Сырный суп с грибами и цветной капустой. Как приготовить сырный суп с грибами и цветной капустой. Сырный суп с шампиньонами и цветной капустой

  • грибы (у меня замороженные лесные опята) – 300 г,
  • вода - 3 л,
  • картофель сырой - 3 картошины,
  • луковица - штука,
  • морковка – 1 штука,
  • свежая или замороженная цветная капуста - 4 соцветия,
  • растительное масло – несколько ложек,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • сметана – при подаче супа (в пост можно не использовать).
  • Процесс приготовления:

    Приступим к приготовлению вкусного грибного супа из опят с капустой. Потратила на приготовление вкусного супа из грибов и цветной капусты - 1 час и 5 минут.

    Ингредиенты для рецепта грибного супа указаны на 8 порций, их количество можно уменьшить или увеличить на ваше усмотрение.

    Поставим воду в кастрюле на огонь, закинем грибы, не размораживая. Проварим минут тридцать. Я не сливаю воду с лесных грибов, потому как проделала это с опятами заранее перед тем, как их .

    Затем добавим к грибам картошку, половинку моркови, заранее почищенные, помытые и порезанные брусочками. Пока суп из опят варится, приготовим заправку: пассируем тертую морковь с репчатым луком, порезанным кубиком или полукольцами, (кто как предпочитает) на растительном масле в сковороде (если сковородка с керамическим покрытием, можно обойтись и без масла вовсе).

    Наш грибной суп с картофелем почти готов, и теперь добавим в него порезанную цветную капусту и покрошенные мелко стебли зелени. Минут через 10 капуста будет мягкая. Тут мы подсолим суп, добавим перец горошком, лавровый лист и заправим зажаркой из моркови с луком. Грибной суп должен прокипеть минут пять. Выключаем огонь и даем настояться супчику.

    Грибной суп из опят с цветной капустой получился вкусный, насыщенный и красивый. При подаче в тарелку крошим зелень и добавляем по вкусу сметану.

    Приятного аппетита!!!

    Details Created: Saturday, 21 September 2013 16:37

    По этому рецепту Вы сможете приготовить очень вкусный всего за 30 минут. Входящие в этот рецепт грибы шампиньоны можно при желании заменить на любые другие, имеющиеся на Вашей кухне. Особенно хорош этот суп с лесными грибами: боровиками или подосиновиками.

    Ингредиенты:

    грибы шампиньоны 350 гр.

    лук репчатый 1 шт.

    картофель 2 шт.

    морковь 1 шт.

    капуста цветная 1 небольшой вилок

    помидоры (пальчики) 2 шт.

    сырок плавленный ("Российский", "Городской" весом 100 гр.) 1 шт.

    зелень петрушки и укропа по 4 веточки

    соль, черный перец (по вкусу)

    лавровый лист 1 шт.

    растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. моем грибы и режем небольшими кусочками (или пластинками, если они небольшие). Чистим и режем небольшими кусочками лук, затем обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до золотистой корочки. Обжаренные грибы очень ароматные.

    2. чистим и моем картофель, нарезаем его квадратиками. Морковь натираем на крупной терке. Моем цветную капусту и разбираем на соцветия.

    3. обжариваем морковь на разогретой сковороде.

    4. в кипящую воду добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения и варим пару минут, затем добавляем обжаренные грибы с луком, морковь, цветную капусту и разрезанный на несколько частей плавленный сырок. Варим все вместе 12 - 15 минут.

    5. пока суп варится, очищаем от кожицы помидоры и режем их кружочками. Добавляем помидоры в суп за 5 - 7 минут до готовности. Суп солим, перчим. Кружочки помидоров можно предварительно обжарить на сковороде, а затем добавить в суп.

    6. кладем в суп лавровый лист и снимаем с огня. Даем ему хорошенько настояться в течении в течении 10 - 12 минут.

    При подаче на стол посыпаем измельченной зеленью петрушки и укропа.

    Приятного аппетита!

    Сырный суп с шампиньонами и цветной капустой занимает достойную позицию в сфере первых блюд. Его богатый вкус и доступные компоненты делают его еще более привлекательным среди остальных первых блюд, а нежный вкус кремового супа не оставит никого равнодушным.

    Эти важные компоненты блюда - сыр, грибы, цветная капуста, являются основными, дающие множество витаминов и богатство вкуса.

    Если вдруг под рукой не оказалось шампиньонов, то их можно заменить любыми свежими грибами, которые имеются на кухне.

    Как приготовить сырный суп с шампиньонами и цветной капустой - 15 разновидностей

    Этот суп отличает простота приготовления и доступность компонентов.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Шампиньоны — 300 г.;
    • Капуста цветная — 200 г.;
    • Сыр плавленый — 2 шт.;
    • Чеснок — 4 зуб.;
    • Соль;
    • Перец черный.

    Приготовление:

    Все овощные компоненты мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном нужно хорошенько разогреть масло, все нарезанные овощи нужно пожарить до готовности.

    Сначала жарим лук с морковью и грибами до мягкости, добавляем литр холодной воды, доводим смесь до кипения.

    Цветную капусту заранее отвариваем до полуготовности.

    В суп добавляем плавленый сыр и капусту, присыпаем все это специями.

    Немного присаливаем , добавляем чеснок. Доводим смесь до кипения. Настаиваем после выключения огня в течение 15 минут, затем подаем на стол.

    Любители крем-супов могут сделать массу супа однородной при помощи блендера.

    Это блюдо достаточно сытное, поэтому здесь рецепт ограничен курицей без грибов, получается очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 2 шт.;
    • Цветная капуста - 500 гр.;
    • Сладкий перец - 300 гр.;
    • Морковь;
    • Луковица;
    • Имбирь - 1 шт.;
    • Яйца - 1 шт.;
    • Сливочное масло для обжарки;
    • Зелень, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Отварим куриное филе. Морковь натираем на крупной терке. Картофель режем кубиками.

    Цветную капусту разделяем на соцветия. Болгарский перец также нарезаем полосками.

    Когда курица будет готова, вынимаем ее из кастрюли, а туда кладем овощи: картошку, болгарский перец, цветную капусту.

    Лук мелко шинкуем и жарим на сковороде вместе с морковью, добавим туда немного сливочного и подсолнечного масла.

    Когда овощи станут мягкими, накрываем их крышкой для тушения.

    Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Взбиваем в суп сырое яйцо.

    Тушеные овощи отправляем к супу, туда также добавляем мясо, рубленую зелень за 5 минут до конца приготовления.

    Этот суп понравится любой домохозяйке, ведь на его приготовление потребуется всего 30 минут, а результат превзойдет все ожидания.

    Ингредиенты: :

    • Грибы шампиньоны- 350 гр.;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Картофель - 2 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Капуста цветная - 1 вилок;
    • Помидоры (пальчики) - 2 шт.;
    • Сырок плавленый ("Российский", "Городской" весом 100 гр.) - 1 шт.;
    • Зелень петрушки и укропа - по 4 веточки;
    • Соль, черный перец (по вкусу);
    • Лавровый лист - 1 шт.;
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Грибы тщательно промываем, нарезаем небольшими кубиками либо пластинами. Чистим и мелко шинкуем лук кубиками.

    Лук жарим на сковороде до получения золотистого цвета, потом добавляем к нему грибы.

    Очищенный сырой картофель нарезаем кубиками. Сырую морковь натираем на крупной терке. Цветную капусту промываем и разбираем соцветия. Морковь также обжариваем на сковороде, добавляем немного растительного масла.

    В кастрюлю наливаем литр воды, в кипящую воду опускаем нарезанный картофель.

    Варим его отдельно пару минут, затем добавляем туда жареные грибы, цветную капусту, порезанный небольшими кусочками плавленый сырок.

    Пока варится суп, нужно очистить от кожицы помидоры, обдав их крутым кипятком. Суп солим и перчим. За 5 минут до полной готовности добавляем помидоры.

    Кружочки помидоров можно предварительно обжарить на сковороде, а затем добавлять в суп.

    В готовый суп кладем сушеный лавровый лист, снимаем с огня, даем ему хорошо настояться в течение 10 минут.

    Этот суп понравится даже заядлому гурману. Приготовление не составит труда, даже начинающему повару.

    Ингредиенты:

    • Свежая морковь - 1 шт.;
    • Свежие грибы - 500 гр.;
    • Картофель - 4 шт.;
    • Цветная капуста - 1 шт.;
    • Свежая петрушка;
    • Болгарский перец - 3-4 шт.;
    • Жидкость - 5 л.

    Приготовление:

    В кипящую воду закладываем картофель, нарезанный крупной соломкой. Варим его 20 минут.

    Готовим овощи: капусту отделяем от соцветий, болгарский перец мелко шинкуем, морковь треп на терке, шампиньоны режем полосками, лук шинкуем, зелень рубим.

    Делаем зажарку: рубленый лук, тертую морковь, болгарский перец. Жарим эти овощи до готовности.

    Добавляем к ним грибы. Периодически перемешиваем, добавляем немного муки, чтобы не было комочков. Жарим 2-3 минуты с мукой.

    Добавляем туда сливочное масло и щепотку соли. Сушеные травы также добавляем для вкуса, щепотку сушеного чеснока.

    Заливаем грибы небольшим количеством кипятка.

    В кастрюлю насыпаем цветную капусту. Варим до мягкости. Добавляем жареные овощи к супу.

    Варим немного суп вместе с зажаркой. Присыпаем готовое блюдо зеленью петрушки.

    Интересный вариант сырного супа со свежими грибами, который отличает простота приготовления.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной сборный - 200 г.;
    • Картофель - 2 шт.;
    • Оливковое масло;
    • Перец и кухонная соль;
    • Луковица;
    • Мягкий сыр - 100 г.;
    • Шампиньоны - 150 г.;

    Приготовление:

    Кипятим воду в кастрюле. Лук крошим мелкими кусочками. Промываем шампиньоны, нарезаем пластинками.

    В течение 5-ти минут жарим грибы с луком и смешанным фаршем на масле.

    Сырую очищенную картошку натираем на крупной терке. В кипяток укладываем картошку и жареные грибы с фаршем.

    Добавляем плавленый сыр, размешиваем, пока он полностью не разойдется в супе.

    Обильно приправляем суп специями, варим в течение 15 минут. Суп в горячем виде разливаем по тарелкам и присыпаем свежей зеленью.

    Это прекрасный вариант сырного супа гриба, где цветная капуста заменена зеленым горошком, по вкусу он не уступает оригинальному рецепту.

    Ингредиенты:

    • Курица - 1 тушка;
    • Корень сельдерея - 1 шт.;
    • Картофель - 4шт.;
    • Специи;
    • Луковица;
    • Пучок укропа;
    • Морковка;
    • Сливочный сыр «Виола» - большой лоток;
    • Консервированные резаные шампиньоны - 300 гр.;
    • Консервированный горошек - 1 банка.

    Приготовление:

    Курицу режем на крупные куски, предварительно удаляем кожу и лишний жир. Наливаем в кастрюлю воды, ставим вариться на 1 час.

    Вынимаем курицу, остужаем и режем на небольшие кубики. Сцеживаем бульон.

    Морковь и сельдерей очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.

    Лук тонко шинкуем и жарим в масле до готовности, добавляем к нему морковь с сельдереем. Тушим овощи до готовности.

    Чистим картофель и нарезаем кубиками, варим в курином бульоне 10 минут. В суп кладем жареные овощи, варим 6 минут.

    Открываем шампиньоны и зеленый горошек, сливаем жидкость, добавляем в суп.

    Туда же кладем плавленый сыр, мешаем, пока она полностью не растворится в горячей жидкости.

    Варим смесь еще 5 минут, после чего добавляем резану курицу.

    Этот суп можно подавать с укропом и гренками.

    Интересный вариант этого блюда, когда цветную капусту заменяют на брокколи, отчего блюдо становится еще более полезным.

    Ингредиенты:

    • Свежие шампиньоны - 6 шт.;
    • Оливковое масло;
    • Сырок плавленый - 2 шт.;
    • Морковь;
    • Брокколи - 230 гр.;
    • Картофель - 2 шт.

    Приготовление:

    Со шляпок грибов снимаем природную пленку, промываем, нарезаем тонкими пластинами.

    Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, жарим 10 минут. Сюда же добавляем крупно тертую, сырую морковь, жарим до готовности.

    Брокколи аккуратно разделяем на соцветия, нарезаем помельче. Картофель крошим мелкими кубиками.

    Все компоненты блюда укладываем в кипящую воду, варим 10 минут, солим по вкусу. Добавляем крупно натертый плавленый сыр, варим суп еще 5 минут.

    Присыпаем сушеной зеленью, томим блюдо на медленном огне пару минут.

    Это блюдо также займет достойное место в списке каждодневных блюд любой хозяйки, этот суп отличается отсутствием цветной капусты, но от этого блюдо не проигрывает во вкусе.

    Ингредиенты:

    • Бульон говяжий - 2, 5 л;
    • Шампиньоны - 400 г;
    • Растительное масло - 50 мл;
    • Веточка базилика, зелень укропа и лука;
    • Луковица;
    • Сыр плавленый - 2 шт.;
    • Морковка;
    • Картошка - 5 шт.;
    • Фарш из говядины - 400 г;
    • Перец болгарский;
    • Сельдерей корневой.

    Приготовление:

    В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, раскаляем, жарим на нем говяжий фарш.

    Шампиньоны очищаем, режем тонкими пластинами, жарим их вместе с фаршем, затем закрываем крышку и тушим 3 минут.

    Промытые овощи мелко шинкуем: лук, морковку, сельдерей. Добавляем рубленые овощи к фаршу. Тушим смесь в течение 5 минут.

    Готовую смесь фарша с овощами перекладываем в кипящую воду, доводим до кипения.

    Картофель нарезаем небольшими кусочками, добавляем к смеси вариться 10 минут.

    Постепенно вводим в блюдо плавленые сырки, присыпаем блюдо рубленой зеленью. Немного даем настояться блюду.

    Этот легкий суп поразит насыщенным сырным вкусом. Секрет этого блюда в том, что здесь используются 2 разновидности сыра.

    Ингредиенты:

    • Мягкий сыр Камамбер - 120 гр.;
    • Подсолнечное масло - 20 гр.;
    • Творожный сыр с зеленью - 120 гр.;
    • Соль и смесь перцев;
    • Картофель - 2 шт.;
    • Шампиньоны - 200 гр.;
    • Морковка и луковица.

    Приготовление:

    Овощи промываем под проточной водой. Морковку с картофелем нарезаем аккуратными кубиками.

    Измельченные овощи кладем в кастрюлю, заливаем все водой. Варим 15 минут.

    Моем грибы, шляпки очищаем от пленки, обсушиваем , нарезаем тонкими пластинками. Лук мелко шинкуем. Жарим на масле грибы с луком до готовности.

    Погружным блендером измельчаем овощи, вареные в бульоне, добавляем в горячую массу сыры обоих сортов, помешиваем до полного растворения сыра, еще раз все тщательно измельчаем блендером, в крем-суп добавляем жареные грибы с луком.

    Солим суп, приправляем специями. Настаиваем суп еще 20 минут.

    Этот суп обладает неповторимым вкусом и уникальным составом ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр - 100 гр.;
    • Зелень укропа - 100 гр.;
    • Твердый острый сыр - 50 гр.;
    • Масло оливковое;
    • Филе индейки - 200 гр.;
    • Молотый перец и соль;
    • Шампиньоны - 200 гр.;
    • Крупный клубень картофеля;
    • Головка цветной капусты;
    • Морковка и луковица.

    Приготовление:

    Промываем филе индейки, варим его на медленном огне 40 минут. Вынимаем готовое мясо на тарелку, сцеживаем бульон.

    Шляпки свежих шампиньонов очищаем от пленки, шинкуем пластинами просушенные полотенцем грибы.

    Промытые овощи нарезаем средними кубиками. Цветную капусту аккуратно разбираем на соцветия.

    Плавленый сыр нарезаем средними кубиками, а твердый сыр трем на терке.

    В процеженном бульоне варим картофель до готовности. Добавляем в бульон морковь, обжаренную на оливковом масле морковь.

    Лук пассируем до готовности, добавляем в бульон.

    Добавляем грибы, доводим суп до кипения, добавляем цветную капусту. 3 минуты варим суп, далее добавляем сыр, постепенно помешивая до полного растворения.

    При подаче на стол в каждую тарелку кладем кусочки вареной индейки.

    Этот нежный и ароматный суп с добавлением небольшого количества куриного мяса не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты:

    • 2 - 2.5 литра воды;
    • Кусочек сырой курицы - 300 гр.;
    • Картофель - 3 шт.;
    • Луковица;
    • Морковка;
    • Цветная капуста;
    • Свежие шампиньоны - 10 шт.;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Лавровый лист;
    • Зелень петрушки и укропа.

    Приготовление:

    Варим курицу до готовности.

    Картофель нарезаем средними кубиками, морковь полукольцами.

    Шампиньоны нарезаем кусочками. Цветную капусту разбираем по соцветиям.

    После готовности курицы бросаем в бульон грибы, морковь и картофель. Когда картофель будет готов, бросаем в суп цветную капусту и лавровый лист.

    Присыпаем суп рубленой зеленью.

    Это настоящий овощной супчик без добавления мясных компонентов.

    Ингредиенты:

    • Луковица - 1 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Растительное масло;
    • Шампиньоны - 500 г;
    • Сырки "Дружба" плавленые - 2 шт. по 100 г каждый;
    • Цветная капуста - 300 г (чистый вес разобранных соцветий);
    • Соль, перец или овощная приправа с солью.

    Приготовление:

    Для начала выполняем зажарку для супа: шинкуем лук и трем на терке морковь.

    Грибы очищаем от пленки, нарезаем тонкими пластинами. Лук с морковью жарим до готовности, грибы со специями поджариваем отдельно.

    В кастрюлю наливаем воду для супа. Сыр нарезаем в форме пластин в кастрюлю.

    Помешиваем воду лопаткой до полного растворения сыра. Цветную капусту разделяем на соцветия.

    После растворения сыра добавляем в суп капусту, затем грибы и овощную заправку. Капуста варится 5-7 минут. Немного настаиваем овощи.

    В качестве основного компонента этого блюда используются белые сушеные грибы, ба=лагодаря чему блюдо обретает насыщенный вкус.

    Ингредиенты:

    • Небольшой кочан цветной капусты;
    • Горсть сушеных белых грибов;
    • Цукини - 2-3 шт.,
    • Чеснок;
    • Оливковое масло для жарки;
    • Соль;
    • Белый молотый перец.

    Приготовление:

    Замачиваем грибы в большом стакане кипяченой воды, воду не сливаем после этого, она нам заменяет бульон.

    Мелко рубим лук и чеснок. Нарезаем цуккини и жарим вместе с луком.

    Разбираем капусту на соцветия, добавляем к цуккини , вливаем туда воду, оставшуюся после настаивания грибов.

    Размоченные грибы тоже отправляются в суп, их резать не надо. Тушим овощи на медленном огне под крышкой 20 минут.

    После этого измельчаем суп в блендере, в итоге получается прекрасный однородный суп.

    Этот рецепт признан диетическим из-за отсутствия картофеля и зажарки.

    Ингредиенты:

    • Свежие шампиньоны - 200 гр.;
    • Небольшие плавленые сырки - 4 шт.;
    • Свежая морковь - 1 шт.;
    • Зелень по желанию.

    Приготовление:

    Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Морковь трем на крупной терке. Плавленые сырки нарезаем кубиками.

    В кипящую воду отправляем сырки, мешаем до полного растворения.

    Затем опускаем туда грибы, варить которые необходимо до 15 минут. Кладем в суп тертую морковь и варим еще 5 минут.

    Присыпаем рубленой зеленью, даем настояться 15 минут.

    Этот вариант отличается от предыдущего содержанием картофеля и других овощей.

    Ингредиенты:

    • Плавленые сырки - 3 шт.;
    • Шампиньоны - 300 гр.;
    • Картофель - 2-3 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Луковица;
    • Масло растительное - 30 гр.;
    • Зелень;
    • Соль;
    • Перец.

    Приготовление:

    Набрать в кастрюлю 2 л воды, доводим до кипения. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Репчатый лук тонко нашинковать, морковь натираем на крупной терке.

    Очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Плавленые сырки натираем на терке.

    В кипящую воду добавляем картофель, морковь и половину репчатого лука.

    На разогретую сковороду отправляем лук тушиться 3-4 минуты.

    Добавляем грибы, тушим еще 7 минут. К вареным овощам кладем грибную заправку и тертые сырки.

    Мешаем до растворения сырков. Солим и перчим по вкусу, присыпаем суп рубленой зеленью, дать настояться 10 минут.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Для любителей сливочных супов-пюре предлагаю новый фото-рецепт грибного крем-супа из шампиньонов с цветной капустой. Этот нежный на вкус суп со специфической сырной ноткой с удовольствием едят даже дети.

    Цветная капуста и шампиньоны гармонично сочетаются по вкусу, лук-порей добавляет чуточку остроты, а сливки делают блюдо нежным и бархатистым. И еще один плюс – суп-пюре готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.
    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:
    - свежие шампиньоны – 500 г;
    - цветная капуста – половина средней головки;
    - сливочное масло – 50 г;
    - лук-порей – 1 шт.;
    - сливки 30% жирности – 400 г;
    - твердый сыр – 50 г;
    - перец и соль по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:




    1. Приготовить все ингредиенты.




    2. Лук-порей помыть, почистить и нарезать светлую часть лука кольцами. Пассировать порей на сливочном масле в течение 5-7 минут. Лук не должен жариться, а только стать мягким.




    3. Свежие, хорошего качества шампиньоны почистить и нарезать. Отправить грибы к луку в сотейник. Тушить несколько минут.




    4. Половину головки цветной капусты разобрать на соцветия и отварить их в подсоленной воде. Цветная капуста содержит в себе намного больше белков и витамина С, чем ее другие «сородичи». Диетологи советуют почаще включать этот чудесный овощ в свой рацион питания. Рекомендуем .






    5. Переложить капусту в сотейник с грибами и луком-пореем.




    6. Залить овощи и грибы сливками. Помешивая, варить все 10-15 минут. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.




    7. На мелкой терке натрите 50 г твердого сыра.




    8. Когда грибы и овощи хорошо проготовятся, суп снять с огня, взбить блендером до консистенции пюре и снова вернуть на огонь, но максимально его убавить. Помешивая, довести до кипения.






    9. В горячий суп-пюре положить натертый сыр и мешать суп пока сыр в нем полностью растворится.




    10. Готовый крем-суп, пока горячий, наливайте в тарелки и подавайте на стол. Сверху крем-суп можно украсить зеленью и жареными грибочками, которые заблаговременно нужно отложить перед превращением супа в крем. Советую не готовить такое блюдо впрок. На следующий день суп уже не будет таким вкусным. Лучше завтра еще раз сварить свеженький, если он пришелся вам по вкусу.
    Также рекомендуем вам испечь

    Другие продукты
    Для любых предложений по сайту: [email protected]