Свинина запеченная в фольге с грибами – пошаговый рецепт с фото. Мясо запеченное в фольге с грибами
Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью и гостей, то свинина с грибами в духовке – это то, что вам нужно. От такого блюда все будут в восторге – сочное и вкусное, оно еще и очень ароматное, особенно, если использованы лесные грибы.
Свинина с грибами в духовке – простой рецепт
Такое блюдо, как свинина с грибами, является частым гостем на нашем столе. Готовить его достаточно просто, а в итоге получается очень вкусный, ароматный и сытный ужин.
Ингредиенты:
- 650 г свиной вырезки;
- 220 г шампиньонов;
- по одной луковице и моркови;
- два чесночных зубчика;
- 120 сыра;
- ложка горчицы;
- две ложки майонеза.
Способ приготовления:
- Острым ножом нарезаем мясную вырезку кусочками, отбиваем их и маринуем в смеси из майонеза, горчицы, приправ и рубленого чесночка. Так мясо получится более нежным и мягким.
- На разогретом масле пассеруем измельченные овощи, затем кладем к ним ломтики грибов и тушим до полного выпаривания жидкости.
- Берем противень, раскладываем по нему замаринованные отбивные и на каждый кусочек кладем зажарку. Отправляем заготовки в духовку на 25 минут (температура – 180 °С). Затем посыпаем сыром и готовим еще 10 минут.
С добавлением картошки
Чтобы в вашей семье были все накормлены и довольны, приготовьте свинину с картошкой и грибами. Будет очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 680 г мякоти свинины;
- кило картофеля;
- 850 г шампиньонов;
- 180 мл кефира;
- 280 г плавленого сыра;
- 180 г твердого;
- немного укропа.
Способ приготовления:
- Первым делом разрежем мясо квадратными кусочками и замаринуем их на три часа. Для маринада возьмем кисломолочный продукт и любые на выбор специи.
- Картофель режем шайбами и отвариваем до полуготовности.
- Шампиньоны шинкуем ломтиками и обжариваем в плавленом сыре. Для рецепта возьмите сырок наподобие «Дружбы», с мягкой текстурой.
- Теперь берем противень с бортиками, раскладываем по нему картофель, сверху выкладываем свинину, а затем грибы. Посыпаем все сыром и измельченным укропом (сыр с зеленью лучше перемешать).
- Запекаем блюдо в течение 40 минут (температура – 180 °С).
Рулетики из мяса с грибной начинкой
Из мяса и грибов можно приготовить вкусное и интересное кушанье. Например, рулетики из свинины смотрятся очень красиво и могут достойно украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- около 1 кило свиной шеи;
- полкило грибов;
- луковица;
- три ложки сметаны (не жирной);
- четыре ложки майонеза.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем на куски толщиной не более одного сантиметра. Отбиваем, маринуем в майонезе со специями в течение двух часов.
- Для начинки обжариваем лук до золотистости, затем к овощу кладем нашинкованные грибы и жарим до испарения жидкости. После смешиваем грибную зажарку со сметаной.
- На каждый мясной кусочек выкладываем по ложке начинки. Кладем ее с краю, заворачиваем рулетом и перекладываем готовые порции на противень.
- Промазываем поверхность изделий майонезом и отправляем в печь на 45 минут (температура – 180 °С).
Свинина с грибами и сыром в духовке
Свинина с грибами и сыром – это блюдо, актуальное для любого повода. Готовится оно довольно быстро, а на гарнир к нему можно подать просто свежие овощи.
Ингредиенты:
- 680 г свинины;
- луковица;
- 280 г шампиньонов;
- 120 г твердого сыра;
- два зубца чеснока;
- три ложки сметаны;
- ч. ложка горчицы.
Способ приготовления:
- Лук режем четвертинками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Обжариваем ингредиенты на растительном масле с добавлением соли и перца.
- Мясо нарезаем, как на отбивные.
- Сметану смешиваем с тертым сыром, измельченными зубчиками пряного овоща и горчицей.
- На противне раскладываем мясо, сверху распределяем грибную зажарку и прикрываем ее сырно-чесночной смесью.
- Запекаем полчаса (температура – 180 °С).
С помидорами
Этот рецепт мясного блюда предусматривает использование томатов и маринованных грибов.
Не обязательно использовать только шампиньоны, можно взять вешенки, опята и другие виды лесных даров.
Ингредиенты:
- полкило свинины;
- 160 г замаринованных грибов;
- два томата;
- 120 г сыра;
- 130 мл майонеза.
Способ приготовления:
- Свиные отбивные с одной стороны намазываем майонезом и сразу отправляем на противень.
- На каждом куске распределяем нарезанные грибы, а сверху кладем по два кружочка томата.
- Посыпаем заготовки тертым сыром и наносим сеточку из майонеза. Запекаем полчаса в духовке (температура – 200 °С).
По французскому рецепту
Мясо по-французски – это уже давно полюбившийся многими хозяйками рецепт. Блюдо получается праздничным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 680 г свиной шеи;
- 380 г шампиньонов;
- три томата;
- луковицы;
- три ложки майонеза;
- 140 г сыра.
Способ приготовления:
- Мясо разделываем на кусочки и при помощи молоточка делаем отбивные. Каждый кусочек сдабриваем специями и выкладываем на противень. Чтобы мясо не подгорало, а противень не доставил хлопот при чистке, рекомендуем застелить его пергаментом.
- Лук и грибы шинкуем, обжариваем на масле в течение пяти минут.
- На мясо кладем кружочки томатов, сверху распределяем зажарку, поливаем все майонезом и отправляем в печь на полчаса (температура – 190 °С).
- Затем достаем почти готовое блюдо, посыпаем его сыром и продолжаем запекать еще десять минут.
Отбивные из свинины с грибами в духовке
Свиные отбивные можно приготовить по любому поводу, будь то праздничный или семейный ужин. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Для рецепта можете взять свежие, отварные или консервированные грибы.
Ингредиенты:
- кило свинины;
- банка ананасов;
- 380 г шампиньонов;
- 145 г сыра;
- две луковицы;
- пять ложек соевой заправки.
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем узкими ломтиками, сдабриваем приправами и обжариваем до золотистости.
- Так же обжариваем и нашинкованный лук с грибами.
- Ананасы измельчаем и смешиваем с соевой заправкой.
- Берем форму, выкладываем мясо, сверху распределяем грибы с луком, затем ананасы в соусе и присыпаем все сыром.
- Готовим аппетитное блюдо в духовке 25 минут (температура – 180 °С).
Свинина, запеченная в духовке с грибами, – это всегда вкусное и сытно блюдо. Главное, не бояться экспериментировать со специями, добавками и использовать разные сорта грибов. Обязательно попробуйте запечь свинину с белыми грибами – получается очень вкусно.
В рационе каждого человека, независимо от его возраста, должно присутствовать мясо, ведь в нем много белка, витаминов и других ценных веществ. Любое мясо отлично сочетается со множеством ингредиентов, которые делают его сытнее и насыщеннее. Сегодня попробуем сделать мясо с грибами в духовке. Это несложное кушанье требует, однако, соблюдения некоторых правил в процессе приготовления. Каких? Узнайте из этой статьи.
Мясо по-французски с грибами в духовке
Блюдо, называемое у нас мясом «по-французски», к французам имеет весьма далекое отношение. Зато у нас оно является коронным. Готовится кушанье быстро, легко и уместно смотрится как на обычном семейном, так и на праздничном ужине.
Ингредиенты:
- 320 г свинины;
- 320 г шампиньонов;
- 120 г сыра твердого;
- луковица;
- соль, перец, грибная приправа.
Для блюда возьмем вырезку свинины. В ней мало жира, и ее удобно нарезать. Нам нужны кусочки толщиной в один сантиметр.
Алгоритм действий:
- Шампиньоны шинкуем кубиками и прожариваем до румяности вместе с грибной приправой. Однако если вы используете лесные грибы, то без таких добавок можно и обойтись.
- Луковицу крошим четвертинками. Их допустимо обжарить вместе с грибами, но тогда овощ потеряет свою сочность.
- На противень отправляем отбитые молоточком мясные кусочки, приправляем их солью и перцем. Сверху выкладываем луковую нарезку, затем – жареные грибы и сырную стружку. Формируем сеточку из майонеза или сметаны.
- Пропекаем блюдо в печи полчаса (t – 200 °С).
С картошкой
Мясные кусочки и картофельные клубни – это простые ингредиенты, которые в сочетании друг с другом формируют насыщенный вкус. А если в блюдо положить еще и грибы, то оно получится не только вкусным, но и очень ароматным.
Мясо будем мариновать, а само блюдо – запекать под сметанным соусом.
Ингредиенты:
- полкило свиной шеи или вырезки;
- 320 г шампиньонов;
- восемь клубней картофеля;
- белый лук;
- специи.
Для маринада:
- 80 мл любого уксуса;
- ложка соевой приправы;
- ч. ложка острой горчицы;
- специи;
- 110 г сыра.
Для заливки:
- стакан жирной сметаны;
- два чесночных зубчика;
- щепотка муската;
- специи, укроп.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем, как на отбивные и кладем в миску. Туда же льем китайский соус и уксус. Кладем соль, горчицу и перец, перемешиваем и маринуем мясо. Для маринада допустимо взять яблочный уксус, но если решено использовать столовый, то его лучше разбавить водой.
- Картошку режем изящными кругляшами, грибы – слайсами, а луковицу – половинами колец. Грибы лучше сразу обжарить до румяности, так блюдо станет особенно ароматным.
- На противень отправляем картофельные ломтики, сверху распределяем замаринованную свинину, а затем лук и грибы.
- Для заливки смешиваем с измельченным пряным овощем сметану. Добавляем мускат, рубленый укроп и соль. Накрываем продукты фольгой и отправляем в печь на час (температура – 200 °С).
- Затем фольгу убираем, посыпаем все натертым сыром и выдерживаем мясо с картошкой и грибами в печи еще десять минут.
Как приготовить мясной рулет
Плотный рулет из мяса с начинкой – это оригинальная и восхитительно вкусная закуска. Для начинки удобно взять вареные яйца, сыр, зелень или грибы. Также для воплощения задуманного понадобится мясной фарш, который лучше перекрутить самостоятельно.
Ингредиенты для фарша:
- до одного кило говядины;
- кусок сала свиного;
- немного белого хлеба;
- две луковицы;
- два крупных яйца;
- специи.
Для начинки:
- полкило грибов;
- пара луковиц;
- полстакана жирных сливок;
- приправы, масло, сухари для панировки.
Алгоритм действий:
- Первым делом перекручиваем фарш. Для этого сквозь мясорубку прокручиваем мясо, сало и замоченный в теплой воде хлебный мякиш. В полученную массу вбиваем яйца, кладем пряности и перемешиваем ее. Отправляем фарш охлаждаться.
- В начинку грибы с луком шинкуем кубиками и на рафинированном масле прожариваем ингредиенты. Вначале пассеруем лук, а затем кладем к нему грибы. В конце обжарки всыпаем соль с перцем, а также вливаем сливки и томим продукты до полного испарения жидкости.
- Засыпаем сухари для панировки, смешиваем состав, снимаем с плиты и остужаем.
- Металлическую бумагу закрываем пищевой пленкой, выкладываем на нее фарш и разравниваем его, придавая форму прямоугольника.
- Поверх основы распределяем ровным слоем начинку. При помощи пленки аккуратно сворачиваем рулет. Пленку убираем, а сам рулет оборачиваем фольгой.
- Запекаем мясную заготовку в течение часа (температура – 180 °С). Готовую закуску не спешим разворачивать, а даем ей время остыть. Только потом фольгу можно снять, нарезать рулет порционно и подать к столу.
Мясо, запеченное с грибами и сыром
Мясо, запеченное в духовке с грибами и сыром, многие называют «по-французски», но мы назовем его проще – «по-домашнему».
Ингредиенты:
- полкило вырезки свинины;
- 0,2 кг свежих грибов;
- столько же «Пармезана»;
- соль, базилик, перец.
Способ приготовления:
- Нарезанную на кусочки свинину кладем в миску, сдабриваем солью и перцем, посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Грибы и лук шинкуем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
- В форму отправляем мясо, поверх него распределим грибы и лук. Делаем сеточку из майонезного соуса и присыпаем все сыром.
- Отправляем форму с содержимым в духовку на час (температура – 180 °С).
С помидорами
Сегодня есть разные варианты приготовления мяса с грибами. Можно запечь его с картофелем для сытности или добавить томаты для сочности.
Для исполнения такого рецепта лучше взять свежее мясо, так как при разморозке оно теряет большую часть своего сока.
Ингредиенты:
- 1,2 кг свиной вырезки;
- два крупных томата;
- 0,2 кг сыра твердого и грамм 50 – козьего;
- 0,3 кг свежих грибов;
- две луковицы;
- специи, майонез.
Способ приготовления:
- Мясо режем медальонами толщиной не больше одного сантиметра. Накрываем их пленкой и при помощи молоточка отбиваем. Выкладываем порции сразу на противень и присыпаем смесью из соли и перца.
- Поверх мяса распределяем перышки лука. По нему делаем сеточку из майонеза. Его допустимо заменить менее калорийным продуктом, например, нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
- На соус кладем тонкие пластины грибов, затем идут слайсы томатов, которые следует слегка присолить. Присыпаем блюдо двумя видами сыра и запекаем 45 минут (температура – 180 °С).
- Перед подачей все можно украсить листочками любой свежей зелени.
Готовим в горшочках
Мясо в горшочках – это всегда очень вкусно и сытно. В такой посуде ингредиенты томятся, словно в печи. Если вы теряетесь в выборе блюд на ужин для семьи, возьмите этот рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- до полу-килограмма любого мяса;
- 7 – 8 клубней картофеля;
- большая луковица;
- 0,3 кг грибов;
- тюбик майонеза (сметаны);
- 0,1 кг сыра;
- соль, перец.
Неважно, какое вы будете использовать мясо. Вкусно выйдет и со свининой, и с телятиной, и даже с курицей или индейкой.
Способ приготовления:
- Мясо режем брусочками, кладем его в сковороду вместе с маслом, обжариваем до золотистости. В процессе обжарки сдабриваем продукт солью и перцем.
- Лук и грибы шинкуем тонким пластинами и также обжариваем на масле вместе с приправами в течение десяти минут.
- Картофель режем кубиками, сыр измельчаем на терке.
- В горшочки выкладываем вначале картофель. Присаливаем его, затем кладем мясо и грибы с луком. Добавляем две ложки майонеза (сметаны), вливаем немного воды, щедро присыпаем все сыром. Прикрываем продукты крышкой и отправляем в печь на 50 минут (температура – 200 °С).
Пирог с мясом и грибами в духовке
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Предлагаем рецепт бесподобного пирога с мясом и грибами. Нежное тесто с ароматной начинкой обязательно понравится вам и вашим домочадцам.
Ингредиенты для теста:
- полстакана молока;
- 11 г сухих дрожжей;
- ч. ложка сладкого песка;
- две ложки постного масла;
- куриное яйцо;
- 0,3 кг муки.
Для начинки:
- большая луковица;
- по 0,3 кг грибов и мяса;
- два небольших томата;
- 0,1 кг сыра;
- зелень, майонез (лучше домашний).
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и немного соли. Вбиваем в полученный состав яйцо и все смешиваем.
- Затем вливаем масло, вводим муку и замешиваем тесто. Прикрываем его и отставляем в сторону на полчаса.
- Две луковицы режем кубиками, одну обжариваем с измельченными грибами, а вторую – с мелкими брусочками мяса. Чтобы пирог получился более нежным на вкус, мясо можно перекрутить в фарш, а потом уже обжарить его вместе с луком.
- Соединяем грибную и мясную массы, кладем любые приправы на свой вкус.
- Сыр измельчаем на терке, томаты режем тонкими слайсами.
- Тесто раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы его края выходили за борта.
- Теперь распределяем начинку и сверху нее выкладываем томаты. Присаливаем продукты, поливаем майонезом и присыпаем сыром.
- Края теста обрезаем, делаем полоски и выкладываем их поверх пирога в виде спиралек, смазываем взбитым желтком.
- Ставим пирог в печь на 45 минут (температура – 170 °С). Готовую выпечку посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
- полтора стакана крупы;
- полкило любого мяса (лучше свинина);
- треть кило грибов;
- две небольших луковицы;
- две средних моркови;
- масло, специи, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Мясо режем кусочками, как на гуляш.
- Если используются шампиньоны, их достаточно промыть, обсушить и измельчить. Если взяты сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить в воде. Другие свежие дары леса потребуется вначале отварить в течение 15 минут. Замороженные продукты не требуют никакой подготовки.
- Лук мелко шинкуем, морковку трем на терке, крупу промываем.
- В глубокой сковороде разогреваем масло. Выкладываем в него мясо и обжариваем вместе с солью и перцем.
- Затем кладем грибы и продолжаем жарить продукты до испарения влаги.
- Теперь осталось положить овощи и тушить ингредиенты до мягкости лука и морковки.
- Перекладываем содержимое сковородки в форму для запекания, сверху посыпаем крупой, солим, перчим и кладем лаврушку. Вливаем воду, накрываем продукты крышкой или фольгой и отправляем в печь на 20 минут (температура – 200 °С).
- Затем крышку убираем и продолжаем готовить еще полчаса.
Многие считают мясо с грибами довольно тяжелым блюдом. Во многом это правда, поэтому, чтобы облегчить работу желудка, допустимо использовать для каждого рецепта курицу или индейку.
На подготовку этого блюда тратится ровно пять минут. Потом мясо
зреет в духовке, а вы можете заниматься своими делами.
Вкус у мяса правильный - мясной. Но с приятным грибным оттенком. А если
не полениться и сделать соус, то блюдо можно подавать привередливым
гостям.
Кстати, если мясо заморожено, то его можно даже не
размораживать.
Грибы я использовала боровики (у нас выдался грибной год) - аромат стоял такой, что даже у сытого человека аппетит пробуждался. А уж соус получился - ни в сказке сказать, ни пером описать... Но, думаю, с гидропонными одомашненными шампиньонами всё получится на порядок хуже.
СОСТАВ
800г~1кг мякоти свинины, 100~200г грибов, ~2/3 ч ложки соли, ~1/4 ч ложки перца
СОУС
200мл сока из-под мяса, 1 ст ложка муки
Фольгу свернуть в два сложения.
Кусок свинины посолить и попречить со всех сторон.
Крупные грибы порезать, маленькие можно оставить целиком.
На фольгу выложить половину грибов, на грибы уложить мясо.
Края фольги поднять.
Поверх мяса высыпать оставшиеся грибы (поднятые
края фольги не дадут грибам ссыпаться с куска мяса вниз).
Фольгу закрепить над мясом.
Кулёк с мясом положить на противень или поддон на случай протекания
жидкости.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё мясо на 1,5 часа.
Замем поддон с мясом достать из духовки.
Температуру сразу выставить на максимум; если у духовки есть функция
"верхний нагрев" - включить её.
Фольгу осторожно отогнуть с одной стороны, чтобы получился желоб.
Слить через него весь сок, выделившийся во время запекания.
Мясо развернуть полностью, слегка смазать сверху маслом и поставить обратно в
духовку на 2~3 минуты до образования лёгкой корочки.
Если мясо будет подаваться на стол не сразу, то его нужно держать в закрытой
посуде, чтобы избежать испарения влаги.
Соус
В небольшую кастрюльку или сковородку насыпать муку и жарить её при
постоянном помешивании до лёгкого покоричневения.
Аккуратно ввести мясной сок.
Нагревать при постоянном помешивании до начала закипания и
до лёгкого загустения.
Рецепты мяса, запеченного в фольге:
Свинина запеченная в фольге
Свинина запеченная в фольге с добавлением овощей и грибов настоящая сокровищница вкуса. Нежные кусочки мяса запеченные с грибами и картофелем в фольге прекрасно подойдет для семейного ужина. Сытное и ароматное блюдо, которое не сложно приготовить это всегда любимо всеми хозяйками. Свинина запеченная в фольге по праву считается лидером среди мясных блюд, которые готовят в духовке. Фольга защитит мясо свинины от пригорания и чрезмерной сушки. Мясо приготовленное в фольге всегда получается сочным, ароматным и очень вкусным.
В нашем рецепте вы узнаете как приготовить блюдо «свинина запеченная в фольге» вместе с грибами и разными овощами. Наш наглядный пошаговый фото рецепт поможет вам без проблем запечь мясо в фольге, даже люди не обладающие кулинарными способностями смогут приготовить это блюдо легко и непринужденно. Все, что вам необходимо делать- это следовать нашим рекомендациям и тогда у вас получится самая вкусная свинина запеченная в фольге.
- Мясо — 1,5 кг
- Лук — 3 шт
- Грибы консервированные — 1 кг
- Картофель средний — 4 шт
- Морковь — 4 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Перец острый зеленый — 3 шт
- Майонез — 400 гр
- Сыр твердый тертый — 200 гр
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль и специи по вкусу
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свинину запеченную в фольге.
Форму смазать растительным маслом. На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.
В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета. Добавить туда грибы. И обжарить их с луком. Выложить грибы с луком на мясо.
Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.
В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез. Эту смесь поместить в форму на картофель.
Сверху посыпал тертым сыром.