоль по горизонтали на два коржа.
Обрезки пока оставляем не тронутыми — это будущие передние лапки
зайчика и щечки.

3. Второй корж разрезаем вдоль по горизонтали. Нижнюю часть
подравниваем под вырезанные круги от первого коржа и, складывая друг на
друга, перемазываем их кремом.
4. Из оставшейся верхней части от второго коржа вырезаем два маленьких круга на голову и две задние лапки.
5.
Складываем «голову», перемазывая кремом, на край туловища. Пока крем не
застыл, я протыкала длинной деревянной шпажкой всю конструкцию, а перед
окончательной обмазкой кремом, когда тортик уже хорошо застыл, её убрала
6.
Отрезаем от обрезок первого коржа «щёчки» зайчика и прикладываем на
крем. Оставшиеся два обрезка от первого коржа закругляем ножом и
приставим к туловищу, как лапки. Крепим задние лапки на крем.

7. Теперь всё, что осталось от коржей перетираем миксером с кремом до кашицы и замазываем щели, придавая округлую форму.

8. Ставим в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
9. Наносим
сверху приготовленный крем и вилочкой (а можно и шприцем со спец
насадкой) делаем рисунок по поверхности. Приставим глазки, воткнём ушки
из желатиновой мастики (уже подсохшие), чёлку, носик- из шоколада,
посадим бабочку куда нравится

«Зайчик-пушистик» - один из не сложных тортов, и пока без мастики. Сверху покрыт белковым заварным кремом и посыпан белой кокосовой стружкой для «пушистости»

1. Выпекаем два круглых коржа. На этот раз я выпекала коржи не обёртывая форму влажной тканью,
чтобы середина выдулась и стала в виде небольшой горки. Это было задумано, как пузико моего зайчонка.
2. Вырезаем из первого коржа круг – это будет тело и разрезаем вдоль по горизонтали на два коржа.
Обрезки пока оставляем не тронутыми – это будущие передние лапки зайчика и щечки.



3. Второй корж разрезаем вдоль по горизонтали. Нижнюю часть подравниваем под вырезанные круги от первого коржа и, складывая друг на друга, перемазываем их кремом.
4. Из оставшейся верхней части от второго коржа вырезаем два маленьких круга на голову и две задние лапки.
5. Складываем «голову», перемазывая кремом, на край туловища. Пока крем не застыл, я протыкала длинной деревянной шпажкой всю конструкцию, а перед окончательной обмазкой кремом, когда тортик уже хорошо застыл, её убрала
6. Отрезаем от обрезок первого коржа «щёчки» зайчика и прикладываем на крем. Оставшиеся два обрезка от первого коржа закругляем ножом и приставим к туловищу, как лапки. Крепим задние лапки на крем.


7. Теперь всё, что осталось от коржей перетираем миксером с кремом до кашицы и замазываем щели, придавая округлую форму.


8. Ставим в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
9. Наносим сверху приготовленный крем и вилочкой (а можно и шприцем со спец насадкой) делаем рисунок по поверхности. Приставим глазки, воткнём ушки из желатиновой мастики (уже подсохшие), чёлку, носик- из шоколада, посадим бабочку куда нравится

Всё! Привет Пушистик
Взято

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]