Сырники с кукурузной мукой. Сырники с кукурузной мукой: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления, фото

Пошаговые рецепты приготовления кукурузных сырников с бананом, черносливом и изюмом

2018-03-14 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1828

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

5 гр.

Углеводов

20 гр.

177 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сырников с кукурузной мукой

Обычные сырники из творога можно приготовить не только с пшеничной, но и с кукурузной мукой. Сырники получатся яркого солнечного цвета с приятным послевкусием. А на аппетитный аромат сбегутся все члены семьи.

Кукурузные сырники по способу приготовления ничем не отличаются от обычных, но получаются с более хрустящей корочкой. Хорошим дополнением к творожному блюду станут варенье или джем, сладкий сироп, мед или мороженое. Так же сырники можно подавать с ягодами - свежими или замороженными, и с орехами.

Ингредиенты :

  • килограмм творога;
  • два яйца;
  • пол стакана сахара;
  • соль;
  • девять столовых ложек кукурузной муки;
  • две чайных ложки ванильного сахара;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт сырников с кукурузной мукой

В глубокую миску пересыпать творог. Лучше, если он будет не слишком жирным. Вбить яйца и хорошо растереть вилкой.

Творожную массу посолить, всыпать ванильный сахар и тщательно вымешать до однородной консистенции.

Добавить 5 столовых ложек кукурузной муки. Снова вымесить тесто. Если сделать это с помощью блендера, то оно получится без мелких крупинок. А тем, кто любит сырники с маленькими комочками творога, тесто можно просто вымесить ложкой.

Оставшейся кукурузной мукой присыпать плоскую тарелку. Руки смочить прохладной водой и формировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в муке и приплюснуть ладонями, чтобы получился округлый сырник.

На сильном огне разогреть растительное масло в сковородке.

Сбавить огонь до средней мощности и выложить на дно сковороды сырники. Жарить на каждой стороне, пока не образуется корочка золотистого цвета.

Готовые сырники выложить на плоское блюдо и перед подачей дать немного остыть. Можно предварительно тарелку застелить салфеткой. Чтобы она впитала весь лишний жир.

Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузных сырников

Для тех, кто любит несладкие сырники, есть рецепт с консервированной кукурузой. На приготовление уйдет всего 20-25 минут минут. Творог важно брать достаточно жирным, например, 9%.

Ингредиенты :

  • зелень петрушки;
  • 200 гр. творога;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 150-170 гр. муки;
  • сода на кончике ножа;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • полбанки консервированной кукурузы.

Как быстро приготовить кукурузные сырники

Творог и куриные яйца соединить одной чашке и хорошо размешать вилкой или блендером.

Добавить к яйцу и творогу соль, соду и кукурузу без жидкости из банки. Размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в твороге.

Зелень петрушки промыть, подсушить салфетками и мелко нашинковать. Смешать с творожной массой.

Всыпать муку и руками или ложкой замесить густое тесто.

Рабочую поверхность стола припудрить мукой. От теста отщипывать небольшие кусочки, обваливать в муке и формировать круглые сырники. Из указанного количества ингредиентов получится 14-15 маленьких сырников.

Масло хорошенько раскалить в сковороде. На среднем огне жарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать несладкие сырники с кукурузой можно вместе с чесночно-сметанным соусом или посыпав свежей зеленью.

Вариант 3: Сырники с кукурузной мукой и бананом в духовке

Кукурузные сырники с бананом - это любимое лакомство и детей, и взрослых. За счет того, что банан дает сладость, сахарный песок уже не понадобится. А чтобы блюдо было более полезным, то приготовить его нужно не на сковороде, а в духовке.

Ингредиенты :

  • 250-270 гр. обезжиренного творога;
  • куриное яйцо;
  • средний банан;
  • две столовых ложки кукурузной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить

В одной глубокой тарелке соединить творог и яйцо. Хорошо размешать до однородности.

Банан без кожуры нарезать на небольшие кружочки и добавить к творогу. Вилкой или блендером размять в однородное пюре.

Всыпать кукурузную муку. Количество может варьироваться от консистенции теста - оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким.

Влажными ручками сформировать небольшие круглые сырники. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Отправить сырники запекаться в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов. Когда сырники покроются золотистым цветом, можно доставать.

Дать сырникам немного остыть и переложить на тарелку. Подавать можно с вареньем, или посыпав сахарной пудрой.

Вариант 4: Сырники с кукурузной мукой на пару в мультиварке

Сырники - один из лучших вариантов для завтрака. Они вкусные, сытные и полезные. Чтобы полезность сырников была доведена до максимума, то можно приготовить их на пару. Для вкуса можно добавить сухофрукты, например, чернослив.

Ингредиенты :

  • 50 гр. чернослива без косточек;
  • два яйца;
  • пол килограмма творога;
  • щепотка мелкой соли;
  • две столовых ложечки сахара;
  • щепоточка ванилина;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • 70-80 гр. кукурузной муки;
  • полчайной ложки куркумы.

Пошаговый рецепт

Чернослив промыть от пыли и залить кипятком и оставить распариваться.

В глубокой чашке смешать творог и сырые куриные яйца, вилкой хорошенько растереть.

Добавить соль, ванилин, сахарный песок и сметаны. С помощью блендера хорошенько взбить эту массу. Сметану рекомендуется брать высокой жирности, густую.

Добавить к творожной массе кукурузную муку, перемешать тесто до однородности.

С чернослива слить воду, отжать, чтобы ушла лишняя влага. Нарезать сухофрукты на маленькие кусочки и вмешать в тесто, чтобы они равномерно распределились по нему.

Добавить к тесту куркуму. Она сделает сырники приятного желтоватого цвета, так как выпечка на пару получается бледной.

В чашу мультиварки налить литр холодной воды. Поддон для пароварки промазать растительным маслом, чтобы творожная масса к ней не прилипла.

Из теста влажными руками слепить пухлые сырники. Выложить их на поддон, оставив между лепешечками небольшое пространство, так как во время приготовления они немного увеличатся в размере.

Закрыть крышку мультиварки и на дисплее выбрать режим готовки на пару на 20-25 минут. После того, как первая порция приготовится, аккуратно вынуть ее с помощью лопатки и выложить новую.

Готовым сырникам дать «отдохнуть» в течение 12-15 минут, чтобы их структура стала более плотной. Подавать, полив натуральным жидким медом.

Вариант 5: Кукурузные сырники с изюмом

Сырники с кукурузной крупой и мукой идеально подойдут для детского питания. Некоторые дети отказываются есть полезные каши, так что кукурузные сырники - хороший выход из положения. А изюм придаст выпечке сладость.

Ингредиенты :

  • 450-500 гр. творога;
  • кукурузная каша на молоке (2-3 ст. л.);
  • пара столовых ложек кукурузной муки;
  • два куриных яйца;
  • горсть изюма;
  • пшеничная мука для обвалки.

Как приготовить

Сварить кашу из кукурузной крупы. На 1 часть крупы 2,5 части молока или простой воды. Варить до того момента, как крупа набухнет и оставить в сторонку охлаждаться.

Изюм промыть и залить в чашке крутым кипятком.

В глубокой миске соединить творог и сырые яйца. Вилкой тщательно растереть, затем всыпать кукурузную муку и кашу, размешать до однородности.

С изюма слить воду, убрать хвостики, если есть и добавить к творожному тесту. Хорошенько смешать, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.

Рабочую поверхность стола припорошить мукой.

Руки смочить в прохладной воде и из творожного теста слепить небольшие шарики. Обвалять их в муке и ладонью приплюснуть, чтобы получились округлые лепешки толщиной около сантиметра.

Сковородку разогреть на сильном огне, дно промазать кукурузным или подсолнечным маслом. Сбавить мощность огня и выложить сырники. Когда одна сторона приобретет золотой оттенок, перевернуть и обжаривать на другом боку примерно 1 минуту.

Сырники обваливать поочередно, иначе мука намокнет, и они на сковороде начнут пригорать. Готовые сырники выкладывать на тарелку, выложенную бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла.

Сырники получаются очень нежными по структуре и полезными по составу. Подавать их можно с вареньем или медом. Приятного аппетита!

Сырники с кукурузной мукой позволят поэкспериментировать и одновременно обогатить рацион. Большинство хозяек явно недооценивают низкокалорийный продукт без глютена и относятся к нему с настороженностью, хотя мука их кукурузы позволяет вовсе обойтись без яиц. Качественный товар должен быть герметично упакован.

Густое тесто удобно формовать мокрыми руками. Обжаривание проводят на умеренном огне недолго, лишь до образования румяной корочки. Не следует делать сырники толстыми, иначе они не успеют прожариться.

Свежая сметана - лучшее дополнение к золотистым оладушкам из творога.

Ингредиенты:

  • творог — 370 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • мука кукурузная — 4 ст. л. + для панировки;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 щепотка;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

1. В глубокую миску для замеса теста разбейте одно куриное яйцо и высыпьте ванильный и обычный белый сахар, также добавьте соль. Вместо ванильного сахара, можно взять немного порошка ванили или жидкий экстракт. Тщательно перемешайте с помощью вилки или венчика до однородной консистенции. Сильно перемешивать не нужно.

2. Творог добавьте в глубокую миску к яичной смеси. Перемешайте ложкой до создания однородной консистенции. Вилочкой нужно хорошо растереть, чтобы не было крупных комочков. Если вы не любите творожные комочки в готовом блюде, пробейте массу погружным блендером, тогда готовое блюдо будет с однородной серединкой.

3. Просейте кукурузную муку через сито и добавьте к творогу и яйцам в миску. Насыпьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте ложкой или веничком, чтобы не образовалось мучных кукурузных комочков.

4. Возьмите пару ложек кукурузной муки для панировки сырников. Тесто получается довольно густым. Ложкой возьмите небольшую порцию тестовой массы и уложите в муку, обваляйте со всех сторон. Затем с помощью ножа придайте заготовке приплюснутую круглую форму высотой примерно 7-10 мм и оставьте на доске, присыпанной мукой. Проделайте такую процедуру с остальным творожным тестом.

5. Поставьте сковородку на плиту и добавьте немного растительного масла, дайте ему хорошо разогреться. Выложите заготовки с кукурузной мукой и жарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарьте на умеренном огне.

Каждая хозяйка жарила сырники и сталкивалась с проблемой, связанной с количеством муки. То ее добавишь много, и вместо нежненьких биточков получаются тугие и резиновые шайбы. То ее наоборот слишком мало, и сырнички растекаются на сковородке в бесформенные лепешки. Мы расскажем вам, как решить эту проблему и приготовить вкусные сырники с кукурузной мукой.

Творожные сырники с кукурузной мукой

Ингредиенты:

  • сухой творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • пудра сахарная – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление

Творог растираем вилочкой, разбиваем яйцо, всыпаем по вкусу сахарочек, сахарную пудру, соль и все тщательно перемешиваем. Затем постепенно всыпаем порциями муку и перемешиваем. Теперь руками формируем сырнички, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслицем сковородку, обжариваем до готовности на умеренном огне. Подаем сырники со сметанкой, липовым медом или .

Рецепт сырников с кукурузной мукой

Ингредиенты:

  • творог – 180 г;
  • перепелиное яйцо – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • изюм или цукаты – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Творог растираем вилочкой с яйцами, всыпаем сахарочек, кладем цукаты, вводим муку и снова перемешиваем. Теперь ложкой аккуратно зачерпываем творожную массу, формируем сырники, обваливаем их в муке и обжариваем на горячей сковороде в небольшом количестве маслица с 2 сторон до полной готовности.

Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Ингредиенты:

Приготовление

Выкладываем в глубокую миску, разбиваем яйцо, всыпаем сахар и растираем все деревянной лопаточкой или столовой ложкой до получения однородной пасты. Затем бросаем тертую цедру лимона, вливаем немного миндального экстракта и перемешиваем. Добавляем молотую корицу, всыпаем кукурузную муку грубого помола и формируем из теста кругленькие сырники. Обваливаем их в муке и обжариваем на широкой сковороде в разогретом растительном маслице с обеих сторон. После этого перекладываем готовые сырнички на блюдо, поливаем по вкусу вареньем и украшаем блюдо листочками свежей мяты.

Сырники из альбуминового творога

Посчитаем калории в сырниках по нескольким рецептам.

Творог с низкой калорийностью – хороший продукт для малокалорийного питания. Из него можно приготовить малокалорийные сырники.

Они будут таковыми, если использовать по минимуму масло для жарки и муку. Вполне можно обойтись одной чайной ложкой растительного масла, только смазать сковородку. Это требует некоторого опыта и сноровки.

Для этого следует печь сырники на среднем либо малом огне, следить за процессом, и если низ поджарился, а верх сырой, то можно снять с огня сковородку и выдержать сырники под крышкой, пока они сверху не схватятся, а потом перевернуть и дожарить.

Но можно и сразу осторожно перевернуть, а потом, когда испечется с другой стороны, снять с огня и выдержать под крышкой на сковороде несколько минут, чтобы не оказалось, что в серединке сырое тесто.

С точки зрения классической кулинарии в рецепте сырников всегда пляшут от количества творога. Творог – самый главный ингредиент в сырниках, чем его больше в процентном отношении, тем вкуснее блюдо.

Кукурузная мука, лучше обойная, вполне подходит для наполнителя, вместо пшеничной, только следует учесть, что она продолжает разбухать в уже готовых сырниках, и если ее положить слишком много, то остывшие сырники могут стать твердыми.

Порядок приготовления сырников, если не указано иначе в рецепте, всегда одинаковый.

Приготовление:

1.Творог растереть с яйцами до однородной массы, можно добавить немного сахара, если творог кислый. По желанию можно добавить пряности: ваниль, корицу или мускатный орех совсем немного.

– Яйца нужны для склеивания. Для обычных сырников, не для диеты, хорошо положить на пачку творога 250г одно яйцо и два яичных желтка. Однако, творог даже одинаковой жирности бывает настолько разный, что чаще приходится ориентироваться по консистенции теста.

2.Добавить немного муки и замесить пластичное тесто, которое можно:

– формовать как котлеты руками, можно обвалять в муке,

– или сделать тесто более жидким и выкладывать ложкой горками на сковородку, верх придавить и разровнять ложкой.

– Можно сырники из густого теста (которое гуще, чем на оладьи, но лепить из него не получается) сначала обвалять в муке. Для этого в тарелку с мукой аккуратно выложить горкой ложку теста и так же аккуратно перевернуть на другую сторону, слегка придавить и аккуратно выложить на горячую сковородку. Тогда получается равномерная красивая корочка.

3.Выложить на горячую сковородку, смазанную растительным маслом, печь на среднем огне с двух сторон.

Варианты сырников для малокалорийного питания с расчетами калорийности:

1.Сырники по старой кулинарной книге

В их состав входит смесь муки: гречневая и кукурузная грубого помола и добавляется немного воды. Тесто густое, лепится как котлеты. Сырники очень сытные. В книге написано, что их хорошо брать в дорогу. Мягкие они только пока теплые, а потом по вкусу похожи на лепешку. Для похудения подходят, потому что много их не съешь.

Ингредиенты:

1.Творог 0% жирн. 125 г – 106 ккал

2.Гречневая мука 1/8 стакана, 25 мл, 15 г – 50 ккал (десертная ложка с небольшой горкой)

3.Кукурузная мука обойная 1/3 стакана (чуть больше), 70 мл, 50 г – 136 ккал

4.Яйцо 1 шт – 70 ккал

5.Масло растительное для жарки 1 чайная ложка 45 ккал

6.Сахар – 1 ч. л. без верха – 16 ккал

7.Вода – ¼ стакана – 50 мл

Получилось 4 больших сырника, итого: около 423 ккал, 1 сырник: около 106 ккал, порция из 2-х сырников: около 212 кка л + сметана 15% жирности 1 столовая ложка (40 ккал), итого: 252 ккал

Тесто получается не густое, выкладывается ложкой, на сковороде растекается, получаются невысокие лепешечки с насыщенным вкусом творога. Очень сытные. Холодные тоже вкусные и даже без сметаны.

Ингредиенты:

1.Творог 0% жирн. 125 г – 106 ккал

2.Кукурузная мука обойная – 50 мл – 37 г – 121 ккал

3.Яйцо 2 шт – 140 ккал

1 чайная ложка 45 ккал

Получилось 16 маленьких сырничков. Итого калорийность: 428 ккал, один сырник: 27 ккал, порция из 8 сырников: 214 ккал .

3.Сырники с минимумом муки

Вкусные сырники, нежные, небольшого размера. Большие трудно переворачивать. Выкладываются на горячую сковородку ложкой, можно не ровнять верх, сами осядут. Жарим на маленьком огне. Легко могут подгореть, потому что молочный продукт жарим, поэтому следует наблюдать за процессом.

Ингредиенты:

1.Творог 0% жирн.– 125 г – 106 ккал

2.Кукурузная мука обойная – 25 мл – 19 г – 62 ккал

3.Яйцо 1 шт – 70 ккал

4.Масло растительное для жарки 1 чайная ложка 45 ккал

5.Сахар – 1 ч. л. без верха – 16 ккал

Получилось 8 сырников небольших. Итого: 299 ккал, один сырник: около 37 ккал.

Порция из 4-х сырников: около 150 ккал .

Мой любимый рецепт сырников из альбуминового творога

Альбуминовый творог

Это чудесный творог. Его крупинки мелкие, поэтому тесто легко растереть до однородной массы. Он не кислый, нежный и не мокрый. Я покупаю 14% жирности, в нем 162 ккал в 100 г. Поэтому калории не считаю.

Фото сырников в начале статьи.

Добавляю одно целое яйцо и 2-3 желтка на 300-350 г творога, чуть сахара, пряности, чаще имбирь, муки – сколько возьмет, чтобы получилась консистенция как на оладьи. Разрыхлитель не обязателен. Но иногда добавляю совсем немного соды, гашу лимоном или уксусом, часто как разрыхлитель использую столовую ложку боржоми.

Получается божественно вкусно, творожно, а внешне похоже на оладьи.

Для справки:

Творог альбуминовый. Его сейчас начали выпускать повсеместно, вырабатывается путём отваривания и подкисления молочной сыворотки с добавлением молока с последующим прессованием сгустка, содержит сывороточные белки альбумин и глобулин, которых нет в обычном твороге, обладает невысокой кислотностью, диетическими и лечебными свойствами и легко усваивается.

Сырники прекрасное блюдо быстрого приготовления, полезное и вкусное. Поэтому стоит немного потрудиться и научиться их готовить.

© Таисия Февронина, 2010.

Сырники в моей семье очень любят кушать на завтрак. Недавно попробовала приготовить сырники с кукурузной мукой, и всем нам такие сырники понравились больше, чем с пшеничной мукой. Во-первых, цвет у сырников на кукурузной муке намного ярче, во-вторых, структура у сырников получается более воздушной благодаря, опять же, кукурузной муке.

Предлагаю вам приготовить сырники на кукурузной муке вместе со мной. У нас продают два вида кукурузной муки - мелкого помола и более грубого помола. Пробовала готовить с обоими видами, больше понравились сырники с кукурузной мукой грубого помола.

Подготовим все продукты по списку, можно, кстати, добавить в тесто изюм или сухофрукты по вашему желанию, я в этот раз не добавляю. У меня количество продуктов указано на две порции, в итоге получается 8 сырничков, для двоих на завтрак вполне хватает.

Творог выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.

Добавляем ванильный сахар. Можно использовать и ванильный экстракт, и ваниль.

Добавляем разрыхлитель теста. Поначалу готовила сырники без него, они получались несколько грубоватыми, с разрыхлителем получаются воздушнее.

Добавляем кукурузную муку.

Добавляем сахар - сахара у меня немного. Если любите сырники очень сладкие, добавьте сахара чуть больше.

Хорошо размешиваем все ингредиенты до однородности и даем тесту постоять минут 10-15. Если у вас мука мелкого помола, можно сразу выпекать сырники, я даю возможность муке чуть набухнуть и убрать лишнюю жидкость с творога. Формуем сырники среднего размера.

В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем сырники сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, при этом накрыв сковороду крышкой.

Готовые сырники с кукурузной мукой подаем со сметаной, ягодами или просто к чаю.

Приятного аппетита!

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]