Торт из куриной печени. Печёночный торт. Рецепты с фото простых тортов приготовленных в домашних условиях

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Этот рецепт для тех, у кого не очень много средств на приготовление изысканных и дорогих блюд на Новый год или любой другой праздник. Ведь каждая хозяйка хочет создать вкусное красивое блюдо, чтоб удивить семью и гостей. Печеночный торт – это отличная закуска на любой день. Готовится он быстро и требует минимум затрат. Морковка, лук, укропчик – есть в каждом доме, купите еще куриной, не дорогой печени и майонез. Смотрится он потрясающе, можно даже сверху украсить блюдо (не бойтесь фантазировать!), например, написать майонезом подходящую случаю надпись, если это уместно.

Ингредиенты для печеночного торта из куриной печени:

  • куриная печень – 500 г
  • лук – 2 шт
  • морковка сладкая – 1 шт
  • яйца куриные – 3 шт
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • майонез домашний – 100 мл
  • масло подсолнечное – для жарки
  • лук зеленый – 3 веточки
  • укроп
  • черный перец молотый

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Обе луковицы и морковку чистим. При этом одну луковицу откладываем для фарша, другую мелко режем или измельчаем в блендере. Морковку также можно потереть на терке или воспользоваться измельчителем в блендере. На разогретую сковороду наливаем немного масла подсолнечного, обжариваем до готовности лук вместе с морковкой. Это начинка. Она готова.

Свежую печень куриную тщательно промываем, пленочки обрезаем, пропускаем через мясорубку или в том же блендере. В печеночную массу добавляем три яйца, соль, пару ложек майонеза, черный молотый перец, укроп и одну измельченную луковицу.


Замешиваем фарш, в конце добавляем муку по столовой ложке и перемешиваем, чтоб комков муки не было. Тесто для торта готово. Пусть пару минут постоит. Тем временем нарезаем зеленый лук мелко, которым впоследствии будем украшать торт.

На разогретой сковороде с маслом, жарим печеночные блины. Если они прилипают - мало масла, если ломаются - мало муки. Таким образом, жарим блинчики, пока тесто не закончится. Они быстро готовятся, так что следите, чтоб не сгорели.

Формируем наш торт. На круглую тарелку кладем печеночный блин, смазываем обильно майонезом, потом добавляем начинку: лук с морковкой, сверху снова блин и так далее.


Не жалейте ни майонеза, ни начинки, будет очень вкусно, блины пропитаются и торт получится обалденный.


Сверху посыпаем печеночный торт зеленым лучком. Отставляем его в сторону на час, чтобы пропитался и потом можно подавать на стол.

Бюджетный печеночный торт готов! Все просто и вкусно! Начинки могут быть разные, если средства позволяют, обжарьте грибы с морковкой, тоже вкусно. Кроме того, можно в начинку добавить кукурузу, сыр или плавленый сырок на ваш вкус.


Приятного аппетита!

Рецептом печеночного торта из куриной печени поделилась Алена Бондаренко.

Единственный минус слоёных блюд - это что нельзя их есть сразу, а нужно дать настояться несколько часов. Но результат того стоит! Пропитанный печёночный торт из куриной печени становится намного вкуснее.

Прекрасно подходит в качестве закуски, или основного блюда.

Время на приготовление - 1,5 часа. Количество порций - 6.

Ингредиенты для печёночного торта:

  • печень куриная - 500 гр.,
  • яйцо куриное - 3 шт. (в тесто 2 шт., оформление - 1 шт.),
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • молоко - 200 мл.,
  • мука - 200 гр.,
  • майонез - 200-250 гр.,
  • чеснок - 7-8 зубков,
  • растительное масло (3 столовых ложки в тесто, и для жарки),
  • соль, специи - по вкусу.

Как приготовить печёночный торт, рецепт с пошаговыми фото:

1) Печень замачиваем на несколько часов в холодной воде. Печень можно брать любую, я обычно делаю с куриной или индюшиной. С ней, мне кажется, торт получается нежнее. Если Вы берёте говяжью печень, то лучше вымачивать в молоке, оно хорошо устраняет привкус печени. Фото 1.

2) По истечении положенного времени сливаем воду, промываем печень, очищаем от плёночек и жира. Фото 2.

3) Чистим, моем репчатый лук (луковицы берём средние по размеру). Печень вместе с луком крутим на мясорубку (или можно воспользоваться комбайном). Фото 3.

4) Добавляем в печеночный фарш соль (я добавляла 1 чайную ложку), перец, молоко, яйца, муку, растительное масло. Фото 4.

5) Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков муки. Тесто по консистенции должно быть густоватым, как на оладьи. Фото 5.

6) На разогретую сковороду наливаем тесто тонким слоем, но не слишком. Иначе блинчик будет рваться при переворачивании. Фото 6.

7) Обжариваем с двух сторон. Фото 7.

8) Зубчики чеснока очищаем от шелухи, давим прессом (количество чеснока не принципиально, всё зависит от вашей любви к нему). Фото 8.

9) Соединяем чеснок с майонезом, перемешиваем до однородной массы (можно вместо майонеза взять сметану). Фото 9.

10) Промазываем жареные блинчики, ровно укладывая их один на один. Если блинчики получаются разного размера - можно немного подрезать их ножом, для придания эстетичности блюду. Из такого количества печени у меня получается 8-9 блинчиков. Фото 10.

11) Вареное яйцо трём на тёрку, смешиваем с майонезом (уже без чеснока). Фото 11.

12) Выкладываем яйцо сверху на торт. Фото 12.

Даём настояться торту около двух часов в холодном месте, чтобы он хорошо пропитался. Если не съели тортик сразу - то при хранении в холодильнике накрывайте крышкой или пищевой плёнкой, так как яйцо засыхает и обветривается, вид получается уже не такой нарядный.

Рецепт приготовления торта из куриной печени. Печеночный торт – закуска из куриной печени, которая вполне может занять достойное место на вашем праздничном столе. Эта сытная, но в то же время легкая закуска состоит из блинов приготовленных на основе куриной печени, которая заслуженно является диетическим продуктом. Если вас пугает готовка блинов, то скажу вам сразу – блины на куриной печени жарятся быстро и не прилипают к сковородке. В качестве крема или прослойки для коржей традиционно используется майонез с добавлением тушеных овощей – моркови и лука. При желании, конечно же, можно заменить майонез на сметану.

Необходимые ингредиенты:

Для блинного теста:

700 г. куриной печени;

4 ст. ложки сметаны (не густой);

100 г. пшеничной муки;

Соль, черный перец по вкусу;

2 ст. ложки растительного масла (для жарки)

Для крема и декора:

2 морковки;

1 – 2 головки лука;

2 зубка чеснока;

2 ст. ложки растительного масла (для обжарки);

Соль по вкусу;

3 сваренных вкрутую яйца(украшение).

Как сделать печеночный торт из куриной печени:

Первым делом подготовьте куриную печень: хорошенько промойте ее и обсушите. Затем срежьте все жилки и убедитесь, что в печени нет остатков желчного пузыря. Для удобства разрежьте куриную печень пополам. Далее субпродукт нужно будет измельчить, если у вас имеется погружной блендер, то удобнее всего воспользоваться им. Если его нет, то можно пропустить печень через мясорубку.

Переложите подготовленную печень в глубокую чашку, добавьте: яйца, щепотку черного молотого перца, чайную ложечку соли (без горки) и сметану (можно жидкую).

Туда же добавьте просеянную муку.

Взбейте массу блендером до однородной консистенции. Продолжайте взбивать тесто до тех пор, пока не убедитесь, что комочков больше нет.

Заранее разогрейте сковороду, при помощи силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом. Наберите в половник теста и налейте на сковородку. Быстрыми движениями из стороны в сторону распределите тесто по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик около 2 – х минут, с одной стороны.

При помощи силиконовой лопатки аккуратно переверните блинчик на другую сторону и продолжайте зажаривать еще примерно 2 минуты. В результате на каждый блин уходит от 4 до 5 минут. Готовые блины складывайте стопочкой на плоскую тарелку.

Пока блины остывают приготовьте крем.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Одну или две головки репчатого лука очистите и измельчите ножом на маленькие кубики.

На освободившуюся сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжарьте подготовленные овощи. Сначала потушите лук, затем добавьте к нему тертую морковь. Остудите.

Выложите в отдельную чашку обжаренные овощи, добавьте майонез и перемешайте. Для придания акцента крему обязательно добавьте пару зубчиков измельченного чеснока.

Соберите печеночный торт.

На плоскую тарелку выложите один блин, положите сверху столовую ложку крема и равномерно распределите его по всей поверхности. Таким образом промажьте все коржи, только верхний оставьте.

На последний корж положите сверху столовую ложку майонеза и тыльной стороной ложки размажьте. Оставшийся крем (если остался) нанесите по бокам торта, если ничего не осталось не беда – промажьте бока майонезом.

Теперь осталось украсить торт. Заранее сваренные вкрутую яйца почистите. Разделите на белки и желтки, и натрите в разные чашки на мелкой терке. Белками можно украсить бока торта, а желтками верхний корж. Сделайте из моркови или помидоров импровизированные цветочки и добавьте веточки петрушки.

Нежный печеночный торт из куриной печени готов, угощайтесь на здоровье.

Глядя на цены, многие хозяюшки хватаются за голову: как вкусно накормить свое семейство и при этом уложиться в бюджет? Чтобы было сытно, вкусно и полезно. На помощь приходит смекалка. Ведь куриная печенка вполне доступна и не такая дорогая, как мясо. А приготовить из нее можно очень много разных блюд.

Тушеная в сметане, жареная с луком, запеченная в горшочке и даже . Но когда надо порадовать домочадцев праздничным красивым блюдом, то многие вспоминают о том, что еще и закусочный тортик получается просто потрясающим. Однако не каждый возьмется за его приготовление, потому что останавливает страх: «А вдруг блинчики порвутся и не получатся?»

Однако ничего сложного в рецептах нет. Если слишком жидкая консистенция теста, то можно дополнительно добавить немного муки. Или сковородку взять чуть поменьше диаметром, чтобы было удобнее кругляши переворачивать. Ну, а если нет желания возиться с тонкими коржами, то выручит вариант выпекания огромного печеночного кекса в мультиварке. Его достаточно легко разрезать на слои и промазать.

Классический рецепт торта из куриной печени на сметане

Наверняка вы готовили печеночные оладушки. Принцип приготовления печеночного торта тот же самый. Только вы не ложкой, а поварешкой наливаете смесь. Получается большой блинчик во всю сковороду, а не маленькая лепешечка.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Яйцо, морковь, лук – по 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Зелень укропа – 1/3 пучка.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для промазывания сковородки.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Промытую и обсушенную печенку измельчить до состояния кашицы. Всыпать в нее просеянную муку с солью и перцем, а также вбить свежее яйцо. После тщательного перемешивания получится коричневое тесто.

2. Смазать разогретую сковороду маслом, влить смесь, покачиваниями руки распределяя ее по всему дну в тонкий блинчик. Обжарить сначала на одной стороне, а потом перевернуть на другую. Готовый коржик переложить на тарелку, а с остальными порциями теста поступить аналогичным образом.

Чем меньше диаметр сковороды, тем более высоким будет закусочный торт

3. Морковь с луком измельчить, обжарить на разогретом масле до мягкости обоих овощных нарезок.

4. Чтобы долго не мучиться с промазыванием блинчиков и раскладыванием начинки, стоит в одной чаше смешать обжарку со сметаной и мелкорубленной зеленью. Слегка подсолить, чтобы не было пресно, сдобрить перцем.

5. Пару ложек перемешанной смеси ровным слоем распределить по печеночному коржу. Положить сверху следующий и повторить процесс формирования торта, пока не закончатся круги и начинка.

6. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошо пропиталась. А перед подачей украсить веточками любимой зелени или фигурно вырезанными вареными овощами.

Приятного аппетита!

Печеночный торт с овощами

Очень уж мне нравится, когда печеночные блинчики тонкие. Не более 3 мм. А вот овощной начинки чуть побольше. Да к тому же нужна этому продукту небольшая чесночная остринка!

Украшать верх можно на ваш вкус. Мои домочадцы обожают, чтобы было побольше рубленой зелени или хороший слой яичной стружки. То, и другое придает довольно оригинальный вкус закуске.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сырое куриное яйцо – 3 шт.
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • 20% сметана, мука – по 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л. + 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вареное куриное яйцо, зелень – для украшения по желанию.

Приготовление:

1. Чтобы не было никакого даже намека на горечь, печенку обязательно следует тщательно осмотреть на наличие сгустков зеленоватой желчи и промыть. Если есть час свободного времени, то можно замочить продукт в молоке или воде, чтобы окончательно удалить запах и незаметные горькие вкрапления. Но процесс вымачивания не обязателен.

Подготовленный ингредиент переложить в глубокую чашу. Добавить свежие яйца, сметану, муку.

2. Слегка подсолить, при помощи блендера превратить смесь в единую массу. Должна получиться консистенция, как на оладьи.

3. В сковородке среднего диаметра разогреть масло (1 ст. л.) и приступить к жарке первого блинчика.

4. Как только верх начнет менять цвет, перевернуть готовый с одной стороны круг и дать ему полностью дожариться. Затем переложить его остывать, а в освободившуюся посуду отправить следующий черпачок блинного теста. Больше масло доливать не потребуется.

5. А пока горячие печеночные коржи остывают, стоит приготовить овощи. Измельчить морковку теркой, а луковицы нашинковать ножом. Потушить их на оставшемся масле около 5-7 минут. Не забудьте подсолить и поперчить!

6. Пропустить через пресс чесночные зубчики. Соединить ароматную кашицу с майонезом и перемешать.

7. Приступить к формированию торта. Каждый блин сначала промазать ложкой чесночно-майонезного соуса, а потом равномерно распределить обжаренные овощи.

8. Верх и бока заготовки промазать остатками майонеза с чесночком, используя для этого широкий нож.

9. Вареные яйца или свежую зелень измельчить, украсить верхушку торта пушистым слоем. Охладить пару часов в холодильнике и можно нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Печёночный торт на молоке в мультиварке

Когда нет желания возиться со сковородкой, многие кулинары прибегают к мультиварке. Печеночную смесь удобно залить в чашу, а потом готовый большой толстый «бисквит», напоминающий запеченное суфле, разрезать на несколько коржей.

Кстати, можно приготовить довольно интересный соус на базе вареных белков с майонезом. А вот желтки пойдут на украшение. Или при желании их можете посыпать между слоями торта, поверх пропитки.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Молоко, мука – по 5 ст. л.
  • Яйцо сырое – 4 шт.
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. + 2 щепотки
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – ½ ч. л. + 2 щепотки.

Приготовление:

1. Луковицу порубить на небольшие кубики, поставить обжариваться в мультиварочной чаше на двух столовых ложках подсолнечного масла.

2. Тем временем блендером измельчить промытую куриную печенку со второй головкой лука. Вбить в эту массу свежие яйца, всыпать муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавить обжаренную луковую нарезку. Все ингредиенты превратить в однородное тесто блендерной насадкой.

3. Оставшимся маслом промазать пергамент, устелить им бока и дно чаши мультиварки. Готовую печеночную смесь перелить в подготовленную емкость и час выпекать с закрытой крышкой. Дать остыть, вытащить, очистить от пергаментных полос.

4. Из вареных яиц взять белки, положить в блендер вместе с майонезом. Приправить молотым перцем с солью и тщательно измельчить до однородного состояния соуса.

5. Остывший печеночный «бисквит» при помощи ножа аккуратно рассечь на 3 коржа, промазать их белой пропиткой. Уложить друг на друга. Остатками соуса промазать бока торта.

6. Желтки измельчить в крошку, обсыпать ею закуску сверху и по бокам.

Приятного аппетита!

Печеночный торт — рецепт из куриной печени с грибами на кефире

Не только с луком и морковью великолепно сочетаются печеночные коржи, но и с жареными грибами. Вкус получается потрясающий! Особенно если вместо майонеза использовать густую сметану с измельченным чесноком и лимонным соком.

При желании для разнообразия в эту пропитку можно добавить еще рубленый свежий укроп. А если соединить с пропущенными через мелкую терку маринованными огурчиками, то получится соус, похожий на «тар-тар».

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Кефир, сметана – по 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Вымоченную пару часов в воде куриную печенку очистить от пленочек. Переложить в глубокую чашу и перекрутить ее вместе со свежими яйцами блендерной насадкой до жидкого однородного состояния.

2. Влить кефир, пару ложек масла, посолить, всыпать щепотку молотого перца и муку. Хорошо соединить все ингредиенты.

3. Обжаривать коржи по 3 минуты с каждой стороны на смазанной маслом сковородке. Чтобы они лучше пропеклись, стоит выставить средний нагрев плиты.

4. Промытые и обсушенные свежие грибы порубить одинаковыми по толщине кусочками. Пару шампиньонов нашинковать пластинками, чтобы можно было ими сделать незамысловатое украшение поверх торта. На оставшемся подсолнечном масле обжарить их до готовности.

5. В сметану выдавить прессом чесночные зубчики и влить ложечку лимонного сока. Можно слегка подсолить, чтобы пресные грибы потом пропитались вкусным соусом и не были пресными.

6. Каждый корж сначала надо обязательно промазать сметанной пропиткой, чтобы она устранила сухость блинов.

7. Поверх нее уложить по 1-2 ложки жареных грибов. Можно шампиньонами прослоить закусочный торт в 2-3х- местах, а не после каждого блинчика.

8. Самый верхний корж можно не пропитывать. Просто накрыть им сверху всю конструкцию. Обернуть заготовку пищевой пленкой и отправить в холод минимум на 2 часа. За это время, грибы и печенка напитаются сметано-пряным ароматом и станут единым целым тортом.

9. Остается только слегка промазать верх соусом или обычной сметаной. Затем узорно выложить жареные грибные ломтики и зелень.

Приятного аппетита!

Довольно интересное вкусовое сочетание получается, если некоторые слои промазать овощной пропиткой, а другие сырной массой. Насыщенный ароматами сытный торт покорит сердца ваших гостей с первого кусочка. Кстати, если его уложить на салатные листья, то смотреться подача будет очень эффектно.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана, майонез, подсолнечное масло, мука – по 2 ст. л.
  • Несладкий йогурт – 150 гр.
  • Яйцо, зубчик чеснока – по 2 шт.
  • Молотый черный перец, соль, зелень, пластики огурцов – по вкусу

Приготовление:

1. Соединить подготовленную печенку со сметаной, мукой и яйцами. Подсолить и тщательно все измельчить-перемешать блендером до оладушкового теста.

2. Пожарить блинчики на среднем огне с обеих сторон и отложить пока остывать.

3. Из мелко рубленной морковно — луковой смеси приготовить пассерованную на подсолнечном масле начинку.

4. Сыр полумягкого сорта измельчить теркой, соединить с майонезом. Сюда же пропустить через чеснокодавилку зубчики. Хорошо перемешать, чтобы получилась довольно густая однородная смесь.

5. Промазывать каждый блинчик из печенки йогуртом, чтобы он придал небольшую кислинку и мягкость.

6. Приступить к выкладыванию начинки равномерными слоями. На один корж – овощную обжарку. На следующий – сырную массу. Продолжать так их чередовать.

7. Дать настояться, украсить верх на свой вкус.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт — Печеночный торт «Печень по-царски», запеченный с овощами в духовке

Для тех, кому нельзя кушать жареное, а также для детей есть замечательный рецепт, который выручит в обычный и праздничный день. Суть его заключается в том, что печеночное тесто не надо готовить на сковородке с маслом. Достаточно его использовать как в заливном пироге и запечь в духовке. К тому же великолепный сытный торт содержит гораздо меньше майонеза и покрыт воздушной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 гр.
  • Морковь, лук – по 500 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Манная крупа, молоко – по 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить эту замечательную закуску, смотрите в видео-ролике:

Согласитесь, что все довольно просто! И выглядит шикарно! Практически как пропитанная сочными овощами запеканка из печени.

Кстати, не только сметаной, овощами или майонезом можно пропитывать печеночный тортик. Невероятный вкус ему придадут соусы «Ткемали», «Сырный», «Сливочно-чесночный» и даже кетчуп. А если у вас в холодильнике есть открытая баночка лечо, то его стоит измельчить до состояния густого соуса и промазать получившейся массой коржи.

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже давно хотела поделится с вами своими секретами в приготовлении печеночного торта, да и предоставить вашему вниманию фото рецепт. Но вот, час настал. Вчера купила все необходимые продукты и решила порадовать свою семью, и вас, пошаговым рецептом. Первый раз печеночный торт попробовала на день рожденье у подруги, лет 10 назад, с тех пор это блюдо, одно из любимых в нашей семье. Это был огромный и вкусный торт из куриной печени с прослойкой тушенных овощей (лук и морковь). Плюс оригинальная подача и украшение. Он стоял в центре праздничного стола. Да и вкус у торта достаточно нежный и мягкий. Готовлю торт давно и очень довольна, рецепт хороший, все в меру. У нас ни один праздник, юбилей, день рожденье, не обходится без этого чудесного украшения стола, да и все гости его оценивают по достоинству.

Впереди столько праздников, все ходят друг к другу в гости. Всегда хочется удивить, порадовать и угостить своих гостей интересными и вкусными блюдами.

Готовится тортик легко, получается красивым, оригинальным, праздничным. Используются простые и доступные ингредиенты. Получается нежным, вкусным, пропитанным. Достойно украсит любой праздничный стол. Станет его достойным украшением. Больше всего понравится любителям субпродуктов. Дети тоже едят его с большим удовольствием, ведь здесь печень в необычной подаче.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.48 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Вкусный печеночный торт из куриной печени — ингредиенты

Ингредиенты для блинчиков:

  • 500 грамм куриной печени
  • 0.5 стакана муки (стакан 250 гр.)
  • 2 ст. ложки сметаны (у меня домашняя)
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Ингредиенты для начинки и украшения:

  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4 ст. ложки майонеза
  • растительное масло (для обжарки овощей)
  • отварные яйца для украшения печеночного торта
  • зелень для украшения

Торт из куриной печени получается вкусный, нежный, необыкновенный, а как красиво он смотрится на праздничном столе. Это просто шедевр.

Приготовление не занимает много времени, не смотря, на всю сложность, которая кажется на первый взгляд, но это только на первый взгляд.

Торт из куриной печени — рецепт с фото — пошаговый

Именно пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро приготовить торт, ведь не все хозяйки знают как приготовить торт из печени. Поэтому подробная инструкция будет кстати.

1. Для начала нужно подготовить печень. Ее необходимо залить водой на час или два. А если используете говяжью печень, то на пару часов и заливают ее молоко, чтобы избавить от горечи.

Я печенку залила водой на час. Обсушила на бумажном полотенце. По поводу пленок, их можно удалять, но можно обойтись и без этого. Обязательно проверьте нет ли в печени желчного пузыря, иначе все можно будет просто выкинуть, если даже одна печенка окажется с желчным.

2. Теперь нужно измельчить печенку. Использовать можно мясорубку или блендер. Так как мы недавно приобрели себе новый блендер, просто грех им не воспользоваться. Измельчаю печень с помощью блендера.

3. У нас торт из куриной печени, и будем все делать пошагово, что и за чем следует. Третье — добавляем в измельченную массу муку, сметану, 2 яйца, соль и черный перец.

Сметана у меня деревенская, если используете магазинную, то берите 20%, за счет сметаны торт получается нежным и вкусным. На это количество печени я добавила 1 чайную ложку соли, немного черного перца и муку.

Муки я взяла ровно пол стакана (стакан 250 грамм), или можете взять три полные столовые ложки с горкой. Этот рецепт получается просто идеальным, все в меру, ничего корректировать, добавлять или убирать не нужно, просто незачем.

Еще, хочется добавить, многие хозяйки перекручивают лук в эту массу или режут его кубиком, не стоит этого делать, так как лук не успеет приготовиться и будет чувствоваться в них, торт уже не будет таким нежным, как хочется.

Также я не добавляю в тесто соду, у меня получаются тоненькие блинчики.

4. Продолжаем взбивать массу блендером. Сначала печень была красноватая, но когда мы добавили дополнительные ингредиенты, масса стала значительно светлее.

День сегодня чудесный, солнечный, вся кухня залита солнечным светом, а у нас она еще выходит на южную сторону, поэтому, заранее, извиняюсь за фото.

5. Теперь нам следует пожарить блинчики из печени для печеночного торта. Я ставлю на огонь сковороду, разогреваю ее. Добавляю чайную ложку растительного масла.

6. Набираю пол половника печеночного теста, которое у нас получилось и выливаю на сковороду. Сковорода у меня 21 см. в диаметре.

Видите, печеночные блинчики выходят в дырочку. Далее аккуратно переворачиваем. И так обжариваем все блинчики с двух сторон. Буквально по минутке (две). Следите чтобы блины не подгорели, поэтому регулируйте огонь.

Сковороду можно смазывать масло, перед тем как выпекаете каждый блин. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то этого можно не делать.

Так жарим пока наше «тесто» не закончится. Итак, могу с уверенностью сказать, наливая по пол половника теста на сковороду в диаметре 21 см. у меня получилось 12 блинчиков из печени для печеночного торта.

У вас может быть больше или меньше, в зависимости от того, какую сковороду вы возьмете и сколько «теста» будете наливать в нее.

Вот такая у меня стопочка. Правда первый блин мы попробовали, потому что он у меня разорвался. Но потом пошло все как по маслу. Наверное не совсем хорошо была разогрета сковорода.

7. Начинка для печеночного торта. Мне очень нравится перемазывать слои майонезом и выкладывать сверху обжаренный лук с морковкой.

Но можно перекладывать слои обжаренными грибами, посыпать тертым сыром, тертым яйцом, зеленым луком, укропом, и чем только душа пожелает.

Если вы любите начинки побольше, то возьмите 2-3 морковины и пару крупных луковиц. Я ограничилась одной луковицей и одной морковкой.

8. Морковь я тру на мелкую терку, а лук стараюсь мелко порезать. Естественно, предварительно, я очистила и вымыла овощи.

9. Обжариваем с начала пару минут лук на растительном масле, а затем добавляем морковь. Скорее не обжариваем, а тушим овощи, до готовности. Даем им остыть.

Сильно поджаривать овощи или нет, решать вам, как вы любите, так и делайте.

10. Подготовим майонез. Использовать можно или магазинный. Жирность берите любую. Если вам нравится 30% майонез, берите его. У меня в холодильнике оказался только 67%.

В майонез по вкусу можно добавить соль, перец, укроп, чеснок, петрушку. Я ограничилась черным молотым перцем и щепоткой соли.

11. Блинчики уже успели остыть, теперь приступим к сборке печеночный торта из куриной печени. Хотя признаюсь честно, не всегда блины попадают в торт. Бывает так, что оставляешь их остывать, и они испаряются. Очень интересный и нежный у них вкус. И как по мне, то даже легче обыкновенных .

На каждый блинчик наносим небольшое количество майонеза и распределяем его ложкой. Я использую минимум майонеза, так как торт из печени и так получается достаточно жирным.

Сверху выкладываю чайную ложку зажарки. Распределяю ее тонким слоем по всей поверхности блинов.

Так перемазываем каждый блинчик и на каждый выкладываем зажарку. Можно распределить зажарку на 11 частей, чтобы точно хватило.

А если и случилось такое, что лука и морковки оказалось мало, то придется поджарить еще, это же не большая беда.

Вот такой у нас получился печеночный торт.

Торт после сборки нужно настоять, хотя бы пол часа, но можно и дольше, чтобы он успел пропитаться как следует.

12. Украшение торта, это задача ответственная. Его можно переместить на листья салата, переместить на красивое блюдо или тарелку.

Украшать можно зеленью, яйцом, твердым сыром, грибами, оливками, свежими овощами, жареной морковью и луком, или оставить все как есть.

Я украсила тертым желтком и ягодами замороженной клюквы.

Пропитывался торт у меня часа три. А потом я его разрезала на кусочки. Также сделала фото, так как торт из куриной печени у меня с рецептом пошаговым. Конечно, вам хочется узнать, как торт выглядит внутри.

Он не жирный, скажу сразу, всего в меру. Если вы любите, то щедро смазывайте каждый корж майонезом, и щедро распределяйте зажарку, тогда торт будет более жирным и пропитанным. Сразу это отметила, так как многим не нравится это блюдо именно из-за того что оно жирное. Жареный лук и морковь с растительным маслом, да еще и каждый блинчик смазан майонезом.

Мы любим именно такой.

Так же чуть не забыла отметить, чтобы блюдо имело сладковатый вкус выбирайте сладкую морковку для зажарки.

А если вам не хочется жарить блины из печени, то вы можете просто на сковороде. Правда по времени это будет не намного быстрее.

Напишите, ниже, в комментариях, как вы готовить печеночный торт, какую печень используете? Поделитесь своими заметками, по приготовлению этого блюда. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение. А может еще и внесу корректировку в наш рецепт. Всегда хочется попробовать новый вкус.

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]