Сытные блинчики. Фарш из говядины. Как приготовить тонкие блины на молоке
Лучшие рецепты несладкой начинки для блинов мы и будем готовить.
НЕСЛАДКАЯ НАЧИНКА
Несладкая начинка с мясным фаршем и грибами
Нам нужны:
- блины любые, тонкие
- 300 г фарша любого, лучше ассорти
- 200 г грибов, шампиньоны (любые)
- 1 шт репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Фарш выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, и когда фарш изменит цвет, добавляем лук. Фарш солим, перчим, добавляем ложку растительного масла и пару ложек бульона или воды. Обжариваем до готовности.
3. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем их отдельно на сковороде, до выпарения жидкости.
4. Готовые грибы смешиваем с фаршем, кладем сливочное масло, и обжариваем вместе пару минут. Остудив, можно начинить блины, лучше конвертиком либо мешочком.
Начинка для блинчиков с мясом
Нам нужны:
- блины, любые
- 700 г отварного мяса
- 300 г грибов, шампиньоны
- 1-2 шт репчатого лука
- соль, перец по вкусу
- 50 мл бульона
Приготовление:
1.Отварное мясо пропустить через мясорубку или мелко искрошить.
2. Грибы нарезаем мелкими четвертинками и тушим на сковороде, сначала без масла, когда выпарится жидкость, добавим масло и нарезанный лук, поджариваем при помешивании. Посолить, поперчить, добавить бульон и тушить до готовности.
3. Смешать мясо и грибы, можно добавить специи, по желанию. Начинить блины.
Начинка творожная с зеленью
Нам нужны:
- блины на молоке
- 500 г творога, его количество зависит от количества блинов, регулируйте сами
- 1 пучок петрушки с укропом
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Творог протираем через сито или перебиваем блендером.
2. Зелень мелко нарубить, а чеснок мелко нарезать.
3. Творог смешиваем с зеленью, солим, если нужно, и заправляем сметаной. Все перемешиваем до пастообразного состояния. Блины намазать и завернуть трубочкой или закрытой трубочкой.
Очень вкусными будут, если их притомить минут 10 в духовке, в глиняном горшочке.
Начинка для блинчиков из сельди
Нам нужны:
- блины на дрожжах, пышные, не слишком толстые
- 1 шт филе сельди
- 4 шт отварных яйца
- 1 пучок укропа
- 2 ст.л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- 1/2 шт свежего огурца, можно заменить маринованным
Приготовление:
1.Яйца натереть на крупной терке.
2. Филе сельди нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками, зависит от того, как хотите заворачивать блины, рулетами или мешочком.
3. Укроп измельчить и смешать с яйцами, заправить сметаной, посолить и поперчить. Если сельдь нарезана кубиками, ее также добавить к яйцам и перемешать.
4. Огурец нарезаем тонкими полосками.
5. Блин намазываем яйцами с зеленью, выкладываем рядком полоски селедки, а рядышком полоски огурца. Заворачиваем рулетом, нарезаем на роллы.
Картофельно-сырная начинка для блинчиков
Нам нужны:
- блины
- 200 г твердого, тертого сыра
- 500 г картофельного пюре
- 1 пучок зеленого лука
- 1 — 2 ст.л. сметаны, смотрим по консистенции пюре
Приготовление:
1.Сыр натираем на крупной терке.
2. Лук измельчаем, оставляем пару перьев, перемешиваем с картофельным пюре.
3. На серединку блина выкладываем 1 ст.л. пюре, сверху посыпаем сыром и чуть сметаны. Аккуратно собираем в мешочек и завязываем перьями лука.
Начинка для блинчиков из капусты
Начинка с капусты может быть еще с различными дополнениями: с яйцом, с грибами, морковью. Рассмотрим такие варианты:
Капустная начинка с яйцом
Нам нужны:
- блины
- 1 кг капусты свежей белокочанной
- 1 яйцо
- 1 шт репчатого лука среднего размера
- соль, перец и любимые специи по вкусу
- 1 -2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.Лук нарезаем мелкими кубиками, капусту нашинкуем тонкими, небольшими полосками.
2. На сковороде обжариваем лук до прозрачности и кладем капусту, чуть воды, перемешиваем и под крышкой тушим.
3. Капуста помягчела — солим, перчим и добавляем специи по вкусу, еще немного потушить, до готовности. Остужаем.
4. Яйцо взбиваем и кладем в капусту, перемешиваем.
5. На блин выкладываем ложку начинки и закрываем конвертиком. На разогретой сковороде поджариваем с двух сторон. Подаем со сметаной.
Капустная начинка с грибами
Нам нужны:
- блины
- 1 шт лука
- 500 г капусты
- 300 г шампиньонов
- растительное масло
Приготовление:
1.Лук нарезаем полукольцами, тоненько. Обжариваем до прозрачности на растительном масле.
2. Капусту нашинковать тонко и добавить на сковороду к луку, доливаем немного воды и тушим под крышкой.
3. Нарезаем грибы тонкой соломкой и кладем в капусту, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Капустная начинка с морковью и кунжутом
Нам нужны:
- блины
- 1 кг капусты свежей
- 1 головка лука
- 1 шт моркови
- кунжут по вкусу
- растительное масло
- 2 стебля зеленого лука
- 1 яйцо
Приготовление:
1.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поставить тушить на сковороде с разогретым маслом лук и морковь.
2. Капусту нашинковать и потушить с луком и морковью. Добавить измельченный зеленый лук, посолить и поперчить, посыпать кунжутом. Остудить.
3. Добавить в начинку взбитое яйцо, перемешать. Начинить блины, завернуть конвертиком и обжарить с 2-х сторон на сковороде.
Капуста с вареным яйцом
Нам нужны:
- блины
- 3 шт лука
- 1 кг капусты
- 5 яиц отварных
- зелень
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
- 1 шт сырое яйцо
Приготовление:
1.Измельченный лук тушим на сковороде вместе с капустой. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и мелко рубленную зелень, перемешиваем. Остужаем до теплого состояния.
2. Сваренные яйца натираем на терке и соединяем с капустой, перемешиваем. Начиняем блины конвертиком или двойным треугольником.
3. Завернутые блины окунаем в сырое яйцо, затем панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде, до золотистой корочки. Подаем со сметанным соусом.
Рыбная начинка для блинчиков из семги и лосося
Начинка из семги
Нам нужны:
- блины
- 200 г сливочного мягкого сыра
- 100 г малосоленой семги
- 1/2 шт лимона на сок
Приготовление:
1.Блин намазываем полностью сливочным сыром.
2. Семгу нарезаем ломтиками и выкладываем на блин, в рядочек, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в рулет и разрезаем пополам наискосок, или на роллы.
Рыбная начинка с лососем и шпинатом
Нам нужны:
- блины
- 300 г мороженного или свежего шпината
- 100 г лосося
- 100 г сливочного сыра (плавленный)
- 2 ст.л. сметаны
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
1.Шпинат измельчить и обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Остудить.
2. Лосось нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
3. Блины начиняем рулетиком или формируем корзиночку.
Начинка из икры мойвы и красной икры
Начинка из икры мойвы
Нам нужны:
- блины
- 100 -150 г икры мойвы
- 3 шт яиц вареных
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст.л. сметаны или майонеза
Приготовление:
1.Варенные яйца смешиваем с мелко нарубленным зеленым луком, приправляем сметаной (майонезом).
2. На середину блина выкладываем яйца, сверху выкладываем 1 ч. л. икры мойвы, собираем в мешочек и завязываем пером лука.
Начинка из красной икры
Нам нужны: 1 баночка красной икры и блины.
Приготовление: Блин заворачиваем рулетом, а затем скручиваем бочонком. Зубочисткой закрепляем край, чтобы не развернулся, а сверху выкладываем по 1/2 ч.л. красную икру.
Яичная начинка для блинчиков
Нам нужны:
- блины
- 4 шт яйца вареных
- 1-2 пучка зеленого лука
- соль, перец молотый черный, по вкусу
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны
Приготовление:
1.Отваренные яйца трем на крупной терке.
2. Зеленый лук измельчаем, оставляем перья по количеству блинов.
3. Смешиваем лук с яйцами, солим, перчим и заправляем майонезом.
4. Из блинов с начинкой, формируем мешочки, обвязываем перьями лука. Перья лука, предварительно ошпарить кипятком. Или же, заворачиваем двойным треугольником.
Грибная начинка для блинчиков
Начинка из шампиньонов
Нам нужны:
- блины
- 300 — 400 г шампиньонов
- 1-2 головки лука репчатого
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1/2 ч.л. итальянских трав
- соль по вкусу
- 1-2 ст.л. сметаны
Приготовление:
1.Шампиньоны измельчаем и обжариваем с луком на сковороде. Добавляем сухой чеснок, итальянские травы, солим, заправляем сметаной. Пару минут потушить и можно снимать с огня. Остудить и начинять блины, любым способом.
Начинка грибная с картофельным пюре
Нам нужны:
- блины
- 1 головка репчатого лука
- 300 г грибов
- 300 г картофельного пюре
- растительное масло
Приготовление:
1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем, до легкой золотистости.
2. У грибов отрезаем ножки и нарезаем мелко грибы. Добавляем к луку и тушим до испарения жидкости.
Традиционное блюдо славянской кухни, без которого нельзя представить Масленицу, в некоторых странах принято подавать с начинкой. Украинская кухня даже имеет особое название для таких блинчиков – налистники. Чем их фаршировать и есть ли какие-то закономерности подбора начинки под тесто и наоборот?
Блинчики с начинкой
Выбор наполнителя для данного блюда зависит от рецепта теста – без этих данных повар не сумеет точно сказать, чем нафаршировать блины для идеальной вкусовой композиции. Если основу составил кефир, лучше выбирать несладкие варианты начинок. Для тонких и воздушных (на пиве, минералке) профессионалы рекомендуют не использовать жидкие наполнители (соусы, варенье и т.д.) – они вытекут. Классические толстые блинчики на молоке универсальны, поэтому с ними ограничением выступает только фантазия повара. Как приготовить такое блюдо правильно?
Несладкие
Мясо, грибы, овощи, рыба, морепродукты, колбаса, крупы, сыр – выбор необычайно широк. Все эти продукты можно запекать, жарить, варить, мариновать. Однако важно помнить, что под начинки для блинов несладкие требуется готовить тесто без сахара или со сведением объема данного компонента к минимуму. Особенно это важно, если у вас наполнителем выступает соленая рыба.
Лучшие гастрономические сочетания:
- мясной фарш с луковицей, тертой морковью и томатной пастой;
- вареные яйца с зеленью и твердым сыром;
- черные оливки, помидоры черри, моцарелла и огурцы;
- копченая курица, сметана, зелень, спаржа.
Сладкие
Если данное блюдо подается как десерт, фаршируют его ягодами, фруктами, орехами, творогом. Могут быть добавлены любые соусы и топинги (карамель, жидкий шоколад и т.д.). Вкусные сладкие начинки для блинов получаются и при использовании некоторых овощных культур – тыквы, кукурузы. Несколько идей от профессионалов для вас:
- курага, рис, мед, корица;
- яблоко, творожная масса, ванильный сахар;
- черная смородина, мед, брусника;
- печеная тыква, грецкие орехи, сахар, белый изюм.
Начинки для блинов - рецепты с фото
Если с основами подбора наполнителя разобрались, стоит попробовать ознакомиться с простыми, но эффективными сочетаниями продуктов. В блоках, представленных ниже, не только собраны лучшие рецепты начинок для блинов, с которыми сумеет справиться даже хозяйка с минимальным кулинарным опытом, но и рассказано, как приготовить наполнитель без ошибок и подать блюдо.
Из творога
Традиционное фарширование, знакомое всем хозяйкам, осуществляется с использованием творога, который создает идеальную гармонию с блинами. По классической рецептуре вкусовыми добавками выступают только корица и сахар, изредка подсыпается немного ванилина. Однако может быть и более разнообразной – интересно «звучит» рикотта, замешанная с ягодами, орехами, карамелью, топленым шоколадом. Если творог очень сухой, добавьте немного сливок/сметаны.
Ингредиенты:
- творог – 450 г;
- сметана – полстакана;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- любые ягоды – пригоршня.
Способ приготовления:
- При помощи блендера взбить творог, либо протереть через очень мелкое сито – нужна мягкая, однородная масса.
- Добавить сметану, взбивать пару минут до воздушной, кремообразной консистенции.
- Ввести корицу, оба вида сахара, ягоды. Перемешать, стараясь не раздавить последний компонент.
С сыром
Перебирая все существующие красивые и вкусные начинки для блинов, нельзя проигнорировать сырно-ветчинную, а у некоторых хозяек – сырно-колбасную. По мнению же профессионалов, мясной компонент может быть представлен чем угодно, вплоть до жареных сосисок, бекона или салями. Фаршированные блинчики с сырной начинкой будут выглядеть, словно с ресторанного фото, если позаботиться об оформлении и запечь их до подачи.
Ингредиенты:
- рис – стакан;
- сыр – 150 г;
- ветчина – 200 г;
- соль;
- яйца 2 кат. – 2 шт.;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, покрошить ножом.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Рис сделать на пару или сварить как гарнир – чтобы был суховат.
- Сыр крупно натереть, смешать с остальными компонентами начинки.
С семгой
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, достойно царского стола. Великолепная начинка для блинов из красной рыбы – настоящий деликатес, особенно если семга была просолена в домашних условиях. Сливочный сыр можно заменить брынзой, предварительно раскрошив ее. Такие блины подают преимущественно рулетом, нарезанным на ломтики. Желательно, чтобы они были холодными.
Ингредиенты:
- соленая семга – 350 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- оливки черные – 10 шт.;
- соль;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать мелкими кусочками, оливки – кружочками.
- Сыр размять, смешать с изорванной зеленью.
- Соединить обе массы, посолить. Дать начинке постоять, завернуть в блины.
Мясная
Когда нужно придумать очень сытный закусочный вариант наполнения для несладких блинов, профессионалы обращаются к говядине или свинине. Данная мясная начинка для блинов отличается от классической на основе фарша благодаря введению отварных яиц. Некоторые хозяйки дополняют ее свежей хрустящей белокочанной или тушеной размятой цветной капустой. При желании такие можно заморозить.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- яйца 1 кат. – 3 шт.;
- луковица;
- морковь;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Мясо отварить, дать остыть. Перекрутить через мясорубку.
- Говяжий фарш смешать с измельченной луковицей и тертой морковью. Потушить без масла, не забыв посолить.
- Отварить яйца «в мешочек», измельчить, соединить с мясной составляющей.
Из курицы
Сладко, но питательно и не слишком калорийно? Данный рецепт отлично воплощает в себе эти характеристики. Такие фаршированные блины всегда приковывают к себе внимание, ведь у них очень интересное сочетание продуктов. Диетическая отваренная птица, персики, ананасы, немного имбиря. Вкусная куриная начинка для блинов готовится быстро, но съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- ананасы консервированные – 150 г;
- персик большой;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- кресс-салат – пучок;
- тимьян сушеный – щепотка;
- имбирь молотый – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
- Курицу избавить от кожи, отварить, нарезать тонкой соломкой. Залить жидкостью от ананасов.
- Персик настрогать, посыпать имбирем, руками перемешать с кусочками ананасов.
- Соединить фруктовую часть с курицей, заправить томатной пастой, изорванным салатом, тимьяном.
Из фарша
Это очень сытный вариант наполнения, благодаря которому на столе появляется уже не закуска, а элемент обеда. Добавить салат из свежих овощей, и полноценное питательное блюдо перед вами. Как приготовить фарш для блинчиков? Зачастую его жарят, а крутить можно любой вид мяса или рыбы. Профессионалы советуют сначала отварить основной компонент со специями, и только после этого перемалывать и жарить.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- луковица;
- масло для жарки;
- специи для бульона.
Способ приготовления:
- Мясо отварить, остудить, перекрутить.
- Лук нашинковать, обжарить до прозрачности.
- Добавить к нему фарш, готовить до корочки.
- Залить бульоном, тушить еще 5-7 минут.
Из яблок
Такой рецепт пользуется особой популярностью перед Рождеством, поскольку сочетание компонентов очень пряное, ароматное, ассоциируется с этим волшебным праздником. Яблочная начинка для блинчиков готовится очень быстро, а вкус выше всяких похвал, поэтому рецепт может стать вашим любимым. Профессионалы советуют желтые сорта яблок, однако красные или зеленые «звучат» не хуже, только последним нужно чуть больше сахара.
Ингредиенты:
- яблоки желтые – 500 г;
- изюм белый длинный – полстакана;
- миндаль очищенный – 70 г;
- корица – щепотка;
- орех мускатный – щепотка;
- сахар коричневый – 1/3 стакана;
- мед – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистить яблоки, нарезать кусочками, высыпать в кастрюльку. Добавить сахар, томить под крышкой 10-15 минут, мощность конфорки слабая. Фрукт должен пустить сок и стать мягче, начать процесс карамелизации.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде, раздробить. Изюм запарить. Смешать их, заправить медом.
- Соединить с яблочной массой, приправить корицей, мускатным орехом, перемешать.
Банановая
Этот вариант рассчитан на сладкоежек и тех, кто не боится за фигуру. Фаршированные блинчики с банановой начинкой по калорийности и гликемическому индексу диетическим блюдом не являются, но они невероятно вкусные, поэтому изредка стоит сделать исключение, закрыв глаза на все ограничения. Выбирайте для начинки маленькие тайские бананы – они самые сладкие, сахара с ними не потребуется.
Ингредиенты:
- финики – 120 г;
- бананы – 7 шт.;
- сок лимонный – 3 ст. л.;
- корица – 1/2 ч. л.;
- имбирь молотый – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
- Финики лишить косточки, нарезать мелко.
- Бананы размять вилкой, присыпать имбирем, корицей.
- Через пару минут добавить к ним финики, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Блюдо будет выглядеть совсем как с ресторанных фото, если полить его шоколадным соусом.
Грибная
Такое блюдо профессионалы рекомендуют после фарширования запечь в духовке, посыпав твердым сыром – будет очень красиво. с начинкой получаются, если использовать маринованные шампиньоны и жареные подберезовики. Общий же набор продуктов похож на тот, что используется с мясом. Начинка для блинов с грибами не должна стоять – готовьте ее сразу перед подачей.
Ингредиенты:
- грибы любые – 400 г;
- масло сливочное для жарки;
- луковица;
- пучок укропа;
- перец белый молотый, соль.
Способ приготовления:
- Измельчить лук, обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле.
- Добавить пластинки грибов, готовить еще четверть часа.
- Прокрутить в блендере луково-грибную начинку, соединить с измельченным укропом. Поперчить, посолить.
Из печени
Данный вариант наполнения не является особо популярным, поскольку субпродукты имеют специфичный вкус и аромат. По сытности они не уступают мясу, а калорий в них меньше. Попробуйте эти блины, фаршированные печенью – есть шанс, что при таком сочетании компонентов и их обработке вам понравится итоговое блюдо, и вы сможете иначе взглянуть на субпродукты.
Ингредиенты:
- печень куриная – 350 г;
- молоко – стакан;
- зеленые перья лука;
- масло сливочное;
- соль;
- луковица репчатая.
Способ приготовления:
- Печень нарезать мелко, залить молоком.
- Через полчаса обжарить на сливочном масле вместе с луком.
- Прокрутить через мясорубку, добавить зелень.
- При наполнении блинов на каждую порцию начинки положить кусочек мягкого сливочного масла.
Как заворачивать блины с начинкой
Вопрос подачи крайне важен для любого блюда, особенно для десерта или закуски, к которым можно отнести блины. Помимо классических цилиндров, которые используются с творогом, существует еще несколько способов, как завернуть блины с начинкой красиво:
- Конвертики. Отличная идея для рыбы, крупных кусочков овощей, фруктов. Начинку выкладывают на центр, края загибают внахлест. Прямоугольные конвертики зачастую запекают или обжаривают до подачи.
- Рулетики. Удачный вариант для однородной массы (фарш, крем), которую растягивают по блину тонким слоем. После, его нужно просто свернуть трубочкой и порезать широкими (1,5-2 см) ломтиками.
- Мешочки. Подходит для любых начинок, которые горкой выкладывают на блин. Края поднимают, сводят вместе, завязывают нитью.
- . Идеален для кремовой начинки: ей смазывают половинку блина, складывают его дважды, и из этих треугольников нужно сделать слоеный торт.
Видео
Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.
Секреты рецепта фаршированных блинов с фаршем
Полакомиться блинным обедом или завтраком любят и дети, и взрослые. А вот печь блины умеют не все хозяюшки. Только зная тонкости и нюансы приготовления, можно быть уверенной в успехе. Почему блинчики выходят сухими, прилипают и рвутся в процессе готовки, мы рассказали в . Там же можно почитать об основных хитростях идеального теста и как испечь узорчатые блинчики.
Сегодня откроем секреты фаршировки
1. Основа фаршированных блинов с фаршем – фото
Тесто готовим по своему вкусу:
- на молоке;
- сыворотке;
- кефире;
- с дрожжами;
Каким бы ни был выбор рецепта, главное – быть уверенным в его успешности. Для наполнения начинками подходят варианты потолще, чтобы не рвались при заворачивании. Хотя с тончайшим блинным тестом выйдет элегантно. Самые тонкие оболочки можно испечь из теста на крахмале. Виртуозы умеют жарить блинчики без добавления муки. Тогда через них даже сковорода просвечивает. Но оптимальны для союза с мясом – заварные блинчики или молочные.
2. Начинки блинов фаршированных мясным фаршем
Выбор наполнителя обуславливается предпочтениями в семье. Но есть общий принцип: используем охлажденный фарш, приготовленный собственноручно. Быстрее, конечно, приобрести полуфабрикат в магазине, но разве можно быть уверенным в его качестве? Если приходится брать замороженный фарш, размораживать его лучше на нижней полке холодильника постепенно. Никаких микроволновых печей и кипятков в тазиках.
Чтобы вышло нежно, лучше взять фарш из куриного и свиного мяса (1:1).
Измельченное мясо предварительно обжаривают до готовности с луком или морковью и луком.
Для большей сочности в готовую начинку для фаршированных блинов из фарша добавляют 50 мл сметаны или мясного бульона.
Кроме мяса, в наполнители кладут вот что:
- репчатый лук;
- морковь;
- рубленую зелень;
- вареные яйца;
- грибы;
- томатную пасту;
- вареный рис.
Как фаршировать блины фаршем – основные способы
- конвертики;
- мешочки;
- трубочки;
- треугольники.
Перед подачей блюдо посыпают сыром и запекают в духовке до появления тянущейся корочки. Можно обжарить или подогреть в микроволновке. Хорошее дополнение – сметана, чесночный, сырный, томатный соус.
Рецепт фаршированных блинов с фаршем и рисом
Что берем:
- готовые блинчики – 8 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- рис – 100 г;
- вода – 400 мл;
- сметана – 20 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- свежая зелень, соль, специи – по вкусу.
Как приготовить фаршированные блины с фаршем
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем в дуршлаг и охлаждаем.
Фарш выкладываем на прогретую с маслом сковороду, жарим на небольшом огне, помешивая.
Лук чистим, режем маленькими кубиками, добавляем к мясу, солим, жарим при помешивании 10 минут.
В готовую начинку добавляем . Мелко рубленную зелень укропа кладем по желанию все перемешиваем и добавляем ложку сметаны.
Рис кладем в мясную смесь. Все вмешиваем. Готово.
На доску помещаем блины на молоке, к примеру. Фаршированные фаршем, они будут особенно вкусны. В центр блинчика кладем столовую ложку с горкой начинки. Приподнимаем края и завязываем их веточкой укропа, перышком зеленого лука или волокном сыра-косички.
Как вариант, блинчики можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Вот вам готовый рецепт беззаботной жизни: идете на кухню, открываете морозилку, достаете пакетик с фаршированными блинчиками, быстренько их размораживаете, затем для пущей убедительности обжариваете на сливочном масле и подаете. Ах, да, при этом занимаете удобное положение в любимом кресле и готовитесь принимать ворох благодарностей и восторгов – шутка ли, буквально за пару минут вы из ниоткуда нарисовали восхитительный ужин. Или угощение для внезапных гостей? А может, удобный «тормозок» ребенку на экскурсию в другой город? Как бы там ни было, но фаршированные блинчики – это тот полуфабрикат, который выручит в самых разных ситуациях (хотя какой же он «полу»? вполне готовая еда, только замороженная в данном контексте).
В общем, рецепт прост: жарите тонкие блинчики – много, заворачиваете в них начинку – разную, часть оставляете «на сейчас» — не мало и не скромно, потому как будут есть как в первый раз, остальное фасуете по разным судочкам-пакетикам-контейнерам и прячете в морозилку. А дальше – надеваете корону и готовитесь к тому, что вы отныне в любой ситуации будете на высоте.
5 простых рецептов тонких блинчиков
У вас наверняка имеется свой рецепт тонких блинчиков, которым вы пользуетесь из года в год. И это здорово, постоянство – признак мастерства: значит, этот вариант вас полностью устраивает. Однако, попробуйте дать шанс другим идеям – вдруг где-то живет рецепт идеальных тонких блинчиков, который вы еще не знаете? Разве вы можете позволить себе пропустить его?
Классические блинчики на молоке и яйцах
Рецепт богатый. На первый взгляд может показаться, что предлагаемое в рецепте количество яиц – сплошное расточительство, но оно, поверьте, вполне оправданное: блинчики выходят тоненькими, эластичными и хорошо сворачиваются с начинкой.
Ингредиенты:
1 стакан молока;
1 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
примерно 2 ст. л. муки;
растительное масло для жарки блинчиков.
Яйца как следует перешиваем с молоком – не взбиваем, пена не нужна, а просо перемешиваем до полной однородности. Добавляем соль, сахар, масло, всыпаем муку, вымешиваем до гладкости – тесто будет льющимся, тягучим, но не густым.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее тонким слоем масла перед жаркой первого блинчика, наливаем несколько ложек теста, распределяем его по всей поверхности сковороды. Как только края блинчика станут золотистыми, а центр высохнет, переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистости.
Заварные блинчики на кефире
Такие блинчики обычно получаются чуть-чуть толще блинчиков на молоке, однако, они более мягкие, нежные и деликатные. Выбор за вами.
Ингредиенты:
1,5 стакана муки;
1,5 стакана кефира;
1,5 стакана крутого кипятка;
1,5 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соды;
2/3 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.
Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, соду и масло до однородной тягучей массы — она должна быть гладкой и даже чуть блестящей. После этого тонкой струйкой, не прекращая перемешивать тесто, вливаем крутой кипяток.
Жарим блины обычным способом – хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее перед первым блинчиком, наливаем небольшое количество теста, жарим до золотистых краев и сухой серединки, затем переворачиваем на вторую сторону и жарим еще немного, чтобы блинчик подрумянился и со второй стороны.
Готовые блинчики складываем в стопку.
Тонкие дрожжевые блинчики для вегетарианцев
Рецепт идеален, если вы ждете в гости друзей-веганов или поститесь. Блинчики выходят, конечно, более скромными на вкус, нежели обычные, но это легко корректируется с помощью начинки.
Ингредиенты:
2 стакана теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 стакана муки;
растительное масло для жарки.
Воду смешиваем с дрожжами и сахаром, оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. После этого добавляем в миску соль, масло (несколько столовых ложек – количество зависит от качества вашей сковороды), муку и вымешиваем гладкое приятное тесто. Оставляем его примерно на час в теплом месте, затем увеличившуюся в объеме массу слегка перемешиваем. Блинчики жарим как обычно – наливаем небольшое количество теста на центр разогретой сковороды, покачивая сковороду, даем ему растечься по всей поверхности, жарим, пока блинчик сверху не станет сухим, переворачиваем, доводим до золотистости и со второй стороны.
При желании воду можно заменить любым растительным молоком (маковым, соевым, миндальным, тыквенным), некислым соком или чаем.
Фото с сайта webpudding.ru
Тонкие картофельные блинчики
Рецепт, конечно, не самый классический, однако, очень интересный. Блинчики выходят нежными и насыщенными по вкусу, с характерной картофельной ноткой. Замечательный вариант для фаршировки несладкими начинками.
Ингредиенты:
250 г картофельного пюре;
250 мл молока;
2/3 ч. л. соли;
100 г муки;
горсть мелко нарезанной зелени;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло для жарки.
Картофельное пюре растираем в однородную массу с яйцами и солью, добавляем масло, вливаем молоко. Перемешиваем, всыпаем муку, доводим до однородности. В конце добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок.
Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до устойчивого золотистого цвета. Переворачиваем осторожно – блинчики довольно нежные.
Фото с сайта webpudding.ru
Блинчики со шпинатом
Очень красивые блинчики! Благодаря насыщенному зеленому цвету они смотрятся оригинально и необычно: выбирая начинку, отдавайте предпочтение контрастным продуктам, и блинчики будут не только вкусными, но и невероятно красивыми.
Ингредиенты:
400 мл молока;
200 г муки;
1 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
большой пучок шпината;
горсть мелко нарезанной петрушки;
растительное масло для жарки.
Шпинат моем, просушиваем, нарезаем полосками и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в кашицу. Полученную массу протираем через сито – нам нужен только сок.
Сок смешиваем с молоком, добавляем яйца, соль, сахар, соду, масло, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и снова перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем тесто на 15-30 минут в покое для развития клейковины.
Жарим на хорошо разогретой сковороде как обычные блинчики – с двух сторон, до румяных краешков.
Фото с сайта webpudding.ru
15 несладких начинок для фаршированных блинчиков:
- Перекрученное отварное мясо с жареным луком.
- Рис, вареные яйца, зеленый лук.
- Творог, укроп, чеснок.
- Вареные яйца, сыр, чеснок, майонез.
- Ветчина и тертый сыр.
- Жареные грибы с луком.
- Крабовые палочки, крем-сыр.
- Рыбная икра.
- Слабосоленая красная рыба, крем-сыр.
- Картофельное пюре, копченое куриное (индюшиное) мясо.
- Ливерная начинка.
- Тушеная капуста, ветчина или сосиски.
- Спаржа и фета.
- Жареные или маринованные баклажаны, лук.
- Картофельное пюре с жареным луком, морковкой, сельдереем.
10 сладких начинок для фаршированных блинчиков:
- Творог, сырое яйцо, сахар.
- Мак, перетертый с сахаром и орехами.
- Чернослив, курага, изюм, перекрученные через мясорубку.
- Фруктовые и ягодные джемы и повидла, домашние варенья.
- Свежие ягоды и фрукты со взбитыми сливками.
- Бананы и жидкий шоколад.
- Чуть припущенные на сковороде яблоки с корицей и медом.
- Кокосовая стружка, смешанная со сгущенным молоком или густыми взбитыми сливками.
- Шоколадные пасты типа «Нутеллы».
- Перекрученный с сахаром лимон или лимонный курд.
Пять способов завернуть начинку в блинчики
А вы как заворачиваете начинку в блинчики? Чаще всего речь идет о банальных рулетиках – просто и вкусно, чего еще надо? Однако, бывает, что-то все же еще надо! Гости, например. Или семейный праздник. Или просто хорошее настроение – почему бы не поэкспериментировать немного?
Классические «рулетики»
Нехитрая наука: на один край развернутого блинчика кладется пару ложек начинки, боковые края заворачиваются вовнутрь, после чего сворачивается рулетом остальная часть блина. А попробуйте как-нибудь не класть начинку на край, а намазывать ее на поверхность всего блинчика и только после этого сворачивать рулетик. Мелочь, но очень значимая для вкусовых качеств готового блюда: благодаря этой хитрости начинка будет распределена равномерно по всему блинчику, а не лежать куском где-нибудь сбоку.
Треугольники
Повозиться придется, но оно того стоит! Первым-наперво разрезаем блины пополам. После кладем на доску половину блинчика круглой частью к себе. Слева примерно на 1/3 всей площади выкладываем начинку, формируя треугольник (основание вверху, острый угол внизу). Делаем первый сгиб – слева направо сворачиваем третью часть блина, верхний срез ровный, состыкован со сложенной частью. Делаем еще один оборот – теперь часть блинчика, в которой уже есть начинка, складывается вниз: получается треугольник с «торчащими» вверху «лохмотьями». Вот их и прячем вовнутрь – в образовавшийся конверт.
Звучит, может, и несколько сложновато, но, поверьте, попробовав и поняв принцип, вы будете делать такие треугольники автоматически.
Мини-рулетики
Прекраснейший вариант закуски на один укус! Аккуратные мини-фаршированные блинчики так и просятся в рот! Если на столе будет блюдо с такими «малышами», оно опустеет первым. В общем, запоминайте и никому не рассказывайте, будет ваш фирменный секрет: кладем перед собой стопку блинов, разрезаем их все на 4 части (пополам, затем снова пополам). Затем берем первую четвертинку, кладем острым углом от себя, на широком основании размещаем ложечку начинки, заворачиваем обычным способом. Малюсенькие блинчики обжариваем перед подачей на сливочном масле или запекаем в духовке.
«Мешочки»
Пожалуй, это самый простой и быстрый способ нафаршировать блины. На середину блинчика выкладываем начинку, края поднимаем вверх и собираем в центре, завязываем перышком зеленого лука или веточкой петрушки-укропа. Готово, можно подавать. Красиво, правда, есть без приборов совершенно неудобно. Но это поправимо, если под рукой имеется вилка с ножом.
«Конверты»
Ничего особенного, но быстро и удобно для некоторых видов начинки — например, грибного фарша со сливками. Разворачиваем блинчик, посередине кладем вкусность, края заворачиваем четырьмя движениями – как конверт. Просто и доступно. Обжарить перед подачей не забудьте!
Пять идей интересной подачи фаршированных блинчиков
Разумеется, фаршированные блинчики – это вкусно и аппетитно само по себе, но иногда по тем или иным причинам требуется разнообразить подачу привычного блюда. Давайте подумаем, как можно подать то, что обычно подается без особых изысков, путем простого разогревания (в лучшем случае обжаривания) и выкладывания на тарелку.
Блинчики в кляре
Простая идея, но очень достойная! Окуните блинчики в кляр или просто сделайте им панировку и обжарьте – и у вас уже готов праздничный вариант блюда. Угощать гостей блинчиками с фаршем вроде как и не комильфо, но обмакните их пару раз поочередно в яйцо и сухари и обжарьте во фритюре – совсем другой коленкор!
Блинчики, запеченные под соусом
Сметана, смешанная с любым томатным соусом. Горчица, парочка яиц, немного сливок. Апельсиновый сок, мед, чили, оливковое масло. Смешивайте продукты, которые вам кажутся подходящими, выкладывайте блинчики в форму, заливайте полученным соусом и запекайте. Это очень вкусно!
Порционные «пенечки»
Фаршированные блины можно нарезать небольшими брусочками (высотой до 2-3 см) и выложить на блюдо «стоя». Полученные «пенечки» красиво смотрятся с зеленью, дольками лимона, взбитыми сливками. Кстати, очень удачен этот способ подачи для блинов с икрой: смазав каждый блинчик крем-сыром, сворачивайте его рулетиком, нарезайте порционными кусочками, «ставьте» на тарелку, а поверх каждого «пенька» выкладывайте ложку икры. Очень эффектно!
Сетка из блинчиков
Для тех, кто неравнодушен к красивой еде, можно порекомендовать сделать сетчатые «мешочки» для фаршированных блинов. Для этого часть блинного теста нужно перелить в пластиковую бутылку, в пробке сделать небольшое отверстие, через которое и наливать тесто на сковороду тонкой линией, «рисуя» сетку. После того, как вы испечете такой «блин» с двух сторон, используйте его для оборачивания уже готового фаршированного блинчика.
Вот в такую ажурную «сеточку» заворачивают начинку. Как правило, в салатном листе.
Три в одном
Когда надоедает привычная подача фаршированных блинчиков (и такое может быть, поверьте!), есть еще одно простое решение: жарим тонкие блины, готовим три разные начинки (желательно контрастные по цвету – например, творог, мак, вишня), берем три блинчика, заворачиваем три трубочки с тремя начинками, а затем все три складываем друг с другом в одну кучу и заворачиваем в четвертый. Разрезаем пополам – на срезе будет потрясающей красоты мозаика.
Отдельно хотелось бы напомнить вам о блинных тортах – по сути, это те же фаршированные блинчики, только в несколько иной подаче. Нельзя говорить о том, что лучше и что хуже: иногда уместнее поставить на стол весьма броский закусочный торт, а бывают ситуации, когда удобнее порционные блины. Выбор всегда за вами, главное – помнить, что он всегда есть.
В общем, вкусных вам фаршированных блинчиков! Ровных и красивых, и чтобы внутри, помимо начинки, обязательно прятались любовь и счастье.