Торт 14 февраля день влюбленных

День святого Валентина – это праздник двух влюбленных, который должен пройти в романтической обстановке. Как правило, отмечают его вдвоем, и немаловажную роль в застолье играет праздничный торт на 14 февраля. Если вы не знаете, что подарить любимому на этот особый день, проще всего презентовать ему торт, приготовленный своими руками.

На праздник влюбленных принято дарить торты, оформленные в романтическом стиле. В День Святого Валентина будут уместны изделия в форме сердечек, украшенные цветами, голубями, декорированные шоколадными сердечками и с признаниями в любви. Конечно же, торт на день влюбленных должен быть не только красивым, но и вкусным, таким, чтобы он понравился вашему мужчине.

Ингредиенты

Чтобы вопрос «Что подарить любимому на День святого Валентина» больше не вставал перед вами в преддверии 14 февраля, советуем освоить способ приготовления простого праздничного торта, декорированного специально к этому празднику.

Торт будем делать на основе коржей из заварного бисквитного теста, крема и в качестве прослойки использовать свежую клубнику, оформляется все растопленным шоколадом. Для бисквитных коржей вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 80 граммов белой муки;
  • 1 столовая ложка с горкой картофельного крахмала;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1 пакет ванилина;
  • четверть чайной ложки соли.

Крем будем делать заварной на молоке с добавлением желатина (Баварский), для него вам потребуются такие компоненты:

  • по 150 миллилитров жирных сливок и молока жирностью 3,2%;
  • 5 желтков;
  • 1 столовая ложка вареного кофе;
  • стручок ванили;
  • 50 граммов сахара;
  • еще пол-литра сливок для взбивания жирностью 33%;
  • 15 граммов желатина в листах;
  • небольшая щепотка соли.

Для украшения торта вам потребуется всего 2 компонента:

  • 800 граммов свежих ягод клубники;
  • 100 граммовая плитка черного шоколада с минимальным содержанием сахара и без добавок.

В данном случае для этого торта на День Святого Валентина все компоненты кроме сливок должны быть комнатной температуры. Сливки поместите в холодильник с вечера, яйца же достаньте из холода заранее, чтобы они имели комнатную температуру. Клубнику желательно использовать свежую, но поскольку День всех влюбленных приходится на холодное время года, допустимо использовать клубнику консервированную или замороженную.

Способ приготовления торта для влюбленных

Главный символ всех влюбленных – это сердце. Поэтому тортик на День святого Валентина мы будем готовить именно этой формы. Поэтому заранее запаситесь силиконовой или разъемной формой для торта в форме сердечка, или же сделайте ее самостоятельно из любой жести.

Даже своими руками приготовить торт для двух влюбленных достаточно просто, если следовать пошаговой инструкции. А для начала приготовьте бисквит:

  1. Просейте в глубокую миску муку, добавьте туда пакетик разрыхлителя и порцию крахмала, а также ванилин и соль, все перемешайте в однородную смесь.
  2. От яиц отделите белки, взбивайте их на самой высокой скорости до появления пышной пены. В уже взбитые белки добавьте половину количества сахара взбейте все вместе.
  3. Вторую половину сахара добавьте в желтки, разотрите, пока смесь не станет светло-желтой.
  4. Желтки и белки перемешайте лопаткой, аккуратно приподнимая массу снизу наверх.
  5. В процессе замешивания по одной столовой ложке добавляйте к яичной смеси массу из муки и других сухих ингредиентов, пока у вас не получится достаточно плотное тесто.
  6. В отдельной посуде смешайте воду и сливочное масло, поставьте кастрюльку на водяную баню и нагрейте до самого кипения. Когда масло растопится и смешается с водой, по краю кастрюльки влейте эту смесь тонкой струйкой в основное бисквитное тесто.
  7. Все тщательно и аккуратно перемешайте до однородного состояния, выложите заварное тесто в форму-сердце, промасленную и посыпанную мукой.
  8. Выпекается такой вариант бисквита в духовке около 40 минут при температуре максимум 175 градусов.

Как обычно, готовый бисквит необходимо остудить на решетке, чтобы был свободный доступ воздуха ко дну коржа, после чего разрезать на две или три части в зависимости от размера вашего сердца. Пока коржи остывают, можно приступить к созданию крема для торта на День святого Валентина. Заварной баварский крем по консистенции напоминает мусс, в зависимости от количества желатина может получиться очень легким либо же плотным и тяжелым. Крем имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с различными ароматизаторами, в нашем случае мы добавим немного заваренного растворимого кофе. Кроме него к крему хорошо подойдут фруктовые сиропы, растопленный шоколад или другие добавки.

У себя на кухне своими руками вы можете сделать этот всемирно известный крем для нашего торта на День святого Валентина:

  1. В начале приготовления замочите порцию желатина в небольшом количестве воды примерно на 15 минут.
  2. Пока разбухает желатин, отделите 5 желтков, всыпьте в них порцию сахара и перемешайте до побеления.
  3. В отдельной кастрюльке смешайте молоко и сливки, немного посолите, всыпьте ваниль и доведите до кипения на медленном огне.
  4. Теперь понемногу добавляйте в молоко со сливками яичную смесь, помешивайте, проварите до загустения.
  5. Когда снимите кастрюльку с огня, добавьте заваренный кофе и еще раз тщательно перемешайте.
  6. Желатин как обычно растворите на водяной бане, пока он не станет жидким, после чего охладите до комнатной температуры и струйкой добавьте в основной ванильный соус.
  7. Отдельно взбить сильно охлажденные сливки до появления пышных пиков. В несколько приемов смешайте эту пену с основным ванильным соусом, делайте движение только в одном направлении снизу кверху.

Баварский крем готов, коржи для торта ко Дню Святого Валентина остыли, можем приступать к сборке:

  1. Собирать торт будем в той же форме, в которой пеклись коржи. Чтобы они поместились в форму легко, обрежьте жесткие корочки по бокам.
  2. Положите на дно формы один корж, клубнику порежьте пополам вдоль, установите бортик из половины клубники по краю коржа.
  3. Остальную клубнику порежьте мелкими кубиками и всыпьте в центр, разровняйте равномерным слоем.
  4. Прямо на клубнику налейте достаточно толстый слой крема. Если вы разрезали корж на две части, то сборку можно считать практически законченной – вам осталось только накрыть крем вторым коржом и убрать торт в холодильник. Если же ваш бисквит представляет собой три отдельных коржа, то необходимо повторить процедуру и с остальными бисквитами, также выложить дольки клубники и вылить вторую половину крема.
  5. После этого вам необходимо накрыть сверху торт на День всех влюбленных пленкой, убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы бисквитные коржи пропитались кремом, а сам крем застыл и стал похожим на нежное суфле.

Основа для торта ко Дню влюбленных готова, но главное в нем — это романтическое украшение, которая как нельзя лучше соответствует празднику. В день Святого Валентина украсим наше изделия клубникой и растопленным шоколадом:

  1. Достаньте торт из холодильника, снимите верхнюю пленку, аккуратно подденьте бока торта, сверху положите блюдо и резким движением переверните торт на него. Чтобы торт лучше выходил из формы, можно застелить ее полностью пищевой пленкой, которая потом просто снимается с теста.
  2. Теперь посыпьте всю поверхность торта сахарная пудра, выложите сверху два кусочка зефира в форме сердца, желательно белого и розового цвета.
  3. Также уложите она торт кусочки свежей клубники, и полейте клубничным сиропом.
  4. Дополнительно можно украсить его растопленным шоколадом, сделав из него надпись в виде имен парня и девушки.

Пусть этот день Святого Валентина надолго запомнится двум влюбленным, а сладким подарком паре станет красиво оформленный и очень вкусный торт.

Все ждут с нетерпением день святого Валентина, праздник всех влюбленных. Можно проявить себя, свои чувства и фантазию. Удивить любимого человека можно вкусным блюдом. Например, кондитерским изделием. Представляете, как обрадуется ваш любимый, или любимая, когда вы преподнесете торт, оригинально украшенный и сделанный своими руками.

Из чего сделать торт на день святого Валентина?

Если вы не хотите возится с тестом, то можно приобрести коржи уже готовые. Они продаются в магазине. Самый простой вариант — это коржи и взбитые сливки, либо опять же готовый крем. Он продается в виде порошка, вы его разводите молоком по инструкции и вкусный торт готов.

Рецепт торта на 14 февраля

Бисквит

Если вы хотите сделать бисквит то вам понадобиться:

  • 6 куриных яиц
  • 250 граммов сахара
  • 250 граммов муки
  • 20 граммов пищевой соды или разрыхлителя
  • уксус немного, чтобы гасить соду

Яйца разбиваем в миску, белки-желтки отделять не нужно. Добавляем туда же стакан сахара, взбиваем венчиком или миксером. Если используете миксер, то скорости увеличивайте постепенно. Примерно по 20 секунд на каждой скорости, до максимальной. Миксером займет минуты две. Масса должна стать светлой, чтобы оставались следы от венчика, тогда взбивать достаточно.

Чайную ложку соды разбавляем уксусом, чтобы она начала пениться. Добавляем эту смесь соды и уксуса туда же, в миску.

Муку добавляем постепенно, по чуть-чуть, периодически перемешивая ложкой. Доводим до однородной массы.

Форму лучше использовать разъемную, чтобы края отстегивались отдельно, а дно — отдельно.

Форму смазываем маслом, не переусердствуйте, только немножко смазываем. Нужно использовать кальку или пергамент. Смазываем бумагу растительным маслом. Кладем на дно, закрепляем стенки формы, а лишнюю бумагу обрезаем. Если у вас нет разъемной формы, то используйте любую другую смазанную небольшим количеством растительного масла, но доставать готовый бисквит вам придется с трудом.

Заливаем тесто в форму, ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать бисквит при температуре сто восемьдесят градусов примерно 45-60 минут. Готовность бисквита можно определить спичкой. По центру проткните бисквит спичкой, или другой деревянной палочкой. Если тесто не прилипло, то бисквит готов.

Способ приготовления торта пошагово на 14 февраля

Пошагово рассмотрим способы украшения торта, чтобы придать ему тематику дня всех влюбленных.

1. Мастика

По своей консистенции она похожа на пластилин, поэтому из нее можно вылепить любую фигурку и изображение.
Берем зефир маршмеллоу или Бон пари 150 граммов, кладем в кастрюлю и на плиту добавляем ложку воды. Нужно растопить до пластичной консистенции, примерно 20 минут. Понадобиться еще 300 граммов сахарной пудры. Зефир растопленный кладем в сахарную пудру и начинаем вымешивать, чтобы он стал похож на тесто и не лип к рукам. Если нужно покрасить, то добавляем пищевые красители и кондитерский «пластилин готов».

2. Трафарет

Оригинальное послание на торте можно оставить трафаретным способом. Например, вы испекли бисквит, помазали его кремом ванильным. Крем продается в пакетиках отдельно в магазинах. Берем отдельно лист плотной бумаги и вырезаем на ней рисунок или надпись. Держим ее поверх торта, а посыпаем трафарет порошком какао, тогда на белом ванильном креме будет темный шоколадный рисунок через трафарет.

В праздник всех влюбленных хочется порадовать свою вторую половинку чем-то оригинальным и вкусным. Торт на 14 февраля своими руками - это отлично решение данной проблемы. Далее мы дадим сразу несколько простых вариантов, которые Вы всегда сможете сделать своими руками.

Лучшие торты на 14 февраля своими руками

Торт с меренгами

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • половинка лимона;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • одна чайная ложка тертого мускатного ореха;
  • 150 грамм печенья;
  • 300 миллилитров молока;
  • 100 грамм варенья;
  • 2 яичных желтка;
  • сахарная пудра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яичных белка.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо размельчить песочное печенье. Далее смешивается лимонная цедра, мускатный орех и полученные крошки.
  2. Далее берутся желтки и взбиваются с ванилином и сахаром до образования бледно-желтой массы. Теперь нужно вскипятить молоко, и залить его в полученную смесь, не переставая последнюю помешивать. Теперь можно всю полученную смесь смешать с печеньем.
  3. Теперь переходим к приготовлению коржа из полученной смеси. Она заливается в специальную тару для выпекания. Готовится корж приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. После этого его необходимо остудить приблизительно в течение 15 минут.
  4. Переходим к приготовлению меренги. Для этого белки взбиваются вместе с солью. В результате должна образоваться густая пена. Не переставая смешивать ингредиенты, стоит добавить сахар и сахарную пудру.
  5. 2/3 крема выкладывается в форму. Для этого нужно обзавестись специальным кондитерским шприцом. Оставшаяся часть массы выкладывается по краям в виде сердца.
  6. Теперь все это необходимо поставить в предварительно разогретую до 90 градусов духовку и выпекать в течение 90 минут. Чтобы улучшить его вкусовые качества стоит в него добавить немного печенья и варенья. Для того, чтобы он сохранял свою форму, его стоит продержать в исходном состоянии приблизительно 9 часов. Только после этого его можно вынуть из формы. Теперь можете подавать это произведение искусства к столу. Приятного аппетита.

Торт «Два сердца»

Это еще один интересный торт на 14 февраля своими руками, который можно без особых проблем сделать своими руками. Из личного опыта могу сказать, что получается великолепный торт, после которого можно все пальчики облизать.

Ингредиенты:

  • одна порция теста;
  • четыре стакан сахара;
  • три стакана муки;
  • 50 грамм масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки соды;
  • 1 кг сметаны;
  • 300 гр. творога;
  • изюм;
  • крем;
  • лимонная кислота;
  • 4 белка.

Приготовление:

  1. Мед необходимо растопить, а затем добавить в него сливочное масло и соду. Далее нужно отдельно взбить сахарный песок и яйца. Все ингредиенты в результате перемешиваются между собой с добавлением муки. Получается основа для теста. Тесто нужно разделить на 2 равные части. В результате обе помещаются на разные противни и выпекаются до готовности. Для этого духовку нужно прогреть до 180 градусов по Цельсию, и выдержать их при этой температуре в течение 20 минут.
  2. Переходим к приготовлению крема. Соединяется сметана с сахарным песком, и выдерживается в течение 10 минут до полного растворения сахара. Сюда добавляется изюм и твороженная масса. Можно сказать, что крем готов на все сто процентов. Теперь остается только смазать кремом коржи, и соединить их между собой.
  3. Готовим белковый крем. Взбиваются белки, а затем в эту смесь добавляются сахар и лимонная кислота. Теперь нужно разделить эту смесь на несколько частей. При желании в каждую порцию добавляется пищевой краситель.
  4. остается только завершающий этап. Нужно придать коржам форму двух соединенных между собой сердец, и помазать их кремом по вкусу.








Напоследок

Уважаемые дамы и господа, сегодня мы поделились с Вами секретом приготовления лучших тортов на 14 февраля. Их без особых проблем можно сделать своими руками. Дерзайте и радуйте своих близких. Подписывайтесь и оставляйте свои комментарии.

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]