Топ салатов на новый. Салат на Новый год из креветок с огурцами. Мясо в тесте «Шахматная доска»

Прежде всего, следует подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления новогоднего салата «Хлопушка». Итак, в кастрюльку с соленой водой поместить куриное филе и отварить его до готовности, после чего немного остудить и снять с кожицу. Остывшее мясо покрошить небольшими аккуратными кубиками. Репчатый лучок очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать его маленькими и тоненькими кубиками, после чего поместить измельченные кубики лука в уксусный маринад примерно на пол часика. Грецкие орехи прокалить на сковороде (можно и в микроволновой печи) и измельчить их с помощью кухонного ножа либо блендера. Куриные яйца отварить до готовности, после чего очистить от скорлупы и пропустить через терку крупного размера. Картофельные клубни и свежую свеклу очистить, хорошенечко промыть и отварить овощи до готовности. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, в то время как картофельные клубни — на крупной. Плоский поднос обернуть пищевой пленкой, после чего выложить на него аккуратный ровным слоем вареный тертый картофель. Добавить немного йодированной соли и обильно пропитать картофельный слой майонезом.

Сверху на слой вареного картофеля выложить измельченное куриное филе. Выложить его ровным слоем и обильно смазать майонезом.

Посыпать слой лучком, маринованным в уксусном растворе.

На слой маринованного лучка аккуратно высыпать тертые яйца, хорошенечко их разравнять и равномерно смазать слой яиц майонезом.

Затем посыпать сверху рубленными грецкими орешками, обильно пропитать майонезом и посыпать слой майонеза зернышками граната.

Осторожно свернуть рулетиком и убрать новогодний салат «Хлопушка» на полтора часа в холодильник, чтоб он как следует, пропитался и настоялся. По прошествию этого времени достать рулетик из холодильника, снять с него пищевую пленку и положить на плоское блюдо.

Аккуратно смазать приготовленный рулетик майонезом со всех сторон. Из трех оставшихся тертых яиц необходимо оригинально украсить новогодний салат «Хлопушка». По бокам аккуратно присыпаем рулет тертыми белками.

По краям с обеих сторон рулета по диагонали выложить тертую на мелкой терке свеклу.

После этого необходимо выложить диагональную полосочку из мелко порубленного свежего огурчика и в серединку выложить полосу тертой свеклы.

На плоском блюде из тертых желтков, вареной морковки и зернышек граната создать имитацию хлопка новогодней хлопушки. Красивый новогодний салат «Хлопушка» украшен и готов к подаче гостям.

Салаты: холодно, тепло, еще теплее!

Определенно, в нашей стране еще времен советской кухни главные новогодние салаты – это оливье и селедка под шубой. Но искусство праздничного застолья уже давно ушло далеко вперед. Поэтому пусть в этот Новый год и твое праздничное меню будет новым!

Изначально салат – это холодное блюдо из овощей и зелени, приправленное маслом со специями. В современной интерпретации салат может быть теплым и даже горячим, сладким, мясным, фруктовым, сырным, рыбным. Салат может заменить десерт и второе блюдо. Легко придумать свой салат, соединив любые любимые ингредиенты в любых пропорциях. И даже составить праздничное меню исключительно из одних салатов.

Не забывай о соусе! Можно начать с самого простого – оливкового масла со специями, а закончить изысканным соусом пуаврад.

Салат с грейпфрутом инжиром

150 г салата
4 штуки инжира
2 грейпфрута
1/2 стакана сока манго
2 лимона
1 красный перец
1 ст. ложка тертого имбиря
молотый черный перец, соль
5 ст. ложек оливкового масла

Как приготовить салат с грейпфрутом и инжиром:

  • Очистить грейпфрутот кожуры, прожилок и косточек. Разделить на крупные дольки. Инжир очистить от кожуры, порезать дольками. Выложить в салатнице листья салата, грейпфрут и инжир.
  • Для соуса смешать сок манго, имбирь, сок лимона, щепотку перца и соли, оливковое масло. Полить соусом салат.
  • Салат с грейпфрутом и инжиром готов.

Приятного аппетита!

Салат с рисом, мидиями и маслинами

Что нужно:
60 г длиннозерного риса
200 г консервированных мидий
50 г маслин без косточек
50 г оливок без косточек
2 луковицы
80 г сметаны
пучок укропа

Как приготовить салат с рисом, мидиями и маслинами:

  • Отварить рис до готовности. Промыть в теплой воде, охладить.
  • Маслины и оливки нарезать кольцами, лук – мелкими кубиками. Мидии смешать с рисом. Добавить маслины, оливки и лук. Заправить сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью.
  • Салат с рисом , мидиями и маслинами готов.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и имбирными фруктами

30 г курицы
1 яблоко
1 апельсин
1/2 среднего ананаса
1 лимон
10 г кешью
Щепочка имбирного порошка и мускатного ореха

Как приготовить салат с курицей и имбирными фруктами:

  • Отварить куриное филе до готовности. Нарезать филе кубиками. Очистить яблоко, ананас, апельсин и нарезать ломтиками.
  • Для приготовления соуса перемолоть кешью в блендере. Четверть всех фруктов растереть с молотыми орехами и специями.
  • Положить курицу в большой салатный бокал, чередуя с ломтиками фруктов. Залить сверху приготовленным соусом. Украсить дольками лимона.
  • Салат с курицей и имбирными фруктами готов.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с говядиной и зернами граната

450 г отварной говядины
3 моркови
5 яиц
70 г ядер грецких орехов
100 г зерен граната
Майонез

Как приготовить слоеный салат с говядиной и зернами граната:

  • Говядину отварить и остудить; мелко порезать. Отварить яйца, очистить, порезать кубиками. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Измельчить в блендере ядра грецких орехов .
  • Подготовленные продукты уложить в салатницу слоями: говядина, морковь, майонез, яйца, говядина, майонез, морковь, грецкие орехи, майонез, зерна граната.
  • Слоеный салат с говядиной и зернами граната готов.

Приятного аппетита!

Итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри

Что нужно:
350 г пенне – коротких макарон в виде трубочек
125 г моцареллы шариками
125 г пармской ветчины
300 г помидоров черри
120 г свежего базилика
5 ст. ложек оливкового масла
100 г тертого пармезана
2 ст. ложки молотых грецких орехов
Смесь сухих итальянских трав
Соль, черный перец

Как приготовить итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри:

  • Помидоры черри разрезать пополам, выложить на противень, разрезом вверх, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 С.
  • Отварить пенне (можно заменить любыми другими макаронами) до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовые пенне отбросить на дуршлаг, промыть.
  • Приготовить соус песто . Листья базилика промыть, просушить и крупно нарезать. Измельчить в блендере базилик, добавить 4 ст. ложки оливкового масла, 60 г тертого пармезана, грецкие орехи и? ч. ложки соли.
  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Шарики моцареллы разрезать пополам. Вымытый и высушенный базилик разобрать на листики. Смешать пене, ветчину, моцареллу. Посолить, поперчить. Добавить запеченные помидоры и листья базилика. Полить соусом песто.
  • Итальянский салат с пастой , моцареллой, ветчиной и черри готов.

Приятного аппетита!

Десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой

1 грейпфрут
1 яблоко
Горсть изюма
1 ст. ложка сока лайма
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки любого ликера

Как приготовить десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой:

  • Замочить изюм в горячей воде в пропорции 1:2. Дождаться, пока он размякнет, слить воду. Добавить в изюм ликер. Яблоко порезать кубиками. Отрезать верхушку грейпфрута, ложкой аккуратно достать из него мякоть и нарезать ее мелкими кубиками.
  • К изюму добавить ломтики яблок, грейпфрута, сок лайма и сахар. Тщательно перемешать. Наполнить кожуру грейпфрута приготовленной начинкой. Украсить палочками корицы.
  • Десертный салат«Грейпфрут» с фруктовой начинкой готов.

Приятного аппетита!

Мясной салат с тархуном

400 г карбоната
400 г сервелата
400 г копченого окорока
4 груши
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
Веточка тархуна
Сок одного лимона
Майонез

Как приготовить мясной салат с тархуном:

  • Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез, сок лимона и тархун. Карбонат, сервелат и ветчину порезать тонкой соломкой. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой. Груши , разрезав на четыре части, нашинковать такой же соломкой.
  • Перемешать ингредиенты, заправить салат соусом из майонеза, лимонного сока и тархуна. Тщательно перемешать и дать настояться 1–1,5 часа.
  • Мясной салат с тархуном готов.

Приятного аппетита!

Испанский салат с апельсинами

5 апельсинов
1 зеленое яблоко
1 красный лук
1 ст. ложка фисташек
1 ст. ложка изюма
2 веточки мяты
2 веточки кинзы
1 веточка сельдерея
2 ч. ложки лимонного сока
Соль, черный перец

Новый год уже почти на носу. Пора начинать составлять меню праздничного стола. Четыре блюда «обязательной» программы у нас уже есть: шампанское, мандарины, оливье и селедка под шубой. Сто раз мы уже себе говорили, что больше «никогда не буду делать оливье на Новый год» - и что?! Целый тазик опять в наличии, доедают его всей семьей еще два дня, причем, в ущерб более изысканным блюдам - не пропадать же добру?!

Но надо же еще что-то приготовить! Вот мы и приступаем к выборке самых удачных блюд. Начнем с закусок - подборка вкусных и красивых салатов к вашему вниманию.

1.«Сырная фантазия»

Ингредиенты:

300 грамм свежих помидор
250 грамм крабовых палочек
Твердый сыр
2-3 зубчика чеснока
Соль, майонез

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

2. Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

Куриное филе - 250 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Маринованные грибы - 200 г
Грецкие орехи - 80 г
Майонез - 150 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца - кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.
Приятного аппетита!

3. Торт-салат «Чудо-слойка».

Ингредиенты:

1,5 стакана отварного риса
200 гр крабовых палочек
400 гр консервированной кукурузы
350 гр маринованных грибов
3 отварная курица
5 вареных яиц
400 гр ананасов
майонез
сметана

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:

1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

4. Салат из кальмаров с грибами


Ингредиенты:

Кальмары - 200 г
Грибы свежие - 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук - 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой.
Яйца нарезаем кубиками.
Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики.
Укроп измельчаем.
Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!

5. Торт-салат закусочный


Ингредиенты:

яйца - 5 штук;
рыбная консерва - 1 банка;
крекер несладкий - 500 грамм;
огурцы маринованные - 4 штуки;
чеснок - 2 зубка;
сыр - 150 грамм;
майонез - 200-250 грамм.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

6. Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

3 морковки
3 луковицы
сердце 500 гр
3 маринованных огурца
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч л. подсолнечного масла
10 ч.л. легкого майонеза.

Приготовление:

Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

7. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

Капуста свежая
3 ст.л кукурузы
1 свежий огурец
1 свежая морковь
Зубчик чеснока
Майонез,
соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»


Ингредиенты:

филе сельди - 2 шт.
шампиньоны - 300 г
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
яйца вареные - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

Приготовление:

Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

Приятного аппетита!

9. Салат «Гранатовый браслет»


Ингредиенты:

Куриное филе - 250 грамм;
Картофель - 2 штуки;
Свекла - 2 штуки;
Морковь - 2 штуки;
Яйца куриные - 3 штуки;
Репчатый лук - 1 штука;
Гранат - 1 штука;
Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.

На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

Приятного аппетита!

10. Праздничный салат с форелью и апельсином


Ингредиенты:

Форель малосольная - 200г,
Яйца - 3 шт,
Апельсин - 1 шт,
Оливки без косточек - 30г,
Сыр - 40г,
Майонез,
Соль - по вкусу,
Перец молотый - по вкусу.
Для украшения:

Красная икра - 1-2 столовых ложки,
Оливки.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

1 слой - половина белков + майонез +солим и перчим,
2 слой - желтки + немного майонеза +солим и перчим,
3 слой - половина форели,
4 слой - оливки,
5 слой - оставшаяся форель,
6 слой - сыр +майонез,
7 слой - апельсин,
8 слой - оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
Салат украшаем красной икрой и оливками.

Как вы готовитесь к Новому году ? Мы, например, уже вовсю пишем списки подарков, ищем интересные идеи украшения дома и, конечно, планируем праздничное меню!

Факт: ни один праздничный стол не обходится без салата. Требования к рецепту строгие. Блюдо должно быть проверенным, эффектным, вкусным и не слишком сложным, чтобы не убить на него весь канун праздника. Если вы в поисках именно такого рецепта, встречайте нашу свежую подборку новогодних салатов !

Новогодние салаты

Салат «Любимый муж»
Вот чем нужно прокладывать путь к сердцу мужчины! Этот салат с курицей, помидорами и грибами понравится не только ненаглядному, а и всем гостям без исключения.

Салат «Бунито»
Пикантный салат с корейской морковью будто создан для праздничного застолья. Красивый, питательный, сытный - мечта!

Салат «Суши»
Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать. Салат в японском стиле покорит любителей блюд из рыбы.

Салат «Французский»
Этим салатом из моркови и яблок вы сделаете реверанс в сторону приверженцев здорового питания. Просто используйте для заправки салата нежирную сметану или густой йогурт. Гармония вкуса и пользы!

Салат «Негреско»
Салат из простых ингредиентов, но восхитительного вкуса. Интересных ноток ему добавляют чернослив и грецкие орехи.

Салат «Африка»
Пикантная морковь, нежная курица и яркие фрукты закружат вас в хороводе взрывного вкуса. Этот нарядный салат будет одним из самых ярких блюд на вашем праздничном столе!

Салат «Невеста»
Легкий, воздушный салат с интересной подачей. По виду - один в один платье невесты!

Салат «Корель»
Питательный салат с говядиной особенно понравится мужчинам. А легкая кислинка яблока удачно оттеняет вкус мяса.

Салат «Принц»

Еще один салат с мясом, но на на этот раз совершенно иного звучания. Соленые огурчики, орехи и чеснок делают свое дело - блюдо разметают вмиг.

Салат «Гранатовый браслет»
Салат с рубиновыми зернами граната - закуска, устоять перед которой невозможно. Добавьте красок новогоднему столу!

Новый год соберет всех близких и друзей под одной крышей, поэтому так важно провести новогоднюю ночь в атмосфере праздника и лакомых блюд.

Новогодние салаты - обязательная часть праздничного застолья. В такой день важно не только вкусно приготовить закуски, но поработать над их внешним видом. Красивое оформление и подача салатов - залог эффектного новогоднего стола!

Больше не надо ломать голову, что приготовить в предпраздничной суете! В этой статье собран топ 10 самых вкусных салатов на Новый год. Простые в приготовлении и одновременно сытные: , рыбой и другие оригинальные закуски разлетятся по тарелкам в одно мгновение!

Салат арбузная долька с курицей и грибами

Очень эффектная закуска для новогоднего стола. Его необычная подача и яркий вид привлекают взгляды гостей. Особый восторг арбузная корка вызывает у детворы.

Точная история происхождения неизвестна. Вероятно, обычная девушка решила проявить фантазию и разнообразить праздничный стол. Получилось аппетитное блюдо, которое в зимнюю стужу будоражит воспоминания о теплых деньках лета и вкусе спелых арбузов.

Калорийность салата всего 137 калорий на 100 г блюда. Его можно спокойно есть на Новый год и не бояться за фигуру.

На заметку! Под оригинальный верх салатика можно спрятать любые продукты. Экспериментируйте с необычными сочетаниями ингредиентов!

Слоеный салат отличается сочетанием нежного вкуса с небольшой остротой, это придает блюду пикантность. Закуска не оставляет тяжести в желудке, а его составляющие, за исключением майонеза, насыщают организм полезными микро и макро нутриентами.

Блюдо включает недорогие и доступные ингредиенты. Приготовить его совсем не сложно, ориентировочное время занимает не более часа. Как вариант, его можно приготовить порционно в виде отдельных долек для каждого гостя. В любом случае, оформление блюда не оставит равнодушным никого!

Закуска придает праздничному столу изысканный и по-настоящему королевский вид. Благородный вкус и красивая подача блюда продемонстрируют гостям щедрость и благополучие хозяев.

Лосося смело можно отнести к царским рыбам, ведь в древние времена она была на столах только у величественных лиц.

Калорийность составляет 142 калорий на 100 г блюда. Можно побаловать себя таким деликатесом в Новый год, ведь впереди вся ночь.

Эта удивительно красивая слоеная закуска - наслаждение для любителей всего рыбного. Сочный салат тает на языке, оставляя за собой божественное послевкусие.

На заметку! Говоря о семге, нельзя не упомянуть о незаменимых и важных для организма Омега-3 кислотах, которые в большом количестве содержатся в этой рыбе.

Рыбный салат состоит из простых ингредиентов, за исключением семги. Но Новый год - это повод выставить на стол лучшие блюда! На приготовление закуски уходит всего 20 минут. А минимум затраченного времени на готовку блюда - огромный плюс в праздничной суете.

Слоеный салат с уткой и овощами

Красивое и нарядное угощение придаст изюминку новогоднему столу. Он отлично заменит приевшиеся блюда из курицы, а оригинальная подача слоеного салата будет радовать глаз гостей.

Славянские народы всегда отличались охотничьими навыками, поэтому на пиршествах в изобилии присутствовали блюда из дикой и домашней птицы. Традиция выставлять на праздничный стол утку осталась до сих пор.

Калорийность салата составляет 196 калорий на 100 г. Мясо утки жирное, поэтому заправка для салата выбрана легкая, чтобы не перегружать желудок.

Утиное мясо имеет специфический вкус. Но сочность и нежность блюда удивит даже строгого гурмана. Утка по праву считается царицей новогоднего стола!

Общее время приготовления занимает 45 минут. Все продукты без проблем можно найти в магазине.

Селедка под шубой

Какой Новый год без красивых и ярких салатов? Шуба с соленой рыбой - это классика праздничного стола. Вариантов приготовления множество, давайте попробуем и этот.

История салата началась в далеком 1918 году. Хозяин сети популярных трактиров Анастас Богомилов устал от постоянных драк в своих заведениях. Он решил проложить путь к сердцу пьяных гостей через желудок. Придумал салат, который разложил красивыми слоями, в котором каждый ингредиент имел свое значение. Посетили стали закусывать перед выпивкой, поэтому меньше пьянели. А так как Анастас презентовал салат под Новый год, то селедка стала одним из главных новогодних блюд.

Такой вариант приготовления получился очень легким 111 калорий на 100 г Без зазрения совести можно употреблять даже на строгой диете.

Внимание! Очень соленую селедку можно вымочить в молоке или чае.

Сочный, солоноватый вкус рыбы, удачное сочетание овощей и сыр, который придает блюду завершающую изюминку. Все составляющие салата доступны в магазине и не бьют по бюджету. Готовьте и пробуйте! Рыбный салат универсальное блюдо, оно отлично разнообразит и обычный ужин.

Оливье с колбасой и маринованными огурцами

Новогодний пир очень трудно представить без популярних и традиционных угощений. Сколько бы кулинарных шедевров не стояло на праздничном столе, родной салатик всегда будет в почете.

Название блюдо пошло от имени его создателя-француза Люсьена Оливье. В 19 веке он был шеф-поваром во французском ресторане в Москве. Люсьен решил разнообразить пресную и однообразную на то время русскую кухню. В результате кулинарных манипуляций повар разработал собственный рецепт великолепного салата. По слухам, сильно отличается от современной версии, но это не делает его менее любимым.

Калорийность блюда составляет 121 калорию на 100 г - это легкий классический вариант салата. Составляющие стандартного «Оливье» доступны и достаточно просты, но в сочетании друг с другом делают блюдо питательным и вкусным.

Второе название салата - «Зимний», потому что все ингредиенты можно без труда найти зимой в магазине. Время приготовления с подготовкой продуктов занимает 1 час.

На заметку! Чтобы блюдо выглядело по-новогоднему эффектно, выложите салат в виде елочки, шапки дедушки мороза или новогоднего шара.

Салат «Принц» с куриным филе и грецкими орехами

Приятно разнообразит новогодний стол оригинальный, изысканный и сочный салат. Само название говорит о том, что блюдо королевское и оно идеально подходит для праздничного застолья!

История происхождения покрыта тайной. Наверное, это случайное сочетание продуктов, но очень удачное!

Калорийность блюда 137 калорий на 100 г, питательность салата удовлетворит вкус каждого гостя.

На заметку! Салат можно дополнить слоем тертого сыра. Вкусовые качества закуски станут еще лучше!

В составе блюда совсем немного ингредиентов, но от него не оторваться. «Принц» прост в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков, а результат - королевский салат.

Салат из крабовых палочек

Еще один частый гость на новогоднем застолье – экономный и вкусный вариант закуски. Чтобы разнообразить праздничный стол, подадим салат в виде ярких розовых и зеленых шариков.

Корни происхождения угощения уходят в начало 20 века. В ресторанах на побережье тихого океана подавали салат «Луи», он же крабовый салат. Популярность он приобрел благодаря певцу Карузо, итальянец очень любил это блюдо.

Внимание! Чтобы крабовые палочки не потеряли вкус, размораживайте их в холодильнике!

Калорийность составляет 143 калории на 100 г.

Закуска получается очень нежной, тает во рту. Главный ингредиент крабового салата удачно сочетается с кукурузой, рисом и сыром, а чеснок придает необходимую остроту блюду.

Все составляющие салата доступны в магазине. Процесс приготовления крабового салата займет время, но конечный результат того стоит! Гости будут впечатлены необычным видом любимого блюда!

Салат «Мимоза»

Когда начинаешь думать, что выставить на праздничный стол, нельзя забыть про . Предельно простой, но от этого не менее вкусный рыбный салат, удачно разбавит блюда из мяса и птицы.

Появился он в 60-е годы прошлого столетия. Цветочное название возникло из-за желтков яиц на поверхности салата, которые в раскрошенном варианте напоминают цветы мимозы.

Калорийность рыбного салата 287 калорий, это очень сочное и питательное блюдо! Чередование слоев удачно раскрывает всю вкусовую гамму салата, а сыр придает ему нежность и пикантность.

Обратите внимание! К моменту укладки слоев «Мимозы», все ингредиенты должны быть одной температуры. Блюдо будет воздушным и нежным.

Рыбный салат не предусматривает добавления разных экзотических приправ и продуктов. Все ингредиенты доступны в продаже и не бьют по кошельку. Время приготовления занимает не более 45 минут, с процессом справится даже начинающий кулинар.

Простой салат с говяжьим языком «Языческий»

Хотите побаловать своих близких вкусненьким на Новый год? Деликатесное блюдо украсит праздничный стол и пополнит копилку новогодних рецептов.

Мясная закуска очень сытная и питательная, содержит 219 калорий на 100 г продукта.

Сможет удовлетворить вкус даже самого избалованного гурмана. Нежное, изысканное блюдо имеет в меру терпкий и пикантный вкус.

Он очень прост в приготовлении, время занимает только варка языка. Но это главный ингредиент, поэтому спешить не надо. Угощение вкусное и полезное, а калории можно будет израсходовать в течение активной праздничной ночи!

Салат мясной Дамские пальчики

Оригинальная закуска отлично впишется в антураж новогоднего стола. Ее ярко-желтый цвет поднимет не только аппетит, но и настроение! Несмотря на женское название, вкус с ананасом придется по душе и сильной половине человечества.

Сочетание не сочетаемых, казалось бы, ингредиентов, дарит угощению необычный вкус. Происхождение рецепта неизвестно, но ему не более 150 лет, так как консервировать ананасы стали только в 19 веке.

Калорийность блюда 190 калорий на 100 г продукта. Оно содержит много белка, а значит гарантирует прилив сил на всю новогоднюю ночь! Салат простой в приготовлении, а ингредиенты доступны в цене.

Приготовив это блюдо, вы удивите гостей своим кулинарным мастерством и изысканным вкусом!

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]