Торт из зефира и клубники без выпечки. Как приготовить вкусный торт из зефира без выпечки по пошаговому рецепту

А Вы знали, что можно приготовить вкусный десерт из зефира? Если Вы еще с такими не встречались, мы предлагаем Вам несколько простых и очень аппетитных тортиков, на приготовление которых Вы потратите минимум продуктов и своего времени. И не обязательно для такой цели иметь повод, можно просто приготовить сладкое угощение для своих родных и близких, порадовать их в эту теплую весеннюю погоду.

Если у Вас запланировано пышное торжество, Вам наверняка нужно будет приготовить оригинальные блюда. Одним из которых может стать торт «Сахарный». И пусть Вас не пугает обилие ингредиентов, в приготовлении он достаточно простой. Итак, для того, чтобы приготовить это угощение, Вам стоит запастись таким продуктами:

  • Сахарным песком – 1 ст
  • Зефиром (можно белым и розовым) — 10 шт
  • Лесными орешками – 400 г
  • Пастеризованным молоком – 125 мл
  • Сахарным печеньем – 100 г
  • Маслом сливочным – 200 г
  • Яйцами куриными – 2 шт
  • Ванилином
  • Плиткой шоколада (на свое усмотрение молочный или черный, но желательно в чистом виде без изюма, орешков и так далее)
  • Сливками либо сметаной – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Разрежьте на 4 части каждый зефир. Орешки почистите, положите в чистый кусочек ткани и побейте их скалкой, пока они не размельчатся. Можете этого не делать, а воспользоваться блендером. Таким образом Вы сэкономите свои силы и время.
  • Приготовьте крем: хорошенько взбейте сахарный песок с яйцами до получения однородного густого состава. Влейте туда же молоко и потомите немного крем на водяной бане. Огонь при этом должен быть очень маленький.
  • Во время процесса мешайте массу, пока она не будет густеть. Отставьте на некоторое время смесь в сторонку, чтобы она остыла. Затем добавьте ванилин со сливочным маслом. Взбейте хорошенько крем и можете переходить к следующему этапу.
  • В форму постелите пленку или фольгу. На дно положите ровно кусочки зефира, смазывая при этом его полученным кремом.

  • Сверху положите печенье, надавите немного, чтобы они скрепились с другими ингредиентами. Повторите этот процесс несколько раз, накройте торт пленкой и поставьте его в прохладное место на 1 час.
  • Пока Ваш тортик будет остывать, приготовьте для него украшения. Измельчите шоколад, положите в емкость и поставьте на небольшой огонь. Когда шоколад начнет понемногу таять, положите к нему сливки либо сметану.
  • Проварите состав, постоянно помешивая. После этого охладите и полейте изделие. Посыпьте на торт измельченные орешки и подавайте к столу.

Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле

Все мы знаем, какая стройная фигура у Лаймы Вайкуле. Но это ей не мешает иногда лакомиться разнообразными сладостями. Времени на приготовление сложных блюд, конечно же, у певицы никогда не хватает. И все-таки, когда она его находит, то в основном посвящает десертам.

В кулинарной книге певицы есть очень много интересных блюд, которые она придумала сама. Мы Вам предлагаем приготовить тортик, который называется в честь этой красивой женщины «Лайма». Вам наверняка понравится это угощение, и Вы его захотите приготовить своим гостям.

Итак, запаситесь такими ингредиентами:

  • Зефиром (разноцветным) – 500 г
  • Жирными сливками либо натуральной сметаной – 500 мл
  • Сахарным песком – 6 ст. л.
  • Измельченными грецкими орешками – 1 ст
  • Шоколадом – 25 г
  • Разнообразными фруктами (киви, апельсином, бананом)

Можете вместо фруктов взять ягоды, или консервированные персики — выбирайте на свой вкус.

Процесс приготовления:

  • Разрежьте зефиринки на тонкие кружочки. Чтобы процесс был легким, перед каждым разом ополаскивайте ножик в горячей воде. Верхушки оставьте на потом – ими Вы будете украшать весь торт.
  • Приготовьте крем: возьмите сметану либо сливки, добавьте сахарный песок, хорошенько взбейте миксером.
  • Разложите зефирные кружочки на плоской широкой тарелке, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Смажьте зефир кремом, посыпьте орешками, а сверху уложите нарезанные дольки киви. Далее снова зефир, крем, орешки и ягоды.
  • Сделайте свой тортик открытым. Верхний слой у Вас должен получится из фруктов
  • По бокам украсьте изделие шоколадом. Если пожелаете, можете украсить тортик по своему вкусу. Приятно Вам аппетита!

Рецепт торта из зефира без выпечки

Зефирный торт – это вкусное и достаточно популярное сладкое угощение. Он простой, но ничем не отличается от изысканных и дорогих тортов, которые продаются в магазинах. В летнее время он станет для Вас настоящей находкой, ведь не каждый хочет стоять около горячей духовки.

Для приготовления тортика запаситесь следующими продуктами:

  • Зефиром – 650 г
  • Печеньем – 400 г
  • Орешками – 150 г
  • Сахарным песком – 375 г
  • Яичными желтками – 2 шт
  • Мукой – 125 г
  • Молоком – 3 ст
  • Сливочным маслом – 150 г
  • Какао-порошком – 2 ст. л.
  • Ванильным сахаром

Процесс приготовления:

  • Приготовьте крем: в кастрюльку насыпьте сахарный песок, положите также желтки. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и влейте молоко. Разбейте комочки и поставьте на плиту.
  • После того, как состав закипит, проварите его пару минут и снимите с огня. Масло сливочное взбейте, добавьте его к крему. Туда же положите какао-порошок, ванильный сахар и перемешайте. Ваш крем уже готов.
  • Измельчите орешки и печенье. Зефир разрежьте на пополам, срежьте верхушки.
  • Возьмите форму, застелите ее пищевой пленкой (края должны свисать).
  • На дно формы положите фольгу.
  • Зефир очень плотно положите на дно формы, а пустые места заполните верхушками.
  • Смажьте кремом. Затем насыпьте вторую часть печенья и орехов, утрамбуйте.
  • Повторите слои.
  • Прикройте торт пленкой, поставьте его в прохладное место на 24 часа.

По истечению времени достаньте торт, положите его на плоскую тарелку и можете подавать к столу.

Рецепт торта с зефиром с выпечкой

Если Вы любите работать с тестом, тогда приготовьте этот тортик. Отправляйтесь в магазин за такими продуктами:

  • Мукой – 19 ст. л.
  • Маслом сливочным – 12 ст. л.
  • Желтками – 5 шт
  • Сливками – 1.5 ст. л.
  • Разрыхлителем – 1 пак
  • Зефиром – 9 шт. + 1 шт. для украшения
  • Бананами – 3 шт
  • Сметаной – 25 ст. л.
  • Сахарной пудрой – 25 ст. л.
  • Шоколадом – 1\2 плитки

Процесс приготовления:

  • Взбейте сливочное масло с сахарным песком, добавьте сливки и отварные желтки
  • Возьмите муку, добавьте к ней разрыхлитель и смешайте все ингредиенты, после чего замесите тесто
  • Положите тесто на пергамент
  • Наколите вилочкой тесто, выпекайте примерно 15 мин при 180°C
  • Разрежьте зефир на тонкие кружочки (несколько верхушек оставьте, так как ими Вам придется украшать торт)
  • Добавьте в сметану сахарную пудру и хорошо ее взбейте
  • Смажьте корж кремом
  • На корж положите зефирные кружочки
  • Можете еще сверху положить фрукты или ягоды
  • Повторите слой зефира
  • Поверх зефира положите кусочки банана и крем
  • Украсьте полученное изделие на свое усмотрение

Торт с домашним зефиром: рецепт с фото

  • Желатином – 25 г
  • Сахарным песком – 300 г
  • Лимонной кислотой – 1 ч. л.
  • Содой – 1 ч. л.
  • Ванильным сахаром

Процесс приготовления:

  • Залейте желатин теплой водой (0,5 ст.). Он должен набухнуть.
  • Смешайте 1\2 ст. воды с сахаром и поставьте состав на плиту. Проварите сироп примерно 10 мин. Добавьте к полученному сиропу набухший желатин и тщательно перемешайте.
  • Снимите состав с плиты и взбейте.
  • Добавьте лимонную кислоту, еще раз хорошенько взбейте.
  • Добавьте ванильный сахар и пищевую соду.
  • Готовую массу положите на формочку, предварительно смазанную маслом. Поставьте ее на 24 часа в прохладное место.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению торта. Для этого Вам нужны:

  • Зефир – 0.5 кг
  • Киви – 4 шт
  • Желатин – 55 г
  • Сахарный песок – 1 ст
  • Ванильный сахар – 2 пачка
  • Творог – 330 г
  • Сметана – 330 г
  • Кокосовая стружка

Процесс приготовления:

  • Порежьте зефир на 2 части.
  • Почистите киви, порежьте фрукты на кружочки.
  • Положите зефир и киви слоями на форму (достаточно плотно).
  • Желатин залейте теплой водой и поставьте на водяную баню, чтобы он растворился.
  • Смешайте все оставшиеся ингредиенты (кроме кокосовой стружки). Добавьте к ним желатин. Залейте полученным составом зефир, и отправьте торт в холодильник. Он должен там простоять до утра.
  • Достаньте изделие и украсьте его кокосовой стружкой.

Крем из зефира для торта — рецепт

Зефирный крем можете применить для того, чтобы украсить торт или пирожные. Откажитесь от заварного, сметанного и масляного крема, так как они очень жирные. Крем из зефира интереснее, да и вкуснее. Рассмотрим самый простой рецепт.

Для его приготовления нужны:

  • Зефир – 4 шт
  • Сливочное масло – 200 г
  • Нежирная сметана – 100 г

Процесс приготовления:

  • Охладите сметану
  • Растопите зефирки в микроволновой печи
  • Добавьте масло, делайте это постепенно
  • Взбейте быстро крем, так как он имеет свойство быстро застывать

Крем лучше используйте сразу. Если Вы потеряете хоть 2 минутки, он застынет, и тогда Вы не сможете его намазывать на коржи. Для приготовления крема можете взять белый и розовый зефир, и сделать из него два крема. Тогда Ваш тортик получится еще красивее.

Рецепт торта из зефира с фруктами

Пришла весна и хочется покушать что-то весеннее, например, тортик, приготовленный из фруктов и зефира. Поверьте, он сможет Вам напомнить о теплом лете и о том, что оно тоже очень скоро к нам придет. Для приготовления это вкуснейшего и питательного тортика необходимы:

  • Апельсины
  • Зефир
  • Грецкие орехи
  • Бананы
  • Взбитые сливки

Процесс приготовления:

  • Хорошенько помойте и почистите все фрукты.
  • Взбейте сливки (если у Вас будут они еще не готовые).
  • Измельчите мелко грецкие орешки.
  • Порежьте зефир тоненькими пластинками. Верхушки на время отложите.
  • Порежьте фрукты на небольшие кусочки.
  • Теперь можете собирать тортик: смажьте сначала блюдо сливками. Положите сверху них зефир, затем орешки и снова сливки.
  • Далее уложите банан, сливки, поверх сливок киви и снова слой сливок.
  • На сливки положите орешки с зефиром, опять слой сливок.
  • Последний слой – орешки с апельсинами.
  • Покройте фрукты и орехи тщательно сливками. Украсьте тортик по своему желанию.

Можете также между слоями положить ягоды, например, свежую малинку или клюкву. Подойдут любые ягоды, которые у Вас будут под рукой.

Рецепт торта из зефира и печенья

  • Зефиром – 1 кг
  • Орешками грецкими – 0.5 кг
  • Яйцом куриным — 1 шт
  • Сахарным песком – 1.5 ст
  • Молоком – 1 ст
  • Сливочным маслом – 200 г
  • Ванильным сахаром
  • Печеньем – 6 шт

Процесс приготовления:

  • Измельчите орешки в блендере, чтобы получилась мелкая крошка. Обрежьте у зефира верхушки.
  • Приготовьте крем: соедините яйцо с сахарным песком, немного взбейте. Налейте в состав молоко и не переставая продолжайте мешать. Проварите, пока крем не станет густым. Остудите его.
  • Масло взбейте, добавьте у нему крем состав из яйца, молока и сахарного песка.
  • Возьмите форму, застелите на дно пищевую пленку.
  • Теперь положите такие слои: зефир – заварной крем – молотые орешки – зефир – заварной крем – орешки – зефир – заварной крем – молотое печенье.

Все слои хорошенько утрамбовывайте. Закройте торт пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на пару дней.

Торт с зефиром и сметаной: фото, рецепт

Это рецепт ленивого торта Вы сможете приготовить на день рождения или для гостей. Но поверьте, если Вы его приготовите раз, то для Вас он станет одним из самых любимых тортиков. Подготовьте такие продукты:

  • Медовые коржи – 4 шт
  • Нежирную сметану – 400 г
  • Сахарный песок – 1 ст
  • Загуститель – 1 упаковка
  • Клубничное желе – 2 упаковки
  • Зефир – 5 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Фрукты или ягоды для украшения (по желанию)

Процесс приготовления:

  • Для начала возьмите фольгу (края подогните), постелите ее на форму, сверху корж.
  • Приготовьте крем. Загуститель Вам понадобится именно для крема, так как не вся сметана имеет нужную консистенцию. Добавьте к сахару загуститель и высыпите состав в сметану. Вам понадобится густой крем.
  • Кремом смажьте корж, положите поверх него еще корж и так далее. Верхний корж кремом не смазывайте.
  • Сделайте желе. Разведите его не на 800 мл воды, а примерно на 600 мл. Так у Вас получится желе более плотное. Отставьте его, чтобы оно охладилось.
  • Затем влейте полученное желе в форму на верхний корж. Отправьте торт на 40 мин. в холодильник.
  • Как только желе начнет немного схватываться, положите сверху него половинки зефиринок. Можете также добавить какие-то фрукты (по своему желанию).
  • Отправьте торт снова в холодильник, чтобы он полностью застыл. Не снимайте сразу фольгу, сделайте это перед подачей на стол.

Торт из зефира, простой рецепт

Даже если Вы не умеете готовить, и решили приготовить вкусный тортик, тогда Вам точно пригодится наш рецепт. Для этого лакомства Вам понадобится небольшой список ингредиентов доступные по цене. А его основное преимущество то, что он легкий и очень воздушный. Запаситесь такими ингредиентами:

  • Зефиром – 12 шт
  • Жирными сливками – 400 мл
  • Сахарным песком – 30 гр
  • Повидлом или джемом
  • Консервированными персиками, виноградом – 600 г

Процесс приготовления:

  • Откройте банку с персиками, слейте жидкость и нарежьте фрукты кусочками произвольной формы.
  • В миску налейте сливки. Добавьте к ним сахарный песок и хорошенько взбейте блендером. Можете взять немного меньше или больше сахара. Но помните, что зефир сам по себе достаточно сладкий.
  • Выложите половинки зефира в глубокую посуду, верхушка должна смотреть вверх. Намажьте зефир сливками, распределите их равномерно.
  • На сливки положите персики, разрезанный виноград и накройте их зефиром верхушками вниз.
  • Поместите тортик в холодное место на 3 часа. По прошествии времени достаньте его их холодильника, переверните аккуратно на тарелку.

Торт из зефира и сгущенки: рецепт

Порадуйте себя и своих близких вкусный тортиком, тем более что Вам не придется возиться с тестом и запекать его в духовке. Благодаря нашему рецепту Вы сможете без особых хлопот сделать быстро и легко зефирный тортик, если Вы найдете такие ингредиенты:

  • Зефир – 1.5 кг
  • Песочное печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 350 г
  • Сгущенку – 800 г
  • Грецкие орешки (очищенные) – 200 г

Процесс приготовления:

  • Мягкое масло выложите в посуду, добавьте сгущенку и взбейте состав до однородной массы.
  • Печенье с орешками измельчите так, чтобы получилась крошка. Положите в посуду со сгущенкой (оставьте немного для украшения торта).
  • Хорошо все перемешайте.
  • Разделите зефирки на половинки, выложите на большую тарелку. Поломайте пару зефирок, и заполните ими пробелы.
  • Смажьте зефир кремом.
  • Положите снова слой зефира. Опять смажьте кремом.
  • Положите последний зефир и обмажьте весь торт кремом. Посыпьте тортик орехами и печеньем.

Зефир для украшения торта: рецепт

Зефирная мастика готовится очень легко. В нашей статье Вы узнаете, как именно ее готовить.

Рецепт №1

Для первого рецепта требуются:

  • Жевательный зефир – 180 г
  • Вода – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Пищевой краситель – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  • Положите зефир в емкость, налейте прохладную воду
  • Накройте емкость крышкой и оправьте в микроволновку
  • Прогрейте зефир на большой мощности примерно 30 сек
  • Добавьте к зефиру краситель (заранее его разведите водичкой)
  • Добавьте в емкость сахарную пудру
  • Интенсивно перемешайте ингредиенты, пока мастика не станет густая и однородная
  • Как только она застынет, разделите состав на части и сформируйте шарики
  • Заверните их в пищевую пленочку и уберите в прохладное место на 30 мин
  • После этого раскатайте мастику, припудрите ее сахарной пудрой
  • Сделайте фигурки на свое усмотрение

Рецепт №2

Для второго рецепта запаситесь:

  • Жевательным зефиром – 210 г
  • Сахарной пудрой – 310 г
  • Лимонным соком – 1 ст.л

Процесс приготовления:

  • Нарежьте зефир маленькими кусочками, положите в миску, сбрызните соком лимона
  • Поместите посуду в микроволновку на самую большую мощность и прогрейте зефир примерно 20 сек.
  • Как только время пройдет, полученный состав положите в другую посуду и посыпьте его сахарной пудрой
  • Вымесите ингредиенты до однородной массы
  • Выдержите мастику в холодном месте 1.5 часа
  • Достаньте мастику, раскатайте толщиной 3 мм и сформируйте фигурки

Рецепт постного торта из зефира и мармелада

Когда наступает пост многие люди отказываются от продуктов животного происхождения. Но даже в это период иногда хочется покушать что-то вкусное, например, торт из зефира и мармелада. Итак, для его приготовления Вам нужно запастись:

  • Пшеничной мукой – 270 г
  • Картофельной мукой – 85 г
  • Ванильным сахаром
  • Какао порошком – 155 г
  • Апельсиновой цедрой – 25 г
  • Сахарным песком – 80 г
  • Аммонием – 10 г
  • Маслом арахисовым – 110 г
  • Соевым молоком – 300 г
  • Солью
  • Апельсиновым сиропом – 300 г
  • Мармеладом и зефиром – 1 кг
  • Соевыми сливками – 65 г
  • Горьким шоколадом – 210 г
  • Кокосовым маслом – 75 г
  • Сахарным песком – 85 г
  • Ванильным сахаром

Процесс приготовления:

  • Сахар с мукой и какао порошком смешайте.
  • Во вторую миску влейте масло, взбейте и добавьте молоко. Продолжайте взбивать.
  • Добавьте к составу апельсиновую цедру и ванильный сахар, а затем смесь из сахара, какао и муки. Добавьте в тесто аммоний.
  • Выпеките в духовом шкафу.
  • Разрежьте корж на 2 части, пропитайте сиропом апельсина. Отставьте коржи в сторону, чтобы они пропитались.
  • Выложите часть зефира и мармелада на корж. Сверху положите второй корж.
  • Приготовьте глазурь: вскипятите сливки, добавьте к ним сахарный песок, масло кокоса и шоколад.
  • Когда глазурь станет однородной, покройте ею весь торт.
  • Украсьте изделие тоненькой шоколадной ниточкой, зефиром и мармеладом.

Тортик готов!

Видео: Торт из зефира «Лайма»

Торт «Осень — грибная пора» Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и... Потребуется: яйца - 7 шт., сливочное масло - 60 г, сахар - 200 г, мука пшеничная - 200 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, ванильный сахар - 1 пакетик, творог - 300 г, сметана - 100 г, сахар - 50 г, зефир - 2 шт., белки яичные - 3 шт., сахар - 50 г, изюм...

Торт «Элегант» Зефир нарежьте кружочками. Сливки без сахара взбейте в густую пену. Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде. Персики нарежьте кусочками. В салатник уложите слой зефира, смажьте его вареньем, посыпьте орехами. Затем выложите слой персиков, взбитые слив... Потребуется: варенье кисло-сладкое - 1 стакан, сливки густые - 200 г, зефир - 1 кг, грецкие орехи - 1/2 стакана, персики консервированные - 300 г, шоколад - 50 г

Торт «Евгений» Зефир разделите на половинки, срежьте округлые верхушки. Орехи измельчите. Для крема яйца разотрите с сахаром, залейте молоком и варите на водяной бане до загустения. Охладите и разотрите с маслом, добавив ванилин. Форму застелите... Потребуется: зефир - 1 кг, орехи лесные - 500 г, печенье сахарное - 100 г, сахар - 1 стакан, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 200 г, шоколад - 100 г, яйцо - 2 шт., ванилин - 1 щепотка

Торт из зефира Зефир разделите на половинки. Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбе... Потребуется: зефир - 1 кг, яйцо - 2 шт., печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки и мелко печенье для оформления - 12 шт., сахар - 1/2 стакана, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 200 г, цедра 1 лимона, мармелад мелкий для оформления - 12 шт., орехи - 5 ядер

Торт «Зефир» Зефир нарезать на тонкие кружки горячим мокрым ножом. Грецкий орех обжарить и измельчить. Сливки взбить. На тарелку выкладываем слой зефирных кружков, далее — взбитые сливки, затем — ягоды и посыпаем орехом. Так повторяем пока... Потребуется: зефир - 500 г, сливки - 500 г, ягоды свежие или замороженные - 500 г, грецкие орехи - 400 г

Торт ДРАКОША Взбить яйца,сахар,соль,добавить сметану и сгущёнку-перемешать,всыпать муку,а затем соду гашёную уксусом.Испечь два коржа. Сделать крем.Соединить коржи и разрезать на пополам:1 половина будет туловищем,а из второй вырезаем хвост,оставшийся бисквит делим на шею с голов... Потребуется: 4 яйца, 1ст. сахара, 200гр.сметаны, 1б.сгущёнки, 0,5ч.л.соды и соли, 2ст.муки, крем:1б.сгущёнки+200гр.масла, либо можно взять готовый крем"Магетта",который разводится холодным молоком:удобно,быстро и просто!, для украшения: посыпка,конфеты Ммдемс,з...

Торт Розовая зебра Выпекаем шоколадный бисквит. По любому рецепту, который вам нравится. Если такового нет - обратитесь - я подскажу. Вот. например - чудный бисквит: 5 яиц 1 ст сахара 8 ст.л. крахмала 3 ст.л. порошка какао 1 ч.л. соды 1 ст. сладкого черного кофе. Рецепт с нашего с... Потребуется: Шоколадный бисквит: ......................., Творожно-сметанный крем: Творог - 200 г, Сметана - 400 г, Сахар - по вкусу (или розовое варенье) + сметанфикс, Пропитка: Розовое варенье - 300 мл, Масляный крем: Масло - 200 г, Розовое варенье - 100 мл, Мастика: ...

Торт Зайчик на горке морковки Как приготовить коржи можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/18438 Ягоды промыть (у меня еще свои были). Осушить на полотенце. Клубнику порезать. Крем. Взбить с загустителем и сахарной пудрой сливки. Собираем торт. У меня ушло 5 коржей (шестой осталс... Потребуется: Для коржей: сахар - 100 г, сода (погасить) - 0,5 ст.л., яйцо - 1 шт., сметана - 0,5 стакана, сливочное масло - 80г, мука - 2 стакана, Крем: Сливки - 500 мл 30%, сахарная пудра - по вкусу., Загуститель для сливок Доктор Эткер., Клубника, земляника., Украшени...

Торт ЧЕРЕШОНОК:) Смешиваем все компоненты для теста Готовое тесто делим на 5 частей, каждый корж выпекаем при 190С 5-7 минут. Приготовим сметанный крем, взбивая 350г.сметаны с 150г.сахарной пудры или сахара. Затем пропитаем коржи сиропом (для деток фруктовый, для родителей - ликерный... Потребуется: ТЕСТО: сметана 150г., яйца 3 шт., мед 3 ст.л., фундук молотый 150г., разрыхлитель 1 ч.л., мука около 3 стаканов, КРЕМ: сметана 350г., сахарная пудра 150г., сироп фруктовый, Для украшения: зефир 250г., фрукты,

Шоколадный торт с зефиром Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. (Или заранее оставить размягчиться). Растереть сахар и ванилин с маслом добела. Коржи: Растопить на водяной бане шоколад. Либо сварить самим его. Для этого смешать по 5-6 ст.л. какао, сахара и молока (воды) и... Потребуется: коржи: 150 г шоколада (ИЛИ какао:сахар:молоко или вода = 1:1:1), 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин, крем: 1 банка сгущеного молока, 150 гр масла сливочного, глазурь: 5 ст.л. какао, 5 ст.л. ...

Размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущёнкой и перемешать до однородного состояния.Печенье поместить в плотный пакет и измельчить с помощью скалки в крошку.

Орехи поместить в пакет и измельчить в крупную крошку, тоже с помощью скалки. Можно измельчить печенье и орехи в блендере.

В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.

Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем.

Масляный крем получится не очень густым и липким.

Зефиринки разделить на половинки. На дно разъёмной формы выложить половину зефира, разделенного на половинки. Я использовала форму диаметром 20 см.

Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром.

Затем выложить вторую часть зефира.

Далее выложить оставшийся крем и хорошо разровнять поверхность.

Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку.

Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньками.

Вот такой вкусный и нежный тортик получился из зефира, печенья и сгущенки, и готовился он без выпечки.

Приятного чаепития!

Торт из зефира — нежное лакомство для всей семьи! Рецепты с выпечкой и без — в нашей подборке.

  • банан
  • апельсин
  • орехи грецкие

Первое, с чего следует начать – хорошо помыть и очистить фрукты.

Следующее действие – взбить сливки.

Измельчить орехи на блендере или ножом.

Порезать зефир тонкими поперечными кружочками. Узорчатые верхушки зефира пока отложить в сторону – они пригодятся для украшения торта. Здесь следует прибегнуть к небольшой хитрости: чтобы зефир не прилипал к ножу, нужно обязательно сначала смочить его в горячей воде.

Порезать фрукты не толстыми кусочками: бананы – кружочками, киви – продольными овалами, апельсины – каждую дольку на 4 части (пополам вдоль и поперек).

Вот теперь, когда все ингредиенты готовы к использованию, можно приступать к сбору торта, предварительно подготовив для него плоское блюдо. Сначала дно блюда промазать взбитыми сливками, иначе первый слой зефира прилипнет к посуде.

На сливки выложить слой зефира, посыпать сверху измельченными орехами и залить сливками.

Последним слоем обязательно должны быть сливки, причем следует промазать ими торт со всех сторон, чтобы прикрыть все неровности и торчащие фрукты.

Остается только украсить торт при помощи отложенных ранее верхушек зефира, орехов и фруктов и убрать в холодильник на пару-тройку часов. Разрезать торт опять-таки смоченным в воде горячей ножом.

Рецепт 2: торт из зефира без выпечки с заварным кремом

Торт из зефира и печенья с нежным кремом — быстро и просто!

  • Зефир 1 килограмм (лимонный и ванильный)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Печенье 10–12 штук
  • Сахар 1–1,5 стакана
  • Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Лимон 1 штука (маленький)

Берем 10–12 штук свежего печенья, желательно, чтобы оно было песочным, сдобным или как «Топленое молоко», я использовала с ароматом ванили. Ломаем его на небольшие кусочки, отправляем в сухую чашу блендера, включаем кухонный прибор на самую высокую скорость, измельчаем лакомство до состояния мелкой крошки и пересыпаем ее в глубокую тарелку.

Дальше промываем под холодной проточной водой лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Затем при помощи мелкой терки снимаем с него в отдельную посуду цедру. Ставим ее в сторонку, а сочную мякоть фрукта не выбрасываем, по желанию используем ее для приготовления любых других блюд, например, киселя, сока или желе.

Потом кладем в небольшую миску куриные яйца и слегка взбиваем их венчиком. После этого добавляем к ним сахар, молоко и половину измельченного печенья. Смешиваем эти продукты до однородной консистенции, переливаем в небольшую кастрюльку с толстым дном и ставим ее на средний огонь.

Варим заварной крем до сгущения, постоянно помешивая деревянной кухонной или обычной столовой ложкой, чтобы не подгорал. На этот процесс уйдет примерно 15–20 минут. Как только он станет вязким, снимаем кастрюльку с плиты, добавляем туда сливочное масло, лимонную цедру и повторно все взбиваем.

Теперь делим каждый зефир на 2 половинки и дальше действуем по желанию, либо оставляем их целыми, либо нарезаем пластами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра. Дальше берем противопригарную форму для выпечки со съемным бортиком, выкладываем на ее дно первый слой зефира и поливаем его горячим кремом, если он остыл, тогда лучше подогреть!

Действует так, пока не закончится зефир. Последним слоем должен быть крем, который сразу посыпаем оставшимся измельченным печеньем. После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Зефирный торт без выпечки после формирования настаивают в холодильнике. Затем достают, снимают с формы бортик, нарезают ароматную сладость на порционные кусочки, раскладывают их по десертным тарелкам и сервируют к столу вместе с горячими напитками.

Рецепт 3: зефирно-фруктовый торт (пошагово с фото)

  • 0,5 л сливок 35%
  • клубника свежая
  • бананы
  • консервированные персики
  • 500-600г зефира

сливки 35% (плюс\минус, недавно из других делал, по-моему 32% было)

На очень большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5 л.

Фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики...)

Зефир — на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше — 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру двух сортов — бывают крем-брюле, ванильный и т.д.)

Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не переборщить и не превратить их в масло.

1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой

2) Обильно смазываем взбитыми сливками

3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды

4) Опять обильно смазываем сливками

И возвращаемся на шаг 1)

И повторяем до тех пор пока не кончатся игредиенты.

После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.

Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки

  • Мука пшеничная 3,5 стак.
  • Сливочное масло 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Уксус 9% 2 ст. лож.
  • Молоко сгущенное 400 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Соль 0,3 ч. лож
  • Шоколад черный 100 г

Масло сливочное 250 грамм желательно перед выпечкой на ночь отправить в морозильную камеру. Нарезаем на куски и перемешиваем с мукой.

В стакан выбиваем яйцо, добавляем уксус и доливаем стакан до полного ледяной водой.

Муку с маслом отправляем в миксер и пробиваем ножом. При этом масло разбивается в мелкую крошку. Это займёт 1, — 1,5 минуты.

В чашу комбайна добавляем воду с яйцом и уксусом. Опять включаем миксер, на очень короткое время, только для того, чтобы соединить сухую и жидкую части.Тесто заворачиваем в плёнку и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

Готовое тесто разделяем на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг.Накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось. На круг теста выкладываем перевёрнутую вверх дном тарелку. По краю тарелки вырезаем круг.

Выпекаем его вместе с обрезками, в заранее разогретой духовке при температуре 240* до нежно золотистого цвета.

Приступаем к сборке торта. Поочерёдно смазываем коржи кремом и выкладываем их один на один. Оставляем крем на верхний корж и на бока.

Крем. Взбиваем в блендере масло до белого цвета и пышности. Небольшими порциями добавляем сгущённое молоко. В конце вводим ванильную эссенцию.Кремом смазываем коржи. Готовые остывшие коржи промазываем кремом.

Крем предназначенный для верхнего коржа и боков ставим в холодильник.Его используем позже. А на не смазанный верхний корж ставим на несколько часов лёгкий пресс, чтобы торт был ровным.

Верх украшаем половинками и четвертинками зефира.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Шоколадом разрисовываем зефир.

Так торт выглядит в разрезе. Готово!

Рецепт 5: персиковый торт из зефира без выпечки

  • зефир — 6 шт
  • сливки — 200 мл
  • сахар — по вкусу
  • персики — 300 гр

Сливки взбиваем с сахаром, и в это время нарезаем полосками персики.

Раскаленным ножом разрезаем зефир продольными четвертными частями. Укладываем половину нарезки верхней частью на тарелку, так как в последствии он переворачивается и верхняя часть выступает украшением.

Накладываем взбитые сливки на зефир.

Поверх укладываем персики.

Покрываем слоем зефира и на три часа отправляем в холодильник.

Рецепт 6: шоколадный торт с зефиром (пошаговые фото)

Тесто для торта:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 35 г какао;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 крупных яйца;
  • 220 г сливочного масла;
  • 5 г молотой корицы;
  • гвоздика, бадьян, кардамон.

Крем для шоколадного торта с зефиром:

  • 50 г манной крупы;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 1 лайм;
  • 130 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для торта с зефиром:

  • 140 г горького шоколада;
  • 70 г сливок 33-х %.
  • 150 г белого зефира для украшения.

Достаём из холодильника продукты для приготовления крема, они должны быть комнатной температуры. Наливаем в сотейник сливки, добавляем сахарный песок и цедру лайма. Постепенно доводим до кипения, затем тонкой струйкой насыпаем манную крупу, перемешиваем, варим 3-4 минуты, снимаем с огня.

В остывшую манку выжимаем сок из лайма. Удобно выжимать сок из цитрусовых с помощью чайной ложки: разрезаем лайм пополам, ложку вставляем в центр и вращаем по кругу. Если в лайме есть косточки, то лучше это сделать над ситом.

В остывшую кашу добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем блендером до получения пышного крема.

Делаем тесто для торта. Все продукты для него, так же как и для крема, берём комнатной температуры. На фото – ингредиенты для теста. Звёздочку бадьяна, 2-3 гвоздики, 3 коробочки кардамона растираем в ступе.

Отделяем желтки от белков. В глубокой миске растираем 150 г сахарного песка и мягкое сливочное масло, затем, по одному, добавляем яичные желтки.

Смешиваем пшеничную муку с пекарским порошком, какао и молотой корицей, добавляем к жидким ингредиентам, быстро и аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции без комков.

Взбиваем яичные белки и 50 г сахарного песка в крепкую пену. Добавляем в тесто взбитые белки и растёртые пряности, замешиваем тесто.

Печем корж в разъёмной форме размером примерно 25 сантиметров. Время выпечки 25-30 минут, температура 180 градусов по Цельсию.

Готовый корж остужаем на решетке, разрезаем пополам.

Выкладываем крем, распределяем ровным слоем. Крем густой, поэтому можно делать слой толстым.

Накрываем торт второй половиной бисквита, выравниваем края кремом.

Делаем ганаш. На водяной бане растапливаем горький шоколад, взбиваем сливки. Когда шоколад немного остынет, смешиваем его со сливками и обмазываем торт ганашем.

Украшение торта зефиром. Зефир разрезаем пополам, украшаем торт, сверху посыпаем порошком какао, убираем на несколько часов в холодильник.

Шоколадный торт с зефиром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 7: торт из зефира от Лаймы Вайкуле

Рецепт торта из зефира, которым поделилась Лайма Вайкуле, очень нежный фруктовый торт.

  • Зефир - 300 Грамм
  • Сливки - 250 Грамм
  • Сахар - 50-100 Грамм
  • Орехи - 50-80 Грамм
  • Клубника - 150 Грамм
  • Киви - 150 Грамм
  • Шоколад или цукаты - 20-40 Грамм (для украшения.)

Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.

Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.

Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.

Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.

На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.

Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.

Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.

Смазать всю поверхность торта кремом.

Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.

Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем. Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира.

После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.

Рецепт 8: торт из зефира со сметанным кремом

  • Зефир — 350 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Киви — 2-3 шт.
  • Топпинг шоколадный — по вкусу
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Сметана домашняя — 300 г
  • Сахар — 75 г

Зефир разрезать каждую половинку на две части. Фигурные части оставить для верхнего слоя.

Приготовить сметанный крем: в чашу выложить домашнюю густую сметану, добавить сахар и хорошо взбить до однородной массы. Крем можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.

На блюдо выложить слой зефира. Нарезать бананы и киви.

Немного смазать сметаной и выложить слой киви. Затем снова покрыть сметаной.

Выложить следующий слой зефира, сметану и слой бананов.

Бананы смазать сметаной, выложить очередной слой зефира и снова киви.

Сверху киви выложить слой бананов и завершить зефирным слоем. Убрать торт в холодильник на 1 час.

Спустя это время торт полить шоколадным топпингом и посыпать грецкими орехами. Вкуснейший торт из зефира без выпечки готов к употреблению.

Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов. Рецепт торта из зефира, который готовят звезды.

  • зефир — 500 гр
  • киви — 8 шт
  • манго — 1 шт
  • хурма — 2 шт
  • сироп вишневый — 100 мл
  • сливки — 350 мл + 150 мл
  • творог — 450 гр
  • вода — 150 мл
  • желе для тортов — 11 гр
  • кокосовая стружка — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • сахарная пудра — 3 ст.

Этот легкий торт с влажными бисквитными коржами, зефирным кремом с яблочным вкусом и с натуральной шоколадной глазурью придется по душе абсолютно всем сладкоежкам. Особенно понравится он любителям зефира — воздушного, очень нежного и в меру сладкого лакомства. Причем нежный и воздушный не только зефирный слой, но и основа торта — бисквит. Недавно я уже описывала рецепт зефира в домашних условиях , по этому же принципу готовится и зефирный крем. В интернете можно встретить рецепты приготовления крема из покупного зефира, я же хочу предложить приготовить натуральный крем из свежих яблок на агар-агаре. В отличии от домашнего зефира, крему не нужно так сильно застывать, он остается немного влажным, а по вкусу получается еще более насыщенным, с характерным яблочным ароматом. Соотношение зефирного слоя и бисквита в торте один к одному, при желании объем зефирного соля можно увеличить вдвое. С этим кремом приятно работать: он очень хорошо держит свою форму и не оседает. Благодаря этому зефирные слои можно сделать высокими и ровными. Единственный минус крема — он схватывается при комнатной температуре, так что работать с ним нужно быстро. А по консистенции зефирный слой очень напоминает суфле птичье молоко, рецепт домашнего торта «Птичье молоко» смотрите по ссылке. Похожи и сами торты: в основе бисквитные коржи, прослойка готовится на агар-агаре, а покрыты они шоколадной глазурью. Торт с зефирным кремом получается более влажным и с характерным яблочным вкусом.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. без горки соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

для зефирного крема:

  • 300 г яблочного пюре (примерно 700 г яблок);
  • 1 белок;
  • 10 г агар-агара;
  • 150 мл холодной воды;
  • 400 г сахара.
  • 200 мл яблочного сока;
  • 1 ст.л. сахара.

для шоколадной глазури:

  • 100 г (1 плитка) черного горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт зефирного торта.

Готовим бисквит для торта.

1. Всыпаем в глубокую миску сахар, разбиваем яйца.

2. Взбиваем миксером в крепкую пену на больших оборотах.

3. Всыпаем просеянную муку. Добавляем соду и сверху на нее выливаем уксус. Можно загасить соду уксусом в отдельной емкости, а затем вспенившуюся массу перелить в миску с бисквитным тестом. Благодаря соде и яйцам бисквит получится воздушным, уксус же погасит соду и ее запах не будет чувствоваться в готовом торте.

4. Все аккуратно перемешиваем миксером на малых оборотах, чтобы мука не разлетелась в разные стороны. Тесто на бисквит должно быть жидким, с большим количеством пузырьков, которые образуются от взбивания миксером. По консистенции бисквитное тесто напоминает жидкую сметану.

5. Переливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Я использую силиконовую форму. Ее не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит буквально сам выпрыгивает из нее. Не советую брать разъемную металлическую форму, поскольку бисквитное тесто может вытечь наружу.

Заполняем форму на половину высоты, учитывая то, что тесто при выпекании сильно поднимется. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

6. Через 20 минут проверяем бисквит на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке не остается следов теста — достаем бисквит из духовки. Остужаем при комнатной температуре. Бисквит после духовки сразу осядет, но не волнуйтесь, тесто останется воздушным и нежным.

7. Полностью остывший бисквит извлекаем из формы. А чтобы коржи были еще нежнее, заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Благодаря этому хитрому ходу получим невероятно воздушный торт с влажными коржами.

Готовим зефирный крем для торта.

8. Яблоки промываем, очищаем и разрезаем на несколько частей. Выпекаем в духовке до мягкости. Готовые яблоки должны легко протыкаться вилкой. Сливаем весь яблочный сок, он нам не понадобится.

9. С помощью блендера готовим яблочное пюре.

10. Готовое яблочное пюре увариваем на плите или подсушиваем в духовке при 120-140 градусах.

11. Высушиваем, чтобы пюре стало густым, почти вся жидкость из него должна выпариться. Готовое яблочное пюре остужаем сначала при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа.

12. Поскольку зефирный крем быстро схватывается при комнатной температуре, нам нужно все заранее подготовить. Разрезаем бисквит на 2 коржа.

13. 1 корж выкладываем на тарелку или подставку для торта. Пропитывать коржи будем готовым яблочным соком, которого понадобится 200 мл. При желании можно приготовить натуральный яблочный фреш.

14. Зачастую бисквитные коржи пропитывают сахарным сиропом, а для этого торта мы разведем 1 ст.л. сахара в яблочном соке.

15. Пропитываем оба коржа.

16. Агар-агар высыпаем в кастрюлю объемом 2 литра и заливаем холодной водой (150 мл). Даем немного настояться.

17. Отмеряем 300 г яблочного пюре, перекладываем его в глубокую миску. Добавляем охлажденный яичный белок.

18. Взбиваем миксером на средних оборота. Масса должна побелеть и увеличится в объеме примерно в 1,5-2 раза.

19. Ставим агар с водой на медленный огонь. Смесь начнет густеть прямо на глазах, ее нужно непрерывно помешивать.

20. Как только увидим, что агар начнет закипать — всыпаем сахар. Тут же перемешиваем ложкой.

22. Сахар должен весь растаять до того, как смесь начнет закипать.

23. Сироп начнет закипать и увеличиваться в объеме, не перестаем его помешивать.

24. Варим до пробы тонкой нити. Когда Вы увидите тонкую нить, тянущуюся за ложкой — сироп можно снимать с огня. Температура готового сиропа — 105 градусов. С момента, как ставим агар на плиту, до состояния тонкой нити уходит примерно 5 минут.

25. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в яблочно-белковую смесь. Сразу взбиваем миксером на высоких оборотах. Таким образом постепенно, не переставая взбивать, выливаем весь сахарный сироп.

26. Зефирный крем должен увеличится в объеме, стать густым и пышным, хорошо держать форму.

27. Весь крем делим на 3 части: на первый, на второй корж и на бока торта. Смазываем корж-основу 1/3 частью зефирной массы.

28. Сверху выкладываем второй бисквитный корж. Пропитываем его со второй стороны сладким соком.

29. Выкладываем еще часть крема и разравниваем по поверхности.

30. Оставшимся кремом смазываем бока торта. Пока будем делать глазурь, торт убираем в холодильник.

Готовим шоколадную глазурь для торта.

31. На паровой или водяной бане растапливаем масло.

32. Добавляем кусочки черного горького шоколада. Если Вы берете молочный шоколад, его растапливать нужно без масла.

33. Перемешиваем, шоколад хорошо тает при 40 градусах Цельсия.

34. Шоколадная глазурь готова.

35. Поливаем торт глазурью.

36. Разравниваем глазурь по поверхности всего торта. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.

37. Пришла пора разрезать торт и разливать по кружкам чай!

Вкусный, нежный и воздушный торт с зефирным кремом, бисквитом и шоколадной глазурью готов! Приятного аппетита!

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]