Тонкие блины на молоке. Тонкие блины на молоке с дырочками

Возьмите большую миску, разбейте яйца, добавьте сахар и соль.

Влейте молоко, затем взбейте венчиком все вместе.

Медленно подмешивая, добавьте муку. Начните с небольшой чашки, и добавляйте, размешивая, пока не получите жидкую смесь. Не такую жидкую, как молоко, а, скорее, как жидкая разведенная сметана.

Не переживайте, если получится гуще или жиже, чем надо – всегда можно добавить немного воды или подмешать муки, даже уже в процессе жарки.

Влейте несколько ложек растительного масла и снова размешайте. Дайте смеси постоять минут 15, а затем перемешайте снова (чтобы растворились все комочки).

Подогрейте сковороду на среднем огне (нагревайте не менее 2 минут, на холодную сковороду тесто лить не надо!). Смажьте маслом сковороду при помощи силиконовой кисти (я наливаю масло в чашку, опускаю в него кисть и ставлю поблизости плиты; смазываем сковородку, прежде чем жарить каждый блин).

Наливаем тесто на сковородку – хорошо это делать половником или мерной чашкой, чтобы заполнить сковороду по возможности быстро. Количество теста зависит от размера сковороды, оно должно быстро растечься в один слой, чтобы блинчик получился тонким.

Для стандартной сковороды количество теста – приблизительно 4 столовые ложки на один блин. Наклоняем сковородку круговым движением, чтобы тесто растеклось от бортика до бортика.

Ели растекается плохо (медленно), блинчик получается толще, чем вы ожидаете, – это сигнал о том, что смесь густовата. Доливаем немного воды в миску и снова хорошо перемешиваем.

Обжаривайте блин с одной стороны около 2-3 минут. Когда края отстанут от сковородки, подцепите вилочкой за край и загляните на нижнюю сторону – если она приобрела золотистый поджаристый цвет – пора переворачивать. Переворачивать блины удобнее шпателем, чтобы они не порвались. Но умельцы могут делать это вилкой, это легко, если наловчиться.

Вторую сторону обжариваем около 1-1,5 минут, до золотистого цвета. Еще один совет: готовя это блюдо, не отходите от плиты. Стойте рядом, присматривайте. Если отвлечетесь на минуту – блин сгорел!

Готовые блины складывайте горкой, один на другой. Повторяйте, пока тесто закончится (не забывайте смазывать сковороду маслом после каждого экземпляра).

Подавайте любимое масленичное угощение со сметаной, медом или вареньем.

Как всегда, блинчики со сгущенным молоком – фавориты масленичного стола.

Всего должно получиться до 30 блинчиков. Если все уже наелись, припрячьте их, чтобы приготовить блинный торт! Можно приготовить множество разных тортов – и сладкие и соленые! Оних я расскажу позже.
А пока – приятного аппетита и с Масленицей!

Для того чтобы испечь вкусные блины так, чтобы они получились тонкими, кружевными, да, еще и с дырочками, нужно знать некоторые кулинарные хитрости. О них рассказывается в предложенном рецепте. Важно не только правильно сделать блинное тесто, нужно еще подобрать для выпечки качественную сковороду.

Предлагаем вам два рецепта в первом рецепте для того, чтоб получить тонкие дырчатые блины мы используем соду, во втором рецепт используем кипяток. В обоих рецептах также используется молоко. Блинчики получаются тоненькими и очень вкусными, их можно подавать с вареньем, сгущенкой и медом.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. (с горкой);
  • Масло растительное – 1 ст. л. (+ для жарки блинов);
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сок лимонный – 1 чайная ложка.


Как приготовить тонкие блины с дырочками, тесто на молоке с содой

Приготовление вкусных тонких блинов на молоке с дырочками начните с того, что в подходящую для замеса теста плашку разбейте заявленное количество куриных яиц.

Подсыпьте к куриным яйцам сахарный песок и добавьте щепотку соли.

Возьмите венчик или обычную столовую вилку. Куриные яйца взбейте. В итоге у вас должна получиться однородная масса.

В получившуюся сладкую яичную массу перелейте молоко, оно не должно быть холодным, поэтому рекомендуется его предварительно достать с полки холодильника. Вслед за молоком добавьте и растительное масло.

Снова, используя венчик, взбейте введенные ингредиенты так, чтобы получилась однородная жидкая масса.

Теперь можно добавить муку. Желательно, чтобы пшеничная мука была просеянной, так готовое тесто выйдет воздушнее и вы избежите попадания в него ненужных частиц (если таковые присутствуют в муке).

В получившееся блинное тесто добавьте гашеную соду. В ингредиентах для гашения заявлен лимонный сок. Его можно заменить столовым уксусом. Еще раз перемешайте тесто.

Первый этап приготовления блинов закончен, переходим к основному процессу – жарке. Сильно раскалите сковороду. В идеале лучше использовать для жарки тонких блинов чугунную сковороду. Подойдут также современные керамические и тефлонные блинные сковороды. Поверхность сковороды смажьте растительным маслом. Удобнее всего смазывать силиконовой кисточкой, много масла не наносите.

Зачерпните поварешкой немного приготовленного блинного теста и распределите его равномерно по всей поверхности сковороды.

Тизерная сеть

На среднем огне жарьте блинчики с двух сторон обычным способом. Перед выкладкой каждой новой порции теста сковороду смазывайте маслом. Готовые горячие блины обязательно смазывайте кусочком сливочного масла.

Аппетитные тонкие блинчики на молоке с дырочками готовы! Разнообразьте их подачу на стол сметаной, сладким джемом, медом и т.п. Также такие тонкие блинчики можно фаршировать разнообразными начинками. Приятной трапезы!

Рецепт №2. Тонкие блинчики с дырочками на молоке с кипятком

Способов приготовления тонких блинов очень много, от самых простых до невероятно сложных. Некоторые рецепты подразумевают приготовление теста на молоке, реже на газированной воде, сыворотке. Этот рецепт на основе кипятка и молока, кипяток позволит сделать блины более тонкими и воздушными. Тесто получается послушное, не рвется, блинчики получается в меру пузырчатые и не ломаются.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Сахарный песок – 2,5 ст.л;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Куриное яйцо разделите на желток и белок. Желток взбейте с молоком.

Оставшийся куриный белок так же, как и желток, нужно взбить. В процессе взбивания у вас должна получиться воздушная пена. Добавьте белковую пену к ингредиентам в миску. Сразу перемешайте миксером.

Добавьте соль и сахар.

Ингредиенты снова перемешайте, а затем в получившуюся смесь начинайте небольшими порциями подсыпать пшеничную муку, одновременно вмешивая ее в жидкость.

Добавьте стакан крутого кипятка и тщательно все перемешайте.

Тесто для ажурных блинчиков практически готово. Оно вышло однородным, без комочков.

В получившееся тесто влейте столовую ложку растительного масла и еще раз перемешайте его. Оставьте блинное тесто на 20 минут, это необходимо, чтоб разбухла клейковина.

Постояв блинное тесто может стать более густым, чтобы блинчики стали более тонкими добавьте нежирное молоко или теплую воду, не добавляйте много, хватит половины половника.

Сковороду для выпечки блинов смажьте маслом. Сковороду хорошо разогрейте. Половником зачерпните небольшое количество блинного теста и равномерно распределите его по поверхности сковороды.

Выпекайте ажурные блинчики на молоке с каждой стороны примерно по одной минутке. Через 2-3 блина сковороду снова смажьте маслом.

Аппетитные ажурные блины готовы! Разнообразьте подачу домашней выпечки сметаной, вареньем или джемом.

Из теста можно нарисовать узоры, которые будут напоминать бабушкину салфетку. Для этого используют небольшую пластиковую бутылку с тонким горлышком. Или можно аккуратно расплавить колпачок обычной пластиковой бутылки, так чтобы в нем образовалась небольшая дырочка. Влив блинное тесто в бутылку, им рисуют узоры на блинной сковородке.

После выпекания получаются кружевные блинчиками с дырочками.

Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле. Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно быть на сковороде? Как рассчитать время, чтобы блинчик не подгорел, а получился румяным и аппетитным? И, наконец, как добиться того, чтобы блины получились самыми настоящими - тонкими, кружевными и с дырочками, как на представленном фото?

Давайте для начала разберемся, каким образом при выпекании на блинах появляются дырочки. В процессе замешивания теста, если в его составе есть сода, появляются пузырьки. Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом или тесто готовят на кефире. При выпекании образовавшиеся пузырьки лопаются и, если слой теста на сковороде достаточно тонок, получаются милые нашему сердцу дырочки.

Есть и еще один секрет, который поможет добиться нужного эффекта. Нужно приготовить тесто для блинчиков с добавлением минеральной воды, обязательно газированной, с пузырьками!

Итак, для того чтобы испечь дырчатые блинчики мы должны создать побольше пузырьков в тесте и здесь нам на помощь может прийти миксер. Поэтому не забываем об этом полезном изобретении.

А теперь разберем каждый из способов выпекания тонких ажурных блинов подробнее.

Рецепт на молоке

Первый рецепт, который мы разберем - блины с дырочками на молоке. Не забываем о том, что в составе теста у нас обязательно фигурирует сода. Вот список того, что нам понадобится для готовки 6-7 порций блинчиков:

  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара (можно внести изменения, в зависимости от того, с чем блинчики будут подаваться)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1-2 чайные ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соды

Для начала подогреваем молоко, но до кипения его не доводим. Пусть оно прогреется примерно до 40 градусов. Смешиваем в молоке соль, сахар и яйца. На данном этапе нам понадобится миксер. Взбиваем полученную смесь так, чтобы получилась хорошая пена, как на фото. Постепенно засыпаем смесь муки и соды. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу. В заключении добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Здесь нужно отметить еще один нюанс. Мы не приступаем к выпеканию сразу же, а даем тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков. После чего мы можем начинать готовку.

Готовим на смазанной маслом разогретой сковороде, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем. Обжариваем блинчики с двух сторон. Следим, чтобы они становились в дырочку и красивого золотистого цвета, но не подгорели!

Пошаговый фото-рецепт

Рецепт на кефире

Следующий рецепт, который мы разберем - блины с дырочками на кефире. Вы можете посмотреть как они выглядят на фото. Как уже упоминалось выше, сода при взаимодействии с кислой средой кефира начинает активно выделять газ, а это как раз то, что нам нужно. Итак, для того чтобы приготовить блины с дырочками по этому рецепту, нам понадобится:

  • стакан муки
  • стакан кефира (рекомендуется взять кефир с небольшим процентом жирности)
  • стакан кипятка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка погашенной соды
  • 3 столовых ложки сахара

Яйца смешиваем с солью и взбиваем. Лучше опять же при помощи миксера. Добавляем кипяток, а затем кефир. Далее идет очередь соды, соли, сахара и растительного масла. Не забываем о том, что муку нужно засыпать небольшими порциями, постепенно. Печем также, как было описано выше.

Блины на минеральной воде

Ну и последний рецепт, которым мы разберем. Если последовать всем его пунктам блинчики должны получиться дырчатые и вкусные!Вот нужно для их приготовления:

  • стакан муки
  • пол литра минеральной воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Обратите внимание, на то, что этот рецепт без соды. Все потому, что пузырьки в данном случае будут образовываться благодаря минеральной воде.

Для начала размешиваем в воде соль и сахар, затем добавляем яйца и масло, засыпаем муку и тщательно замешиваем однородное тесто.

Как правильно выкладывать тесто и печь блинчики вы уже знаете!

Теперь остается только смазать каждый блин сливочным маслом и скорее подать к столу.

В заключение, еще один один совет, который поможет сделать в дырочку каждый блин, неважно приготовлен ли он на молоке, кефире или воде. Очень тщательно перемешиваем тесто перед каждой заливкой в сковороду, чтобы оно было равномерным. А чтобы блинчики не прилипали, достаточно смазывать посуду для выпекания после каждого готового изделия.

Не только в масленицу мы вспоминаем про это золотое круглое лакомство, иногда и в обычные дни готовим блины на завтрак. Время от времени хочется порадовать себя и своих близких сытным и любимым блюдом. Но все же тонкие блины на молоке с дырочками, мы печем не так часто. Праздник проводов зимы как раз подходящий повод, тем более что Масленица длится целую неделю.

Обычно за неделю празднования я успеваю приготовить почти все виды разнообразных блинов. Ну а как иначе, вкусно угоститься хочется каждый день, а вот есть одни и те же блины не хочется. Приходится применять все свои знания и умения в области кулинарии, чтобы порадовать семейство разнообразием блинов и оладьев. И есть чем порадовать ведь. Блины могут быть и толстыми пышными из дрожжевого теста, и на молоке или кефире, а могут быть тонкими и ажурными, так что светятся насквозь, постными или шоколадными, даже с овощами или фруктами.

Но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить вкусные тонкие блины на молоке, очень тонкие и с дырочками. Даже этих блинов существует множество разновидностей и способов приготовления. Так что наматывайте на ус и обязательно пробуйте готовить. А ваши домочадцы обязательно скажут вам за это спасибо.

Как приготовить тонкие блины на молоке - пошаговый рецепт

Классические тонкие блины на молоке мы все любим, и в их приготовлении нет такого уж большого секрета. Для того, чтобы их выпекать не потребуется сложных или редких составляющих, все очень просто и есть в любом холодильнике. Кушать такие тонкие блины на молоке хорошо с любыми начинками, правда если в них слишком много дырочек, то с жидкими, например, с медом проблематично, если хочется начинку завернуть. Такие тонкие блины удобнее обмакивать в жидкие начинки, а заворачивать густые. Тонкие блины можно есть и с мясом, и с яйцом, и с красной рыбой, множество интересных вариантов. Но никто и не отменял свежую вкусную сметану и творог, заготовки варения и джема с лета, даже мороженное.

  • молоко - 500 мл,
  • мука - 1 стакан,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • пищевая сода - 0,5 чайной ложки,
  • лимонный сок/уксус - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Продукты такой температуры лучше взбиваются и смешиваются.

2. Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или вилкой до легкой пенки. Можно сделать это и миксером, но наша задача не взбитые яйца, а чтобы сахар и соль растворились. Пенка должна появиться только по краям миски.

3. Влейте в яйца молоко и размешайте.

4. Просейте муку в молочно яичную смесь. Просеянная мука будет лучше размешиваться и меньше комочков образует. Дальше продолжите размешивать тесто венчиком, пока все комочки не растворятся. Важно их растереть, потому что в готовых блинах комочки останутся, и не растворятся.

5. Теперь в тесто добавьте в тесто растительное масло. Это необходимо для того, чтобы не пришлось много наливать его на сковороду и блины не получились слишком жирными.

6. В самом конце добавьте гашеную соду. Для этого смешайте лимонный сок и соду, чтобы появилась пенка. Химическая реакция продолжится в тесте, что будет создавать пузырьки газа, которые в последствии будут превращаться в дырочки.

7. Разогрейте плоскую сковородку с толстым дном. Хорошо подходят классический чугунные сковородки, так как они хорошо распределяют тепло. Но можно взять и специальные сковородки для блинов с антипригарным покрытием. Главное, чтобы она не была слишком тонкой, иначе блины будут пригорать.

8. В самый первый раз сковородку надо намазать тонким слоем растительного масла. Чтобы понять достаточно ли разогрета сковородка, налейте первый блин. Так же вам станет понятно достаточно ли жидкое тесто. От густоты будет зависеть то, настолько они будут тонкими. Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины.

Но важно найти баланс, слишком жидкое тесто будет расползаться и блины порвутся при снятии. Не зря говорят «первый блин комом». Как раз он и является проверочным.

9. Чтобы наливать блины воспользуйтесь половником. Наливайте ровно столько теста, чтобы оно закрыло полностью дно. Можно слегка наклонять сковородку, чтобы тесто растекалось ровным слоем по ее поверхности.

На хорошо разогретой сковородке тесто будет схватываться сразу же, тут же будут образовываться и дырочки, которые многие так любят.

10. Когда по краешку блина начнет появляться румянец, а серединка перестанет быть жидкой, блин пора переворачивать. Возьмите широкую лопатку и переверните блин. Обжарьте его на другой стороне буквально пару минут.

Некоторые любят печь блины только с одной стороны. Это вполне допустимо, если они очень тонкие и пропекаются насквозь.

11. Чтобы снять готовый блин его нужно поддеть лопаткой и положить на плоское блюдо. Следующий блин кладите сверху, формируя стопку. Блины будут согревать друг друга и продолжать пропекаться. В итоге к моменту, когда вы будете подавать их на стол, тонкие блины на молоке все еще будут теплыми или даже горячими.

Очень вкусно, если на каждый блин намазывать совсем немного сливочного масла. Но это прибавит им жирности.

Кстати! Можно изменять количество сахара в тесте для блинов в зависимости от того, какую начинку вы предпочитаете. Для блинчиков с мясом, яйцом или сырок, лучше сделать блины менее сладкими. Для десертных начинок положите сахара больше. Главное не убирайте сахар совсем иначе блины будут пресными и невкусными. Сахар и соль должны быть сбалансированы.

Если блины рвутся и очень тоненькие, то снять со сковороды их можно снять, сложив перед этим пополам. Стопку блинов формируйте из таких сложенных половинок. Кушать их все равно будет и удобно и вкусно.

Приятного чаепития!

Тонкие блины на молоке и крахмале

Еще один секрет приготовления тонких блинов на молоке заключается в том, что в тесто добавляется немного картофельного крахмала. Он помогает увеличить вязкость сырого теста, отчего оно лучше печется и блины не рвутся. На вкус крахмал практически не влияет, его не заметно на фоне яиц, молока и масла, которые мы используем в классическом рецепте. Блины при этом будут такими же красивыми, румяными и мягкими.

Для теста понадобится:

  • теплое молоко - 300 мл,
  • мука - 6 столовых ложек,
  • картофельный крахмал - 1 столовая ложка,
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • сода - 0,5 чайной ложки,
  • лимонный сок или уксус 9% - 1 чайная ложка,

Приготовление:

1. Размешайте в миске яйцо с сахаром и солью, чтобы они растворились. Взбейте до появления совсем легкой пенки.

2. Влейте в яйцо молоко и размешайте до однородности.

3. Добавьте в смесь муку и крахмал, хорошенько размешайте венчиком до растворения всех комочков.

4. После того, как размешали тесто с мукой, добавляйте масло. Если влить его раньше, то оно не даст хорошо взбиться яйцам. Размешайте масло венчиком, пока его не перестанет быть видно на поверхности. В самом конце добавляйте гашеную лимонным соком соду.

5. На разогретую сковородку наливайте тесто половником, чтобы оно растекалось очень равномерно. Прямо в этот момент должны образовываться дырочки, это значит, что тесто для тонких блинов удалось.

6. Обжарьте каждый блин с двух сторон до золотистого цвета. Готовые румяные блины снимайте со сковороды и складывайте в стопочку.

После того, как вы испечете как минимум половину блинов, можно готовые свернуть в трубочки или конвертиком. Завернуть в них готовую начинку или красиво выложить на тарелку.

Сметану, варенье, мед разложите в вазочки и подавайте с блинами к столу. Угощайтесь и радуйте свою семью!

Заварные блины на молоке - тонкие и с дырочками

Чем отличаются обычные тонкие блины на молоке от заварных блинов? Если тесто так же готовится на молоке, то отличий не так уж и много. Вкус у блинов при этом отменный. Но главный секрет в том, что в процессе вымешивания в тесто добавляется крутой кипяток, который его как бы и заваривает. Если вы до сих пор не пробовали тонкие блины с дырочками по такому рецепту, то вам стоит сделать это.

Для блинов понадобится:

  • молоко - 200 мл,
  • кипяток - 200 мл,
  • мука - 150 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • растительное масло - 2 столовые ложки,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло по желанию.

Приготовление:

1. В миске или кастрюльке взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте туда молоко. Хорошенько размешайте венчиком или миксером.

2. Добавьте в будущее тесто разрыхлитель. Можно использовать специальный пекарский порошок, а можно сделать разрыхлитель самостоятельно, смешав 0,5 ложки пищевой соды с 1 чайной ложкой уксуса или лимонной кислоты.

3. Просейте в миску муку. Просеянная мука намного лучше смешается с жидкой частью и оставит меньше комочков. Плюс к этому насыщенная воздухом мука сделает тесто более воздушным, отчего появятся всеми любимые дырочки.

4. Тщательно размешайте муку, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто получится немного густоватым для тонких блинов, но все так и задумано, потому что мы добавили пока только часть жидкости, а именно молоко и яйца.

5. Теперь добавьте в тесто растительное масло и хорошенько размешайте. Вскипятите чайник и залейте стакан крутого кипятку. Сразу размешайте тесто, чтобы оно не заварилось комочками. Размешивайте пару минут, после чего оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно настоялось. За это время как раз можно разогреть сковородку.

6. Разогретую сковородку для блинов, обычно она с толстым дном и низкими бортиками, намажьте тонким слоем растительного масла с помощью кисточки. Затем наберите тесто половником и аккуратно вылейте на горячую сковородку, слегка наклоняя ее. Тесто должно распределиться ровным тонким слоем.

7. Как только серединка блина перестанет быть жидкой и по краям покажется румяная корочка, блин можно переворачивать на другую сторону. на этой стороне пеките его еще 5—7 секунд, после чего снимайте и складывайте стопкой.

Подавайте блины со сливочным маслом, достаньте из запасов самое вкусное варенье и другие начинки. Заверните мясо или творог.

Приятного аппетита!

Готовим вкусные тонкие блины на молоке без яиц

Иногда блины на молоке без яиц это вынужденная мера, если вдруг яиц не оказалось дома, а иногда это осознанный выбор. Такие блины тоже очень вкусные и действительно заметна разница. Оказывается яйца придают очень узнаваемый привкус тесту для блинов. Если их убрать из рецепта, то и вкус изменится. Но есть в таких блинах и свои прелести. Они все так же получаются ароматными, румяными и с дырочками.

В этом рецепте я расскажу вам как сделать заварное тесто на горячем молоке, но без использования яиц.

Нам понадобится:

  • молоко - 1 литр,
  • мука - 500 грамм,
  • сливочное масло - 100 грамм,
  • сахар - 3 столовые ложки,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • крахмал - 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Порядок приготовления заварных блинов без яиц немного отличается от тех, что я уже рассказала выше. Для начала смешайте 500 мл молока комнатной температуры с мукой.

2. Добавьте туда же сахар, соль и крахмал. Теперь хорошенько замесите тесто. Оно получится достаточно густым, будто вы собираетесь выпекать не тонкие блины с дырочками, а пышные оладьи.

3. Поставьте на огонь кастрюльку и нагрейте в ней вторую половину молока (еще 500 мл.). Положите в молоко кусочек масла на 10 грамм и дайте ему полностью раствориться.

4. Как только молоко начнет кипеть, залейте его в подготовленное перед этим тесто. Старательно размешайте заваривающееся тесто венчиком или ложкой, пока оно не станет равномерным и не исчезнут все комочки.

6. Тесто готовое для выпечки должно по густоте напоминать хороший кефир.

7. Разогрейте сковородку и наливайте на нее тесто половником. Распределяйте тесто по всей поверхности тонким слоем. Оно сразу начнет запекаться и будут появляться дырочки.

8. Как только серединка запечется, переворачивайте блин на другую сторону. Готовый румяный блин снимайте на тарелку. Можно складывать их стопкой, а можно сворачивать каждый блин.

Вкусные тонкие блины на молоке без яиц готовы. Можно накрывать на стол!

Шоколадные блины на молоке - пошаговый рецепт с фото

А такие тонкие вкусные шоколадные блины вы, возможно, еще не успели попробовать. Как это не удивительно не многие сами приходят к такому рецепту, но раз уж готовить тонкие блины на молоке в качестве десерта, то почему бы не сделать их самих шоколадными? Мне эта идея показалась очень занимательной, так как семейство мое к шоколаду весьма не равнодушно. Блины были встречены с энтузиазмом и исчезли со стола за одно чаепитие. Просьбы приготовить повторялись неоднократно. Хороши шоколадные блины и в Масленицу для внесения разнообразия в каждодневный блинный марафон.

Для приготовления шоколадных блинов понадобится:

  • мука - 330 грамм,
  • молоко - 1 литр,
  • яйца - 2 штуки,
  • сахар - 3 столовые ложки,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло - 3 столовые ложки,
  • какао порошок - 3-4 столовые ложки,
  • ванильный сахар или экстракт ванили.

Приготовление:

1. Разбейте в миску яйца и добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте венчиком до образования легкой пенки.

2. После того, как немного взбили яйца, можно добавить в них растительное масло и еще раз хорошенько перемешать. Не добавляйте масло сразу, оно мешает взбиваться яйцам, обволакивая их.

3. Возьмите классический какао порошок, с ним блины получатся вкуснее, чем с растворимым какао-напитком типа Несквик. Просейте порошок через сито, как муку, так как в нем очень часто встречаются довольно крупные комочки.

4. Хорошенько перемешайте венчиком яйца с какао, пока оно не станет однородным. Теперь необходимо добавить примерно треть молока. Молоко лучше всего заранее подогреть, чтобы какао хорошо растворилось и не чувствовался порошок. Размешайте молоко с этой смесью.

5. Просейте через сито муку и добавьте ее сразу всю в будущее тесто. Теперь нужно хорошенько его замешать, пока не растворятся все комочки. Густое тесто размешивается проще жидкого, поэтому о кондиции мы доведем тесто позже.

6. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным как сметана. В процессе добавьте пакетик ванильного сахара или чайную ложечку экстракта ванили для более яркого вкуса.

7. Долейте оставшееся молоко и хорошенько перемешайте. Если вдруг в тесте остаются комочки, то его можно процедить через сито. Ведь комочки в блинах будут не очень приятны. дайте тесту настояться 30 минут перед тем как начать печь тонкие шоколадные блины на молоке.

8. Выпекайте тонкие шоколадные блины на молоке на хорошо разогретой сковороде с толстым дном. В тесто мы уже добавляли растительное масло, поэтому оно не должно приставать к дну сковородки. Но если у вас старая сковородка или блины не снимаются, то можно каждый раз намазывать маслом сковородку с помощью кисточки. Выпекайте блины с двух сторон.

Если на ваш взгляд в блинах получается недостаточно дырочек, то необходимо добавить в тесто какой либо разрыхлитель. Это может быть гашеная сода или пекарский порошок. Класть его можно и в конце замешивания теста.

Готовые блины складывайте стопочкой или сворачивайте в трубочки. Их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, взбитыми сливками и фруктами. Так же хорошо будет с сгущенным молоком или сиропами.

Приятной масленицы!

Гречневые блины на молоке - рецепт без дрожжей

Продолжаем готовить тонкие блины на молоке с дырочками. Мы уже готовили классические, заварные и даже шоколадные блины, а теперь пришла пора и блинов из гречневой муки. Это очень вкусные блины, которые по праву занимают достойное место на столе хороших хозяек. Кроме того, что они вкусные, они еще и полезные. А вы знали, что это старинный русский рецепт, именно из гречневой муки готовили блины наши далекие предки.

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко - 1 стакан,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - столовая ложка без бугра,
  • соль - щепотка,
  • гречневая мука - 2 столовые ложки с горкой,
  • пшеничная мука - 2 столовые ложки с горкой,
  • растительное масло - 1 столовая ложка.

Подробный и понятный рецепт приготовления тонких гречневых блинов смотрите на видео.

Тонкие ажурные блины на молоке и минеральной воде

Ажурные тонкие блины на молоке могут получаться не только благодаря разрыхлителям или особому способу заваривать тесто, но и благодаря интересному ингредиенту - минеральной воде. Благодаря пузырькам газа в воде в тесте так же образуются пузырьки, которые при выпекании блинов становятся всеми нами любимыми дырочками.

Для приготовления понадобится:

  • мука - 200 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • молоко - 1 стакан,
  • минеральная вода с газом - 1 стакан,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло - 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Приготовление тонких ажурных блинов на минеральной воде практически не отличается от классического рецепта блинов на молоке. Для начала размешайте яйца с сахаром и солью с помощью венчика.

2. Долейте туда стакан молока комнатной температуры. Перемешайте.

3. Постепенно всыпьте просеянную муку, продолжая размешивать тесто. Постепенно должны растереться все комочки и тесто стать однородным.

4. Влейте в тесто растительное масло и хорошенько размешайте, пока оно не исчезнет с поверхности.

5. Теперь пришла пора добавлять минеральную воду с газом. Не используйте для приготовления блинов воду с ярко выраженным вкусом, иначе она может испортить и блины. Лучше взять нейтральную воду или просто газированную питьевую воду. Вода должна быть не из холодильника, а так же комнатной температуры.

6. Размешайте воду с тестом и теперь можно начать выпекать блины. Для этого разогрейте сковородку и наливайте на нее тесто с помощью половника. На хорошо раскаленной сковороде тесто будет запекаться очень быстро. Не забудьте перевернуть блин и обжарить его и с другой стороны несколько секунд, прежде чем снять.

такие блины получаются очень тоненькими и ажурными, почти как кружево. есть одно удовольствие. Выбирайте начинки на ваш вкус и наслаждайтесь румяными блинами вместе с семьей!

Кружевные блины на молоке - подробный видео рецепт

Вы возможно уже видели, что сейчас невероятно популярными стали кружевные блины, которые словно ажурная салфетки сотканы из замысловатых узоров. Готовить их можно разными способами, но я покажу вам рецепт приготовления теста на молоке. Главное, что понадобится, чтобы приготовить тонкие кружевные блины, это специальная бутылка с узким горлышком, которой наливается тесто на сковороду. Именно такой бутылкой рисуются красивые узоры, чтобы потом испечься в оригинальный кружевной блинчик. Фантазию можно включать на полную, кто-то рисует цветы, кто-то сердечки, нет пределов вашим задумкам. Главное, чтобы блины хорошо зарумянились с обеих сторон.

Как приготовить тонкие кружевные блины на молоке смотрите далее.

Приготовление блинов – целое искусство, а для неопытных хозяек это кажется настолько непосильной задачей, что они боятся даже начинать их печь. Как же правильно приготовить блинчики на молоке , чтобы они получились тоненькие и кружевные? Ведь чем больше мелких дырочек, тем они мягче, нежнее, а если они ещё и очень тоненькие, это тоже положительно влияет на вкус этого . Толстые и плотные блины будут жестковатые и будут скорее похожи на неудавшиеся оладьи. Но мы ведь этого не хотим. Поэтому я подготовила для вас самый простой вкуснейших блинчиков, которые получаются всегда, особенно если вы в точности будете следовать пошаговому приготовлению блинов на молоке тонких с дырочками с фото . Приготовленные блинчики можно смазать просто сливочным маслом или начинить их мясом или творогом. Я уверена, у вас выйдут самые вкусные, кружевные и тоненькие блинчики, от которых все будут в восторге!

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке с дырочками

Пошаговое приготовление тонких блинов на молоке с дырочками с фото

  1. В миску вбейте 2 яйца, добавьте также сахар и соль. Если вы планируете делать блины с несладкой начинкой, сахара добавьте только 1 ч. л. Взбейте массу при помощи венчика или воспользуйтесь электрическим миксером.
  2. Добавьте половину указанной нормы молока, это важно, чтобы не образовались комочки, когда будете добавлять муку. Опять размешайте венчиком.
  3. Всыпьте просеянную пшеничную муку и опять хорошенько перемешайте венчиком.
  4. Вылейте остатки молока и затем снова размешайте, пока тесто не станет достаточно однородным.
  5. В ваше блинное тесто влейте масло подсолнечное и опять взбейте. Если вам показалось, что тесто получилось густоватым, добавьте совсем чуть-чуть воды или молока, так густое тесто не сможет растекаться по сковороде.
  6. В стакане разведите лимонную кислоту с водой, добавьте соду. После того, как сода погасится, добавьте её в тесто. Соду можно гасить и уксусом.
  7. Накалите сковороду, смажьте её очень тонким слоем подсолнечного масла или даже кусочком сала.
  8. Также можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, тогда он будет получаться сочнее, но можно этого и не делать, всё равно в тесте есть растительное масло.
  9. Влейте теста столько, чтобы получился тонкий блинчик. То, сколько теста вы льёте, тоже существенно влияет на ажурность и толщину блинчика. Обычно половины черпака хватает, но это может зависеть от диаметра сковороды.
  10. Наклоняйте при помощи рук сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Вы сразу станете замечать, как будут образовываться пузырьки воздуха, и как они будут лопаться, создавая дырочки.
  11. Переверните блинчик на другую сторону и обжарьте ещё в течение нескольких секунд.
  12. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. Складывайте их стопочкой, тогда они будут сохранять тепло и останутся мягкими.



Блины подают с джемом, сгущенным молоком или мёдом. Начиняют сладкой или несладкой начинкой. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]