Тесто для вафельных трубочек хрустящих. Простой рецепт мягких вафельных трубочек для электровафельницы. Рецепт приготовления трубочек в вафельнице
Рецепт хрустящих трубочек для электровафельницы
Десерты на основе разнообразных вафель популярны по всему миру. Достаточно вспомнить роскошные венские сладости, обязательные для традиционного австрийского завтрака, или разноцветное американское мороженное в рожке. Однако сегодня мы сделаем хрустящие трубочки, которые превосходно сочетаются с белковым, заварным или сметанным кремом. Кроме того, их можно наполнить сгущенкой или тем же мороженным, как и подать отдельно. Правда, для создания хрустящих трубочек по нашему рецепту потребуется электровафельница, но по-другому их не приготовить.
Рецептов хрустящих трубочек существует великое множество. Но есть любимые и проверенные. Ведь важно, чтобы трубочки получились вкусными, это же наше с вами детство. Приготоьте хрустящие трубочки на праздничный стол в качестве десерта (лучше сделать их с разнообразными начинками), и ваши гости захлопают в ладоши от радости, когда вы торжествнно внесете в комнату поднос с горкой этого лакомства! Итак, начинаем готовить вафельные хрустящие трубочки по проверенному маминому рецепту. Рагоревайте электровафельницу и ставьте чайник для последующего чаепития.
Ингредиенты для приготовления хрустящих трубочек:
- яйцо куриное - 3 шт
- сливочное масло - 130 г
- сахар - 4 ст.л.
- мука - 1 стакан
- воды - 100 мл
- водка - 1 ч.л.
Как приготовить хрустящие трубочки
Подготовить необходимые продукты, чтобыво время приготовления хрустящих трубочек они были под рукой.
Сливочное масло растопить, всыпать сахар.
Разбить в миску яйца.
Перемешать миксером или венчиком. Взбивать в пышную пену не нужно, достаточно взбить яйца и сахар в однородную массу.
Добавить просеянную пшеничную муку.
Полученное тесто должно быть как на оладьи.
Влить холодную воду и водку (благодаря водке трубочки получатся более хрустящими). Перемешать. Тесто будет консистенции очень жидкой сметаны.
Вафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выложить столовую ложку теста. Закрыть и выпекать до легкого румяного цвета.
Пользуясь двумя ножами или надев жаропрочные перчатки, свернуть полученный блинчик в трубочку, пока он еще горячий. Перед выпеканием остальных хрустящих трубочек форму смазывать уже не нужно.
Подавать хрустящие трубочки обычно вкусно со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Рецептом хрустящих трубочек поделилась Елена Волосевич.
У вас нет электровафельницы? Видео-рецепт приготовления хрустящих трубочек с нежным кремом от Светланы Слободянюк:
Ура! Ура! Ура! Наконец-то я приобрела вафельницу. Очень давно ее хотела купить, но все как-то откладывала. И вот свершилось! Электровафельница для изготовления тонких вафель моя. Ну и, конечно, первым делом надо новый прибор затестить. И вот они, мои первые вафельные трубочки, хрустящие и вкусные из песочного теста.
Для приготовления хрустящих вафельных трубочек нам понадобится:
- 200 грамм сливочного маргарина или масла,
- 150 грамм сахара или по вкусу,
- 5 яиц,
- 180 грамм муки,
- пакетик ванилина (1,5 грамма),
- 15 грамм подсолнечного масла (1 столовая ложка).
Рецепт приготовления хрустящих вафельных трубочек.
Приготовим песочное тесто, из которого потом и напечем наши вкусняшки. Размягченный маргарин разотрем с сахаром. Удобнее всего это делать миксером.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Просеиваем в чашку муку, кладем ванилин и замешиваем тесто. По консистенции оно получается довольно густое.
Финальная хитрость, вычитанная мной, чтобы вафли хорошо снимались, добавим в тесто 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла. Перемешаем. Все. Тесто готово. Приступим к выпечке.
Смажем обе половинки электровафельницы небольшим количеством растительного масла. Включим разогрев. Чтобы вафельница хорошо нагрелась необходимо примерно минут 5.
В центр вафельницы нальем, точнее выложим, немного теста, примерно столовую ложку с горкой. Немного распределим тесто по поверхности и закроем вафельницу. Плотно сожмем ручки, чтобы тесто распределилось и вафелька получилась тоненькой. В этот момент нужно быть очень аккуратным, потому как начнет выделяться большое количество пара и можно ошпариться. Крышку прижимать нужно примерно секунд 30, потом можно отпустить. Выпекать вафлю еще 1-2 минуты.
Как сказано в инструкции к моей вафельнице, первую вафлю нужно запечь до коричневого цвета, а остальные уже до золотистого. Тогда ваши вафли не прилипнут. Что же, выполним и это условие.
Количество теста и время выпечки вычисляется только опытным путем. Зависит от желаемой толщины вафель и желаемой степени прожарки. Если нужны вафли потолще, то теста нужно положить больше и крышку не прижимать, а просто опустить. Чем зажаристее вафля, тем быстрее она будет твердеть при сворачивании.
Мы отвлеклись от самого главного. Итак, готовую вафлю лопаткой снимаем с вафельницы, переносим на досочку или тарелку и быстро сворачиваем в трубочку. Если не сделать все быстро, то вафля станет ломкой. Но! Будьте аккуратны, вафля очень горячая. Я одеваю обычные медицинские перчатки и сворачиваю вафли в них. Это предохраняет мои пальцы от ожогов.
Когда трубочка свернута, еще несколько секунд придержим ее, чтобы не развернулась. Ура! Первая хрустящая вафельная трубочка готова! И есть еще один секретик, найденный мной в интернете. Чтобы вафли были хрустящими студить их надо отдельно друг от друга.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 вафельных трубочек. Теперь можно заварить вкусный чай и насладиться с домашними хрустящими вафельными трубочками. Ням!
Кстати, вафельные трубочки можно начинить кремом. Но это уже совсем другая история.
Приятного аппетита.
- 5 яиц;
- 180 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 180 г муки;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Beshka/kakprosto.ru
- 5 яиц;
- 160 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 130 г муки;
- 30 г какао-порошка;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Natasha TSNatylechka/alimero.ru
- 5 яиц;
- 130 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 180 г муки;
- 2 столовые ложки ;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 5 яиц;
- 160 г сахара;
- 180 г сливочного масла;
- 180 г муки;
- 150 г измельчённых орехов;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина.
Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.
В глубокой посуде миксером взбейте и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.
Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.
По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.
Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.
Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.
Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.
Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.
Как испечь вафли без вафельницы
Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.
На сковороде
Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.
Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.
В духовке
Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.
Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.
Скручивать трубочки можно руками.
Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.
Чем начинить вафельные трубочки
Мороженое
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 1 стакан сахарной пудры;
- капля лимонного сока;
- щепотка кокосовой стружки по желанию.
Приготовление
С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.
Ингредиенты
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.
Приготовление
Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.
Ингредиенты
- 175 мл сливок жирностью 35%;
- 250 г шоколада.
Приготовление
На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.
edanonstop.com
Ингредиенты
- ½ пачки сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка сгущёнки;
- 5 мл коньяка;
- 100 г .
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.
stapico.ru
Ингредиенты
- 120 г малины;
- ½ стакана сахара;
- 450 г банана;
- 140 г киви.
Приготовление
Вымойте и просушите . Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.
Как ещё подавать вафельные трубочки
Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки;
- 30 г сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 100 мл молока.
Приготовление
На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.
Вкус вафельных трубочек с начинкой или без – это один из главных вкусов детства. Пока мама замешивала тесто и нагревала прибор, мы находились рядом и томились в предвкушении, ожидая, когда же первая трубочка будет готова, чтобы с наслаждением откусить от нее долгожданный кусочек. Если у вас пылится на полке в шкафу электрическая или обычная вафельница, а рецепт вы за долгие годы потеряли, пришла пора напомнить об этом вкусном лакомстве, любимом как взрослыми, так и детьми.
Рецепт приготовления трубочек в вафельнице
- взбить 4 яйца со стаканом сахара до появления густой белой пены. Для этого лучше использовать миксер или блендер;
- влить в состав 200 г растопленного, но уже остывшего сливочного масла и присовокупить один стакан муки. Перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны;
- включить прибор в сеть или нагреть на газу, смазать обе внутренние стороны маслом и выложить одну ложку теста, плотно сомкнув две половинки друг с другом;
- вынуть и скрутить блин в трубочку.
Рецепт хрустящих вкусных трубочек в вафельнице
Предыдущий рецепт теста для трубочек вафельных, приготовленных в вафельнице, был наиболее простым. Причем альтернативой маслу может выступать специальный маргарин для выпечки. Но можно приготовить тесто и на основе молока. Многие отдают предпочтение именно ему.
Этапы изготовления:
- растереть одно яйцо с сахаром в объеме одного стакана, присовокупить стакан молока и 3–4 ст. л. предварительно растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки;
- всыпать 1,5 стакана муки, посолить и не забыть о разрыхлителе – 1 ч. л. Смазать внутреннюю часть прибора растительным маслом и приступить к выпеканию трубочек. Если вы любитель мягкого сладкого десерта, то не держите тесто внутри слишком долго. Если его перегреть, вафли получатся слишком зажаристыми и хрустящими, но это кому как нравится.
Рецепт вафельных трубочек для вафельницы, работающей на газу
- на водяной бане растопить сливочное масло в количестве 125 г. Его можно и не вынимать оттуда, чтобы оно снова не застыло. Два яйца растереть с сахаром в количестве 150 г до появления густой белой пены;
- не прекращая работать миксером, влить в состав растопленное масло. Крахмал в количестве 50 г и 150 г муки необходимо понемногу вводить в смесь, а в самом конце добавить 150 мл теплой воды, но опять-таки, лить ее по чуть-чуть;
- поставить кастрюльку с тестом в место, где тепло примерно на полчаса. Теперь можно водрузить прибор на плиту, дождаться, когда он нагреется, смазать рабочие поверхности маслом, и приступить к выпеканию. Каждый раз размазывайте по поверхности 2 ложки теста. Трубочки сворачивать горячими.
Рецепт приготовления вафельных трубочек для вафельницы электрической
Если вы любите тонкие вафли, то этот рецепт для вас.
Вот этапы изготовления:
- три яйца взбить со 125 г сахара, ввести в них растопленный маргарин в объеме 100 г;
- муку в количестве 250 г просеять при необходимости и ввести в основной состав, постоянно помешивая венчиком. В конце добавить пакетик ванилина. Вооружившись электрической вафельницей, приступить к выпеканию вкусной сладости, не забыв смазать две рабочие половины маслом. Теста каждый раз использовать по 1 ст. л.
Рецепт теста для хрустящих вафельных трубочек в вафельнице
- растопить 125 г маргарина и смешать со сливками в количестве 50 мл;
- четыре яйца взбить со 310 г сахара и соединить с первыми ингредиентами. Понемногу всыпать муку в количестве 110 г, постоянно помешивая;
- разогреть прибор, смазать его маслом, после чего требуется поместить на нижнюю рабочую поверхность одну ложку теста и размазать. Прикрыть крышку на пару минут, а после открыть и быстро выложить столовую ложку вареной сгущенки на край испеченного блина. Скрутить, помогая себе вилкой или щипцами и выложить на тарелку.
Этот рецепт хрустящих трубочек в вафельнице со сгущенкой популярен потому, что начинку долго готовить не надо: достаточно заранее обзавестись вареной сгущенкой, и все. Есть рецепты приготовления трубочек с самой разнообразной начинкой: джемом, взбитыми сливками, вареньем, заварным кремом и др.
Вафельные трубочки – это один из самых любимых видов пирожных каждого ребенка, который родился в СССР. В те времена только у настоящих везунчиков-хозяюшек в наличии имелся такой кулинарный девайс - электровафельница, потому не все могли с легкостью порадовать своих родных и близких таким лакомством, когда хотелось.
Мой муж рассказывал, что не единожды его маме приходилось брать электровафельницу у соседки, чтоб ко дню рождения приготовить на сладкий стол такие вафельные трубочки со сгущенкой и заварным кремом. Сегодня подобная проблема вряд ли у кого-то возникнет, так как купить подобную технику по карману каждой семье, даже с не очень большим месячным бюджетом.
В состав теста входят «стандартные» для выпечки ингредиенты: мука, яйца, сахар и сливочное масло, которое иногда заменяют маргарином. Также более опытные хозяюшки добавляют в тесто молоко, сливки, ванилин, ванильный сахар, не говоря уже о различных вкусовых добавках. Сама я приверженница традиционных вафельных трубочек, потому дополнительные продукты не использую.
После того как тесто готово, наступает самое интересное, а именно процесс выпекания в электровафельнице. Столовой ложкой тесто выкладывается на разогретую и смазанную поверхность, и выпекаться до золотистого цвета. Пока корж не остыл, его сворачивают в трубочку (в виде трубочки или конуса), при этом важно надеть на руки резиновые перчатки, или же окунать пальцы в холодную воду, дабы не обжечься.
Когда ваши трубочки будут готовы и слегка остынуть, самое время наполнить их начинкой. Вот тут то, как раз, и можно дать волю своей кулинарной фантазии. Чаще всего в качестве начинки для вафельных трубочек берут отваренное сгущенное молоко, но не реже останавливают выбор на варенье, сметанном или заварном креме, джеме и т. д. Все зависит исключительно от кулинарных предпочтений, как кулинара, так и его домочадцев.
Традиционные вафельные трубочки со сгущенкой в вафельнице
Перед вами классика традиционного рецепта вафельных трубочек в чисто виде. Для начинки можно брать как собственноручно сваренное сгущенное молоко, так и купить его уже готовое в магазине. Я рекомендую использовать первый вариант.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ст. муки
- 150 гр. маргарина
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 железная банка сгущенки
- 200 гр. Сливочного масла
Способ приготовления:
- Первым делом готовим тесто. На водяной бане растапливаем маргарин.
- В глубокой емкости взбиваем венчиков яйца.
- В яичную смесь добавляем маргарин, сахар и муку. Всю массу хорошенько взбиваем миксером.
- Вафельницу смазываем растительным маслом и даем разогреться.
- Кладем на поверхность 1 ст. ложку теста и смыкаем обе половинки вафельницы.
- Выпекаем заготовку для трубочки от 3 до 5 минут. Время зависит от модели электровафельницы. Готовая вафля будет иметь аппетитный золотистый оттенок.
- Пока вафля не остыла, сворачиваем ее в трубочку и даем остыть.
- Когда все трубочки будут готовы, самое время сделать начинку.
- Предварительно отваренное и еще не остывшее сгущенное молоко перекладываем в глубокую миску.
- Кладем в него масло и размешиваем все до однородной массы миксером.
- Каждую из вафельных трубочек щедро наполняем сгущенным молоком.
- Поверх начинки можно посыпать трубочки небольшим количеством измельченных орехов или кокосовой стружкой.
Вкусные вафельные трубочки с заварным кремом
Если вам по вкусу десерты с заварным кремом, то такие вафельные трубочки найдут в вашем лице истинного почитателя. Хрустящая оболочка и вкусная начинка, что может быть лучше для настоящего сладкоежки.
Ингредиенты:
Тесто:
- 300 гр. муки
- 200 гр. сахар
- 5 яиц
- 200 гр. сливочного масла
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 200 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
Способ приготовления:
- Начнем с приготовления теста для трубочек. Для начала растапливаем сливочное масло. Яйца взбиваем в миске вместе с сахаром.
- Чуть остывшее сливочное масло вливаем в яичную массу. Перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку. По «текучести» тесто будет напоминать нежирную сметану.
- Из готового теста, по аналогии с предыдущим рецептом выпекаем вафли и сворачиваем их в трубочки нужной формы.
- Накрываем выпеченные трубочки полотенцем и даем полностью остыть.
- Тем временем готовим крем. Яйца с сахаром взбиваем миксером в кастрюле. Затем подсыпаем к ним муку.
- В полученную массу вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь
- На маленьком огне варим заварной крем, не переставая его все время помешивать, до тех пор, пока он не закипит. Снимаем с огня.
- В теплый крем кладем сливочное масло и взбиваем его миксером.
- Перекладываем крем в кулинарный шприц и наполняем с его помощью начинкой каждую вафельную трубочку.
Советская электровафельница продавалась именно с этим рецептом вафель, который был отпечатан на отдельном листе бумаги и вложен в коробку. Возможно «родной» рецепт, который «шел в комплекте», вам приглянется больше всего. К тому же в это раз я предлагаю наполнить трубочки кремом из взбитых белков.
Ингредиенты:
Тесто:
- 5 яиц
- 300 гр. муки
- 1 ст. сахара
- Соль на кончике ножа
- 130 мл растительного масла
- 3 яичных белка
- 70 мл воды
- 2 ст. сахар
- 1 ч. л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
- Все ингредиенты, указанные для теста, смешиваем между собой в той же последовательности что и в предыдущих двух рецептах.
- Выпекаем вафли до готовности и сразу сворачиваем их, придавая им необходимую форму.
- Теперь приступим к готовке крема. Яичные белки взбиваем миксером.
- В отдельную кастрюльку наливаем воду, всыпаем в нее сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения.
- Варим сироп, пока он не начнет загустевать.
- Вливаем сироп в белковую массу, не прекращая взбивать ее миксером.
- Остывшим кремом наполняем трубочки.
Теперь вы знаете, как готовить вафельные трубочки. Приятного аппетита!
Вафельные трубочки, как вы могли убедиться – это довольно-таки простой и доступный вид десерта, который будет по силам приготовить даже начинающим кулинарам. Главное четко следовать пошаговым инструкциям и у вас все получиться. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафельные трубочки получились вкусными и с первого раза:
- Консистенция теста для трубочек должна быть, как у нежирной сметаны. Добиться нужного эффекта можно регулированием количества муки;
- Электровафельницу достаточно смазать только один раз, перед выпеканием первого коржа, в дальнейшем делать это не нужно;
- Сворачивайте вафельный корж в трубочку сразу же, пока он не остыл. Делать это лучше в резиновых перчатках, или же окуная кончики пальцев в холодную воду;
- Готовые вафельные трубочки можно наполнять любой начинкой: кремом, вареньем, джемом, сгущенным молоком и т. д. Также не забудьте украсить их сахарной пудрой, орехами или кокосовой стружкой.