То самое арахисовое масло. Арахисовая паста в домашних условиях рецепт без масла

Арахисовая паста, рецепт которой будет рассмотрен ниже, представляет собой не только вкусный, но и полезный продукт. Более того, не обязательно приобретать ее в магазине. Можно сделать пасту из арахиса самостоятельно.

Какой орех использовать для приготовления такого лакомства? Арахис для домашней пасты можно брать двух разных видов: очищенный и обжаренный или сырой и неочищенный.

Цвет и вкус готового продукта будут различаться в зависимости от исходного сырья. При этом следует особо отметить, что из обжаренного и очищенного арахиса готовить лакомство гораздо проще.

Арахисовая паста: рецепт приготовления

Чтобы сделать продукт быстро и вкусно, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • арахис свежий — примерно 200 г;
  • соль морская — около 1/3 десертной ложки;
  • мед свежий — от ½ до 3 больших ложек (применять по вкусу);
  • растительное масло без аромата — примерно три-пять больших ложек.

Обработка орехов (обжарка, измельчение)

Как делается арахисовая паста? Рецепт такого продукта требует тщательной обработки орехов. Сырой и неочищенный арахис ровным слоем выкладывают на сухой противень и сразу же ставят в духовку. В таком виде его запекают при температуре 180 градусов на протяжении двенадцати-пятнадцати минут.

Как только орехи потемнеют, их выкладывают в чашу блендера и измельчают до состояния очень мелкой крошки.

Кстати, запекать арахис можно меньше. Степень его обжарки зависит от ваших личных предпочтений. Очищенный и уже обжаренный продукт никаким манипуляциям подвергать не следует.

Приготовление пасты из арахиса

Пошаговый рецепт арахисовой пасты, в домашних условиях реализуемый, должны знать все хозяйки. Ведь такой продукт идеально подойдет для различных десертов, выпечки или обычных сладких бутербродов.

После того как запеченные орехи будут измельчены в мелкую крошку, к ним добавляют морскую соль, растительное масло и свежий мед. В том случае если вам не нравится вкус последнего продукта, его можно заменить клиновым сиропом, сиропом агавы и тому подобным.

Снова измельчите все ингредиенты блендером, у вас должна получиться однородная гладкая паста. Ее густоту можно регулировать. Если вы хотите получить более жидкий продукт, то добавьте к нему побольше масла.

Как и где хранить?

Домашняя арахисовая паста, рецепт которой мы рассмотрели выше, должна храниться в небольших стеклянных баночках. В подготовленные емкости выкладывают все лакомство и закрывают крышками. В таком виде пасту можно хранить и при комнатной температуре, и в холодильной камере (последний вариант предпочтительнее).

Если арахис запекался в духовке очень долго, то готовый продукт получиться темного цвета. Если вы использовали щадящую термическую обработку либо вовсе не обжаривали орехи, паста будет светлой.

Шоколадно-арахисовая паста: рецепт приготовления

Шоколадно-арахисовая паста представляет собой отличную альтернативу магазинной «Нутелле». Такой продукт можно подавать к столу вместе с кусочками белого хлеба, печеньем или пирогом, а также использовать его в качестве крема для пирожных и тортов.

После приготовления домашнее лакомство перекладывают в банку или контейнер, а затем плотно закрывают и хранят в холодильной камере около одной недели.

Делаем вкусную выпечку с применением арахисовой пасты

Как сделать печенье с арахисовой пастой? Рецепт такого лакомства не требует использования большого набора ингредиентов. Такая выпечка пришла к нам из американской кухни. Чтобы приготовить ее в домашних условиях, нам понадобятся следующие компоненты:

  • арахисовая паста домашнего изготовления - около 150 г;
  • масло сливочное мягкое - 110 г;
  • сахар мелкий - около 200 г;
  • яйцо крупное - 1 шт.;
  • мука светлая - не более 200 г;
  • разрыхлитель - около ½ десертной ложки;
  • сода столовая - 1 щепотка;
  • соль поваренная - 1 щепотка.

Приготовление теста

Для выпечки домашнего десерта с арахисовой пастой в емкость с просеянной мукой всыпают разрыхлитель с содой, а затем выкладывают соль и хорошенько их мешают. После этого в другую тару помещают готовую арахисовую пасту и взбивают, используя миксер. Постепенно к ней добавляют мелкий сахар. Размешав оба ингредиента до светлого состояния, к ним вводят куриное яйцо и снова взбивают.

После того как все продукты образуют собой густую массу, к ним добавляют просеянную муку с солью, разрыхлителем и содой. На выходе получают тесто, не прилипающее к рукам.

Процесс формирования печенья

После приготовления основы от нее отщипывают небольшой кусочек (примерно с грецкий орех), скатывают в шарик и размещают на противне, куда заранее стелют пергаментную бумагу. Далее все изделия слегка прижимают основанием стакана, а затем наносят рисунок, используя вилку. Толщина готовой лепешечки должна быть около пяти-семи миллиметров.

Как выпекать и подавать к столу?

После того как все полуфабрикаты будут сформированы, их выпекают в духовке около 10-16 минут при температуре 190 градусов. Готовность печенья можно определить по зарумянившимся краешкам.

После термической обработки десерт становится твердым. Его снимают с противня, выкладывают на красивую тарелочку и преподносят членам семьи вместе с чашкой чая.

Делаем кексы с арахисовой пастой

Теперь вы имеете общее представление о том, как готовится выпечка с арахисовой пастой. Рецепты таких сладких блюд могут включать в себя совершенно любые продукты. О том, как делается печенье, мы рассказали выше. Если хотите побаловать своих близких людей другим десертом, то предлагаем сделать вкусные кексы. Для этого нам понадобятся:

Месим тесто

Для приготовления домашних кексов мягкий маргарин растирают вместе сахаром, а затем добавляют арахисовую пасту. Перемешав все ингредиенты вилочкой, к ним вводят куриное яйцо и взбивают при помощи венчика. После этого к продуктам добавляют разрыхлитель и белую пшеничную муку. На выходе получают не очень густое, но и не жидкое тесто.

Как формировать и выпекать в духовке?

Выпекать домашние кексы с арахисовой пастой следует в специальных формочках. Они могут быть силиконовыми, бумажными или алюминиевыми. В любом случае их требуется смазать небольшим количеством масла. После этого в формы выкладывают ранее замешанное тесто и отправляют в духовку.

Выпекать домашние кексы при температуре 190 градусов рекомендуется на протяжении десяти-тринадцати минут.

По окончании термической обработки выпечка с арахисовой пастой должна стать пышной, румяной и очень вкусной. Ее следует подавать к столу вместе с чашкой чая или кофе.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как готовится арахисовая паста. Рецепт диетический вы вряд ли найдете, поскольку абсолютно все орехи обладают большой жирностью и калорийностью. Более того, арахисовая паста практически всегда включает в себя сахар, пудру, мед, сиропы и прочее. А, как известно, подобные ингредиенты (особенно в сочетании с жирами) способствуют довольно быстрому набору лишнего веса.

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

Арахисовая паста – достаточно калорийное удовольствие, но очень вкусное. Кроме того, она обладает некоторыми полезными свойствами и хорошо подходит к завтраку за счет свой питательности. Сделать арахисовую пасту можно разными способами.

Арахисовая паста: состав и калорийность

Готовый продукт может иметь различную окраску - от коричневого оттенка до темного кофейного цвета. На это оказывают влияние используемые продукты, их качество и метод приготовления.

В составе пасты очень много белков и жиров, при этом последние – высококачественные, необходимые нашему организму. Углеводов немного, но это не значит, что можно неконтролируемо есть пасту. А ведь дело может дойти и до этого, потому что она, ну очень, очень вкусная!

Калорийность 100 грамм готового продукта - около 600 калорий.

Конечно показатель может меняться в зависимости от того, какие еще ингредиенты были использованы для приготовления и сколько добавлено сахара. В любом случае, съев несколько бутербродов, намазанных пастой, можно получить достаточное количество энергии на несколько часов. Так, в маленькой ложке - уже 75 калорий, а в столовой - около 200.

Арахис такой же питательный как фасоль и горох. Принято считать, что он орех, но нет - арахис относится к классу бобовых культур. Именно поэтому в его составе белок без холестерина, который так любят спортсмены для наращивания мышечной массы. Кроме этого, он богат аминокислотами, витаминами различных групп, антиоксидантами и клетчаткой.

Полезные свойства продукта

Включая обсуждаемую вкуснятину в свой рацион, нужно обязательно узнать, чем полезна арахисовая паста.

Конечно, все полезные свойства можно отнести только к качественному продукту, без вредных добавок и консервантов.

Арахис должен быть обжарен - именно такая тепловая обработка позволяет сохранить всю ценность и повысить вкусовые качества.

Польза от употребления арахисовой пасты:

  • предупреждает развитие склероза за счет линолевой кислоты;
  • клетчатка помогает избавиться от запоров и проблем с пищеварением;
  • позволяет долгое время оставаться сытым;
  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • большое содержание протеина делает пасту хорошим заменителем мяса, особенно для тех, кто следует вегетарианской диете.

С чем едят арахисовую пасту? Вкусные рецепты блюд

Кроме самого популярного завтрака – кусочка цельнозернового хлеба и арахисовой пасты – есть и много других рецептов и вариантов, как и с чем, есть этот продукт.

  • Бутерброды. Можно слегка поджарить хлеб или сделать тост, а сверху покрыть его пастой. Чтобы разнообразить вкус на нее можно выложить варенье, джем или сливки. Так же пасту можно соединить с сухофруктами, орехами или даже сыром.
  • Фрукты. Обязательно попробуйте хоть раз обмакнуть в арахисовую пасту нарезанные на кусочки любые фрукты. Особенно вкусно с бананами, киви и грушами. Если паста несладкая, то ее можно соединить с овощами.
  • Отлично сочетаются с пастой все разновидности мармелада, желе, зефир и даже пастила. Достаточно просто обмазать их пастой и безумно вкусный десерт готов.
  • Печенье и коржи. Пастой можно промазывать коржи для торта или просто нанести ее на любое печенье, например, на крекер или печенье «Мария» – это очень вкусно!
  • Еще один вариант – каши. Да, привычная овсянка или манка станет совсем другой и еще более питательной, если положить в нее всего две ложки арахисовой пасты.
  • Ну и конечно – мороженое. Его можно просто полить пастой, перемешать с ней и роскошный десерт готов.

Здоровый бутерброд. Необходимые продукты:

  • кусочек хлеба с отрубями;
  • ложка арахисовой пасты;
  • половинка яблока;
  • щепотка корицы.

Процесс приготовления прост. Хлеб покрываем пастой, на нее кладем колечко яблока, заранее убрав сердцевину и шкурку по желанию. Сверху все посыпаем корицей.

Нежный десерт. Необходимые продукты:

  • 50 грамм сыра тофу;
  • ложка сахарной пудры;
  • 4 ложки пасты арахисовой;
  • любые ягоды на свой вкус.

Смешиваем пасту с сыром и сахарной пудрой, хорошо перебиваем блендером, выкладываем в красивые формы и сверху украшаем свежими ягодами.

Белковый коктейль. Необходимые продукты:

  • ложечка меда;
  • полстакана молока;
  • большая ложка арахисовой пасты;
  • корица по вкусу;
  • 100 грамм нежирного творога.

Процесс приготовления:

  1. Сначала соединяем молоко с медом, корицей и творогом, перебиваем в блендере.
  2. Кладем арахисовую пасту и еще немного взбиваем. Подаем, украсив сверху корицей.

Как сделать пасту в домашних условиях?

Если вы не уверены в качестве продаваемого продукта в магазине, то можете приготовить арахисовую пасту самостоятельно. Тогда она у вас точно будет натуральной.

Классический рецепт арахисовой пасты

Необходимые продукты:

  • 60 миллилитров растительного масла;
  • 0,6 кг арахиса;
  • 2 ложечки меда;
  • соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный арахис нужно обжарить, лучше всего это сделать в духовке в течение пяти минут при температуре в 180 градусов.
  2. Перебиваем арахис в блендере, комбайне или можно пропустить его через мясорубку. Но тогда сделать это придется несколько раз, чтобы масса достигла нужной пастообразной консистенции.
  3. Добавляем мед, соль и начинаем вводить масло. Его нужно класть столько, чтобы паста размешивалась, но не была слишком жидкой или, наоборот, густой.

Готовим с шоколадом

Необходимые продукты:

  • полстакана какао или плитка шоколада;
  • 0,5 кг арахиса;
  • ложка сахарной пудры;
  • 3 ложки растительного масла или другого;
  • соль по вкусу.

Как сделать арахисовую пасту с добавлением шоколада:

  1. Освободите арахис от шкурки, уберите на 10 минут в духовку с нагревом в 200 градусов для того, чтобы он обжарился.
  2. Измельчите при помощи блендера в течение пяти минут, выложите все остальные ингредиенты из списка и снова перебейте еще минутку.

Соленая и острая арахисовая паста

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг арахиса;
  • морская соль – две ложки;
  • один острый перец чили.

Процесс приготовления:

  1. Очистите арахис, выложите на противень и держите в духовке на 200 градусах около 10 минут, пока он хорошо не обжарится.
  2. Отправьте его в блендер, туда же добавьте соль и кусочки острого перца, перебейте все до однородной массы.

Рецепт приготовления с медом

Необходимые продукты:

  • 3 ложки растительного масла;
  • 0,4 кг арахиса;
  • 3 ложки меда.

Процесс приготовления:

  1. Чистим арахис, выкладываем его в форму и обжариваем в духовке на 200 градусах, пока он не станет румяным, обычно хватает 10 минут.
  2. Вливаем к нему обязательно жидкий мед и растительное масло, измельчаем все при помощи блендера.

Оригинальная арахисовая паста с чесноком

Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • стакан арахиса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Освобождаем арахис от кожуры. Это лучше всего сделать влажными руками. Выкладываем его на противень и убираем в духовку примерно на 10 минут. За это время он должен прожариться и подрумяниться. Температуру ставим на 180–200 градусов.
  2. Соединяем уже готовый арахис с дольками чеснока и измельчаем при помощи блендера или комбайна, пока масса не станет нужной консистенции.
  3. Добавляем соль и масло, снова все перебиваем. Масла кладите столько, сколько потребуется, чтобы паста получилась не густая, но и не слишком жидкая, хорошо размешивалась.

Хрустящий вариант с частично размолотыми орехами

Необходимые продукты:

  • половина маленькой ложки соли;
  • два стакана арахиса;
  • три ложки меда;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 20 грамм любых орехов.

Процесс приготовления:

  1. Арахис жарим в духовом шкафу, предварительно очистив его. На это уйдет, примерно, 10 минут с температурой в 200 градусов. Смотрите на внешний вид ингредиента - цвет его должен быть румяным.
  2. Затем помещаем сырье в блендер и перемалываем до очень мелкого состояния.
  3. Добавляем масло, мелем еще несколько минут, соединяем с солью, медом и снова включаем прибор. Доводим массу до пастообразного вида.
  4. Отдельно давим орехи или перебиваем их совсем чуть в блендере, чтобы они были не совсем крошкой, и кладем их к пасте.

Диетическая паста без сахара и масла

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг арахиса;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Арахисовая паста без сахара готовится совсем просто. Для начала чистим арахис, распределяем его по противню и убираем в духовой шкаф на 10 минут, чтобы он поджарился. Температуру можно поставить в 180 или 200 градусов.
  2. Готовый арахис помещаем в блендер. Если он мощный, то взбиваем несколько минут, если слабоватый, то придется делать это рывками или же воспользоваться мясорубкой и прокручивать массу несколько раз.
  3. Затем добавляем соль и перебиваем состав еще минуту. По вкусу можно добавить и немного меда, но все-таки он сладкий и в диетическом рецепте его лучше не использовать, ведь паста и сама по себе очень калорийная.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм арахиса и столько же миндаля;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • три ложки растительного масла;
  • 40 грамм какао.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный от шкурки арахис и миндаль выкладываем в форму и ставим в духовку на 200 градусов. Держим, пока они не обжарятся и слегка не зарумянятся.
  2. Отправляем их в чашу блендера и начинаем молоть до крошки. Если вы хотите, чтоб орехи чувствовались в готовой массе, то отложите немного, измельчите, но не слишком мелко, и соедините с пастой в самом конце.
  3. Когда масса в чаше стала очень мелкой, кладем туда какао, растительное или другое масло, соль и сахарную пудру. Снова включаем прибор и перебиваем содержимое, пока оно не станет гладким, похожим на пасту. Вот после этого можно добавить и немного не слишком мелких орехов, чтобы придать десерту хрусткости.

Сегодня предлагаю приготовить арахисовую пасту в домашних условиях. Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Хороша арахисовая паста как топпинг для мороженого, ее можно добавлять с состав домашней выпечки или просто кушать ложкой - кому как больше нравится.

Рецепт этой ореховой пасты прост, ведь ее основой является поджаренный арахис - один из самых недорогих и доступных видов орехов. Многим нравится арахисовая паста в чистом, так сказать, виде - то есть один лишь арахис и больше ничего. Но для нашей семьи и для меня лично такой десерт получается слишком пресным, поэтому я всегда добавляю вкусовые наполнители - сахар и соль. Для получения более гладкой и однородной консистенции в составе домашней арахисовой пасты также значится рафинированное растительное масло (оно же увеличивает срок хранения готового продукта).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления домашней арахисовой пасты обязательным ингредиентом является арахис, однако очень советую дополнительно добавить совсем немного рафинированного растительного масла, соли и сахара. В качестве подсластителя вы можете выбрать не только сахар, но и мед, патоку, сиропы.


Арахис для пасты подойдет как сырой, так и уже жареный. Кроме того, можно использовать соленый - тогда соль в пасту добавлять не нужно. Количество орехов может быть совершенно любое - я указало то, которое было у меня на момент приготовления. Жарить арахис можно как в духовке, так и на плите или в микроволновой печи (мой вариант). Важно не дать орехам подгореть или тем более сгореть, иначе паста получится горькой. В микроволновке я поджариваю арахис на самой высокой мощности около 5 минут, время от времени помешивая его для равномерного приготовления. В духовке орехи сушат примерно при 200 градусах 15-20 минут.


Следующим этапом в приготовлении домашней арахисовой пасты будет очистка орехов. С поджаренного арахиса тонкая кожица снимается довольно быстро и без проблем, но чистить большое количество орехов удобнее всего не поштучно, а с помощью обычного полиэтиленового пакета. Даем орехам немного остыть, после чего перекладываем их в пакет и завязываем его.




Дальше нам понадобится блендер или кухонный комбайн - он должен быть мощным, иначе пасту придется делать долго и не факт, что ваш девайс при этом не сгорит! Некоторые кулинары используют даже кофемолку, но тогда придется делать арахисовую пасту маленькими порциями. Кладем в чашу часть арахиса, добавляем немного растительного (у меня подсолнечное) масла, соли и сахара (в процессе можно будет корректировать вкус под свои личные предпочтения).


Начинаем измельчать орехи - в следующих шагах я покажу, как меняется консистенция содержимого чаши. Вначале получается мелкая ореховая крошка.


Постепенно эта сухая крошка начнет увлажняться (из арахиса выделяется масло) и сбиваться комочками. Снимаем крышку и ножом или вилкой счищаем массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно.


Спустя пару минут арахис превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет жиже и еще более однородной. Если в процессе измельчения ваш кухонный помощник сильно нагреется (а он нагреется, не сомневайтесь), выключите его и дайте немного остыть. Потом продолжаем измельчать орехи до нужной консистенции.


Всем привет.

Решила порадовать вас вкусным отзывом, в котором я покажу, как сделать арахисовую пасту в домашних условиях. Хотя мне кажется все об этом и так знают, но все же, вдруг кто-то не знает))) Приготовить арахисовую пасту проще простого и не занимает много времени. Да и по цене выходит гораздо дешевле, чем покупать уже готовую.

Раньше я покупала арахисовую пасту на iHerb , но потом она мне надоела, да и по цене сейчас выходит дороже, чем сделать самой. И домашняя получается абсолютно такая же. А если нет разницы, зачем платить больше?)


Арахис я покупаю только для того, чтобы делать пасту, просто так поесть его никогда не беру. Конечно арахис очень полезный орех, но так же и очень калорийный, так что увлекаться как орехами, так и пастой не стоит.

Польза арахиса.

Как и любые другие орехи, арахис очень полезен, и в то же время доступнее остальных. Сейчас орехи стоят очень дорого и если вы хотите употреблять их ради пользы, то арахис вполне подойдет.

Арахису свойственно желчегонное действие, он принесёт пользу при гастритах и язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, окажет благотворное воздействие на мочеполовую систему, поможет обновлению клеток кожи, улучшит внимание, память и слух. Несколько грамм арахиса полезно употреблять при сильном истощении, неврозах, депрессии и усталости. Так же в арахисе содержится большое количество антиоксидантов. В плодах арахиса есть углеводы и сахара; много белка, хорошо усваиваемого организмом человека – от 29 до 35%; более 50% высококачественных жиров, а также большинство необходимых нам витаминов и минералов.

Вообще в день рекомендуется употреблять горсть арахиса, в таком случае он принесет пользу организму. Но если вы, как и я, не любите арахис, то можете попробовать его в виде пасты. Паста почему-то гораздо вкуснее, чем просто арахис)) От пары ложечек с утра ничего не будет, даже если вы придерживаетесь правильного питания. Кстати арахис очень универсальный орех и его можно использовать не только для приготовления пасты, но так же и для десертов и вторых блюд.

Как приготовить арахисовую пасту?

Рецепт очень простой и все, что вам понадобиться - это арахис. Все остальные ингредиенты по желанию. Можно сделать сладкую или соленую пасту, жидкую или густую. Можно даже смешать пасту с какими-нибудь другими орехами. Для небольшой баночки я беру приблизительно 250-300 грамм арахиса.

Я делаю пасту и сладкую и соленую, но соленая мне нравится гораздо больше. Сначала арахис нужно очистить от шкурок. Можно конечно перемалывать арахис и вместе с ними, но паста будет горчить. Я предпочитаю делать пасту из чистого арахиса.



Затем обжарить его на сковороде без масла минут 5-10 постоянно помешивая. Примерно через минуты 2-3 сам арахис начнет выделять масло и блестеть. Обжарить можно до золотистости. После обжаривания арахис нужно убрать со сковороды и дать ему остыть.


Когда арахис остыл, пересыпать его в блендер. Соль или сахар можно добавить сразу, а можно в конце. Я добавляю в конце.




Когда будете перемалывать арахис, раз в 30 секунду нужно будет открывать крышку блендера и вилкой вытаскивать комки со дна и хорошенько их перемешивать, иначе арахис просто перестанет перемалываться.



Примерно минут через 5 арахис начнет густеть и превращаться в пасту. Здесь уже можно регулировать густоту. Если вас устраивает начальная густота, пасту можно вообще не разбавлять ничем. А если любите более жидкую, то можно разбавить водой или чем-нибудь еще жидким. Можно например попробовать разбавить кокосовым молоком.


Я разбавляю пасту обычной водой. На этом этапе добавляю соль или сахар. Все по вкусу. Можете сами регулировать. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте.

Вот такой консистенции у меня получилась паста. Я делаю не очень жидкую, но такую, чтобы ее можно было легко намазать на хлебцы или лаваш.

В заключении.

Арахисовую пасту приготовить в домашних условиях очень просто и тем более по цене выходит она гораздо дешевле, а времени вы на это потратите всего 20 минут. Паста ничем не отличается от магазинной, единственное отличие, что ваша паста будет сделана по вашему вкусу и она будет полностью натуральная, без каких-либо вредных добавок. Если ни разу пасту не делали, то попробуйте, это просто, быстро и очень вкусно. Паста отлично сочетается с бананами, хорошо подходит для быстрого завтрака. Но конечно не стоит забывать, что все хорошо в меру и помните о том, что она очень калорийная.))

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]