Свиные ребрышки в духовке в пакете для запекания. Рецепт рёбрышек в горчично-медовом соусе. Свиные рёбрышки в медово-лимонном маринаде
Свиные ребрышки в рукаве в духовке получаются очень ароматными и сочными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или рассыпчатым рисом!
Свиные ребрышки в рукаве в духовке
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 980 г;
- лимон – 35 г;
- луковица – 155 г.
Для маринада:
- чеснок – 30 г;
- соевый темный соус – 85 мл;
- корень имбиря – по вкусу;
- – 25 мл;
- мед – 15 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как приготовить блюдо в рукаве, свиные ребра промываем, обсушиваем насухо полотенцем, рубим на кусочки и складываем в глубокую посуду.
Теперь переходим к приготовлению маринада: чеснок чистим и измельчаем в пиалку через пресс. Добавляем измельченный на терке свежий корень имбиря, специи, мед, кетчуп и соевый соус.
Лук чистим, шинкуем полукольцами и бросаем в кастрюлю к ребрам. Сбрызгиваем их лимонным соком, заливаем ароматным маринадом, перемешиваем руками и убираем в холодильник.
Утром выкладываем свиные ребрышки в рукав для запекания, туго завязываем концы и прокалываем ножом пакет в нескольких местах. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем 55 минут при температуре 195 градусов. Далее, разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем ребрышки до появления красивой и аппетитной корочки.
Свиные ребрышки с картошкой в рукаве
Ингредиенты:
- картофель – 970 г;
- свиные ребра – 985 г;
- специи;
- луковица – 55 г;
- масло растительное – 20 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- горчица в зернах.
Приготовление
Для приготовления свиных ребрышек в рукаве, мясо промываем, встряхиваем, натираем специями, выдавленным через пресс чесночком и убираем в холодильник. Картофель и лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем овощи в кастрюлю. Солим их по вкусу, поливаем маслицем, посыпаем горчицей и перемешиваем. В рукав выкладываем сначала картошку с луком, потом ребра и туго завязываем края. Запекаем блюдо до готовности около часа при температуре 200 градусов.
Свиные ребрышки с овощами в рукаве
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, ребра хорошо промываем, разрезаем и складываем в миску. Овощи чистим и шинкуем небольшими кусочками. Затем отправляем их к мясу, подсаливаем по вкусу, бросаем рубленую зелень, вливаем растительное масло, перемешиваем руками и оставляем на 35 минут. После этого перекладываем подготовленные ингредиенты в рукав для запекания, туго завязываем края и отправляем в духовку на 55 минут.
Свиные ребрышки в рукаве в духовке получаются очень ароматными и сочными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или рассыпчатым рисом!
Ингредиенты:
- ребрышки свиные — 980 г;
- лимон — 35 г;
- луковица — 155 г.
Для маринада:
- чеснок — 30 г;
- соевый темный соус — 85 мл;
- корень имбиря — по вкусу;
- кетчуп — 25 мл;
- мед — 15 г;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как приготовить блюдо в рукаве, свиные ребра промываем, обсушиваем насухо полотенцем, рубим на кусочки и складываем в глубокую посуду.
Теперь переходим к приготовлению маринада: чеснок чистим и измельчаем в пиалку через пресс. Добавляем измельченный на терке свежий корень имбиря, специи, мед, кетчуп и соевый соус.
Лук чистим, шинкуем полукольцами и бросаем в кастрюлю к ребрам. Сбрызгиваем их лимонным соком, заливаем ароматным маринадом, перемешиваем руками и убираем в холодильник.
Утром выкладываем свиные ребрышки в рукав для запекания, туго завязываем концы и прокалываем ножом пакет в нескольких местах. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем 55 минут при температуре 195 градусов. Далее, разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем ребрышки до появления красивой и аппетитной корочки.
Свиные ребрышки с картошкой в рукаве
Ингредиенты:
- картофель — 970 г;
- свиные ребра — 985 г;
- специи;
- луковица — 55 г;
- масло растительное — 20 мл;
- чеснок — 2 зубка;
- горчица в зернах.
Приготовление
Для приготовления свиных ребрышек в рукаве, мясо промываем, встряхиваем, натираем специями, выдавленным через пресс чесночком и убираем в холодильник. Картофель и лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем овощи в кастрюлю. Солим их по вкусу, поливаем маслицем, посыпаем горчицей и перемешиваем. В рукав выкладываем сначала картошку с луком, потом ребра и туго завязываем края. Запекаем блюдо до готовности около часа при температуре 200 градусов.
Свиные ребрышки с овощами в рукаве
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, ребра хорошо промываем, разрезаем и складываем в миску. Овощи чистим и шинкуем небольшими кусочками. Затем отправляем их к мясу, подсаливаем по вкусу, бросаем рубленую зелень, вливаем растительное масло, перемешиваем руками и оставляем на 35 минут. После этого перекладываем подготовленные ингредиенты в рукав для запекания, туго завязываем края и отправляем в духовку на 55 минут.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Если хотите угостить свою семью вкусным и сытным блюдом – приготовьте свиные рёбра в духовке в рукаве. Это довольно простой рецепт невероятно нежного мяса, который оценят не только домашние, но и гости за праздничным столом. Маринад для маринования ребрышек можно подобрать на свой вкус, ведь экспериментировать еще никто не запрещал. В рецепте указан дынный сироп, который можно заменить медом или сахаром. Состав и количество специй можно варьировать на свое усмотрение.
Для приготовления свиных рёбрышек в духовке в рукаве возьмите следующие ингредиенты.
Первым делом, займемся ребрышками. Для запекания покупайте только свежие, охлажденные ребра. Их тщательно промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте порционными кусочками.
Опустите в глубокую миску. Приправьте солью и молотым черным перцем. Добавьте соевый соус, сумах, дынный сироп или мед, сок лимона, подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте. Если позволяет время, оставьте мариноваться на 5-8 часов. В ином случае маринуйте около часа, периодически помешивая.
Маринованные ребрышки сложите в рукав для запекания. Отправьте в горячую духовку на 60 минут при температуре 180-190 градусов.
В свиной тушке рёбрышки всегда были, есть и будут самым лакомым кусочком. Они замечательно смотрятся на праздничном застолье, а самому обычному ужину придадут романтичности и изысканности.
Рёбрышки, которые запекаются в пакете или рукаве, можно отнести и к категории вторых блюд, и к категории закусок. Рецепт хорош ещё и тем, что запекаются рёбрышки в пакете в духовке, очень просто и быстро.
Чтобы блюдо пришлось по вкусу всем, чтобы рёбрышки таяли во рту, очень важно правильно их выбрать.
Покупайте грудинку постную, с минимальным количеством сала на ней. Прежде чем брать, оцените возраст мяса и его свежесть.
Светлое мясо и тонкая прослойка сала говорят о молодости животного, рёбрышки которого вы собираетесь купить.
Откажитесь от покупки, если цвет мяса неравномерный, присутствует слизь и еле уловимый не слишком приятный запах.
Как приготовить свиные ребра с медом, простой рецепт с фото
Ингредиенты:
- рёбрышки свиные – 1 кг
- кориандр в зёрнах – 1 ложка чайная
- горошины чёрного перца – 1 ложка чайная
- молотый имбирь – 1 ложка чайная
- апельсиновый сок – 75 мл (одного среднего апельсина будет достаточно)
- мёд – 1,5 ложки столовые
Приготовление:
1. Рёбрышки хорошо промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте вдоль на части.
2. В ступку сложите зёрна кориандра и горошины перца, тщательно растолките их при помощи пестика. Добавьте к ним соль. Полученной смесью специй натрите свиные рёбрышки.
3. Сложите рёбрышки в пакет (рукав) для запекания, крепко зафиксируйте его с двух сторон, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Желательно в рукаве сделать зубочисткой пару проколов, чтобы было куда выходить пару.
4. Пока рёбрышки запекаются, приготовьте глазурь. В небольшую кастрюльку положите мёд, молотый имбирь, выжмите сок с одного апельсина. Нагрейте до появления пузырьков, лучше это сделать на водяной бане.
5. Достаньте пакет с рёбрышками, разрежьте его сверху, залейте глазурью и продолжите запекать ещё в течение 15 минут.
Советы хозяйкам:
— при отсутствии молотого имбиря используйте имбирный корень, потёртый на мелкой тёрке;
— на свой вкус можете добавить к специям измельчённые дольки чеснока, бутончики гвоздики, прованские травы;
— рёбрышки получатся сочнее и вкуснее, если с вечера их замариновать в маринаде. Для маринада в глубокой миске смешайте мёд, соевый соус, кетчуп и сок лимона, добавьте к ним нарезанный на колечки репчатый лук, свиные рёбрышки, перемешайте и оставьте в холодильнике до утра;
— к рёбрышкам можете подать большое количество свежих или запечённых овощей, всевозможные соусы к мясу.
12.03.2018
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить ребрышки в духовке с картошкой, ведь это блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Оно позволит всего за час получить сытное второе блюдо из недорогих ингредиентов, не требующее дополнительного гарнира. Начнем с простых рецептов.
Межреберное свиное мясо — это часть туши, которая больше всего подходит для запекания. Очень вкусными получаются ребрышки в духовке с картошкой в рукаве. Мясо никогда не будет сухим, а картошечка пропитывается бульоном, благодаря чему становится мягкой и аппетитной.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 1 кг;
- лук-репка — 1 крупная или 2 средние головки;
- картофель — 6-7 штук;
- чеснок — 3 зубчика;
- морковь — 1 штука;
- приправы;
- смесь перцев;
- соевый соус — 3 стол. ложки;
- уксус бальзамический — 3 стол. ложки;
- соль;
- зелень укропа.
Приготовление:
Совет! Если ребрышки слишком сухие, то добавьте немножко растительного масла или майонеза.
Нужна острая и сытная закуска? Приготовьте свиные ребрышки с горчицей!
Для приготовления картошки с ребрышками в духовке в пакете можно воспользоваться другим рецептом. У блюда будет более острый и выраженный вкус. И еще один плюс: хотя ребрышки будут находиться в пакете, на них появится вкусная поджаристая корочка.
Ингредиенты:
- нарезанные ребрышки — 1 кг;
- соль — 1 ч. л.;
- смесь прованских трав — 1-1,5 чайн. ложечки;
- картофель — 500-600 г;
- горчица — 2 чайн. ложки;
- сухая аджика — 1 стол. ложка;
- растительное масло.
Приготовление:
К празднику и не только: рецепт вкусных ребрышек с грибами
Немного больше времени уйдет на то, чтобы сделать ребрышки с грибами и картошкой в духовке. Зато их можно включать в праздничное меню. Для блюда подойдут любые грибы, включая лесные. Но маслята, белые, лисички придется предварительно отваривать в подсоленной воде. Чтобы сократить время приготовления, лучше выбрать шампиньоны.
Ингредиенты:
- ребрышки — 1 кг;
- шампиньоны — 400 г;
- картошка — 500 г;
- морковь — 1 корнеплод;
- лучок — 1 головка;
- мясной бульон — 500 мл (если его нет, то подойдет и вода);
- чеснок — 3 зубчика;
- специи (3-4 разновидности) — 1 чайн. ложка;
- соль;
- молотый перец;
- сливки высокой жирности — 1 стакан;
- растительное масло.
Приготовление: