Торт «Дамские пальчики». Пошаговый рецепт с фото. Как сделать "Дамские пальчики" (торт): пошаговое руководство


Замечательный, простой и оригинальный торт Дамские пальчики, рецепт которого по достоинству оценили многие хозяйки, можно отнести к лучшим изобретениям нашей домашней кухни. Самым сложным здесь будет приготовление теста для эклеров, которые, собственно, и будут кирпичиками для торта Дамские пальчики. Фото рецепта с пошаговым приготовлением помогут вам сделать все правильно с первого раза. Итак, как приготовить торт Дамские пальчики? Придется потрудиться, но результат себя оправдает.

Кухня Домашняя

  1. Накануне вечером подготовьте сметану для крема. На горлышко банки положите кусок ткани или салфетку, сверху выложите сметану и завяжите горловину, чтобы ткань не касалась дна. Уберите банку в холодильник, за ночь из сметаны вытечет лишняя влага..
  2. Прежде всего следует приготовить заварное тесто для пальчиков. Налейте в кастрюлю воду, положите масло. Воду поставьте на огонь. .
  3. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и всыпьте муку, постоянно перемешивая, в течение одной-двух минут, пока тесто не станет гладким и блестящим..
  4. Когда тесто заварилось, отставьте его с огня, пусть остывает..
  5. В остывшее тесто по одному вбейте яйца, хорошенько вымесите..
  6. Это может оказаться сложной задачей, поскольку заваренное тесто никак не хочет смешиваться с яйцом. Советую воспользоваться миксером со спиральными насадками для теста. В готовом виде оно должно стать пышным и гладким..
  7. Противень смажьте маслом. Тесто выложите в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет (можно из-под молока) со срезанным кончиком. Чем меньше будет срез, тем тоньше получатся пальчики. Отсаживайте тесто на противень небольшими полосками. Расстояние между ними оставляйте большим - тесто при выпекании очень сильно подходит..
  8. При выпекании нужно проявить некоторое искусство. Вначале разогрейте духовку до 200-220 градусов и выпекайте пальчики в течение 5 минут. Как только они подойдут, убавьте температуру до 180 градусов и пеките до готовности - золотистого румяного цвета..
  9. Теперь приготовьте крем. Торт Дамские пальчики готовится со сметанным кремом, и его уйдет много. Вылейте сгущенку в миску, туда же положите сметану. За ночь она хорошо уплотнилась и будет легко взбиваться..
  10. Миксером или ручным венчиком взбейте пышный крем. Лучше все же венчиком, потому что сметана, если перестараться при взбивании, может расслоиться на масло и пахту..
  11. Теперь начните собирать вместе торт Дамские пальчики. Фото показывает, как выглядит первый слой торта: выложите на блюдо испеченные пальчики, промажьте их кремом. Можно поступить и наоборот: сначала макать каждый пальчик в крем, затем класть на блюдо..
  12. На первый слой укладывайте второй и так далее, пока пальчики у вас не закончатся..
  13. Когда все пальчики будут уложены, вылейте сверху остаток крема и поставьте на час пропитываться в холодильник. Готовый торт Дамские пальчики посыпьте тертым шоколадом..

Торт «Дамские пальчики» — вкусный, нежный и воздушный торт из заварного теста и сметанного крема. Легкий как пух и нежный на вкус торт завоевал сердца многих. В кондитерской промышленности такой торт не выпускали, но в домашних условиях рецепт «Дамские пальчики» пользовался не малой популярностью и передавался из уст в уста. Во времена советского союза заварные пирожные с масляным кремом пользовались просто сумасшедшей популярностью, торт на основе заварного тесто просто не мог быть не замеченным.

Интересно, что в отличие от других любимых тортов – торта «Медовик», «Мишка на севере», «Наполеон», торт «Дамские пальчики» имеет всего несколько разных рецептов, но ни в коем случае не десятки или сотни. Торт «Дамские пальчики» готовится просто, но долго. Для его приготовления необходимо запастись несколькими часами свободного времени и хорошим настроением. Эти составляющие будут играть не меньшую роль, чем ингредиенты.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить торт «Дамские пальчики» рецепт с фото пошагово .

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан,
  • Соль – 1,3 ч. ложки,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Мука пшеничная – полтора стакана,
  • Яйца — 6 шт.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 500 мл.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Ванилин — 1 пачка,
  • Загуститель для сметаны — 1 пачка,

Для украшения торта:

  • Черный шоколад — 100 гр.,
  • Сливочное масло — 100 гр.

Торт «Дамские пальчики» — рецепт

Пшеничную муку просейте через сито. В кастрюлю налейте горячую воду. Всыпьте необходимое количество соли.

Добавьте сливочное масло.

Кастрюлю поставьте на плиту. При постоянном помешивании дайте маслу полностью расплавится.

Кастрюлю снимите с огня. Небольшими порциями вводите муку.

Массу постоянно перемешивайте венчиком, разминая комочки муки. Когда заварное тесто на китянке станет густым, вымешивайте его лопаткой или ложкой, так как венчиком делать это будет довольно сложно.

Каким получается заварное тесто по густоте, видно на фото. Пока тесто будет остывать, вбейте в миску шесть яиц.

Взбейте их венчиком или миксером.

Влейте половину яиц в заварное тесто и перемешайте. Далее добавьте остальные яйца.

Полностью готовое заварное тесто должно получиться такой консистенции, как густая домашняя сметана.

Духовку нагрейте до 150С. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом, чтобы заварное печенье не прилипло к нему. Тесто выложите в кондитерский шприц или мешок с широкой насадкой. Отсадите на противень тесто в виде палочек размером в 5-6 см длиной и по 2 см шириной. Палочки отсаживайте на некотором расстоянии друг от друга рядами.

Выпекайте их на протяжении 10-15 минут. Время выпечки индивидуально и зависит от характеристики духовки. Как только вы увидите, что заварное печенье поднялось в 2-3 раза, приобрело желтый оттенок, достаньте его из духовки.

Печенье «дамские пальчики» разложите на ровной поверхности, только ни в коем случае, не выкладывайте его в одну миску. Так оно помнется и осядет. Приготовьте и испеките так и вторую партию .

Для приготовления сметанного крема понадобится сметана, сахар или сахарная пудра, ванилин и загуститель сметаны. В миску вылейте сметану. Добавьте сахар и ванилин.

Чтобы крем получился густым, добавьте загуститель сметаны.

Все ингредиенты взбейте миксером. Кстати, этот крем вполне подойдет для . Заварное печенье и сметанный крем готовы и можно приступить к формированию торта «Дамские пальчики». Бока формы диаметром 21 см. застелите пищевой пленкой. Дамские пальчики окуните в сметанный крем и заполните ими дно формы.

Таким образом ряд за рядом выкладывайте торт. Оставшийся крем вылейте на верх торта. Торт поставьте в холодильник на 3-5 часов. По истечению этого времени торт извлеките из формы. Осталось его украсить. Для украшения можно использовать как самостоятельно сваренную шоколадную глазурь, так и растопленную шоколадку с маслом. С помощью кондитерского мешка нанесите шоколад на торт хаотичным рисунком.

Торт «Дамские пальчики». Фото


Торт "Дамские пальчики" из заварного теста - очень нежный и вкусный десерт при правильном приготовлении. Этот рецепт с фото поможет раскрыть секреты и процесс правильного приготовления этого десерта без всяких усилий. Очень часто своим домашним я готовлю и такой .

Ингредиенты

- сметана - 500 мл.,
- сахарная пудра - 200 гр.,
- яйцо - 4-5 шт.,
- мука - 100 гр.,
- сливочное масло - 100 гр.,
- шоколад – для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала займемся подготовкой сметаны к приготовлению крема. Для этого нужно в сито положить несколько слоев марли, поместить туда всю сметану и оставить на все время приготовления торта в холодильнике стекать. Так, мы избавимся от лишней жидкости и крем будет более густым.




Займемся приготовлением теста. Для этого в сотейнике нужно разогреть воду, добавить туда сливочное масло, подождать пока оно растворится в воде, и добавить муку. Последний ингредиент нужно добавлять одновременно весь. Интенсивно размешиваем и получаем основу заварного теста.




Выложим тесто из сотейника в чашу остывать.




Добавляем яйца. Первые два можно добавить сразу, а остальные лучше вводить по одному, чтобы тесто не получилось жидким. С помощью кондитерского мешка высаживаем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Открывать духовку нельзя. Помните, лучше передержать палочки в духовке, чем не додержать, ведь они сразу могут опасть.






Готовим крем. Сметану нужно смешать с сахарной пудрой.




Для сборки торта используем боковую часть от разъемной формы. Плотно выкладываем палочки. Смазываем их кремом до тех пор, пока палочки не закончатся. Несложно приготовить и такой

Здравствуйте! Спасибо вам от всего сердца за рецепт торта дамские пальчики! Вкусный, красивый, настоящий шедевр! И очень простой в приготовлении. Но в свое время работая на хлебном комбинате, мы по технологии торт дамские пальчики всегда покрывали шоколадной глазурью и сами палочки складывали горкой. Вариант с фруктами мне понравился больше, они приятно оттеняют своей кислинкой сладость крема.

Дорогая бабушка Эмма! Благодаря вам и вашему сайту я теперь обхожу стороной магазинные торты! С вашими видео так просто и легко приготовить дамские пальчики рецепт без всяких лишних и вредных добавок. Вкусно, как в детстве. Спасибо, что я узнала, как приготовить торт дамские пальчики! Он один из самых моих любимых! Была бы рада увидеть на вашем сайте рецепт приготовления торта «Графские развалины».

Добрый день, скоро у моей дочери юбилей, ей исполняется 18 лет. Захотелось испечь необычный тортик. Решилась сделать торт дамские пальчики. Буду использовать рецепт с вашего сайта. Бабушка Эмма меня ни разу не подводила. Позже расскажу, что получилось. И фото своего творения постараюсь сделать.

Привет всем, хочу испечь дамские пальчики рецепт возьму с вашего сайта. На мой взгляд у бабушки Эммы самый наглядный и понятный рецепт торта дамские пальчики. Есть и видео, и фото, в общем невозможно испечь плохой торт с такими хорошими помощниками! Спасибо за то, что вы есть!

Недавно узнала – дамские пальчики Торт рецепт нашла на вашем сайте. Название и фото меня заинтриговали. Выпечкой занимаюсь уже более 10 лет. Завтра испытаю рецепт. Думаю, романтическое название тортика оправдают его вкусовые качества.

Давно искала в интернете, как приготовить торт дамские пальчики. Просмотрела много кулинарных сайтов, ни один мне не подходит, то слишком сложно, то вообще непонятно. Наконец на сайте бабушки Эммы нашла рецепты торта дамские пальчики. Только здесь есть настоящий торт дамские пальчики фото Рецепт отличный, понятный, имеется видео для большей наглядности.

Спасибо за такое наглядное руководство, за торт дамские пальчики фото рецепт и видео рецепт. Все оказывается так легко и просто! И сочетание заварного теста со сладким сливочным кремом и фруктами. Я смотрела многие рецепты торта дамские пальчики, но нигде еще не встречала такого аккуратного исполнения и приятного голоса за кадром.

Мой эксперимент с тортом удался на славу. Ваши дамские пальчики торт рецепт – выше всяких похвал. Наверное, потому, что у вас золотые руки! Доброго здоровья вам и вкусных рецептов блюд!

Необычное название данному торту дала его основа, которая состоит из длинных тонких трубочек, напоминающих пальчики прекрасных дам. Трубочки эти пропитываются кремом, а сам торт украшается различными вкусностями. Самое трудоемкое в “Дамских пальчиках” – это напечь трубочек из заварного теста. Но для тех хозяек, кто еще ни разу не готовил это довольно сложное тесто, сделать торт тоже не составит труда.

Как сделать основу для торта “Дамские пальчики”

Для заварных трубочек вам потребуются такие простые продукты:

  • 150 г сливочного масла высшего качества;
  • 1,5 стакана обычной питьевой воды;
  • полтора граненого стакана пшеничной муки в/с.;
  • 5 или 7 свежих сырых яиц (количество зависит от их величины);
  • малюсенькая щепотка соли.

Как готовить пальчики из теста:

  • В кастрюлю вылейте всю воду и положите к ней все масло. Его предварительно нарежьте на кубики. Поставьте посуду на самый маленький огонь.
  • Когда вода закипит, а масло в ней растворится, всыпьте в кастрюлю всю муку. Ее заранее смешайте с солью.
  • Интенсивно вмешивая муку в жирную воду, добейтесь того, чтобы в кастрюле получилась густая мучная масса. Она будет напоминать комок клейстера. Чтобы мучная масса не пристала ко дну, все время ее мешайте деревянной ложкой.
  • Через 1-1,5 минуты снимите кастрюлю с огня и дайте мучной массе немного остыть до температуры около 70 градусов – для этого достаточно всего одной или двух минут. Чтобы добиться более быстрого охлаждения, массу периодически перемешивайте.
  • Разбейте одно яйцо и вылейте его в кастрюлю. Перемешайте содержимое большой ложкой.
  • Разбейте второе яйцо и тоже вмешайте его в мучную массу.
  • Разбивая по одному оставшиеся яйца и вмешивая их в тесто, добейтесь того, чтобы оно начало тянуться за ложкой. Возможно, что тянуться оно начнет и после пятого яйца, а возможно, что и после седьмого. Это может произойти из-за того, что яйца вы купите очень маленького размера.
  • Готовое тянущееся тесто выложите в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой.
  • Деко для выпечки застелите пергаментом для выпечки.
  • Выдавите на бумагу из кондитерского мешка длинные полосочки. Длину постарайтесь соблюсти 4-5 см. Полосочки располагайте на деко на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  • Выпекайте пальчики в духовке, предварительно разогретой до 185-205 градусов.
  • Когда пальчики увеличатся в размере и станут красивого розового цвета, выньте их из духовки.
  • Снимите изделия с деко и дайте им полностью остыть.

Так выглядит готовая основа из заварного теста.

Если испечь пальчики из заварного теста для вас окажется слишком трудоемко, просто купите в магазине печенье “Савоярди”. Торт на этом нежнейшем печенье в форме пальчиков получится совершено другого вкуса, но называться он тоже будет “Дамские пальчики”.

Так выглядит печенье “Савоярди”. В крупных супермаркетах печенье это продается в пачках, а в кондитерских – даже на развес.


Торт Дамские пальчики – рецепт с домашними заварными трубочками

Кроме трубочек, которых вы уже успели напечь, вам еще потребуются такие продукты:

  • Сметана большой жирности – 2 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Шоколад черный – 1 плитка в 70 г;
  • Орехи грецкие жареные – 1 стакан.

Как собрать торт:

  • Взбейте охлажденную сметану и сахарную пудру до густоты.
  • Шоколад натрите на крупной терке.
  • Орехи порубите ножом до крупной крошки.
  • Возьмите разъемную круглую форму для выпечки бисквита и слегка смажьте ее внутренние бока и дно сметанным кремом.
  • Выложите на дно формы слой заварных пальчиков и залейте их частью крема.
  • На крем снова уложите слой пальчиков и снова залейте их кремом.
  • Повторяйте предыдущую операцию до тех пор, пока у вас не закончатся пальчики и крем. Верхним слоем, естественно должна стать сметана с сахаром.
  • Поставьте будущий торт в холодильник на 3 часа. Крем за это время застынет.
  • Аккуратно снимите с формы боковую поверхность и снимите торт с дна формы. Уложите его на блюдо.
  • Украсьте торт тертым шоколадом или шоколадной глазурью. Бока обсыпьте орехами.


Торт Дамские пальчики – рецепт с печеньем “Савоярди”

Этот торт по вкусу напоминает знаменитый десерт “Тирамису”. Для него вам потребуются:

  • Печенье “Савоярди” – 200 г;
  • Сливки для взбивания – 500 мл;
  • Очень мелкий сахарный песок – 160 г;
  • Любой йогурт с фруктовым вкусом жирностью 2,5 % – 250 мл;
  • Желатин быстрорастворимый – 30 г;
  • Вода – 5 мл;
  • Натуральный сироп фруктовый или сироп от любого варенья – 200 мл;
  • Шоколад молочный – 50 г;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Молоко пастеризованное – 2 ст.л.;
  • Любые ягоды для украшения – 200 г.

Как готовить этот роскошный торт:

  • Растворите желатин в 50 мл теплой воды.
  • Теплый раствор желатина смешайте с йогуртом.
  • Взбейте сливки и сахар.
  • Во взбитые сливки введите желатиновый йогурт.
  • Получившийся крем поставьте на пол часа в холодильник.
  • Смажьте разъемную форму для торта изнутри кремом.
  • Каждое отдельное печенье очень быстро обмакните в сироп. Следите, чтобы оно не раскисло, а только увлажнилось.
  • Выложите слой влажного печенья в форму.
  • На печенье выложите третью часть крема.
  • Повторите процедуру еще два раза. Сверху у вас должен оказаться крем.
  • Торт подержите три-четыре часа в холодильнике.
  • Сварите глазурь из молочного шоколада, молока и сухого какао. Делайте это на водяной бане.
  • Достаньте торт из холодильника и снимите с него форму.
  • Полейте торт глазурью и украсьте ягодами.
  • Если у вас осталось печенье и крем, то можете смазать бока торта сметаной с сахаром и установить вертикально печенье. Для надежности свяжите торт яркой атласной лентой – она послужит и украшением.


В середину любого торта вы можете класть тонкие ломтики любимых фруктов. Они улучшат вкус десерта и сделают его более красивым на разрезе.

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]