Тонкие блины на ряженке с дырочками. Рецепт блинов на ряженке. Мой видео рецепт

Дата: 2016-02-22

Приветствуем всех читателей сайта! Масленица в 2016 году начнется со второй недели марта. Каждая хозяйка будет баловать своих домочадцев блинчиками и оладушками, ну а мы поможем Вам разнообразить свой стол изобилием и разнообразием рецептов этой вкусной всеми любимой выпечки. Мы уже готовили , оригинальные ароматные , сегодня предлагаем приготовить заварные блинчики на ряженке вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «На Масленичной неделе хочется приготовить блинчики по разным рецептам, и не только по проверенным, но и по новым. Заварные блинчики на ряженке и стали для меня таким новым рецептом, который теперь будет одним из любимых. Блинчики на ряженке получаются мягкими, и приятным оттенком топленого молока». Также не забудьте посмотреть рецепт , которые очень просто приготовить, получаются они воздушные и очень вкусные, они идеально подходят для фаршировки.

Ингредиенты:

  • Ряженка 4% жирности – 500 мл
  • Яйцо 1 категории – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ваниль – 1 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Кипяток – 1 стакан (200 мл)
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука – 2 стакана (по 200 мл)

Как приготовить ажурные заварные блинчики:

Тесто можно замесить с помощью венчика или миксером. Второй вариант более удобный и тесто получается однородным. Я использовала миксер. В чашу миксера добавьте сахар, ваниль, мягкое сливочное масло, соль, яйцо и перемешайте до однородности.

Вылейте в чашу ряженку комнатной температуры и растительное масло, снова перемешайте. Если у Вас нет ряженки, можете приготовить .

Далее добавляйте в тесто муку, предварительно просеянную через сито. Миксером на низкой скорости перемешивайте, не допуская появления комочков.

В стакан кипятка добавьте соду, перемешайте и, не выключая миксера, тонкой струйкой вылейте кипяток в тесто. На данном этапе возможно и добавить муку, если тесто у вас получилось жидковатым.

Блинную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, хорошо разогрейте и половником наливайте на неё тесто небольшими порциями.

Поджаривайте блинчики с каждой стороны, затем готовые заварные блинчики смазывайте кусочком сливочного масла.

Заварные блинчики на ряженке подавайте к столу стопой или сложенными конвертиками, треугольниками. Дополнением к блинам послужит сметана, мед, джем, ягоды – все, что вам больше по вкусу.

Нежнейшие и ароматные блины на основе ряженки. Именно ряженка делает эти блинчики необычными. Особенно мягкими по вкусу с приятным оттенком топленого молока. Блины просто тают во рту.

Приготовление несложное: заваривать тесто или ставить опару не требуется. Просто замешиваете ингредиенты и выпекаете на раскаленной сковородке. Готовые блинчики можно нафаршировать или есть в чистом виде с маслом, сметаной или вареньем. Начнем готовить!

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 грамм
  • ряженка – 0,5 литра
  • куриные яйца – 1 штука
  • сахарный песок – 3 столовые ложки
  • поваренная соль – 0,3 чайной ложки
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки
  • растительное масло рафинированное – 4 столовые ложки

Приготовление

1. Для приготовления блинного теста на ряженке нам понадобится глубокая удобная посуда. Наливаем в нее ряженку приятной комнатной температуры. Куриное яйцо моем, обсушиваем полотенцем, разбиваем, вливаем в посуду с ряженкой.

Добавляем сахарный песок, всыпаем соль.

2. Активно мешаем смесь венчиком, блендером или миксером (используем низкие обороты). Делаем это недолго, около минуты.

3. Пшеничную муку смешиваем с содой. Просеиваем этот состав в яичную смесь.

Взбиваем его до тех пор, пока не растворятся все комочки.

4. Когда состав станет однородным, добавляем в него растительное рафинированное масло.

5. Хорошенько размешиваем.Тесто на блины готово.

6. Удобную сковороду для выпекания блинов (плоскую, широкую) намазываем растительным маслом (или протираем куском сала, нанизанным на вилку, когда посуда хорошенько нагреется). Раскаляем сковороду на плите, зачерпываем поварешкой тесто. Вливаем тесто на сковороду и быстро ее проворачиваем по кругу, наклоняя в разные стороны, чтобы жидкость равномерно растеклась по дну.

7. Жарим блин до золотистого цвета, потом подхватываем снизу лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Совсем немного обжариваем на второй стороне.

8. Выкладываем блины стопкой. Каждый блинчик можно промазывать сливочным маслом. Или класть маленький кусок масла сверху, от тепла следующего блина он все равно разойдется.

9. Подавайте блины к столу еще горячими, так они особенно вкусны. Тонкие блины на основе ряженки – это прекрасный сытный завтрак и отличный десерт для всей семьи. Готовьте и ешьте блины с удовольствием!

Хозяйке на заметку

1. Тот, кто покупал ряженку одинаковой жирности, но разных молокозаводов, наверняка замечал отличия в ее консистенции. У одного производителя продукт очень густой, у другого – настолько жидкий, что похож на молоко, у третьего – вообще какой-то комковатый, словно домашняя простокваша. Дело в том, что промышленная технология топления имеет несколько разновидностей, чем и объясняется несхожесть внешнего вида продукции. Качество им не определяется – надо на основе дегустации выявлять собственные вкусовые приоритеты, а для блинов лучше взять ту, что пожиже.

2. Эти мучные изделия, несмотря на тонкость, прочны и эластичны. Значит, в них удобно будет поместить начинку. В роли сладких наполнителей обычно выступают конфитюры, джемы, творожные массы, вареная сгущенка. Если же десертное блюдо решено перевести в разряд основных обеденных, то для фаршировки нужно выбрать сытные компоненты: отварное перекрученное мясо; подсоленный творог с зеленью; грибы с яйцом и/или рисом. Оригинальный вариант – тертая брынза либо размятая вилкой фета с рукколой.

3. Некоторые хозяйки в любое блинное тесто добавляют немного крахмала – от полутора до трех столовых ложек. От него появляется своеобразный привкус, но зато остывшие блинчики дольше сохраняют мягкость.

Наверное, сколько хозяек, столько есть и рецептов блинов. Одни их готовят на молоке, другие – на воде, кто-то использует кефир. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить блины на . Приготовленные таким способом они выходят необычайно тоненькие и нежные.

Рецепт блинов на ряженке

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст. ложек;
  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, а затем взбиваем венчиком. Когда появится пена, добавляем соль, сахар и еще взбиваем. Вливаем ряженку, добавляем соду, муку и хорошенько размешиваем тесто. Раскаленную сковороду смазываем кусочком сала, наливаем тесто и, поворачивая сковороду, равномерно его распределяем. Обжариваем блинчики с обеих сторон.

Блины на ряженке с кипятком

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 80 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Яйца взбиваем миксером с добавлением соли и сахара. Затем вливаем ряженку и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Всыпаем просеянную муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо вымешиваем тесто. Теперь вливаем растительное масло, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем кипяток, не переставая при этом размешивать тесто венчиком. Оставляем его минут на 15.

Сковороду хорошенько разогреваем и в первый раз смазываем растительным маслом. Далее этого уже делать не нужно будет, так как масло содержится в тесте. Жарим блинчики сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Выкладываем их стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

Блины на ряженке и молоке

Ингредиенты:

  • ряженка – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Смешиваем ряженку с молоком, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и хорошенько это все перемешиваем при помощи венчика. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и ванилином. Добавляем сухую смесь к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины на ряженке

Ингредиенты:

  • ряженка – 1 стакан;
  • питьевой йогурт – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • холодная кипяченая вода – 200 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло.

Приготовление

Взбиваем яйцо с сахаром до состояния крепкой пены, добавляем воду и растительное масло, снова взбиваем. После этого вливаем ряженку и . Добавляем соду и просеянную муку и снова хорошенько размешиваем тесто. Выпекаем на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелку и смазываем сливочным маслом. Подавать к столу их желательно горячими со сметаной, вареньем или джемом. Кстати, очень будет вкусно, если использовать питьевой йогурт с кусочками фруктов.

Заварные блины на ряженке

Ингредиенты:

Приготовление

Ряженку смешиваем с содой, солью и сахаром. Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто. Вливаем кипяток небольшими порциями и быстро размешиваем. Вбиваем яйца и вливаем растительное масло. Снова хорошенько вымешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.

  • мука пшеничная - 1 ст.;
  • ряженка - 300 мл;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сахарный песок - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • сода пищевая - 0,5 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления:

В глубокой миске соединить куриные яйца и сахарный песок. Всыпать туда же щепотку соли.


Венчиком взбить яичную массу до однородного состояния.


Ряженку немного подогреть. С теплой жидкостью тесто получается более удачным. Добавить в массу пищевую соду. Тесто моментально начинает покрываться пузырьками.


Всыпать горсть муки и хорошо ее размешать венчиком.


Таким же способом ввести в блинное тесто на ряженке и оставшуюся муку.


Добавить растительное масло. Снова хорошо промешать всю массу. Дать основе постоять хотя бы 15 минут, тогда клейковина разбухнет, и блины не будут рваться.


Сковороду тонко покрыть растительным маслом и прокалить на среднем огне. Влить на дно небольшое количество теста, распределить его по всей поверхности, наклоняя при этом сковороду в разные стороны.


Когда блинчик поджарится, его следует перевернуть. Противоположную сторону аналогичным образом зарумянить. На это уйдет гораздо меньше времени, буквально секунды.


Подавать к столу следует, полив растопленным сливочным маслом. С ним вкус блинчиков раскрывается лучше. Остальные дополнения на ваш собственный вкус.


Блины на ряженке рецепт с фото от Марины специально для сайта Записная книжка.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов, а вот у меня много "любимчиков". Очень люблю блинчики на ряженке, они получаются очень-очень нежными. В дополнение к таким блинам хорошо подойдёт варенье или сгущёночка. Попробуйте приготовить такие блинчики и думаю, они вас не разочаруют.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков нам потребуется:

500 мл ряженки;

6 ст. л. (с горкой) муки;

1 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соды;

щепотка соли;

1-2 ст. л. растительного масла.

Этапы приготовления

Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сахар, соль и гашёную соду.

С помощью венчика перемешать тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Консистенция теста, как на обычные блины.

Сковороду хорошо разогреть. Смазать сковороду растительным маслом только для первого блина. Выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки.

Подать бины горячими с вареньем или сгущёнкой. Блинчики на ряженке получаются очень нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]