Торт наполеон с консервой рецепт. Закусочный торт "Наполеон" из готовых коржей: рецепт с фото

Закусочные торты бывают разные. Здесь собраны очень интересные варианты с консервированной рыбой и разными другими добавками. На выходе получаются прекрасные торты, которые радуют вкусом, сочностью и аппетитным видом. Они будут чудесным украшением стола и удивят гостей.

Торт из коржей с консервами – общие принципы приготовления

Собирать торты можно из готовых вафельных коржей. Они отлично для этого подходят, ниже есть парочка таких рецептов, но все же вкуснее всего слоеный торт. Можно купить в магазине готовые слоеные коржи или же взять тесто, раскатать и испечь. Ниже будет подробно описано, как это лучше сделать, чтобы не было пузырей и ничего не крошилось.

Для начинки используется консервированная рыба. Это может быть горбуша, тунец, сайра и любые другие виды. Только важно брать рыбу в своем соку либо в масле, в томатной заливке продукт не годится.

Что еще может присутствовать:

· свежие и консервированные овощи;

· крабовые палочки;

Как и в любом праздничном салате, для смазывания коржей используется соус, в основном это многими любимый майонез. Можно его немного разбавлять сметаной. Закусочные торты всегда украшают сверху. Лучше всего не делать это сразу, так как продукты подсохнут, овощи и зелень завянут. Лучше всего дать коржам пропитаться, а украсить непосредственно перед подачей к столу.

Торт из коржей с консервами «Наполеон»

Для этого торта понадобятся готовые слоеные коржи. Они предназначены для сладкого Наполеона, но не содержат сахарный песок. Продаются такие коржи в продуктовом магазине. Для начинки нужна большая банка консервированной горбуши.

Ингредиенты

· 4 слоеных коржа;

· 2 морковки;

· 2 луковицы;

· масло и зелень;

· 1 банка рыбы;

· 100 г сыра.

Способ приготовления

1. Начать приготовление нужно с овощей, так как они потребуют немного времени ля остывания. Нарезать лук, слегка обжарить, после чего добавить к нему тертую морковку. Готовим на среднем огне до тех пор, пока они не размягчатся. Остужаем.

2. Сразу же варим яйца, нарезаем мелко, но можно и натереть, смешиваем с овощами.

3. Открываем горбушу, выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой вместе с жидкостью. Перекладываем к овощам с яйцами, тщательно размешиваем, после чего пробуем на вкус. Добавляем соль и другие специи на свое усмотрение.

4. Смазываем один корж майонезом, выкладываем на него начинку, должна уйти третья часть. Затем снова кладем один слоеный корж и повторяем. И снова поступаем точно также.

5. Накрываем последним коржом, его просто смазываем со всех сторон, убираем торт минимум на четыре часа пропитываться.

6. Достаем торт из холодильника, наносим свежий слой майонеза, после чего посыпаем все бока свежей рубленой зеленью. Немного прижимаем рукой, чтобы она приклеилась. Сверху засыпаем тертым сыром. Для украшения используем целые веточки зелени. Кусочки яйца.

Торт из коржей с консервами (с выпечкой)

Для такого торта понадобится слоеное тесто из магазина. Особенность в том, чтобы использовать продукт без дрожжей. В противном случае коржи получатся очень толстыми, а торт кривым. Этот вариант с яйцами и вареной морковью.

Ингредиенты

· 400 г теста;

· 2 моркови;

· 1 банка сайры;

· 1 пучок зеленого лука;

· специи по вкусу;

· 110 г сыра.

Способ приготовления

1. Ставим вариться морковку, лучше всего готовить корнеплоды в кожуре. Яйца готовим отдельно. И сразу же приступаем к приготовлению коржей. Включаем духовку на 220 градусов.

2. Тесто обычно имеет вид прямоугольника. Раскатываем его, берем длинную линейку или сантиметровую ленту, измеряем и делим пополам сначала длину, а затем и ширину. Разрезаем прямоугольник на четыре части, проведя пересекающийся крест.

3. Перекладываем тесто на листы для выпечки. Все коржи протыкаем вилкой очень много раз, от этого будет зависеть количество пузырей.

4. Выпекаем коржи для торта при высокой температуре, чтобы они не крошились. Также не нужно их слишком долго держать в печи. Как только они станут приятного пшеничного цвета, вынимаем и хорошо остужаем.

5. Делаем простую начинку: натираем вареную морковку и яйца в миску, добавляем рубленый зеленый лук и размятые консервы. Натираем третью часть рецептурного сыра мелкой стружкой и тоже выкладываем. Заправляем начинку майонезом, размешиваем и пробуем.

6. Смазываем коржи, укладывая друг на друга, важно чтобы они остыли. Украшаем торт натертым сыром, оставляем в холодильнике, чтобы слоеные коржи пропитались.

Торт из коржей с консервами (с вафельными коржами)

Для такого торта с консервами нужны вафельные коржи, они есть практически во всех продуктовых магазинах. Для начинки нужен плавленый сыр и картофель. Можно использовать сыр колбасный.

Ингредиенты

· 2 картофелины;

· 300 г плавленого сыра;

· вафельные коржи;

· 1 пучок укропа;

· 1 банка консервированной рыбы;

· 0,5 луковицы.

Способ приготовления

1. Картошку нужно отварить и очистить, затем натираем вместе с плавленым сыром в большую миску. Добавляем консервированную рыбу, тщательно растираем вилкой.

2. Рубим половинку луковицы. Можно заменить зеленым луком, его тоже нарезаем мелко. Добавляем в начинку, заправляем майонезом, чтобы получилось подобие крема. Соуса может уйти меньше, все зависит от его густоты, а также количества масла в рыбе.

3. Тарелку или плоское блюдо в центральной части смазываем майонезом, чтобы корж приклеился, а сам торт не скользил. Смазываем первый вафельный слой начинкой, много наносить не нужно, делаем тонкий слой. Повторяем, пока не закончится начинка. Накрываем торт простым коржом, а затем пищевой пленкой. Ставим на два часа в холодильник.

4. Вынимаем, обмазываем торт майонезом, посыпаем укропом, украшаем по своему вкусу.

Торт из коржей с консервами и крабовыми палочками

Для приготовления такого торта снова нужны слоеные коржи. Либо покупаем их в магазине, либо печем самостоятельно из теста. Как это сделать, можно посмотреть выше. Рыбу для начинки можно взять любую, но особенно удачно получается с тунцом, горбушей.

Ингредиенты

· 200 г палочек;

· 200 г сыра;

· долька чеснока;

· четыре коржа;

· банка рыбы;

· 0,3 литра майонеза;

· 1 пучок укропа;

Способ приготовления

1. Яйца варим. Очищаем и натираем по два штуки в разные миски.

2. Освобождаем палочки от пленки, мелко рубим или тоже натираем. Перекладываем в одну миску с яйцами.

3. Открываем рыбу, разминаем, отправляем в миску с другими яйцами.

4. В третью миску натираем сыр, немного оставляем (примерно 50 граммов) для оформления.

5. Все три начинки заправляем майонезом, в сырную массу дополнительно выдавливаем чеснок.

6. Смазываем один корж смесью из крабовых палочек, накрываем, наносим начинку из рыбы, а на последний корж отправляем сырную массу.

7. Сверху торт обмазываем майонезом, засыпаем смесью сыра и рубленой зелени. Можно дополнительно украсить нарезанными палочками, например, выложить из них цветочки.

Торт из коржей с консервами (тунцом) и икрой

Еще один вариант торта с вафельными тонкими коржами и консервированной рыбой. Дополнительно понадобится икра, можно взять имитированный продукт.

Ингредиенты

· 1 банка тунца;

· 4 слоеных коржа, как для торта «Наполеон»;

· 160 г сыра;

· 50 г икры;

· майонез (сколько уйдет);

· 1 свежий огурец.

Способ приготовления

1. Вареные яйца натираем, добавляем к ним порезанный мелкими кубиками огурец.

2. Открываем банку с тунцом, разминаем. Если жидкости много, то лучше часть сразу убрать. Перекладываем рыбу в общую массу.

3. Сыр сразу же натираем, оставляем 3-4 ложки для обсыпки боков торта, все остальное закладываем в начинку.

5. Собираем торт, промазывая слоеные коржи рыбной начинкой.

6. Сверху торт просто смазываем майонезом, по бокам дополнительно присыпаем сыром. Прикрываем и ставим часа на три в холодильник.

7. Достаем торт, выкладываем сверху красную икру, подаем закуску к столу.

Торт из коржей с консервами, маслинами и помидорами

Очень интересный вариант торта из коржей с консервами. Помидоры делают закуску сочной, они сочетаются с любой рыбой, а маслины добавят закуске нарядности.

Ингредиенты

· 1 банка горбуши или другой подобной рыбы;

· 5 слоеных коржей;

· 2 помидора;

· 200 г сыра;

· 3 вареных яйца;

· 1 пучок укропа;

· 1 банка маслин.

Способ приготовления

1. Нарезать помидоры аккуратными кружками, а затем пополам на дольки. Яйца и сыр натереть, смешать с майонезом, это будет крем для торта.

2. Вынуть рыбу из банки, жидкость нам не нужна, поломать продукт на мелкие кусочки, ни с чем его смешивать не нужно.

3. Половину маслин нарезаем кружочками, остальные будут использоваться для украшения.

4. Смазываем один корж приготовленной сырной смесью, выкладываем кусочки рыбы, накрываем новым коржом. Его тоже смазываем, выкладываем ломтики помидора и маслины. Повторяем слой с рыбой и с помидорами.

5. Последний корж покрываем майонезом. Даем закуске пропитаться, после чего посыпаем рубленым укропом. Оставшиеся маслины разрезаем пополам, выкладываем сверху.

· Для украшения закусочного торта можно использовать только те продукты, которые есть внутри либо идеально с ними сочетаются.

· Если майонез жидкий, то он будет стекать с коржей. Можно загустить соус натертым мелко сыром, но добавлять не очень много, иначе торт будет долго пропитываться.

· Не нужно в начинку для торта добавлять много соли, так как консервированная рыба, майонез, сыр и некоторые другие продукты ее уже содержат.

Закусочный Наполеон из готовых коржей - вафельных, слоеных и т.д. - это то, что просто готовить и очень вкусно!


Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).


  • сыр - 100 гр.

  • консервы рыбные в масле -1 банка (у меня сайра)

  • яйца-4 шт.

  • майонез.

Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез 3 ст. ложки и хорошо перемешать.


Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.


Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.



Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.



Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.



Сверху накрываем третьим коржом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.



Сверху и с боков торт обмазать майонезом.



Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.

Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон - Вегетарианская


  • лук красный салатный 1 шт

  • чеснок 2-4 зубка

  • сливочный сыр 300 гр

  • зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр

  • яйцо куриное 1 шт

  • ½ кочана молодой капусты

  • зелень: укроп, петрушка по 1 пучку

  • растительное масло

  • соль, перец молотый по вкусу

Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок - пикантность.


Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.


Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами


  • Шампиньоны - 500 г

  • Лук белый - 400 г

  • Масло подсолнечное - 80 г

  • Сметана - 4 ст. л.

  • Сыр твердый - 100 г

  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.

  • Перец душистый (по вкусу) - 0.25 ч. л.

Порезать соломкой лук.

Порезать грибы.

Обжарить лук на масле.

Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.

Грибы пропустить через мясорубку.

Смазать коржи грибами.

Смазать верхний лаваш и края сметаной.

Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами


  • баклажаны 5 шт.

  • сыр 250 г

  • майонез 200 г

  • зелень 100 г

  • чеснок 3 шт.

  • помидоры 5 шт.


Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.


Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 - 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.


Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка


  • ½ отварной куриной грудки

  • 200 г замороженных шампиньонов

  • 1 большая морковь

  • 1 большая луковица

  • 0,5 стакана куриного бульона

  • 10 г сливочного масла

  • растительное масло для пассеровки

  • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского

  • 200 г майонеза

Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.



Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.


Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.



Почистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке.Пассеруйте вместе со второй половиной лука.

Натрите на мелкой терке сыр.


Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную с помощью скалки,картофелемялки) или в блендере.



Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.



Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами.


Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.



Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»

2. Морковь средняя – 3шт.

3. Лук – 3шт.

4. Яйца – 5шт.

5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер»)

6. Консервы рыбные в масле «Тунец» - 250-300гр

9. растительное масло

10. немного петрушки для украшения

11. оливки и маслины без косточек для украшения


Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.

В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.

В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.

Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.



Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)

1 корж: тунец

2: морковь

4: желток

6: сверху последнего коржа выложить сыр.

Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки - из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.


Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:

Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).

Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой

200-250 граммов сыра

200 граммов малосоленой семги (можно использовать также копченную)

3 яйца, сваренных вкрутую

2 столовые ложки легкого майонеза

Небольшой пучок зеленого лука

Пучок укропа


Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.

Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.

Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей

300 граммов куриной печенки

1 луковица

1 небольшая морковь

Столовая ложка оливкового масла

2 копченые грудки

1 свежий огурец

Горсть чернослива

Несколько грецких орехов

4 столовые ложки легкого майонеза

Соль, перец по вкусу


Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.

Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.

Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.

Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

И еще начинки для закусочного торта Наполеон

Начинка с рыбой

Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).


Начинка из авокадо

Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).


Начинка из яиц

Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.


Начинка из моркови и шампиньонов

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо - добавить ещё сметаны или водички.


А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:

1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.

2. Любой салат - крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров...

3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.

4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.

5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.

6. Красная рыба с долькой лимона.

7. Печеночный паштет классический или с грибами.

8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.

9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.

10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.

11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.

12. Креветки с яйцом и майонезом.

13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.

14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.

15. Ветчина с хреном и петрушкой.

16. Селедочное масло.

17. Форшмак или хумус…

Готовые слоеные коржи многолики. Если промазать их масляным кремом с вареной сгущенкой – выйдет , если приготовить несколько видов начинок – из мяса, грибов и овощей – получится замечательный закусочный торт.

А если мясо это курица — то быстрый куриный пирог. Сегодня мы сделаем закусочный торт с курицей без выпекания.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готовых слоеных коржей типа «Наполеон»
  • ½ отварной куриной грудки
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло для пассеровки
  • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
  • 200 г майонеза

Приготовление закусочного торта

Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.


Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.

Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.

Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука.
Натрите на мелкой терке сыр.

Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.



Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.

Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами. Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.



Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Этот закусочный торт с курицей, грибами и овощами очень хорош в сопровождении с пивом. Очень сытно и вместе с тем ярко, аппетитно, интересно. Почти бутерброд, но и обед одновременно.

Закусочный торт из коржей можно также подогреть в микроволновой печи – в теплом виде он становится еще вкуснее. И все же главное его достоинство — простота приготовления.

Идея приготовить закусочный торт «Наполеон» (из готовых коржей или испеченных самостоятельно) на первый взгляд может показаться нелепой. Сказываются как-то по умолчанию подразумевается, что если торт - то обязательно десерт. Однако ведь никто не ставит под сомнение, что те же пироги вовсе не обязательно содержат сладкую начинку. К тому же люди забывают, что «наполеоновские» коржи сами по себе сахара практически не содержат. Значит, вполне возможно переслоить их чем-нибудь вкусненьким, но не сладким.

Проще и быстрее всего сооружать закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Особенно это должно порадовать тех, кто не очень-то дружит с выпечкой. Да и умельцы далеко не всего могут отыскать в своем плотном графике время для возни с тестом. При наличии готовых коржей ваша задача - просто сделать вкусную начинку.

Рыбный «Наполеон»

Чаще всего люди готовят закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей - получается вкусно, и много труда начинка не требует. Можно обойтись и только рыбными пресервами, но куда интереснее кое-чем их дополнить. Секрет лучшего такого тортика - в применении творожного сыра типа «Карат» с креветками. Консерву лучше брать в собственном соку. Подойдут и тунец, и горбуша, и сайра. Рыбу нужно размять вилкой вместе с жидкостью. Три яйца - круто сварить и крупно потереть. Пару средних морковок тоже сварить (не переваривать! Слишком мягкая, расползающаяся, она вкус испортит), потереть и перемешать с давленым зубчиком чеснока и майонезом. Сборка «Наполеона» производится в такой последовательности: нижний корж слегка смазывается майонезом, на него равномерно раскладывается половина рыбы. Второй - без промазки - покрывается морковкой с чесноком. Третий опять майонезится и посыпается яйцами. По четвертому распределяется остаток консервы, а пятый служит крышкой - его (и бока) нужно щедро обмазать Торт укутывается в пленку, придавливается и минимум два часа пропитывается.

Разнообразная начинка

Если вам хочется большего вкусового богатства, приготовьте закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей с таким составом компонентов. Возьмите две банки - одну с горбушей в ее же соку, а другую - с тунцом в масле (лучше поискать в оливковом). Обе рыбы разминаются в разных емкостях. Два крутых яйца натираются вперемешку с двумя плавлеными сырками. Туда же продавливается чесночная долька и мелко крошится пучок лука-пера. Сборка получится трехслойная, коржи промазываются майонезом все. Последовательность: горбуша - сырково-яичная паста - тунец. После пропитывания вас ждет просто замечательный закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей: с фото на вас смотрит аппетитный результат ваших трудов. Рыбу, ясное дело, можно брать не только указанную. Главное, чтобы один вид был в масле, а другой - в собственном соку.

Торт с семгой

Если вам нравится закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с рыбой, но не привлекает идея использования консервированной, можно взять 200 граммов слабосоленой или копченой семги. Рыбу надо освободить от костей, мелко порезать и смешать с нарубленным укропом, три яйца - натереть и заправить легким майонезом с измельченным зеленым луком. Для промазки коржей в этом рецепте используется мягкий Начинка чередуется: на один корж кладется семга, на другой - яйца, и так, пока и то, и другое не закончится. Верхний корж обильно мажется сыром и посыпается крошкой и зеленью. Утром можно кушать.

Мясной вариант

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей не обязательно должен быть рыбным. Предлагаем опробовать такой рецепт: взять полкило мясного фарша и быстро обжарить его в сливочном масле. Когда слегка покоричневеет - всыпать нарубленную луковицу, а минут через десять - накрошенные шампиньоны (около трети килограмма). Когда грибы хорошо дадут сок, добавляются кубики болгарского перца. Как будет готово - приправить солью, перцем, чесноком и нарубленной зеленью, перемешать и прогнать через мясорубку. Далее вливаются три ложки майонеза и масса вымешивается. Сборка торта проводится на подмазанном противне: на каждый корж выкладывается фарш, по нему размещаются тонкие пластинки сыра. Самый верхний корж мажется майонезом и присыпается сыром - и закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей ставится в печь на четверть часа. Ждать, пока пропитается, не нужно - он уже сразу готов к употреблению.

Куриный рецепт

Не менее удачен закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей. Для него по отдельности обжариваются морковка с луком (на 2 корнеплода - штук пять луковок, его лучше брать побольше, для сочности), шампиньоны (около полукилограмма) и куриное филе. Для большей однородности можно все компоненты в готовом виде перемолоть. На смазанные майонезом коржи раскладываются:

  • на первый - морковно-луковая зажарка;
  • на второй - грибы, в которые вмешан лук;
  • на третий - курица (тоже с добавлением жареного лука);
  • на четвертый - опять шампиньоны;
  • на пятый - снова лук с морковкой.

В придавленном состоянии торт должен постоять хотя бы часик. Затем груз снимается, блюдо украшается в меру фантазии и отправляется на ночь для пропитки в холодильник.

Вегетарианский «Наполеон»

По весне разнообразная зелень - самое то, что нужно изголодавшемуся без витаминов организму. Мелко крошится и обжаривается крупная красная луковка, следом к ней добавляется полкочанчика свежей капусты и граммов 400 зелени: свекольной ботвы, черемши, щавеля, шпината. Тушиться все это будет минут двадцать - полчаса. За пару минут до готовности добавляются нарубленные чесночные дольки (штуки три) и треть килограмма сливочного сыра. Вымешенной и подостывшей массой переслаиваются коржи, и ароматный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей на ночь помещается в холодильник. Наутро останется только украсить его.

Овощной «Наполеон»

Просто украшение постных дней! Да и для ценителей своей фигуры лишним не покажется. Пять баклажан надо нарезать кружочками, присолить и оставить на четверть часа для удаления лишней воды и горечи. Затем они обжариваются и выкладываются в дуршлаг или на салфетку - чтобы стекло лишнее масло. Пучок зелени и три дольки чеснока измельчаются и вмешиваются в тюбик легкого Пять помидор режутся кружочками. Сыр - около четверти килограмма - мелко трется. Коржи промазываются майонезом; на каждый сначала выкладываются «искупанные» в заправке баклажаны, на них - намайонезенные томаты, сверху - сыр. И так все коржи, кроме «крышки»: она только смазывается и покрывается сырной крошкой.

«Наполеон» с печенкой

И не только с ней! Если не поскупиться, можно получить исключительно восхитительное блюдо. Треть килограмма субпродукта - лучше брать куриный, он нежнее - обжаривается с накрошенной луковкой и небольшой натертой морковкой. После сдабривания солью и специями печенка с овощами пропускается через блендер. Две копченые куриные грудки, свежий огурчик и горсть распаренного чернослива режутся соломкой, заправляются майонезом и вымешиваются. Немного грецких орехов всухую обжариваются и дробятся. На нижний корж намазывается «паштет», на следующем размещается «салат» - и так пока не будет собран торт. Сверху он присыпается орешками и оставляется на пропитывание.

Попробуйте закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей - рецепт с фото поможет вам определиться с выбором начинки для него.

Все чаще список закусок на праздничном столе дополняет оригинальное блюдо – закусочный торт, готовящийся из обычных коржей для сладких тортов в сочетании с салатными прослойками. Для экономии времени, заменить домашние коржи можно покупными, так блюдо готовится в разы быстрее и проще, останется лишь дать торту пропитаться несколько часов перед подачей.

Рецепт закусочного торта из коржей «Наполеон»

Начинкой для закусочного торта «Наполнеон» может послужить любой салат или комбинация отдельных ингредиентов. Для того, чтобы торт получится действительно мягким, вам понадобится большое количество , который вмиг пропитает теплые коржи и сделают закуску сочной, а потому выбирайте соус высшего качества или готовьте его дома.

Ингредиенты:

  • коржи для торта «Наполеон» - 5 шт.;
  • майонез - 830 мл;
  • куриное филе - 1,1 кг;
  • твердый сыр - 370 г;
  • шампиньоны - 420 г;
  • репчатый лук - 210 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • яйца - 6 шт.;
  • перья зеленого лука - 4 шт.

Приготовление

Очистите курятину от пленок и остатков жировой прослойки, затем отварите и разберите на волокна. Сыр натрите и приступайте к грибной прослойке, для приготовления которой очищенные шампиньоны необходимо спассеровать с нарезанным репчатым луком и пюрированным чесноком до полного выпаривания грибной влаги. Для финальной начинки следует смешать мелко нарубленное яйцо с зеленью лука.

Теперь готовые коржи поместите в подогретый духовой шкаф или микроволновку – коржи должны слегка прогреться для того, чтобы хорошо впитывать майонез. Покройте первый теплый корж соусом, выложите на него курицу, затем еще корж, обильный слой майонеза и сыр. Повторите аналогичную процедуру для еще двух начинок и промажьте готовый закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами майонезом снаружи.

Ингредиенты:

Приготовление

Начните с подготовки каждого из наполнителей. Отварите морковь, натрите ее и соедините с пюрированным чесноком и парой ложек майонеза до получения однородной пасты. Рыбные консервы разомните вместе с небольшим количеством жидкости из банки. Яйца сварите вкрутую и измельчите. Поочередно распределяйте начинку между коржами, предварительно промазывая каждый майонезом. Полученный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей покройте слоем сливочного сыра и поставьте в холодильник для пропитки.

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]