Свиная рулька запеченная в фольге с черносливом – пошаговый фото-рецепт. Рулет из свиной рульки

Фаршированная рулька

Удивительно вкусное блюдо для любителей мяса и грибов. Подойдет для праздничного стола

  • Рулька свиная. Желательно взять большую весом 1-1,5 кг
  • Шампиньоны 300г
  • 1-2 луковицы
  • Растительное масло
  • Приправы

Для соуса: горчица, мед, оливковое масло (можно использовать растительное) по половине чайной ложки.

рецепт

  1. Рульку нужно замочить в холодной воде минимум на три часа, лучше на ночь поставить в холодильник. Иначе у блюда может быть не аппетитный запах.
  2. По истечении положенного времени промываем ее, накалываем в нескольких местах (удобнее всего зубочисткой), заливаем чистой водой. Отвариваем два часа после закипания с добавлением соли.
  3. Займемся начинкой. Можно взять любые ингредиенты, которые Вам нравятся. Я предлагаю грибную начинку.
  4. Лук режем кубиками и обжариваем несколько минут в масле.
  5. Добавляем порезанные пластинами шампиньоны.
  6. Тушим минут двадцать.
  7. Рульку достаем из бульона и слегка остужаем.
  8. Надрезаем вдоль и достаем косточку. Если не удается вырезать кость целиком. Надрезаем по хрящу и нижнюю часть оставляем.
  9. Посыпаем приправами.
  10. Выкладываем начинку. Посыпаем измельченным чесноком.
  11. Сворачиваем в рулет. Удобнее всего это делать с помощью пищевой пленки.
  12. Края закрепляем с помощью нескольких зубочисток или обматываем рулет нитью, чтобы закрепить результат.
  13. Выкладываем рульку на противень.
  14. Смешиваем мед, горчицу, растительное масло.
  15. Смазываем рулет соусом, слегка посыпаем приправой сверху.
  16. Отправляем в духовку на 20-30 минут. Температура 180-190 градусов.

Если ограничены по времени, просто запеките . Этот рецепт тоже всем нравится.

Предлагаю простой рецепт мясного блюда - приготовим рулет из свиной рульки с куриной грудкой и морковью. Аппетитный, сочный и ароматный: его однозначно оценят мясоеды! Кстати, с начинкой можно смело экспериментировать, добавляя свои любимые ингредиенты. А варить рулет из свиной рульки можно не только на плите, но и в мультиварке.

Приготовленный таким образом он хорош как в теплом виде, так и охлажденным (дайте рулету полежать несколько часов в холодильнике - получается изумительная холодная закуска). Такую рульку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на пикник. Он отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите свиной рулет буквально за пару дней.

Ингредиенты:

(1 штука ) (0.5 штуки ) (3 литра ) (3 штуки ) (2 штуки ) (2 веточки ) (2 штуки ) (5 штук ) (1 щепотка ) (4 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:

Вначале нужно приготовить ароматную основу - овощной бульон, в котором мы затем отварим рулет из свиной рульки. В кастрюлю большого объема (у меня 4 литра) наливаем около 2 литров воды. После этого закладываем все ароматные добавки. Репчатый лук прямо вместе с шелухой моем и разрезаем пополам. Морковь чистим и разрезаем пополам. Стебли сельдерея разрезаем поперек, чтобы они удобнее поместились в посуду. Вместо стеблевого можно использовать корневой сельдерей - граммов 50 вполне хватит. Туда же кладем горошины душистого перца, лавровый лист и соль. Относительно соли: может показаться, что я использовала слишком большое количество (4 столовые ложки без горки, то есть под нож), но, поверьте, пересолить блюдо будет сложно (жир заберет лишнюю соль). Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим (под крышкой или без) около получаса.

Пока варятся овощи, займемся самой рулькой. У меня свиная рулька среднего размера (около 1,5 килограммов), но вы можете взять маленькую или, наоборот, очень крупную. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Аккуратно разрезаем рульку вдоль кости, подрезая мясо. Саму кость вырезаем, а мясо с салом на шкуре укладываем на разделочную поверхность. Теперь нам нужно с помощью ножа подровнять мякоть так, чтобы не было сильно выпирающих частей. Можно слегка отбить мясо кухонным молоточком, чтобы оно лежало ровнее. Солим и перчим по вкусу.

Вторую морковь (первая ушла в отвар) чистим и с помощью ножа-экономки нарезаем тонкими полосками. Если у вас нет такого приспособления, можно попробовать сделать это на терке (обычно на одной из сторон есть такой отдел) или нарезать очень-очень тонко ножом.

Укладываем морковные полоски в один слой поверх мяса. При желании можно добавить, к примеру, жареные или маринованные шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

Дальше очередь куриной грудки. У меня была целая грудка с одного маленького цыпленка-бройлера (около 350 граммов), поэтому вам вполне хватит половины с обычной курицы. Нарезаем грудку тонкими пластинами и укладываем поверх морковных полосок. Солим и перчим по вкусу.

А теперь нужно аккуратно скрутить свиную рульку вместе с начинкой в плотный рулет. Это довольно сложно, так как начинка будет постоянно норовить вылезти то с одной, то с другой стороны (смело заправляйте ее обратно). Но вы уж приложите усилия, чтобы все получилось или зовите помощника.

Когда получится скрутить рульку, останется плотно обвязать ее нитью или кулинарным шпагатом. Я обвязывала сначала поперек, а потом еще и вдоль рулета - тут без помощи мужа не обошлось.

За то время, что мы мучили бедную рульку, уже успел приготовиться овощной отвар. Видите, насколько он получится насыщенным по цвету? А какой ароматный! Тут позволю дать вам небольшой совет: поищите подходящую посуду не только по объему, но и цвету - светлая эмаль отлично окрашивается луковой шелухой. Правда, отмыть ее потом можно с помощью обычной пищевой соды или горчицы.

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех кулинаров на сайте сайт!

Тем более что не за горами праздники и этот фото-рецепт вам обязательно пригодиться. Этот мясной рулет пахнет очень аппетитно, получается сочным и мягким, с легким привкусом подкопченного чернослива и медово-горчичными нотками. Несмотря на то, что блюдо изысканное и праздничное, готовить его совсем несложно.

Если свинина для вас жирное мясо, то очень вкусной получается . Также сухофрукт можно включить в состав салата, например, . А из свинины на Новый год предлагаю приготовить или Любое из этих блюд прекрасно подойдет для встречи Нового года 2017.

Ингредиенты:

  • 1 свиная голень (лучше передняя);
  • 15 ягод чернослива без косточек;
  • 1 ч.л. столовой горчицы;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • По щепотке молотого кориандра, розмарина, черного перца и соли.
  • 1 луковица (для бульона);
  • 1 морковка (для бульона);
  • 3 лаврушки (для бульона);
  • 1 ст.л. соли (для бульона).

Как запечь свиную рульку с черносливом в духовке?

Для начала подготовим свиную рульку. С этим сложностей у вас возникнуть не должно. Рульку хорошо скоблим, моем, заливаем большим количеством холодной воды, вымачиваем, чтобы ушла вся кровь. В процессе воду можно несколько раз сменить чистой.

Подготовленную таким образом голень опускаем в кастрюлю. Туда же кладем очищенную морковь, предварительно порезав её на 2-3 части, луковицу, лавровый лист. Заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения.

Если планируете использовать бульон для приготовления каких-либо блюд, тогда сначала лучше закипятить голень в чистой воде без специй и овощей. Когда поднимется пена, воду сливаем, споласкиваем кастрюлю и саму голень. Заливаем мясо чистой водой, добавляем овощи, солим, доводим повторно до кипения. Если образовался шум, снимаем его шумовкой.

Варим рульку на среднем огне 1,5-2 часа, пока мясо станет мягким и будет легко отходить от кости. Вытаскиваем из бульона, охлаждаем до теплого состояния.

СОВЕТ. Очень важно не переварить свиную голень, иначе её потом невозможно будет скрутить рулетом.

Тем временем чернослив промываем теплой водой. Если есть косточки, удаляем. Бывает, попадаются очень пересушенные ягоды. В этом случае их можно залить кипятком на 5 минут, потом воду слить, просушить чернослив бумажными полотенцами.

Подготовленные сухофрукты режем соломкой.

Остывшую рульку выкладываем на разделочную доску, делаем продольный разрез до кости. Потом осторожно отрезая мясо от кости, разворачиваем мякоть пластом.

Делаем дополнительные надрезы в цельных кусочках мяса.

Для маринада тщательно смешиваем горчичку, жидкий мед со специями.

Фаршируем рульку кусочками чернослива, хорошенько втираем приготовленный маринад.

Однако вам я советую сначала смазать мясо маринадом, а потом зафаршировать сухофруктами, т.к. при смазывании чернослив постоянно вываливается из прорезей.

Теперь аккуратно сворачиваем мясо рулетом. Для прочности обвязываем его нитками, которые после приготовления снимаем.

Оборачиваем наш рулет пищевой пленкой или целлофановым пакетом или рукавом для запекания. Отправляем рульку в холодильник, где она будет мариноваться целую ночь.

Утром перекладываем рулет из целлофана в фольгу, плотно её заворачиваем, чтобы не вытек сок.

Разместив мясо на огнеупорной форме с бортиками, отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200-т градусов на полчаса.

Готовое мясо достаем, полностью остужаем. Потом снимаем фольгу с нитками.

Нарезаем на порционные кусочки, подаем в качестве закуски или используем для формирования мясной тарелки.

Предлагаю посмотреть еще один рецепт из рульки, приготовленной в пиве.

Приятного всем аппетита!

С уважением, .

Свиная рулька запеченная в фольге с черносливом – пошаговый фото-рецепт , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

В период надвигающихся праздников предлагаем вам рецепт свиной рульки, запеченной в духовке — просто, вкусно, красиво! Непременным атрибутом новогоднего стола является колбасная нарезка. Но можно приготовить несколько видов мясных блюд, которые полностью заменят колбасную нарезку, а по вкусовым качествам во много раз превзойдут хваленую колбасу. Всевозможные мясные рулетики приготовленные в домашних условиях, с различной начинкой, придадут праздничный вид и уют вашему новогоднему столу.

Почетное место на блюде с мясной нарезкой займет праздничная рулька, запеченная в фольге и фаршированная грибами. Для этого надо приобрести мясную голяшку, как еще называют часть свиной ноги, тщательно промыть, отварить, разделать, нафаршировать, замотать и запечь. Получается вкуснятина необыкновенная как в холодном, так и в горячем виде.

Время приготовления- 2 часа 45минут.

Выход продукта – 5 порций.

  1. Свиная рулька – 1,7 килограмма
  2. Лавровый лист – 5 штук
  3. Душистый перец горошком – 8 штук
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Грибы свежие – 100 грамм
  6. Лук репчатый – 1 штука
  7. Соевый соус – 50 грамм
  8. Французская горчица в зернах – 2 чайные ложки
  9. Мед натуральный – 1 чайная ложка
  10. Соль – 40грамм
  11. Молотая смесь перцев – 3 грамма
  12. Приправа к мясу – 3 грамма
  13. Растительное масло – 10 грамм

Приготовление рульки свиной в духовке:

Для приготовления этого праздничного блюда можно использовать как переднюю ногу свиньи, так и заднюю. Я предпочитаю переднюю конечность, так как она более ровная и блюдо выглядит аккуратным. Выбранную рульку тщательно скоблим и промываем под проточной водой. Затем опускаем в кипящую воду, добавляем лавровый лист, душистый перец и молотую смесь перцев. По желанию можно добавить различные душистые травки. Варим на медленном огне в течении двух часов. Затем немного охлаждаем.

Теплую голяшку разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем кость. Затем разворачиваем ее, как книгу, выкладываем на неё очищенный, промытый и нарезанный пластинками чеснок. Присыпаем специями для мяса.

Немного оставим ее полежать. В это время очищаем и промываем репчатый лук, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Туда же добавляем промытые и нарезанные пластинками грибы (шампиньоны).

Пока лук и грибы прожариваются мы готовим заливку. Для этого берем соевый соус, натуральный мед и французскую горчицу в зернах. И все тщательно перемешиваем.

Одну третью часть данной смеси равномерно распределяем сверху грибов.

Рульку аккуратно сворачиваем и обматываем нитками.

Подготовленную голяшку выкладываем на смазанную растительным маслом фольгу. Оставшимся соусом поливаем мясо сверху.

Незакрывая полностью фольгу, отправляем все в духовой шкаф, разогретый до 200С, на тридцать минут, постоянно проверяем, как она зарумянилась.


Чаще всего из свиной рульки я готовила всегда . Вкусный, наваристый, с добавлением говядины, холодец у меня всегда получался отменным. Но в этот раз я решила изменить своим предпочтениям и сделать что-то новое для себя. Может кому-то фаршированная рулька покажется знакома, а может и нет. Ну что же приступим.

Берем такие продукты:

- свиная рулька – 1 штука,
- вода,
- соль – на ваш вкус,
- перец горошком,
- перец молотый,
- лавровый лист,
- чеснок – несколько зубчиков,
- зелень укропа - пучок,
- зелень петушки - пучок.

Как приготовить с фото пошагово

Для начала мы отвариваем рульку в воде до состояния пока мясо легко не будет отходить с кости. Пока будем варить, в бульон добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Можно добавить и другие ваши любимые специи.
Далее остужаем мясо и отделяем кожу от мякоти. Весь жир, который скапливается между мясом и шкуркой, я выбрасываю. Мясо мелко нарезаем, добавляем к нему выдавленный чеснок и мелкопорезанную зелень. Также сейчас можно добавить соль и перец молотый, если вам показалось мало. Все перемешиваем. На этом этапе я бы добавила пару столовых ложек бульона, чтобы мясо легко склеилось.
Кладем шкурку на пищевую пленку. Далее выкладываем мясо с зеленью на шкурку тщательно, утрамбовывая. Затем аккуратно сворачиваем рулетом или складываем пополам. Хорошо и плотно обматываем пенкой фаршированную рульку и отправляем в холодильник на сутки.



На следующий день нарезаем ее на порционные кусочки и подаем на праздничный стол с остальными закусками и горячими блюдами.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]