Торт “Черный принц” рецепт вкуснейший и простой. Торт «Чёрный принц» на кефире

Торт «Чёрный принц» - десертное блюдо, которое доставляет по-настоящему искреннее удовольствие, хотя при этом сохраняет скромность и простоту. Это один из тех тортов, который может пригодиться для каждого случая жизни, будь то праздник или семейный ужин.

Довольно часто, чтобы приготовить необычный слоёный торт, приходится тратить целый день на кухне и большое количество средств. В этом и состоит главное преимущество «Чёрного принца», ведь он вовсе не попадает под принятые стереотипы.

Согласно некой легенде, своё уникальное и интересное наименование этот десерт получил благодаря истории о принце Эдуарде. Последнего же называли чёрным оттого, что его доспехи имели соответствующий цвет. За свои подвиги молодой человек был удостоен драгоценности, называемой «Чёрный принц».

Классический рецепт десерта

В соответствии с принятой традицией этот десерт готовится на кефире, хотя прочие рецепты могут иметь за основу приготовления другие молочные продукты. В качестве начинки этот рецепт содержит сливочный крем, который можно приготовить различными способами.

Сперва следует взять отдельную миску и перемешать в ней яйцо и сахарный песок. Взбивать необходимо до появления объёмной пены.

Затем нужно ввести в яичную смесь 1/3 кефира, и последовательно подмешивать какао-порошок, разрыхлитель и муку. После чего можно добавить в тесто оставшийся кефир и как следует всё замешать. В результате масса не должна иметь комочки.

Нужно предварительно поставить духовку на разогревание до стандартной температуры (180 градусов). Потребуется форма для выпечки, которую необходимо либо застелить специальной бумагой, либо промазать её стены растительным маслом.

В разогретую духовку следует поставить форму с равномерно распределённым тестом, оставив бисквит торта печься на полчаса.

Когда бисквит будет готов, надо будет дать ему возможность остыть, так как следующий шаг – это разделение его на две одинаковых в высоту части. Понадобится крупный острый нож и лопатка.

При помощи ножа необходимо провести горизонтальную линию по центру боковой поверхности торта. После чего лопаткой можно будет разделить бисквит по намеченной линии.

Чтобы приготовить сливочный крем для торта «Чёрный принц», нужно взбить разогретые сливки при помощи миксера, а затем постепенно вмешивать к ним сахар. Температура сливок обязательно должна быть выше комнатной, иначе сахар не растворится и будет скрипеть на зубах.

Изначально темп взбивания должен быть низким, его следует повышать со временем. В результате надо взбивать на самой высокой скорости до тех пор, пока они не приобретут устойчивую форму.

Остаётся лишь нанести начинку. Для это потребуется сначала взять первый корж и намазать по всей его поверхности слой сливочного крема.

Затем ровно накрыть вторым коржом, смазав его сверху, а также распределив крем по боковой части торта.

Так, можно убирать «Чёрного принца» в холодильник, чтобы он пропитался нежной начинкой. Для этого достаточно 2-3 часов.

Торт «Чёрный принц» на кефире с вареньем

Такой рецепт несколько отличается от классического за счёт добавления в тесто ягодного варенья. Это придаёт торту особый аромат. Печь можно на основе варенья любых ягод.

Так, для приготовления десерта с чёрной смородиной потребуются:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – ¼ ч. ложки;
  • Порошок какао – 2 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сливочное (не спред!) масло – 100 г;
  • Сливки (40%) – 400 мл;
  • Варенье из чёрной смородины – 2-3 ст. ложки.

Для начала следует растворить в кефире соль и соду, а также дождаться момента, когда образуется пена. Предварительно надо взбить яйца с сахаром до появления объёмной пены, и смешать полученную смесь с кефиром.

После можно добавлять к массе какао-порошок и муку, постепенно вмешивая, чтобы избежать комочков. Финальный этап приготовления теста – это добавление в него варенья и кукурузного крахмала. Последний требуется для того, чтобы полученные в будущем бисквитные коржи получились более упругие.

Хорошо перемешанную массу теста нужно распределить по форме, заранее застелив её бумагой для выпечки. Духовка должна быть разогретой. Время до полного выпекания бисквита составит 30 минут.

Тем временем, можно заняться кремом. На этот раз в приготовлении крема будет задействовано сливочное масло, это придаст ему более нежный и тающий вкус. Масло необходимо размягчить, а затем взбить его со сливками и сахарным песком до устойчивых пиков.

Приготовленные коржи следует разрезать на две части, используя острый нож и лопатку, а затем как следует промазать их кремом. Главное – не забыть про боковые части торта, которые легче намазать при помощи кондитерской кисточки. Так, можно отправлять десерт в холодильник на пару часов, пока он не пропитается. Украсить «Чёрного принца» при подаче можно при помощи ягодок смородины, если они имеются.

Торт «Чёрный принц» на сметане

Ещё одна вариация приготовления этой выпечки подразумевает использование сметаны в основе теста. Чтобы испечь такой торт, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Сметана (30%) – 250 г для теста + 200 г для крема;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахарный песок – 250 г для теста + 100 г для крема;
  • Сливочное (не спред!) масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус – 1 ч. ложка;
  • Молочный шоколад – 100 г;
  • Миндаль или фундук – 40 г.

Сперва следует взять объёмную миску, смешав в ней яйца с сахарным песком. Взбивать необходимо, постепенно увеличивая скорость. В результате яичная смесь должна сильно увеличиться в размере и обрести устойчивое состояние.

После чего можно вмешать к полученной яичной смеси сметану и какао-порошок, как следует замешивая все компоненты. Затем добавить к ней просеянную муку, гашенную уксусом соду. Результат надо мешать на маленькой скорости.

Так, тесто полностью готово, и его можно распределить по форме для выпекания. Духовку надо разогреть заблаговременно до стандартной температуры. Выпекаться бисквит будет полчаса.

Тем временем, идёт черёд крема. Для его приготовления потребуется замешать сметану с сахарным песком. Сметана должна обладать комнатной температурой.

Остаётся лишь разогреть молочный шоколад со сливочным маслом при помощи водяной бани, и вмешать полученную тёмную глазурь к сметане с сахаром.

Как только корж будет готов, его надо разрезать надвое, и промазать каждый глазурью. При этом бока торта и верхнюю часть лучше смазать как можно более щедро. Остаётся лишь посыпать поверхность «Чёрного принца» измельчённым в блендере фундуком, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа.

«Черный принц» со сгущенкой

Существует ещё один интересный рецепт приготовления этого десерта, в качестве начинки которого используется сгущёнка. Для него понадобятся:

  • Сметана (30%) – 500 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 250 г;
  • Сливочное (не спред!) масло – 170 для теста + 200 г для крема;
  • Сода – 2, 5 ч. ложки;
  • Какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сгущённое молоко – 1 банка.

Заблаговременно надо размягчить масло, а затем перемешать его с сахарным песком, яйцами, а также ванилином. В то же время просеянную муку надо перемешать с прочими сухими ингредиентами, то есть с содой и какао-порошком.

В смесь из яиц и масла необходимо вмешивать сухие ингредиенты, как следует взбивая. Полученное гладкое тесто нужно распределить по форме для выпекания, отправив в разогретую до стандартной температуры духовку на полчаса.

Для приготовления крема потребуется тщательно взбить масло со сгущённым молоком. Достав коржи из духовки, остаётся разрезать их и промазать полученным кремом как изнутри, так и снаружи. Для пропитки следует поместить «Чёрного принца» в холодильник.

Таким образом, торт «Чёрный принц» - это действительно прекрасная выпечка для любого случая:

  1. Она готовится крайне быстро, не более часа, включая время выпекания;
  2. За основу рецепта можно взять разные молочные продукты;
  3. Существует несколько вариантов приготовления крема для «Чёрного принца», к примеру, на сгущённом молоке, сливках или шоколаде;
  4. Для особого аромата можно использовать варенье из любых ягод, а также впоследствии украсить ими торт;
  5. Все ингредиенты для него бюджетные, всегда имеются под рукой у любой хозяйки.

Приятного аппетита!

У этого простого и невероятно вкусного шоколадного торта много поклонников. Кто-то утверждает, что его название связано с принцем Англии Эдуардом, носившем черные доспехи, а кто-то считает его лишь одним из вариантов торта «Чёрный лес». В любом случае, этот тортик никого не оставляет равнодушным. Нежный и воздушный шоколадный бисквит на кефире в сочетании со сметанным кремом подкупает и взрослых, и детей. Причем приготовить этот десерт не составит труда даже у неопытных кулинаров, ведь он не требует каких-то особых ингредиентов, а весь процесс приготовления не занимает много времени. Такой торт можно приготовить как для семейного чаепития, так и для праздничного застолья. Также он придет вам на выручку в том случае, если нужно быстро приготовить какой-нибудь десерт, так как этот тортик не нужно оставлять пропитываться, а можно подавать на стол сразу же!

Продукты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 1-2 ч. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.

Для сметанного крема:

  • масло – 100 гр.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана — 400 гр.

Для украшения:

  • шоколад — 1/2 плитки.

Способ приготовления:

Готовим тесто по классическому рецепту — на кефире. Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или блендера.
Добавить кефир (лучше всего — комнатной температуры).
Добавить соду и перемешать.
Осторожно всыпать просеянную муку.
И какао-порошок.
Все хорошенько перемешать. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
Тесто вылить в смазанную масло форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Тесто выпекается примерно 40 минут. После это необходимо достать готовый корж и дать ему остыть.
Остывший корж разрезать на 2 части (если у вас высокая форма, то можно и на 3 части).
Теперь готовим сметанный крем. Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и хорошенько перемешать.
Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж. Коржи сами по себе получаются очень нежными и воздушными, но при желании вы можете пропитать их сиропом.
И обильно смазываем его кремом.
Сверху кладем следующий корж и также хорошо промазываем. Если у вас 3 коржа, то повторите снова. После укладки последнего коржа смажьте кремом также бока торта.
Для украшения торта натрите на мелкой терке шоколад и посыпьте им торт сверху. Так как торт получается сам по себе сладкий, то для посыпки можно использовать горький шоколад.

Этот тортик можно кушать сразу, так как такой сметанный крем не впитывается в коржи и нет необходимости оставлять его пропитываться. Но если вы уберете его в холодильник, то крем застынет и будет напоминать суфле.

Рецепты тортов

Замечательный, очень вкусный торт «Черный принц» – попробуйте его сегодня и уже никогда не забудете! Смотрим пошаговый рецепт с пошаговым фото описанием.

55 мин

605 ккал

4/5 (4)

Если вы ищете простой рецепт праздничного торта, но устали от надоевшей советской выпечки, вам точно подойдет шоколадный торт «Черный принц».

Это очень красивое, вкусное и деликатное изделие выдержит любую конкуренцию, поскольку подходит к любому взрослому или детскому торжеству – его структура выдержана в классических тонах и потрясающе аппетитный вид отлично украсит любой стол.

Лучший рецепт торта «Черный принц» на кефире достался мне еще от бабушки, которая умела готовить замечательные и нестандартные изделия в домашних условиях, не пользуясь профессиональной кухонной техникой.

Сегодня я поделюсь с вами бабушкиным и своим опытом по приготовлению этой чудесной выпечки, с которой сможет справиться даже зеленый новичок в кулинарном деле. Так что собираем посуду и приступаем!

Кухонная техника

Очень важно, чтобы вы загодя подобрали необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам обязательно пригодятся во время выпечки торта:

  • форму для пирога или торта диаметром от 25 см,
  • блюдо для подачи готового изделия,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 450 до 950 мл,
  • столовые ложки,
  • кухонные весы или другую мерную посуду,
  • чайные ложки,
  • отрез пергаментной бумаги длиной от 45 см,
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные,
  • кухонные прихватки,
  • металлический венчик,
  • среднее сито,
  • кроме того, вам точно пригодится блендер или миксер, поскольку практически невозможно вручную идеально взбить некоторые компоненты теста и крема для вашего будущего торта «Черный принц»

Вам понадобятся

Тесто

Знаете ли вы? Вместо какао-порошка вы вполне можете добавить в тесто приблизительно 50 г растопленного черного шоколада, только постарайтесь, чтобы в нем отсутствовали добавки в виде изюма или орехов.

Крем
  • 450 г жирной сметаны;
  • 220 г сливочного масла;
  • 230 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара.
Дополнительно
  • 25 г сливочного масла либо маргарина.

Данный вариант рецепта торта «Черный принц» предполагает приготовление крема на сметане, однако вы можете изготовить собственный наполнитель со сгущенкой, с вишней, вареньем или другими компонентами. Помните только, что количество сахара нужно отрегулировать в соответствии с выбранным основным ингредиентом крема.

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! В случае, если вы заменили сливочное масло маргарином, его придется растопить в железной мисочке или на водяной бане. Также можно использовать микроволновку, только подберите для этого стеклянную или силиконовую емкость.

Тесто


Знаете ли вы? Консистенция полученной смеси должна быть гладкой, немного блестящей и однородной – добиться этого можно только при помощи довольно мощного миксера. Если же ваше оборудование «не тянет», замешивайте массу вручную и не бросайте процесс до того момента, когда полностью исчезнут комочки.

Выпечка коржа


Важно! Старайтесь не открывать дверцу вашего духового шкафа во время выпечки, так как холодный воздух может заставить вашу заготовку сильно осесть, и она потеряет форму. Кроме того, вы легко можете испечь торт «Черный принц» и в мультиварке: для этого настройте программу «Выпечка» и запекайте изделие около 45 минут.

Крем


Знаете ли вы? Рецепт торта «Черный принц» допускает, что вы будете использовать ароматические компоненты и добавки, которые хорошо сочетаются со сметанным кремом. Например, натуральный пищевой краситель еще никому не повредил – при его помощи вы сможете окрасить скучный белый наполнитель в яркие цвета, что очень уместно для детского праздника.

Сборка торта


Вот и все, теперь вы знаете буквально все о том, как испечь торт «Черный принц» и не только получить отличное угощение к празднику, но и получить истинное наслаждение от процесса приготовления.

Украсить вашу выпечку можно по-разному, особенно хорошо сочетается с белым сметанным кремом цветная или однотонная кондитерская присыпка, а также натертый на мелкой терке горький шоколад. Кроме того, моя мама иногда украшает свой торт дробленными орехами и мелко порезанными разноцветными цукатами, так что выбирайте то, что вам больше всего нравится и вперед!

Видеорецепт торта «Черный принц»

Как приготовить торт «Черный принц» на кефире – смотрим пошаговый рецепт на предлагаемом подробном видео.


Как вы уже поняли, сделать красивый и очень вкусный торт не слишком сложно и затратно – главное, уделить ему достаточно времени и внимательно прочитать рецепт. Подкину вам еще несколько быстрых и простых вариантов отличных праздничных тортов.

Обязательно попробуйте , который сегодня можно приготовить буквально за час, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Кроме того, не советую вам пропускать замечательный и очень вкусный – мои муж и дети буквально сметают его со стола за считанные часы, а о гостях я лучше промолчу. Оба предлагаемых рецепта проверены несколько десятков раз, так что можно не беспокоиться о их надежности.

Удачного вам экспериментирования на кухне! Очень жду ваших отзывов, комментариев и конструктивной критики по поводу предложенного рецепта, а также ваших новых идей по добавкам в тесто и украшение. Приятного всем аппетита!

Вконтакте


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт "Чёрный принц" настолько прост в приготовлении, что займет совершенно немного вашего времени и готовится из тех продуктов, которые практически всегда есть в доме. Его можно готовить, совершенно не дожидаясь особого случая или праздника, а просто в обычный будний день, желая побаловать себя чем-то вкусненьким. Торт получается мягким и хорошо пропитанным, благодаря крему со сметаной, и имеет хорошо выраженный шоколадный вкус, что понравится любителям шоколада. Я делала классический рецепт с фото пошагово торта Черный принц, который готовится на кефире. Сам крем можно изменить и сделать из взбитых сливок либо просто сметаны с сахаром. Я еще подготовила для вас подборку самых вкусных .

Ингредиенты:

- сахар – 180 гр.,
- сода – 1 ч.л.,
- какао – 2 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 1 ст.,
- кефир – 1 ст.,
- горячая вода – 1 ч.л.

- вареная сгущенка – 0,5 б.,
- сметана – 1 ст.,
- шоколад – 25 гр. (для украшения).

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления теста для торта вбить одно яйцо в глубокую миску и добавить мелкий сахар. Добавить ложечку горячей воды и взбить венчиком либо миксером.




Затем налить кефир и опять взбить венчиком до однородности.





Далее добавить 1 ч.л соды и какао. Аккуратно начать размешивать.







Так как какао очень тяжело соединяется с холодной смесью, частями добавлять муку и перемешивать.




Готовое шоколадное тесто получится средней густоты, не жидкое и не густое.





На дно формы для выпечки застелить пергамент, а сами бока присыпать мукой или смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку на 40-45 минут. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовность коржа проверить зубочисткой.






Готовый корж вынуть из духового шкафа, дать немного остыть и после вынуть из формы. Затем уже остывший шоколадный корж разрезать на две части. Лучше всего использовать нож для нарезки хлеба, им легче всего разрезать коржи для торта.





Для приготовления крема необходимо предварительно сварить сырую сгущенку или взять уже готовую вареную. И смешать ее со стаканом густой сметаны. Все хорошо перемешать до однородного состояния.





Обильно смазать кремом каждый корж и бока самого торта. Обязательно приготовьте своим детям этот вкуснейший .





Небольшую плитку черного шоколада натереть на мелкой терке и густо присыпать получившейся шоколадной стружкой верхний корж. Поставить готовый торт в холодильник на ночь пропитаться.







Торт Черный принц готов. Подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Шоколадные десерты обожают все, они очень вкусны и невероятно аппетитны. Одним из самых примечательных шоколадных лакомств является торт «Черный принц». Приготовление этой вкуснятины занимает относительно немного времени и сил, а сам процесс делится на четыре этапа: замес теста, выпечка коржа, смешивание крема и сборка торта.

Я хочу предложить вам три абсолютно разных варианта приготовления данного угощения, так что вы сами сможете решить, какой рецепт идеально подойдет для вашего вкуса и кошелька. Давайте вместе получим удовольствие от приготовления очень красивого и необыкновенно вкусного торта «Черный принц»!

Классический рецепт торта «Черный принц»

Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 200-220 г
300-340 г
пищевая сода 6-8 г
порошок какао 17-20 г
отборное куринное яйцо 1 шт.
200-220 г
220-250 мл
черный шоколад 50-70 г
подсолнечное масло 10-15 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

Приготовим крем


Собираем торт


Видео рецепта торта «Черный принц»

Пошаговое приготовление десерта «Черный принц» смотрите на представленном ниже видео.

Рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой и сметаной

Время приготовления: 55-65 минут.
Калорийность (на 100 г): 348-351 ккал.
Количество порций: от 6 до 9.
Кухонные принадлежности: мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной величины и глубины; фольга; круглая форма для выпечки; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; мелкое сито; венчик; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахарный песок 200-220 г
сметана (жирность не менее 15%) 200-220 мл
сгущенка 400 мл
пищевая сода 6-8 г
порошок какао 35-40 г
пшеничная мука высшего сорта 200-220 г
сливочное масло (жирность 72%) 230-250 г
поваренная соль 2 щепотки
подсолнечное масло 10-15 мл
темный шоколад 60-80 г

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто


Приготовим крем


Собираем торт


Видео рецепта торта «Черный принц» на сметане

Подробный пошаговый процесс приготовления торта «Черный принц» по вышеописанному рецепту показан на расположенном ниже видео.

Рецепт торта «Черный принц» в мультиварке

Время приготовления: 1:55-2:10.
Калорийность (на 100 г): 348-353 ккал.
Количество порций: от 4 до 7.
Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размера; мультиварка любого производителя; мерные принадлежности и кухонные весы; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; сотейник или небольшая кастрюля; деревянная длинная ложка; мелкое сито; пищевая пленка.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахарный песок 360-400 г
кефир (жирность не менее 2,5%) 200-220 мл
варенье без косточек 200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 300-320 г
пищевая сода 18-20 г
молоко (жирность не менее 2,5%) 60-70 мл
порошок какао 17-20 г
сливочное масло (жирность 72%) 70-90 г
сметана (жирность не менее 15%) 300-400 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто и выпечем корж


Приготовим глазурь


Приготовим крем


Собираем торт


Видео рецепта торта «Черный принц» на кефире с вареньем

Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!

  • – нежнейший десерт с обалденным ароматом. Понадобится минимум финансовых затрат и свободного времени, а результат восхитит даже самых привередливых членов семьи.
  • —Торт Мишка— полюбился многим еще с советских времен. Так почему бы не порадовать собственных детей этим вкусным и оригинальным десертом?
  • Тем, кто является любителем легких и воздушных лакомств, предлагаю ознакомиться с рецептом —йогуртового торта—.
  • Не пропустите рецепт кондитерского шедевра – —торт «Пища богов»—, отличающегося изумительным, запоминающимся вкусом.

После ознакомления с данными рецептами у вас появилась прекрасная возможность порадовать ваших близких необыкновенно вкусным и легко готовящимся десертом. Напишите свои выводы и впечатления по поводу торта «Черный принц» по вышеописанным рецептам. Мне очень важно узнать ваши соображения! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]