Тонкие блины с мясом. Начинка для блинчиков с мясом: рецепт приготовления с фото

Блинчики, начиненные мясным фаршем, — традиционное русское угощение. В замороженном виде их можно найти в любом гастрономе: разогрел в микроволновке — и готов завтрак, ужин или перекус, блюдо будничное или праздничное. Но зачем покупать непонятного качества то, что можно приготовить в отличном качестве у себя на кухне быстро и просто? И сочное мясо будет понятно из чего и какое, и масло самого лучшего качества. Блинчики с фаршем — без вариантов — стоит готовить дома, поэтому вот вам мой рецепт блинчиков с мясом пошагово, чтобы все было понятно.

Блинчики с начинкой мы подадим к столу в теплом виде со сметаной. Если все-таки пришлось оставить блины в холодильнике, разогрейте их на сковороде со сливочным маслом.

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко 300 мл
  • соль 1,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • масло подсолнечное 30 г
  • мука пшеничная 300 г

Начинка:

  • свинина 450 г
  • лук репчатый 200 г
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Как приготовить блинчики с мясом


  1. Сначала приготовим блины, в которую завернем потом начинку. Разбейте куриные яйца в глубокую миску или чашу миксера. Насыпьте соль и сахар. Слегка взбейте миксером или ручным венчиком до появления пузырей.

  2. К взбитой яичной массе налейте молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. Продолжите взбивание до однородной консистенции.

  3. Небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки тесто перемешивайте до однородности. Я для этого использую миксер.

  4. В итоге должно получиться жидкое блинное тесто, которое легко будет распределяться по сковороде.

  5. Перед тем, как жарить блины с мясом, сковородку надо раскалить и смазать тонким слоем масла или кусочком сала. Налейте порцию теста. Распределите тесто, вращая сковороду по кругу. Обжарьтеблины с двух сторон до золотистого цвета.

  6. Блины готовы. Из указанного количества продуктов получилось 11 блинов.

  7. Теперь — мясная начинка. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости.

  8. Для приготовления я использую свинину. Фарш покупаю очень редко, делаю его сама. Вы можете использовать вместо свинины говядины, курятину или смесь фаршей. Подготовленное мясо перекрутите на мясорубке, добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и жарьте до готовности 15-20 минут. Периодически перемешивайте. В конце приготовления посолите и поперчите, немного остудите.

  9. На раскрытый блинчик выложите порцию начинки и заверните конвертиком.

Что скажете о том, чтобы приготовить блинчики с мясом? Во-первых и в-главных, это невероятно вкусно – бархатно, аппетитно, сочно, ароматно. Во-вторых, сытно – энергии хватит до обеда. В-третьих, просто эстетично – выложите на тарелку пару свернутых рулетиком блинчиков с мясом и убедитесь сами.

Конечно, этот завтрак нельзя назвать самым простым в приготовлении, придется немного повозиться и поиграться. Зато, потратив на блинчики с мясом пару часов, вы получите гору еды, которую можно заморозить и доставать по мере необходимости – хоть к каждому завтраку подряд!

Ингредиенты для теста

  • 1 л молока
  • 8 яиц
  • 4-6 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 300 г муки

Для начинки

  • 500 г отварного мяса
  • 4-6 луковиц
  • соль, перец по вкусу

1 час на отваривание мяса
20 минут на приготовление начинки

30-35 штук

Как приготовить блинчики с мясом

Сначала занимаемся начинкой: блинчики готовятся довольно быстро, а потом так же быстро остывают и высыхают, и чтобы не провоцировать их на подобное безобразие, лучше заранее подсуетиться и обеспечить им наполнение. Конечно, ничего критичного не произойдет, если блины постоят час-другой (разумеется, под тарелкой или завернутыми в пищевую пленку), но все же гораздо легче свернуть их трубочками-рулетиками, когда они свежие и мягкие.

Начинка для блинчиков с мясом

Итак, начинка. Достаем из кастрюли сваренное накануне мясо. Круче всего, конечно, если это будет говядина или телятина – ненавистные всем пленки и прожилки в этом мясе после длительного отваривания превращаются в желейные соединения, которые в начинке играют роль сочного компонента. Если не хочется телятины, можно взять свинину. Самый полезный, но наименее вкусный вариант – индюшка, курица.

Нарезаем на безобразные куски – лишь бы быстро и незатратно, впереди еще будет возможность подумать о красоте.

И перекручиваем кусочки мяса через мясорубку. Решетку выбираем по вкусу: мелкая даст однородность, крупная позволит чувствовать, что ешь не просто что-то там с мясом, а именно мясо.

Параллельно нарезаем лук – полукольцами, кольцами, кубиками, треугольниками или вообще в стиле экспрессионизма. Внешний вид в данном случае не имеет ровно никакого значения, потому что в дальнейшем лук отправится к мясу тем же «мясорубочным» путем.

Обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистости. Постарайтесь поймать тот момент, когда он будет уже золотистым, но еще мягким и не сухим – иначе лук не даст сочности фаршу, а это неинтересно. В общем, лучше не дожарить, чем пережарить.

Перекручиваем лук – тоже через мясорубку . Каша получится, да. Но нам так и надо!

Добавляем соль, перец (о, кстати, не пренебрегайте этой простой специей, она сюда очень, очень просится, блинчики с мясом и без перца – это просто нонсенс).

Перемешиваем. Если вы все сделали правильно, фарш будет немного «лепиться» это нужно, чтобы начинка из готового блюда не вываливалась, чтобы было удобно есть.

Тесто для блинчиков

Занимаемся блинчиками. В миску достаточного размера наливаем молоко. Лучше – комнатной температуры или слегка, очень слегка подогретое. Если слово «слегка» кажется вам слишком неясным, пусть будет просто комнатным. Если не хочется заранее думать о молоке, пойдет и из холодильника.

Разбиваем яйца. Не жадничаем, кладем именно столько, сколько нужно по рецепту, а лучше – на парочку больше: яйца дадут тесту эластичность, позволят блинчикам красиво свернуться.

Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. И перемешиваем до однородности. Миксером – проще всего, вручную – дольше, но душевно, и иногда, согласитесь, можно позволить себе такую роскошь.

Перед тем, как приступать к жарке блинов, дайте тесту постоять и отдохнуть – клейковина муки за это время набухнет, и тесто получится гораздо более удобным в работе.

Жарка блинов

Блинную сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом (пара капелек – только для старта), наливаем небольшое количество теста, сразу распределяем его по всей поверхности сковороды, покачивая ее по кругу и из стороны в сторону. Чем быстрее и ровнее вы сделаете это, тем красивее будет блинчик. Жарим на огне, чуть больше минимального.

Как только поверхность блинчика стала сухой, а по краям появились румяные «кружева», пора переворачивать. Удобно это делать просто рукой – поддеть краешек и перевернуть. Немого горячо, но вполне терпимо. Если этот способ не для вас, пробуйте лопатку – однако, в таком варианте вам скорее всего придется добавить в тесто еще немного масла, чтобы блинчики легче «скользили» и не цеплялись за эту самую лопатку. Ну, и аккуратности требуется чуть больше – руками порвать блин гораздо сложнее, чем инструментами.

Оп, и готово! Еще парочка секунд…

И можно снимать. Блинчики жарятся очень быстро.

В общем-то, при достаточной сноровке можно жарить и заворачивать одновременно – попробуйте, времени, которое необходимо для приготовления блинчика с одной стороны, как раз хватает, чтобы предыдущий нафаршировать.

Итак, выкладываем блин на рабочую поверхность, с одной стороны распределяем примерно ложку фарша, стараясь придать ему форму «колбаски». Делаем полтора оборота. Заворачиваем вовнутрь «крылья». И докручиваем до конца.

Очень просто. Основная задача – найти золотую середину, при которой вы будете делать блинчики с мясом достаточно плотными и тугими, но не порвете тесто.

Готовые блинчики складываем в удобную форму, закрываем крышкой или пищевой пленкой и храним в холодильнике, разогревая по мере необходимости.

Да, кстати, о «разогревая». Вкуснее всего делать это на сковороде со сливочным маслом, причем, последнего – не жалеть! Подаем со сметаной. Хрустящее тесто и сочная начинка – это… это просто гастрономический экстаз.

P. S. Если вдруг вам надоест готовить одни и те же блинчики с мясом, попробуйте разнообразить начинку – в фарш можно добавлять вареный рис, жареные грибы, тушеную капусту, чернослив и курагу, вареные яйца, сыр. Все, что кажется вам лично совместимым с мясом, все подойдет. И не будет скучным!

Влить растительное масло,

затем добавить молоко и перемешать все при помощи погружного блендера.

Понемногу добавлять муку и перемешивать погружным блендером блинное тесто до однородности.

Количество муки регулируйте, исходя из консистенции теста (если тесто получилось жидковатым - можно добавить немного муки, а если слишком густым - можно тесто слегка разбавить кипяченой водой). По виду и по консистенции тесто должно напоминать сгущенное молоко - оно будет не жидким и не густым. Готовое тесто оставить на 10-15 минут для набухания клейковины.

Жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовый блин с помощью кулинарной кисточки смазать растопленным сливочным маслом. Аналогично пожарить все блины, смазывая их маслом и выкладывая друг на друга.

Такие блины, замешанные на молоке, можно приготовить с любой начинкой на Ваш вкус. У меня в этот раз мясная начинка из вареного мяса.

Для приготовления начинки мясо пропустить через мясорубку.

Очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Соединить перекрученное мясо с обжаренным луком, хорошо перемешать, приправив солью, перцем и специями.

Для того чтобы мясная начинка была сочной и не рассыпалась, добавить к смеси мяса и лука кусочки сливочного масла, хорошо перемешать.

Вкусная, сочная мясная начинка для блинов готова.

На середину каждого блина выложить мясную начинку.

Свернуть блин конвертиком, как на фото.

Перед подачей блинчики с мясом обжарить на среднем огне на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Блины, замешанные на молоке, в сочетании с сочной мясной начинкой получаются очень вкусными. На стол подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Традиционное угощение масленичной недели или ежедневное сытное лакомство для всей семьи – это блины. Его начали готовить много веков назад в самых разных странах от России до Индии или Китая. Вкусные блинчики с мясом делаются по многим рецептам: жарятся или выпекаются в духовке, фаршируются дополнительными начинками. Это угощение – один из беспроигрышных вариантов для сытного обеда, ужина или закуски.

Как приготовить блинчики с мясом

Угощение готовится в три этапа. После того как приготовили сами блины, нужно довести до готовности начинку. В конце соединяем две основные составляющие, завернув начинку в блины. На этом блюдо можно считать готовым, но многие хозяйки предпочитают сделать его более вкусным, для чего дополнительно прожаривают блинчики на сковороде либо отправляют их в духовку до появления хрустящей корочки, как на фото. В таком рецепте они называются налистниками.

Тесто для блинчиков с мясом

Сами по себе блины могут выпекаться толстыми, но для варианта с начинкой предпочтительнее жидкое тесто для блинов с мясом, из которого они получатся тонкими и нежными. Готовить можно как на воде, так и на молоке. Второй вариант делает тесто более ароматным и сытным. Перемешать тесто легче с помощью миксера или блендера, которые быстро растворяют муку. Вначале нужно взбить яйца, ложку сахара, ложку соли в одной миске, добавить жидкость, затем муку, масло.

Мясная начинка для блинчиков

Основные ингредиенты, которые понадобятся для начинки – это фарш, лук и специи. Фарш подойдет любой (куриный, свиной, говяжий, смешанный). Вначале необходимо лук нарезать мелкими кусочкам и обжарить до золотистого цвета, всыпать к нему фарш, соль, специи и обжаривать до готовности. В процессе помешивайте массу, чтобы не образовались комки. На 1 блин идет ложка начинки.

Рецепты блинчиков с мясом

Нежное тесто и вкусная начинка для блинчиков с мясом приобретут более богатый вкус, если слегка разнообразить рецепт. Это можно сделать, если добавить грибы, фасоль, капусту или вареные яйца. Популярен рецепт с рисом. Налистники в духовке – один из самых вкусных вариантов приготовления, потому что только там они пропитываются ароматом и соком начинки, становятся более румяными.

Тонкие блинчики с мясом

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Кухня: русская.

Если вы задумываетесь, как приготовить блины с мясом так, чтобы они были тонкими, то секрет заключается в тесте, которое должно иметь жидкую консистенцию. Для этого к нему можно добавлять чуть больше жидкости, чем указано по рецепту. Если вы решили сделать блины как можно тоньше, тогда рекомендуется прибавить к тесту и на 1 яйцо больше. Оно придаст массе дополнительную крепость и блюдо не будет разрываться на сковороде, когда нужно будет перевернуть.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кипяток – ½ ст.;
  • пшеничная мука – 1,7 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • говядина – 400 г;
  • перец молотый – по желанию;
  • лук – 1 головка;
  • молоко – 330 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку, обжарив мелко нарубленное мясо с луком.
  2. Пока она жарится, замесите тесто. Для этого перемешивают яйца, воду, молоко, соль, сахар и муку.
  3. Испеките тонкие блины. Не забудьте сковороду смазать маслом.
  4. Выкладывать начинку нужно по центру блина. Края блина заворачивают конвертиком или трубочкой (смотрите фото).
  5. Уложите нафаршированное блюдо на сухую сковороду, слегка обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, полейте сметаной.

Блины на молоке с мясом

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкуснее всего налистники получаются, если готовить на молоке или ряженке. Этот вариант в итоге окажется более сытным, чем на воде. Перед замешиванием теста молоко необходимо подогреть. В этом случае мука в нем будет растворяться лучше, и вы сможете обойтись без помощи миксера. Для блинов, которые получатся из 1 литра молока, хватит начинки из 250 граммов курицы.

Ингредиенты:

  • молоко – 900 г;
  • сахар – 4,5 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – ½ ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • мука – 2,6 стакана;
  • лук – 120 г;
  • курица – 245 г;
  • растительное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блинное тесто, используя теплое молоко, муку, соду и 4 яйца, затем пожарьте блины.
  2. Смешайте кусочки курицы с обжаренным луком, готовьте в течение 20 минут. После взбейте 1 яйцо и чуть-чуть воды, влейте к общей массе, протушите еще 5 минут.
  3. Начините блины, свернув их, как на фото.

В духовке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличие рецепта в духовке в том, что блюдо получается менее жирным, так как вам не придется обжаривать его на сковороде. Оно получается намного более сочным, если смазать верхний слой сметаной. Кисломолочный продукт растает и пропитает собой все блинчики, благодаря чему они станут очень нежными. Вместо сметаны можно сделать смесь из молока и яиц и залить ею форму.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мука – сколько возьмет;
  • яйца – 5 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • луковица – 100 г;
  • говядина – 220 г;
  • сметана – 220 г;
  • сыр – 155 г.

Способ приготовления:

  1. Испеките блины и пожарьте мелко нарубленное мясо с луком.
  2. Сформируйте конвертики и уложите их на противень.
  3. Сверху блюдо смазывают жидкой сметаной и посыпают тертым сыром.
  4. Отправьте противень в горячую духовку.
  5. Выпекать блинчики нужно полчаса при температуре 180 градусов.

С мясом и грибами

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы любите грибы, то смело можете класть их в любимое угощение. Они ничуть не испортят вкус, вместо этого сделают его более насыщенным и сытным. Использовать можно любые грибы: свежие, консервированные, сушеные. В большинстве рецептов указываются свежие шампиньоны, которые нужно приготовить отдельно от мясного фарша, а затем смешать все вместе.

Ингредиенты:

  • молоко – 540 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 110 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • куриный фарш – 440 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Налистники приготовьте обычным способом.
  2. Начинка начинается с грибов. Обжаривайте их отдельно, пока не выпарится жидкость.
  3. В это время на другой сковороде можно пожарить лук с фаршем.
  4. Смешайте продукты для начинки, посолите, поперчите, добавьте сливочное мало, протушите все вместе 5 минут.
  5. Начините налистники.

С мясом и капустой

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 123,4 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если в вашем холодильнике залежался кусок кочана свежей капусты, используйте его для того, чтобы разнообразить рецепт налистников. Этот овощ отлично сочетается с мясной начинкой и тестом. Он придает фаршу большую сочность. Блюдо займет у вас чуть больше времени за счет того, что капусту нужно потушить отдельно, но нежный вкус получившегося угощения того стоит.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • куриное мясо – 650 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • базилик – по вкусу;
  • капуста – ¼ головки.

Способ приготовления:

  1. Первым нужно мясо отварить, затем приготовить налистники.
  2. Порубите или перемелите отварное мясо на мясорубке, обжарьте с луком и морковью.
  3. Отдельно потушите капусту.
  4. Соедините составляющие для начинки, сформируйте конвертики.

С мясом и фасолью

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясной фарш для блинчиков – сытный ингредиент любых блюд. Добавленная в него фасоль придаст еще большую сытность. Если начинить так угощение, то у вас получится полноценный обед или ужин, после которого вы будете полны сил и энергии. Готовить такой вариант блюда не сложнее любого другого, ведь фасоль берется консервированная, то есть уже готовая к употреблению.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,6 кг;
  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 260 г;
  • паста томатная – 120 г;
  • мясной бульон – 330 мл;
  • сыр – 165 г;
  • молоко – 750 г;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло растительное – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку, обжарив мясной фарш с луком. Затем добавьте в нее фасоль и специи, влейте бульон и томатную пасту, протушите 15 минут.
  2. Фаршированные блинчики сложите в форму для запекания, потрите сверху сыр.
  3. Выпекайте до подрумянивания (примерно 30 минут).

С мясом и яйцами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Яйцо тоже отлично сочетается с мясом. В этом случае рецепт блинов с мясом становится более интересным. Если добавить в фарш свежую петрушку, то блюдо приобретет дополнительный аромат. Из указанного количества ингредиентов получится около 15 блинчиков. Налистники с такой начинкой будут отлично храниться в морозилке, поэтому вы можете приготовить сразу несколько порций.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • мука – 290 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло – 2,5 ст. л.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • курица – 230 г;
  • лук – 2 головки.

Способ приготовления:

  1. Выпекайте блины, затем обжарьте порубленную курятину с луком для фарша.
  2. Вареные яйца рубят, смешивают с курицей, фаршируют конвертики.

С мясом и рисом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рис – один из продуктов, который тоже является прекрасным дополнением к начинке для блинов. Такой вариант этого блюда лучше подавать с дополнительным соусом. Он готовится просто: соедините необходимое количество сметаны со свежей зеленью (например, петрушкой), посолите, тщательно перемешайте и дайте немного настояться. Также на стол можно подать свежий зеленый лук.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 330 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло – 45 г;
  • рис – 65 г;
  • фарш – 355 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блины.
  2. Рис отварите отдельно.
  3. Приготовьте начинку, в конце добавьте рис.
  4. Нафаршируйте блины начинкой.

Видео

Блины с мясом — общие принципы приготовления

Блины с мясом — одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.

Самый распространенный вариант мясной начинки — это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.

Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.

Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогреть в духовке.

Блины с мясом — подготовка продуктов и посуды

Из кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода для пассеровки, сковорода для выпекания блинов, половник, тазик для теста, нож, разделочная доска, мясорубка, терка и миксер.

Муку для теста нужно просеять, яйца и молоко нагреть до комнатной температуры. Мясо для начинки промывают, отваривают и прокручивают в мясорубке. Также нужно спассировать овощи для начинки.

Рецепты блинов с мясом:

Рецепт 1: Блины с мясом

Блины с мясом — беспроигрышный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Закуску можно взять с собой на пикник или на работу. Блинчики с мясной начинкой отлично подходят для праздничного застолья или семейного ужина. Начиненные блины можно хранить в морозилке и в любой момент приготовить в духовке или микроволновке.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана молока;
  • Полтора стакана муки;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Немного соли;
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • 400 г мяса (свинины или телятины);
  • 3 небольших луковицы.

Способ приготовления:

Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясо варим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Яйца тщательно взбиваем в миске, вливаем стакан молока и добавляем соль с сахаром. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Перемешиваем тесто миксером, затем вливаем остальное молоко и добавляем растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким.

Выпекаем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Горячие блины промазываем сливочным маслом, в середину каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертики. Разогревать фаршированные блины можно в духовке или на сковороде. Подавать закуску в горячем или холодном виде со сметаной.

Рецепт 2: Блины с мясом и грибами

Готовятся блины с мясом и грибами очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и сделать достаточное количество начинки.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Мука — на глаз;
  • Полкило мяса;
  • Шампиньоны — 250-300 г;
  • 2 небольших луковицы;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Смешиваем миксером молоко, муку и яйца. Выпекаем из теста блинчики. Мясо варим до готовности с лавровым листом, перекручиваем в мясорубке. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Жарим грибы с морковью и луком до готовности. Мясо смешиваем с обжаренными овощами и грибами, приправляем по вкусу солью и перцем. Начинку заворачиваем в блины, ставим на 5 минут в духовку и подаем со сметаной.

Рецепт 3: Блины с мясом и капустой

Обычную мясную начинку для блинов можно разнообразить, если добавить к фаршу лук и капусту. Получится оригинальная и очень вкусная закуска для завтра или обеда.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 4 стакана молока;
  • Яйца — 4 шт.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Полкило капусты;
  • 300 г говядины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка репчатого лука.

Способ приготовления:

Яйца перетираем с сахаром и солью, вливаем молоко, добавляем муку и вымешиваем тесто. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Раскаленную сковородку смазываем жиром и выпекаем блины. Мясо варим до готовности, прокручиваем через мясорубку.

Лук измельчаем, морковь натираем на терке и пассируем вместе на растительном масле. Капусту мелко режем и выкладываем к овощам. Обжариваем на медленном огне до готовности. В сковороду к овощам выкладываем мясо и еще немного обжариваем.

В середину каждого блинчика выкладываем по ложке начинки и заворачиваем конвертиком. Обжариваем фаршированные блины с мясом на сливочном масле и подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Блины с мясом и фасолью

Очень вкусная «блинная закуска». Такими блинами с мясом и фасолью можно смело угощать друзей и родственников на любом праздничном мероприятии.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 стакана молока;
  • Полкило муки;
  • Пол пакетика разрыхлителя;
  • Килограмм мясного фарша;
  • 2 пучка салата;
  • 400 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 мл растительного масла;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 800 г консервированной фасоли;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 3 стакана минералки;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • По 200 г сметаны и твердого сыра;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком, всыпать тесто и разрыхлитель, перемешать тесто миксером. Оставить настаиваться на полчаса. Чеснок и лук почистить, измельчить и смешать с мясным фаршем. Обжарить смесь до готовности на растительном масле.

Влить к фаршу бульон, добавить томатную пасту и фасоль. Приправить начинку солью и перцем и тушить 10 минут.

В настоявшееся тесто влить минералку, перемешать и выпечь блины небольшого размера. В каждый блин выложить по салатному листику, сверху положить начинку и немного сметаны. Завернуть блины пополам. Горячие блины посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: Блины с мясом и яйцами

Вместо обычного мясного фарша в блины можно завернуть начинку из мяса и яиц. Такие блины с мясом получаются вкусными, сытными и очень аппетитными.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 5-6 шт.;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л..;
  • Мука — полтора стакана;
  • 30 мл растительного масла;
  • Мясо;
  • 2 головки лука.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и продолжаем взбивать Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Мясо варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.

← Сергей Зверев представил доказательства того, что смерть Майкла Джексона — инсценировка
Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]