Торт из попкорна. Попкорн в домашних условиях

Если в новогоднюю ночь многие взрослые преспокойно откажутся от сладостей, ну максимум попьют чаю с шоколадными конфетами, то все дети хором скажут «Хотим торт!»
Вот так, икру купили, шампанское охладили, оливье настрогали, а про торт забыли! И духовка конечно же занята, что делать?
Чуть раньше я уже показывала идеи приготовления сладкого угощения без использования духовки: например, пышный , или вот , которому только сковородка нужна.
А сейчас самое время решиться на сладкий эксперимент и приготовить удивительное лакомство, от которого ни один ребенок не откажется, да и взрослые гости непременно захотят попробовать хоть кусочек.

Как вам идея торта из воздушной кукурузы? Ничего не надо выпекать, даже крем не нужно взбивать! Бегом в магазин!

Потребуется:

  • 1 пакет воздушной кукурузы
  • 2 самых маленьких пакета конфет M&M’s
  • 80-100 грамм соломки в шоколаде
  • несколько вафельных трубочек
  • 450 грамм зефира маршмеллоу
  • 120 грамм сливочного масла

Попкорн можно купить готовый — солёный (соль хорошо оттеняет вкус), сладкий, со вкусом мёда или карамели, а можно приготовить его в микроволновке, купив специальный пакетик с зернами (только не забудьте отделить нераскрывшиеся!).

Соломку в шоколаде и вафельные трубочки ломаем на 4-5 частей, смешиваем с попрокном, добавляем драже. Туда же можно добавить жареный арахис, кусочки мармелада и шоколада, клюкву в сахаре, поломанное печенье — всё, что мелкое, сладкое и нравится детям))

Масло нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю, туда же высыпаем зефир маршмеллоу и растапливаем всё на медленном огне до однородного, пластичного и почти жидкого состояния.
Обязательно содержимое кастрюльки непрерывно помешиваем, иначе пригорит и будет пахнуть жженым сахаром. Сначала растает масло, а потом и зефир начнет плавиться. Масса по консистенции и цвету будет напоминать густую сгущенку.

Берем большую ёмкость или кастрюлю, высыпаем туда сухие ингредиенты (попрорн, конфеты, печенье), заливаем расплавленным маршмеллоу и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО перемешиваем. Во-первых, масса быстро застывает, а, во-вторых, от горячего зефира начнет плавиться шоколад.

Еще больше ускоряемся и перекладываем на глазах твердеющую массу в любую силиконовую форму. Размер и объем не важны, можно даже по формочкам для кексов разложить, главное чтобы это был силикон, т.к. к другому материалу масса намертво прилипнет и ничем уже её не отковырять.
Пока маршмеллоу еще пластичен, хорошенько уминаем содержимое формы, закрываем сверху плёнкой или пакетом и оставляем окончательно застыть на 2-3 часа (да хоть на всю ночь!). В холодильник ставить не обязательно, всё схватится и при комнатной температуре.

Через положенное время отковыриваем силиконовую форму от массы, которая стала похожа на камень)) Сначала снимается довольно трудно, потом будет легче! Форму потом замочите в теплой воде — липкие остатки отклеятся сами.

То, что масса затвердела — обманчивое впечатление, зефир все прочно склеил, но торт легко можно разрезать любым ножом, да и зубам никакой особенной нагрузки — масса похожа на мягкую ириску с кучей хрустящих и шоколадных наполнителей. Ну а с горячим чаем такой кусочек просто тает на языке!
Кстати уже перед подачей торт можно полить расплавленным шоколадом или украсить любым кремом. Да и безо всего он прекрасен и сладок!

Из плюсов — такой торт не засыхает и не черствеет, его не обязательно быстро съедать или плотно закрывать.
Из минусов — съедается он всё таки быстро и незаметно))

Приятного!

На следующей неделе покажу очень нарядный и мега-сладкий зефирный торт без выпечки!


Какая ассоциация приходит в голову при слове «кинотеатр»? Чаще всего это попкорн. И правда, ни одна не обходится без этого блюда в сочетании с газированной водой. Попкорн можно не только приобрести в барах кинотеатров, но и приготовить самостоятельно, ведь это совсем просто. Как это сделать и какие вкусы можно придать попкорну – все это читайте в данной статье.

Рецепт попкорна

Что такое попкорн? Это кукурузные зернышки, взорванные изнутри при большой температуре, с разнообразными добавками. Для приготовления домашнего попкорна необходим особый вид кукурузных зерен – взрывающийся, обычная кукуруза здесь не годится. Такие зернышки можно найти на полочках в супермаркетах.

Готовить домашний попкорн можно при помощи сковородки, кастрюли на плите, духовки, мультиварки и микроволновки . Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в попкорн , сахарный песок, сиропы. Как приготовить это лакомство самостоятельно? Некоторые рецепты описаны ниже.

Простой попкорн

Ингредиенты:

  • пара ложечек растительного масла;
  • горсточка кукурузных зерен;
  • соль, сахарный песок или пудра, в зависимости от ваших предпочтений.

Как готовить:

  1. В сотейник, глубокую кастрюльку, либо сковороду залить немного масла и поставить на небольшой огонь.
  2. Нагреть растительное масло, после чего равномерно засыпать кукурузу и прикрыть плотно крышкой.
  3. Сначала вы услышите редкие хлопки, а спустя полминуты – настоящую бомбардировку. Это лопается готовая кукуруза.
  4. Как только взрывы затихнут, можно снимать емкость с плиты, снять крышку и пересыпать готовую в чашку.
  5. Посыпать сахарным песком либо солью.

Вишневый попкорн в духовке

Что понадобится:

  • пакетик желатина ;
  • кукурузные зерна .

Как готовить:

  1. В засыпать зерна, побрызгать растопленным маслом.
  2. Развести желатин в воде и также побрызгать им кукурузу. Закрыть крышкой.
  3. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 4-6 минут.

Попкорн с карамелью

Ингредиенты:

  • зерна на попкорн;
  • пол бокала сахарного песка, можно взять коричневый;
  • 30-50 г сливочного масла.

Как готовить:

  1. Приготовить попкорн на сковороде.
  2. В сотейнике растопить масло, засыпать сахарным песком. Варить до карамельного состояния.
  3. Готовым сиропом карамелизировать попкорн, полив жидкой массой и тщательно перемешав. Если добавить в смесь немного какао порошка, то выйдет шоколадный попкорн.

Цитрусовый попкорн

  • зерна кукурузы;
  • масло;
  • сахарный песок;
  • цедра лимона либо апельсина.

Как готовить:

  1. Цедру высушить и, смешав с сахарным песком, измельчить в кофемолке.
  2. Приготовить попкорн любым способом.
  3. На готовые зерна посыпать сахарной цедрой. Блюдо получится с цитрусовым ароматом и вкусом, к тому же еще и цветным.

Как приготовить попкорн в микроволновке

Простейший способ приготовления попкорна – при помощи микроволновой печки. Здесь возможна пара вариантов:

  1. Покупной попкорн с любым вкусом – такие можно найти практически в любом магазине. Готовится он 5 минут, нужно лишь вытащить пакетик из коробки, расправить, положить правильной стороной вверх в микроволновку. Включить ее и вуаля – попкорн готов. Но такой продукт приготовлен непонятно из чего, всякие добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, поэтому он не очень хорош для здоровья человеческого организма.
  2. Из простых кукурузных зерен – тут придется немного повозиться с тем, чтоб придать вкус блюду, но это лучше и полезнее, чем покупной товар в коробке. Можно взять глубокую тарелку, залить чуточку масла, хотя можно обойтись и без него. Насыпать немного зерен, смешать с маслом, укрыть поверх крышкой или другой плоской тарелкой. Поставить в печку, включив нужное время. 3-5 минут взрывов и попкорн готов. А чем его посыпать или полить - решайте сами. Кстати, посолить можно зерна и перед приготовлением.

С чем ассоциируется попкорн? С большой миской, фильмом и хорошей компанией. Но почему бы не расширить кулинарные горизонты? Этот продукт может стать интересным дополнением к салатам, десертам и даже супам.

Овощной салат с попкорном

  • Огурцы — 1-2 шт;
  • Помидоры — 1-2 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Соль;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимонный сок — 1 ст.л;
  • Оливковое масло — 2 ст.л;
  • Попкорн — 150 грамм.

Овощи порезать на тонкие ломтики. Чеснок мелко порубить, смешать с лимонным соком, солью и оливковым маслом. Высыпать попкорн в миску, присыпать его солью и отправить в микроволновку до готовности. Смешать все ингредиенты, полить и сразу подавать.

Кукурузный крем-суп

  • Консервированная кукуруза — 300 грамм;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Овощной или куриный бульон — 350 мл;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сливки — 100 мл;
  • Попкорн — 100 грамм;
  • Соль, перец.

Сливочное масло растапливаем и обжариваем в нем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем к нему и прогреваем на небольшом огне 5-7 минут. Жидкость от кукурузы нужно сохранить. Заливаем овощи бульоном и варим 20 минут. Пробиваем в блендере до получения однородной массы, процеживаем ее через сито. Упустить этот момент нельзя, так как с кукурузной шелухой суп не будет таким нежным. Вливаем горячие сливки и разливаем по пиалам. Попкорн выступает в этом рецепте как гренки.

Козинаки из попкорна

  • Попкорн — 8 стаканов.
  • Кленовый сироп — 1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 175 грамм;
  • Грецкие орехи или пекан — 1 стакан.

Смешиваем готовый несоленый попкорн с измельченными . На противень выкладываем бумагу для выпекания и слегка смазываем маслом. Масло прогреваем в сотейнике вместе с кленовым сиропом. Важно не дать жидкости закипеть, поэтому варим сироп при низкой температуре 15 минут. Заливаем попкорн и орехи, перемешиваем и быстро выкладываем на противень. Дайте массе застыть, а потом порежьте на кусочки. Такие снеки можно давать детям в школу или брать с собой на работу.




Слоеные и легкие, с майонезом или заправкой винегрет, овощные, с мясом, рыбой, морепродуктами – в том или ином виде салат обязательно любит каждый человек. Актуальна подача салатов и на новогодний стол. Только надо постараться подобрать рецепты так, чтобы угодить каждому гостю.

Многие ищут новые , которыми можно было бы не только накормить гостей, но и удивить их. Мы предлагаем подборку: некоторые салаты имеют классический состав, но оригинальную подачу. Другие можно отнести к категории «новые» за счет сочетаемых ингредиентов.

Рецепты новых салатов на Новый год 2018

Из ингредиентов необходимо взять шесть помидоров, одну красную луковицу, две столовых ложки творога, ветку базилика и петрушки, зубчик чеснока, три столовых ложки нерафинированного растительного масла. Помидоры нарезать кружочками, добавить творог и лук, нарезанный полукольцами. Для приготовления заправки в комбайне взбить петрушку и базилик, чеснок и масло. Заправлять салат только перед подачей на новогодний стол.




Новые оригинальные салаты к Новому году не обязательно должны иметь пикантные сочетания, можно попробовать удивить и порадовать гостей не новым вкусом, а новой подачей. Для приготовления блюда берется два свежих огурца и две отварных картошки, одна луковица, 200 граммов сыра, две сырые морковки, 300 граммов вареного мяса, шесть яиц, пару зубчиков чеснока и майонез. Кубиками нарезать огурцы и мясо. На крупной терке натереть сыр, морковку и яичные белки и желтки (по отдельности) натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с морковкой. Каждый слой салата промазывать майонезом, укладывать слои в таком порядке: огурцы, картошка, лук, сыр, морковка, мясо, белки яйца и желтки яйца. Салат выкладывать таким образом, чтобы он получился круглой формы. В праздничную ночь яркое солнышко озарит новогодний стол.

А еще ваш новогодний стол замечательно украсит , который особенно понравится детям.




Для приготовления блюда берется 200 граммов сливок (38%), 150 граммов сыра, 300 граммов свежей дыни, 80 граммов яблок и рукколы, листья салата, 20 граммов бальзамического уксуса, 300 граммов попкорна, 200 граммов обжаренных в карри кусочков курицы. Чтобы сделать сырный соус необходимо разогреть сливки и добавить в них сыр. Тщательно перемешать и оставить остывать. Дыню и яблоки почистить, нарезать кубиками и смешать. Добавить к фруктам зелень и листья салаты, сбрызнуть все бальзамическим уксусом. Влить сырный соус, добавить попкорн и кусочки курицы.




Новые салаты на Новый год 2018 с фото иногда поражают своим изящным видом. Кажется, что сделать такое декоративное оформление блюда самостоятельно невозможно. На самом деле, если знать все секреты приготовления того или иногда салат, сделать декор не составит труда. Для этого салата потребуются такие ингредиенты как 150 граммов крабовых палочек, 100 граммов твердого сыра, один помидор, два огурца, четыре соцветия цветной капусты, две столовых ложки растительного масла. Для украшения берутся перья зеленого лука, один помидор и одна оливка. Огурцы и помидоры, цветную капусту нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кружочками. Ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сыр натереть на крупной терке и выложить на салат равномерно. Украсить цветочками, в которых лепестками будут кусочки помидора, а стеблем и листочками будет лук и огурец.

А также вам понравится , который подается порционно.




Для приготовления этого нового салата на Новый год 2018 берется 50 граммов молока, 100 граммов жирной сметаны, 100 граммов сыра с голубой плесенью, 200 граммов свежей или мороженой спаржи, 50 мл воды и винного уксуса, 30 граммов красного лука, листья салата. Спаржу тушить пять минут в воде на сковороде. Слить сок и промыть спаржу под водой, сбрызнуть оливковым маслом. Объединить кольца лука, листья салата и спаржу. Отдельно смешать сыр с плесенью сметану и молоко. Полить соусом овощи, украсить блюдо листьями петрушки. Можно украсить салат грушей-гриль.




Предлагаем подать этот салат в форме ракушки. Из ингредиентов в состав блюда входит 300 граммов отварных кальмаров и твердого сыра, три отварных картофеля, два отварных яйца и 200 граммов майонеза, икра понадобится для украшения. Сыр, яйца и картошку натереть на крупной терке, отварные кальмары нарезать соломкой. Салат выложить на плоское блюдо слоями в форме ракушки. Каждый слой промазывать майонезом: картофель, сыр, кальмар, яйца, сыр. Сверху красной икрой аккуратно выложить контур морской ракушки.




Этот незатейливый витаминный салатик в новогоднюю ночь напомнить о предстоящей весне и зарядит энергией. Из ингредиентов берется 150 граммов стебля сельдерея, зеленых яблок и 50 граммов очищенных грецких орехов. Стебли сельдерея порезать тонкими кружочками, яблоко нарезать соломкой, добавить измельченные грецкие орехи. Заправить салат натуральный йогуртом.



Это новые оригинальные салаты на Новый год 2018, которые не открывают нового вкуса, но удивляют формой своей подачи. Для приготовления берется 200 граммов крабовых палочек, 250 граммов шампиньонов, одна большая луковица и морковка, 150 граммов риса и майонез. Также для украшения понадобится три отварных яйца, один огурец и одна морковка. Рис отварить и остудить. Грибы, морковку и лук мелко порезать, а затем обжарить по отдельности. Крабовые палочки и яйца отдельно натереть на крупной терке. Укладывать салат на плоскую тарелку слоями в форме круга. Первым слоем идет рис, затем грибы, крабы, лук и морковка вместе. Каждый слой обильно смазывать майонезом. Украсить в виде новогоднего шара. Для этого чередовать широкие полоски из яичного белка и желтка, огурец нарезать полукольцами и выложить как декор шарика. Слои разделить морковкой.



Обратите внимание на то, что данный салат мы предлагаем оформить порционно. Причем, подача настолько удобная, что можно выложить салат на общее блюдо, а каждый сможет самостоятельно взять порцию, если этого захочется. Для приготовления берется 250 граммов соленой семги, одна свекла, две картошки, один лук, листья салата, 100 мл майонеза и три чайных ложки лимонного сока. Картофель и свеклу отварить и натереть на крупной терке. На каждый лист салата уложить кусочки семги, сбрызнуть рыбу сокол лимона. Сверху положить мелко нашинкованный ошпаренный лук, немного майонеза. Затем добавить слой картошки и майонеза, а самым последним идет слой свеклы с майонезной сеточкой.




Оригинальное блюдо, как по ингредиентам, так и по подаче. Для приготовления понадобится 300 граммов отварного куриного филе, банка консервированных ананасов, сто граммов сыра, 300 граммов шампиньонов, одна луковица и майонез. Для украшения следует дополнительно купить 150 граммов винограда и один гранат. Курица и ананас нарезаются небольшими кубиками, сыр трется на мелкой терке. Мелко нарезанные лук и грибы обжариваются вместе. Все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом и выкладываются в виде арбузной дольки. Косточки сделать половинками темного винограда или маслинами, можно чередовать. Мякоть сделать из зерен граната, а зеленую кожицу – из долек зеленого винограда.




Радуйте в новый год своих близких и друзей, а также, обязательно, себя новыми вкусными салатами!

Попробуйте усовершенствовать любимую закуску хотя бы одним из нижеописанных способов, и вы никогда больше не будете есть обычный попкорн!

1. Попкорн с «Орео»

На большую пачку воздушной кукурузы понадобится примерно 12 печенюшек и 200 грамм карамелек. «Орео» раздробите, карамельки растопите. Смешайте попкорн с крошками и равномерно заправьте карамелью. Лакомство получится невероятно вкусным!

2. Попкорн Маргарита

Правда, он безалкогольный. Этот попкорн удовлетворит вашу тягу к чему-то остренькому. Добавьте в порцию кукурузы щепотку соли и пару щепоток чили в порошке. Добавьте столовую ложку лаймовой цедры, и закуска готова. Для аромата в блюдо можно добавить немножко кинзы.

3. Попкорн с острым соусом и маринадом


Звучит как нелепая прихоть беременной. Но на самом деле острый соус и рассол отлично сочетаются. В закрывающейся емкости смешайте кукурузу, немного острого соуса и три столовых ложки маринада. Потрусите все хорошенько, чтобы приправы рассредоточились по всему попкорну, и приятного аппетита.

4. Попкорн с шоколадными корзиночками и арахисовым маслом


Любители арахисового масла будут в восторге. Как, впрочем, и любители шоколадных корзинок. Для приготовления необходимые такие ингредиенты:

8 стаканов кукурузы для попкорна; щепотка соли;

  • ½ стакана меда;
  • 1/3 стакана сахара;
  • ½ стакана арахисового масла;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • ½ стакана топленого молока с расплавленной шоколадной стружкой;
  • ½ стакана шоколадок.

Взорвавшийся попкорн посолите и равномерно (желательно в один слой) разложите на противне. Мед и сахар смешайте и в небольшой кастрюльке доведите до кипения. Покипятите пару минут, снимите с огня и добавьте в смесь арахисовое масло. Тщательно мешайте, чтобы последнее расплавилось. После добавьте ванилин и быстро полейте смесью попкорн. Сверху залейте подогретым молоком с шоколадом и дождитесь, пока оно затвердеет. В конце добавьте шоколадки.

5. Сладко-соленый попкорн


Мимо этого сладкого лакомства с соленым арахисовым маслом пройти невозможно.

Порцию кукурузы смешайте с 3 ст. л. кокосового (или любого другого) масла. В отдельной миске соедините подробленные шоколадные рисовые шарики и арахисовое масло. На несколько минут поставьте массу в микроволновку и потом перемешайте все тщательно. Добавьте немножко ванилина и полейте смесью попкорн. Вуаля!

6. Попкорн со вкусным миксом


Большое преимущество этого рецепта в том, что его можно подстраивать под себя. Комбинируйте разные продукты. Неплохо, например, сочетаются дробленые тортильи с крендельками и M&M’s. А еще очень вкусен попкорн с миндалем, курагой и лесными орехами.

7. Попкорн с сахаром и корицей


Сначала заправьте кукурузу маслом. После в закрывающейся емкости смешайте попкорн с 2 ст. л. топленого масла, 2 ч. л. сахара и парой щепоток корицы.

8. Попкорн с пармезаном и чесноком

Довольно пикантный и интересный вкус у этой закуски. Для его приготовления нужно:

  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1 измельченный зубок чеснока;
  • 1 ч. л. измельченного розмарина;
  • 1/3 стакана попкорна;
  • ½ стакана тертого пармезана.

Масло растопить и смешать с чесноком и розмарином. Готовить пару минут на среднем огне. Теплый попкорн разложить на поверхности в один слой полить равномерно маслом с чесноком и присыпать пармезаном. Соль и перец добавляйте по вкусу.


Ни одно заведение и ни один производитель не сделает настолько сырного попкорна. Хотя готовить его и проще простого. Всего лишь нужно растопить 50 г сливочного масла, полить им теплый попкорн, а сверху от души присыпать измельченным до состояния порошка сыром.


Он готовится несколько морочно, но поверьте, оно того стоит!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сливочного масла;
  • 2 стакана сахара (предпочтительно коричневого);
  • ½ стакана кукурузного сиропа;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 5 стаканов попкорна.

В кастрюле среднего размера растопите масло и сахар. Добавьте сюда сироп и соль. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Потом готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня, перемешайте, добавляя ванилин. Разлейте смесь над готовым попкорном на противне и поставьте его в духовку. Готовьте в течение часа, перемешивая кукурузу каждые 15 минут. Когда попкорн станет хрупким – готово.


Это лакомство, кроме всего прочего, может служить идеальным украшением праздничного стола. В особенности в доме, где есть дети. Готовится оно из растопленного белого шоколада (примерно ½ стакана, по вкусу) и разноцветной присыпки. Жидкий шоколад выливается на взорвавшийся попкорн, все перемешивается и обсыпается присыпкой.

12. Попкорн «Зебра»


Проще всего готовить это блюдо из карамельного попкорна. Но если такого нет, его можно сделать самостоятельно – с помощью растопленной карамели. Взорвавшуюся кукурузу разложите на пергаменте и полейте жидким горячим шоколадом – белым и черным. Подождите, пока шоколад застынет и наслаждайтесь.

13. Яблочно-карамельный попкорн


Готовится блюдо не так просто, зато результат получается просто изумительный. Такого попкорна не найти ни у одного производителя.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка яблочных чипсов (или тоненько порезанной сушки);
  • 1 стакан сахара (желательно коричневого);
  • 1 стакан кукурузного сиропа;
  • ½ стакана сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 банка сгущенки.

Попкорн взорвите в духовке или микроволновке и перемешайте с яблоками. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, масло, кукурузный сироп, соль. Доведите до кипения. Добавьте сгущенку и варите еще 5 минут, постоянно помешивая. После вылейте смесь на кукурузу с яблоками (их предварительно разложите на противне) и поставьте все в духовку на 45 – 50 минут. Помешивайте блюдо каждые 10 минут, чтобы попкорн запекся равномерно. После того как достанете закуску из духовки, разбейте ее на кусочки и дайте немного остынуть.

14. Попкорн с печеньем и шоколадом


Печенье с шоколадом и жареными на костре маршмеллоу – это очень вкусно. А почему бы такого вкуса не придать любимой кинозакуске? Возьмите небольшое печенье, попкорн, мелкий маршмеллоу и шоколадные пуговки. Смешайте все и поставьте в духовку. Выпекайте, пока шоколад не растает.

15. Попкорновый торт


Ингредиенты:

  • 6 стаканов взорванного попкорна;
  • 1 плитка белого шоколада (растопленного);
  • 1 стакан смеси для выпечки;
  • ¼ пачки маргарина;
  • разноцветная сахарная присыпка.

Горячий шоколад смешайте с топленым маргарином и добавьте смесь для выпечки. Хорошенько размешайте, при необходимости, дополнительно подогревая в микроволновке. Разлейте получившуюся массу над попкорном, украсьте присыпкой и на 10 – 15 минут поставьте блюдо в духовку.

16. Карамельно-ореховый попкорн

Для его приготовления понадобится:

  • 6 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа;
  • ¾ стакана сахара;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • 1 пачка черных шоколадных чипсов;
  • 1 пачка белых шоколадных чипсов;
  • ½ стакана кешью.

Смешайте масло, сироп и коричневый сахар и закипятите их, держа на медленном огне. После того как масса закипит, перемешивайте ее еще 4 – 5 минут. Снимите с огня, добавьте соду и ваниль и вылейте на кукурузу. Поставьте попкорн в духовку минут на 10 – 15. Когда достанете, еще горячим посыпьте его чипсами и орехами. Перемешайте, чтобы шоколад растаял.

17. Попкорн «Сникерс»

Сделайте карамель по рецепту, описанному в предыдущем пункте, и полейте ею попкорн. Подробите мини-«Сникерсы» и добавьте их в кукурузу. Всыпьте в блюдо арахис, а сверху полейте растопленным шоколадом – белым, черным или молочным, по вкусу.

Готовится он так же, как и обычный карамельный. Только в смесь во время готовки нужно добавить половину пачки маршмеллоу. А после того как польете кукурузу карамелью, присыпьте ее кокосовой стружкой. Зефир делает заливку тягучей. Поэтому желательно есть попкорн теплым. Когда он остынет, карамель затвердеет. Но естественно, это ничуть не испортит вкуса.

19. Зефирный попкорн


Если любите «тянучку», можно сделать попкорн только с зефирной подливкой. Для этого пачку маршмеллоу растопите на среднем огне с ½ пачки масла и ½ стакана сахара. Перемешайте все тщательно до однородной массы средней густоты и вылейте на кукурузу.

И как устоять перед таким?!


Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]