Топ салатов на новый год рецепты. Нежный французский салат — рецепт с яблоками и морковью. Рисовый салат с печенью




Жаркое-жаркое лето… Асфальт плавится, мозги – тоже. Ещё никто и не думает про Новый год, за исключением самых лучших хозяек, которые уже продумывают, какие же новогодние салаты, традиционные и не очень, они будут ставить на стол в этот важный день.

И чтобы вам не пришлось портить свои глаза, перечитывая бесконечное количество статей на кулинарных сайтах, мы собрали самые лучшие , топ 10, так сказать. Возможно, вы не согласитесь с нашим выбором и вкусом, но из десяти по крайней мере 3-4 вы сможете выбрать. В него попадут разные салаты на Новый год, самые простые и достаточно сложные, но не будет там одних – невкусных. Итак:




1. Если говорить про салаты на Новый год, самый вкусный – это Лионский . Готовить его просто: порезать на половинки десяток помидорок черри и столько же перепелиных яиц, 300 грамм шампиньонов обжарить, пучок салатного микса порвать, все смешать и заправить смесью оливкового масла с лимонным соком.




2. Многие салаты на Новый год, традиционные и не очень, включают в себя мясо индейки , как, к примеру, этот. Для него понадобится копченая индейка, пекинская капуста, ананас, болгарский перец, тертый сыр, для заправки – сок лайма и оливковое масло.




3. У вас обязательно должны быть на столе новогодние салаты, самые вкусные и оригинальные, к примеру, Нисуаз . Этот шедевр прованской кухни готовится просто и быстро. Для него понадобится банка консервированного тунца, пара яиц и помидоров, зеленая фасоль, оливки, салат, для заправки – смесь оливкового масла, винного уксуса, сахара и соли. Приготовление интуитивно понятно, и заострять на нем внимание не стоит.




4. Не забудьте приготовленные салаты на Новый год, лучшие рецепты стоит даже перенести в заветную записную книжку. А в первую очередь туда должен попасть этот имбирный салат . Для него вам понадобятся: яблоко, апельсин, половинка ананаса, а также куриная грудка, лимон, кешью, немного имбиря и мускатного ореха. Фрукты нарезать кубиками, грудку отварить и измельчить. Теперь четверть фруктов, орехи, специи измельчить и смешать с лимонным соком. Заправить остальные ингредиенты.



5. Мы предлагаем салаты на Новый год, из лучших, они вам наверняка понравятся. Как, к примеру, этот слоеный салат . Для него понадобятся (сразу в порядке укладки слоев) отварная говядина, отварная морковь, яйца, грецкие орехи, зерна граната. Все слои следует смазывать майонеза.




6. Если вы хотите приготовить салаты на Новый год самые легкие и низкокалорийные , этот – как раз для вас. Для него понадобится пара грейпфрутов, несколько инжиров, листовой салат, для заправки – смесь сока манго, лимонного сока и оливкового масла, соли, имбиря и перца. Грейпфрут нужно разобрать, удалив все пленки, салат порвать, а инжир порезать на ломтики.




7. Если вы хотите приготовить лучшие салаты на Новый год, фото и рецепты вам помогут. К примеру, этот порционный . Для него вам понадобится по грейпфруту на каждого гостя. С них нужно срезать макушки, вынуть мякоть, измельчить её и смешать с порезанным свежим яблоком и заранее запаренным изюмом. Смешать любой ликер, сахар и сок лайма, заправить им фрукты и поместить обратно в грейпфрутовые корзинки.




8. Чтобы вкусно приготовить, но и аппетитно украсить салаты на Новый год, фото с рецептами пригодятся, к примеру, этого грушевого салата . Для него понадобится пара груш, сельдерей, тертый сыр, салатный микс, а для заправки – смесь оливкового масла и небольшого количества горчицы и винного уксуса.



9. Про гранатовый браслет знают все, а вот малахитовый может оказаться в новинку многим гостям. Выкладывается также кольцом, где нижний слой – отваренная и порезанная кубиками морковь, следующий – тертый сыр, смешанный с чесноком, майонезом и грецкими орехами. Следующий слой – тертый желток, а последний – порезанный кубиками киви.




10. Ещё одни отличный рецепт – это салат с креветками . Кроме собственно отварных креветок понадобится сладкий перец, сладкий лук, майонез.

Теперь, когда мы подобрали лучшие салаты на Новый год фото 2014 и рецепты к ним, для вас не будет проблемой составить идеальное меню.

1.Салат «Аура». Рецепт салата без майонеза
=======================================
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 300 г
Сыр твердый – 250 г
Консервированный зеленый горошек – 250 г
Маринованные шампиньоны -250 г
Сметана – 200 г
Хрен – 1 ст.ложка
Соль – по вкусу
Для украшения – зелень, зерна граната

Приготовление начинаем с того, что мелко нарезаем куриную грудку, добавляем натертый на крупной терке сыр, мелко порезанные шампиньоны и зеленый горошек, солим и тщательно перемешиваем.
Для заправки смешиваем сметану и хрен.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью и зернами граната (по желанию).
====================
2.Салат «ВАКСЯЛЯМ»
====================
Ингредиенты:
Ветчина 300 г
Ананас консервированный 7 колец
Кукуруза консервированная 1 банка
Сельдерей 200 г
Яйца 3 шт.
Лук репчатый 130 г
Яблоки 200 г
Майонез 200 г

Начнем приготовление салата с того, что нарежем лук мелким кубиком и зальем горячей водой, для того, чтобы из него ушла горечь. Нарезаем кубиком яблоки, ветчину, ананасы, яйца.

Натираем на крупной терке сельдерей, добавляем консервированную кукурузу, лук. Для того, чтобы яблоки и сельдерей в салате не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Салат перчим, солим, заправляем майонезом и отправляем на несколько часов в холодильник.

3.САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза на Новогодний Стол
==================================================
Ингредиенты:
Копченое куриное мясо – 300 г
Пекинская капуста – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица французская – 2 ч. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Соль – по желанию

Пошаговый фото рецепт процесса приготовления рецепта
Приготовление салата начинаем с того, что тонко нарезаем пекинскую капусту (только зеленую ее часть), соломкой копченую курицу и грушу.
Орехи ломаем руками небольшими кусочками, несколько штук оставляем для украшения.
Перемешиваем все нарезанные ингредиенты салата. При желании салат можно досолить по вкусу.
Для приготовления заправки салата смешиваем масло, черный молотый перец и горчицу в зернах (дижонская или французская горчица).
Тщательно перемешиваем и заправляем салат.
===========================
4.Салат «ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ»
===========================
Ингредиенты:
Куриная грудка – 200 г
Ананасы консервированные – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Майонез – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Масло растительное – 2 ст.л.
Зерна граната – 30 г

Приготовление салата начинаем с того, что нарезаем шампиньоны тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле.
Пока грибы остывают, нарезаем курицу и ананас.
Если ананас слишком водянистый слегка отжимаем его от лишней жидкости.
Смешиваем все ингредиенты салата добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку и украшаем на свой вкус. Я предлагаю украсить салат зеленью и зернами граната.
=======================
5. САЛАТ «КОНФЕТТИ»
=======================
Ингредиенты:
Сыр «Российский» - 250 г
Перец сладкий – 150 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Горошек консервированный – 150 г
Оливки черные – 150 г
Лимон – 0,5 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное или оливковое – 3 ст.л.

Приготовление салата начинаем с того, что нарезаем перец мелким кубиком, оливки разрезаем на мелкие кусочки, сыр нарезаем мелким кубиком.
Из половины лимона выдавливаем сок, примерно, 2-3 столовые ложки.
Смешиваем все составляющие салата, добавляем лимонный сок, черный молотый перец по вкусу и соль по желанию.
Заправляем маслом и тщательно перемешиваем.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих помидор
  • 250 грамм крабовых палочек
  • Твердый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, майонез

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

2. Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Маринованные грибы - 200 г
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Майонез - 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца - кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.
Приятного аппетита!

3. Торт-салат «Чудо-слойка».

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса
  • 200 гр крабовых палочек
  • 400 гр консервированной кукурузы
  • 350 гр маринованных грибов
  • 3 отварная курица
  • 5 вареных яиц
  • 400 гр ананасов
  • майонез
  • сметана

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:

  • 1- рис + сметана-майонез
  • 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
  • 3- кукуруза + майонез
  • 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
  • 5- маринованные грибы + сметана
  • 6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

4. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары - 200 г
  • Грибы свежие - 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец маринованный
  • Лимонный сок
  • Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
  2. Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой.
  3. Яйца нарезаем кубиками.
  4. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики.
  5. Укроп измельчаем.
  6. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

5. Торт-салат закусочный

Ингредиенты:

  • яйца - 5 штук;
  • рыбная консерва - 1 банка;
  • крекер несладкий - 500 грамм;
  • огурцы маринованные - 4 штуки;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сыр - 150 грамм;
  • майонез - 200-250 грамм.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

6. Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • сердце 500 гр
  • 3 маринованных огурца
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной
  • 3 ч л. подсолнечного масла
  • 10 ч.л. легкого майонеза.

Приготовление:

Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

7. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Капуста свежая
  • 3 ст.л кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • Зубчик чеснока
  • Майонез,
  • соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

  • филе сельди - 2 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
  • яйца вареные - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • зелень укропа - 1 пучок
  • зеленый лук - 1 пучок
  • майонез - 200 г

Приготовление:

Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

Приятного аппетита!

9. Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 грамм;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Свекла - 2 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Яйца куриные - 3 штуки;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Гранат - 1 штука;
  • Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.

На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

Приятного аппетита!

10. Праздничный салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Форель малосольная - 200г,
  • Яйца - 3 шт,
  • Апельсин - 1 шт,
  • Оливки без косточек - 30г,
  • Сыр - 40г,
  • Майонез,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец молотый - по вкусу.

Для украшения:

  • Красная икра - 1-2 столовых ложки,
  • Оливки.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

  • 1 слой - половина белков + майонез +солим и перчим,
  • 2 слой - желтки + немного майонеза +солим и перчим,
  • 3 слой - половина форели,
  • 4 слой - оливки,
  • 5 слой - оставшаяся форель,
  • 6 слой - сыр +майонез,
  • 7 слой - апельсин,
  • 8 слой - оставшиеся белки + майонез +солим и перчим.

Салат украшаем красной икрой и оливками.

1. «Сырная фантазия»

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих помидор
  • 250 грамм крабовых палочек
  • Твердый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, майонез

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

2. Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Маринованные грибы - 200 г
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Майонез - 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца - кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.

Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.

Приятного аппетита!

3. Торт-салат «Чудо-слойка».

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса
  • 200 гр крабовых палочек
  • 400 гр консервированной кукурузы
  • 350 гр маринованных грибов
  • 3 отварная курица
  • 5 вареных яиц
  • 400 гр ананасов
  • майонез
  • сметана

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:

  • 1 — рис + сметана-майонез
  • 2 - нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
  • 3 - кукуруза + майонез
  • 4 - мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
  • 5 - маринованные грибы + сметана
  • 6 - натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

4. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары - 200 г
  • Грибы свежие - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец маринованный
  • Лимонный сок
  • Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.

Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

5. Торт-салат закусочный

Ингредиенты:

  • яйца - 5 штук;
  • рыбная консерва - 1 банка;
  • крекер несладкий - 500 грамм;
  • огурцы маринованные - 4 штуки;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сыр - 150 грамм;
  • майонез - 200-250 грамм.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.

Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

6. Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • сердце 500 г
  • 3 маринованных огурца
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной
  • 3 ч л. подсолнечного масла
  • 10 ч.л. легкого майонеза.

Приготовление:

Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

7. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Капуста свежая
  • 3 ст.л кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • Зубчик чеснока
  • Майонез,
  • соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

  • филе сельди - 2 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • грецкие орехи рубленые - ½ стакана
  • яйца вареные - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • зелень укропа - 1 пучок
  • зеленый лук - 1 пучок
  • майонез - 200 г

Приготовление:

Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:

сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

Приятного аппетита!

9. Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 грамм;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Свекла - 2 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Яйца куриные - 3 штуки;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Гранат - 1 штука;
  • Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.

На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

Приятного аппетита!

10. Праздничный салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Форель малосольная - 200г,
  • Яйца - 3 шт,
  • Апельсин - 1 шт,
  • Оливки без косточек - 30г,
  • Сыр - 40г,
  • Майонез,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец молотый - по вкусу.

Для украшения:

  • Красная икра - 1-2 столовых ложки,
  • Оливки.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

  • 1 слой - половина белков + майонез +солим и перчим,
  • 2 слой - желтки + немного майонеза +солим и перчим,
  • 3 слой - половина форели,
  • 4 слой - оливки,
  • 5 слой - оставшаяся форель,
  • 6 слой - сыр +майонез,
  • 7 слой - апельсин,
  • 8 слой - оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,

Салат украшаем красной икрой и оливками.

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]