Торт без выпечки из печенья и сгущенки – за считанные минуты! Как приготовить торт из печенья и сгущенки без выпечки. Готовим домашний торт без выпечки из печенья, сгущенки и …

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.

Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой - его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.

Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.

Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.

Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки - это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Десерт на скорую руку

Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):

  • 1 банка варёной (или обычной) сгущенки (320 гр.)
  • Печенье - 350 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.

Приготовление:

  1. Масло вытащить из холодильника, чтобы оно растаяло (или растопить в микроволновке). К уже подтаявшему маслу добавить сгущённое молоко и размешать миксером до однородной и воздушной консистенции.
  2. Теперь печенье следует превратить в крошку. Сделать это можно руками или при помощи пакета и скалки. Размер крошки регулируйте по своему желанию.
  3. Соединить все ингредиенты и сформировать торт. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами, а можно оставить и так. Дать немного пропитаться в холоде и можно подавать к чаю.
  4. Можно немного изменить рецепт и печенье не крошить, а выложить слоями, промазывая их кремом. Еще можно сделать по такому же рецепту торт с печеньем и сгущенкой с выпечкой, отправив десерт на 10 минут в духовой шкаф.

Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Печенье -0,5 кг.
  • Вареная сгущенка - 1 банка
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Грецкие (или другие) орехи - один стакан
  • Мак, шоколад - для украшения

Приготовление:

  1. Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
  2. Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
  3. Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!

Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.

Торт из печенья, сметаны и сгущенки

Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:

Ингредиенты:

  • Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
  • Сметана густая - 300 гр.
  • Сгущённое молоко - 200 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Бананы - 2 крупных шт.
  • Молочный шоколад для украшения - 50 гр.

Приготовление:

  1. Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
  2. Добавить сгущенку и вновь перемешать.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
  5. Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
  6. Убираем в холод на несколько часов.

Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!

Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.

Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:

  1. Для приготовления подобных тортиков используют самое простое печенье, например, «Юбилейное», песочное, крекеры, «Топленое молоко».
  2. Торту без выпечки обязательно нужно настояться в холодильнике. Можно оставить его на пару часов, но, пропитавшись в течение 10, он будет вкуснее.
  3. Следите за консистенцией «теста», оно не должно быть сухим. Если Вам сложно самим определить это, посмотрите, как сделать торт из печенья и сгущенки на фото.
  4. Удобно то, что такие торты легко сделать любого размера. Можно приготовить два десерта поменьше, или вовсе слепить из теста пирожные.

Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное - не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!

Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

С вами такое тоже бывало: хочется кусочек тортика, но готовить тесто и печь коржи неохота. Забудьте о выпечке. Потратьте вдвое меньше времени, чтобы приготовить отменный тортик без выпекания . Почему именно такой вариант? Вам не понадобятся особые ингредиенты. А еще у вас получится приготовить десерт, который утрет нос любой выпечке!

Этот торт со сгущенкой завоевал нашу симпатию. Мы делимся рецептом сегодня, потому что хотим, чтобы в жаркие дни наши читатели побаловали себя прохладным и оригинальным десертом. Итак, начнем.

Ингредиенты

Крекер 200 г

Яйцо 3 шт.

Сгущенное молоко 250 г

Молоко 580 мл

Ванильный сахар 0,5 ч. л.

Сливочное масло 200 г

Сахар 4 ст. л.

Какао-порошок 4 ст. л.

Приготовление

  1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней яйца венчиком до образования однородной массы.
  2. Добавьте к яйцам 400 мл молока, сгущенку и ванильных сахар. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  3. Перелейте массу в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и проварите еще 2 минуты. Снимите сотейник с огня. Крем должен слегка загустеть. Отставьте его в сторону.
  4. Приготовьте шоколадную глазурь. Насыпьте 4 ст. л. сахара в металлическую емкость. Добавьте к нему какао и перемешайте оба ингредиента. Добавьте в массу 180 мл молока (12 ст. л.). Смешайте всё так, чтобы не осталось комочков.
  5. Поставьте емкость с полуготовой глазурью на слабый огонь. Постоянно помешивая смесь, варите до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Снимите готовую глазурь и отставьте в сторону.
  6. Нарежьте сливочное масло кубикам. Пересыпьте его в емкость и подождите, пока оно слегка растает. Взбейте масло миксером.
  7. Перелейте уже остывший крем в эту масляную массу. Смешайте всё миксером еще раз.
  8. Возьмите емкость для выпекания и застелите ее пергаментом. Разделите крекер на 3–4 части. Выложите одну часть печенья в качестве первого слоя. Смажьте его кремом. Сделайте второй слой из крекеров и смажьте его кремом. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончится печенье.
  9. Залейте верх торта шоколадной глазурью и отправьте его в холодильник на несколько часов.

Такой тортик со сгущенкой можно приготовить не только для семьи, но и для гостей. Чтобы придать ему более праздничный вид, украсьте его фруктами или орешками после того, как он полностью застынет.

Приготовление:

  1. Если используете печенье или оставшиеся песочные коржи, то измельчите их небольшими кусочками, но не в муку. С кукурузными палочками такого делать не надо.
  2. Грецкие орехи не сильно мелко порубите ножом.
  3. Сливочное масло за час-два до начала приготовления выставьте из холодильника, нужно, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.
  4. В миску положите орехи с печеньем и тщательно перемешайте.
  5. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенным молоком и миксером хорошо взбейте на средних оборотах.
  6. Добавьте в миску крем и хорошо перемешайте все продукты.
  7. Массу выкладывайте на блюдо горкой в виде муравейника и присыпьте маком. Торт оберните пленкой и отправьте в холодильник на 10 часов.

Творожный торт из печенья: пошаговый рецепт

Ниже вы узнаете, как приготовить потрясающе вкусный творожный торт из печенья без выпечки. Его можно запросто подать на торжественный десертный стол. Однако прежде чем приступить к приготовлению, следует ознакомиться с общими рекомендациями.

  • Основа нижнего слоя обязательно должна быть из измельченного печенья со связывающим ингредиентом, как растопленный шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло.
  • Творожная масса обязательно должна быть застывающая. Поэтому творог всегда смешивают с желатином.
  • Ароматизировать творожный слой можно фруктами, ванильным сахаром, цедрой лимона, корицей и т.д.
  • Чтобы нижний слой пирога был хрустящим, его можно сделать из миндаля и кукурузных хлопьев.
  • Для охлаждения слоев торта потребуется достаточно много времени.
Ингредиенты:
  • Жирный творог - 500 г
  • Бисквитное печенье - 400 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сахар - 250 г
  • Молоко - 250 мл
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Желатин - 20 г
  • Консервированные персики - 3-4 шт.
  • Шоколад - 25 г для украшения
Приготовление творожного торта из печенья:
  1. Желатин замочите в 125 г теплого молока. Перемешайте и оставьте набухать.
  2. Творог перетрите через сито или взбейте блендером.
  3. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте творог, оставшееся молоко и тонкой струйкой влейте растворенный желатин.
  4. Дно формы с высокими бортами покройте пищевой пленкой и выложите печенье с фруктами.
  5. Сверху равным слоем нанесите творожную массу и поставьте торт в холодильник до полного застывания.
  6. Примерно через 4–6 часов торт застынет, тогда его выложите на сервировочное блюдо и присыпьте тертым шоколадом.


Торт из печенья без выпечки приготовленный на сметанном креме - это самый быстрый, простой и экономный рецепт вкусного десерта. Его без особых усилий можно приготовить для вечернего семейного чаепития, поскольку употреблять его можно уже через час. Это лакомство вас особенно выручит, когда отсутствует время на приготовление полноценной выпечки.

Данный предложенный рецепт является базовым. Но, по желанию, можно в сметанный крем добавить ванилин, немного мягкого творога или сгущенное молоко, а к печенью орешки, нарезанные бананы, ягоды, чернослив, тёртый шоколад, кусочки мармелада или зефира.

Ингредиенты:

  • Печенье - 400 г
  • Густая сметана - 500 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - 10 г
  • Шоколад - 25 г для украшения
Пошаговое приготовление:
  1. Сахар, ванилин и сметану взбейте миксером.
  2. Глубокую квадратную или круглую форму застелите пищевой пленкой.
  3. Нанесите небольшой слой крема и выложите корж из печенья, который покройте слащеной сметаной. Повторяйте такую же процедуру, пока не закончится весь крем и печенья. Печенья не прижимайте, иначе из боков выльется сметана.
  4. Получившийся торт уберите в холодильник на один час.
  5. На готовый торт положите плоское блюдо и его переверните. Снимите пленку и украсьте десерт тертым или растопленным шоколадом.

Торт из печенья и сгущенки


Этот десерт понравится абсолютно всем без исключения. Если времени в обрез, а гости почти на пороге, то спасти имидж гостеприимной хозяйки поможет торт без выпечки из магазинного печенья и сгущенного молока. Но сначала ознакомьтесь с некоторыми секретами приготовления:
  • Оформить торт можно плоским коржом, а можно выложить на блюде в виде домика, подобно муравейнику.
  • Сгущенное молоко по желанию можно отварить, но в оригинальном рецепте оно идет сырое.
  • Бананы можно заменить любыми фруктами и ягодами по вкусу.
Ингредиенты:
  • Хрустящее печенье - 500 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Бананы - 1–2 шт.
  • Черный шоколад - 30 г для украшения
Приготовление торта из печенья и сгущенки:
  1. В глубокую миску положите печенье. Если оно большое, то поломайте более мелкими кусочками.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сгущенку и хорошо вымешайте.
  3. Грецкие орехи поломайте кусочками среднего размера, слегка поджарьте и всыпьте к печенью.
  4. Очищенные бананы нарежьте кружочками по 1 см и отправьте вслед за орехами.
  5. Продукты залейте масляным кремом.
  6. Форму застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу, хорошо утрамбуйте и выровняйте. Емкость поместите в холодильник на 2 часа.
  7. Спустя это время освободите торт из печенья без выпечки от пленки, расположите на сервировочной тарелке и полейте шоколадной глазурью. Для глазури растопите шоколад на водяной бане.


Бананы - это замечательный продукт для всех тортов, а особенно для десертов без выпечки. Они обладают великолепными вкусовыми качествами, не текут, не пускают сок, при этом очень полезны. Это прекрасный источник бета-кератина и витаминов группы В. Они укрепляют нервную систему, нормализуют пищеварение и обмен веществ, способствуют здоровому росту волос и ногтей.

Для приготовления эффектного бананового торта, фрукт следует выбирать спелый, но плотный, чтобы кусочки держали форму. На его приготовление уйдет всего полчаса, что особенно понравится ленивым хозяйкам, и тем, кто экономит драгоценное время.

Ингредиенты:

  • Сладкий крекер - 300 г
  • Сметана - 800 г
  • Сахар - 400 г
  • Бананы - 800 г
  • Желатин - 10 г
Приготовление:
  1. Желатин залейте 150 мл теплой воды, перемешайте и оставьте настаиваться.
  2. Подходящую форму застелите кулинарной пленкой и выложите слой печенья. По необходимости его ломайте, чтобы не было просветов.
  3. Сметану с сахаром взбейте миксером на больших оборотах. После, в крем введите разбухший желатин и хорошо перемешайте.
  4. Поверх печенья выложите очищенные бананы нарезанные кружочками и полейте кремом.
  5. Продолжайте выкладывать слои: печенье, банан, крем, до тех пор, пока не закончатся все продукты. При этом немного крема оставьте для пропитки боков.
  6. Торт выдержите в холодильнике 3 часа. После этого освободите его от пленки, выложите на тарелку и смажьте бока оставшимся кремом. Украсьте десерт по своему вкусу.

Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.

Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.

Как испечь простой торт из печенья и сгущенки

Как готовится:

  1. Масло следует немного размягчить, для этого его можно прогреть в микроволновой печи пару минут или оставить на минут 15-20 при комнатной температуре;
  2. Далее к мягкому маслу выкладываем сгущенное молоко и размешиваем миксером или блендером до равномерного состава. Должен получиться крем со средней консистенцией;
  3. Печенье перемалываем в крошку. Его можно прокатать скалкой или размельчить вручную. Но слишком сильно не перемалывайте, должны остаться небольшие кусочки;
  4. Затем крошку печенья перекладываем к крему и замешиваем однородное тесто. Для размешивания лучше использовать ложку или миксер, но на небольшой скорости;
  5. Лучше всего эту смесь поставить на несколько часов в холодильник, но предварительно можно запечь. Форму для запекания промазываем сливочным маслом или застилаем бумагой из пергамента;
  6. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем поверхность, она должна быть ровной;
  7. Ставим в духовой шкаф и запекаем минут 10 при температуре 150 градусов;
  8. После этого вынимаем, остужаем и ставим на час в холодильник;
  9. Далее готовый торт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодой.

Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

Что нужно для основы:

  • 600 грамм печенья;
  • Стакан любых орехов.

Для кремовой основы:

  • Банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Стакан жирных сливок.

Длительность приготовления – 45 минут.

Пищевая ценность – 400.

Приступаем к готовке:

    1. Для начала ножиком измельчаем печенье. Их можно размельчить в блендере, но они там размельчатся слишком мелко. А кусочки по крупнее будут красивее смотреться в торте при разрезании;

    1. Далее орешки выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистости. Затем снимаем их с плиты и убираем все шкурки;
    2. После этого в глубокую чашку выкладываем кусочки печенья и обжаренные орехи, все перемешиваем;
    3. Масло размягчаем в микроволновой печи до средней мягкости, выкладываем в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко. Все ингредиенты перемешиваем до однородности миксером или блендером. В итоге должен получиться крем с густой консистенцией;

    1. Далее выливаем туда сливки и снова все растираем. Сливки придадут кремовому составу воздушность и пышность;

    1. Соединяем смесь из печенья и орехов с кремовым составом. Все замешиваем ложкой или миксером на небольшой скорости;

    1. Затем в любую глубокую миску стелим полиэтиленовую пищевую пленку;
    2. Выкладываем в миску на пленку смесь из печенья, орешков и крема. Равномерно ее распределяем по всей поверхности, верх разравниваем ложкой;
    3. Торт накрываем целлофаном и ставим в холодильник на всю ночь;

  1. После этого форму с тортом вынимаем, переворачиваем на плоскую широкую тарелку и убираем пищевую пленку;
  2. Всю поверхность можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодой, тертым шоколадом или мармеладом.

Классический торт «Муравейник»

Для готовки понадобится следующее:

  • Полкило песочного печенья, также можно использовать топленое молоко;
  • Банка вареного сгущенного молока;
  • Половина стакана мака;
  • 2 большие ложки молока;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • Мед – 70 грамм;
  • Горсть изюма;
  • Один лимон.

Время готовки – 45-50 минут.

Калорийность – 440.

Как приготовить:

  1. Печенье нужно разломать на мелкие кусочки, но не в порошок. Для этого дела можно использовать обычную скалку, ступку или сделать все руками;
  2. Мак высыпаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду. Разбухшие маковые семена следует пропустить через мясорубку;
  3. Далее пропущенный мак соединяем с молоком, медом. Выкладываем все в металлическую кастрюлю и ставим на плиту, провариваем в течение 7-10 минут. Все нужно перемешивать до загустения смеси;
  4. Изюм нужно залить горячей водой и подержать пока он не разбухнет. Выкладываем его в маковую смесь с молоком и медом;
  5. Лимонную цедру протираем в мелкую стружку и засыпаем туда же. Также выкладываем туда кедровые орешки. Все хорошо смешиваем и оставляем остывать;
  6. Теперь переходим к приготовлению кремовой смеси. Сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло и все растираем миксером или блендером. Должна получиться равномерная смесь без крупинок;
  7. После этого разрезаем лимон и выдавливаем из него немного сока и выливаем его в крем. Еще раз взбиваем кремовую смесь до пышного состояния;
  8. Соединяем крем с кусочками печенья. Все перемешиваем ложкой;
  9. Далее выкладываем туда массу из мака, молока, меда, изюма, орехов и лимонной цедры. Все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
  10. После этого смесь выкладываем в виде горки на большую плоскую тарелку и ставим в холодное место на полтора часа;
  11. Когда торт полностью пропитается его нужно вытащить из холодильника и украсить сахарной пудрой, орешками, тертым шоколадом, цукатами и мармеладками.

Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»

Нужно будет следующее:

  • Полкило печенья «Рыбки»;
  • 400 мл вареного сгущенного молока;
  • 150 грамм крестьянского сливочного масла;
  • 180 грамм грецких орешков;
  • 2 спелых банана.

Время готовки – 20 минут.

Калорийность – 350.

Как делать:

  1. Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
  2. Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
  3. Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
  4. Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
  5. Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
  6. При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
  • Кусок масла сливочного на 200 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • 1 маленькая ложечка ванилина;
  • Плитка шоколада на 100 грамм.
  • Длительность приготовления – 1 час.

    Калорийность – 430.

    Процесс готовки:

    1. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
    2. Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
    3. Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
    4. Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
    5. Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
    6. Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
    7. После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
    8. Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
    • Предварительно печенье можно замочить в молоке, но не передержите его. Иначе оно может превратиться в кашу, и торт получится некрасивым;
    • Когда торт ставится в холодильник, его можно накрыть промасленной пергаментной бумагой. После охлаждения его будет намного легче разрезать;
    • Обязательно используйте различные украшения для торта, например свежую ягоду, кусочки фруктов, мармеладки, тертый шоколад, орехи;
    • Также не забывайте про наполнители – орехи, изюм, фрукты, цукаты. Все эти компоненты придадут хороший вкус.

    Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!

    Быстро и просто порадуйте домашних сладким тортиком без выпечки: со сгущенкой, печеньем, орехами, мандаринами!

    Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у кого-то нет времени, другие просто не любят возиться с духовкой. Но нашлись смекалистые люди, и придумали торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку. Торт будет сделан своими руками, для уверенности в приготовлении можно посмотреть фото. И если красиво оформить, никто не догадается, что он не был приготовлен в духовке.

    С добавлением орехов, десерт приобретает очень изысканный привкус, а добавление сгущенного молока делает вкус готового торта очень нежным и вкусом.

    • 0,5 кг песочного печенья;
    • 0,5 кг вареного сгущенного молока;
    • 250 г сливочного масла;
    • 1 ст. грецких орехов (можно меньше);
    • 2 ст. л. мака.

    Измельчаем песочное печенье до состояния крошки выкладываем в глубокую миску.

    Блендером взбиваем масло и сгущенку, выкладываем его в посуду с измельченным печеньем.

    В сковородке немного прожариваем орехи, измельчаем и добавляем к смеси.

    Тщательно все перемешиваем. На тарелку складываем массу в виде аккуратной горки. Сверху посыпаем маком.

    Через 1,5-2 часа выдержки в холодильнике торт подаем к столу. Получается очень вкусный муравейник, а затрат на продукты и время.

    Рецепт 2: торт из печенья без выпечки со сгущенкой

    Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – это быстрая, но очень вкусная альтернатива выпекаемым сладостям. Продукты для такого десерта есть в любом магазине и стоят недорого. Нет лучше рецепта, если с минуты на минуту пожалуют гости: тортик готовится предельно быстро. А еще крошить печенья руками очень понравится детям. Пока они веселятся, вы можете заняться приготовлением крема и сэкономить еще больше времени. Вот такое совмещение приятного с полезным.

    Готовится торт из песочного печенья, сырой сгущенки и мягкого сливочного масла. Это основные ингредиенты теста, но без добавок торт не был бы таким популярным. Очень вкусно получается с ароматом цитрусовых (с цедрой), можно добавить банан, орехи, а если хочется шоколадного, то порошок какао и т.д.

    В общем, на одной базе из печенья и крема можно создавать абсолютно разные тортики, все зависит как от настроения, так и от наличия определенных продуктов. Я предлагаю сделать с цитрусами: апельсином или мандаринами. Десерт получается не только вкусным, но и ярким. Печенье приятно хрустит на зубах, а аромат цедры выгодно оттеняет молочный вкус печенья и крема, так что никто не откажется от второго кусочка. Переходим к пошаговому рецепту песочного торта. Из предложенного количества продуктов получается 4 порции.

    • 300 г песочного печенья;
    • 200 г сливочного масла;
    • 4 ст.л. сгущенки;
    • 1 апельсин или 2-3 мандарина (по желанию).

    Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенкой. Лучше заранее извлечь пачку масла из холодильника, чтобы продукт оттаивал при комнатной температуре. Будет достаточно 10-20 минут, если брикет хранился в холодильнике, а не в морозильной камере. Нарежьте масло на небольшие куски, чтобы оно быстрее размягчилось. А если времени ждать нет, то попробуйте поместить брусок масла в микроволновку на 5 секунд, не больше. Еще один хитрый способ: поместите кусок масла между двумя листами пергамента или фольги и раскатайте. Или положите масло в герметичный пакет и отбейте. Можно попробовать натереть его на терке.

    Печенье превращаем в крошку. Не нужно слишком сильно измельчать («в муку»), поэтому обойдемся без кухонных приспособлений и поломаем печенье руками. Получатся неравномерные кусочки, но так торт будет еще вкуснее и симпатичнее. Какое печенье выбрать? Подойдет обычное «Юбилейное», «К чаю» и т.д. Берите без ароматизаторов типа земляники или ванили. Чем натуральнее состав, тем вкуснее будет готовый торт.

    Масло со сгущенкой взбиваем миксером на средней скорости. Рекомендую брать именно густую сгущенку, с жидкой получается хуже. Крем в процессе взбивания становится чуть более жидким. Он должен с одной стороны хорошо пропитать печенье, а с другой – не сделать тесто излишне мягким. Не беспокойтесь, масляный крем быстро застынет в холодильнике и торт лучше схватится.

    Перемешиваем крем с крошкой печенья. Добавляем совсем немного цедры цитрусовых в тесто и еще раз перемешиваем. Постарайтесь размешать тесто до максимальной однородности, чтобы крем обволакивал все кусочки и торт легко склеился.

    Выстилаем салатник или глубокую тарелку пищевой пленкой. Это форма для нашего круглого торта.

    Выкладываем печенье с кремом в миску и хорошенько утрамбовываем.

    Укрываем пищевой пленкой и еще немного утрамбовываем. Торт должен принять форму посуды, вспомните как лепили пасочки в детстве. Как и большинству тортов без выпечки, нашему нужно настояться в холодильнике. Достаточно будет 20-30 минут, крем за это время застынет и десерт станет более вкусным. Согласитесь, ведь мало кто любит теплое сливочное масло.

    Вынимаем торт из миски и переносим на блюдо. Вот такой округлой формы он получается, нарезать торт из печенья на порции будет очень удобно.

    Украшаем дольками мандаринов вокруг и сверху. А сверху можно присыпать тертой цедрой - будет и ароматнее, и красивее.

    Быстрый песочный торт из печенья готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: торт без выпечки со сгущенкой и сметаной

    • печенье (песочное) – 700 г,
    • молоко (сгущенное) – 1 б.,
    • масло (сливочное) – 100 г
    • сметана – 0,5 ст.,
    • какао-порошок – 1 ст.л.,
    • сахар (белый) – 0,5 ст.

    Первый процесс – приготовление основного крема. Мы готовим масляный крем с добавлением сгущёнки, для чего сперва размягчаем масло, чтобы оно стало мягким, но не жидким.

    Затем добавляем масло в сгущенное молоко и хорошенько взбиваем массу при помощи миксера, чтобы она стала воздушной и нежной.

    Теперь разминаем в крошку песочное печенье (проще всего это сделать при помощи скалки): кладём понемногу печенье в пакет и проводим по пакету скалкой, чтобы добиться нужной нам по размеру песочной крошки.

    из этой массы формируем торт.

    Лучше всего делать его невысоким, но большим в диаметре.

    Теперь приступаем к следующему процессу – варим глазурь. Для этого смешиваем в миске какао-порошок и сметану, добавляем сахар и провариваем глазурь 5-7 минут на небольшом нагреве, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

    Как только масса начнёт пузыриться, сразу же снимаем с огня и быстро покрываем ею наш торт.

    Посыпаем сверху измельченными орехами.

    Даём торту немного пропитаться, и нарезаем к чаю.

    Хранить торт из печенья со сгущенкой без выпечки можно в холодильнике пару дней.

    Рецепт 4: торт без выпечки со сгущенкой и творогом

    • творог домашний — 700 г;
    • сметана 10% — 300 мл;
    • сгущенное молоко с какао — 150 мл;
    • молоко сгущенное — 150 мл;
    • печенье с топленым молоком — 340 г;
    • какао-порошок — 3 ст. ложки;
    • сахар мелкокристалический — 4 ст. ложки;
    • масло сливочное — 100 г

    Для приготовления творожного торта необходимо купить любое печенье, песочное, с топленым молоком либо другое по Вашему вкусу.

    Начнем готовить творожный торт, 700 грамм домашнего творога выложить в глубокую миску.

    Добавить 250 мл сметаны 10%.

    Размешать творог со сметаной и разделить на две части.

    Подготовить еще необходимые продукты на фото. Сахар в творог не добавляю, только сгущенка.

    В первую творожную часть добавить 150 мл сгущенного молока. Хорошо размешать.

    Во другую творожную часть добавить 150 мл сгущенного молока с какао. Все тщательно размешать.

    Подготовить форму для формирования торта.

    Выложить первый шар печенья с ароматом топленного молока.

    Добавить половину творожной массы из первой части и хорошо распределить поверху печенья.

    Выложить второй шар печенья.

    Половину творожной массы из второй части выложить на печенье и хорошо распределить по всей поверхности.

    Выложить третий шар печенья. Покрыть первой частью творожной массы, еще выложить шар печенья покрыть второй частью творожной массы.

    Выложить пятый слой печенья.

    Приготовить глазурь. Три столовые ложки с горкой сметаны положить в кастрюльку, добавить 4 столовые ложки сахара, все перемешать.

    Добавить три столовые ложки с горкой какао-порошка, все тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить 5-7 минут. Добавить 100 грамм сливочного масла, все взбить.

    Шоколадная глазурь готова.

    Залить верх творожного торта, распределить равномерно поверху и по краям торта.

    Украсить апельсиновой долькой. Творожный торт на целую ночь отправить в холодное место.

    Утром разрезать тортик, приготовить чашечку ароматного чая и супер завтрак, и хорошее настроение обеспечено на целый день.

    Выкладываем торт на блюдо. Вот так выглядит кусочек творожного торта без выпечки.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 5: торт Полосатый со сгущенкой без выпечки

    Рецепт быстрого и оригинального тортика без выпечки. Готовится торт из печенья просто, съедается быстро, выглядит полосатый торт эффектно. Вкусен и в холодном виде, прямо из холодильника, — рассыпчатый, и когда постоит в помещении — мягкий и нежный.

    • Печенье (песочное, прямоугольное) — 1 кг
    • Какао-порошок — 2 ст. ложки с горкой
    • Сметана (у меня 26%) — 400 г
    • Молоко сгущённое варёное — 1 банка
    • Орехи обжаренные — 50 г

    Как приготовить торт «Полосатый» без выпечки: делаем крем для торта. Смешиваем сметану со сгущёнкой и какао.

    Смазываем печенье кремом, сверху кладём ещё печенье, также смазываем его кремом и выкладываем третье печенье. Делаем ещё одну такую «башенку» и соединяем их кремом между собой.

    Ставим так, чтобы печенья стояли вертикально.

    Между «стопочками» тоже помещаем крем.

    То же самое проделываем с остальным печеньем, формируя торт.

    Обмазываем торт из печенья кремом.

    Бока обрабатываем перемолотыми поджаренными орехами или печеньем. Украшаем по желанию. Убираем торт без выпечки в холодильник для пропитки.

    Достаём торт из холодильника и режем его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

    Для любителей сладкого предлагаю простой рецепт приготовления торта без выпечки из зефира со сгущенкой . За основу возьмём покупной зефир, печенье и варёную сгущёнку. Тортик получается очень вкусным и нежным, а в приготовлении нет ничего сложного. Но есть одно условие — этому торту обязательно нужно настояться, так что лучше его готовить вечером, чтобы на следующий день насладиться этим вкусным десертом.

    • зефир — 500 г;
    • масло сливочное — 200 г;
    • варёное сгущённое молоко — 1 банка;
    • печенье — 150 г;
    • орехи — 80 г.

    Размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущёнкой и перемешать до однородного состояния.

    Печенье поместить в плотный пакет и измельчить с помощью скалки в крошку.

    Орехи поместить в пакет и измельчить в крупную крошку, тоже с помощью скалки. Можно измельчить печенье и орехи в блендере.

    В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.

    Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем.

    Масляный крем получится не очень густым и липким.

    Зефиринки разделить на половинки. На дно разъёмной формы выложить половину зефира, разделенного на половинки. Я использовала форму диаметром 20 см.

    Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром.

    Затем выложить вторую часть зефира.

    Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку.

    Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньками.

    Вот такой вкусный и нежный тортик получился из зефира, печенья и сгущенки, и готовился он без выпечки.

    Рецепт 7: торт из крекера Рыбки со сгущенкой (с фото)

    Далеко не всегда вкусные блюда должны быть сложными. Иногда категорически нет времени на что-то замысловатое или под рукой просто не оказалось большого количества продуктов.

    Торт из печенья рыбки со сгущенкой - это пожалуй самый простой способ приготовить интересный десерт. Такая сладость под силу даже самым юным обитателям дома, поэтому его можно спокойно приготовить в качестве игры со своими детьми, а потом сесть всем вместе и насладиться его вкусом за чашечкой горячего чая. Готовится он кстати, тоже очень быстро и не требует каких-то особых подготовок.

    • Крекеров в виде рыбок - 300 г.
    • Сметаны - 0,5 л.
    • Ванилина - 1 уп.
    • Сгущенного молока - 1 банку
    • Сахарного песка - по вкусу

    Торт из крекера без выпечки со сгущенкой готовится всего в три этапа. Первым делом необходимо взбить при помощи миксера сметану со сгущенным молоком, ванилином и сахарным песком.

    Сладкая заготовка отправляется в холодильник на ночь, где за это время все печенье успеет хорошенько пропитаться кремом.

    На утро этот супер простой и вкусный торт из рыбок со сгущенкой готов. Вы можете подавать его прямо в таком виде или же дополнительно украсить с помощью шоколада или фруктов. Словом, проявите фантазию!

    Приятного чаепития!

    Рецепт 8: торт без выпечки со сгущенным молоком

    Необычный торт из крекера Рыбки со сметаной и сгущенкой, придется по нраву Вашим гостям и близким. Это угощение не займет много Вашего времени. Наш простой рецепт пошагового приготовления поделится с читателями важными секретами создания вкусного сладкого десерта.

    • сметана с жирностью 25% — 500 гр.,
    • сгущенное молоко – 250 гр.,
    • сухое печенье (крекер) – 350 гр.

    Первым делом выложим сметану с жирностью 25% из банки в глубокую емкость.

    Совет: В отсутствии сметаны можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин.

    После этого достать сгущенное молоко. Взбить все ингредиенты с помощью миксера.

    Совет: Чтобы придать сладкий и ванильный вкус следует добавить сахарный песок и ванилин.

    Высыпаем печенье Рыбки в емкость со взбитой массой, состоящей из сгущенного молока и сметаны.

    Совет: В качестве дополнительного ингредиента подойдут измельченные орехи, свежие фрукты, мармелад, белый и розовый зефир, желе.

    Совет: Если добавить витаминное крекерное печенье в виде зверюшек, то можно не добавлять ванилин и сахарный песок.

    Теперь хорошенько перемешиваем все компоненты.

    Поместим в форму со сквозным дном. Отправим в холодильник на 5 часов для пропитки.

    Совет: В отсутствии емкости можно использовать блюдо небольшого размера с невысокими бортиками. Внутрь емкости нужно положить целлофановый пакетик или пищевую полиэтиленовую пленку, чтобы торт не прилипал. Затем потянем аккуратно за пакет или пленку и выкладываем на тарелочку.

    Совет: На готовность тортика указывает разбухание крекерного печенька под кремовой массой.

    Завершающим штрихом станет выкладывание готового тортика на тарелку, посыпать какао-порошком.

    Совет: Для украшения используйте тертый темный молочный шоколад, безе, маки или залить шоколадно-ореховой глазурью.

    Чай
    Для любых предложений по сайту: [email protected]