Свиная корейка без кости рецепты карман разбойника. Сочная свиная корейка в обалденном маринаде — быстрый рецепт с фото

Корейка – одна из самых вкусных закусок, которую можно подать как отдельное блюдо, а также с овощами, зеленью и специями, а запеченная корейка в духовке вдвойне вкуснее. Выбирайте один из рецептов запеченной корейки и балуйте своих родных вкусным мясом. Запеченная корейка в духовке во всех четырех рецептах получается очень сочной.

Запеченная корейка в духовке: 4 вкуснейших рецепта

Первый вариант

Для приготовления возьмите:

— соль,
— большую головку чеснока,
— черный перец,
— 1,5 килограмма корейки.

Очистите дольки чеснока, измельчите в прессе, подсолите и добавьте перец. Верх мяса хорошенько натрите чесночной смесью, заверните в фольгу, готовьте один час в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Не вынимайте мясо из фольги сразу, оставьте его на полчаса. Сок впитается в корейку, и она будет сочной. На приготовление уйдет чуть больше часа без ожидания.

Второй вариант

Для приготовления возьмите:

— соль,
— 40 граммов сахара,
— стакан клюквы замороженной,
— черный перец,
— 1,5 килограмма корейки.

Натрите перцем и солью корейку, далее разморозьте клюкву, переложите в сотейник, засыпав сахаром и добавив пару больших ложек воды. Варите до тех пор, пока клюква не начнет лопаться. Взбейте массу в блендере, обмажьте ею кусок мяса, положите в целлофан и оставьте на три часа в холоде. Потом заверните корейку в фольгу и выпекайте ровно час. На приготовление уйдет полтора часа без ожидания.

Третий вариант

Для приготовления возьмите:

— четыре дольки чеснока,
— соль,
— 50 граммов сыра твердого,
— 40 граммов майонеза,
— 40 граммов горчицы,
— 1,5 килограмма корейки.

Каждую очищенную дольку чеснока разрежьте на четыре части, по всему куску корейки сделайте надрезы, поместите в них кусочки чеснока, натрите мясо солью. Смешайте горчицу с майонезом, смажьте смесью кусок мяса, положите в целлофан и оставьте в холодильнике на пару часов. Запекайте мясо сорок минут, потом посыпьте его тертым сыром, продолжайте запекайте еще три минуты. На приготовление уйдет один час без ожидания.

Четвертый вариант

Для приготовления возьмите:

— полторы больших ложки восточных пряностей (можно взять набор для плова),
— соль,
— пучок кинзы,
— черный перец,
— 10 граммов аджики,
— 100 граммов соуса ткемали,
— 1,5 килограмма корейки.

Перцем и солью натрите корейку, в ткемали добавьте специи и аджику, перемешайте, смажьте получившимся соусом мясо. Заверните корейку в целлофан, оставьте мариноваться в холоде на три часа. Промаринованное мясо посыпьте измельченной зеленью, переложите корейку в кулинарный рукав, сделайте в нем несколько отверстий сверху и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо выньте из рукава только через полчаса, когда оно остынет. На приготовление уйдет один час без ожидания.

В сегодняшнем рецепте Вы узнаете, как вкусно приготовить свиную корейку в домашних условиях.

Ингредиенты свиной корейки:

  • 2 морковки
  • 1 головка репчатого лука
  • 700-800 г свиной корейки
  • 5-6 картофелин
  • 250 г сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • Специи для бульона
  • Лавровый лист, соль, перец и перец горошком по вкусу

Свиная корейка рецепт приготовления

  1. Хорошенько промываем мясо.
  2. Кладем его в кипящую воду, закрываем крышкой и варим, пока из свинины не выйдет весь жир.
  3. Моем и чистим все овощи, кроме лука.
  4. Нарезаем крупными кусочками и добавляем к мясу, за 20 минут до завершения варки.
  5. Когда из свиной корейки выйдет жир, достаём её из кастрюли и обтираем салфеткой.
  6. Далее обжариваем корейку со всех сторон.
  7. Теперь перекладываем мясо на противень, так же выкладываем из бульона все овощи, добавляем кружочки лука и ставим корейку запекаться в духовке на 20 минут.
  8. Каждые 5 минут поливаем мясо бульоном, чтобы оно не стало слишком сухим.
  9. Теперь делаем соус для свиной корейки, берём остатки бульона и добавляем в него сметану, муку, соль и перец, так же можете по вкусу добавить укроп и разнообразную зелень.

Вот и всё, думаю, у Вас больше не возникнет вопроса, как приготовить свиную корейку, приятного Вам аппетита! Взгляните теперь на этот пошаговый рецепт свиной отбивной. думаю он вам тоже понравится.

Приготовление грудинки

Как приготовить грудинку свиную

Приготовление свиной грудинки или любого сала с прорезью в домашних условиях не вызывает никаких трудностей. Сегодня я расскажу вам этот замечательный рецепт, который не доставит вам хлопот на кухне. Можно также приготовить вкусное соленое сало дома - будет очень вкусно.

Продукты. грудинка свежая или сало с прорезью, соль, молотый перец, 1/2 небольшой луковицы, 1 зубок чеснока, 2 полиэтиленовых кулька.

для приготовления домашней свиной грудинки я беру сало свежее с прорезью, поскольку настоящей грудинки в холодильнике не оказалось, то выходим из положения тем, что есть. Режем его на средние кусочки,

Как приготовить свиную корейку?

Очень сочное и нежное мясо станет не только украшением праздничного стола, но и отличным завтраком. Готовить свиную корейку несложно, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Вот несколько способов приготовления свиной корейки в духовке.

Первый вариант

Мясо нужно вымыть и обсушить полотенцем. Семь долек чеснока очистите от шелухи, нарежьте ломтиками и, сделав надрезы в корейке, нашпигуйте ее.

В отдельной пиале смешайте соль, ложечку паприки, ложку приправы хмели-сунели и столько же измельченного сушеного базилика. Этой смесью нужно хорошо натереть мясо. Возьмите большой кусок фольги, сложите в несколько раз и заверните в нее свинину.

Как только духовка разогреется до 200°C, отправляйте туда корейку на 90 минут.

Для большей сочности корейку обмазывают майонезом, а если желаете еще зажаренную и хрустящую корочку, нужно будет в конце готовки развернуть фольгу и дать мясу немного зарумяниться.

Если кусок свинины оказался толще, чем обычно, придется его готовить дольше, чем 90 минут.

Второй вариант

Этот рецепт по готовке дольше за счет маринования, но результат оправдывает все ожидания.

Мясо моем и обтираем полотенцем.

В ступке соедините большую ложку соли, щепотку сахара и столько же кориандра, один бутон гвоздики, две горошины черного перца и столько же душистого, один лавр, щепотку селитры и два зубочка чеснока. Все это измельчите пестиком. Разделите полученную ароматную смесь и одну часть используйте для намазки мяса. Хорошо разотрите специи по свинине.

Мясо нужно уложить в глубокую емкость и укрыть крышкой или тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Держите корейку в комнате два дня.

Через указанный промежуток времени закипятите два литра воды и добавьте в него вторую часть специй. Размешайте и залейте жидкостью мясо. Отправьте в холодильник на 16 дней, не забывайте переворачивать мясо каждые 3 дня.

По прошествии двух с половиной недель достаньте мясо, хорошо вымойте его и опять оботрите. В смазанную маслом форму для выпечки выложите мясо. Добавьте дольки двух луковиц и две ложки воды. Печем при температуре 170°C от 90 до 120 минут. Если вода выкипела, ее нужно добавить и образовавшимся соком периодически поливать корейку, чтобы она стала сочной.

Заключение

Как видим, готовка корейки не такая уж и сложная, а мясо получается очень вкусным и нежным. Такую свинину подают с отварным картофелем или рисом, а также с овощами или квашеной капустой.

из свиной грудинки что приготовить дома?казан есть

Сергей Гуру, закрыт 6 лет назад

Tamarrica Просветленный 6 лет назад

Свиная грудинка по рецепту Су Дунпо

В эпоху Сунской династии жил знаменитый поэт и литератор Суши, известный под псевдонимом Дунпо. Он и придумал это блюдо.

1,5 кг свиной грудинки, 10 г зеленого чая с жасмином, 500 мл куриного бульона, 150 мл хереса или белого портвейна, 150 мл соевого соуса, 100 г сахара, 25 г лука, 2 г имбиря, 1 г глютамата натрия.

Грудинку нарежьте квадратиками 6 х 6 см, со стороны кожи сделайте крестообразные надрезы, лук нашинкуйте крупными ломтиками. Зеленый чай заварите стаканом крутого кипятка, накройте и дайте хорошо настояться.

Грудинку положите в кастрюлю, налейте 1,5 л воды, прокипятите, слейте воду, грудинку помойте в теплой воде. Положите ее в кастрюлю кожицей вниз, добавьте вино, соевый соус, сахар, глютамат натрия, лук, имбирь, куриный бульон и чай, доведите до кипения, снимите пену и на слабом огне тушите один час под крышкой.

После этого мясо переверните и тушите еще два часа. Бульона должно немного остаться. Лук из кастрюли выберите.

Вина и соевого соуса можно добавить и больше, а вот воду добавлять нельзя. Грудинка, приготовленная по этому рецепту, сохраняет свою форму, отличается отменным вкусом, ароматом, тает во рту.

Сергей Гуру 6 лет назад

сами не пробовали так приготовить?

Tamarrica Просветленный 6 лет назад

Нет. Обычно даю испробованные мной или моими приятельницами рецепты.Но этот я, можно сказать, в шутку прислала. Мне этот рецепт привезли из Китая. Пока еще руки не дошли приготовить. Если вы рискнете, сообщите о результате.

Свиная корейка, запеченная с пряностями

Корейка самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим.

целая гвоздика

Мясо натираем солью и нашпиговываем кусочками чеснока.

Источники: cookinglife.ru, detishkam-vkusnotishki.ru, ladym.ru, otvet.mail.ru, verner-diet.ru

Изготовление клетки для кроликов

Несомненно, кроликов следует держать в специальных клетках не только на фермерских хозяйствах, но и для личных целей. Когда кролики...

Забой кролика

Качество шкурок зависит от породных особенностей кроликов, условий их кормления и содержания, времениубоя, правильности сьема шкурок, их обработки. За сутки до убоя...

Дом для кроликов

Опытный кроликовод Артем Федоренко из Казахстана рассказал нам, как сделать крольчатник в домашних условиях просто, быстро и дешево. Итак, ...

Как начать разводить овец

Таким видом бизнеса занимаются в основном фермеры, которые проживают в сельской местности 1. Разведение овец не сильно трудоемкое. 2. Смертность овец намного...

Приготовление окорока из свинины

Я помню первый раз, когда я сделал запеченный свиной окорок, это была настоящая катастрофа, постоянное беганье к духовке, накалывание мяса...

Ветрококс для кроликов дозировка

Дитрим обладает широким спектром антибактериального действия и низкой токсичностью. При лечении кроликов он назначается для орального применения и в виде...

Рецепт приготовления шашлыка из баранины

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить - всего несколько уловок, ...

Забой кроликов

Когда резать? Молодняк зимнего окрола можно забивать через четыре месяца. Кроликов летнего выводкав конце ноября. Если они выращиваются на мясо, время года значения...

Разведение и выращивание гусей

Двор расположен на окраине деревни, рядом большой луг, лесопосадка, недалеко речка. Идея пришла практически сразу - разведение гусей как бизнес. Основной рацион гусей– ...

Трудно представить себе человека, который не любит свинину. Мусульмане сознательно оказываются от употребления мяса этого животного, считая его нечистоплотным. Но большинство людей в мире предпочитают вносить в свой рацион свинину, делая из нее шашлык, рагу, жаркое и многое другое.

Польза свинины для человека

Польза свинины определяется тем, какими полезными веществами она обогащает человеческий организм.

  • В свином мясе содержатся в большом количестве все витамины группы В, заботящиеся о благополучии нервной системы и помогающие нам справляться со стрессовыми ситуациями. В частности, мощная доза В1 в свинине убережет организм человека от любых неврологических расстройств. Витамины этой группы не способны накапливаться в организме, об их пополнении нужно заботиться.
  • Неоценимую помощь костным тканям нашего организма по усвоению кальция оказывает щедрая порция витамина D.
  • Свинина - главный поставщик в наш организм магния - микроэлемента, служащего строительным материалом для костно-мышечной системы.
  • В свином мясе содержится много цинка, недостаток которого в организме человека грозит нарушением синтеза гормона инсулина. Поэтому для диабетиков и людей, склонных к заболеваниям эндокринной системы, включение в свой рацион питания свинины обязательно. Цинк опекает и восстанавливает иммунитет. Достаточное количество этого микроэлемента способствует укреплению костной ткани взрослых, а для детского организма - это полноценное развитие скелета.

Справка : 100 гр. свинины в рационе подарят человеку 35% дневной нормы цинка.

  • Высокое содержание протеинов (белков) делает этот продукт энергетически ценным, повышающим общий тонус организма, его потенциал. Для кормящих мам свиное мясо — помощник для хорошей лактации.
  • Жирные аминокислоты (такие, как: линолевая, олеиновая, глютаминовая, арахидоновая) не синтезируются в организме человека, а их нехватка приводит к развитию атеросклероза, инфаркта миокарда, снижению свертываемости крови и нарушению регенерации тканей. До 50% дневной нормы так необходимой линолевой кислоты человек получает из свинины.
  • Свинина богата веществами, блокирующими работу клеток, мешающими позитивному настроению. В целом, не только свиное сало, но и вся свинина - природный антидепрессант.
  • Мясо легко усваивается человеческим организмом, а свиной жир менее вреден для сердечно-сосудистой системы, чем говяжий или с куриных окорочков.
  • Диетологи выделяют свинину как борца за «мужскую силу».
  • Протеины свиного мяса помогают функционированию человеческого организма, давая ему жизненную силу.
  • Селен и арахидоновая кислота, которыми богато свиное сало, уберегают организм от деятельности свободных радикалов, способствующих образованию раковых опухолей и дряхления организма.

Какая часть свинины самая мягкая и вкусная?

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, необходимо понять, с какой целью используют каждую из частей этого прекрасного животного.

Шейка, передняя хребтовая часть

Это мясо в меру жирное, мягкое и очень сочное. Шея стала дорогой частью свиной тушки, по-видимому, из-за особой любви современного человека к шашлыкам, что привело к росту спроса на свиную шейку, из которой и получается самый идеальный, нежный и вкусный шашлык. Вкусна также шейка, запеченная в духовке цельным куском в фольге или рукаве, из нее делают неизменный фарш для котлет. При любом виде тепловой обработки: варке, тушении, запекании, жарке свиной шейки результат будет удачным.

Годится она для приготовления супов и мясного жаркого. Но блюда из свиной шейки высоко калорийны и не придутся по душе тем, кто придерживается диеты.

Корейка, спинная часть

С точки зрения кулинарной науки корейка (иначе говоря, спинная часть) - это самое лучшее и нежное свиное мясо в небольшом жировом обрамлении. Так как это все же спинная часть, то здесь не обойтись без хребта и ребрышек. Мясо, вырезанное между хребтом и ребрами - антрекот для жарения.

Следует понимать, что корейка и карбонад - это, в принципе, одно и то же мясо, но карбонад получается, когда корейку лишают косточки. Его продают, срезав с корейки сало, оставив лишь небольшой слой сверху для сочности будущих блюд. Корейка идет для приготовления шашлыка, рагу, плова, из нее готовят буженину и мясные медальоны.

У этой части свинины имеются свои противопоказания:

  • употреблять можно редко и в небольших количествах, так как высокая калорийность продукта грозит увеличением массы тела мясоеда, а при имеющемся в наличии ожирении свиная корейка и вовсе под запретом.
  • Опасение вызывает возможность повышения холестерина в крови из-за блюд на основе этой части тушки свиньи.
  • Чрезмерное употребление корейки провоцирует развитие проблем с сердцем и сосудами.

Важно! Свинина - вид мяса, которое должно подвергаться хорошей термической обработке.

Вырезка, поясничная часть

Вырезка считается лакомой частью свиного раздела, поэтому отличается некоторой дороговизной. Находится она над позвоночником (в центральной его части) под слоем сала. Хотя вырезкой часто называют сплошное мясо без костей, на самом же деле она включает в себя мякоть и часть позвоночника с ребрами.

Мышца не подвергается физическим нагрузкам на протяжении всей своей жизни, именно поэтому это самое нежное и мягкое мясо из всей свинины, к тому же оно почти не имеет жира - деликатес по своей сути. Свиная вырезка содержит достаточное количество минеральных веществ и витаминов группы PP и В, белков и жиров, которые так важны для организма человека.

Низкокалорийное мясо позволяет считать его диетическим продуктом, что немаловажно для людей с повышенным весом и различными проблемами со здоровьем. Вырезка вкусна при любых видах готовки, но тушить ее лучше не стоит в силу постности - может получиться жесткой.

Из мяса выходит отличное жаркое, отбивные, шницели, сочетается оно с любыми овощами в первых блюдах. Его можно зажарить в цельном виде или в качестве эскалопов (деликатес из русской и французской кухонь), предварительно нарезав на кусочки толщиной 4 см. Вкусно также мясо, запеченное в фольге или рукаве целым куском. Из этой части свинины маринуют великолепный шашлык.

Окорок

Сочный окорок относят к самым вкусным и дорогостоящим разделам свинины. Он представляет собой тазобедренный или плече-лопаточный ее раздел. На рынке вместо истинного продукта могут подсунуть часть ноги выше колена.

На самом деле окорок очень крупный, мясники перед продажей разделывают его на две части и так продают. Нижняя часть включает в себя кость и поэтому содержит меньше мяса, но отлично подходит для жарки, вяления, засолки. Верхняя часть, филейная (в народе называется «задок») не имеет кости. Это превосходное мясо подходит для приготовления на открытом огне, из него жарят котлеты, бифштексы, эскалопы или шницели.

Самое вкусное мясо - это срезанное с той части тушки, которая не бывает задействована в процессах движения.У него отсутствует большое количество мышц и сухожилий. Такое мяско можно отыскать на спине - чем ближе к хвосту, тем продукт будет мягче и сочнее в процессе готовки.

Для приготовления шницелей мясо разделяют на медальоны овальной продолговатой формы, толщина кусочков не должна превышать 2-2,5 см. Разрезать необходимо строго поперек волокон. Затем шницели отбивают и наносят небольшие насечки по всей поверхности мяса, панируют в сухарях. Исконно русское блюдо - буженину - делают именно из «задка». Для его приготовления высокосортное мясо натирают специями и солью, поливают соусом и запекают в духовке единым куском.

Часть свиной туши, которая называется, часто продаётся вместе с рёберными костями и это великолепный экземпляр для праздничного стола . Корейка на косточке, глазированная мёдом и паприкой, в маринаде из свежих листьев майорана и чеснока - звучит заманчиво и украсит любое торжество.

Вам понадобится:

  • свинина (корейка на косточке) 1,3-1,5 кг
  • чеснок 6 зубков
  • майоран 2 горсти свежих листьев
  • апельсин 1 шт
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.

Глазурь:

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Вот такой замечательный экземпляр - - настойчиво просит превратить её в шедевр кулинарии.

А это - знакомьтесь - популярная средиземноморская травка. В древнем Египте букетик из этой травы дарили в знак восхищения. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус - остро-пряный, жгучий, тонкий и сладкий. Заполучить свежий майоран в России - большая удача, особенно в провинции, поэтому, если у Вас нет свежего майорана, воспользуйтесь сухой приправой (2-3 ст.л.).

Приготовьте маринад : оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.

Совет: веточки, оставшиеся от майорана, не выбрасывайте. Их можно высушить и добавлять в другие блюда, например при варке риса.


Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости , но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т.к.на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность этой довольно сухой части свинины.

Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.

Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания . Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Если Вы впервые готовите в пакете, то прочитайте →
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.

Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.

Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив дырочку для выхода пара. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею.

В таком виде поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час .

Приготовьте глазурь - ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку - смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло .

Через 1 час достаньте мясо из духовки , снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут .

Всего мясо пробудет в духовке около двух часов, после чего достаньте его из пакета и подайте к столу.

Сочное, ароматное блюдо - майоран с чесночком постарались, апельсин сделал своё дело, да и повар молодец!

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram

Свиная корейка, тушеная в духовке – самый легкий и беспроигрышный вариант готовки. Не надо торопиться, не надо включать огонь на максимум, класть кусочки мяса на сковородку и волноваться, что оно получится жестким как подошва. А потом всем говорить, что купили плохую свинину. Это не мясо плохое, его просто надо приготовить в духовке.

Сочная свинина с тимьяном и базиликом в духовке

Правильно запечь корейку надо так: обжарить до золотистого цвета и довести до готовности при 200 градусах в духовке. В этом случае мясо вдоль кости прожарится очень хорошо. Если куски не жирные, то можно закрыть их фольгой, чтобы они остались сочными.

Пошаговый рецепт:

  1. Натрите на терке лимонную цедру, из мякоти самого плода отожмите сок. Для маринада веточки базилика вымойте, разложите на бумажное полотенце, пусть немного обсохнут, затем порвите их;
  2. Сделайте маринад: в посуде смешайте масло оливковое, 50 мл сока, отжатого из лимона, натертую цедру, тимьян (листочки), базилик. Все это приправьте солью, поперчите и смешайте;
  3. Кусочки мяса выложите в готовый маринад, хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы оно пропиталось;
  4. Разогрейте сковородку и немного обжарьте корейку со всех сторон, чтобы появилась золотистая корочка. Переложите ее в форму, добавьте бульон и отправьте в духовку на 60 минут;
  5. Запекайте до готовности при 200 градусах. Периодически поливайте мясо жидкостью от тушения.

Как приготовить читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусную жареную рыбу в сметане - такой рецепт подойдет практически для всех видов морской или речной рыбы. , экспериментируйте, готовьте вместе с нами!

Куриные ножки в панировке - просто, вкусно и оригинально.

Как приготовить в фольге пряное мясо на косточке

Праздный ужин – это всегда готовка каких-то сложных блюд. Как с этим справиться? Предлагаем запечь в духовке свиную корейку на косточке, завернутую в фольгу. Это самое идеальное блюдо из свинины для праздничного застолья.

Понадобится:

  • 4 кусочка свиной корейки на косточке по 200 г;
  • черри – 2 горсточки;
  • 60 г рафинированного масла;
  • семя укропа – 2 щепотки;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • чеснок (зубчик) – 2 штуки;
  • по вкусу приправлять молотым перцем, солью.

Чтобы приготовить, вам потребуется 1 час 35 минут. В порции (100 г) содержится 405 ккал.

Как приготовить свиную корейку на кости в духовке в фольге:

Шаг 1. В ступке или миске растереть семя укропа. Порубить мелко свежий укроп, чеснок, отправить все в миску к семенам, влить половинку масла, добавить соль и молотый перец.

Шаг 2. Приготовленной смесью натереть кусочки мяса, убрать в холод на часок.

Шаг 3. Вырезать из фольги два квадрата. Затем положить один квадрат на другой, на них уложить свиную корейку.

Шаг 4. Вокруг мясных кусочков выложить черри, добавить остатки масла и соединить концы фольги.

Шаг 5. Запекать мясо с помидорами около 40 минут. Температура духовки 250 градусов.

Свиная корейка с картофелем в духовке

Для приготовления этого блюда выбирайте свежий, но крепкий картофель, которые сохранить форму после запекания.

Вам понадобится:

  • 500 г свиной корейки;
  • 2 красные луковицы (небольшие);
  • 2 щепотки тмина;
  • 4 крупные картофелины;
  • 60 мл рафинированного масла;
  • молотый перец – по вкусу;
  • бульон – 200 мл;
  • 3 веточки листовой петрушки;
  • соль – по вкусу.

На весь процесс уйдет 2 часа. В готовом блюде на 100 грамм, приходится 420 ккал.

Рецепт свиной корейки с картошкой в духовке пошагово:

  1. Бескостную корейку помойте, немного обсушите и нарежьте ломтиками, слегка отбейте;
  2. Порубите чеснок, нашинкуйте лук кольцами;
  3. Кусочки корейки сложите в посуду слоями. Каждый слой посыпьте тмином, рубленым чесноком, выложите колечки лука (половину нашинкованного лука оставьте). Посуду закройте и уберите в холод на часок;
  4. Пока мясо маринуется, картофель почистите, нарежьте крупно. В сковородке разогрейте масло и порциями обжарьте кусочки картофеля. Выложите в тарелку. В этой же сковородке подрумяньте репчатый лук;
  5. К луку и картофелю добавьте мясо, рубленую петрушку, влейте бульон, приправьте и тушите в духовке на средней температуре 50 минут.

Готовим мясо с овощами в духовке в рукаве

Такое мясо с овощами можно приготовить без всяких ухищрений. Просто поместите подготовленные ингредиенты в рукав и запекайте в духовке.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг мяса (свиной корейки);
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • пучок петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 300 г капусты (белокочанной);
  • перец болгарский – 1 красный стручок;
  • 60 г масла растительного;
  • добавлять соль по вкусу;
  • 2 щепотки перца.

На готовку требуется 1 час 15 минут. В 100 г порции - 405 ккал.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины нарезать кусочками, из расчета по 2 штуки на 1 порцию. Отбить, приправить специями;
  2. Нарезать морковку, картофель, лук, помидор, перец крупными кусочками;
  3. Капусту нашинковать крупно, каждый кусочек смазать сливочным маслом;
  4. Рукав для готовки положить на противень. Укладывать в него сначала мясо, на него слой из овощей, целые веточки петрушки;
  5. Тушить в духовке до мягкости, приблизительно 55 минут;
  6. Перед подачей блюдо переложить на большую тарелку, украсить измельченной зеленью.

Свиная корейка – самый универсальный кусочек и самый востребованный. О том, как приготовить ее и какой способ готовки лучший, вы узнаете из наших советов:

  1. Один из беспроигрышных способов приготовления – жарка. Надо просто ее слегка обжарить, а до готовности тушить в уже разогретой духовке;
  2. Слой жира, который есть на кусочках корейки – это сало, которое легко плавится. Не надо его срезать, а потом жарить на нем. При любой температуре сало быстро плавится и начинает гореть. Конечно, было время, когда свиной жир топили, а потом использовали. Но сейчас трудно представить, что хозяйки так будут делать;
  3. Готовить надо только на рафинированном растительном масле. Сколько добавлять его при обжарке? Если вы просто нальете масло, то эта масляная лужица будет гореть и выделять опасные канцерогены. Будет неплохо, если вы натрете мясо маслом, чтобы оно им напиталось, а внутреннюю поверхность сковородки только протрете маслом, используя бумажную салфетку;
  4. Лучше всего приготовить блюдо из кусочка на реберной кости. Такое мясо обычно толсто нарезано по ширине косточки. И в процессе готовки эта реберная кость даст мясу хороший вкус, а то, что кусочек корейки толстый, гарантирует вам, что мясо получится сочным;
  5. Отбивать мясо или нет – это дело вкуса. Хочется сочной корейки, тогда не отбивайте. Любите тонкие и мягкие кусочки, нарежьте мясо тонко и отбейте.

Приятного аппетита!

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]