Торт «Эльза и Анна» по мотивам мультфильма «Холодное сердце. Торт «Холодное сердце

Какой торт может быть желаннее на детском Дне рождения, как не торт с любимыми мультипликационными персонажами? В этом подробном мастер-классе мы расскажем о приготовлении двух вариантов торта «Холодное сердце», украшать которые будут главные герои одноименного мультфильма.

Торт «Холодное сердце» своими руками - мастер класс

Оба варианта, представленных в мастер-классах ниже, довольно просты, но для одного из них потребуется и инструменты для работы с ней, а для второго – один лишь . Начнем с варианта с мастикой. Сам торт в данном случае будет очень простым, но украшать его будет фигурка одного из главных персонажей мультфильма – снеговика Олафа.

Итак, обтяните готовый торт мастикой любого цвета. Мы решили остановиться на простом белом покрытии.

Теперь приступайте к деликатной работе, заключающейся в формовке тонких рук и волосков снеговика в форме веточек. Скатайте тонкие жгутики из коричневой мастики и осторожно разрежьте их лезвием в местах, где ветки будут расходиться. Округлите концы.

Для рук скатайте жгутики потолще, слегка приплюсните их на концах и разрежьте, формуя пальцы снеговика.

Теперь к голове. Скатайте овальный шарик белой мастики, слегка приплюсните и вытяните его с одной из сторон – это будет нижняя челюсть снеговика.

Верхнюю часть головы сплюсните с краев чуть сильнее, чтобы она вышла уже.

В широком месте, отделяющем нижнюю челюсть от верхней части головы сделайте небольшой защип, он имитирует верхнюю губу.

Очертите улыбку и осторожно приплюсните мастику пальцем внутри очерченной области.

Раскатайте тонкий пласт черной мастики, вырежьте его, придавая нужную форму, и закрепите с помощью капли воды.

Для верхней пары зубок расплюсните небольшой шарик мастики в прямоугольник неравной формы. Закрепите его на верхней губе.

Из двух кусочков черной мастики скатайте глаза. Из белой мастики вырежьте круги и проделайте в них отверстия небольшого диаметра. Закрепите белую часть поверх черных шариков и разместите их на голове.

Слепите брови из тонких кусочков мастики.

Скатайте конус из оранжевой мастики, чтобы сделать морковку. Закрепите ее на голове.

Закрепите волоски-веточки и оставьте их подсохнуть в заданном положении.

Скатайте два круга из белой мастики для тела. Еще пара кружочков меньшего диаметра станут ногами.

Украшение для торта «Холодное сердце» почти готово, остается скомпоновать детали вместе. Соедините части тела с помощью зубочистки и оставьте подсохнуть, также закрепив на верхней части туловища пару веточек-рук. Итоговая конструкция будет иметь примерно такой вид.

Закрепите голову и добавьте детали в виде черных пуговок. Поместите фигурку сверху и торт из мастики «Холодное сердце» готов!

Детский торт «Холодное сердце» без мастики

Кремовый торт «Холодное сердце» будет представлять собой главную героиню мультфильма – Эльзу. Для декора вам понадобится не только разноцветный масляный крем и кондитерские мешки, но и кукла главной героини.

Корж для торта необходимо испечь в глубокой круглой миске, которая станет юбкой главной героини. Полученный корж подравнивают у основания, делят натрое, а затем промазывают кремом и снова складывают вместе в том же порядке.

С помощью насадки с узким носиком заполните выделенную треугольную область на торте белым кремом, делая небольшие полукруги, имитирующие складки на ткани.

Такие же складки сделайте и у основания платья.

В большой кондитерский мешок с той же насадкой положите два мешка поменьше. Каждый из них заполнен кремом одного цвета: один – белый или бежевый, а второй – голубой. Вы можете окрасить крем несколькими оттенками голубого, чтобы создать на платье эффект омбре.

Отсадите крем на поверхность в той же технологии, но слегка покачивая мешок. Заполните оставшееся пространство.

Проделайте отверстие в центре торта и поместите в него куклу.

Стыки можно замазать кремом или покрыть полоской мастики.

Главная героиня мультфильма «Холодное сердце» – Эльза – оживет сегодня в праздничном торте. Такой сладкий презент будет актуален для девочек, поскольку именно они являются поклонницами популярного мультфильма. Наш мастер-класс покажет, как сделать такой торт «Эльза» на основе крема или мастики.

По данному мастер-классу для создания фигурки Эльзы из мультфильма «Холодное сердце» вам потребуются такие материалы:

  • желатиновая мастика;
  • гелевые красители;
  • ножи и стеки;
  • скалка для раскатки;
  • проволока;
  • кисточка;
  • спидекс – масса для создания слепков;
  • фигурка для снятия слепка.

Мастер-класс рекомендует начинать именно с приготовления слепков лица Анны и Эльзы. Для этого вам потребуется похожая на главных героинь мультфильма «Холодное сердце» фигурка, возможно, фарфоровая. Для снятия слепка этого необходимо развести небольшое количество массы для лепки водой, раскатать в руках комок, сделать слепок лица. Когда слепок подсохнет, поместите внутрь небольшой кусочек желатиновой мастики белого цвета, хорошо вдавите его пальцами, чтобы образовался четкий рельеф глаз, рта, носа. Дайте заготовкам хорошо высохнуть.

Теперь приступаем к созданию фигурок Эльзы и Анны:

  1. Приготовьте проволочный каркас в виде буквы Л для изготовления тела куклы. Высота каркаса – 14 сантиметров.
  2. Из мастики белого цвета сформируйте тело и юбку фигурки. Туловище покройте мастикой бежевого оттенка. Оформите направления рук, грудь, тонкую талию, выровняйте спину.
  3. Окончательно сформируйте лицо куклы, предварительно посадив голову на деревянную палочку. При помощи стека подкорректируйте выемки для глаз, носа, рта. Излишки мастики обрежьте.

  1. Сделайте пару рук (кистей) для куклы, аккуратно смоделируйте пальцы.
  2. Для платья окрасьте часть мастики в светло- и темно-бирюзовый цвет, положите рядом два куска, сделайте плавный переход, периодически раскатывая массу скалкой. Получится своеобразный эффект омбре.
  3. Вырежьте квадрат, сформируйте платье по фигуре, загните аккуратные складки, которые имитируют настоящее платье. Чтобы мастика прикрепилась в фигуре, смочите ее немного водой с внутренней стороны. Излишки обрежьте ножницами.

  1. Сделайте две колбаски из бирюзового цвета, выделите локти и плечи, истончите запястья. Через 15 минут перенесите их на фигурку Эльзы, прикрепите ладони. В верхней части платья разотрите светло-бирюзовую мастику, имитируя прозрачную ткань. Руки поднимите кверху. Аккуратно вставьте голову, на лице нарисуйте глаза, румянец, цвет губ.
  2. Покройте платье Эльзы блестящим перламутром (кондурином).

  1. При помощи экструдера сделайте волосы для Эльзы из мастики белого (слегка желтого) цвета. После того, как вы выдавите пучок волос, сплетите их в косичку и прикрепите наверх головы. Если волосы не прикрывают полностью голову, сформируйте ухо (или оба). Небольшую часть волос приделайте в виде челки.
  2. Приделайте ресницы из тонких колбасок черной мастики при помощи стека.

Данный мастер-класс показывает, как сделать фигурку Эльзы, но Анна делается по тому же принципу, только волосы и платье будут другого оттенка.

Торт «Эльза» из крема

Если ваша именинница очень любит мультфильм «Холодное сердце», но с мастикой у вас не заладились отношения, предлагаем приготовить отличный торт с картинкой и декором из крема. Он несколько проще в приготовлении, в нем нет таких миниатюрных деталей, поэтому и весь процесс займет гораздо меньше времени.

Вам потребуется:

  • любой бисквитный торт круглой формы, обмазанный и прослоенный кремом;
  • съедобная вафельная картинка с персонажем из мультфильма «Холодное сердце» (или Анна, или Эльза, или обе девочки вместе);
  • сливочный или сливочно-заварной крем;
  • голубой краситель пищевой;
  • кондитерский мешок с рельефной насадкой;
  • съедобные снежинки или приготовленные самостоятельно на основе айсинга.

Декорирование займет совсем немного времени:

  1. Заранее приготовьте бисквитные коржи, охладите их на решетке, смажьте любым кремом, желательно не очень жидким. По желанию можно пропитать коржи сиропом, шоколадом, любым топингом и прослоить фруктами.
  2. Верх и бока изделия необходимо выровнять кремом, после чего торт помещается в холодильник на несколько часов для пропитки.
  3. После того как торт будет готов, приготовьте сливочный крем. Его потребуется довольно много, не менее 1 литра.

  1. Больше половины крема окрасите в интенсивно-синий краситель, используйте для этой цели гелевый пищевой краситель, вторую часть крема оставьте белой.
  2. Прежде всего, необходимо поместить картинку на верхнюю часть торта. Изделие с картинкой смотрится достаточно эффектно, но не требует лишнего времени и усилий. Нижнюю часть картинки необходимо аккуратно смазать специальным гелем или густым сиропом, начинать прикладывать от центральной части, постепенно выпуская воздух к краям торта. Выравнивать картинку можно руками, утюжком, поролоновой губкой.

  1. После того как картинка будет прочно прикреплена к торту, наберите в кондитерский мешок синий крем. С его помощью задекорируйте боковые части торта.
  2. Белым кремом оформите волосы Эльзы, бортик торта. Аккуратно прикрепите на торте съедобные снежинки разных размеров.

Дополнительно такой торт по мотивам мультфильма «Холодное сердце» можно украсить съедобными перламутровыми бусинами синего, голубого или белого цвета, посыпать перламутром. Поскольку весь спорт выдержан в холодных тонах, выбирайте соответствующие оттенки для декора.

Видео фигурки Анны

Еще

Название этого десерта говорит само за себя: торт «Холодное сердце» представляет из себя несколько ярусов бисквитных коржей, перемазанных сметанным, заварным или сливочным кремом.

Его часто готовят на детские праздники и в жаркую походу, он помогает прекрасно охладиться. Еще название ассоциируется с одним из любимых мультиков, персонажей которого лепят из мастики и устанавливают на самую верхушку кондитерского изделия.

Некоторые родители пользуются услугами кондитерских фабрик, а талантливые домохозяйки пытаются воплотить этот шедевр собственноручно.

«Холодное сердце» своими руками

Вариант 1

Ингредиенты Количество
Мука - 600 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 250 г
Мед - 3 ст. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Маргарин - 250 г
Вареная сгущенка - 1 банка
Масло сливочное - 300 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Ваниль - пакетик
Время приготовления: 360 минут Калорийность на 100 грамм: 472 Ккал

В одном из вариантов приготовления этой сладости за основу берутся медовые коржи, перемазываются взбитым маслом сливочным с отварной сгущенкой.

Украшается готовое изделие сухофруктами. Это самый простой вариант приготовления.

Натуральный мед накладываем в чугунок, подбавляем сахар, маргарин и пищевую соду. Ставим на огонь и растапливаем до гомогенного состояния все время промешивая, чтобы масса не подгорела и не полезла через верх.

Держать на конфорке до того цвета, какими вы хотите видеть свои коржи. Отставляем и даем полностью остыть.

Вбиваем яйца и начинаем промешивать, постепенно всыпаем протрушенную муку, но не всю сразу, а порциями. Она может вся не понадобиться – смотрите по консистенции теста, должно получится густое, но не крутое.

Запускаем электродуховку на 190 °С. Форму устилаем пергаментом, дно промазываем маргарином и вливаем часть теста. Делите так, чтобы получилось три захода. Выпекаем тридцать минут, не заглядывая в устройство.

Размягченное масло сливочное перебиваем в пышную массу, подкладываем сгущенку и продолжаем взбивать. Ставим получившийся крем охлаждаться.

Сухофрукты заливаем теплой водой и оставляем на пять минут размякнуть. Выкладываем на полотенце. Курагу и чернослив лучше сразу брать без косточек.

Готовые коржи, разрезаем напополам, должно получиться шесть штук. Один крошим на посыпку. Остальные – вырезаем в виде сердца под трафарет и обильно промазываем кремом.

Сверху притрушиваем крошкой, выкладываем сухофрукты и ставим охладиться минимум на четыре часа.

Вариант 2

Чтобы порадовать своего ребенка и на праздник приготовить торт с любимыми персонажами, придется под запастись терпением и соответствующим материалом.

Компоненты:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Мука – 700 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Сгущенка – 300 мл;
  • Сметана фермерская – 250 мл;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Маскарпоне – 300 г;
  • Мастика необходимых цветов – 1 кг;
  • Орехи – 100 г;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Плитка шоколада – 1 шт.

Приготовление: 3 часа.

Калорийность: 487 Ккал/ 100 г.

Перебиваем охлажденные яйца с сахарной пудрой в гомогенную массу, похожую на гоголь-моголь. Смешиваем протрушенную муку, пекарский порошок и молоко.

Эту массу партиями подбавляем в яичную смесь и аккуратно промешиваем, чтобы тесто оставалось воздушным. Разливаем мучную смесь в две формы и пропекаем в элетродуховке сорок минут.

Не проверяйте готовность бисквита зубочисткой: он упадет, и торт получится плоским и некрасивым. Достаточно надавить лопаткой по центру коржа. Если форма не изменилась – он готов. Разрезаем бисквиты на две части.

Перебиваем маскарпоне со 150 миллилитрами сгущенки, промазываем половину коржей (в крем можно подбавить чуть-чуть измельченных орехов). Вторую половину промазываем кремом из взбитой домашней сметаны и оставшейся сгущенки.

Масло сливочное топим с плиткой шоколада в микроволновке и этой смесью выравниваем поверхность и бока торта. Ставим две части охладиться на час.

Притрушиваем стол пудрой и раскатываем до необходимого диаметра мастику, чтобы полностью покрыть обе части торта.

Не нужно слишком тонко катать, иначе она начнет рваться, толщина должна быть около пяти миллиметров.

Наматываем мастику на скалку и покрываем сначала один торт, затем второй, специальным утюжком приминаем к коржам.

Устанавливаем один торт на второй.

Из оставшейся мастики лепим желаемых персонажей, кисточкой намазываем место, где они будут стоять и закрепляем фигурки.

Отправляем готовый шедевр в холодное место.

А Узнайте прямо сейчас!

Домашние кексы с творогом вас всегда выручат, если очень хочется сладкой выпечки, а возиться долго с приготовлением нет желания. есть рецепты с фото.

Не выбрасывайте апельсиновые корки после того, как съели апельсин, так как мы предлагаем вам лучше воспользоваться сварив великолепное варенье.

Рецепт торта Эльзы

Воплотить в жизнь торт «Холодное сердце» с участием персонажа Эльзы из любимого мультфильма достаточно просто. Купите красивую куклу и действуйте согласно рецепта.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 350 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир – 150 мл;
  • Пищевая сода – 1 ч. л.;
  • Ваниль – пачка;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сметан домашняя – 400 мл;
  • Мастика – 500 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление: 4.5 часа.

Компоненты: 465 Ккал/ 100 г.

В муку с пищевой содой вливаем теплый кефир, вбиваем яйца и всыпаем пять ложек сахара. Все перемешиваем, добавляем ваниль и масло оливковое. Получается негустое однородное тесто. Активируем электродуховку на 180 °С.

Выливаем мучную массу в маленькую форму, нам надо, чтобы бисквит был небольшим в диаметре, но высоким. Предварительно застелите внутрь пергаментную бумагу, это облегчит процесс вынимания коржа.

Выпекайте сорок пять минут. Извлеките бисквит и накройте полотенцем, оставьте остыть.

Холодную густую фермерскую сметану перебейте с оставшимся сахаром – получится пышный кисловатый крем.

Бисквит разрежьте вдоль на две части, затем поперек. Смажьте половинки кремом и соедините. В центр посадите куклу так, чтобы она по пояс была в торте. Обрежьте специальным тонким ножом коржи, чтоб получилось подобие пышной юбки.

Обмажьте поверхность торта размягченным кремом, стараясь максимально его выровнять. Поставьте его охладиться. Раскатайте мастику, таким образом, чтоб сделать подобие юбки. Обмотайте материалом торт и оставьте охлаждаться минимум на три часа.

Альтернативный рецепт

Можно приготовить красивый торт «Холодное сердце», не используя кукольную игрушку или мастику. Более простой вариант – заказать в кондитерской мастерской красочное фото этой героини, его очень просто наложить на готовый торт.

Компоненты:

  • Медовые коржи готовые – 2 шт.;
  • Сливки жирные – 450 мл;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Ягоды свежие – 200 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Переводка фото Эльзы – 1 шт.

Приготовление: 2.5 часа.

Калорийность: 454 Ккал/ 100 г.

Перебиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, начиная с медленной скорости и постепенно ее увеличивая.

Когда масса получится пышной, разрезаем коржи напополам, промазываем сливочным кремом, на них произвольно раскладываем промытые и обсушенные ягоды (любые, какие есть в наличии).

Так соединяем весь торт. Выравниваем и обмазываем его маслом сливочным, это будет основа под переводку.

Ставим охладиться на полчаса. Затем сверху покрываем фото, при необходимости обрезаем края и снова ставим торт охладиться.

Ваш ребенок поклонник холодного сердца? Значит, вы просто обязаны сделать на его/ее день рождение торт в стиле холодного сердца.

К счастью в наше время можно заказать торт, какой угодно тематики и сложности, и стиль холодное сердце не исключение, вопрос только в цене. Можно значительно сэкономить, приготовить самостоятельно торт и заказать у какого-нибудь мастера готовую фигурку из мастики в частности Эльзу, Олафа и т.п.

Однако вы всегда можете сделать и фигурку из мастики своими руками. Сегодня рассмотрим подробные мастер-классы с фото о том, как слепить Эльзу.

Как сделать фигурку Эльзы из мастики пошагово

Все мы лепили в детстве из пластилина, так вернемся же в детство – мастика практически то же самое (только съедобная).

Не буду подробно описывать фото инструкции, ибо на фото все предельно ясно.

Обратите внимание для упрощения работы можно вырезать шаблоны платья из бумаги.

Платье на готовом теле в завершении подкрасили пищевой краской и покрыли блестками.


Для живости образа глаза вырезали из мастики светлее той, из которой сделана голова. Далее нарисовали красками глаза, как видите схема простая.


Следующие на очереди волосы, в общем-то, тоже ничего сложного. Главное последовательность и отсутствие спешки. Делайте небольшие прядки, текстуру волос легко имитировать при помощи ножа, зубочистки или любого другого тонкого острого предмета.



Получилась миленькая фигурка Эльзы.


Можно сделать фигуру Эльзы по типу шаржа. В конечном итоге необязательно делать точную копию Эльзы. У вас все равно не получится точного совпадения, поэтому расслабьтесь, дайте волю воображению и творите.





Или и вовсе упростить задачу и слепить Эльзу не во весь рост.



Добавьте проволоку, так сможете придать рукам любое положение.






Если время поджимает можно сотворить фигурку на скорую руку.




Кстати на скорую руку можно смастерить очень симпатичное тело (смотрите видео урок ниже), а вот с лицом лучше повозиться подольше (в следующем разделе вас ждет подробная подборка).

Мк лепка и роспись лица Эльзы из холодного сердца

Эту подборку начнем с видео.




И второй вариант (крупным планом).




И несколько красивых примеров лиц крупным планом и образа в целом.






Немного терпения и может получиться просто невероятно красивая фигурка. Воланы и складки из мастики делать не сложно, а в сочетании с пищевой краской и блестками получается настоящее волшебство!





Можно соорудить топпер в виде одной головы. Получился красивый торт в стиле холодного сердца на день рождения.


Как слепить Эльзу на торт видео уроки

Предлагаю вам посмотреть ряд видео уроков:

А вот видео о том, как слепить малышку Эльзу. Получается просто очаровашка! Обратите внимание на то, что эта Эльза не вся из мастики. Голову сделали в виде шарика из вкусной смеси из бисквита или кекса с масляным кремом, покрыта шоколадом. К слову для улучшения вкуса фигурки можно делать не из мастики, а из шоколада для моделирования.

Ну и напоследок небольшая подборка разных примеров.






Можно придать ей какую-нибудь необычную позу.


Или слепить упрощенный вариант: сидячие фигурки.



Вновь повторюсь, слепить маленькую или юную Эльзу.


Ну и наконец «гениальная» идея для тех, кто ни в какую не может справиться с мастикой. Купите красивую куклу и сделайте ее частью вашего торта, как вариант можно сделать .

Думаю вашей доченьке этот вариант понравиться даже больше, ведь в итоге ей достанется новенькая кукла.


В завершении предлагаю посмотреть видео с самым простым способом сделать топпер в виде Эльзы. Правда, вам понадобиться , распечатанное на съедобной бумаге. Раскатываем белую мастику, приклеиваем к ней вырезанное изображение на сахарный сироп, затем срезаем лишнюю мастику и крепим палочку. Кроме того, для живости фигуры можно сделать плащ из карамели. С ним фигурка получит дополнительную устойчивость.

Если время поджимает, вы не успеваете ни сделать фигуру Эльзы из мастики ни купить съедобною бумагу, сделайте фигурку из обычной бумаги. Между прочим можно сделать очень красивую 3д Эльзу из бумаги.

На каком бы варианте вы не остановились, желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Бисквит - 1 шт
  • Яблочный сок - 40 мл
  • Шоколад черный - 1 пл
  • Для заварного крема:
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 3 ст. л
  • Молоко - 500 мл
  • Ванилин - 1 щеп
  • Сахар - 3 ст. л

Для белкового заварного крема:

  • Сахар - 130 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Вода - 40 мл

Яркий десерт на детский праздник

Что делает атмосферу праздничной? Конечно же, торт, который не только очень вкусный, но еще и красивый, чтобы каждый гость надолго запомнил этот день и угощение. Приготовив десерт своими руками, вы сделаете подарок каждому сидящему за столом и при этом продемонстрируете себя как первоклассную хозяйку.

Наш торт «Холодное Сердце» особенно понравится девочкам, ведь он сделан по мотивам любимой сказки, а сладкий главный герой поднимет настроение при одном взгляде на него. Вы можете посмотреть на фото торта в виде сердца, и сами убедится в этом. Хотите, чтобы ваш десерт цеплял глаз? Сделайте его расписным, ярким и красивым.

Приготовить такой десерт не так сложно как может показаться на первый взгляд, достаточно следовать нашему рецепту по оформлению простого бисквитного торта. Устройте своему ребенку настоящий праздник. Сегодня мультфильм «Холодное Сердце» очень популярен, многие дети с удовольствием пересматривают его по несколько раз, собирают пазлы с любимыми героями и старательно вырисовывают их в раскрасках.

Все это говорит нам о том, что торт «Эльза Холодное Сердце» беспроигрышный вариант на детском торжестве. Наверняка каждая хозяйка знает, как готовится простой бисквит, поэтому в нашем рецепте мы сделали упор именно на оформлении, а корж вписали как ингредиент. Кремовый торт отнимет у вас на приготовление не более часа свободного времени, вложите в него всю любовь к вашему чаду и он получится еще вкуснее и желаннее.

Готовим кремы

Ароматный час и домашний тортик, что может быть лучше для семейного праздника? Торт «Холодное Сердце» - это идеальный десерт к столу в любое время года и на любой праздник, немного усилий и у вас получится настоящий шедевр на домашней кухне.

Подготовьте бисквит заранее, так вы сэкономите время и не будете отвлекаться от приготовления кремов и оформления.

Начнем с заварного крема:

  1. Смешиваем яйцо и сахар, добавляя к ним щепотку ванилина.
  2. Взбивайте полученную смесь миксером до состояния однородной массы.
  3. После дайте настояться пару минут и вливайте часть от приготовленного молока. Оставшиеся молоко смешивайте с мукой.
  4. Далее добавьте взбитую яичную смесь к муке.
  5. Взбейте все вместе миксером, после чего поставьте на средний огонь.
  6. Помешивайте до тех пор, пока смесь не превратится в густую однородную массу. Иногда в креме образуются комочки, это не проблема, просто пропустите его через мелкое сито.

Заранее приготовленный бисквит разрезаете на два, пропитываете соком и между частями наносите крем не жалея его.

  1. Теперь переходим к шоколаду, который, в первую очередь необходимо растопить.
  2. Заливаем шоколад в корнетик, его можно сделать из подручных средств.
  3. Берем заранее распечатанный рисунок снеговика Олафа и кладем в файл, поверх обводим контуры шоколадом, не забывая про детали. Отправляем файл в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Теперь переходим к приготовлению белкового крема. Он делается на основе сахарного сиропа, поэтому начинаем с него:

  1. Вливаем воду в сотейник и добавляем сахар.
  2. Поставив на огонь перемешивать содержимое нужно не больше пары минут, далее уменьшаем огонь и оставляем сахар с водой в покое.
  3. Общее время варки 8 минут.
  4. Пока готовится наш сироп, взбейте яичные белки до состояния стойкой пены.
  5. Горячий сироп аккуратно вливайте в полученную массу, не снижая скорости взбивания. Продолжайте работать миксером еще минут 8, пока крем полностью не охладится.
  6. Нанесите его тонким слоем на верхний корж и выровняйте.

И без мастики торт «Холодное Сердце» получается очень красивым, и в конце вы в этом убедитесь.

Оформляем торт

За то время, пока мы готовили кремовую основу, наш шоколадный снеговичок застыл и его пора пускать в дело. Положите шоколадную фигурку поверх белкового крема и слегка прижимаем, главное его не повредить. Закрашиваем снеговика белым кремом внутри с помощью кондитерского шприца.

Оставшийся крем можно подкрасить в голубой краситель и нанести на оставшуюся часть торта, использовать для этого вы можете абсолютно любую насадку на шприц. Крем наносится и на бока торта и выравнивается кондитерским шпателем. Не забудьте прорисовать нашему герою глаза, сделав небольшие точки голубого цвета. Так же вы можете использовать для украшения различную посыпку.

Некоторые хозяйки делают картинку на торт «Холодное Сердце» из сахарной бумаги, однако найти в магазинах ее не так просто. Для тех, кто хочет получить максимально реалистичные изображения любимых героев лучше использовать мастику, однако для этого нужно владеть хотя бы среднем уровнем кондитерского мастерства.

Торт «Холодное Сердце» для девочек идеальный сюрприз для вашей принцессы. Многие выбирают простой путь и заказывают десерт у кондитеров, но приготовив его самостоятельно, вы проявите настоящую любовь и заботу, и такой поступок надолго останется в памяти вашего ребенка.

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]