Торт из печенек рыбки. Торт из крекера и сметаны (без выпечки)

Рецепт 1: Торт из печенья банановый

Ингредиенты:

1 кг не соленого крекера;

4 крупных банана;

1 л сметаны;

0,5 кг сахара;

100 гр. шоколада

Способ приготовления:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме

Ингредиенты:

300 г печенья;

300 г масла;

300 г сахара;

300 г молока;

1 ч. л. картофельной муки;

2 стакана очищенных орехов; по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами

Ингредиенты:

700 г нежного крекера;

0,5 л. сметаны 25 %;

25 г желатина;

200 г сахара;

3 апельсина;

2 крупных яблока;

по вкусу и возможностям - ягоды.

Способ приготовления:

1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом

Ингредиенты:

400 г творога;

200 г сгущенки;

1 ч. л. какао (с горкой);

2/3 стакана молока;

30 шт. печенья;

1 банан; ванилин;

цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Способ приготовления:

1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом

Ингредиенты:

200 г сахара;

200 г сливочного масла;

0,5 кг печенья;

1 стакан крепкого кофе;

2 ст. л. порошка какао;

10 г ванильного сахара;

100 г шоколада.

Способ приготовления:

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом. Торты из печенья - полезные советы опытных кулинаров Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд.

Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки. Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока. Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

Рецепт 6: Тортик без выпечки из крекеров "Рыбки"

Ингредиенты:

печенье Рыбки (желательно несоленые)- 300 г

сметана (15%) — 250-260 г

сахар — 130 г

загуститель для сливок (можно без него) — 3-5 г

ванилин — щепотка

Приготовление:

Для начала подготовим все необходимые продукты. Отмерим и взвесим.

Сметану хорошо смешиваем с сахаром, ванилином и загустителем (если есть), желательно, чтобы сахар растворился. Далее выливаем эту смесь на рыбки и в большой миске все хорошо перемешиваем.
Сметаны можно и побольше положить. Перекладываем обильно смазанных рыбок в форму, хорошо утрамбовываем, накрываем рыбок пакетиком или фольгой и кладем сверху грузик.

Отправляем в холодильник на 3-5 часов. После этого времени достаем форму из холодильника, переворачиваем ее на блюдо и осторожно вытряхиваем нашу заготовку для будущего торта.

Замазываем пустоты и большие дырочки кремом, который мог остаться в форме. А можно приготовить новый крем и сразу украсить весь торт. Далее украшаем по своему вкусу.

Например, верх и пустоты закрыть сметанным кремом, а бока - вареной сгущенкой. Посыпать тертым шоколадом по желанию и обязательно налепить по бокам рыбок.

Ингредиенты:

  • 350 г печенья «рыбки» (несоленые);
  • 0,5 л густой сметаны;
  • 4 шт свежего белого зефира;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 г порошка ванилина;
  • 1 крупный банан;
  • 35 г натурального темного шоколада.

Простор для творчества

Торт из печенья «рыбки» и сметаны мы предлагаем готовить не самостоятельно, а с детьми, ведь для ребенка нет ничего увлекательнее, чем видеть мгновенный результат, возникающий, буквально, за минуты.

Рецепт торта из печенья со сметаной, это сам по себе, достаточно многогранный аспект кулинарного мастерства с начальным уровнем. При этом вариантов изготовления тортов со сметаной и печеньем без выпечки, столько, что ими можно заполнить полноценную кулинарную книгу.

Ниже, мы познакомим вас с базовым способом приготовления торта без выпечки из печенья «рыбки» со сметаной. На основе этого очень простого рецепта торта из печенья и сметаны, можно создавать целые шедевры - с использованием заварных, масляных и желейных кремов, различных глазурей и пропиток.

Не спешите приступать к работе над тортом из печенья со сметаной сразу! Возможно, вы захотите немного усложнить или дополнить данную рецептуру, воспользовавшись нашими советами в конце статьи.

Рецепт торта из печенья и сметаны пошагово

  1. Выложите в чашу миксера сметану и в течении трех минут взбивайте ее на высокой скорости. Не прекращая процесса, тонкой струйкой введите в сметану сахарный песок и продолжайте взбивание до тех пор, пока масса не станет однородной, как суфле, а крупинки сахара полностью не растворятся;
  2. В конце смешивания всыпать ванилин и сразу затем - печенье. Ложкой перемешиваем получившийся состав;
  3. Отдельно, тонкими кружочками нарезаем банан и каждую зефирку. Чтобы пластинки зефира не склеились между собой, их можно слегка просыпать сахарной пудрой;
  4. Форму для торта из печенья и сметаны с бананом выбираем любую, какая нравится, но можно просто использовать глубокую салатную миску. Пищевой пленкой выстилаем емкость, обязательно оставляя припуски пленки по краям, и приступаем к формированию изделия;
  5. Половиной всей порции печенья в заливке, заполняем форму до середины. Густым слоем, без пробелов, покрываем всю поверхность кружочками бананов, сверху которых, таким же плотным рядом, укладываем зефир. К слову, торт без выпечки из печенья и сметаны прекрасно уживается с такими фруктами, как киви, мандарин, манго, абрикосами, а из ягод - с клубникой. А зефир, с аналогичным успехом заменяет любой мармелад или пастила;
  6. Поверх прослойки, аккуратно, чтобы не повредить ее, руками выкладываем оставшиеся «рыбки». Слегка придавливает их сверху, чтобы создать вязкость и надежное скрепление крекеров, накрываем миску чем-нибудь - кастрюльной крышкой, или разделочной доской и устанавливаем в холодильник на 4-6 часов;
  7. Так как мы позаботились об удобной выемке торта, извлечь его не представляет трудности - нудно просто перевернуть миску на плоское блюдо и немного потянуть за пленку по краям;

Торт из печенья со сметаной на фото выглядит уже нарядным, причем, как можно заметить, вариантов украсить готовое кондитерское изделие огромное количество. Самый простой из них - использовать готовую присыпку, вроде натертого шоколада или миндальных лепестков. Подойдет и дробленный жареный арахис, и грецкие орешки, измельченные и подсушенные на сковороде.

Хозяйке на заметку

Добиваясь оригинальности десерта, домашние кондитеры часто становятся изобретателями совершенно невиданных способов усовершенствования рецептуры. С самыми удачными вариантами таких экспериментов вы можете ознакомиться далее:

Торты без выпечки с печеньем, сметаной и бананами получаются достаточно плотными и сытными. Значительно облегчить структуру торта, но при этом прибавить изделию целый спектр полезных элементов, поможет обычный творог (3%, 9%, 18% - по желанию).

Творожный ингредиент добавляется в процессе взбивания сахара со сметаной и берется в произвольном количестве. Не секрет, что торт из печенья с творогом и сметаной - идеальный завтрак, особенно для детей-малоежек.

Попробуйте, при смешивании компонентов для сметанного крема, заменить половину объема сахара сгущенным молоком. Торт из печенья со сметаной и сгущенкой, кстати, один из излюбленных студенческих десертов - быстро, дешево и очень вкусно!

Вернемся к творогу - торт без выпечки с творогом и сметаной можно обогатить редким по красоте декором - желейной заливкой поверхности изделия. Дело в том, что творог создает более фиксированную, монолитную структуру, чем просто сметана и может удерживать дополнительные фрагменты оформления.

Торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином в виде прозрачного, яркого купола - это уже блюдо к праздничному чаепитию, достойная замена любому произведению из витрины кондитерского магазина.

Приятного аппетита и удачных эксперементов!

Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Иногда бывают ситуации, когда гости на пороге, вы уже почти все блюда приготовили, а вот на десерт времени не хватает. В этом случае вы можете приготовить торт из печенья за считанные минуты.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки – основные принципы приготовления

Для приготовления этого простого десерта достаточно иметь под рукой печенье «Рыбки», кисломолочные продукты или сгущенное молоко. Кроме этого, можете использовать желатин, фрукты или ягоды.

Все что нужно, это приготовить крем, добавить в него печенье, перемешать, выложить в форму и выдержать пару часов в холодильнике, чтобы крем схватился.

Крем может быть любой: сметанный, сливочный, творожный или заварной. Главное, чтобы продукты, из которых его будут готовить, были свежими. Крем не должен быть слишком жидким, поэтому в сметанный крем часто добавляют желатин.

Вы можете экспериментировать, добавляя в торт фрукты, ягоды, орехи ли сухофрукты. Особенно интересным десерт получится, если в него добавить кусочки разноцветного желе. Для этого желе разводят водой, разливают по тарелкам и оставляют в холодильнике до полного застывания. Затем его нарезают произвольными кусочками, добавляют в общую массу и аккуратно перемешивают.

Украшают торт растопленным шоколадом, либо натирают его стружкой. Десерт можно посыпать толчеными орехами, лепестками миндаля или кокосовой стружкой.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки может быть не только сладким. Его можно приготовить с колбасными изделиями, грибами, овощами и т.д.

Рецепт 1. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с творогом

Ингредиенты

300 г печенья «Рыбки»;

половина пачки масла слив.;

два стакана йогурта;

сгущенное молоко – 0,6 стакана;

400 г творога.

Способ приготовления

В глубокой посуде соединяем сладкий йогурт с половиной сгущенного молока. Взболтайте все до однородности венчиком. Добавьте в йогутовый крем печенье «Рыбки», перемешайте и оставьте на полчаса.

Возьмите две одинаковые силиконовые формы. Смесь печенья с кремом разделите пополам и разложите по формам. Разровняйте и отправьте на некоторое время в холодильник.

В отдельную миску порежьте мягкое масло и соедините с оставшимся сгущенным молоком. Взбейте крем миксером до однородности. Перетрите в него творог. Продолжайте перемешивать погружным блендером до пастообразного состояния.

Выньте застывшие основы из силиконовых форм. Промажьте одну основу творожным кремом и накройте ее второй. Поверхность и бортики торта промажьте кремом и обильно обсыпьте крошкой печенья.

Рецепт 2. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с заварным кремом

Ингредиенты

куриное яйцо – четыре шт.;

300 г печенья «Рыбки»;

сахарный песок – стакан;

масло слив. – пачка;

мука посеянная – 50 г;

молоко – пол-литра;

Способ приготовления

Вбейте в жаропрочную посуду куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок. Вооружившись миксером или венчиком, взбейте все до однородности. Добавьте в нее просеянную муку и ваниль. Продолжайте взбалтывать, чтобы не осталось ни одного комка.

Введите в яичную смесь молоко, непрерывно при этом помешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно размешивая, до загустения. В процессе приготовления крема понемногу добавляйте сливочное масло.

Снимите загустевший крем с плиты. Выложите в него печенье и аккуратно размешайте, стараясь его не поломать.

Глубокую чашку выстелите пищевой пленкой. Выложите полученную смесь крема с крекером. Разровняйте, охладите и оставьте на некоторое время в холоде.

Спустя несколько часов переверните торт на плоскую тарелку и аккуратно снимите пленку. Украсьте на свое усмотрение.

Рецепт 3. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с бананом и шоколадом

Ингредиенты

полкилограмма крекера рыбка;

150 г горького шоколада;

литр сметаны;

один спелый банан;

стакан сахара белого.

Способ приготовления

Возьмите вместительную посуду. Снимите со спелого банана кожуру. Фрукт порежьте и тщательно разомните вилкой.

В отдельной чашке соедините сметану с сахаром. Взболтайте все до растворения кристаллов. Влейте сметанный крем к банановому пюре и еще раз взбейте.

В сметанно-банановый крем выложите крекер. Перемешайте. Поместите полученную смесь в силиконовую форму и отправьте часа на четыре в холодильник.

Когда печенье набухнет, переложите массу на блюдо и придайте ей желаемую форму. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими секциями. Обильно посыпьте торт шоколадной стружкой. Отправьте торт еще на пару часов в холод.

Рецепт 4. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с разноцветным желе

Ингредиенты

печенье «Рыбки» – полкилограмма;

орехи грецкие – половина стакана;

сметана – полкилограмма;

фруктовое желе разного цвета – два пакета;

сахар тростниковый – стакан;

желатин – 25 г.

Способ приготовления

Перед приготовлением желе, обязательно прочтите инструкцию на упаковке, только воды нужно взять на четверть меньше, чем рекомендует производитель. Разведите порошок желе в воде. Вылейте в форму так, чтобы уровень жидкости не превышал сантиметр. Остудите и отправьте в холод до полного застывания.

В емкость миксера влейте сметану. Всыпьте в нее сахарный песок, добавьте ваниль. Возьмите миксер и взбивайте крем, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

Отмерьте нужное количество желатина. Залейте его водой и оставьте набухать. Поместите емкость с желатином на водяную баню, и варите, помешивая, пока крупицы желатина не растворятся. Введите желатиновую смесь в сметану и взбивайте еще минут пять.

Желе нарежьте произвольными кусочками. Ядра грецкого ореха порубите, и слегка поджарьте на сковороде или в духовке. Половину кусочков желе выложите в сметанный крем. Сюда же отправьте печенье и орехи. Перемешайте.

Глубокую посуду застелите пищевой пленкой. Поместите в нее полученную десертную массу, разровняйте ножом и разложите оставшиеся кусочки желе. На несколько часов поставьте в холод. Как только сметанный крем застынет, накройте посуду плоским блюдом, аккуратно переверните и снимите пищевую пленку.

Рецепт 5. Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Ингредиенты

350 г печенья «Рыбки»;

масло постное;

300 г моркови;

зелень укропа – 30 г;

250 г репчатого лука;

750 г шампиньонов консервированных;

3 банки консервированной сайры в собственном соку.

Способ приготовления

Морковку моем, очищаем от кожуры и измельчаем на средней терке. Припускаем овощ на постном масле в сотейнике до мягкости. Перекладываем морковь в отдельную тарелку.

Шампиньоны откидываем на сито. Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками. Половину откладываем в отдельную посуду. Лук чистим, шинкуем меленькими кубиками. Обжариваем на постном масле с половиной грибов до легкой румяности. Остужаем луково-грибную поджарку.

Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем в глубокую тарелку, предварительно слив жидкость. Разминаем рыбу вилкой.

Выкладываем торт слоями в глубокую форму. Все составляющие начинки делим полам. На дно выкладываем слой печенья. Поверх него раскладываем луково-грибную поджарку. Разравниваем и накрываем вторым слоем печенья. Слегка придавливаем и щедро промазываем майонезом. Выкладываем половину обжаренной морковки. Приправляем перцем и покрываем майонезом. Накрываем слоем печенья, слегка прижимаем. Раскладываем обжаренные шампиньоны с луком. Смазываем тонким слоем майонеза и накрываем грибы крекером. На печенье раскладываем размятую сайру, разравниваем. Рыбу накрываем слоем обжаренной моркови. Следующим слоем выкладываем печенье и промазываем его майонезом. Теперь раскладываем маринованные грибы. Накрываем крекером, щедро промазываем его майонезом и присыпаем мелко нарубленным укропом. Оставляем торт пропитываться на семь часов в холодильнике.

Рецепт 6. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки «Муравейник»

Ингредиенты

печенье «Рыбки» – 400 г;

шоколад и стружка кокосовая;

ядра грецкого ореха;

сгущенка вареная «Ириска» — банка;

масло слив. – 300 г.

Способ приготовления

Высыпаем печенье в большую миску. Очищенные ядра грецкого ореха выкладываем в пакет и разминаем их скалкой в крупную стружку. Высыпаем орехи к печенью и перемешиваем.

Мягкое масло нарезаем в глубокую посуду, добавляем вареную сгущенку и взбиваем на низких оборотах миксером. Когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпаем в нее смесь печенья и орехов. Размешиваем.

Выкладываем массу на блюдо в виде пирамиды. Обсыпаем тертым шоколадной и кокосовой стружкой. Оставляем в холоде на несколько часов.

Для торта лучше использовать крекер с маком. Он гораздо нежнее, поэтому пропитается лучше.

Если сметана слишком жидкая, можете добавить в нее крошку печенья или немного муки.

Для приготовления торта можете использовать любые фрукты, виноград, сухофрукты или орехи.

Десерту нужно хорошо пропитаться, лучше оставить его в холоде на ночь.

Частенько бывает так, что гости на подходе, основные блюда готовы, но нет десерта. Времени приготовить блюдо уже не хватает, а покупные торты не вызывают аппетита? Приготовьте холодный торт! Он просто находка для таких случаев, ведь собрать его не составляет труда, а ингредиенты для него есть в каждом холодильнике. Кроме того, можно подстраивать рецепт под себя и использовать дополнительные или взаимозаменяемые продукты. Допустим, сметану 21% жирности заменить на 15%, а помимо шоколадной стружки можно украсить торт кокосовой или пасхальной присыпкой. Не бойтесь экспериментировать, ваша кухня - ваши правила.

Сегодня мы расскажем вам самые удачные рецепты приготовления вкуснейших десертов из печенья «Рыбки». Эти обычные маленькие крекеры будут служить основой для весьма необычного кушанья. Пропитанные сочным кремом, они приобретут совсем иной вкус и консистенцию.

Торт из печенья «Рыбки»

Если Вы приготовите это блюдо хотя бы раз, то полюбите его навсегда. Рецепт очень дешев, и этот незатейливый десерт могут приготовить даже дети и холостяки.

Ингредиенты:

  • печенье «Рыбки» - 400-500 граммов
  • стакан сахара без горки
  • небольшая плитка черного шоколада
  • немного винограда для украшения

Способ приготовления:

Начните приготовление со взбивания крема. Для этого возьмите небольшую кастрюльку, влейте сметану, сахар и тщательно взбейте венчиком до образования однородной кремообразной массы. Теперь просто всыпьте «рыбки» в полученную сметанную массу. Перемешайте все тщательно ложкой, чтобы печенье не сильно поломалось, и выложите на тарелку. Лучше всего выкладывать десерт горкой - так торт получится красивее и устойчивее. Управившись с формой, поставьте его в холодильник или в другое прохладное место, чтобы сухое печенье полностью пропиталось сметанным кремом. Обычно для этого хватает одного-двух часов.

Пока это происходит, приготовьте украшение для десерта. Возьмите плитку шоколада и натрите на терке. Вымойте виноград и порежьте на половинки. Когда пройдет отведенное время, достаньте блюдо из холодильника и посыпьте торт шоколадной крошкой, разложите половинки винограда. Сверху выложите несколько сухих печений в форме стайки. Торт из печенья «рыбки» ждет подачи на стол. Приятного чаепития!

Торт банановый холодный

Нежный вкус банана чудесно дополнит сметанный вкус торта. Перед началом работы с бананами обязательно их вымойте, ведь при транспортировке их обрабатывают вредными веществами. А ваши близкие заслуживают только вкусную и здоровую пищу! Поэтому убедитесь, что вредные вещества с кожуры бананов вы в процессе приготовления не перенесли на торт, и на забудьте помыть руки.

Ингредиенты:

  • печенье крекер «Рыбки» - 400-500 граммов
  • сметана (15% или 21% жирности) - 500 граммов
  • стакан сахара без горки
  • небольшая плитка черного горького шоколада
  • бананы - 3 штуки

Способ приготовления:

Слегка зеленоватые бананы очистите и измельчите в блендере в пюре. Влейте в чашу блендера сметану, всыпьте сахар и продолжайте взбивать массу. Затем вылейте крем в глубокую посуду и добавьте все крекеры. Перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа - крекеры должны разбухнуть. Массу с пропитанными сметаной рыбками выложите на блюдо и придайте ей форму торта. Посыпьте тертым шоколадом и отправьте в холодильник на верхнюю полку еще на пару часов. Спустя положенное время торт из печенья «Рыбки» можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт без выпечки с заварным кремом

Этот рецепт немного сложнее предыдущего по приготовлению, ведь крем нужно варить самостоятельно, а не пользоваться покупным. Но когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что провели за плитой некоторое время, ведь нежный заварной крем со сливочным вкусом и рубленные орехи делают вкус торта просто непревзойденным.

Ингредиенты:

  • 300 граммов печенья «Рыбки»
  • 300 граммов масла
  • 180 граммов сахара
  • 4 желтка
  • 300 граммов молока
  • 50 граммов муки
  • пол-литровая банка очищенных грецких орехов
  • щепотка ванилина

Способ приготовления:

Первым делом начнем варить крем - это самая сложная и ответственная процедура в этом десерте. В кастрюльке вскипятите молоко и выключите огонь. В отдельную миску отделите 2 желтка, всыпьте муку и сахар, тщательно вымешайте. Затем вылейте в полученную смесь кипяченое молоко, снова поставьте на огонь и подогрейте до загустения. В конце приготовления добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и ванилин - по желанию. Остудите крем до комнатной температуры.

Пока он остывает, печенье измельчите в мясорубке, орехи порубите и всыпьте оба ингредиента в полученный крем, хорошо размешайте. Переходим к подготовке формы. Выстелите ее бумагой для выпечки, выложите полученную массу и разровняйте ее ножом. Поставьте форму с десертом в холодильник на несколько часов - печенье должно хорошо пропитаться. Когда это произойдет, аккуратно вытащите торт из формы при помощи бумаги, украсьте его грецкими орехами и цельными крекерами. Приятного аппетита!

Закусочный торт из печенья «Рыбки»

Рецепт этого торта кардинально отличается от предыдущих, ведь это не десерт, а закуска. Блюдо получается большое по объему, богатое вкусом. То, что нужно для вечеринки с большим количеством приглашенных!

Ингредиенты:

  • печенье «Рыбки» - 300-350 граммов
  • морковь - 300 граммов
  • репчатый лук - 250 граммов
  • консервированная сайра в собственном соку - 3 банки
  • маринованные шампиньоны - 750 граммов
  • зелень укропа - пучок
  • майонез - 250 граммов
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Приготовление начинки для этого блюда отнимает некоторое время, потому начать нужно с нарезки овощей. Морковь среднего размера вымойте и очистите, натрите на терке и припустите в сотейнике на растительном масле. Выложите обжаренную морковь в отдельную миску. Шампиньоны нарежьте пластинами и половину отложите отдельно. Репчатый лук необходимо почистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с 1/2 частью нарезанных маринованных шампиньонов обжарить на растительном масле. Обжаренные грибы с луком лучше полностью остудить, а с оставшихся сырых маринованных - сцедить жидкость. Зелень укропа тщательно промойте, обсушите и порубите. Рыбные же консервы выложите в глубокую тарелку, слейте жидкость и с помощью вилки разомните.

После этих приготовлений начинайте выкладывать закусочный торт слоями, только постепенно. Разделите начинку на две половины, на дно формы выложите первый слой печенья, а поверх него - половину обжаренных маринованных грибов с луком. Хорошо разровняйте поверхность овощей и поверх плотно придавите второй слой печенья. Щедро смажьте майонезом поверхность и выложите половину обжаренной моркови, можете присыпать молотым белым перцем и мускатным орехом. Благодаря специям рецепт только выиграет во вкусе и аромате.

На слой моркови выложите столовую ложку (с горкой) майонеза и разровняйте. Прикройте слоем «Рыбок», прижмите немного и опять покройте обжаренными с луком шампиньонами. Тонким слоем намажьте майонез и выложите следующий «этаж» печенья. Теперь пришел черед размятой сайры. Аккуратно положите рыбу, поверх нее - обжаренную морковь, и разровняйте поверхность ложкой. Снова выложите «Рыбок» и немного придавите. Тонким слоем майонеза смажьте печенье, после чего наступит черед необжаренных маринованных шампиньонов. Присыпьте их рубленной зеленью укропа, добавьте майонез и положите завершающий слой печенья. Смажьте щедро оставшимся майонезом, присыпьте укропом и отправьте закуску на нижнюю полку холодильника. Дайте торту хорошо напитаться, для этого понадобится 6-7 часов. Приятного аппетита!

Торт без выпечки с разноцветным желе

Рецепт отнимет немного дольше времени на приготовление, ведь украшать десерт мы предлагаем разноцветными кубиками желе. Можете также добавить фрукты, цукаты, чернослив, курагу. Все это придаст торту индивидуальность вкуса и яркость красок.

Ингредиенты:

  • 500 граммов печенья «Рыбки»
  • 500 граммов сметаны
  • 250 граммов сахара
  • 25 граммов желатина
  • 2 пакета фруктового желе (разного цвета)
  • грецкие орехи рубленные 100 граммов

Способ приготовления:

Для начала займитесь разноцветным желе. Для этого прочтите внимательно упаковку, но воды возьмите на 15-20% меньше, чем требует рецепт. Замораживать лучше в такой форме, чтобы уровень жидкости был не толще 1 сантиметра. Итак, пусть желе хорошенько остынет, а мы тем временем предлагаем начать взбивать крем. Сметану влейте в чашу миксера, туда же всыпьте сахар, ваниль по желанию. Взбивайте крем, пока сахарный песок полностью не растворится. Отмеряйте точную порцию желатина и замочите в небольшом количестве воды. Подогрейте немного, чтобы крупицы растворились, и влейте в сметану, пока она еще взбивается. Готовое желе разрежьте на мелкие кубики и половину их высыпьте в чашу со сметанным кремом, туда же отправьте все печенье и рубленные грецкие орехи.

Десертная масса готова, пора готовить форму, в которой торт будет остывать и напитываться. Выстелите выбранное блюдо пищевой пленкой и выложите, разровняв ножом, приготовленную массу. Сверху выложите узорами оставшиеся кубики разноцветного желе. Отправьте блюдо на несколько часов на среднюю полку холодильника. Когда сметанный крем застынет, зовите домочадцев к столу и готовьтесь выслушивать комплименты. Нежный десерт наверняка понравится как взрослым, так и малышам. Приятного аппетита!

Торт-муравейник из печенья «Рыбки»

Все дети любят помогать готовить сладости, но не все мамы и бабушки позволят маленьким поварятам возню с выпечкой. Есть прекрасный выход - приготовить вместе холодный торт из «Рыбок». Рецепт «Муравейника» удивительно прост, зато его воплощение в жизнь принесет море удовольствия для кулинаров и их гостей.

Ингредиенты:

  • 300-400 граммов печенья «Рыбки»
  • 150 граммов очищенных ядер грецкого ореха
  • 300 граммов мягкого сливочного масла
  • банка сгущенки «Ириска»
  • кокосовая стружка и шоколад для украшения

Способ приготовления:

Достаньте большую миску и всыпьте туда все печенье. Орехи положите в плотный пакет и несколько раз прокатите по ним скалку, чтобы измельчить их в крупную крошку. Перемешайте орехи и печенье и приступайте к взбиванию крема. Сливочное масло нужно нагреть при комнатной температуре - пусть оно распустится. В отдельную миску выложите всю варенную сгущенку, добавьте масло и начинайте взбивать на медленных оборотах. Если «Ириска» попалась довольно плотная, сначала лучше разомните ее вилкой. Когда масса достаточно взобьётся, всыпьте «Рыбок» с орехами и аккуратно вымешайте ложкой.

На блюдо выложите всю массу и сформируйте пирамиду. Обсыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом. Позвольте маленькому помощнику или помощнице украсить торт на свой вкус оставшимися печеньями, орехами и прочим. Получайте удовольствие от готовки, и приятного вам аппетита!

Торт без выпечки с бананами и черносливом

Рецепт предполагает прослоить торт кружочками бананов. Варьируя толщину нарезки фрукта, вы можете сделать вкус десерта более насыщенно-фруктовым или нежно-сметанным.

Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 25 см.

Ингредиенты:

  • 300-350 граммов печенья «Рыбки»
  • бананы - 3 штуки
  • стакан сахара
  • сметана 25% жирности - 450 граммов
  • желатин - столовая ложка
  • ванилин на кончике ножа или ванильный сахар - 10 граммов

Способ приготовления:

В небольшом количестве воды нужно распустить желатин и подогреть в микроволновке несколько секунд. Пока это происходит, сметану вылейте в чашу для миксера и взбейте ее, добавив порцию сахара и немного ванилина. Кладите ароматную специю умеренно, примерно на кончике ножа, ведь большая доза ванилина придаст горечь. Когда управитесь со сметаной, влейте распущенный желатин и в последний раз перемешайте.

Бананы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, нарежьте плоды потолще. Форму для торта выложите кружочками бананов и полейте их третью частью готового крема. Затем аккуратно уложите половину «Рыбок», оставшиеся бананы и полейте второй третью сметанно-сахарной смеси. Снова положите печенье и залейте оставшийся крем. Вот и все, рецепт подошел к концу, вы успешно справились с приготовлением десерта. Теперь пусть он настоится некоторое время в холодильнике - примерно 6-7 часов, и можете подавать, перевернув его банановой прослойкой кверху. Приятного аппетита!

Кофейный холодный торт

Нижеописанный рецепт обязательно понравится ценителям кофе. Десерт зарядит энергией и бодростью на весь день. И готовить его проще простого.

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 граммов печенья «Рыбки»
  • сливочное масло - 1 пачка
  • 3 столовых ложки молотого кофе
  • 4 штуки яйца
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • плитка шоколада
  • пакет ванильного сахара

Способ приготовления:

Рецепт состоит из нескольких этапов, и самый первый из них - заваривание кофе. Вскипятите стакан воды и сделайте крепкий кофе из мелкомолотых зерен. Пусть он настаивается, а вы приступайте к приготовлению крема. Смешайте в кастрюльке яйца с сахаром, порошком какао и ванильным сахаром. Прогрейте полученную шоколадную смесь на водяной бане. Когда она достаточно загустеет, снимите с огня посуду и опустите в холодную воду. Охладив ее таким образом, добавьте в нее 200 граммов размягченного масла и хорошенько взбейте венчиком до получения однородной массы.

Когда управитесь с кремом, подготовьте форму - смажьте ее маслом. Начинайте постепенно укладывать в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленный крепкий кофе. Каждый слой промазывайте полученным кофейным кремом. Когда все слои будут плотно уложены, отправляйте торт в холодильник на нижнюю полку, чтобы он пропитался в течение нескольких часов. Когда истечет 5-6 часов, достаньте торт и осторожно переверните при помощи дополнительной тарелки. Украсьте изделие тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Холодный торт из печенья с дропсами и виноградом

Мы предлагаем вам обратить внимание на рецепт десерта, который займет почетное место в вашей кулинарной книге. Готовить его невероятно просто и дешево, а внешний вид заслуживает высшей оценки. Шоколад можете заменить готовыми шоколадными дропсами. Это сократит время пребывания на кухне и придаст невероятно красивый вид, если использовать их в качестве украшения. Кроме того, дропсы выпускаются в разных формах и цветах. Пусть ваша фантазия ведет вас!

Ингредиенты:

  • сметана не менее 20% жирности - 700 граммов
  • крекер «Рыбки» - 300 граммов
  • изюм (предварительно запаренный) - 100 граммов
  • шоколад (любой) - 200 граммов
  • желатин быстрорастворимый - 25 граммов
  • желе готовое зеленого цвета - 90 граммов
  • виноград белый крупный - 400-500 граммов
  • сахар-песок - 220 граммов
  • сахар ванильный - 10 граммов

Способ приготовления:

Этот рецепт мы предлагаем начать с подготовки формы. Возьмите разъемную форму диаметром 25 см. Если у вас нет таковой, подготовьте форму с бортиком высотой 5 см, простелите ее пищевой пленкой. Вырежьте полоску пергаментной бумаги примерно 7-8 см высотой и длиной, равной обхвату формы. Найдите скрепку - она понадобится, чтобы закреплять пергамент. Если у вас нет сноровки в такой работе, лучше использовать разъемную форму. Завершив подготовку, приступайте к разведению желатина. В 150 мл кипяченой горячей воды всыпьте желатин, растворите и оставьте на холоде остывать. Затем приготовьте зеленое желе, согласно инструкции, растворив его в 300 мл горячей воды. Также поставьте его охлаждаться при комнатной температуре, не допуская застывания.

В миску или кастрюлю вылейте сметану, всыпьте сахар-песок, ванильный сахар и хорошенько взбейте все венчиком до полного растворения сахара. Когда масса взобьется, влейте остывший желатин и перемешайте еще раз. Пришел черед засыпать пропаренный изюм и крекер «Рыбки». Если вы хотите получить более однородную структуру десерта, предварительно поломайте печенье на кусочки. Вымешайте массу до однородности и оставьте ненадолго.

Те временем займитесь шоколадом. Плитку шоколада лучше сначала охладить в морозилке и с помощью острого ножа мелко покрошить, снимая стружку слой за слоем. В разъемную форму выложите третью часть готового крема, посыпьте его шоколадом. Далее уложите вторую треть крекерной массы, слой шоколадной крошки, завершите оставшимся кремом. Поставьте форму в холодильник для застывания приблизительно на полчаса. Пока застывает крем, обдайте кипятком виноград и разрежьте его пополам. Достаньте торт из холодильника, красиво выложите на него подготовленный виноград срезом вниз, залейте охлажденным зеленым желе. Когда управитесь с задачей, отправьте торт в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Если у вас нет разъемной формы, можно использовать неглубокую форму и полоску пергамента. Массу из крекеров и сметаны выложите в устланную пленкой форму и разровняйте. Полоску пергамента сверните кольцом и зафиксируйте скрепкой. Установите кольцо по диаметру торта и немного погрузите в массу. После застывания выложите виноград и залейте желе. Пергамент не даст жидкости растечься. Когда торт полностью застынет, аккуратно достаньте его из формы и нарежьте, стараясь не повредить половинки ягод. Приятного чаепития!

Торт «Ежик»

Этот рецепт произведет настоящий фурор на детском празднике! Он невероятно похож на ежа, что, несомненно, порадует маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:

  • печенье «Рыбки» - 1 килограмм
  • сгущенка вареная «Ирис»
  • 200 граммов сахарной пудры
  • стакан сметаны
  • 120-150 граммов масла сливочного
  • 7-8 чайных ложек какао-порошка
  • 50 граммов мака
  • арахис в шоколаде - 3 штуки
  • очищенные семечки подсолнуха - 100 граммов

Способ приготовления:

В отличие от предыдущих рецептов, крекеры для десерта «Ежик»нужно измельчить в порошок. Для этого положите печенье между слоями пергамента и прокатайте несколько раз скалкой, чтобы мелко поломать. Затем ссыпьте в миску полученную крошку, добавьте какао-порошок и сахарную пудру. Тщательно перемешайте все сухие компоненты, выложите сюда же всю вареную сгущенку, сметану, распущенное сливочное масло. Тщательно вымешайте руками ингредиенты до однородной массы. Кусочки не должны попадаться!

Когда основа будет готова, влажными руками вылепите фигурку ежика. Сделайте ему вздернутые надбровные дуги, длинную морду. Управившись с лепкой, обваляйте фигуру в сухом маке. При помощи арахиса в шоколаде сделайте глаза и нос. Теперь приступайте к самому сложному и кропотливому занятию - выложите ежу шкурку при помощи семечек. Позовите на помощь детей - они с удовольствием примут посильное участие в приготовлении десерта. Соорудив «Ежика», зовите к столу непосед - этот торт не нужно долго настаивать в холодильнике. Достаточно подождать четверть часа, и можно подавать. Приятного аппетита!

Вас ждет грандиозное застолье? Вы неделю стояли у плиты, ноги отваливаются, голова идет кругом? И вот гости на пороге, а вы вдруг вспоминаете, что не приготовили десерт. Вашим спасением станет торт из печенья «Рыбки». Такое лакомство не требует выпечки и сноровки. Получится вкусно и красиво. Это ваша территория и ваши правила.

Все смешали - и готово!

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки придет вам во спасение в безвыходной ситуации. Если у вас нет времени для приготовления сложных тортов или пирожных, этот вариант как раз то, что вам нужно. Сразу оговоримся: такой торт отнимет у вас все-таки немного времени, поскольку нужно постараться и приготовить вкуснейший заварной крем. Именно он станет изюминкой нашего десерта.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • ваниль - по вкусу;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • печенье крекерное «Рыбки» - 300-500 г.

Приготовление:

  • Поскольку коржи выпекать нам не нужно, значит, и тесто готовить нет необходимости.
  • Мы сразу начнем с крема. В жаропрочную посуду вобьем куриные яйца.

  • Вооружимся миксером, венчиком или блендером. Кому как удобно. Кухонный гаджет с этой задачей справится быстрее.
  • Нам нужно довести сахарно-яичную массу до однородной консистенции.
  • Теперь добавим по вкусу ваниль и просеянную муку.

  • Пришел черед молока. Некоторые его сначала подогревают, но мы не будем усложнять себе жизнь. Просто предварительно достанем его из холодильника и смешаем с яично-сахарной массой.

  • У нас получилась вот такая солнечная смесь.

  • Начинаем варить наш крем.

  • Как только крем загустел, отставляем его с плиты.

  • Выложим печенье в крем и аккуратно перемешаем. Постараемся не разломать его.

  • Маленький совет: смешивать крем и печенье лучше в миске.
  • Как только крем загустеет, мы без труда сможем выложить из него уже готовый торт, который будет иметь вот такую красивую и аппетитную форму.

  • Украсьте торт на свое усмотрение. Можно взять порошок какао, измельченные орешки, кокосовую или шоколадную стружку.

Проще не бывает!

Это самый простой рецепт торта из печенья «Рыбки» со сметаной, который только существует в кондитерском мире. Минимум ингредиентов и максимум гастрономического удовольствия. Если торт не предусматривает выпечки, это вовсе не значит, что его не нужно украшать. Тут уж ваша фантазия может вдоволь разгуляться. Торту можно придать желаемую форму. Для застывания выкладывайте массу в силиконовые или разъемные формочки.

Состав:

  • 0,5 л сметаны;
  • 0,3 кг крекерного печенья;
  • 100-150 г сахарного песка;
  • по вкусу ваниль;
  • 8-10 шт. грецких орехов.

Приготовление:

  • Вот так выглядит наша золотая рыбка, которая исполнит любое кондитерское желание.

  • Сметану соединим с сахарным песком и хорошенько взобьем.
  • Ядра орехов, почти чистый изумруд, извлечем из скорлупок и измельчим.
  • Для измельчения орехов можно использовать старинный способ - ступку или современный кухонный гаджет - блендер.

  • Сразу же переложим массу в удобную форму и отправим на пару часов в холодильник.
  • Торт застынет, приобретет форму и получится очень вкусным.
  • Маленький совет: любое блюдо, особенно десерт, выглядит аппетитнее, если его креативно украсить.

Устраиваем романтический ужин

Хотите удивить свою вторую половинку? Приготовьте торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. Украшением такого десерта станет шоколадная глазурь, а подробное описание ее приготовления мы обязательно представим ниже. Небольшой совет: с глазурью нужно работать сразу, не дожидаясь ее остывания. Она очень быстро затвердевает, и исправить это уже невозможно.

Состав:

  • 0,3 кг крекерного печенья «Рыбки»;
  • 180 мл сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. молока.

Приготовление:

  • Выложим крекерное печенье в большую пиалу и измельчим его до консистенции крошки.

  • Все активно перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  • Получившуюся массу выложим на блюдо и руками сформируем сердечко.

  • Теперь займемся приготовлением глазури.
  • Сливочное масло растопим. У нас есть два пути: по старинке на водяной бане или в СВЧ-печи. Второй вариант проще и быстрее.

  • Поставим эту смесь на плиту и на умеренном огне доведем до кипения.

  • Горячей глазурью покроем наш торт, остудим и отправим в холодильник застывать.
  • Дегустировать десерт можно уже через пару часов.

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]