Таблетки чтобы не пьянеть. Что такое похмелье. Методы избежать сильного опьянения

Редко какое мероприятие в наше время обходится без алкоголя. Поэтому не удивительно, что проблема, как пить и не пьянеть — хитрости, приемы, уловки — волнует большую часть взрослого населения западного общества.

Приходя на вечеринку, каждый из нас стремится расслабиться и получить удовольствие от общения и веселья, подпитываемых алкоголем, а потом продлить удовольствие, вспоминая особо интересные моменты удавшегося вечера на следующий день. Но никому не хочется отключиться через час после начала застолья, а на следующий день испытать тяжелое похмелье. К сожалению, в большинстве случаев именно так и случается.

Как избежать подобных ситуаций? Существуют ли приемы, используя которые можно пить, не думая о последствиях и действительно их избежать? Чтобы разобраться в этом вопросе, выясним для начала механизмы опьянения и похмелья человека.

Что такое опьянение

Независимо от того, какой алкогольный напиток вы предпочитаете — пиво, вино или водку — механизм опьянения и возникновения похмельного синдрома всегда одинаков. Алкоголь, попадая в организм человека, начинает впитываться еще в ротовой полости, то есть практически с первых секунд. Затем выпитое попадает в желудок, где не переваривается, а начинает всасываться в кровь и кровотоком разносится по всему организму.

Первым пьянеет мозг. В упрощенном варианте схема процесса выглядит так:

  • под действием этанола эритроциты начинают склеиваться и превращаются в мелкие и крупные сгустки клеток, напоминающие гроздья;
  • размеры таких гроздьев существенно превышают диаметры капилляров, через которые им надо пройти, чтобы снабдить клетки головного мозга кислородом и забрать углекислый газ;
  • в результате вместо подачи кислорода сгустки эритроцитов просто закупоривают капилляры, создавая тем самым кислородное голодание клеткам;
  • этот эффект клеточной гипоксии, происходящий одновременно в тысячах клеток, и ощущается нами как опьянение. С каждой новой порцией спиртного эффект усиливается.

Таким образом, опьянение — это не что иное, как кислородное голодание клеток головного мозга.

Что такое похмелье

Спустя 7-10 минут после начала голодания клетка просто погибает. Чем больше этанола попало в организм, тем сильнее эффект опьянения, и тем больше клеток в итоге погибло.

Нередко человек, перебрав водки, может отключиться. Со стороны это выглядит, как сон. На самом же деле это срабатывает защитный механизм организма, который больше не может контролировать уровень кислородного голодания и начинает искать дополнительные ресурсы для восстановления жизненных функций мозга: отключая сознание человека, организм замедляет его активность, метаболизм и тем самым понижает общую потребность в кислороде.

Здравствуй, похмелье…

А куда деваются десятки и сотни тысяч отмерших клеток? Они накапливаются в головном мозге, и если их срочно не начать выводить, то очень быстро начнется процесс гниения со всеми вытекающими последствиями.

Но и на этот случай включается защитный механизм. Его суть заключается в том, что организм экстренно собирает воду отовсюду, откуда может и перенаправляет ее в голову для того, чтобы вывести омертвевшие клетки. Вот почему на утро так сильно болит голова: ее распирает от избытка воды. По этой же причине утром человек испытывает сильную жажду: организму требуется дополнительный источник влаги. Такое состояние переживали многие, и называется оно «похмельный синдром».

Время опьянения

Если механизмы опьянения и похмелья одинаковы для всех, то возникает закономерный вопрос, почему одни люди пьянеют с первой рюмки, а другие весь вечер веселятся и пьют, но при этом могут долго не пьянеть.

Каждый человек индивидуален. Это проявляется в том числе и в восприимчивости к спиртным напиткам. У каждого есть свой собственный лимит алкоголя: для кого-то это бокал вина, а кто-то выдерживает и 0,5 л водки. Можно выделить целый спектр причин, объясняющих столь сильную разницу.

Главным фактором, отвечающим за скорость опьянения, является количество вырабатываемого организмом алкогольдегидрогеназы — фермента, который разлагает этиловый спирт на воду и углекислоту. Количество выработки этого фермента сугубо индивидуально. Если его слишком мало, то организм не справляется с переработкой алкоголя. Вот почему человек быстро пьянеет даже от пива. Чем больше фермента, тем больше человек может выпить и не опьянеть.

И у каждого норма своя…

Также важным моментом является скорость метаболизма, что тоже индивидуально. Чем она выше в вашем организме, тем быстрее вы пьянеете. Похмелье проходит быстрее, во время него вы почти не болеете.

Существуют и другие факторы, влияющие на быстроту и степень опьянения:

  1. Генетическая предрасположенность . Если генетикой заложена слабая устойчивость к алкоголю, то как бы хорошо вы не старались закусить и пить только лучшие напитки, вы все равно опьянеете быстро.
  2. Возраст . К алкоголю более устойчивы люди среднего возраста, когда организм уже полностью сформирован, а процессы старения еще не начались. Молодежь и старики напиваются гораздо быстрее и меньшими дозами.
  3. Пол . Женский организм намного восприимчивее к спиртным напиткам и быстрее попадает в зависимость от алкоголя.
  4. Масса тела . Общеизвестно, чем больше масса тела, тем большую дозу спиртного нужно выпить, чтобы напиться. Однако не все зависит только от массы. Решающую роль здесь играет строение тела: мускулистое тело намного устойчивее к действию алкоголя, чем тело с избыточным количеством жировых отложений. Дело в том, что жировые клетки отлично усваивают алкоголь, поэтому тучные люди всегда пьянеют быстро.
  5. Общее состояние организма . Крепкий, здоровый, физически активный организм гораздо лучше справляется даже с теми ситуациями, когда нужно много пить.

Устойчивость к алкогольным напиткам очень индивидуальна и зависит от целого ряда особенностей организма. И если перед вами остро стоит вопрос, как научиться пить в меру, прежде всего необходимо изучить эти особенности. Возможно, ваша физиология вообще несовместима со спиртным. В этом случае, к каким хитростям и уловками не прибегай — организм не обманешь. Если же он достаточно здоров и крепок, а работа сопряжена с необходимостью часто употреблять большое количество спиртного, то в этом случае можно прибегнуть к опыту тех, кто знает что делать, чтобы пить, как все, но не напиваться.

Как пить и не напиться

Существует масса способов, позволяющих людям пить так, чтобы не пьянеть. Но надо помнить, что и здесь все индивидуально: то, что помогает одним, необязательно поможет другим.

Тем не менее можно выделить ряд правил, соблюдение которых поможет людям, пьющим в меру, выпивать с удовольствием и без последствий.

Для того чтобы вы не опьянели в первые часы застолья, когда поглощение спиртного идет ускоренными темпами, подготовьтесь к вечеру заранее. Для этого можно использовать несколько приемов:

  1. За пару часов до мероприятия следует плотно поесть, но не стоит налегать на жирное, так как это создаст дополнительную нагрузку на печень. Действие сливочного масла и яичных желтков как средств против опьянения спорно. Чтобы получить желаемый эффект, этих продуктов придется съесть очень много, что само по себе вредно и может вызвать сильную тошноту и даже рвоту.
  2. За час до мероприятия выпей стопку водки. В этом случае организм успеет соответствующим образом настроиться и дольше продержаться, не пьянея.
  3. Также заранее можно принять таблетки активированного угля из расчета по 1 таблетке на 10 кг веса или другой сорбент, например Энтеросгель. Но помните, что сорбенты в таблетках, порошках или гелях могут предотвратить быстрое и сильное опьянение только в том случае, если попали в организм до наступления опьянения. В противном случае все они бесполезны.

Если вы все это проделали, но по-прежнему беспокоитесь и не знаете, как не пьянеть в течение вечера, то следует изучить еще несколько правил поведения во время вечеринки:

  1. Не смешивайте алкогольные напитки. Выберете что-то одно и пейте напиток весь вечер.
  2. Если вы начали пить водку, то ни в коем случае не пейте напитки более низкого градуса, например, вино или пиво. Если вы примите слабоалкогольный напиток сразу после крепкого, то процесс распада этанола в организме и его проникновение в ткани организма значительно ускорится, что вызовет сильное отравление. Вот почему нельзя понижать градус.
  3. Значительно усилит скорость опьянения шампанское или другой газосодержащий напиток, принятый после более крепкого, так как углекислый газ способствует ускоренному проникновению этанола в кровь.
  4. Хорошо закусывайте, выбирая при этом овощные или мясные, но не очень жирные блюда.
  5. Пейте больше натуральных соков, но не употребляйте сладкие напитки.
  6. Процесс опьянения хорошо затормаживает витамин С, поэтому время от времени съедайте дольки лимона или апельсина.
  7. На всякий случай запаситесь таблетками «Мезима» или «Фестала». Их вполне можно принимать во время вечеринки, чтобы облегчить работу желудочно-кишечного тракта.
  8. Не курите. Никотин существенно усиливает действие алкоголя.
  9. Больше двигайтесь.

Если ваша цель погулять, но не напиться, соблюдайте вышеизложенные правила. Если же вы озабочены тем, как быстро опьянеть, действуйте наоборот.

Как напиться вечером и не болеть утром

Считается, что больше всего по работе приходится пить работникам спецслужб. Но чтобы выведать все секреты у противника, самому всегда нужно оставаться «в форме». В связи с этим ходит множество слухов о существовании специальных таблеток, после приема которых опьянение вообще не наступает. Однако отставные разведчики утверждают, что на самом деле ничего подобного до сих пор не изобретено и не опьянеть можно только, если не пить вовсе.

Зато те же разведчики охотно делятся информацией о том, как не болеть с похмелья, работая в разных странах. И что самое интересное, все эти методы не имеют ничего общего с секретными разработками спецслужб, а являются лишь вековыми местными традициями.

  1. В Британии , чтобы человек долго не болел и быстрее восстановился, используют коктейль под названием «ойстер», что в переводе означает «устрица»: 2-3 ст. л. растительного масла тщательно перемешивают с яичным желтком, 1 ч. л. коньяка, 2 ст. л. томатного сока, солью и перцем и выпивают залпом.
  2. В Финлянди и традиционный противопохмельный метод — сухая сауна. Температура внутри не должна превышать 80 ºС: именно при такой температуре лучше всего выходят алкогольные токсины. Достаточно 2-3 заходов по 5-7 минут.
  3. В США для скорейшего выведения алкоголя из организма советуют утром натощак выпить маленькую чашечку натурального пчелиного меда.
  4. Немцы с похмелья предпочитают есть маринованную рыбу, густо посыпанную луком, запивая йогуртом.
  5. Местное население Мексики в качестве антипохмельного средства рекомендуют очень острый и густой витаминно-глициновый суп, приготовленный из телячьих ножек, перца чили, массы местных приправ и кукурузной муки.
  6. Жители Кавказа — народ малопьющий. Но если уж случилось перебрать спиртного, то здоровье здесь восстанавливают при помощи особого кисломолочного продукта — айрана.

В нашей стране тоже есть свой набор приемов:

  • огуречный рассол или рассол квашеной капусты;
  • горячий суп или бульон, а после горячий душ и сон;
  • 2 таблетки аспирина запить 2 стаканами воды, выпить кофе, заесть долькой лимона с поджаренным хлебом и в душ или в горячую ванну.

Но самый действенный способ, как предотвратить похмелье, изобрели в Китае: во время мероприятия водка или виски запиваются зеленым чаем, в котором столько антиоксидантов, что на утро похмелья просто не бывает.

Пить и не пьянеть абсолютно не возможно. Но идеальным будет сочетание, когда не стало плохо и не перебрали лишнего.

Повод выпить случается у всех, но не у всех получается сохранить трезвость и продолжать веселится. Многие уже к середине вечера прекращают пить, но не потому, что не хотят, а потому что уже не могут. Алкоголь хорошо расслабляет людей, сближает. Выпив, люди стают более смелыми, раскованными, у них поднимается настроение. Но это только в том случае, если спиртного выпито мало (нелишнего).

Если взять статистику, то именно через распивание алкогольных напитков в большом количестве и случаются ссоры, драки, и даже бывают случаи с летальным исходом (несчастные случаи).

Что бы избежать позорных ситуаций через злоупотребление алкоголя, нужно придерживаться строго советам нарколога.

  • Первое, что предлагают наркологи – это конечно мало пить. Ведь из-за количества выпитого страдает не только голова на второй день, а наноситься колоссальный удар по печени.
  • Ни в коем случаи не пить на голодный желудок, и не делать это очень часто.
  • Если у вас плохое или, наоборот, слишком хорошее настроение, то пить не рекомендуется. «На эмоциях» намного легче не рассчитать дозу и перестараться. А при плохом угнетенном настроении человек также быстрее пьянеет.
  • Также не рекомендуется пить при .

Советы наркологов очень ценны, и поэтому к ним нужно прислушаться. Но не всегда, получается, сдержать себя в руках, либо же просто при хорошем настроении можно просто не заметить, как уже переступил, ту зловещую черту.

Что бы праздник удался, и смог оставить о себе приятные воспоминания, нужно воспользоваться некоторыми советами. Есть очень много народных средств и рецептов, что бы пить и не пьянеть очень быстро.

До…

  1. Вы должны подготовить вашу печень к принятию алкоголя. Для этого вы за 2 или 3 часа до торжества, должны выпить 100 грамм того напитка, который собираетесь пить целый вечер. Обязательно закусите выпитое. С первым проникновением алкоголя, в организме выработается фермент, который расщепляет алкоголь. И когда начнется застолье, ваш организм будет быстрее переваривать алкоголь, так как в организме уже будет достаточное количество ферментов. С таким способом, вы будете медленнее пьянеть!

На практике можно даже подметить, что на нашей славянской свадьбе, когда гости начинают выпивать еще с утра, то к основному застолью они входят в особое состояние. При этом алкоголь на них действует уже не так, благодаря тому, что легче воспринимается организмом.

  1. Если вы решили за столом употреблять слабоалкогольные напитки, то нужно до этого выпить кружку горячего, обязательно сладкого чая. Также по желанию, можете съесть небольшое количество жирной еды. Жирные продукты замедлят впитывание алкоголя в организм, и вы будете медленнее пьянеть.
  2. Перед застольем хорошо выпить таблетки активированного угля. Расчет: одна таблетка на 10 кг.массы тела. Еще одним хорошим препаратом является мезим или фестал. Их также можно принять (одну таблетку). Эти препараты хорошо стимулируют желудок, и при перегрузке, облегчают его работу.
  3. За несколько дней до застолья, включите в свой рацион продукты, богатые на йод. Такими продуктами являются кальмары, морская капуста, креветки, мидии.
  4. Также хорошо помогает гречневая, манная и овсяная каши. Съешьте за час до застолья тарелочку такой кашки.
  5. За народным методом, если выпить стакан молока перед употреблением алкоголя, то не будет на следующее утро болеть голова, и не будет похмелья.

Во время застолья

  1. Если вы заметили, что на торжестве распиваются не качественные спиртные напитки, то их употребление стоит прекратить.
  2. Также не рекомендуется смешивать спиртные напитки, начинать с крепких, а заканчивать слабоалкогольными.

Важно запомнить, что существуют разные виды спиртов, которые вообще не стоит мешать в своем желудке, чтобы не напиться. Похожий спирт содержится в водке и пиве, также как другой вид – в коньяке и вине. Это относительная классификация, но согласно ей не стоит мешать эти напитки «накрест». То есть еще можно пить пиво и водку, или коньяк и вино. Но не стоит совмещать водку с коньяком или вином, например. Иначе точно не получится пить и не напиться

  1. Пить нужно залпом, не задерживая алкоголь во рту. Ни в коем случаи не запивать его газированным напитком. Лучше это делать соком: лимонным, виноградным или яблочным. Во время всего застолья, пейте много жидкости.
  2. Закусывайте после каждой выпитой рюмки. Для закуски хорошо подойдет холодец, заливное, уха. Также будет лучше отказаться от экзотических блюд, а закусывать горячей картошкой, рыбой, мясными блюдами. Но тут важно не переедать!
  3. Старайтесь реже пить, то есть делать небольшие перерывы, и при этом очень хорошо закусывать.
  4. Чаще выходите на свежий воздух. Если в помещении еще и курят, то свежий воздух просто вам необходим.
  5. Если вы чувствуете, что начинаете пьянеть, то обязательно начинайте много танцевать или двигаться. Хотя об этом обычно подскажет и сам организм, но одних тянет танцевать, а других драться.
  6. Если вы все же перепили, то попросите что бы вам дали стакан воды и накапали в нее 10 капель нашатырного спирту. Уже через минут 15, вы будете трезвыми. Доходить до такого состояния все же не стоит.
  7. Еще хороший и эффективный способ – это вызвать рвоту. Конечно, это не приятная процедура, но для очистки организма самая эффективная. Лучше сделать это сразу, иначе потом будет хуже.
  8. Не пейте маленькими дозами и очень часто. Доказано, что после 100 грамм выпитой залпом водки, вы пьянеете меньше, чем от пяти по 20 грамм.
  9. В зимнее время резко не выходите на улицу с теплого помещения. Этот перепад температур только ускорит процесс опьянения.
  10. Нужно знать меру. Не употребляйте больше, чем вы можете. Ведь большим количеством алкоголя можно и получить отравление.

После….

  1. Придя домой, примите еще одну таблетку мезима или фестала.
  2. Перед сном нужно сходить в туалет, что бы мочевой пузырь был пуст, так как токсины и через него впитываются в ваш организм.
  3. В комнате, где вы спите, откройте окно, что бы был приток свежего воздуха. Это просто необходимо!
  4. Заварите зеленый чай перед сном.

Как остановить головокружение и уснуть, когда выпил лишнего

Есть некоторые секреты, чтобы не кружилась голова, и не стало плохо, когда получилось выпить лишнего.

  1. Если вы у себя дома, то лучше вызвать рвоту, что поможет очистить желудок и прекратить попадание дополнительного алкоголя в кровь.
  2. Некоторым помогает положить ногу на пол, а рукой держаться за стену.
  3. Очень эффективным является метод, который заключается в правильном «дыхании в подушку». Нужно лечь на живот, воткнуться лицом в подушку и глубоко дышать, выдыхая весь воздух в подушку, через рот или нос, зависимо кому как больше помогает. При этом можно также чередовать дыхание, но именно вдыхать лучше через нос. Еще более эффективным это будет, если при вдохе подымать голову, а выдыхая втыкаться носом обратно в подушку. Несколько минут таких действий способны сильно помочь.

Следующее утро….

  1. Нужно принять душ.
  2. Выпить активированный уголь (с расчётом одна таблетка на 10 кг.)
  3. Нужно поспать как можно дольше.
  4. Выпить чашечку ароматного кофе или чая.
  5. Когда станет легче, то нужно выйти на свежий воздух (на прогулку) – движение ускорит время, когда станнит легче.
  6. Хорошо помогают от похмелья цитрусовые фрукты: банан, апельсин.
  7. Огуречный рассол, сок квашеной помогут от обезвоживания организма, хотя и злоупотреблять ими категорически не стоит (особенно если в них много соли и уксуса). Если Вы будете придерживаться таких советов, то синдром похмелья вас не посетит.

Более подробно о том, как побороть похмелье, узнайте

Новый год, свадьба, день рождения, корпоратив – повод выпить у русского человека всегда найдется. Как сохранить трезвость ума, чтобы на следующий день не было мучительно больно при восстановлении памяти и цепочки событий? Не надо пить много, а лучше всего не пить. Это понятно, но не всегда выполнимо. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов, которые помогут в подобных случаях.

Источник: depositphotos.com

Почему человек пьянеет? Все объясняется воздействием этилового спирта на кровь и сосуды. Противостоят такому воздействию специальные ферменты, которые вырабатывает печень: алкогольдегидрогеназа превращает этанол в уксусный альдегид, а затем альдегиддегидрогеназа окисляет его до уксусной кислоты. При этом уксусный альдегид гораздо более токсичен, чем этиловый спирт, и именно он вызывает похмелье – тяжелое отравление организма.

У разных людей опьянение наступает с разной скоростью и похмелье проходит с разной степенью интенсивности, но общие закономерности все же есть. Например, мужчинам, чтобы опьянеть, требуется больше алкоголя, чем женщинам, а люди с меньшей массой тела пьянеют быстрее, чем крупные. Это не относится к полным людям с обильной жировой прослойкой: они как раз напиваются быстро.

Итак, если бурного застолья не избежать, есть несколько нехитрых приемов, которые помогут вам остаться на ногах и контролировать себя.

Даже если вы крайне голодны и хотите наверстать упущенное непосредственно на празднике, съешьте что-нибудь перед выходом. Никогда не начинайте пить на голодный желудок: опьянение настигнет внезапно, намного быстрее, чем вы ожидаете. «Развезло с одной рюмки» – именно это бывает, если голодный человек выпьет спиртное. Вопреки распространенному мужскому мнению («А как же 100 г перед ужином?»), алкоголь не улучшает пищеварение, а лишь усиливает выработку желудочного сока. Так что в итоге можно съесть гораздо больше, чем хочется. Если же не закусывать, то в организме начнется ускоренная выработка инсулина, а уровень сахара в крови резко упадет. Это чревато очень плохим самочувствием.

Перед застольем, если желудок позволяет, съешьте бутерброд с маслом, небольшое количество жирной пищи, а если сможете – выпейте сырое яйцо.

Удивительно, но эти доступные и вполне безопасные лекарства, продающиеся в любой аптеке, до сих пор не так широко применяются при застольях. Между тем от тяжелого похмелья они вас точно спасут и ослабят воздействие алкоголя. Наиболее дешевый и известный адсорбент – активированный уголь (доза – 1 таблетка на 10 кг веса человека). Более современными считаются препараты на основе лигнина – «Лигносорб», «Лиферан», «Полифепан». Выпить адсорбенты надо заранее, за пару часов до начала праздника, а на следующее утро стоит повторить процедуру.

Они помогут организму справиться не только с алкоголем, но и с изрядным количеством пищи. Ведь на столе так много вкусного! Для облегчения переваривания примите за час до застолья «Креон» («Мезим форте», «Абомин», «Панкреатин», «Вобэнзим»).

При расщеплении алкоголя расходуется очень много витаминов этой группы, а витамин В6 к тому же стимулирует активность печени, расщепляющей этиловый спирт. Если вы не хотите наутро чувствовать себя обессиленным и неспособным сосредоточиться, примите за несколько часов до возлияний комплекс витаминов, содержащих В6, например, «Пициан», «Мильгамму», «B-комплекс», «Нейрогамму», «Нейромультивит».

Совет 5. Ешьте горячую пищу, а также овощи и фрукты, содержащие витамин С

На праздниках обычно подают горячее. Ни в коем случае не пренебрегайте этим. Мясные блюда понизят скорость всасывания алкоголя, а лимон или апельсин дадут организму запас витамина С. Салаты с зеленью в этом отношении тоже весьма полезны. Не забудьте восполнить потерю витамина С утром после застолья – например, приняв аскорбиновую кислоту.

Совет 6. Не пейте газированные напитки, даже безалкогольные

«Уж сколько раз твердили миру…», но каждый однажды наступает на эти грабли. Всем знакомо мгновенное ощущение эйфории и веселья от шампанского, а также собственное изумление наутро – как можно было опьянеть от этого легкого напитка? Все дело в том, что «шипучесть» усиливает всасываемость алкоголя. Никогда не запивайте алкоголь газировкой, даже минеральной водой, иначе рискуете весьма удивиться последствиям. А вот лимонный, яблочный или виноградный сок вполне подойдут для сопровождения трапезы.

По этому поводу можно услышать разные утверждения, например, что можно повышать градус, но нельзя его понижать. На самом деле люди по-разному воспринимают сочетания алкогольных напитков, но в случае продолжительного застолья не нужно ничего смешивать. Пейте тот напиток, с которого начали, за исключением шампанского – иначе праздник для вас быстро закончится.

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Несмотря на то, что алкоголь лучше употреблять медленно и в умеренных количествах, иногда обстоятельства могут потребовать от вас совершенно противоположного образа действий. Существуют способы, которые помогают быстрее опьянеть. Однако будьте осторожны - неумеренность может привести к алкогольному отравлению. Если вы будете слишком быстро пить, все может закончиться употреблением слишком большого количества алкоголя, что небезопасно для здоровья. Старайтесь соблюдать норму. Если вы почувствуете сильное опьянение или недомогание, сделайте перерыв. Не забывайте о своем здоровье!


Предупреждение: эта статья предназначена исключительно для развлекательных целей и не является пропагандой неправильного или чрезмерного употребления алкоголя.

Шаги

Часть 1

Правильный выбор напитков
  1. Обращайте внимание на содержание спирта. Различные виды напитков содержат разное количество спирта. Если вы хотите быстрее опьянеть, выбирайте напитки с более высоким содержанием алкоголя. Как правило, содержание спирта указывается на этикетке. Если напиток содержит больше процентов спирта, это означает, что с его помощью вы сможете быстрее опьянеть.

    • В самых крепких сортах пива содержится 15-18% спирта. Такие сорта нередко выпускаются мелкими пивоваренными заводами, а не крупными компаниями.
    • Довольно эффективно и пиво с содержанием алкоголя 11%. Если вам не удастся найти пиво с 15-18% спирта, поищите пиво с содержанием алкоголя около 11%.
    • Помните о своей норме. Несколько бокалов крепкого пива могут оказаться лишними. Замедлите темп, если почувствуете, что пьянеете. В случае сильного опьянения или недомогания прекратите пить, чтобы не навредить своему здоровью.
  2. Принимайте с алкоголем низкокалорийные напитки. Чтобы быстрее опьянеть, смешивайте алкоголь с низкокалорийными напитками, например с газированной водой. Обычные напитки воспринимаются организмом как еда, что может замедлять усвоение алкоголя, в то время как диетическая газированная вода не обладает таким эффектом и способствует быстрому всасыванию алкоголя.

    • Нередко люди не замечают того, что они быстрее пьянеют при смешивании алкоголя с диетическими напитками. Будьте внимательны и контролируйте ситуацию, если вы смешиваете алкогольные напитки с диетической газированной водой. Ни в коем случае не садитесь за руль автомобиля.
  3. Попробуйте газированные спиртные напитки. Это поможет вам быстрее опьянеть. Если вы хотите быстрее опьянеть и вам нравится шампанское или белое вино с содовой, закажите газированные напитки.

    • К газированным спиртным напиткам относятся шампанское, игристые вина и коктейли с тоником.
  4. Выбирайте не пиво, а более крепкие напитки. В крепких алкогольных напитках содержится больше спирта, и вы опьянеете от них быстрее, чем от пива или вина. Организм быстрее абсорбирует алкоголь из крепких напитков. В частности, было показано, что водка ускоряет алкогольное опьянение. Если вы хотите быстро опьянеть, попробуйте пить крепкие напитки.

    • Имейте в виду, что в разных барах одни и те же напитки могут иметь различную крепость. Например, бармены могут смешивать напитки в различных пропорциях.
    • В баре можно заказать двойную порцию того или иного напитка. Вы сможете быстрее опьянеть в том случае, если будете пить больше и быстрее.
    • Будьте осторожны с крепкими напитками. Не злоупотребляйте ими, чтобы не нанести вред своему здоровью. Старайтесь ограничиваться несколькими порциями.

    Часть 2

    Эффективные способы быстрее опьянеть
    1. Постарайтесь расслабиться. Высокий уровень стресса может замедлить алкогольное опьянение. Если вы заняты каким-то напряженным делом или испытываете стресс, это способно замедлить опьянение.

      • Незадолго до вечеринки постарайтесь снять стресс. Займитесь чем-нибудь, что поможет вам расслабиться: посмотрите любимое телевизионное шоу, почитайте книгу или поделайте дыхательные упражнения.
      • Пейте вместе с друзьями, в компании с которыми вы можете расслабиться. Если вы чувствуете себя напряженно, то вам будет сложнее быстро почувствовать опьянение.
    2. Слегка перекусите до начала вечеринки. Никогда не пейте алкогольные напитки на голодный желудок, так как это очень опасно. Однако не ешьте перед вечеринкой слишком много, поскольку это замедлит скорость, с которой ваш организм будет усваивать алкоголь. Вы медленнее будете пьянеть в том случае, если начнете пить после плотного обеда или ужина.

      • Слегка перекусите примерно за два часа до того, как начинать пить. Съешьте салат с курицей, бутерброд, рыбное блюдо или небольшую порцию спагетти.
      • Никогда не пейте на голодный желудок. Хотя это и приведет к более быстрому опьянению, в результате вам может стать плохо. Употребление алкогольных напитков натощак очень опасно для здоровья.
    3. Пейте в компании. В веселой компании вам удастся быстрее опьянеть. Люди пьют быстрее, когда находятся в большой компании. Вместе с друзьями вы сможете больше выпить и быстрее опьянеть.

      • Однако не теряйте самоконтроль и следите за количеством выпитого вами. В веселой компании можно выпить лишнее, особенно если вы находитесь в окружении людей, которые могут много выпить. Следите за своим состоянием. Если вы почувствуете, что вам не очень хорошо, немедленно прекратите пить и не поддавайтесь на уговоры выпить еще.
    4. Пейте из фигурного бокала. Из такого бокала вы сможете больше выпить, чем из обычного стакана или прямой пивной кружки, поскольку в фигурном бокале сложнее на глаз определить количество находящейся в нем жидкости. Вы сможете быстрее опьянеть, если слабее будете представлять себе, сколько жидкости осталось в вашем бокале.

      • В барах в изогнутых бокалах часто подают пиво или шампанское.
      • Попробуйте приобрести несколько недорогих фигурных бокалов в ближайшем супермаркете или магазине посуды.

    Часть 3

    Помните о безопасности
    1. Знайте свою норму. Если вы собираетесь быстро опьянеть, необходимо знать, какого количества спиртного будет достаточно, - вы ведь не хотите, чтобы вам было плохо из-за того, что вы выпьете лишнее. Следите за тем, сколько вы выпили, и не теряйте самоконтроль.

      • О норме можно судить по прошлому опыту. К примеру, вы можете знать, что если выпьете больше определенного количества, то вам будет плохо.
      • Если у вас мало опыта, то вы можете и не знать своей нормы. В этом случае прислушивайтесь к своим ощущениям. Если вы почувствуете физическое недомогание или сильное головокружение, значит, следует остановиться. Можно также попросить друзей, чтобы они приглядывали за вами и дали вам знать, если заметят, что вы теряете самоконтроль.
      • Даже при опьянении следует контролировать ситуацию. Это может быть непросто в том случае, если вы хотите быстро опьянеть.
      • Если вы почувствуете, что быстро пьянеете, сделайте небольшой перерыв. Совсем не обязательно пить весь вечер. Как только появятся признаки опьянения, следует немедленно остановиться.

Приближаются Новый год, Рождество и с ними самые обильные застолья на корпоративах, семейном кругу, походы по гостям. Думаю, каждый или почти каждый в своей жизни испытывал чувство опьянения, а потом сожаление о том, что и выглядел не лучшим образом и самочувствие на утро страдало.

Радует факт, что мир меняется, и если ещё лет 10-15 трудно было встретить человека, который бы вообще не пил, сегодня таких людей становится всё больше. Но те, кто привык к старинным традиям, тот продолжает поднимать рюмки, бокалы "за здоровье".

Никуда не деться, в жизни достаточно ситуаций, когда не удаётся избежать принятия спиртного, но при этом хочется, чтобы это не было заметно окружающим.

Минздрав предупреждает о вреде "горячительного" и все мы отдаём себе в этом отчёт, всё же проблема как не опьянеть за столом актуальна для многих. Так вот, чтобы праздник не был омрачён, следует заранее, накануне застолья предпринять ряд мер.

Диетологи советуют: хорошо, если заранее, примерно за неделю, начать подготовку к «празднику живота» - есть чуть меньше обычного, чтобы немного разгрузить организм, но конечно, не морить себя голодом, за пару дней до праздника можно очистить кишечник. А накануне застолья примите активированный уголь, он не только поможет переварить яства, но и не даст сразу захмелеть.

Как не опьянеть от алкоголя

Итак, как не опьянеть? Рецепты в домашних условиях.

Противостоит степени и скорости опьянения в организме специальный защитный фермент - алкогольдегидрогиназа, вырабатываемый в печени. Особенность этого фермента в том, что его уровень падает, если человек давно не пил, и повышается при поступлении алкоголя в организм.

  • Чтобы подготовить себя к ударной дозе, за 3–4 часа до застолья нужно «запустить фермент» - принять «профилактические» 50 граммов, и хорошо их закусить. Таким образом вы запустите механизм образования ферментов, расщепляющий будущий алкоголь. Рецепт неоднократно проверен и является лидером в этих мероприятиях. Один у него недостаток: принять ту самую рюмку спиртного перед мероприятием не всегда возможно.
  • Перед застольем выпейте стакан натурального сока. Или за 2-3 часа примите 30 капель настойки элеутерококка, растворённых в ½ стакана воды. Выпитая накануне вода отлично абсорбирует алкоголь, пейте больше воды за столом, но только без газа.
  • Хорошо, если удастся употребить 1 ст. ложку растительного масла или съесть кубик (1 ч.л.) сливочного масла или сырое яйцо: эти продукты обволакивают стенки сосудов плёнкой, тем самым препятствуя всасыванию алкоголя. Не смотря на заверения врачей о вреде совмещения жирного и алкоголя, этот метод отлично работает, если речь идёт о малой доле, как первого, так и второго.
  • Хорошо помогает любая каша, съеденная за полчаса - час до выпивки.
  • Принять 2-3 таблетки активированного угля за два часа до начала мероприятия. Непосредственно перед тем, как сесть за стол, выпейте еще две таблетки. Активированный уголь - адсорбент, впитывающий токсины алкоголя, что спасет вас от чрезмерного опьянения. И совершенно бессмыслен приём угля наутро, ведь алкоголь уже попал в кровь и вывести его оттуда углём уже не удастся.
  • Во время трапезы не чередуйте слабоалкогольные напитки с крепкими - сделайте выбор и остановитесь на одном из них.
  • Рекомендуется, есть больше картофеля, хлеба, квашеной капусты, белого мяса. Они нейтрализуют действие спиртного.
  • Избегайте употребления газированных напитков - углекислый газ способствует ускоренному всасыванию алкоголя в крови.
  • И самое главное, каждый должен знать свою "меру" выпитого исходя из собственного опыта. Медики рекомендуют такой расчёт: 1 грамм этилового спирта на килограмм веса. Так что для мужчины весом в 80 кг «безопасны" будут 100 мл 90%-ного спирта или стакан водки 250 мл водки, то есть не более трёх стандартных рюмок 😀 .

А, если всё же не рассчитали свои силы, не удалось быть строго в форме, что делать в этой ситуации?

Как быстро отрезветь от алкоголя

Так случилось в очередной раз, что не удалось соблюсти меру выпитого. А надо выглядеть бодрым молодцом. Как же быстро отрезветь от алкоголя в домашних условиях? Приведём порядок реанимационных мероприятий при превышения дозы выпитого спиртного и на следующее утро.

  • Почувствовав, что перебрали, прекратите поднимать свой бокал со всей компанией, встаньте из-за стола, подвигайтесь, потанцуйте, помогите хозяйке с хлопотами.
  • Только не курите, табак усиливает опьянение.
  • Выйдите на свежий воздух (совет не годится для людей, перебравших ооочень сильно, иначе быстрый приток кислорода спровоцирует потерю ориентации и даже сознания, особенно это случается на морозном воздухе).
  • Выпейте горячий чай с лимоном, с мятой, имбирём, крепкий кофе.
  • Попытайтесь вызвать рвоту, чтобы алкоголь вышел из желудка вместе с пищей. Для этого надо выпить простой воды порядка 2-х литров и искусственно вызвать рвоту.
  • Накапайте в стакан 20 капель нашатырного спирта и выпейте.
  • Прилягте, если это возможно, поспите минут 20-30, сон быстрее выводит алкоголь.

Похмельный синдром. Как снять его в домашних условиях

Опять похмелье? Как справится с ним в домашних условиях!

  1. Утром важно принять душ, хорошо, если он будет контрастным. Тем самым организм взбодрится, начнёт сам себя исцелять. Постойте под ним 3 - 5 минут, переключая воду.
  2. Прогулки на свежем воздухе, занятия в спортзале - быстро возвращают к нормальной жизни.
  3. Если совсем плохо - сон лучший способ восстановления сил. Отоспитесь - отлежитесь и будет всё хорошо.

4. Порой помогает улучшить состояние горячий завтрак, хорошо выпить бульон или съесть кислые щи. Процесс пищеварения запускает механизм очищения от токсинов, скопившихся в организме.

5. При совсем неважном состоянии, можно принять аптечные препараты типа "Алкозельцер", "Полифепан», «Лиферан», «Лигносорб", недостаток калия восполнить аспаркамом или панангином, которые доступны в аптеке.

6. Баня - отличное средство при "тяжёлой" голове после бурной ночи, но опять же не жаркая и при условии, если вы способны в неё добраться.

7. обладающий мощным действием при восстановлении сил, вызванных похмельем.

Что выпить при похмелье

Что пить при похмелье с утра?

  • Нужно пить самую обычную чистую воду, чтобы вымыть шлаки и токсины из организма, допустимы ягодные смузи, ощелачивающие соки: яблочный, грепфрутовый. Но заливать её без меры нет резона, таким образом можно навредить организму, усилением водно-электролитного дисбаланса.
  • Рассол (натуральный, не маринад) от огурцов, помидоров, квашеной капусты - старинное русское средство, помогающее снять тошноту, головокружение, разбитость. Однако доза не должна превышать 1 стакана, иначе рассол пойдёт во вред, вызывая отёки тканей.
  • Нет рассола поможет простая прохладная минеральная вода.

  • Горячий свежезаваренный чай с добавлением лимона, мяты взбодрит и придаст сил.
  • Сок двух лимонов, выжатый в стакан и разведённый наполовину с добавлением столовой ложки -отличное средство в борьбе с похмельем.

И последнее, самое верное, всем известное средство и самое надёжное: поправить здоровье методом "клин - клином", выпейте 50 граммов того, чего вы вчера перебрали, но не более, иначе болезнь может перейти в хроническую форму.

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]