Торт на первое сентября первокласснику. Чтоб приготовить бисквит вам понадобится

Почему именно наша кондитерская, если можно купить лакомство в магазине или в какой-то небольшой кондитерской около дома? Есть 11 причин, по которым стоит заказать торт на 1 сентября или выпускной именно от "VIP-Tort":

  1. Уникальный дизайн. Можно выбрать готовые решения из каталога или оформить индивидуальный заказ по своим рисункам или эскизам.
  2. Безопасный. В тортах на 1 сентября или выпускной нет никакой химии и они изготавливаются из натуральных компонентов без ГМО. По желанию могут быть убраны ингредиенты, на которые у ребенка есть аллергия.
  3. Всегда свежие. К производству приступают только после заказа. У нас ничего не лежит на полках или на складе. Все десерты всегда доставляются свежими.
  4. Разнообразие. Мастера кондитерской смогут сделать сладкий шедевр с любым дизайном и любой формы: в виде открытой книги, школьной доски, учебников, Букваря и так далее.
  5. Аккуратная доставка. Специализированные машины бережно доставят заказ прямо в указанное место и в указанное время.
  6. Предварительная дегустация. Можно заказать доставку пробных кусочков десерта на дом или работу, чтобы точнее выбрать ингредиенты.
  7. Разнообразие начинок. На выбор есть начинки на любой вкус.
  8. Любой вес. Вы можете купить небольшой кондитерский шедевр индивидуально для своего ребенка или же заказать огромный торт на 1 сентября или выпускной для него и всех его друзей.
  9. Современное производство. Все производство осуществляется на современном, высокотехнологичном оборудовании.
  10. Опыт и профессионализм. Над сладкими шедеврами будут трудиться лучшие кондитеры Москвы, поэтому в качестве можно не сомневаться.
  11. Красивый. Любой заказанный торт на 1 сентября или выпускной будет упакован в шикарную золотую коробку

Все зависит от ваших желания и возможностей. Самый простой способ - просто купить готовый торт без специального декора. Но чем тогда этот день отличается от остальных в году? Можно заказать кондитерский шедевр у мастера, но это может оказаться недешево. А можно достать семейную книгу рецептов или открыть , закрыться на кухне и соорудить что-нибудь впечатляющее собственными руками. Украсить его не так сложно, как кажется. Мы собрали несколько способов.




  • Чем украсить торт на 1 Сентября

    Декорировать праздничный кондитерский шедевр можно разными способами. Все зависит от ваших предпочтений, времени, которое вы готовы выделить на украшение торта, фантазии и умения обращаться с разными сладкими «фактурами». К счастью, вариантов несколько - подойдут и новичкам кондитерского дела, у которых на все про все час-полтора, и мастерам-кулинарам с опытом.


    И конечно, все эти способы украшения торта к 1 Сентября можно бесконечно комбинировать между собой. Интересные находки порадуют вашего школьника еще больше и сделают торт действительно потрясающим . Как именно их применить - задача для вашей фантазии. От самого простого до самого сложного декора - можно бесконечно экспериментировать, и чем смелее будет творческий поиск, тем эффектнее станет конечный результат.

    С таким арсеналом можно и вовсе схитрить. Не делать трехэтажный тематический торт, украшенный мастикой, а подготовить несколько декоративных элементов, которые превратят в тематический самый обыкновенный торт. Можно, например, вырезать из тонко раскатанной мастики съедобные линейку и транспортир и украсить ими торт или капкейки. Или же сделать декоративное печенье с ярким рисунком из цветной глазури или декором из мастики.

    Чтобы декор торта держался в «теме», попробуйте использовать следующие идеи.


    Хотите чтобы День знаний для вашего ребенка стал интересным и полным ярких впечатлений? Закажите у нас праздничный торт и соберите друзей, родственников или его одноклассников, чтобы превратить это волнительное событие в незабываемый праздник. В каталоге нашей кондитерской представлены оригинальные торты на 1 сентября для будущих первоклассников, учителей, выпускников. Вы можете выбрать любой понравившийся вам вариант и позвонить нам для уточнения деталей: надписей, начинки, цветовой гаммы. Если же у вас есть своя идея — мы обязательно ее реализуем, учтя все ваши пожелания.

    Оформление тортов

    Чтобы заказать торт на день знаний, необходимо определиться с его дизайном. Вариантов декора на школьную тематику множество, ограничиваться они могут только вашей фантазией. Оформление торта, в первую очередь, напрямую зависит от того, кому он будет предназначен:

      торты на 1 сентября первокласснику. Для таких детей, которые по сути еще совсем малыши десерт должен быть ярким и красочным. Для украшения торта первокласснику используют осеннюю символику, фигурки школьных принадлежностей, сказочных персонажей. Особой популярностью пользуется торт в форме раскрытой книги, например, Букваря или в виде школьной тетради, пенала, ученического рюкзака;

      учителю или классному руководителю. Отличным подарком к началу нового учебного года станет торт-цифра, украшенный цветами и ягодами или атрибутикой дисциплины, которую он преподает;

      старшеклассникам. Выпускникам или ученикам старших классов особенно подойдут торты с фотопечатью: формулы, шутливые надписи, напутствиями, крылатые фразы.

    Заказать торты на День знаний с доставкой в кондитерской «Шодо»

    В своей работе мы используем только натуральные ингредиенты. Никаких порошков, заменителей, усилителей, маргарина! Именно поэтому наши так часто заказывают для детей.

    У нас представлено более 15 видов начинок на любой вкус: муссовые, шоколадные, йогуртовые, с ягодами и фруктами. Наши кондитеры имеют опыт работы со всеми видами покрытия: крем, сливки, ганаш, велюр, так что у нас вы можете заказать как мастичный торт, так и без мастики. Звоните, и мы с радостью приготовим для вас красивый вкусный торт и доставим его по указанному адресу.

    Праздник первого сентября все ассоциируют с праздничной школьной линейкой, но редко когда родители задумываются о том, чтобы организовать семейное торжество в связи с началом нового учебного года. Этот праздник особенно трепетно воспринимают первоклашки и их родители. При наличии домашнего празднества такой день превратится в грандиозный праздник. Что является апогеем любого праздника? Ну естественно праздничный вкусный торт. Мы позаботились о том, чтобы вы были готовы испечь незабываемый торт на 1 сентября для первоклассника, и предлагаем рецепты на выбор. Каждый из них приурочен к тематике праздника, поэтому не останутся незамеченными виновниками торжества – школьниками.

    Торт «Осенние листья»

    1 сентября – начало самой любимой Пушкиным А.С. поры –очаровательной золотистой осени. Идеальным образом для украшения такого шедевра станут шоколадные листики. Для создания такого торта достаточно испечь свой любимый домашний пирог, вскрыть кремом по собственному предпочтению и начать процесс украшения.

    Вам понадобится предварительно найти несколько настоящих листиков. Они могут быть от фруктовых деревьев или можно выбрать самые выраженные, как у дуба или клена. Обязательно перед использованием промойте их с мылом и тщательно просушите.
    Поставьте водяную баню, растопите в ней несколько плиток горького или молочного шоколада. После этого обмажьте приготовленные листы дерева шоколадом и отправьте в холодильную камеру, чтобы они остыли. После заморозки осторожно извлеките листья.
    Получившие шоколадные лепесточки готовы в качестве украшения торта. При наличии красителей торт на 1 сентября может иметь не только вкусные листики, но и цветные. Так вы добавите красок и повысите ребенку настроение.

    Торт «Карандаш»

    Ни один учебный процесс не обходится без карандашей, будь они цветными или простыми. Используя их, дети подчеркивают важные моменты, выделяют, рисуют и подписывают. Карандаш — неотъемлемый предмет пенала любого ученика.

    По любимому рецепту подготовьте несколько коржей. Пропитайте их приглянувшимся кремом и ножом придайте им контур карандаша. Остатки крема должны быть окрашены пищевыми красителями в правильные цвета – розовый, желтый или кремовый. Если вы противник красителей для еды, можно использовать растопившийся шоколад, который бывает белый, молочный, черный, а иногда даже и розовых цветов.

    Торт «Тетрадь школьника»

    Достаточно простой вариант для украшения, зато тематический. Выбранным кремом пропитайте коржи, а после можете приступать к прорисовке шоколадной глазурью полей и линейки. Еще можно использовать разноцветную сахарную пудру. Чтобы удивить ребенка тортом 1 сентября можете вывести на страницах съедобной тетради несложные примеры из математики, геометрические фигуры, дроби или маленький стишок с пожеланием.

    Большим лентяям в украшении помогут магазинские желешки разных размеров и контуров, которые можно выложить в виде веселого узора или памятной открытки.

    Торт «Автобус первокласскика»

    Торт на 1 сентября первокласснику – мальчику запомнится навсегда, если он будет иметь вид школьного автобуса.

    Для достижения этой цели выбирайте коржи по усмотрению, затем расположите их так, чтобы получились очертания традиционного школьного автобуса. Украшения должны быть выполнены из съедобной мастики, а небольшие детали прорисовываются глазурью из шоколада. Для оформления колес можете отдельно испечь печенье, кексы, пряники или любые кругленькие десерты.

    Вишневый торт на 1 сентября с одноименным названием и безе

    Чтоб приготовить бисквит вам понадобится:

    • Яйцо куриное – 5 штук;
    • Мука пшеничная – 200г;
    • Сахар – 200 г;
    • Сгущенное молоко – 1б.;
    • Масло сливочное – 200 г.

    Приготовленная мастика;

    • Свежие вишни;
    • Потертый шоколад;
    • Безе;

    Для коржей вспеньте сахар с белками, досыпьте муку и яичные желтки. Тщательно перемешайте полученную массу и выпекайте полчаса при 180 градусах. Дайте полученным коржам остыть, порежьте и перемажьте кремом. Приготовление крема требует смешения сгущенки, масла и взбивания до состояния крема. При формировании композиции сложите на крем безе, перетертый шоколад и вишенки. Полученную конструкцию закройте сладкой мастикой и приукрасьте.

    Многослойный торт на 1 сентября для первоклассника

    1. Для теста смешайте 300 граммов муки пшеницы с протертым теркой маргарином (200 гр), пока не образуются комочки и доложите 100 г сметаны.
    2. Замешенное тесто разъедините на 6 равных частей, поместите в плотнозакрывающийся контейнер на пару часов и отправьте охлаждаться в холодильник.
    3. Остывшее тесто раскатайте на равные прямоугольные листы, как трафарет можете взять книгу или лист тетради. Для промежутка ст. сахара вспеньте насадками миксера с чайной ложкой лимонного сока и шестью белками.
    4. Потом нужно перемазать каждый из 6 прямоугольников прослойкой и поместить в духовку на 15 минут, разогрев её до 220 градусов С.

    Чтобы правильно приготовить крем, возьмите банку сгущенки, 2 большие ложки какао и взбейте с теплым маслом(300г) до получения воздушной плотности. Пять коржей перемажьте кремом и поместите один на другой, наверх установите шестой корж, чтобы он смотрел тестом кверху. По бокам смажьте торт кремом и залейте топленой шоколадкой. Для украшения примените фантазию и подручные средства.

    Кремовый торт на 1 сентября в глазури

    Приготовление крема:

    • Одно яйцо;
    • Большая ложка муки;
    • Молоко -полстакана;
    • Две больших ложки порошка какао;
    • 300 г масла;
    • Тесто/коржи:
    • 5 яиц;
    • Полтора стакана муки;
    • 100 грамм масла;
    • Полстакана какао;

    Яйца, сахар, растопленное масло и какао довести блендером до пены, добавив муку, снова блендернуть. Форму, в которой будете печь смазать маслом и посыпать мукой, потом влить тесто и отправьте в печку, разогретую до состояния готовности. Мусс готовится так: сначала растираются яйца с мукой и сахаром, потом заливаются горячим молоком и отправляются на медленный огонь. Аккуратно перемешивайте, доведя до густой консистенции -остудите. В особой емкости взбивайте масло, медленно добавляя какао и кремообразную массу.

    Чтобы довести торт до финальной стадии разделите поровну коржи и пропитайте коньяком (или любым другим напитком типа розового десертного вина, рома). Первый корж необходимо смазать желе из клюквы или кисло-сладеньким вареньем, сверху опять намазывайте крем и помещайте новый корж и снова смазывайте (делайте зазор для подписей). Подготовленную конструкцию полейте глазурью из шоколада.

    Оставшийся крем перемешайте с цветными пищевыми добавками (цвета выбирайте на собственное усмотрение)в нашем торте для осени подойдут сочные теплые красно-оранжевые оттенки и вариации зеленой гаммы. Воспользуйтесь кондитерским шприцом и напишите своему ребенку несколько приятных строк. Теперь торт готов!

    Торт «Кроссворд»

    Для приготовления крема для бисквита:

    • 2 — яйца, стакана сахара, стакана муки;
    • 1,5 ч.л. – соды, разрыхлителя;
    • 6 ст. л. – какао;
    • 1 стакан – молока, кипятка;
    • Полстакана растительного масла;
    • Пакетик ванилина;

    Для крема потребуется:

    • 500мл/мг – взбитых сливок, абрикосов;
    • 150г – сахара;
    • 1 ст.л. желатина;

    Перед готовкой теста, предварительно поставьте воду на огонь, чтоб она прокипятилась. Форму, в которой будете печь выстелите бумагой и промастите. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.

    Теперь берем яйца, смешиваем с сахаром и взбиваем, продолжая взбивать добавляем масло, потом разрыхлитель, пшеничную муку, соду, порошок какао, ванильный сахар и молоко. Полученную массу доводим до состояния однородности. Следующим этапом добавляйте стакан только-только закипевшей воды быстренько смешивайте. Не пугайтесь, увидев очень жидкое тесто, так и должно быть.

    Вылив жижу, именуемую тестом, сразу помещаем её в подогретую духовку на 40-45 минут. Когда бисквит приготовится, дайте ему отстояться в форме, а после снятия формы дайте ему полностью остудиться. Далее свежие абрикосы нужно обдать кипятком, снять шкурочку и достать косточки, попутно замочите желатин в 50мл молока. Очищенные абрикосы взбейте блендером, добавьте сахар и проварите на среднем огне, пока не загустеет. Снимите с огня, остудите и смешайте со взбитыми сливками (полстакана) и осторожно влейте прогретый растворенный желатин.

    Разрежьте бисквит и пропитайте сиропом. Если он отсутствует или вы не желаете добавлять его, можно исключить этот пункт, потому что корж и так сверхнежный.

    Бисквит и поместите в разобранную форму и вылейте сверху крем, положите наверх второй корж, отправьте в холодное место на несколько часов, пока не застынет. После застывания снимите форму и промажьте бока и верх торта остатками взбитых сливок. Одну сторону покройте воздушным рисом, как и верхушку, только там используйте измельченный в ступе рис. В качестве украшения используйте шоколад.

    Торт «Прощай садик – здравствуй, школа!»

    Необходимые ингредиенты:

    • Яйца – 6 белков для крема, 6 желтков для теста;
    • Сливочное масло – 300г для теста и 100 г для крема;
    • Мука пшеничная – полтора стакана;
    • Сахар – по стакану на тесто и крем;
    • Кефир –полстакана;
    • Сахар растертый со свежей клубникой – 150г;
    • Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
    • Ванильный сахар;
    • Варенье из малины – 100г;
    • Сгущенное молоко – 70 г;
    • Молотые орехи, кокосовая стружка для посыпки;
    • Печенье, мастика для украшения;
    • Преснотестные фигурки для декора;

    Для шести коржей стоит растереть все желтки со стаканом сахара и досыпать к растаявшему сливочному маслу, основательно перемешав. В смесь добавьте кефир (полстакана), разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешайте ложкой, потом всыпьте муку и замесите не слишком крутое тесто.

    Увлажните маслом противень, разделите тесто на три равные части и по очереди выкладывайте на противень. Печь нужно 15 минут при температуре в 180 градусов. Во время остывания коржей, у вас есть возможность заняться приготовлением крема. Для начала белки взбейте с сахаром до получения воздушной массы.

    Первый корж необходимо смазать растертой с сахаром клубникой, сверху разместите взбитые белки. Оставшиеся белки смешайте с малиновым вареньем и осторожно перемешайте и поместите на второй корж. Наверх отправьте третий корж, смажьте кремом (сгущенное молоко перебейте с маслом).

    Присыпаем все стружкой кокоса, измельченными орехами, сбоку поместите печенье в форме крендельков. Теперь приступайте к этапу декорирования изделия. Из пресного теста сделайте фигурки в виде солнца, облачка и дерева. Травы и книгу формируют мастикой.

    Торт «Школьный звонок»

    Необходимые продукты:

    • Четыре яйца на коржи;
    • Сахар – 3стакана для коржей, 1 в начинку;
    • 2стакана молока;
    • Мука -4 стакана;
    • Сливочное масло – 320г-коржи, 200г-крем, 160г для фруктов;
    • 4столовые ложки разрыхлителя;
    • 200г яблок;
    • 400г сливы;
    • Сливки- 200г;
    • Ванилин по вкусу;
    • Грецкие орехи – 200г в коржи, 150г на посыпку;
    • Мастика для украшения;
    • Кокосовая стружка – 100г;

    Взбивайте яйца, потихоньку добавляя молоко и сахар. Не прекращая взбивать, всыпайте разрыхлитель и муку, потом растопленное заранее масло и измельченные орехи.
    Для торта нужно четыре коржа: два маленького диаметра, а два немного побольше при температуре 180 градусов пока не появится золотистый цвет. В то время, пока коржи находятся в духовке, есть время заняться карамелизацией слив и яблок. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Разогрейте сковороду и выложите на неё яблоки, сахар, масло, ванилин и непрерывно помешивайте деревянной ложкой в течение пятнадцати минут.

    По тому же принципу приступайте карамелизации слив. Чтобы упростить процесс снятия кожуры со слив, бланшируйте их в воде несколько минут.

    Масло, вареная сгущенка- положите в кухонную машину и запустите смешивание. Смазывайте корж, который побольше, на крем сложите яблоки после карамелизации. После того, как соберете торт в форму, конструкцию желательно поставить в прохладное место на пару часов охлаждаться. Основательно взбитые сливки (до устойчивых пиков) накладывайте на яблоки. Когда торт остынет в холодильнике, достаньте его и украсьте кокосовой стружкой и измельченными орехами, а потом применяйте мастичные фигурки изделиями из айсинга.

    Быстрый торт на 1 сентября первокласснику

    Составляющие:

    • Пачка из трех бисквитных коржей;
    • Три четверти банки сгущенки;
    • 200г масла;
    • Орехи, чернослив/курага;
    • Черносливовое варенье– 4-5ст. ложек;

    Мягкое масло комнатной температуры перебить со сгущенкой. Разделить крем на 3 равные доли. Взять две, смешать с вареньем. Подробить орехи, размер оставить средней мелкости. Берите первый корж и смазывайте вареньем, а сверку притрусите орехами, второй корж тоже. Для третьего коржа берите крем белого цвета и покрывайте им. Украшения выбирайте на собственное усмотрение, а потом уберите в холодильник остывать и настаиваться на два часа.

    Грильяжный бисквитно-заварной торт со сливками

    Компоненты для приготовления:

    • Заварное тесто: стакан муки, маргарин (можно заменить маслом) 80 грамм,6 яиц, вареное сгущенное
    • молоко 450грамм, четверть чайной ложки соли.
    • Бисквит: мука, сахар- по 200г, 10 яиц, 20мл воды.
    • Крем: 2 литра кондитерских сливок, 50 мл лимонного сока, стакан сахара, стакан миндаля или арахиса,
    • 5 ложек клубничного сиропа.

    На раскаленной сковороде нужно обжарить орехи, иногда помешивая или отправить в духовку на 8 минут при 200 градусах. Избавиться от шелухи и остудить их.

    Расплавленный сахар перемешайте с орехами деревянной ложкой и вылейте полученную массу на смазанную маслом плоскую поверхность. Так мы подготовили грильяж. После того, как он остынет, разрезайте на небольшие куски для последующего дробления в мясорубке с крупной фракцией.

    Для заварного теста в кастрюлю высыпают соль, масло, молоко, смешивают, доводя до кипения, а когда начинается кипение, очень медленно всыпают просеянную муку. На слабом огне деревянной лопаткой делайте вращательные движения до полного устранения комочков и прогревайте 2-3 минуты.

    В остывшую массу (70-80С) методично добавляйте яйца, а после этого воспользуйтесь миксером и доведите до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка отсадите на противень фигурки (насколько позволит ваша фантазия). Дабы избежать пригорания застелите противень пергаментной бумагой и воспользуйтесь жиром. Нагрейте духовку до 180-200С и поместите на 30-40 минут заварные фигурки. После остывания можете разрезать и наполнить вареным сгущенным молоком.

    Крем:

    Аккуратно, с помощью блендера или кухонной машины перемешайте сок лимона и сливки, пока не получится подобие крема. Не переусердствуйте, чтобы не вышло масло! Сахар кладите по собственному вкусу, для разнообразия можно влить сироп.

    Бисквитные коржи:

    До состояния густой пены взбейте сахар, яйца и тоненькой струей смешивайте с водой (или можно использовать ром или коньяк по вкусу). Повторно взбить и постепенно смешивать с насыщенной кислородом мукой. Выпекается бисквит при 200-250 градусах от 20 до 40 минут. Во избежание оседания теста духовку не открывайте до завершения выпекания. Остывший корж разделить на четыре равные части.

    Сборка не отличается изысками. Корж, сливки, эклеры и так далее. Крем полностью должен скрывать торт, а украшение по вашему вкусу.

    Сметанный крем в форме книги с медом

    Для праздничного торта на 1 сентября первокласснику подготовьте сметанный крем и около десяти коржей в форме прямоугольников. Для начала «укладки» книжного кондитерского изделия на середину подноса установите два или три пряника, предварительно отрезав у них кончики. Так мы обозначим книжный переплет. На пряник укладывайте первый корж, потом обильно промазывайте кремом, а затем повторите алгоритм с остальными коржами. Дайте конструкции пропитаться на протяжении двух часов. Теперь филигранно срежьте края, чтобы образовались четкие срезы. В качестве украшения на книжные листы установите буквы в любом порядке, можете сформировать послание или пожелание для ребенка.

    Торт «День знаний»

    Вам могут пригодиться:

    • стакан муки,
    • сахара,
    • 3 яйца,
    • 50 мл молока,
    • ложечка разрыхлителя,
    • пол-литра сливок,
    • 50 грамм горького шоколада,
    • 125 грамм масла,
    • две ложки пудры сахара,
    • 20г клубничного шоколада,
    • мастика из маршмеллоу.

    Сахар, яйца, масло- взбить, влить молоко и остальные сыпучие продукты, доводя до однородной консистенции. В форму положить пергамент, сверху залить полученную массу. Около часа удерживать в духовке при 180 градусах. Остывшие коржи разделить на 2 и смазать сгущенным молоком. В это же время сделайте густую пену из сахарной пудры и сливок, и обмазать смесью корж. Накрыть смазанный корж следующим и полностью обмазать сливками. Из мастики вырезать тоненький пласт, который будет олицетворять календарный лист, потому используя красители придайте ему серого цвета. Из остатков мастики вырежьте планочку, которая будет служить крепежом. Укладывая детали на поверхность, отогните край странички календаря и придавите бумажным листом, пока форма не застынет. Из растопленного шоколада вылепите контур и «напишите» единичку. Середину единицы заполните клубничной шоколадкой, а украшать можете по желанию или исходя из интересов ребенка.

    Клубнично-банановый «Букварь»

    Сметанный крем:

    • пол-литра сметаны,
    • 150г сахара.

    Масляный крем:

    • 200г масла,
    • 2 банана,
    • 200г клубники,
    • красители для пищи,
    • 4 ложки сгущенки.

    Тесто:

    • 100г масла,
    • по стакану муки,
    • порошок из какао,
    • сахара,
    • 200г сметаны,
    • 4 яйца,
    • ложечка соли и соды.

    Предварительно достаньте масло их холодильника, чтобы оно размякло при комнатной температуре, а потом смешайте с сахаром. Смешивая, добавляйте по одному яйцу постепенно. После добавления сметаны опять активно перемешайте, лучше взять блендер. В специальной емкости смешайте соду, какао, соль и муку, а потом соедините с первой смесью. Не прекращайте размешивать до полного растворения муки. Разогрейте духовку до 160 градусов С, и на 40 минут отправьте форму с тестом. Полученный корж разделите на три доли. С помощью миксера масло соедините со сгущенным молоком, а сахар со сметаной.

    Дайте первому коржу пропитаться кремом из сметаны, наверх положите нарезанный кружочками банан. На второй, пропитанный тем же кремом корж, положите колечки клубники и покройте последним коржом. Для украшения воспользуйтесь фантазией, масляным кремом и красителями.

    Заболевания и их лечение
    Для любых предложений по сайту: [email protected]