Торт в виде ежа. Торт «Ежик» - вкусный десерт без выпечки

Детям обычно нравятся сладости, напоминающие своим видом знакомых им зверушек. Часто выпекают из теста птичек и зайчиков. Для детского праздника можно приготовить торт в форме ежика.

Этот вкусный десерт можно готовить вместе с детьми, “Ежик” (фото) очень простой. Нам нужно выполнить следующие действия:

  1. Испечь бисквит.
  2. Взбить шоколадный крем.
  3. Оформить торт в виде ежика.

Ингредиенты

Для приготовления торта понадобятся доступные продукты, которые всегда есть в доме.

- для бисквита:

  • Яйцо – 5 штук;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • манная крупа – 1 стакан.

- для шоколадного крема:

  • Сливочное масло – 300 грамм;
  • сгущенное молоко – 2/3 банки;
  • какао – 2 ст. ложки.

- для начинки:

  • Вишневое варенье – 3 ст. ложки (можно брать любое кислое варенье);
  • орехи – 100 грамм (берем любые);
  • сгущенное молоко – 1/3 банки.

- для украшения:

  • Какао – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • изюм – 3 штуки;
  • цукаты.

Как приготовить

Десерт приготовить очень просто, если следовать пошаговому рецепту приготовления торта “Ежик”,

Приготовление бисквита

Бисквит должен “выстояться” не менее 8 часов, поэтому его можно приготовить загодя.

  1. Предварительно разогреваем духовку до 200°.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем в яйца муку и манную крупу, вымешиваем массу по часовой стрелке.
  4. Выливаем бисквитную массу на противень и выпекаем в духовке 15-20 минут. Тесто должно зарумяниться.
  5. Снимаем остывший бисквит с противня и помещаем на блюдо для «выстаивания».

Приготовление крема

Для крема нужно брать качественное сливочное масло.

  1. Взбиваем масло.
  2. Постепенно добавляем сгущенное молоко (по 1 столовой ложке), продолжая взбивать масло.
  3. В конце добавляем какао.

Оформление торта

  1. Вырезаем из бисквита заготовку для основы торта в виде ежика (фото)..
  2. Остатки бисквита натираем на крупной терке.
  3. Смешиваем варенье, измельченные орехи и 1/3 крема в миске;
  4. Поочередно добавляем бисквитную крошку и сгущенное молоко, тщательно вымешивая массу руками. Она должна быть достаточно вязкой, чтобы из нее можно было лепить.
  5. На основу выкладываем массу, формируя торт в виде ежика (фото).

  1. Мордочку ежика “припудриваем” смесью какао-порошка с сахарной пудрой.
  2. Глазки и носик делаем из темных изюминок.
  3. На спинке ежика делаем иголки из крема, используя шприц с насадками. На иголки можно положить кусочки цукатов.

Готовый торт помещаем в холодильник на несколько часов.

Чтобы «Ежик» иголками, можно вместо крема воспользоваться семенами подсолнуха (фото).

Торт получится менее калорийным, но втыкать семечки в качестве иголок – занятие весьма утомительное.

Этот чудесный и сладкий десерт – торт «Ежик», – станет прекрасным украшением стола и наверняка произведет фурор! О его сочности и мягкости ходят легенды, а очаровательное оформление вызывает исключительно улыбку.

Ингредиенты

Рецепт Торта «Ежик»

Куриные яйца взбить с сахаром (1.5 стакана), добавить крахмал, муку и какао (2 ст.л.). Замесить тесто для . Противень смазать небольшим количеством масла или же застелить пекарской бумагой. Вылить на него тесто и отправить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 20–25 минут.

Готовность теста можно проверить при помощи зубочистки: если при проколе она оказалась сухой, бисквит готов. Корж хорошенько охладить. Сливочное масло взбить со сгущенкой (2/3 банки) при помощи миксера. В получившийся крем всыпать какао (3 ст.л.) и снова хорошенько взбить. Масса должна получиться достаточно пышной.

Крем разделить на две части (поменьше и побольше). Остывший корж аккуратно натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубить. В глубокую миску отправить варенье, орехи, масляный крем, влить коньяк и небольшими порциями всыпать бисквитные крошки. Получившуюся массу хорошенько перемешать до однородного состояния.
Вместо одного торта вы можете сделать целое семейство ежиков! Добавить оставшееся сгущенное молоко. Из бисквитной массы слепить ежика и выложить его на плоское блюдо или форму. Приготовить глазурь: для этого в кастрюлю отправить оставшееся количество сливочного масла, нежирную сметану, сахар и какао – все ингредиенты перемешать и варить до полного растворения сахара.

Дать глазури немного остыть. Раскрасить морду зверька темной глазурью, используя при этом кисточку. Оставшееся количество крема поместить в кондитерский шприц. Легкими мазками (будущие иголки) украсить всю оставшуюся поверхность торта.

Нос и глаза ежика сделать из темного драже, а спинку животного украсить свежими ягодами. Получившийся торт поместить в холодильник на 2-4 часа до полного охлаждения и наилучшей пропитки. Подавать с чаем, молоком или несладким какао. Приятного аппетита!

Торт Ёжик это весёлый торт для детского праздника. С этим рецептом справится любая хозяйка. Вариантов этого торта великое множество, но тот который предлагаю я, мой самый любимый. Это ореховый муравейник и не просто ореховый, а очень ореховый!

Итак, приступим! Подготовим всё необходимое.

Тёплое и мягкое масло взбить с солью и сахаром.

Добавить яйца и взбить до однородности.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро завести мягкое тесто. Долго не месить, потому, что тесто выйдет затянутым и печенье будет твёрдым, а нам надо рассыпчатое.

Готовое тесто положить на 1 час в холодильник.

Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку и выложить на лист. Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета. Это займёт примерно 20 минут.

Готовое печенье остудить.

Подготовим орехи. Орехи перебрать и обжарить. Я это сделаю это в мультипечи, буду жарить орехи при 200 градусах 4 минуты.

Изюм без косточек перебрать и промыть. Промокнуть салфетками.

Немного печенья измельчить в мелкую крошку для выравнивания ёжика.

Остальное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

Ореховую смесь выложить в миску.

Добавить изюм и поломанное печенье и всё перемешать.

Приготовим крем. Масло должно быть комнатной температуры как и варёная сгущёнка.

Масло взбить миксером со сгущёнкой до однородности и добавить большую часть крема в смесь орехов печенья и изюма, а меньшую часть крема в мелкую крошку из печенья.

Из ореховой смеси сформировать на блюде для торта тельце ёжика в виде капли.

Выровнять смесью из мелкой крошки с кремом.

Присыпать мордочку ёжика какао порошком через ситечко. Приклеить кремом глазки и носик из шоколадных капель.

Для оформления ёжика растворить кофе в 2 столовых ложках холодной воды, добавить 2 столовые ложки сгущёнки и растительные сливки. Взбить на высоких оборотах и крем готов.

Выложить крем в кондитерский конверт и сделать ёжику иголки.

Оформить ёжика цветочками и грибочками. Сделать полянку из растительных сливок подкрашенных зелёным и взбитых. Отсадить листики из кондитерского конверта.

Вот и всё! Наш торт ёжик готов!

Можно ставить чайник и звать детей!

Вы наверное хотите увидеть, разрез????? Нет, у меня рука не поднимется. . . пойду посмотрю, кто там в дверь звонит. Вечно с детскими тортами такая морока, ни кто не хочет отрезать мишке голову, или ломать куклу на торте, пусть они лучше сами там разбираются, без меня!

Предлагаю вашему вниманию эффектный и очень вкусный детский торт Ежики. В нем есть все, что любят наши детишки: мягкий шоколадный бисквит; яркий, тающий во рту, бисквит на желтках; сливочный крем с вареной сгущенкой и масляный крем, который выступает декором. Оформление домашнего тортика в виде летней полянки, на которую вышла дружная семья ежиков, я придумала специально для своей дочурки. Она очень любит животных и просто была в восторге от такого сюрприза. Удивите и вы своих детишек, а я подробно расскажу как приготовить этот в домашних условиях.

Теперь ознакомимся с перечнем ингредиентов. Он получается довольно внушительным, однако экзотические продукты нам не понадобятся.

  • масло сливочное ‒ 100гр;
  • желтки яичные ‒ 7 шт.;
  • молоко ‒ 100 гр;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • ванилин ‒ 1 щепотка;
  • мука ‒ 150 гр;
  • разрыхлитель ‒ 1 ч.л. без горки.
  • яйца куриные ‒ 4 шт.;
  • мука ‒ 100 гр;
  • сахар ‒ 120 гр;
  • ванилин ‒ щепотка;
  • какао-порошок ‒ 20 гр;
  • кофе растворимый ‒ 1 ст.л.;
  • кипяток ‒ 2 ст.л.;
  • разрыхлитель ‒ 1 ч.л.;
  • растительное масло рафинированное.

Кофейная пропитка:

  • кипяток ‒ ½ ст.;
  • кофе растворимый ‒ 1 ст.л.;
  • сахар ‒ 2 ст.л.;
  • коньяк (по желанию) ‒ 1-2 ст.л.
  • сливки жирностью 33% и выше ‒400 гр;
  • молоко сгущенное вареное ‒ 300 гр.

Зеленый сливочный крем для оформления:

  • сливки жирностью 33% и выше ‒ 150 гр;
  • сахарная пудра ‒ 100 гр или по вкусу;
  • зеленый пищевой краситель.
  • белки яичные ‒ 3 шт.;
  • сахар ‒ 150 гр;
  • масло сливочное ‒ 200 гр;
  • пищевые красители.

Как сделать торт Ежики в домашних условиях

Работу над нашим будущим шедевров начинаем с выпечки бисквитов. Отдельно оформленные подробные пошаговые фото-рецепты вы можете найти по ссылкам в списке ингредиентов. Сразу замечу, для обоих бисквитов понадобится 11 яиц. 7 из них мы используем полностью, но еще останется 4 белка. Если вы, как и я, не любите неиспользованных остатков после приготовления торта, можете для шоколадного бисквита взять 2 яйца и 4 белка. Результат будет отличным, а кроме того вы сэкономите целых два яйца.

Для выпечки шоколадного бисквита используем форму диаметром 24 см. Заготовку остужаем и разрезаем на два пласта.

Масляный бисквит выпекаем в прямоугольной форме. У меня чуть меньше стандартной 30х40см. Вырезаем из пласта круг диаметром 24 см. Остатки пойдут на приготовление ежиков.

Ранее я очень подробно рассказывала, как можно приготовить очень вкусный сливочный крем с вареной сгущенкой. Ссылка для перехода в списке ингредиентов.

Я дополнительно решила пропитать шоколадный бисквит. Пропитку приготовила простейшую. В стакан высыпала сахар и кофе, долила кипяток, размешала и остудила. В остывшую жидкость я всегда добавляю еще и коньяк. Я глубоко уверена, что 1 столовая ложка коньяка на целый торт никак не отразится на самочувствии детей и точно не вызовет привыкания. 🙂 А вы смотрите сами и решайте как поступить по своим убеждениям.

При помощи чайной ложки или кисточки равномерно пропитываем пласты шоколадного бисквита со стороны среза.

На блюдо выкладываем столовую ложку крема, сверху на него первый шоколадный пласт срезом вверх. Распределяем по нему половину крема.

Затем, кладем масляный бисквит, оставшийся крем и второй шоколадный пласт срезом вниз. Убираем собранный торт в холодильник.

Для второго крема соединяем охлажденные сливки с сахарной пудрой и небольшим количеством пищевого зеленого красителя. Взбиваем все до устойчивого плотного состояния. Убедительно советую НЕ использовать красители для пасхальных яиц. Есть их категорически нельзя. Хотите готовить красивые детские торты ‒ обзаводитесь безопасными красителями: сухими порошковыми или гелевыми.

Осталось выпустить ежиков на прогулку и создать им комфортные условия: отсадить цветочки и травку на сказочную поляну.

Чтобы сделать я использовала насадки типа “звездочка”, а травку “сажала” уже известной вам по изготовлению ежиков одноименной насадкой. Серединки цветков украшаем кондитерским жемчугом. Не забудьте уделить внимание и бокам торта. По верху и низу, маскируя неровности, отсаживаем бордюрчики, используя насадку «листик» или любую другую на ваше усмотрение. Для полноты картины между бордюрами отсаживаем розовые цветочки.

Убираем торт в холодильник на ночь. На утро не просто любуемся нашим шедевром, но и фотографируем его со всех сторон и со всеми желающими. 🙂

А теперь пришел самый долгожданный момент ‒ дегустация.

Я просто уверена, что этот мягкий, пропитанный и оформленный вкусным кремом бисквитный торт Ежики оценят по достоинству все, а вы обретете славу гениального кондитера.

Готовьте в домашних условиях красивые и вкусные детские торты на день рождение. Вкусных и красивых вам домашних шедевров!!!

Торт «Ёжик» станет замечательным украшением любого стола! В его приготовлении нет ничего сложного, главное запастись всеми необходимыми ингредиентами заранее, чтобы в процессе готовки внезапно не обнаружить, что у вас чего-то не хватает.

С начинкой для торта вы можете экспериментировать так, как вам угодно. Можете приготовить крем, который вам нравится больше всего и торту это нисколько не повредит.

Что касается украшения торта в виде ёжика, то с ингредиентами для него сначала нужно немного поработать. Возьмите приготовленный заранее марципан и сделайте небольшое углубление в массе, затем введите туда краситель и начинайте хорошенько вымешивать до тех пор, пока цвет не распределится равномерно. Если в итоге оттенок получился не слишком насыщенным - следует повторить процедуру сначала.

Чтобы получилось несколько разноцветных кусочков марципана, нужно повторять с каждым из них в отдельности все изложенные выше действия. Итак, если вы собрались своими руками готовить торт в виде ёжика, то наш мастер-класс с пошаговыми фото станет вам отличным помощником в процессе приготовления.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо
    (4 шт.)
  • Сахар
    (150 г)
  • Мука пшеничная
    (150 г)
  • Вареная сгущенка
    (1 банка)
  • Масло сливочное
    (250 г)
  • Бисквит
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для начала нам нужно сделать бисквит для торта. Для этого возьмем емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты, и разобьем в нее 4 яйца. После этого добавим сахар и начнем интенсивно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и не увеличится в несколько раз, приобретая кремовый оттенок.

После этого можно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Затем перекладываем тесто в формочку, которую предварительно смазываем маслом, и ставим в духовку. Её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Тесто должно выпекаться 20-25 минут.

Проверить готовность бисквита можно рукой. Это будет надежнее, чем палочка. Чтобы узнать, готов ли он, нужно слегка надавить на него рукой. Если после надавливания осталась ямка, значит стоит еще немного подождать.

Когда бисквит готов, достаем его из духовки и в зависимости от того, на сколько высоким он получился, разрезаем его на две или на три части, каждую из которых нужно смазать кремом.

Крем готовится очень просто: растапливаем масло на медленном огне, выкладываем сгущенку в емкость, в которой будет удобно ее взбивать. Затем заливаем сгущенку растопленным сливочным маслом и начинаем хорошенько взбивать до тех пор, пока масса не получится светло-коричневого цвета. После этого приступаем к приготовлению украшения.

Сделайте бисквит для основы украшения торта. Количество ингредиентов зависит от того, какого размера ёжиков вы хотите сделать. На фото - бисквит из 8 яиц для большого ёжика.

С помощью небольшого и удобного ножичка вырежьте овальную фигуру - основу для бисквитного ежа.

Ножницами подровняйте края и слегка «скосите» их.

Теперь нужно смазать фигурку кремом. Крем делаем из обрезков бисквита. Добавляем к ним любой ваш любимый джем и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса.

Руками придаем фигурке похожую на ёжика форму и дожидаемся, пока масса на нем высохнет.

Теперь возьмем покрашенный заранее марципан, раскатаем его на столе и вырежем кусочек в форме, напоминающей треугольник.

Берем полученный кусочек марципана и аккуратно обтягиваем им ту сторону нашего ёжика, где у него будет мордочка.

Чтобы сделать колючки, нам понадобится кондитерский мешок и специальная насадка для него, которая выглядит вот так.

Берем кондитерский мешок, накладываем в него крем и начинаем делать «колючки», стараясь располагать их максимально близко друг к другу, чтобы не было «залысин».

Теперь приступим к изготовлению лапок и ушек. Для этого нам понадобится сахарная мастика и марципан. Вырезаем небольшие полукруги и придаем им форму ушей.

Лапки делаем в форме «капельки» и с помощью небольшого ножичка прорезаем две короткие полосочки.

Глаза и нос можно сделать из драже или крема, на что хватит фантазии. Мы решили сделать их из мастики и марципана, который покрасили заранее.

Теперь берем тоненькую кисточку, пищевой краситель и вспоминаем уроки рисования в младшей школе. Аккуратно рисуем ёжику рот, подкрашиваем глаза, носик, широкой кисточкой делаем красные щёчки.

Обтягиваем торт мастикой или же обмазываем со всех сторон кремом, устанавливаем на него нашего ёжика, даем торту настояться и угощение готово! Теперь можете смело угощать им гостей и домочадцев! Дети будут в восторге от такого десерта!

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]