Торт из кабачков с помидорами. Как приготовить аппетитный и вкусный кабачковый торт

Лето – время года, когда есть возможность готовить блюда из свежих овощей хоть каждый день. В это время можно насладиться изысканными, полезными и очень простыми блюдами.

Да и, кроме того, в наше время можно легко найти в магазинах любые овощи независимо от времени года, чтобы порадовать себя и родных. Кабачок – универсальный овощ, из которого можно приготовить огромное разнообразие блюд, в том числе и торты.

Традиционный рецепт пошагово

Овощной кабачковый торт очень полезный и питательный. Это блюдо приятно удивит всех членов семьи, и они обязательно оценят его по достоинству. Его можно готовить каждый день или же на праздники, чтобы украсить им праздничный стол.

Приготовление этого блюда занимает минимум времени и сил.


Тортик получается очень вкусным и полезным. При желании, сметану можно заменить майонезом, тогда у закуски будет другой вкус.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Праздники – время, когда нужно приготовить много вкусностей при минимальном бюджете. Идеальным решением для праздничного стола станет кабачковый торт, приготовленный с сыром и помидорами, которые делают его более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 4 маленьких кабачка;
  • 130 грамм сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 240 грамм твердого сыра;
  • 5 помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 130 ккал.

Это блюдо очень простое в приготовлении, поэтому даже начинающие кулинары смогут порадовать своих гостей его изысканным вкусом.

  1. Кабачки моются в воде, срезается кожица, если овощи молодые и семена е успели сформироваться, можно их оставить, если же нет - нужно их удалить.
  2. Подготовленные кабачки натереть на терке с небольшими отверстиями, а полученную массу немного отжать от лишнего сока;
  3. В смесь добавить яйца, специи, муку и тщательно перемешать, чтобы консистенция стала однородной;
  4. На сковородке обжарить на масле блины на небольшом огне;
  5. В глубокую тарелку выложить сметану, очищенный, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, перемешать;
  6. Помидоры помыть, порезать их тонкими кольцами;
  7. Холодные блины выложить на блюдо, смазывая каждый слой сырно-сметанной массой и выкладывая сверху кружки помидоров.

Такой кабачковый торт получается вкусным и оригинальным, а сверху его можно украсить мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой, луком.

Овощной торт с фаршем

Поразит всех своим отменным вкусом кабачковый торт с фаршем. Готовить его можно не только по праздникам, но и на ужин, чтобы порадовать себя и своих родных чем-то вкусненьким и необычным.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • масло подсолнечное – 50 грамм;
  • 3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • 0,4 кг фарша свиного;
  • 1 луковица;
  • майонез – 6 столовых ложек;
  • 2 зубчика чеснока.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

Вкусный и необычный торт придется по вкусу любителям кулинарных экспериментов. Рецепт довольно прост в выполнении, а ингредиенты есть в холодильнике практически у каждой хозяйки.

  1. Лук почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками, а затем обжарить их на растительном масле;
  2. К луку добавить фарш, все поперчить и посолить, готовить 20 минут постоянно помешивая на среднем огне;
  3. Готовую начинку охладить, добавить почищенный, измельченный чеснок, хорошо перемешать все;
  4. Кабачки помыть, удалить кожу, натереть их на терке, слить лишний сок;
  5. К полученной массе добавить специи, муку, яйца, все перемешать;
  6. Из полученного количества теста приготовить три блина;
  7. Остывшие блины перемазать майонезом, на который выкладывается начинка из фарша.
  8. Готовый торт поместить в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола. Ее можно быстро приготовить из простых продуктов, а сочетание овощей и фарша очень изысканное и нежное.

Торт из кабачков с грибной начинкой

Нежный, сочный кабачок идеально сочетается с грибами. Торт, приготовленный по этому рецепту, радует своим изысканным вкусом и готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 луковицы;
  • майонез – 300 грамм;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • специи;
  • 2 грамма соды;
  • зелень;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 148 ккал.

Приготовить торт из кабачков с грибной начинкой очень легко и просто.

  1. Кабачки моются, очищаются от кожицы и натираются на терке, а лишний сок отжимается;
  2. В полученную смесь добавляются яйца, специи, мука, сода и все хорошо и тщательно перемешивается ложкой;
  3. На горячей сковороде готовятся четыре толстых блина, которые готовятся на медленном огне длительное время, пока не пропекутся с двух сторон;
  4. Лук почистить и порезать мелкими кусочками, обжарить на сковородке до золотистого цвета, добавить грибы, которые режутся небольшими пластинками и все тушится, пока вся лишняя жидкость не испарится;
  5. Майонез переложить в глубокую тарелку, добавить выдавленный чеснок, порезанную зелень, перемешать;
  6. Помидоры моются, режутся кружками и немного обжариваются на сковородке без добавления масла;
  7. Из всех ингредиентов собрать торт. Первый слой – лепешка, соус, половина грибов. Второй слой – лепешка, соус, помидоры. Третий - лепешка, соус, шампиньоны и в конце последний блин и соус.

Такой тортик получается очень вкусным и красивым. При желании, его можно украсить зеленью, кусочками помидоров.

Заключение

Кабачковый торт – полезное и вкусное блюдо, которое можно готовить каждый день по-разному. Используя различные начинки и соусы, кулинары будут получать разные вкусовые сочетания. Для приготовления этого блюда чаще всего используется майонезный соус, но его с успехом заменит густая сметана или же несладкий йогурт с добавлением зелени, чеснока.

Все коржи обязательно должны быть холодными в тот момент, когда из них будет собираться торт, чтобы блюдо дольше простояло. Блины получатся более нежными, если для их приготовления использовать молоденькие кабачки небольшого размера.

Простой кабачковый торт с сыром

Рецепт закусочного кабачкового торта с сыром. Тесто для блинов не содержит ничего, кроме яиц и муки. Сыр берем любой.

Ингредиенты

0,7 кг кабачка;

300 грамм сыра;

3 зубка чеснока;

1 пучок укропа;

10 ложек муки;

Специи;

Стакан сметаны.

Приготовление

1. Промываем кабачок, натираем крупно, отжимаем лишний сок и перекладываем мякоть в удобную миску для теста.

2. Добавляем к кабачку яйца, кладем муку и соль. Размешиваем.

3. Сковородку смазываем маслом, разогреваем до дымка, как для обыкновенных блинов. Если вы не уверены в покрытии сковороды, то масла можно налить больше.

4. Выкладываем кабачковое тесто, размазываем ложкой блин по всей поверхности, стараемся делать одинаковую толщину, чтобы торт получился ровный.

5. Печем с каждой стороны блин по две минутки, вынимаем, кладем следующую порцию.

6. Готовые блины нужно хорошо остудить, поэтому не складывайте лепешки стопочкой.

7. Пока кабачки остывают, займемся кремом для торта. Сыр натрите мелко, сразу с ним натрите зубки чеснока, добавьте рубленую зелень и заправьте всю эту массу стаканом сметаны. Хорошо размешайте.

8. Собираем торт. Выкладываем поочередно коржи и промазываем кремом.

9. Верх торта смазываем, если крема остается много, то проходимся и по бокам. Украшаем зеленью, свежими огурчиками, помидорами.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Вариант очень сочного кабачкового торта с помидорами и сыром. Нужно использовать плотные, мясистые томаты, которые получится нарезать тонкими пластинками. Тесто с манкой и мукой.

Ингредиенты

1 кг кабачка;

4 ложки манки;

4 ложки муки;

4 помидора;

Соль, перец;

250 грамм сыра;

Зелень и чеснок по вкусу;

Сметана (сколько уйдет).

Приготовление

1. Натираем кабачки, смешиваем с яйцами и мукой, кладем манную крупу. Даем тесту немножко постоять, соль пока не добавляем.

2. Минут через десять тесто солим и перчим, можно в него добавить другие приправы. Размешиваем и сразу начинаем жарить коржи для будущего торта. Сковорода должна к этому времени уже быть прогретой.

3. Готовим блинчики, толщиной около половины сантиметра, остужаем.

4. Трем сыр и измельчаем чеснок, смешиваем, добавляем к ним зелень петрушки или укропа, можно насыпать красного или черного перчика, если любите острые закуски. Сметану не добавляем, смесь должна получиться сыпучей.

5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

6. Собираем торт. Промазываем коржи сметаной (можно майонезом), сверху посыпаем сырной смесью и укладываем ломтики помидоров.

7. Собираем весь торт, чередуем коржи с начинкой. Украшаем помидорами, веточками зелени, верх можно осыпать сыром.

Кабачковый торт с сыром и творогом

Рецепт закусочного торта с очень вкусной начинкой из сыра с творогом. В ингредиентах указана сметана, но можно взять и майонез, с ним тоже получается хороший крем.

Ингредиенты

2 маленьких кабачка или один среднего размера;

7 ложек муки;

Специи;

400 грамм творога;

250 мл сметаны;

200 грамм сыра;

Чеснок, зелень.

Приготовление

1. Как обычно, трем кабачки. Если в процессе выходит много сока, то слегка отжимаем стружку. Добавляем яйца, специи, муку, размешиваем. Смотрим по густоте, возможно, муки уйдет не так много.

2. Жарим на сковородке кабачковые блинчики с двух сторон, раскладываем на столе, пусть остывают.

3. Перетираем творог. Можно сложить в комбайн и взбить, добавляем зелень, чеснок, перчим и солим.

4. Сыр трем и перекладываем к творогу.

5. Заправляем крем сметаной. Не выкладывайте всю. Если творог мягкий, то может уйти меньше. Смотрите по консистенции.

6. Собираем торт, прослаиваем творожным кремом. Для украшения используем зелень, можно посыпать верх просто натертым сыром.

Кабачковый торт с помидорами, сыром и колбасой

Вариант очень интересного, сытного и вкусного кабачкового торта с помидорами и сыром, который готовится с колбасой. Но она добавляется не в коржи, а в само тесто. Можно взять вареную, копченую колбаску, сосиски или ветчину.

Ингредиенты

0,6 кг кабачка;

4 ложки муки;

200 грамм колбасы;

4 помидора;

200 грамм сыра;

250 грамм сметаны;

2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Натираем крупно кабачки, добавляем яйца и муку. Если используется вареная колбаса или сосиски, то их тоже можно натереть. Другой продукт, например, копченую колбаску, придется порезать ножом. Можно сделать кубики или мелкую соломку. Добавляем в тесто, солим, перчим и размешиваем.

2. Жарим коржи для тортика на смазанной сковородке. Толщину можно делать любую, но смотрите, чтобы получилось перевернуть блин.

3. Пока кабачковые коржики остывают, делаем крем. Смешиваем тертый сыр со сметаной и чесноком, кладем специи.

4. Помидоры для прослойки режем тонкими кружками. Если томаты крупные, то можно разрезать половинками.

5. Смазываем колбасные блины кремом, перекладываем помидорчиками. Верх украшаем дольками помидоров, посыпаем зеленью или раскладываем веточки.

Кабачковый торт с сыром и фаршем

Мясной вариант кабачкового торта с сыром. Фарш можно взять абсолютно любой, даже куриный. Но лучше, чтобы в нем было не очень много жира, так как коржи жарятся в масле и крем из майонеза.

Ингредиенты

0,4 кг кабачка;

0,2 кг фарша;

0,15 кг сыра твердого;

2 ложки муки;

2 головки лука;

Чеснок, зелень, помидор;

3 ложки майонеза.

Приготовление

1. Кабачок натираем. Указан вес чистого продукта, то есть мякоти. Кладем к нему яйца, насыпаем муку и приправляем специями.

2. Выпекаем из теста блинчики, остужаем.

3. Жарим рубленую луковичку на сковородке, добавив ложку масла.

4. Как только кусочки станут прозрачными, кладем фарш, доводим начинку до готовности, приправляем специями, остужаем.

5. Добавляем к фаршу 2 полные ложки майонеза, натертый сыр, кидаем зелень с чесноком и размешиваем.

6. Смазываем кабачковые блины мясной начинкой, точнее перекладываем слои.

7. Верх нужно просто промазать майонезом.

8. Режем красивыми ломтиками помидор, раскладываем поверх торта, дополнительно украшаем листиками петрушки или веточками укропа.

Кабачковый торт с помидорами, сыром и фаршем

Для такого тортика понадобится немного мясного фарша, но он используется не в начинку, а в тесто. Коржи получаются мясные, очень ароматные.

Ингредиенты

0,5 кг кабачка;

0,2 кг фарша;

4 ложки муки;

250 грамм сыра;

250 грамм сметаны;

Зелень, чеснок;

Помидоры для прослойки.

Приготовление

1. Смешиваем натертый кабачок с фаршем и яйцами, добавляем к ним муку, специи. Очень важно хорошо перемешать массу. Если тесто жидкое, то можно насыпать еще ложку муки.

2. Сна смазанной сковородке печем блинчики. Так как в тесте сырой фарш, прожариваем хорошо, не меньше трех минут с каждой стороны. Делайте умеренный огонь, чтобы корочка не схватывалась слишком быстро.

3. Остужаем коржи.

4. Помидоры режем пластинками.

5. Делаем обычный крем из тертого сыра со сметаной, чесноком, разной зеленью.

6. Смазываем приготовленные коржи, после крема раскладываем помидорчики, сколько влезет.

7. Украшаем торт, даем пропитаться, обязательно держим в холодильнике.

Кабачковый торт с сыром и рыбой консервированной

Рыбный вариант кабачкового торта с сыром. Используется сайра в масле, достаточно всего одной банки.

Ингредиенты

0,4 кг кабачка;

4-5 ложек муки;

1 банка сайры;

200 грамм сыра;

2 ложки майонеза;

1 пучок лука зеленого;

Специи.

Приготовление

1. Делаем тесто из натертого кабачка с яйцами и мукой, не забываем посолить.

2. Выпекаем блинчики, остужаем.

3. Натираем сыр, но ни с чем не смешиваем.

4. Открываем сайру, разминаем вместе с жидкостью. Крупные кости, специи лучше удалить.

5. Добавляем к рыбе майонез, размешиваем.

6. Зеленый лук режем мелко.

7. Промазываем коржи рыбным кремом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком, собираем весь торт.

8. Верх смазываем тонким слоем майонеза. Можно засыпать сыром или порезанным луком. Даем рыбному торту пропитаться.

Кабачковый торт с сыром – полезные советы и хитрости

Кабачковые закуски часто украшают зеленью, свежими овощами, натертым сыром. Но, почему-то мало кто учитывает, что блюдо будет стоять и пропитываться. В итоге овощи с зеленью вянут, сыр засыхает и становится жестким. Украшать закуски желательно после того, как торт пропитался. Можно обновить верхний слой сметаной, майонезом и затем на него выкладывать овощи.

Кабачки нужно солить непосредственно перед жаркой. Этот овощ очень сочный и будет пускать воду в тесто до бесконечности, если сделать наоборот.

Лучше всего использовать для выпечки антипригарную сковороду. Она не требует добавления большого количества масла. В итоге торт получается не таким жирным, более диетический, а выпекать коржи для него – одно удовольствие.

Если не хотите добавлять чеснок в крем, из-за его выраженного аромата, то можно добавить измельченный зубчик непосредственно в тесто. Запах после выпечки будет не таким выраженным.

Кабачковый торт - отличный способ разнообразить летнее меню в сезон пока еще молоденьких кабачков. Не скажу, что этот закусочный торт вкуснее привычных оладушек из кабачков, но блюдо очень интересное, легкое в приготовлении и, бесспорно, вкусное.

Ингредиенты:

  • 700-750 г кабачков
  • 2 крупных яйца (или 3 мелких)
  • 200 г муки
  • 250 г сметаны или йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 100-120 г сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень - 3 ст. л.
  • соль, перец, растительное масло

Из этого количества продуктов получается торт из 6-7 блинчиков диаметром 16-17 см.

Приготовление:

Кабачки моем и режем вдоль на 4 части. У молоденьких кабачков шкурку снимать не надо, а зрелые кабачки надо почистить и от шкурки, и от семян.

Трем кабачки на крупной терке.

Солим, перемешиваем и даем немного постоять. Выделившийся сок не сливаем. А пока мелко режем зелень. Хорошо, если помимо укропа и петрушки в составе зелени будет и ароматная кинза, разумеется, если вы ее любите.

Нарезанной зелени понадобится примерно 3 ст. л. - две для теста и одна для прослойки.
Добавляем к кабачкам яйца, часть зелени, перец и муку. Перемешиваем, при необходимости досаливаем. Тесто для кабачкового торта готово.

По густоте оно получается примерно как на оладьи или чуть гуще. Если кабачки попались не сочные, можно добавить в тесто немного молока.
В хорошо разогретую небольшую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне начинаем жарить блинчики. Тесто выкладываем половником или большой ложкой для соусов и равномерно распределяем по сковороде.

Обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки, переворачивая широкой лопаткой.

Должно получиться 6-7 небольших блинчиков в зависимости от размера сковороды.
Приготовим соус для прослойки. Для этого смешиваем сметану или густой натуральный йогурт, майонез для лучшего вкуса, натертый на мелкой терке сыр, оставшуюся зелень, измельченный чеснок, соль и перец.

Остывшие блинчики по очереди выкладываем на блюдо и смазываем сырно-сметанным соусом.

Собираем кабачковый торт из 6-7 блинчиков.

Верх торта также смазываем соусом и украшаем, как подсказывает фантазия.

Даем торту постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы блинчики пропитались и немного схватились, тогда при нарезке кабачковый торт не будет рассыпаться.

Кабачковый торт – праздничное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков. Вариантов его приготовление очень много, но, все равно, можно выделить два базовых рецепта его приготовления. Так, такой закусочный торт может быть приготовлен из либо из жареных кабачков, переложенных слоями с помидорами под тем или иным соусом. Безусловно, второй вариант торта из кабачков готовится значительно проще, поэтому этот рецепт придет на выручку тогда, когда времени в обрез.

Сегодня я хочу предложить вам торт, который будет состоять из тонких кабачковых оладий. А соус для перемазывания торта предлагаю сделать из майонеза, укропа и чеснока. Все мы знаем, что кабачки, майонез и чеснок очень хорошо подходят по вкусу. Соус можно сделать и другой.

Вкусный соус может получиться и на основе йогурта, сметаны, сыра. К тому же между кабачковыми оладьями можно сделать интересную прослойку, с которой тортик будет еще вкуснее. Таким дополнением могут быть жареные шампиньоны, крабовые палочки, болгарский перец, помидоры, огурцы.

Готовить такой кабачковый торт совсем не сложно, хотя и немного долго, зато все усилия оправдывают конечный результат. Для приготовления кабачкового торта желательно использовать молоденькие кабачки. В том случае, если вы возьмете старые кабачки, с них необходимо снять кожуру и выбрать мякоть с крупными семечками. А теперь давайте посмотрим, как приготовить кабачковый торт пошагово .

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Мука — неполный стакан,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Майонез — 1 пачка,
  • Петрушка — для украшения,
  • Подсолнечное масло

Кабачковый торт — пошаговый рецепт

Приготовление этого торта из кабачков будет состоять из трех этапов. Первый этап – подготовка теста для кабачковых оладий и их выпечка. Второй этап – приготовление соуса и сборка торта. И заключительный этап – его украшение. Итак, приступим. Помойте . Как говорилось в начале статьи, шкурку снимаем и очищаем от семян только старые кабачки. У молоденьких кабачков отрезаем только плодоножку и кончик. Далее натрите кабачки на средней терке. В том случае, если кабачки попались чрезмерно сочные (это в основном происходит с молодыми плодами) слегка прижмите их руками и слейте сок.

Добавьте щепотку черного молотого перца и соли.

Снова перемешайте. Тесто для кабачковых блинчиков готово. Оно должно получиться достаточно густым. Как показывает опыт, лучше сделать более густое тесто, чем жидкое. По своему усмотрению вы можете добавить в него укроп, петрушку или половинку луковицы, измельченную до состояния пюре.

Налейте на сковороду совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Две столовые ложки будет вполне достаточно. Поставьте сковороду на плиту и хорошо прогрейте ее. Вылейте на нее один черпак теста. Разровняйте его ложкой по всей площади сковороды. Формировать блинчик необходимо быстро, пока тесто не схватилось ко дну сковороды.

Сразу уменьшите огонь. Жарьте блин примерно 2 минуты. Как только низ его поджарится, переверните широкой лопаткой на другую сторону. С этой стороны тоже жарьте его до золотистого цвета. Готовый блинчик выложите на тарелку. Снова добавьте подсолнечное масло на сковороду и выложите черпак теста. По такой методике испеките все кабачковые блинчики. У меня получилось 8 блинчиков для кабачкового торта.

Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Помойте укроп и меленькое его нарежьте. В миску выложите майонез. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.

Если нет чесночницы, можно просто мелко нарезать его ножиком. Выложите в соус укроп.

Перемешайте его. Соус для кабачкового торта готов.

Переходим к третьему этапу – сборке торта. Приготовьте красивую тарелку, в которой будете подавать торт. Положите на нее блинчик. Выложите на него столовую ложку соуса и разровняйте его по всей площади блинчика.

Так слой за слоем перемажьте все .

Основа кабачкового торта готова. Осталось его украсить. В качестве украшения предлагаю использовать твердый сыр, огурцы, помидоры и петрушку. Все овощи и петрушку помойте. Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте тертым сыром верх торта.

Помидоры и огурцы нарежьте кружочками. Каждый кружок помидоров разрежьте на две части. В центре торта положите веточку петрушки. С одного края торта разложите кружочки огурцов, выкладывая их слегка внахлест. С другого – выложите дольки помидоров.

Кабачковый торт. Фото

Привет подписчики и те, кто случайно оказался на этой страничке!

А не пойти ли нам сегодня в гости? А с чем? Наверно со сладостями, а можно взять баночку или же приготовить не что восхитительное и нереально смачное. Если вы хотите удивить, то мальчики и девочки, сделайте наивкуснейший тортик из кабачков. Пусть он и не сладкий, но от такой закуски явно никто не откажется.

Сегодня в заметке вас ожидают только самые лучшие и проверенные рецепты, ведь в прошлом году мы с вами уже делали , помните? Да, и большинство из моих читателей воскликнули — класс! Поэтому я решила и в этом году в очередной раз сразить всех наповал.

Представляете, как же это круто, когда лето или осень в самом разгаре и вы вместо того, чтобы накрошить , возьмете и приготовите такую шикарную и улетную закуску. Она отлично впишется как на каждый день, так и на праздничный стол.

И в этом вам поможет моя новая статья, в который будут рассмотрены разнообразные вариации и такой калейдоскоп вкусов вас точно закружит, что попробовав однажды, вы захотите и не устоите перед тем, чтобы сделать такой тортик вновь.

Вот, как дивно и замечательно всего за пару мгновений собрали такой милый кулинарный шедевр. Перед подачей подержите его в холодильнике, это самое трудное))). Приятного аппетита!


Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт

Второй вариант тоже очень хорош, ведь овощная начинка будет шедевральной, а именно в ней использоваться будет морковка и жареный лук. Плюс еще несколько ингредиентов и вы сытно и легко накормите свою любимую семейку такой прелестью.

Ух, ты! Не забывайте, что в данный момент вы мастер своего дела, можете поэкспериментировать и между слоями положить что угодно, например кусочки колбаски или ветчины. Или загляните в свой холодильник, что там у вас? У меня кусочки семги, и укроп, так вот я смело ими украсила эту закуску.

Поэтому друзья, включайте воображение и смекалку и возможно уже сегодня сотворите новую грандиозную штучку, которая будет съедобна и великолепна.


Нам понадобится:

  • цукини — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка и укроп
  • помидоры — 2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез (или сметана) — 1 ст.
  • чеснок — пару зубков
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мука — 120-150 г


Этапы:

1. Переработайте кабачки, натрите их на крупной терке и, если появилась жидкость сцедите ее.


2. В миску сразу же внесите свежие куриные яйца, поперчите и посолите. Перемешайте столовой ложкой.


3. Масса должна получиться густенькой, похожей на консистенцию оладушков. Но этого можно достичь, если положите сюда муку. Смотрите сами, возможно 120 г будет мало, если видите, что смесь еще жидкая, добавьте еще.


4. Теперь ответственный момент — жарка. Возьмите хорошо разогретую сковородку и плесните на нее масла, затем не торопясь по всей поверхности не слишком тонким слоем выложите кабачковое тесто. Как только, увидите румяный бок, сразу же переворачивайте на другую сторону.

Таким образом, должно выйти 5 лепешек. Дайте им остыть, если не хотите, чтобы они были жирные, то после того, как будете снимать с огня каждый блинчик, поместите на бумажное полотенце буквально на 1 минуту.


5. Пока коржики остывают, сделайте начинку. Кому-то возможно сейчас напомнит это зажарку. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и пожарьте на сковородке с растительным маслом до мягкости овощей и прозрачности лука. Остудите.


6. После чего, внесите сметану или майонез, размешайте. Для пикантности внесите резаный мелко чеснок и молотый перец.


7. Остается дело за малым, каждый блин смажьте таким кремом, а верхушку украсьте резаными полукольцами из помидор и рубленной зеленью петрушки и укропа.

Вот такой оригинальный красавчик вышел, не правда ли круто? Охладите и подавайте к столу с хорошим настроением. Приятных впечатлений!


Закусочный тортик из кабачков в духовке

Еще один рецептик великолепного пирожка, я откопала на ютубе, канал известный и называется Еда на любой вкус. Хозяйка этого видео рекомендует запечь кабачковый тортик в духовом шкафу.

Взгляните на картинку, выглядит это чудно, а тянущийся сыр сделает эту лакомку еще обворожительнее. Не знаю, как вы, но мне этот способ очень понравился.

Рецепт торта из кабачковых блинчиков с чесноком и сыром

Секретная фишка этого блюда заключается в плавленом сырке. А еще оформление будет загадочным, ведь лето — это пора овощей и зелени. Так давайте этим воспользуемся и украсим фантастически привлекательно, чтобы произвести фурор перед гостями. Возможно этот способ в дальнейшем станет вашим фаворитом.

К тому же вкус у этой лакомки будет такой же нежный, как и в предыдущих вариантах, плюс еще сочная начинка сделает его еще более сношибательнее. Вообщем кушайте на здоровье!

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт.
  • соль и перец
  • мука — около 1 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 1 пачка 200 г
  • чеснок — 4-5 зубков
  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • любая зелень
  • плавленный сырок — 2 шт. (в прямоугольной упаковке)

Этапы:

1. Небольшие два кабачка натрите на терке с большими отверстиями, мелкую использовать ни к чему. Предварительно овощи помойте, удалите края с каждой стороны, кожицу не снимайте, если она мягкая.

Добавьте соль и перец по своим предпочтениям, плюс куриные яйца. Хорошенько столовой ложкой взбейте. Далее по плану вносите муку. Перемешайте.


На разогретую сковородку с растительным маслом не торопясь выложите тесто, аккуратно разровняйте его по всей поверхности сковороды. Как только первый блин обжарится с первой стороны, переверните его на другую. Таким образом пережарьте все кабачковые коржики. После их остудите, сделать это легко, если каждую штуку положите отдельно на тарелку.

2. Далее сделайте крем. Снимите фольгу с сырков и отправьте их в морозильную камеру, чтобы они застыли. В майонез выдавите через чеснокодавилку чеснок, перемешайте. Укроп порубите слишком мелко и отодвиньте в сторонку.


3. Подготовьте все необходимое к сборке. Выложите на первую лепешку крем из майонеза, затем уложите по кругу резаные на шайбы помидоры. Натрите плавленный сырок на мелкой терочке.


4. Таким образом завершите все работу, тортик получится послойным. Блинов вышло 4 штуки, а значит и 4 слоя начинки. Бортики рекомендуется оформить резаным укропом, чтобы он лучше прилипал, смажьте бока также чесночным майонезом.


5. В центр положите пару листиков петрушки или кинзы. Отправьте в холодильник на пару часов. Нарезайте на кусочки, внутри он такой же красивый, как и снаружи. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита, друзья!


Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью

Как могли заметить, вариантов того, как приготовить кабачковый торт довольно много. Но, почти все рекомендуют брать именно молодые плоды. А в этот раз могу с уверенностью сказать, что подойдут уже перезрелые цукини.

А ты знал? Просто тогда, старые кабачки с твердой кожурой (ее удалите) натрите на двух терках. На мелкой и крупной, это даст еще большую нежность во вкусе.

Можно в тесто для пирога положить побольше молотого перца и получится довольно острая закуска.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1,5 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль и перец
  • крахмал картофельный — 2 ст.л
  • майонез — 180 г
  • мука — 5 ст.л
  • петрушка, сельдерей или укроп

Этапы:

1. Итак, кабачки помойте и натрите на терке. Руками отожмите сок, добавьте 2 куриных яйца и муку с солью и перцем. Всыпьте крахмал, для придания воздушности. Перемешайте.


2. Полученную плотную массу пожарьте в виде блинов на сковороде с двух сторон. Должно выйти 4 коржа.


3. А затем каждый коржик, когда они все остынут смажьте майонезом. Затем нужно будет выложить начинку из лука и морковки. Эти овощи необходимо пассировать на сковороде с растительным маслом до готовности. Кому хочется, тот может добавить еще чеснок, но в данном случае блюдо делается без него.

В кастрюле еще заранее можно с вечера отварить 2 яйца в крутую. Очистите их и натрите на мелкой терке. Так вот, смажьте блин майонезом, затем выкладывается овощная масса, а далее тертые куриные яйца. После кладете второй корж, опять майонез-морковь, лук — яйцо и т.д пока не произведете всю сборку. Украсьте помидорками и присыпьте любой зеленью.

Заключительный слой можно смазать просто одним майонезом.


4. Вот так тортик выглядит в разрезе, ярко и манит, чтобы его кто-нибудь уже съел). Подавайте в холодном состоянии, если сможете выждать пару часов, пока он стоит в холодильнике.


Торт из говяжьего фарша и кабачков на сковороде

Думаю, что такого вы еще не ели. Потому то это тренд, или как говорит современная молодежь, бомба этого года. Мужчины ликуйте, перед вами блюдо с мясом. Реально оно сытное и выглядит как настоящая лакомка.

Поэтому, если вам надоели все традиционные технологии приготовления, то воспользуйтесь этой инструкцией. И кстати говоря, это блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужинов в вашем доме. Прикольно придумано! Браво авторам!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1,2 кг
  • фарш смешанный (можно взять говяжий или свиной, куриный) — 800 г
  • мука — 8 ст.л
  • соль — 2 ч.л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л
  • яйцо — 6 шт.
  • майонез — 200 г
  • масло растительное


Этапы:

1. В этот раз предстоит в первую очередь сделать начинку. Пожарьте мясной фарш на растительном масле с репчатым луком (15-20 минут). Лук порубите на мелкие кубики. Посолите и поперчите, выдавите чеснок через пресс в самом конце. Дайте массе постоять и отдохнуть, то есть остыть до комнатной температуры.


2. Кабачки потрите на терке, выжмите с них сок, добавьте муку, соль, перец и куриные яйца, размешайте.

На сковороде пожарьте 6 коржиков, сковородку берите диаметром 24-26 см.

Совет! Если вы испытываете трудности в переворачивании, то используйте две деревянные лопатки.


3. Жареные кабачковые блинчики остудите, а после на каждый из них выложите фарш и репчатый лук, то есть чередуйте, чтобы получились слои. Но, перед этим конечно же смажьте каждый корж майонезом, а то будет суховато.


4. Сверху вы можете украсить помидорками черри и веточками любой зелени. Обалдеть, как изящно и нарядно выглядит блюдо! Дайте ему настояться в холодильнике около одного или двух часов. А потом смотрите, не проглотите тарелку).


Простой рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки

Готовясь к этой статье, я повидала большое разнообразие рецептов, и знаете нашла даже такие, где просто выпекаются кабачковые оладушки и смазываются обычным майонезом, а сверху присыпается все чесночком. Получаются мини-лепешечки в виде маленьких тортиков.

Поэтому, уж если совсем нет свободного времени, то вот вам нужная идея. А если, все таки хотите немного повозиться, то читайте далее. Всем тем, кто любит грибы обязательно понравиться.

Отличная задумка! Можно в начинку положить куриное мясо кусочками или соединить грибы и курицу вместе.

Нам понадобится:

  • маринованные грибы — 200 г
  • куриная грудка — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • кабачковые блины (рецепт возьмите из любых предыдущих вариантов) — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст.л
  • зелень

Этапы:

1. Маринованные грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко порезанным репчатым луком. После внесите сметану и потушите пару минут.

Куриную грудку отварите в воде и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте с грибами.


2. А также натрите сюда сыр и порубите мелко любую вашу любимую зелень.


3. Таким образом у вас получится оригинальная начинка, которой смажьте каждый кабачковую лепешку.


4. А в виде оформления можно использовать майонезную сеточку и вырезать из кожуры помидоров розочки или цветочки.


Запеканка слоями из кабачков и картофеля с начинкой

И напоследок, вам еще хочу предложить один закусочный тортик, который в любом случае впишется на вашей кухне. Смотрите этот фильм и готовьте с радостью и заботой о ваших близких. Ведь лето, скоро закончится, поэтому успевайте наесться, как говорится от пуза.

На этом хозяюшки и начинающие мастера кулинарного дела все. Жарьте тертые кабачки на сковородке в виде блинчиков, кладите на них вкусные начинки и украшайте на свое усмотрение, чтобы блюло смотрелось как изящный и нарядный тортик.

Удачи и терпения на кухне. Отличного дня. Присоединяйтесь в группу в контакте и ставьте лайки и делитесь информацией со всеми. Пока.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]