Свинина запеченная в фольге с грибами – пошаговый рецепт с фото. Мясо запеченное в фольге с грибами
Свинина запеченная в фольге
Свинина запеченная в фольге с добавлением овощей и грибов настоящая сокровищница вкуса. Нежные кусочки мяса запеченные с грибами и картофелем в фольге прекрасно подойдет для семейного ужина. Сытное и ароматное блюдо, которое не сложно приготовить это всегда любимо всеми хозяйками. Свинина запеченная в фольге по праву считается лидером среди мясных блюд, которые готовят в духовке. Фольга защитит мясо свинины от пригорания и чрезмерной сушки. Мясо приготовленное в фольге всегда получается сочным, ароматным и очень вкусным.
В нашем рецепте вы узнаете как приготовить блюдо «свинина запеченная в фольге» вместе с грибами и разными овощами. Наш наглядный пошаговый фото рецепт поможет вам без проблем запечь мясо в фольге, даже люди не обладающие кулинарными способностями смогут приготовить это блюдо легко и непринужденно. Все, что вам необходимо делать- это следовать нашим рекомендациям и тогда у вас получится самая вкусная свинина запеченная в фольге.
- Мясо — 1,5 кг
- Лук — 3 шт
- Грибы консервированные — 1 кг
- Картофель средний — 4 шт
- Морковь — 4 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Перец острый зеленый — 3 шт
- Майонез — 400 гр
- Сыр твердый тертый — 200 гр
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль и специи по вкусу
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свинину запеченную в фольге.
Форму смазать растительным маслом. На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.
В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета. Добавить туда грибы. И обжарить их с луком. Выложить грибы с луком на мясо.
Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.
В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез. Эту смесь поместить в форму на картофель.
Сверху посыпал тертым сыром.
В рационе каждого человека, независимо от его возраста, должно присутствовать мясо, ведь в нем много белка, витаминов и других ценных веществ. Любое мясо отлично сочетается со множеством ингредиентов, которые делают его сытнее и насыщеннее. Сегодня попробуем сделать мясо с грибами в духовке. Это несложное кушанье требует, однако, соблюдения некоторых правил в процессе приготовления. Каких? Узнайте из этой статьи.
Мясо по-французски с грибами в духовке
Блюдо, называемое у нас мясом «по-французски», к французам имеет весьма далекое отношение. Зато у нас оно является коронным. Готовится кушанье быстро, легко и уместно смотрится как на обычном семейном, так и на праздничном ужине.
Ингредиенты:
- 320 г свинины;
- 320 г шампиньонов;
- 120 г сыра твердого;
- луковица;
- соль, перец, грибная приправа.
Для блюда возьмем вырезку свинины. В ней мало жира, и ее удобно нарезать. Нам нужны кусочки толщиной в один сантиметр.
Алгоритм действий:
- Шампиньоны шинкуем кубиками и прожариваем до румяности вместе с грибной приправой. Однако если вы используете лесные грибы, то без таких добавок можно и обойтись.
- Луковицу крошим четвертинками. Их допустимо обжарить вместе с грибами, но тогда овощ потеряет свою сочность.
- На противень отправляем отбитые молоточком мясные кусочки, приправляем их солью и перцем. Сверху выкладываем луковую нарезку, затем – жареные грибы и сырную стружку. Формируем сеточку из майонеза или сметаны.
- Пропекаем блюдо в печи полчаса (t – 200 °С).
С картошкой
Мясные кусочки и картофельные клубни – это простые ингредиенты, которые в сочетании друг с другом формируют насыщенный вкус. А если в блюдо положить еще и грибы, то оно получится не только вкусным, но и очень ароматным.
Мясо будем мариновать, а само блюдо – запекать под сметанным соусом.
Ингредиенты:
- полкило свиной шеи или вырезки;
- 320 г шампиньонов;
- восемь клубней картофеля;
- белый лук;
- специи.
Для маринада:
- 80 мл любого уксуса;
- ложка соевой приправы;
- ч. ложка острой горчицы;
- специи;
- 110 г сыра.
Для заливки:
- стакан жирной сметаны;
- два чесночных зубчика;
- щепотка муската;
- специи, укроп.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем, как на отбивные и кладем в миску. Туда же льем китайский соус и уксус. Кладем соль, горчицу и перец, перемешиваем и маринуем мясо. Для маринада допустимо взять яблочный уксус, но если решено использовать столовый, то его лучше разбавить водой.
- Картошку режем изящными кругляшами, грибы – слайсами, а луковицу – половинами колец. Грибы лучше сразу обжарить до румяности, так блюдо станет особенно ароматным.
- На противень отправляем картофельные ломтики, сверху распределяем замаринованную свинину, а затем лук и грибы.
- Для заливки смешиваем с измельченным пряным овощем сметану. Добавляем мускат, рубленый укроп и соль. Накрываем продукты фольгой и отправляем в печь на час (температура – 200 °С).
- Затем фольгу убираем, посыпаем все натертым сыром и выдерживаем мясо с картошкой и грибами в печи еще десять минут.
Как приготовить мясной рулет
Плотный рулет из мяса с начинкой – это оригинальная и восхитительно вкусная закуска. Для начинки удобно взять вареные яйца, сыр, зелень или грибы. Также для воплощения задуманного понадобится мясной фарш, который лучше перекрутить самостоятельно.
Ингредиенты для фарша:
- до одного кило говядины;
- кусок сала свиного;
- немного белого хлеба;
- две луковицы;
- два крупных яйца;
- специи.
Для начинки:
- полкило грибов;
- пара луковиц;
- полстакана жирных сливок;
- приправы, масло, сухари для панировки.
Алгоритм действий:
- Первым делом перекручиваем фарш. Для этого сквозь мясорубку прокручиваем мясо, сало и замоченный в теплой воде хлебный мякиш. В полученную массу вбиваем яйца, кладем пряности и перемешиваем ее. Отправляем фарш охлаждаться.
- В начинку грибы с луком шинкуем кубиками и на рафинированном масле прожариваем ингредиенты. Вначале пассеруем лук, а затем кладем к нему грибы. В конце обжарки всыпаем соль с перцем, а также вливаем сливки и томим продукты до полного испарения жидкости.
- Засыпаем сухари для панировки, смешиваем состав, снимаем с плиты и остужаем.
- Металлическую бумагу закрываем пищевой пленкой, выкладываем на нее фарш и разравниваем его, придавая форму прямоугольника.
- Поверх основы распределяем ровным слоем начинку. При помощи пленки аккуратно сворачиваем рулет. Пленку убираем, а сам рулет оборачиваем фольгой.
- Запекаем мясную заготовку в течение часа (температура – 180 °С). Готовую закуску не спешим разворачивать, а даем ей время остыть. Только потом фольгу можно снять, нарезать рулет порционно и подать к столу.
Мясо, запеченное с грибами и сыром
Мясо, запеченное в духовке с грибами и сыром, многие называют «по-французски», но мы назовем его проще – «по-домашнему».
Ингредиенты:
- полкило вырезки свинины;
- 0,2 кг свежих грибов;
- столько же «Пармезана»;
- соль, базилик, перец.
Способ приготовления:
- Нарезанную на кусочки свинину кладем в миску, сдабриваем солью и перцем, посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Грибы и лук шинкуем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
- В форму отправляем мясо, поверх него распределим грибы и лук. Делаем сеточку из майонезного соуса и присыпаем все сыром.
- Отправляем форму с содержимым в духовку на час (температура – 180 °С).
С помидорами
Сегодня есть разные варианты приготовления мяса с грибами. Можно запечь его с картофелем для сытности или добавить томаты для сочности.
Для исполнения такого рецепта лучше взять свежее мясо, так как при разморозке оно теряет большую часть своего сока.
Ингредиенты:
- 1,2 кг свиной вырезки;
- два крупных томата;
- 0,2 кг сыра твердого и грамм 50 – козьего;
- 0,3 кг свежих грибов;
- две луковицы;
- специи, майонез.
Способ приготовления:
- Мясо режем медальонами толщиной не больше одного сантиметра. Накрываем их пленкой и при помощи молоточка отбиваем. Выкладываем порции сразу на противень и присыпаем смесью из соли и перца.
- Поверх мяса распределяем перышки лука. По нему делаем сеточку из майонеза. Его допустимо заменить менее калорийным продуктом, например, нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
- На соус кладем тонкие пластины грибов, затем идут слайсы томатов, которые следует слегка присолить. Присыпаем блюдо двумя видами сыра и запекаем 45 минут (температура – 180 °С).
- Перед подачей все можно украсить листочками любой свежей зелени.
Готовим в горшочках
Мясо в горшочках – это всегда очень вкусно и сытно. В такой посуде ингредиенты томятся, словно в печи. Если вы теряетесь в выборе блюд на ужин для семьи, возьмите этот рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- до полу-килограмма любого мяса;
- 7 – 8 клубней картофеля;
- большая луковица;
- 0,3 кг грибов;
- тюбик майонеза (сметаны);
- 0,1 кг сыра;
- соль, перец.
Неважно, какое вы будете использовать мясо. Вкусно выйдет и со свининой, и с телятиной, и даже с курицей или индейкой.
Способ приготовления:
- Мясо режем брусочками, кладем его в сковороду вместе с маслом, обжариваем до золотистости. В процессе обжарки сдабриваем продукт солью и перцем.
- Лук и грибы шинкуем тонким пластинами и также обжариваем на масле вместе с приправами в течение десяти минут.
- Картофель режем кубиками, сыр измельчаем на терке.
- В горшочки выкладываем вначале картофель. Присаливаем его, затем кладем мясо и грибы с луком. Добавляем две ложки майонеза (сметаны), вливаем немного воды, щедро присыпаем все сыром. Прикрываем продукты крышкой и отправляем в печь на 50 минут (температура – 200 °С).
Пирог с мясом и грибами в духовке
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Предлагаем рецепт бесподобного пирога с мясом и грибами. Нежное тесто с ароматной начинкой обязательно понравится вам и вашим домочадцам.
Ингредиенты для теста:
- полстакана молока;
- 11 г сухих дрожжей;
- ч. ложка сладкого песка;
- две ложки постного масла;
- куриное яйцо;
- 0,3 кг муки.
Для начинки:
- большая луковица;
- по 0,3 кг грибов и мяса;
- два небольших томата;
- 0,1 кг сыра;
- зелень, майонез (лучше домашний).
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и немного соли. Вбиваем в полученный состав яйцо и все смешиваем.
- Затем вливаем масло, вводим муку и замешиваем тесто. Прикрываем его и отставляем в сторону на полчаса.
- Две луковицы режем кубиками, одну обжариваем с измельченными грибами, а вторую – с мелкими брусочками мяса. Чтобы пирог получился более нежным на вкус, мясо можно перекрутить в фарш, а потом уже обжарить его вместе с луком.
- Соединяем грибную и мясную массы, кладем любые приправы на свой вкус.
- Сыр измельчаем на терке, томаты режем тонкими слайсами.
- Тесто раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы его края выходили за борта.
- Теперь распределяем начинку и сверху нее выкладываем томаты. Присаливаем продукты, поливаем майонезом и присыпаем сыром.
- Края теста обрезаем, делаем полоски и выкладываем их поверх пирога в виде спиралек, смазываем взбитым желтком.
- Ставим пирог в печь на 45 минут (температура – 170 °С). Готовую выпечку посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
- полтора стакана крупы;
- полкило любого мяса (лучше свинина);
- треть кило грибов;
- две небольших луковицы;
- две средних моркови;
- масло, специи, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Мясо режем кусочками, как на гуляш.
- Если используются шампиньоны, их достаточно промыть, обсушить и измельчить. Если взяты сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить в воде. Другие свежие дары леса потребуется вначале отварить в течение 15 минут. Замороженные продукты не требуют никакой подготовки.
- Лук мелко шинкуем, морковку трем на терке, крупу промываем.
- В глубокой сковороде разогреваем масло. Выкладываем в него мясо и обжариваем вместе с солью и перцем.
- Затем кладем грибы и продолжаем жарить продукты до испарения влаги.
- Теперь осталось положить овощи и тушить ингредиенты до мягкости лука и морковки.
- Перекладываем содержимое сковородки в форму для запекания, сверху посыпаем крупой, солим, перчим и кладем лаврушку. Вливаем воду, накрываем продукты крышкой или фольгой и отправляем в печь на 20 минут (температура – 200 °С).
- Затем крышку убираем и продолжаем готовить еще полчаса.
Многие считают мясо с грибами довольно тяжелым блюдом. Во многом это правда, поэтому, чтобы облегчить работу желудка, допустимо использовать для каждого рецепта курицу или индейку.
Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью и гостей, то свинина с грибами в духовке – это то, что вам нужно. От такого блюда все будут в восторге – сочное и вкусное, оно еще и очень ароматное, особенно, если использованы лесные грибы.
Свинина с грибами в духовке – простой рецепт
Такое блюдо, как свинина с грибами, является частым гостем на нашем столе. Готовить его достаточно просто, а в итоге получается очень вкусный, ароматный и сытный ужин.
Ингредиенты:
- 650 г свиной вырезки;
- 220 г шампиньонов;
- по одной луковице и моркови;
- два чесночных зубчика;
- 120 сыра;
- ложка горчицы;
- две ложки майонеза.
Способ приготовления:
- Острым ножом нарезаем мясную вырезку кусочками, отбиваем их и маринуем в смеси из майонеза, горчицы, приправ и рубленого чесночка. Так мясо получится более нежным и мягким.
- На разогретом масле пассеруем измельченные овощи, затем кладем к ним ломтики грибов и тушим до полного выпаривания жидкости.
- Берем противень, раскладываем по нему замаринованные отбивные и на каждый кусочек кладем зажарку. Отправляем заготовки в духовку на 25 минут (температура – 180 °С). Затем посыпаем сыром и готовим еще 10 минут.
С добавлением картошки
Чтобы в вашей семье были все накормлены и довольны, приготовьте свинину с картошкой и грибами. Будет очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 680 г мякоти свинины;
- кило картофеля;
- 850 г шампиньонов;
- 180 мл кефира;
- 280 г плавленого сыра;
- 180 г твердого;
- немного укропа.
Способ приготовления:
- Первым делом разрежем мясо квадратными кусочками и замаринуем их на три часа. Для маринада возьмем кисломолочный продукт и любые на выбор специи.
- Картофель режем шайбами и отвариваем до полуготовности.
- Шампиньоны шинкуем ломтиками и обжариваем в плавленом сыре. Для рецепта возьмите сырок наподобие «Дружбы», с мягкой текстурой.
- Теперь берем противень с бортиками, раскладываем по нему картофель, сверху выкладываем свинину, а затем грибы. Посыпаем все сыром и измельченным укропом (сыр с зеленью лучше перемешать).
- Запекаем блюдо в течение 40 минут (температура – 180 °С).
Рулетики из мяса с грибной начинкой
Из мяса и грибов можно приготовить вкусное и интересное кушанье. Например, рулетики из свинины смотрятся очень красиво и могут достойно украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- около 1 кило свиной шеи;
- полкило грибов;
- луковица;
- три ложки сметаны (не жирной);
- четыре ложки майонеза.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем на куски толщиной не более одного сантиметра. Отбиваем, маринуем в майонезе со специями в течение двух часов.
- Для начинки обжариваем лук до золотистости, затем к овощу кладем нашинкованные грибы и жарим до испарения жидкости. После смешиваем грибную зажарку со сметаной.
- На каждый мясной кусочек выкладываем по ложке начинки. Кладем ее с краю, заворачиваем рулетом и перекладываем готовые порции на противень.
- Промазываем поверхность изделий майонезом и отправляем в печь на 45 минут (температура – 180 °С).
Свинина с грибами и сыром в духовке
Свинина с грибами и сыром – это блюдо, актуальное для любого повода. Готовится оно довольно быстро, а на гарнир к нему можно подать просто свежие овощи.
Ингредиенты:
- 680 г свинины;
- луковица;
- 280 г шампиньонов;
- 120 г твердого сыра;
- два зубца чеснока;
- три ложки сметаны;
- ч. ложка горчицы.
Способ приготовления:
- Лук режем четвертинками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Обжариваем ингредиенты на растительном масле с добавлением соли и перца.
- Мясо нарезаем, как на отбивные.
- Сметану смешиваем с тертым сыром, измельченными зубчиками пряного овоща и горчицей.
- На противне раскладываем мясо, сверху распределяем грибную зажарку и прикрываем ее сырно-чесночной смесью.
- Запекаем полчаса (температура – 180 °С).
С помидорами
Этот рецепт мясного блюда предусматривает использование томатов и маринованных грибов.
Не обязательно использовать только шампиньоны, можно взять вешенки, опята и другие виды лесных даров.
Ингредиенты:
- полкило свинины;
- 160 г замаринованных грибов;
- два томата;
- 120 г сыра;
- 130 мл майонеза.
Способ приготовления:
- Свиные отбивные с одной стороны намазываем майонезом и сразу отправляем на противень.
- На каждом куске распределяем нарезанные грибы, а сверху кладем по два кружочка томата.
- Посыпаем заготовки тертым сыром и наносим сеточку из майонеза. Запекаем полчаса в духовке (температура – 200 °С).
По французскому рецепту
Мясо по-французски – это уже давно полюбившийся многими хозяйками рецепт. Блюдо получается праздничным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 680 г свиной шеи;
- 380 г шампиньонов;
- три томата;
- луковицы;
- три ложки майонеза;
- 140 г сыра.
Способ приготовления:
- Мясо разделываем на кусочки и при помощи молоточка делаем отбивные. Каждый кусочек сдабриваем специями и выкладываем на противень. Чтобы мясо не подгорало, а противень не доставил хлопот при чистке, рекомендуем застелить его пергаментом.
- Лук и грибы шинкуем, обжариваем на масле в течение пяти минут.
- На мясо кладем кружочки томатов, сверху распределяем зажарку, поливаем все майонезом и отправляем в печь на полчаса (температура – 190 °С).
- Затем достаем почти готовое блюдо, посыпаем его сыром и продолжаем запекать еще десять минут.
Отбивные из свинины с грибами в духовке
Свиные отбивные можно приготовить по любому поводу, будь то праздничный или семейный ужин. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Для рецепта можете взять свежие, отварные или консервированные грибы.
Ингредиенты:
- кило свинины;
- банка ананасов;
- 380 г шампиньонов;
- 145 г сыра;
- две луковицы;
- пять ложек соевой заправки.
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем узкими ломтиками, сдабриваем приправами и обжариваем до золотистости.
- Так же обжариваем и нашинкованный лук с грибами.
- Ананасы измельчаем и смешиваем с соевой заправкой.
- Берем форму, выкладываем мясо, сверху распределяем грибы с луком, затем ананасы в соусе и присыпаем все сыром.
- Готовим аппетитное блюдо в духовке 25 минут (температура – 180 °С).
Свинина, запеченная в духовке с грибами, – это всегда вкусное и сытно блюдо. Главное, не бояться экспериментировать со специями, добавками и использовать разные сорта грибов. Обязательно попробуйте запечь свинину с белыми грибами – получается очень вкусно.