Тесто для пельменей на минеральной воде: тонкости приготовления. Эластичное тесто для пельменей на минералке: рецепт приготовления

Издавна пельмени считаются блюдом русской кухни. Однако точных сведений по его происхождению нет, некоторые считают, что первыми начали их готовить китайцы.

В магазинах можно обнаружить широкий выбор полуфабрикатов с разнообразной начинкой и формой. Но по-настоящему вкусные и сочные пельмени получаются только своими руками в домашней обстановке. Ведь вы сами контролируете состав их содержимого и теста.

Мясное блюдо подойдет всем любителям вкусно и сытно покушать, в особенности мужчинам. Многие холостяки, как известно, предпочитают на ужин отварить замороженный продукт, дабы не заморачиваться с готовкой. Если хотите покорить сердце мужчины, то дайте ему попробовать пельмени собственного производства. Только представьте, как он удивится, что его любимое и привычное блюдо может быть по-особенному вкусным.

Одну из главных ролей в конечном результате играет тесто. Существует масса рецептов по его приготовлению, вплоть до готового покупного продукта. Тесто для домашних пельменей на минеральной воде делается просто и быстро. Оно получается легким, мягким и не липким, пельмени из него лепить одно удовольствие.

Минеральную воду мы используем сильно газированную, тесто на ней можно использовать не только для пельменей, а также для вареников, мант, можно даже жарить чебуреки.

Вкус Инфо Вареники, пельмени / Тесто

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Вода минеральная с газом – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Для начинки:
  • Фарш из мяса – 500 г;
  • Луковица – 0,5 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу.


Как приготовить пельмени из теста на минеральной воде

Разбиваем одно яйцо в емкость, добавляем к нему сахар и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены. Затем подсаливаем массу и вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем стакан газированной минералки и еще раз помешиваем.

Берем снова венчик и взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Если есть блендер с такой насадкой, то можно воспользоваться им. Так будет быстрее и комфортнее.

Во избежание образования комочков, муку следует вводить в жидкую составляющую теста постепенно. Высыпать ее нужно небольшими порциями, одновременно перемешивая массу.

Замешиваем тесто для пельменей на минеральной воде. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Такой продукт легко поддается лепке, поэтому результат получается не только вкусным, но и красивым.

Способ приготовления начинки

Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Солим и перчим.

Чтобы пельмени получились вкусными используйте всегда домашний фарш. Можно использовать как смесь из свинины, говядины. Также можно делать пельмени их мяса птицы.

Все компоненты тщательно перемешиваем. Начинка для пельменей на минеральной воде готова.

Процесс лепки

Раскатываем тесто в слой, толщиной 0,3-0,5 мм. Подготавливаем основания для форм будущего блюда. Для этого берем стакан и вырезаем с его помощью кружки. Из остатков делаем еще один лист и продолжаем формировать заготовки до тех пор, пока тесто не закончится. Чтобы получить как можно больше ровных фигур, необходимо экономно расходовать сырье, начиная вырезку с его краев.

Раскладываем фарш по центру каждого кружка. Старайтесь грамотно распределить начинку. Большое количество затруднит формовку пельменя, а маленькое сделает продукт не полноценным.

Тизерная сеть

Начинаем лепку. Складываем фигуру из теста пополам и приминаем ее края. Берем два ушка и соединяем их между собой. Можно выбрать любой способ создания форм пельменей. Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь специальным приспособлением для быстрой лепки. Однако ручная работа ни с чем не сравнится.

Как вариант, быстрее пельмени можно .

Поставьте воду на огонь, посолите и дождитесь ее закипания. Затем поместите необходимое количество пельменей и отварите их до готовности.

Таким образом, мы получили готовые домашние пельмени из теста на минеральной воде.

Пельмени на минералке можно не только отварить, но и пожарить либо приготовить на пару. Приятного аппетита!

Муку приобретайте знакомой торговой марки. Если пришлось взять весовую, попробуйте сделать пробный шар. Если готовая основа не плывет — смело беритесь за работу.

Также можно попробовать другой хороший вариант теста для пельменей — но в нем уже минеральная вода не добавляется.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана;
  • вода минеральная - 200 миллилитров;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • крупная поваренная соль - 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • мелкокристаллический сахарный песок - 1 чайная ложка.

Как приготовить тесто для пельменей

Яйцо выпустите в удобную емкость, добавьте указанное количество сахара и соли.


Размешайте компоненты до растворения и влейте минералку.


Слегка взболтайте жидкую массу. Муку просейте через любое мелкое сито и сразу же небольшими частями добавляйте в минеральную смесь. Ложкой или вилкой смешивайте составляющие до загустения. Влейте растительное масло. Далее вязкую массу вымешайте руками.


Старайтесь не подсыпать муку без меры, поскольку тесто для пельменей должно быть мягким и эластичным. Скатайте колобок и укутайте пленкой.


По желанию можете просто слегка обработать мукой и переложить в пакет с застежкой или просто накрыть со всех сторон влажной салфеткой. Оставьте тестовую массу на 20 минут, пусть отдохнет. Пока займитесь начинкой. По истечении времени, извлеките эластичное тесто из упаковки, отделите нужную часть и раскатывайте, как удобнее.


Предлагая готовые пельмешки, не забудьте подать сметану или натуральный йогурт. Соусы, майонезные заправки будут очень кстати. Если намерены подать пельмени в бульоне, обязательно разогрейте. Соль, пряные специи, уксус никто не отменял.

Приятного аппетита!

Рецепты чебуреков

Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде? Очень просто! Смотрим пошаговый рецепт теста и приготовления чебуреков с фото и детальным видео.

1 ч 10 мин

212 ккал

5/5 (1)

У многих чебуреки ассоциируются с вредной и жирной едой. На самом деле они ничем не вреднее тех же блинчиков или пирожков, которые жарятся на сковородке. Главное – знать правильный рецепт и уметь правильно приготовить. Чему мы сейчас и научимся.

Чебуреки – вкусные, сытные и ароматные. Пару чебуреков могут заменить полноценный ужин, ведь они имеют в себе как белки, так и углеводы. Особой популярностью это блюдо пользуется у мужчин, ведь все они любят вкусно покушать и не тратить на это много денег. И чебуреки созданы с такой целью. Особенно это касается нашего рецепта теста для чебуреков на минеральной воде, которое получится вкусное и хрустящее.

Я когда-то давно слышала о таком рецепте от подруги и вот недавно решила попробовать. И получилось очень вкусно! Оно хорошо не только своей экономностью, но и тем, что легкое и быстрое в приготовлении.

Тесто на минералке получается эластичным и не липнет во время раскатывания, а в готовом виде становится очень тонким, хрустящим и с пузырьками. Когда мой молодой человек попробовал чебуреки по этому рецепту, то сказал, что я наверное целый день потратила на их приготовление, такие вкусные они получились. Я улыбнулась и промолчала, ведь я то знаю, что у меня ушел на них все час.

Кухонная утварь: глубокая тарелка для теста, глубокая миска или сковородка для жарки, ложка, нож, лопаточка или вилка и скалка.

Ингредиенты

Для теста на чебуреки на минеральной воде вам понадобятся:

Для начинки:

фарш или другая — начинка для чебуреков – 300 г;

лук – 1 средняя или половина большой луковицы.

Как правильно выбрать ингредиенты

Все ингредиенты привычные, поэтому особых советов по их выбору нет. Главное – помните основные правила:

  • Пшеничная мука должна быть высокого качества. Она не должна пахнуть или иметь странный цвет.
  • Для начинки вы можете выбрать смесь фарша, например говядину и свинину, или выбрать другое . Можно сделать —чебуреки с сыром и зеленью.
  • Если вы выбрали фарш, то проверьте его свежесть, отсутствие прожилок. Начинка – это основой ингредиент чебуреков.
  • Воду можете брать любую, которая вам нравится. Главное – не йодированную и без привкуса.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто


Смешиваем фарш


Лепим чебуреки


Жарим чебуреки


Готовить чебуреки – это дело не самое сложное, но и не самое простое. Чтобы они получились вкусными, сочными и пузырчатыми, у хозяйки есть несколько секретов:

  • Пока лепите чебурек, остальное тесто накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы оно не обсыхало.
  • Чебуреки обязательно нужно бросать в кипящее масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно нагрелось, возьмите маленький кусочек теста и опустите в миску. Если сразу пошли пузырьки, значит масло готово.
  • Не забывайте подливать масло, пока не положили новую порцию. Нужно, чтобы чебуреки плавали в нем.
  • Очень аккуратно переворачивайте и вытягивайте чебурек. Если он лопнет и из него вытечет сок, то придется менять все масло.
  • Не бойтесь опускать чебурек ниже к маслу, когда кладете его в миску. За пару секунд руке не будет вреда, а вот горячие брызги могут сделать ожог. Только не перестарайтесь и не окуните туда палец.

Если вы хотите немного разнообразить готовку, то можете взять для чебуреков другую начинку: разные виды фарша, добавить помидоры и сыр или вообще придумать что-то интересное. Можете сделать два вида теста, например,


Ну, кто же не любит ? Может, конечно, и есть такие люди, но в кругу моих знакомых их точно нет. Хотя, о вкусах, как говорится, не спорят, но вполне возможно, что кое-кто просто не пробовал настоящих вкуснейших пельмешек!
А ведь их можно приготовить с разнообразными начинками – куриным мясом, свининой, телятиной, рыбой и даже грибами! Но, кроме начинки немаловажно ещё правильно приготовить тесто, чтобы оно было тоненьким, эластичным и вкусным – именно тогда пельмени получаются просто волшебными и очень красивыми.
Есть несколько рецептов приготовления пельменного теста, но если отойти от классики, то можно сделать интересное и ещё более мягкое тесто. А вся фишка – в удачном подборе ингредиентов: куриное яйцо вместе с растительным или оливковым маслом смешиваем с минеральной газированной водой и подсыпаем пшеничную муку. При вымешивании получается сначала вязкое, а потом мягенькое тесто, из которого можно лепить как пельмени, так и вареники. Готовые пельмешки получаются вкусными, тесто у них тоненькое и просто тает во рту.
Такое тесто для пельменей на минеральной воде, рецепт приготовления которого я предлагаю можно сделать заранее и положить в холодильник на несколько часов, за это время мука отдаст ему всю клейковину, и оно станет ещё более эластичным. Если вы не любите руками лепить пельмени, то купите специальное приспособление – пельменницу, с её помощью приготовление этих вкусняшек превратиться в увлекательное занятие.




Ингредиенты:

- пшеничная мука высшего сорта - 3,5 ст.,
- масло (оливковое или растительное дезодорированное) - 3 ст.л.,
- сахарный песок - 0,5 ч.л.,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- минеральная вода (с газами) - 200 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Приготовление теста условно делим на несколько этапов. Сначала в миске смешиваем жидкие ингредиенты – вбиваем куриное яйцо, вливаем масло, стакан минеральной воды и добавляем сахарный песок. Перемешиваем смесь до однородности венчиком.




Далее небольшими партиями подсыпаем в миску просеянную муку




И начинаем вымешивать тесто.




Теперь важно хорошо вымесить пельменное тесто, чтобы оно было мягким, однородным и клейким. Можно это делать руками, а можно довериться кухонной машине, это как вам удобнее.






Последний этап – нужно дать тесту «отдохнуть», для этого заворачиваем его в плёнку и ставим либо в холод (если начинка ещё не готова и лепить пельмени мы будем не скоро), либо просто оставляем его на столе. Из такого теста можно сделать пельмени с мясным, овощным или

Традиционно в русской кухне тесто для пельменей и вареников замешивают на чистой охлажденной воде. Но если хотите, чтобы тесто для пельменей получилось эластичным, то лучше его приготовить на газированной минеральной воде. Еще один приятный бонус: при замешивании теста на газировке нет необходимости постоянно посыпать мукой рабочую поверхность и тесто, в результате кухня остается чистой. Домашние пельмени из теста на минералке вам обязательно понравятся.

Хочу обратить внимание на такой важный нюанс: в тесто для пельменей потребуется не просто минеральная вода, она обязательно должна быть газированной. При покупке в магазине смотрите на этикетку: на ней должна стоять пометка, что это сильногазированная вода. Качество теста для пельменей на минеральной воде напрямую зависит от того, насколько сильно вода насыщена газом: чем его больше, тем воздушнее и мягче получатся домашние пельмени по этому рецепту.

Тесто на минеральной воде для пельменей: ингредиенты

  • минеральная сильногазированная вода – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 0,5-0,7 кг (лучше, чтоб был запас муки, так как сколько точно возьмет тесто, наверняка сказать нельзя – зависит в первую очередь от качества используемой муки).

Начинка для пельменей:

  • фарш смешанный – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • специи (смесь молотых перцев, кориандр, сушеный укроп, соль) – по вкусу.

Порядок действий такой – сначала подготовьте мясной фарш, затем замесите тесто, слепите пельмени и отварите их.

Обычно пельмени лепят так: складывают лепешку пополам, образуя полукруг, и пальцами тщательно прищипывают края, образуя ровный шов. Это самый ответственный момент – шов должен быть крепким, чтобы пельмени не раскрылись во время варки.

Некоторые хозяйки лепят пельмени по типу магазинных: сначала тщательно защипывают край, затем соединяют уголки пельменя вместе, получается «платочек».

Но самые красивые пельмени (а также вареники) те, у которых краешек выполнен в виде косички. Делать это легко. Сначала защипните шов обычным способом. Затем формируйте косичку при помощи только большого пальца: начинайте движение ЗА швом, проводя фалангой большого пальца через шов и делая защип уже в передней части шва.

Движение пальца должно быть немного наискосок, вверх, как показано на рисунке. Попробуйте, у вас обязательно получится.

Вернемся к фаршу. Самой большой популярностью пользуется смешанный фарш, в котором присутствуют и говядина, и свинина. Обычно разновидности мяса берутся в равных пропорциях. Благодаря такому «фокусу» начинка для пельменей получается и не слишком жесткой, и не слишком жирной.

Мясо пропустите через мясорубку. Головку репчатого лука очистите, порежьте и измельчите при помощи кухонного комбайна. Или же пропустите через мясорубку вместе с мясом.

Можно провести эксперимент и добавить в фарш не сырой лук, а обжаренный на подсолнечном масле. Вкус у пельменей получится другим, но тоже великолепным.

Соль, черный молотый перец, другие приправы по вашему усмотрению – всё это добавьте в фарш и хорошо перемешайте.

Накройте фарш крышкой или полотенцем и приступайте к замесу теста. Оно у нас не совсем обычное – будем заводить его на минеральной газированной воде. Тесто получится просто волшебным: мягким и эластичным. Кстати, из этого теста на минеральной воде можно делать не только пельмени или вареники, оно также подходит для пирожков и чебуреков.

В большой миске соедините стакан газированной воды, одно яйцо, 4 столовые ложки подсолнечного масла, по половине чайной ложки соли и сахара. Перемешайте ингредиенты и порционно (это очень важно!) добавляйте муку.

Замешайте мягкое тесто, которое в итоге не должно липнуть к рукам. Обратите внимание, что муку нужно всыпать постепенно. Возможно, вам и не понадобится вся мука. Определяйте на ощупь. Тесто для пельменей необходимо тщательно вымесить руками (минут 15-20), тогда оно будет ровно и тонко раскатываться.

Теперь отщипните от теста небольшой кусок и скатайте из него колбаску. При помощи ножа нарежьте колбаску на кусочки.

Каждый кусочек раскатайте в тоненькую лепешку, в центр выложите фарш (примерно полную чайную ложку).

Хорошо защипите края. Можно сделать простой крепкий шов, можно шов «косичкой».

Слепленные пельмешки сложите на припорошенный мукой стол или противень. Замораживать их нужно также, разложив на небольшом расстоянии друг от друга.

В большую кастрюлю наберите воды, посолите и доведите её до кипения. Забросьте пельмени и варите на среднем огне до готовности, часто помешивая (особенно в начале варки) ложкой. Через 10 минут после того, как пельмени закипят и всплывут, их можно снимать с огня. Шумовкой разложите пельмени по тарелкам, посыпьте их рубленой зеленью, положите кусочек сливочного масла – пельмени его очень любят. И подавайте к столу!

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]