Сырники из творога – два вкусных рецепта. Пошаговый рецепт приготовления пышных сырников. Сырники из творога с манкой без муки

Пышные сырники из творога фото Сырники из творога. Пошаговый рецепт воздушных, нежных творожников, позволит приготовить это замечательное угощение даже самому неопытному кулинару. Разнообразить такое лакомство можно изюмом, ванилью, кусочками кураги либо чернослива, цедрой лайма, лимона, апельсина, натертыми яблоками, а также небольшими дольками абрикосов либо ломтиками персиков.

Плюс ко всему, сырники из творога идеально сочетаются со всевозможными сладкими соусами и топингами. Хорошо подавать творожники с медом, со сметаной, с различными фруктовыми либо ягодными вареньями, с джемами либо сиропами. А также сырники можно готовить в качестве соленой закуски.

Сырники из творога — рецепт классический.

Проверенный способ приготовления творожных сырников. Для данного рецепта берется 18-процентный творог, смешивается с ванильным сахаром и манной крупой. За счет этого готовые сырники получаются нежными, пышными и невероятно вкусными.

Набор продуктов для рецепта «Сырники из творога обычные»:

творог (жирностью 18 процентов) – двести граммов;

мука белая, пшеничная – две больших ложки;

манная крупа – одна большая ложка;

ванильный сахар – чайная ложка;

сахар тростниковый – две столовых ложки;

для жарки творожников – масло.

Процесс приготовления обычных сырников из творога:

  1. Одно яйцо, двести граммов творога, взятую манку, тростниковый и ванильный сахар старательно перемешайте.
  • Сформируйте из творожного теста сырники требуемого размера, обваляйте их в белой муке и жарьте с обеих сторон, пока угощение не станет приятного, золотистого цвета.
  • Специальные советы по приготовлению классических сырников из творога:

    • Чтобы блюдо вышло более диетическим и легким, жарьте сырники не в сковороде, а выложите их в подходящие формочки и запекайте в жарочном шкафу.
    • Не используйте для приготовления сырников кислый творог. Чтобы угощение в итоге было вкусным, берите только качественные ингредиенты.
    • Если творог слегка суховат, то можете смягчить его за счет добавления кефира, сметаны либо молока. Благодаря этому тесто будет более эластичным.


    Пышные сырники из творога – рецепт.

    Творожники с грецкими орешками и изюмом идеально подходят для сытного, питательного завтрака. Готовятся они элементарно просто и весьма быстро. Орехи и изюм обогащают вкус сырников.

    Сырники воздушные из творога готовятся из следующего набора продуктов:

    мука пшеничная – три больших ложки;

    сахарный песок – не менее 2,5 столовых ложек;

    ядра грецких орешков – пятьдесят граммов;

    изюм – также пятьдесят граммов.

    Как готовятся нежные сырники из творога:

    1. Соедините взятый творог с мукой, вбейте туда одно яйцо, всыпьте сахарный песок и ядра грецких орехов, предварительно измельченные и изюм, заранее вымоченный в теплой воде. Смешайте все это.
    2. Разделите полученную массу из творога на небольшие (примерно по шестьдесят граммов) шарики. Сформируйте из них сырники, которые обжарьте с двух сторон в сковороде.
    3. Подавайте творожные сырники к завтраку со сгущенкой, вареньем, жидким медом либо сметаной.
    • Чтобы творожники получились очень нежными (таяли во рту), уделяйте внимание мелочам. К примеру, желательно предварительно протереть творог через мелкое сито, и лишь после этого соединять его с остальными компонентами. Дальше можно добавлять в тесто изюм либо орехи.
    • Перед добавлением изюма в творожную массу, недолго вымочите его в воде, после чего просушите. Переложите изюм из воды на бумажную салфетку и немного отожмите. За счет этого тесто для сырников не получится жидким, и легко будет поддаваться лепке.
    • Чтобы ваши сырники не подгорали, рекомендуется жарить их на минимальном огне в раскаленном масле.

    Сырники из творога – калории.

    Каждому понятно, что творог является наиболее полезным в свежем виде, однако в составе сырников данный кисломолочный продукт не утрачивает свои многочисленные полезные свойства. Калорийность творога обычно определяется его непосредственной жирностью. А потому калорийность сырников также определяется жирностью творога, а еще количеством используемого для их приготовления сахара. Творожные сырники являются довольно калорийным угощением, данный факт усугубляется еще и тем, что жарятся творожники зачастую в подсолнечном масле на сковороде (однако, можно приготовить их и в духовке). Если для приготовления использовать творог, жирностью 18-ть процентов, то калорийность сырников составит 300 ккал (в каждых ста граммах продукта). А если брать не жирный творог (менее 5 процентов), то блюдо будет иметь калорийность 232 ккал (также на сто граммов). В любом случае, сырники из творога весьма полезные, поэтому стоит употреблять их хоть изредка.

    Сырники из творога. Пошаговый рецепт воздушных, нежных творожников, позволит приготовить это замечательное угощение даже самому неопытному кулинару. Разнообразить такое лакомство можно изюмом, ванилью, кусочками кураги либо чернослива, цедрой лайма, лимона, апельсина, натертыми яблоками, а также небольшими дольками абрикосов либо ломтиками персиков.

    Плюс ко всему, сырники из творога идеально сочетаются со всевозможными сладкими соусами и топингами. Хорошо подавать творожники с медом, со сметаной, с различными фруктовыми либо ягодными вареньями, с джемами либо сиропами. А также сырники можно готовить в качестве соленой закуски.

    Проверенный способ приготовления творожных сырников. Для данного рецепта берется 18-процентный творог, смешивается с ванильным сахаром и манной крупой. За счет этого готовые сырники получаются нежными, пышными и невероятно вкусными.

    Набор продуктов для рецепта «Сырники из творога обычные»:

    творог (жирностью 18 процентов) – двести граммов;

    куриное яйцо;

    мука белая, пшеничная – две больших ложки;

    манная крупа – одна большая ложка;

    ванильный сахар – чайная ложка;

    сахар тростниковый – две столовых ложки;

    для жарки творожников – масло.

    Интересное в сети:

    Процесс приготовления обычных сырников из творога:

      Одно яйцо, двести граммов творога, взятую манку, тростниковый и ванильный сахар старательно перемешайте. Сформируйте из творожного теста сырники требуемого размера, обваляйте их в белой муке и жарьте с обеих сторон, пока угощение не станет приятного, золотистого цвета.

    Специальные советы по приготовлению классических сырников из творога:

      Чтобы блюдо вышло более диетическим и легким, жарьте сырники не в сковороде, а выложите их в подходящие формочки и запекайте в жарочном шкафу. Не используйте для приготовления сырников кислый творог. Чтобы угощение в итоге было вкусным, берите только качественные ингредиенты. Если творог слегка суховат, то можете смягчить его за счет добавления кефира, сметаны либо молока. Благодаря этому тесто будет более эластичным.

    Пышные сырники из творога – рецепт.

    Творожники с грецкими орешками и изюмом идеально подходят для сытного, питательного завтрака. Готовятся они элементарно просто и весьма быстро. Орехи и изюм обогащают вкус сырников.

    Сырники воздушные из творога готовятся из следующего набора продуктов:

    творог – около 250 граммов;

    мука пшеничная – три больших ложки;

    сахарный песок – не менее 2,5 столовых ложек;

    куриное яйцо;

    ядра грецких орешков – пятьдесят граммов;

    изюм – также пятьдесят граммов.

    Как готовятся нежные сырники из творога:

      Соедините взятый творог с мукой, вбейте туда одно яйцо, всыпьте сахарный песок и ядра грецких орехов, предварительно измельченные и изюм, заранее вымоченный в теплой воде. Смешайте все это. Разделите полученную массу из творога на небольшие (примерно по шестьдесят граммов) шарики. Сформируйте из них сырники, которые обжарьте с двух сторон в сковороде. Подавайте творожные сырники к завтраку со сгущенкой, вареньем, жидким медом либо сметаной.
      Чтобы творожники получились очень нежными (таяли во рту), уделяйте внимание мелочам. К примеру, желательно предварительно протереть творог через мелкое сито, и лишь после этого соединять его с остальными компонентами. Дальше можно добавлять в тесто изюм либо орехи. Перед добавлением изюма в творожную массу, недолго вымочите его в воде, после чего просушите. Переложите изюм из воды на бумажную салфетку и немного отожмите. За счет этого тесто для сырников не получится жидким, и легко будет поддаваться лепке. Чтобы ваши сырники не подгорали, рекомендуется жарить их на минимальном огне в раскаленном масле.

    Сырники из творога – калории.

    Каждому понятно, что творог является наиболее полезным в свежем виде, однако в составе сырников данный кисломолочный продукт не утрачивает свои многочисленные полезные свойства. Калорийность творога обычно определяется его непосредственной жирностью. А потому калорийность сырников также определяется жирностью творога, а еще количеством используемого для их приготовления сахара. Творожные сырники являются довольно калорийным угощением, данный факт усугубляется еще и тем, что жарятся творожники зачастую в подсолнечном масле на сковороде (однако, можно приготовить их и в духовке). Если для приготовления использовать творог, жирностью 18-ть процентов, то калорийность сырников составит 300 ккал (в каждых ста граммах продукта). А если брать не жирный творог (менее 5 процентов), то блюдо будет иметь калорийность 232 ккал (также на сто граммов). В любом случае, сырники из творога весьма полезные, поэтому стоит употреблять их хоть изредка.

    Чтобы блюдо получилось вкусным, его следует готовить только из качественных продуктов. Основной ингредиент сырников — творог, поэтому к его выбору нужно подходить тщательнее всего.

    Творог должен быть не очень кислым, не сильно влажным, свежим, без крупинок и с тем процентом жирности, который вы любите (обезжиренный, если хотите получить диетическое блюдо или наоборот, жирный). Самый оптимальный вариант жирности — от 7 до 18 процентов.

    Как приготовить сырники из творога

    Классический рецепт

    Чаще всего сырники готовят по классическому рецепту. Это идеальный завтрак для детей и для взрослых. Сырники подходят и сладкоежкам, и тем, кто заботится о правильном питании. Рецепт на 6 порций очень прост.

    Вам понадобится:

    • 500 г творога;
    • мука 0,5-0,75 стакана;
    • яйца — 1 шт.;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • масло сливочное — 30 г;
    • соль — 0,25 чайной ложки.

    Подготовьте все ингредиенты. Разотрите творог очень тщательно в любой емкости. Добавьте муку, яйцо, сахар и соль. Затем перемешайте до равномерной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам. Если вы взяли слишком жирный творог и масса все же прилипает, добавьте еще муки. Далее посыпьте стол мукой. Распределите тесто на колбаски диаметром 5 см. Обваляйте их в муке. На среднем огне разогрейте масло. Сырники обжаривают с двух сторон. Многие используют именно топленое масло для жарки. 4-5 минут с каждой стороны, и готово.

    Вариантов подачи много: со сметаной, вареньем, сгущенкой, как вашей душе угодно.

    Ванильные сырники

    Сырники для тех, кто любит пп-десерты. Будет сладко.

    Для 6 порций нужно взять:

    • ванильный сахар — на ваше усмотрение;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • мука — 3 столовые ложки;
    • яйцо куриное — 1 штука;
    • растительное масло — 3 столовых ложки;
    • творог (лучше 5-ти процентный) — 300 грамм.

    Растереть творог до однородной массы сразу с двумя видами сахара: и с обычным и с ванильным. Добавить яйца и муку. Перемешать. Необходимо следить за консистенцией, чтобы масса не прилипала к рукам. Формируем из теста лепешки, обваливаем в муке. На сковороде разогреваем масло, выкладываем сырники и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Очень сладкий десерт, но не калорийный. Количество калорий на порцию — 175 ккал, жиры — 11,2 гр, углеводы — 11 гр.

    Cоленые сырники с зеленью

    Рецепт для тех, кто хочет разнообразить меню и избежать сладкого. Соленые сырники с зеленью тоже достаточно просты в исполнении.

    Что нужно взять:

    • творог 500 г;
    • стакан муки;
    • 3 яйца;
    • ½ чайной ложки соды;
    • пучок укропа;
    • пучок зеленого лука;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло — 150-200 грамм.

    Творог растереть до однородной массы, добавить соду. Зелень мелко порезать. Добавить ее, муку, яйца, соль. Разогреть масло. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки. Лучше с самого начала определиться с дозой растительного масла, иначе если постоянно доливать его на сковороду, сырники будут впитывать новое масло и станут слишком жирными.

    Сырники с манкой

    Очень вкусными и питательными сырники получаются, если туда добавить манной крупы.

    На 4 порции таких сырников вам понадобится:

    • сахар — 4 столовые ложки;
    • творог — 400 г;
    • яйца — 2 штуки;
    • соль — щепотка;
    • мука — 3 столовые ложки;
    • сода — ½ чайной ложки;
    • манная крупа — 4 столовые ложки.

    План действий: берем творог, добавляем в него манку, сахар, яйца. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла. Гасим соду лимоном и добавляем ее к полученной ранее смеси. Ждем 5 минут. Засыпаем муку и как следует вымешиваем тесто. Лепим сырники, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности. Сырники с манкой немного калорийнее, чем обычные, но не критично. На одну порцию приходится всего 338 ккал.

    Сырники без яиц

    Существует интересный рецепт пышных сырников без использования яиц. Особенной разницы в технологии приготовления нет.

    Для таких сырников понадобится:

    • творог — 350-400 грамм;
    • сахар — 1-2 чайные ложки;
    • мука — 1 столовая ложка;
    • соль — щепотка;
    • растительное масло для жарки.

    В творог добавляем одну столовую ложку муки, сахар и соль. Тщательно растираем массу до однородности. Размешиваем, не жалея сил. Если вы хотите, чтобы сырники были идеальной формы, приготовьте одну большую колбаску из массы и порежьте ее на шайбы. Обваляйте сырники в муке и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

    Важно: так как сырники без яиц, их нельзя лишний раз двигать, переворачивать, трогать лопаткой, иначе они развалятся. Аккуратно переверните их один раз, когда другая сторона подрумянится. Сырники без яиц хорошо сочетаются с фруктами и сухофруктами — вы можете добавить изюм, яблоки, банан, курагу и прочее.

    5 секретов приготовления сырников

    Чтобы приготовить по-настоящему вкусные пышные сырники, необходимо знать тонкости рецепта и секреты процесса готовки. Сейчас мы все расскажем.

    1. Все ингредиенты и продукты должны быть комнатной температуры. Не перебарщивайте с яйцами, иначе тесто получится жидким. Как вариант вы можете использовать и перепелиные яйца. А опытные повара рекомендуют брать только желтки. Перебор с сахаром грозит нам испорченными жидкими сырниками. Как известно, сахар разжижает творожную массу. Не забудьте про соль. Она выравнивает вкус творога и хорошо с ним сочетается. Пшеничную муку лучше всегда просеивать через сито. Для сырников прекрасно подходит и мука других видов — рисовая, кокосовая и овсяная. Захотите поэкспериментировать — не стесняйтесь!
    2. Выбирайте творог хорошего качества жирностью от 9 до 18%. Тогда он, как правило, сухой, более зернистый и с крупистой структурой. Чтобы сырники были пышнее, протрите несколько раз творог именно через сито.
    3. Если тесто получилось жидким, но не хочется ошибиться с количеством муки, добавьте кукурузный крахмал. Также при разжижении массы лучше формировать лепешки с помощью лопатки и ложки, а не руками. Сомневаетесь в готовности теста — проверьте, можно ли из него скатать шарик. Готовое тесто нужно оставить «подышать» 20 минут.
    4. Перед лепкой сырников обязательно посыпьте поверхность мукой, лучше пшеничной, так как она содержит клейковину, необходимую для создания формы. Сырники в высоту не должны превышать 1,5-2 см. Внимательно следите, чтобы не образовывались трещины и защипы. При таких деформациях сырник может легко расползтись или рассыпаться при переворачивании.
    5. Выкладывайте сырники на хорошо прогретую сковороду. Для жарки используйте растительное масло, повара с опытом часто добавляют и сливочное масло. Как мы уже говорили выше, идеально жарить сырники на топленом масле. Оптимальное время — 5-10 минут в зависимости от консистенции и размера. Для проверки готовности возьмите зубочистку и проткните сырник. Сырники можно запекать и в духовке при температуре 180 градусов. Смажьте форму для выпечки или фольгу растительным маслом и выпекайте сырники в духовке 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Сырники из творога рецепт многих славянских народов. Это национальное блюдо с фото у русских, украинцев и белорусов. Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки.


    Сырники из творога — готовим дома

    Ответ тут только один: муки должно быть столько, чтобы тесто вышло одновременно плотным и эластичным и отлично лепилось, не налипая на пальцы. Поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока необходимый результат не будет достигнут.

    Сырники из творога рецепт с фото пошагово

    Сырники из творога готовить проще простого. В рецепте сырников нет никаких хитростей:

    • Смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить;
    • Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

    Если в творожные сырники добавить меньше муки, то они получатся нежные, чуть больше — будут плотнее, каждая хозяйка регулирует количество муки по своему вкусу.

    Кстати, если немного изменить рецепт и из теста для сырников (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные.

    Рецепты сырников из творога:

    Рецепт 1: Сырники из творога


    Вкусные сырники из творога

    Самый традиционный рецепт сырников содержит в себе следующие простые ингредиенты:

    • 2 яйца или 3 желтка;
    • Творог или творожная масса – 500 г.;
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
    • Сахар – 3–5 ст.л. по вкусу;
    • Щепотка соли;
    • Мука – 100 г.;
    • Сливочное масло;
    • Растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо размять творог вилкой или измельчить при помощи блендера;
    2. В творог добавить желтки или яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар;
    3. Хорошенько перемешать всю массу. Всыпать в смесь муку и еще раз хорошенько перемешать;
    4. Смоченными руками сформировать сырники и слегка обвалять их в муке;
    5. В сковороде подогреть немного сливочного и растительного масла и обжаривать сырники с двух сторон на медленном огне до румяности. Можно жарить сырники при закрытой крышке сковороды, а можно и с открытой.

    Совет: если вы хотите, чтобы ваши сырники получились вкусными, выбирайте творог со средним показателем жирности. Творог не должен быть слишком жирным или обезжиренным или кислым. Готовые сырники выложить на тарелку, дать им немного остыть и начинать кушать со сметаной. Приятного аппетита!

    Видео «Сырники из творога»

    Рецепт 2: Сырники из творога рецепт с манкой

    Ингредиенты:


    Пышные сырники из творога с манкой
    • Манка – 30 г.;
    • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
    • Творог – 300-350 г.;
    • Мука белая – 50 г.;
    • Соль – 1/4 ч.л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахар – 1-2 ст.л.;
    • Масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. В миске смешайте творог, яйцо, соль и сахар;
    2. Теперь добавьте к творожной массе манную крупу, разрыхлитель для теста, муку;
    3. Перемешайте всё хорошо и минут 10-15 дайте тесту постоять, чтобы манка успела разбухнуть;
    4. Сформируйте небольшие лепёшки, обваливая их в муке;
    5. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём сырники с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки;
    6. К столу подавайте готовое блюдо горячим, с пылу-жару, со сметаной, мёдом или жидким вареньем. Приятного аппетита!

    Видео «Сырники из творога с манкой»

    Рецепт 3: Сырники из творога классические


    Рецепт классических сырников из творога

    Набор продуктов:

    • Мука - 6 ст.л.;
    • Яйцо - 2 шт.;
    • Творог - 500 гр.;
    • Сода - 1/2 ч.л.;
    • Сахар - 3 ст.л.;
    • Растительное масло - 6 ст.л.;
    • Ванильный сахар;
    • Соль - щепотку.

    Пошаговый классический рецепт:

    1. Муку обязательно просейте, она насытится кислородом и сырники будут более пышными. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, в ней содержится много клейчатки, что позволяет им держать консистенцию и не распадаться;
    2. Теперь переходим к творогу. Важно готовить сырники из мягкого творога. Его нужно купить свежим или же приготовить самим. Тогда блюдо будет более ароматное, без посторонних запахов;
    3. Если творог с комками, то перетереть его через сыто до однородной массы. Очень хорошо, если в твороге будет немного сыворотки, она дает кислинку и сочность, а также сода дает хорошую реакцию, тесто лучше подымается и сырники получаются пышными, а не приплюснутыми, как блинчики;
    4. Итак, в творог кладем соду, даем 5–10 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Затем добавляем щепотку соли, перемешиваем;
    5. Яйца взбить с сахаром (чтобы сырники были более сладкими, можно сахара поставить больше);
    6. Вылить в творог, перемешать, добавить ваниль или ванильный сахар. Массу перемешивать деревянной лопаткой, потому что металлическая ложка дает реакцию на соду;
    7. Затем добавить немного муки и замесить очень мягкое тесто, но и чтобы не было жидким. Сырники из творога рецепт. Их готовят с мукой, а можно и без нее. Но лучше подстраховаться, чтобы они не рассыпались при жарке;
    8. Посыпать стол мукой и сформировать шарики. Шарики можно делать разными способами. Например, из теста сформировать качалочку и порезать на порции, сделать небольшие шарики. Затем немного их придавить;
    9. Другой способ: от общей массы теста отщипывать маленькие кусочки и формировать шарики. Затем также немного приплюснуть.

    Еще одна важная заметка! После того как замесите тесто, желательно сразу не жарить сырники, а дать тесту постоять хотя бы 40–50 минут. Когда оно настоится, клейчатка хорошо набухнет и сода поднимет тесто. И сырники получатся очень вкусными, пышными и мягкими. Если же пожарить сразу, то они могут получиться приплюснутыми, твердыми. Поэтому дайте тесту обязательно постоять!

    Правильное обжаривание творожных сырников:

    1. Сковороду обязательно хорошо разогреть, осторожно налить растительного масла и разогреть его. Масла не нужно много лить, потому что сырники напитаются им, будут жирными и с привкусом. Поэтому наливать его немного;
    2. Затем жарим сформированные шарики;
    3. Огонь через 1–2 минуты уменьшить, чтобы сырники не подгорели, и внутри не были сырыми. Сковороду накрыть крышкой, так они точно прожарятся до готовности;
    4. Обжариваем равномерно с обеих сторон до золотистого цвета. Обычное время приготовления 5–7 минут, этого достаточно, чтобы сырники были готовы;
    5. Выкладываем их в посуду с салфеткой, чтобы масло в нее впиталось. Сырники можно подавать с различными соками, йогуртами, сметаной. Со сладкими блюдами, повидлом, джемом, медом, тушеными яблоками и т.д.

    Этот рецепт готовится просто и быстро. Блюдо очень вкусное! Советуем Вам попробовать! Уверенны, что они Вам понравятся и захотите их еще! А хозяйки, мамы, жены, смогут вкусно и питательно накормить ими не только детей, но и мужей! В творожных сырниках много калорий и мужчинам они понравятся! Приятного аппетита!

    Видео «Сырники из творога классические»

    Рецепт 4: Сырники из творога рецепт в духовке


    Рецепт пышных сырников, запеченных в духовке

    Данный способ приготовления имеет неоспоримые преимуществ:

    • Сырники не будут иметь корочки, которая вредит здоровью из-за содержания канцерогенных веществ;
    • Не нужно во время всего процесса приготовления находиться у плиты, так как блюдо пропекается равномерно;
    • Не требуется большое количество масла;
    • Возможность готовить сразу большое количество порций;
    • Являются диетическим блюдом.

    Как готовить сырники в духовке:

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сахар – 5 ст.л;
    • Творог – 500 г.;
    • Сода – 0,5 ч.л.;
    • Мука пшеничная – 200 г.;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для приготовления сырников в духовке берем творог, желательно не мокрый, и тщательно разминаем при помощи вилки. Если он сильно комковый и сухой, то перекручиваем его через мясорубку;
    2. Затем добавляем сахар, яйца, немного присаливаем и хорошенько вымешиваем творожную массу;
    3. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку, соду, а потом высыпаем аккуратно творог;
    4. Замешиваем плотное однородное тесто, чтобы наши сырники не растеклись;
    5. Теперь присыпаем ручки мукой и катаем из творожной массы небольшие шарики размером с яйцо;
    6. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники слегка увеличатся в размерах;
    7. Немного придавливаем каждый шарик так, чтобы получились толстенькие лепешки;
    8. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 30 минут;
    9. Готовые сырники перекладываем в закрытую посуду, поливая растопленным сливочным маслом. Сырники из творога рецепт в духовке. Они получаются пышные, нежные и безумно вкусные. Приятного аппетита!

    Видео «Сырники из творога в духовке»

    Рецепт 5: Банановые сырники из творога


    Сырники из творога с бананом

    Ингредиенты для приготовления сырников из творога с бананом:

    • Мука пшеничная 120 г. в тесто и 50 г. для обвалки;
    • Банан — 2 шт.;
    • Творог средней жирности, сухой — 500 г.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Сахар — 100 гр.;
    • Сахар ванильный 2 ч.л.;
    • Масло растительное для жарки;
    • Разрыхлитель пищевой 1 ч.л.

    Приготовление сырников из творога с бананом:

    Шаг 1: готовим творожно-банановую смесь.

    1. В первую очередь промываем бананы и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем снимаем с каждого шкурку, которую сразу выкидываем, а мякоть ломаем на небольшие кусочки и разминаем столовой вилкой до консистенции пюре, можно с комочками, так даже вкуснее;
    2. Теперь туда же протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога средней жирности, желательно, чтобы он был немного суховатый, то есть рыхлый с минимальным количеством влаги;
    3. Потом добавляем в миску сырое куриное яйцо среднего размера, пищевой разрыхлитель, обычный сахарный песок, дальше ванильный и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем все до однородной консистенции той же вилкой и смотрим на структуру получившейся массы. Если она слишком вязкая, кладем еще немного муки, пока творожно-банановое тесто не дойдет до более густого состояния, так чтобы из него можно было сформировать шарик, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

    Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога рецепт с бананом.

    1. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 60–70 миллилитров растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой ложки делим творожно-банановую массу на небольшие горки;
    2. Влажными, то есть смоченными в небольшом количестве воды, ладонями формируем из них шарики величиной с грецкий орех.
      Обваливаем каждый в оставшейся пшеничной муке, предварительно просеянной в сухую посуду, и слегка прижимаем, так чтобы получился круглый сырник толщиной примерно в 1,5 сантиметра;
    3. Выкладываем первую партию изделий в хорошо разогретое масло и жарим творожно-банановое чудо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут с каждого бока;
    4. Как только кругляши подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем их на бумажное полотенце и на некоторое время оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира;
    5. Потом тем же способом формируем и готовим остальные сырники, даем им немного остыть и приступаем к дегустации.

    Шаг 3: подаем сырники из творога с бананом.

    1. Сырники из творога рецепт с бананом подают в теплом виде либо комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к этому вкуснейшему десерту можно предложить сметану, сливки, домашний густой йогурт, варенье, джемы, мед, свежие ягоды и фрукты, заварные либо масляные крема, сладкие соусы, топпинги, хотя обычная сахарная пудра тоже подойдет.

    Смаковать этот простой кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими напитками: чаем, кофе, латте, шоколадом, киселем, соком, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Видео «Банановые сырники из творога»

    Рецепт 6: Пышные сырники из творога


    Учимся готовить вкусные пышные сырники из творога

    Ингредиенты для пышных сырников:

    • Яйца — 1 шт.;
    • Манная крупа — 2 ст.л.;
    • Изюм — 50 г.;
    • Творог — 500 г.;
    • Мука — 2 ст.л.;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Соль — щепотка.

    Пошаговый рецепт приготовления пышных сырников:

    1. Для сырников берем хороший творог. Он не должен быть кислым и влажным, хотя влажность можно убрать, просто выложите творог в марлю и подвесьте его, чтобы стекла сыворотка. Потом протрите творог для более однородной консистенции. Изюм надо хорошо помыть, воду слить и просушить его;
    2. Теперь добавляем в творог остальные ингредиенты – сахар, ванилин, яйцо, муку, соль и манную крупу, которая и придаст сырникам пышность, потому что она имеет свойство разбухать в готовом изделии. Все тщательно перемешаем ложкой.
      В конце всыпаем изюм. Не забудьте его обсушить на салфетке, чтобы он не был влажным и, чтобы не пришлось добавлять в сырники много муки;
    3. Чтобы сформировать сырники из творога рецепт, посыплем доску мукой и выкладываем на нее ложку творожной массы. Формируем сырник, помогая себе боковой стороной ножа и обваливая его в муке. Потом, когда будем жарить, лишнюю муку стряхнем;
    4. Обжарим сырники с каждой стороны совсем немного. Можно их обжарить на растительном или на топленом масле;
    5. Сложим сырники в форму и поставим в горячую духовку на 7 минут, чтобы они доготовились. Лучше подавать сырники горячими. К ним подойдут любое варенье, мед и сметана. Попробуйте сделать сырники, используя этот рецепт с пошаговыми фото. Пышные сырники из творога вам будут обеспечены. Приятного аппетита!

    Видео «Пышные сырники из творога»

    Рецепт 7: Шоколадные сырники из творога


    Творожные сырники с шоколадной начинкой

    Продукты:

    • Мука пшеничная — 4-5 ст.л.;
    • Творог — 500 г.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Черный шоколад — 50 г.;
    • Сахар — 3-4 ст.л.;
    • Сливочное масло — 25 г.;
    • Щепотка соли;
    • Растительное масло — для жарки.

    Приготовление творожных сырников с шоколадом:

    1. Творог протрите сквозь сито или прокрутите через мясорубку, тогда он станет нежнее и однороднее, что значительно улучшит вкус готового блюда;
    2. Добавьте к творогу муку, сахар, соль, сливочное масло и вбейте яйцо;
    3. Хорошо перемешайте творожную массу;
    4. Шоколад поломайте кусочками размером около 2 см;
    5. Возьмите порцию творожной массы и сделайте из нее лепешку, в середину которой положите кусочек шоколада;
    6. Шоколад сверху прикройте еще небольшой творожной лепешкой, защипите края и запанируйте сырник в муке;
    7. Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте жариться сырники. Жарьте их на средней температуре сначала с одной стороны около 4 минут до золотистой корочки, после переверните на другую сторону и жарьте такое же количество времени;
    8. Готовые сырники подавайте к столу сразу же после приготовления, пока они горячие и нежные, а шоколад растоплен и тягуч. Приятного аппетита!

    Видео «Шоколадные сырники из творога»

    Рецепт 8: Сырники из творога и изюма


    Как приготовить вкусные сырники из творога с изюмом

    Список ингредиентов:

    • Изюм — 2 ст.л.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Творог — 250 г.;
    • Масло для жарки;
    • Сахар — 2,5 ст.л.;
    • Щепотка соли;
    • Пшеничная мука — 50 г.;
    • Молотая корица.

    Процесс приготовления:

    1. Прежде чем заниматься приготовлением теста для сырников, промойте изюм, а затем залейте его теплой водой и оставьте так на полчаса минимум;
    2. В чашке смешайте куриное яйцо, сахар, соль и корицу. Хорошенько взбейте;
    3. Добавьте перетертый через сито творог;
    4. Добавьте просеянную пшеничную муку, можно взять цельнозерновую;
    5. Теперь добавьте разбухший изюм. Перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным, с частыми мелкими крупинками творога;
    6. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло для жарки, сформируйте небольшие шайбочки из теста, выложите на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 4 с одной стороны;
    7. Переверните творожные сырники с изюмом с помощью лопатки на другую сторону. Жарьте еще минуты 3. Вкусные сырники с изюмом готовы;
    8. Лучше подавать их к столу сразу, пока они еще теплые. А вместе с ними подайте сметану, варенье или свежие ягоды. А также сделайте чай, какао, или налейте стакан молока. Приятного аппетита!

    Видео «Сырники из творога и изюма»

    Рецепт 9: Сырники из творога с морковью


    Творожно-морковные сырники из творога с морковью

    Список ингредиентов:

    • Творог — 140 гр.;
    • Маргарин столовый — 3 г.;
    • Очищенная морковь — 45 г.;
    • 15 г. сахара (около 1 ст.л.);
    • 7 г. кулинарного жира для жарки сырников или подсолнечное масло;
    • 5 г. манной крупы (1 ч.л.);
    • 25 г. муки пшеничной (2/3 муки для творожной смеси, остальное для панировки);
    • 1/5 яйца (взболтать яйцо в чашке, на глаз вылить в творог 1/5 часть);
    • Сметана или мед.

    Процесс приготовления:

    1. Морковку натираем на мелкой терке. Тертую морковку нужно припустить (на среднем или меньше огне) с маргарином в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем нужно всыпать к морковке манку и нагревать до ее набухания, помешивая (т.к. кастрюлька, в которой припускалась морковка была нужна мне для каши, морковь с манкой нагревала на сковороде на среднем огне);
    2. Выкладываем морковную смесь на тарелку и отставляем в сторону, чтобы немного подостыла. В это время в другой миске смешиваем творог, часть яйца, сахар и 2/3 муки. Перемешиваем с морковью;
    3. Пока разогревается сковорода с маслом, формируем сырнички. Берем небольшую часть (столовая ложка с горкой), скатывает в шарик, сплющиваем, прихлопываем по краям и снова аккуратно сплющиваем, в итоге получаются творожные шайбочки. Обваливаем их в муке;
    4. Обжариваем сырники до золотистой корочки по 20 секунд с каждой стороны. Получаются красивые золотистые сырники из творога рецепт;
    5. Подаем теплыми со сметанкой, хотя они вкусны и в холодном виде. Имеют очень нежный в меру сладкий вкус. Приятного аппетита!

    Рецепт 10: Сырники из творога с яблоками


    Нежные сырники из творога с яблоками и корицей

    Как приготовить сырники из творога рецепт с яблоками – ингредиенты:

    • Яйцо — 1 шт.;
    • Яблоко — 1 шт.;
    • Растительного масла — 1 ст.л.;
    • Творог — 300 г.;
    • Мука — 2 ст.л.;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка корицы.

    Как приготовить сырники из творога рецепт с яблоками:

    1. Творог протереть через сито, чтобы получилась однородная масса без комочков;
    2. Соединить творог, яйцо, просеянную муку, сахар, соль, корицу и замесить тесто;
    3. Яблоко почистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке и сразу же добавить в тесто, чтобы яблоко не успело потемнеть;
    4. Из полученной массы сформировать шарики, немного приплюснуть, чтобы получились по форме сырников, и обвалять их в муке;
    5. Обжарить сырники с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле 5-7 минут до золотистой корочки;
    6. Сырники – это хитрое блюдо, их можно есть и горячими, но они вкуснее, когда остынут;
    7. Подавать яблочно-творожные сырники со сметанкой, медом, вареньем, простоквашей или просто к чаю. Приятного аппетита!.
    8. Секреты приготовления идеальных сырников
      1. Секрет 1. Правильный творог Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.

        Желательно готовить сырники из творога рецепт с жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

        Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

        Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники из творога рецепт. Они могут получиться «резиновыми». От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

        Маленький совет . Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко);

      2. Секрет 2. Сочность Залог сочности сырников — в идеальной консистенции. Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

        Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими.

        Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков;

      3. Секрет 3. Дополнительные ингредиенты Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль. Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов;
      4. Секрет 4. Размер и форма Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек;
      5. Секрет 5. Красивая корочка — сырники из творога рецепт Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники.

        Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:

        а) используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;

        б) перед приготовлением сковороду следует накалить;

        в) в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись;

        г) жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.

      Простой классический рецепт сочных и нежных сырников


      Классический простой рецепт сырников из творога

      Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.

      Ингредиенты:

    • Мука — 1 ст.л.;
    • Манка — 2 ст.л.;
    • Творог (1 пачка) — 200 г.;
    • Сметана — 1 ст.л.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Масло растительное для обжарки;
    • Сахар, ваниль, изюм, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу;
    2. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера;
    3. Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду;
    4. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки;
    5. Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

    Видео «Домашние сырники из творога»

    Сырники из творога – два вкусных рецепта

    5 (100%) 1 vote

    У меня есть отличная идея для завтрака – сырники из творога, причем – сразу два рецепта: классические с сахаром, и несладкие. Отличаются они только добавками, творог, яйцо, мука есть в каждом из них. Для тех, кто еще только учится готовить сырники из творога, рецепт с фото пошагово весь процесс объяснит подробно, а тем, кто решил добавить в свою коллекцию еще парочку вариантов будет интересно узнать некоторые тонкости приготовления. По своему опыту скажу, что секрет идеальных сырников – вкусный творог и правильные пропорции.

    Пышные сырники из творога

    Чаще всего я использую домашний творог, ему никакая подготовка не нужна, разве что размять в однородную массу. Для этого советую воспользоваться толкушкой для картофеля, обычной, с дырочками. Масса за минуту станет пастообразной, без комочков. Покупной магазинный продукт бывает зернистым и пастообразным. Первый разминаем, второй оставляем в дуршлаге или подвешиваем над раковиной в марлевом мешочке на полчаса, чтобы стекла сыворотка.

    Ингредиенты:

    • творог 12-18% жирности – 200 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахарный песок – 2 ст. л;
    • соль – на кончике чайной ложки;
    • мука пшеничная – 3 ст. л. + на разделку и обсыпку;
    • масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

    Как приготовить сырники из творога, рецепт пошагово с фото

    Для этого рецепта я купил пачку творога 18% жирности. Он мягкий, но не мокрый, отцеживать от сыворотки не пришлось, сразу размял вилкой. Как подготовить творог другой консистенции написал во вступлении к рецепту.

    Добавил одно яйцо. Со временем вывел оптимальную формулу творожного «теста» для сырников: на каждую пачку или 200 грамм достаточно одного яйца. Не думайте что чем больше яиц, тем вкуснее. Творожная масса станет жидкой, придется добавлять муку, а при жарке наоборот – «схватится» и станет жесткой, сырники будут плотными, «резиновыми».

    Перемешал, всыпал сахар и соль. По сахару поясню – я кладу немного, чтобы не забивать натуральный вкус творога. Ну и учитывайте, что сахар быстро тает, его излишек приведет к тому, что творог станет жидким, сырники расплывутся на сковороде. Придется подсыпать муки, а это отразится на вкусовых качествах.

    Аккуратно все перемешиваю. Всыпаю просеянную муку. Еще раз вымешиваю до полного соединения всех продуктов. Творожная масса будет немного липкой, вязкой. Больше муки не кладу, сколько нужно добавится при формовке.

    Доску припыляю мукой, где-то две столовых ложки. Обкатываю «тесто» в муке, формирую сначала продолговатую заготовку, затем раскатываю в колбаску. Если раскатывается плохо и липнет, подсыпаю немного муки.

    Колбаску разделяю ножом на шесть кусков. Обсыпаю ладони мукой, беру одну заготовку и перекидываю из ладони в ладонь, как будто леплю снежок. Округлый комочек кладу на доску и надавливаю ладонью. Получится ровная пухлая лепешка.

    Наливаю в сковороду масло, разогреваю. Огонь выставляю ниже среднего, выкладываю заготовки и обжариваю минуты три.

    Поддеваю – если низ зарумянился, осторожно переворачиваю. Вторая сторона жарится столько же, пока не станет золотисто-румяной.

    Поджарились, стали румяными со всех сторон? Ну, значит пора перекладывать на тарелку и завтракать. Если жарите большую порцию, накрывайте, чтобы подать горяченькие. А чтобы удалить лишний жир, застелите тарелку бумажным полотенцем либо салфеткой.

    Больше всего мне нравятся сырники из творога со сметаной или вареньем, особенно с клубничным. Чашка горячего чая или молока к ним – и завтрак удался на славу!

    Диетические сырники из творога (без сахара)

    Я решил предложить вам свой самый любимый рецепт сырников из творога. Отсутствие сахара преображает вкус до неузнаваемости, проявляя все, что забивают сладкие добавки. Творожные сырники становятся похожи на слойки с сыром, превращение удивительное! И что интересно – со сладкими соусами тоже потрясающе вкусны! С тмином хороши, с зеленым луком, укропом. Наконец, в них можно натереть кусочек сыра, а подать с натуральным йогуртом. Очень рекомендую попробовать.

    Ингредиенты на шесть штук:

    • творог 9 или 12% — 200 г;
    • мука пшеничная (я использую кукурузную) – 2 ст. л. и немного для разделки;
    • соль – 0,5-1ч. л (по вкусу);
    • яйцо – 1 шт;
    • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.

    Рецепт диетических сырников без сахара

    Последовательность действий такая же, как в предыдущем рецепте.

    Сначала разминаем творог, затем добавляем яйцо и соль. Вымешиваем, пробуем. Соли нужно положить столько, чтобы вкус был кисловато-соленым. Добавки на ваше усмотрение, я готовил без специй и зелени.

    Несладкие диетические сырники я делаю с добавлением кукурузной муки, но пшеничная тоже подойдет. Из-за отсутствия сахара ее понадобится меньше, что снизит калорийность готового блюда. Насыпаем пару столовых ложек с небольшой горкой. Тщательно все смешиваем. Получится липковатая масса, вязкая, однородная.

    Рассыпаем немного муки по доске, раскатываем колбаску. Формовка как в первом рецепте: режем на кусочки, скатываем колобки, делаем лепешки и обжариваем.

    Масла наливаем немного, огонь средний. Прожариваются сырники быстро, через три-четыре минуты переворачиваем и дожариваем вторую сторону.

    Подавать диетические сырники из творога можно горячими или теплыми. Я очень люблю со сладким вареньем, но если приходится ограничивать себя в сладком, то поливаю натуральным йогуртом.

    Сухой зернистый творог станет вкуснее и легче приобретет однородную консистенцию, если к нему добавить немного густой жирной сметаны. Плохо отжатый от сыворотки продукт нужно подержать в дуршлаге или переложить в марлю и подвесить над раковиной.

    Не кладите много сахара – это не лучшим образом влияет на вкус и делает массу жидкой, липкой. После добавления сахара сразу приступайте к разделке и обжарке сырников.

    Чтобы снизить калорийность, добавьте в творог только яичный белок. Взбивать не нужно, просто разотрите все толкушкой.

    Кроме пшеничной муки или вместо нее добавляют кукурузную, овсяную, геркулес, цельнозерновую муку.

    Жарить сырники нужно на рафинированном масле и стараться не перекалить его. Огонь ниже среднего, чтобы лепешки не остались сырыми внутри, а снаружи покрылись равномерной золотистой корочкой.

    В сладкие сырники можно добавить пряности, кусочки фруктов, запеченную тыкву, сухофрукты, сделать с начинкой из шоколада, вареной сгущенки, бананов. Несладкие изумительно вкусны с пряными добавками и зеленью: укропом, черемшой, шпинатом, тмином, паприкой.

    Выбирайте любой вариант и готовьте сырники из творога, а если что подзабудете – загляните в пошаговый рецепт с фото. Вкусных вам сырников и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Видео версия рецепта поможет вам приготовить вкусные сырники из творога

    Очищение организма
    Для любых предложений по сайту: [email protected]