Свежевыжатые соки с имбирем. Сок из капусты, киви и имбиря. Полезные свойства сока имбиря

Популярная пряность характерному аромату и вкусу обязана входящим в состав эфирным маслам. Настои корня и чай применяют как лечебное средство при различных заболеваниях. Имбирь полезен свойством помогать при , способствует похудению и снижению веса. Регулярный прием стимулирует мозговое кровообращение, улучшает внимание и память, замечательно тонизирует, что особенно важно работникам интеллектуального труда.

Чем полезен имбирь

Приправа содержит эфирные масла, смолистые вещества, так называемые гингеролы – источник острого жгучего вкуса.

В составе корня – витамины В1, В2, В4, В5, В6, В9, РР, А, К, С, минералы – калий, натрий, фосфор, марганец, медь, селен, незаменимые аминокислоты – аргинин, треонин, лейцин, лизин, метионин, валин, гистидин, изолейцин, фенилаланин, триптофан, треонин.

Лечебные свойства имбиря при регулярном употреблении особенно полезны пищеварительной системе, помогают справиться с несварением, отрыжкой, предупреждают язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Имбирную приправу употребляют при метеоризме, спазмах желудка, диарее, неполном переваривании пищи, для предупреждения накопления в кишечнике вредных веществ, которые засоряют и отравляют организм, служат источником различных болезней.

Приправа улучшает кровообращение, укрепляет память, увеличивает активность щитовидной железы, помогает вывести густоту и мокроту из гортани при кашле и простуде, чистит печень и кровь, усиливает .

Имбирь помогает справиться с , устранить признаки токсикоза, что особенно полезно при .

Полезный здоровью корень ускоряет клеточный обмен, способствует уменьшению жировой , поэтому его применяют для похудения в программах по снижению веса.

Имбирные настои стимулируют половое возбуждение, мужскую и женскую потенцию, полезны от бесплодия, совместное применение корня с другими травами усиливает их действие.

Применение в кулинарии

Полезные свойства имбирного корня стимулируют пищеварение, выделение желудочного сока, улучшают , кроветворение и кровообращение. Приправу особенно полезно употреблять с жирной пищей – входящие в состав аминокислоты помогают расщепить и усвоить жиры, нормализовать массу тела.

Пряность – незаменимый элемент индийской и азиатской кухни, придает блюдам характерный аромат и вкус. Древние греки добавляли ее в хлеб. Жители Средневековой Европы приправляли растительные и мясные блюда, настойки и наливки. Для усиления и оттенения вкуса смешивали с мускатным орехом и кардамоном, медом, .

Пряность усиливает аромат чая, ее применяют при выпечке пряников, булочек, кексов, при изготовлении кваса, наливок, настоек, вина. Имбирный экстракт добавляют при варке пива и консервировании овощей.

В сочетании с корнем мясные блюда из говядины, свинины, баранины приобретают особенный вкус. Пряность применяют при изготовлении колбасных изделий, сыров, блюд из овощей, лапши, риса, грибов. Ее добавляют в мясные и овощные супы, бульоны из птицы, каши, широко используют в составе кетчупов и соусов.

Польза в лечении заболеваний

Имбирь отвлекает, данное полезное свойство применяют не только при тошноте во время беременности, но и для избавления от морской болезни, рецепт:

  • принять 1/2 ч.л. измельченного корня с чаем или водой незадолго до поездки.

При наружном применении имбирь полезен при болях в суставах и спине, ставят компрессы. Рецепт:

  • Смешать 1с.л. измельченного корня с 1/2ч.л. перца чили, 1ч.л. кукурмы, добавить немного теплой воды, нанести на ткань, которую поместить на больное место. При лечении суставов вместо воды добавить растительное масло, хорошо их растереть после нанесения смеси.

Имбирное эфирное масло полезно тем, что оказывает успокаивающее действие, снимает воспаления и болезненные ощущения, усиливает иммунитет, помогает при лечении простудных заболеваний. Его применяют в ароматерапии при психо-эмоциональных расстройствах.

Приправа также приносит пользу тем, что помогает избавиться от усталости, не допустить развития простуды вначале заболевания.

Рецепт лечебной ванны:

  • Заварить литром кипятка 2-3с.л. измельченного имбирного корня, томить на медленном огне 15 минут, вылить в ванну.

Продолжительность оздоровительной процедуры 10-15 минут. По окончании хорошо растереться полотенцем, укрыться одеялом. Очень скоро удается заснуть, чтобы проснуться утром совершенно здоровым.

Простуда и заболевания горла

Полезные свойства имбиря широко применяют в домашних условиях для оказания отхаркивающего, потогонного действия. Корень приносит пользу в профилактике и лечении простуды, гриппа, синусита, при болях в горле у детей и взрослых.

Китайцы готовят следующее целебное средство от простуды, рецепт:

  • Мелко порезать корень, посыпать сахаром, варить на медленном огне 20 минут.

Кусочки съесть, сироп добавить в чай. Имбирный сироп особенно полезно принимать вначале болезни.

Другой рецепт при простуде:

  • Положить под язык небольшой кусочек свежей пряности, перетерпеть пик вкуса. Через пятнадцать минут тщательно разжевать ломтик.

Вылечить простуду помогает имбирный сок, иногда в него добавляют немного . Принимать в небольших количествах за полчаса до еды. Лечебное средство также помогает при заболеваниях и боли в горле.

Простой рецепт для лечения ротовой полости:

  • Подолгу жевать свежий имбирный корень, он освежает дыхание и уничтожает микробы.

Рецепт чая с имбирем, лимоном и медом от простуды:

  1. вымыть корень, и, не очищая его от кожицы, натереть на мелкой терке примерно 1см мякоти, или нарезать тонкими полосками.
  2. заварить стаканом кипятка вместе с образовавшимся имбирным соком.

В готовый душистый и терпкий напиток добавить лимон. Для усиления лечебного эффекта пить с медом.

Рецепты с имбирем для похудения

Приправа стимулирует обменные процессы, пищеварение, способствует выведению отходов жизнедеятельности. В результате жиры сгорают намного быстрее.

Имбирный корень приносит пользу тем, что тонизирует, снимает усталость, улучшает самочувствие. Появляются силы для и пробежки – физическая активность увеличивается, что также помогает справиться с избыточным весом.

Разумеется, необходимо правильно питаться. Если есть все подряд, похудеть не удастся даже с помощью имбиря.

Корень должен быть свежим, чистым, не сморщенным. Для его измельчения используют терку или тонко нарезают овощечисткой.

Чай с имбирем, чтобы похудеть, готовится по приведенному выше рецепту, который применяется для лечения простуды:

  • заварить стаканом кипятка измельченный свежий корень (примерно 1см) – или 1ч.л. высушенного порошка в термосе, чтобы лучше настоялось.

Принимать чай за полчаса-час до еды, он притупляет аппетит и ощущение голода, помогает похудеть, ускоряет обменные процессы, сжигает жировую ткань.

Мед добавлять в теплый (не горячий) чай или есть с ложки. Напиток для снижения веса бодрит, поэтому его не стоит принимать на ночь.

Максимальная доза – до 2л в день, по утрам полезнее заварить свежий. Готовый напиток лучше процедить, чтобы он не оказался чрезмерно насыщенным.

Имбирный чай сочетает жгучий, кислый и сладкий вкусы. Он приносит пользу тем, у кого процессы в организме замедленны, но жир накапливается быстро.

Чтобы снизить вес и убрать жировые отложения, стоит включать в рацион такой чай постоянно, а не периодически во время очередной диеты или интенсивных занятий спортом. Его можно сочетать с зеленой или черной разновидностью.

Результат не быстрый, придется применять полезные свойства корня имбиря несколько месяцев. Некоторым удается данным способом уменьшить массу тела на 1-2кг.

Полезные свойства имбирного корня применяют в других рецептах чаев для снижения массы тела. Они похожи на приведенный выше, но отличаются способом, последовательностью приготовления.

Самый простой рецепт имбирного чая для нормализации веса:

  • Тонко нарезать овощерезкой корень, залить литром кипяченой воды, медленно довести до кипения, варить 15 минут, дать остыть, процедить.

Принимать по стакану два раза в день.

Рецепт лимонно-медового чая с корнем имбиря, чтобы похудеть в домашних условиях:

Чай с имбирем, лимоном и медом для уменьшения массы тела:

  • Получить сок одного лимона, вылить в стакан, 1ч.л. измельченного корня, долить до верха кипятком, настоять в закрытом виде 15 минут.

Употреблять с 1с.л. меда.

Имбирь для потенции

Одно из лечебных свойств имбиря – вызывать и стимулировать половое влечение и активность, получать особые ощущения (афродизиак). В манускриптах Древней Индии пряность упоминается как обязательная компонента в рецептах любовных напитков.

Наиболее распространенные причины мужской и женской импотенции (фригидности) – нарушения функции половых органов, эндокринной системы, высших отделов головного мозга. Заболевание часто развивается на фоне другого заболевания, их причины может установить медицинское обследование.

При домашнем лечении импотенции стоит включить в рацион баранину, икру, рыбу жирных сортов, рис, фасоль, мед, которые употреблять с имбирным корнем, а также виноград, лесные орехи.

Приносит пользу прием чая с имбирем и , рецепт:

  • Мелко порезать 1ч.л. корня, измельчить зубчик чеснока, заварить стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде 15 минут, процедить.

Принимать по 2-3 стакана в течение дня. Напиток также помогает нормализовать избыточный вес, убрать лишние килограммы.

В борьбе с импотенцией также приносят пользу ванны с имбирным эфирным маслом:

  • Перемешать, три капли бергамота, три капли имбиря, две капли кориандра, две капли корицы, развести в кипятке, вылит в ванну, наполнить ее теплой водой.

Данную смесь масел также применяют для массажа.

Имбирь в косметологии

Пряность используют как обезболивающее:

  • приложить тертый корень к пораженному месту, боль скоро утихнет.

Противомикробные свойства имбирного сока способствуют быстрому заживлению язвочек и ранок:

  • подержать на поврежденном участке кожи ватку, пропитанную соком или кашицей, ранка затянется быстрее.

Имбирный лосьон от угрей:

  • смешать в равных частых сок корня и воду.

Применять средство для устранения акне, восстановления гладкости и упругости кожи.

Рецепт для скорейшего вскрытия фурункула или нарыва:

  • смешать 1/2 ч.л. куркумы и корня имбиря, добавить воды, нанести полученную кашицу на проблемное место.

Имбирь для волос

Масло из приправы приносит пользу волосам, его применяют для ухода за локонами и их корнями, предупреждения облысения.

Имбирная маска для волос в домашних условиях:

  • Мелко натереть немного корня, залить растительным маслом (оливковым, подсолнечным, касторовым), настоять 15 минут.

Нанести на корни, через 20 минут смыть шампунем для жирных волос.

Вред и противопоказания

Имбирный чай помогает сбросить лишние килограммы, но раздражает слизистые, оказывает желчегонное действие, поэтому его применение противопоказано при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени (гепатитах), воспалении кишечника, гастрите и язвенной болезни в стадии обострения.

Корень имбиря полезен свойством "разогревать" организм, полезен при заболеваниях горла, простуде, но при высокой температуре может поднять ее еще больше, поэтому в данном случае применение противопоказано.

Приправа может ускорить рост опухолей, их наличие является противопоказанием лечения.

Корень имбиря разжижает кровь, поэтому его следует с осторожностью применять в случае частых кровотечений из носа, при геморрое, во время приема аспирина.

Применение имбирного чая на ночь может вызвать бессонницу. Не стоит принимать пряность во второй половине беременности и во время грудного вскармливания. Имбирный сок оказывается в молоке мамы, становится причиной нарушения сна у ребенка.

Приправа способна повышать артериальное давление, увеличивает нагрузку на сердце, ускоряет его ритм, поэтому противопоказана в случае приема препаратов от и от аритмии.

Изменено: 10.02.2019

Всем привет! Сегодня мы будем делится с вами вкусняшным рецептом свежевыжатого яблочного сока с имбирем. Это настолько вкусный и полезный напиток, что просто пальчики оближешь. Мы знаем, что яблоки и имбирь очень полезные продукты, содержат много полезных микроэлементов и витаминов.

Но порой очень трудно уговорить сына подростка употребить их в пищу и совершенно бесполезно рассказывать ему о пользе, о витаминах, о здоровье…Одним словом — молодёжь.

Так вот, мы нашли простой способ, чтобы наш сын употреблял эти полезные продукты. Свежевыжатый яблочный сок с имбирем! Ведь, это просто — выпить полстакана сока). Вкусно! Быстро! Более подробную информацию о пользе яблок и имбиря вы сможете найти в конце статьи.

Перечень ингредиентов

Нам очень нравится тонкий изысканный аромат имбиря в яблочном соке. Попробуйте, не пожалеете. А чтобы приготовить этот поистине живительный напиток, нужно всего лишь применить следующие ингредиенты:

  • Около 2 килограмм яблок
  • Небольшой корень имбиря (5-6 см)

Получится количество сока на компанию 4-5 человек

Способ приготовления

Яблоки порезать на кусочки, корень имбиря почистить от кожуры. С помощью соковыжималки отжать сок из яблок и имбиря. Свежевыжатый яблочный сок с имбирем готов! Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья)))

О пользе яблок

Яблоки в своем составе содержат витамин С, P, соли калия, кальция, железа, медь, марганец, кобальт, цинк, никель. Витамин С укрепляет наш иммунитет и уберегает нас от простуды и инфекций. Провитамин А (бета-каротин) – важнейшее вещество, обеспечивающее хорошее зрение.

Витамин Р необходим для профилактики гипертонической болезни, необходим для поддержания эластичности кровеносных сосудов. Яблоки содержат йод - важнейший элемент для щитовидной железы.

Пектины в яблоках очищают организм, участвуют в выведении радиоактивных элементов и солей тяжелых металлов. Яблоки применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни. Пектин из яблочного сока с мякотью также нормализует работу кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок.

Важно! Противопоказан свежевыжатый яблочный сок при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита. При проблемах с сердцем и сосудами сладкие яблоки употреблять очень нежелательно

О пользе имбиря

Имбирь — уникальное растение и среди всех пряных растений занимает первые позиции по количеству микро- и макроэлементов. Он имеет в своем составе витамин С, витамины группы А и В, натрий, фосфор, цинк, железо, марганец, селен, а также много калия, магния и кальция.

Он содержит все незаменимые для нашего организма аминокислоты. В частности, олеиновая, линолиевая кислота, кремний делают это растение крайне необходимым продуктом для питания человека.

  • оказывает противовоспалительное действие;
  • улучшает пищеварение;
  • имеет противоопухолевые качества;
  • помогает бороться с морской болезнью;
  • помогает при артрите, ревматизме, артрозе;
  • нормализует менструальный цикл;
  • имеет антисептические и антиоксидантные свойства;
  • нормализует кровяное давление;
  • используется в качестве афродизиака, помогает при простатите и улучшает потенцию;
  • имеет муколитические свойства и очень хорош при бронхитах;
  • помогает при заболеваниях глаз;
  • ускоряет метаболизм, разжижает кровь;
  • используется в качестве профилактики простудных заболеваний.

Важно! Не стоит использовать рецепты с имбирем на ранних сроках беременности и при грудном вскармливании.

Нельзя употреблять имбирь при лихорадке, обострении язвы желудка или 12-ти перстной кишки, циррозе печени. Ну и важный момент для всех — это дозировка. Не стоит злоупотреблять даже очень полезными продуктами, все хорошо в меру!

​Другие статьи​ ​Апельсин+банан+киви+манго+ананас (тропический ассорти).​

​Имбирный сок помогает бороться с ожирением благодаря тому, что он активно стимулирует пищеварение, усиливая отделение пищеварительных соков и перистальтику кишечника, т. е. нормализуется процесс естественного самоочищения организма. Кроме того, этот сок поможет очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, стимулирует обменные процессы в организме, в результате чего улучшается питание тканей. Специфический привкус сока имбиря притупляет чувство голода, что также важно для тех, кто придерживается диеты.​

​Очень часто огуречный сок используют в сочетании с другими свежевыжатыми овощными и фруктовыми соками, поскольку в виде коктейлей они дополняют и усиливают действие друг друга.​​2 плода киви, очистить от кожицы;​ ​В медицинских целях используется культурная форма сельдерея. У сельдерея пахучего ветвящийся стебель, достигающий в высоту 1 м и клубнеобразный корень. Листья большие, темно-зеленые, блестящие. Цветки мелкие, белые. Цветет с июля по сентябрь. В пищу используются листья, черешки и корнеплоды сельдерея.​

​В миксе с другими жиросжигающими продуктами напиток имбиряспособствует похудению​

​Полным людям можно постепенно увеличить ежедневную норму до 50 г, выпивая ее в несколько приемов.​​Внимание! Благодаря богатой химической «начинке», сок имбиря справляется с любыми недомоганиями, начиная с банальной простуды и заканчивая раковыми опухолями.​

​Срезать кожу с цитрусовых, имбирь очистить.​​Яблоки – 5 шт;​ ​Сок из имбиря​

​Мне нравится микс кренберри с апельсиновым.​

Рецепт морковно - яблочного сока с имбирем

​Такое оздоровление организма изнутри, конечно же, отражается и на внешнем виде. Кроме того, имбирный сок благодаря наличию в его составе антиоксидантов обладает омолаживающим и противоопухолевым действием.​

  • ​Смесь из соков огурца, моркови, шпината или салата полезна при ревматизме и подагре, поскольку такой микс способствует выведению солей мочевой кислоты, которая в избыточном количестве накапливается в организме при этих заболеваниях. Народная медицина рекомендует пить смесь огуречного и тыквенного соков при обнаружении в почках уратных камней, поскольку их образование также связано с избыточным содержанием в моче солей мочевой кислоты.​
  • ​1 грейпфрут, очистить от кожуры.​
  • ​Сельдерей широко культивируется как овощное растение. Свежие и сушеные листья добавляют в блюда в качестве приправы, сырые черешки используют для приготовления салатов, тушеные - как гарнир к мясным и рыбным блюдам, корнеплоды употребляются в пищу сырыми, отварными и тушеными. В сельдерее содержится много витамина С (особенно в листьях), витаминов группы В, каротин, минеральные соли (много калия), эфирные масла, гликозиды, флавоноиды и дру- гие полезные вещества. Сельдерей оказывает благоприятное влияние на нервную и эндокринную системы и, тем самым, на процессы обмена веществ.​

​Приготовьте зеленые яблоки, сельдерей (стебли) и имбирь в пропорциях 3:2:1. Из продуктов следует выжать сок с помощью соковыжималки и пить по 200 г в день перед трапезой, разделив на три приема и разбавив водой в том же соотношении. Этот коктейль богат витамином C и железом, поэтому может использоваться как в целях оздоровления, так и для похудения.​

Апельсиновый сок с имбирем

​Для того чтобы приготовить сок имбиря на один прием, вам понадобится небольшой кусочек его корня. Освободите его от кожицы, натрите на мелкой терке, массу отожмите сквозь марлевую ткань. Жмыху можно подарить вторую жизнь, добавив в блюда.​​Имбирная жидкость может похвастать целым арсеналом полезных свойств. Средство оказывает антибактериальное, отхаркивающее, противовоспалительное и общеукрепляющее действие. Успешно борется с недугами желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.​

  • ​Шаг 3​
  • ​Небольшой кусочек корня имбиря.​

​ - является поистине совершенно потрясающим источником отличного настроения и бодрости на целый день!​

​Томатный сок поперчить. посолить и добавить немножко часнока и петрушки!​

​Очень популярен имбирный сок в качестве натурального средства для лечения простудных заболеваний, сопровождаемых кашлем, болью в горле и насморком. Для того чтобы уменьшить отечность слизистых оболочек носоглотки, рекомендуется принимать имбирный сок с солью (1 чайная ложка сока из корня имбиря и щепотка соли), применяется такое лекарство и в качестве отхаркивающего средства. Этот продукт обладает антибактериальным действием, поэтому не только является симптоматическим средством, но и борется с инфекцией, которая стала причиной воспаления.​

oimbire.com

Цитрусово-имбирный фреш рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Апельсиново-имбирный фреш

​Полезен огуречный сок при кашле, для разжижения и облегчения отхождения мокроты рекомендуется смешать огуречный сок с медом и принимать по несколько столовых ложек такого натурального лекарства 3–4 раза в день.​

​Пропустите виноград, грейпфрут и киви через соковыжималку. Хорошо перемешайте и по- давайте немедленно.​

Приготовление блюда по рецепту «Цитрусово-имбирный фреш»:

​Для получения сока используют все растение. Его используют как мочегонное, возбуждающее аппетит и болеутоляющее средство. Сок сельдерея полезен для нервной системы, он также препятствует образованию камней в почках, его рекомендуют для выведения из организма мочевой кислоты (при подагре). Сок сельдерея входит в состав смесей, назначаемых при ожирении. Наружно сок сельдерея применяется для лечения гнойных ран, язв, кожных болезней. Он содержит бактерицидные вещества.​

​Ингредиенты: яблоки, имбирь, фенхель (3:1:1). Поместите все продукты в соковыжималку и выдавите сок. Пейте по одному стакану напитка в день, не больше. Он обладает сильным мочегонным эффектом и за считанные часы выводит лишнюю жидкость. А очищение организма, как известно, способствует рассасыванию жировых запасов.​

​В целях повышения стойкости иммунитета и укрепления организма рекомендуется пить напиток из имбирного, морковного и яблочного сока. Подобный фреш поразит вас бодрящим, освежающим звучанием и зарядит энергией на весь день.​

​Одна из главных функций сока – исцеление простудных недомоганий. Прием всего одной чайной ложки средства с добавлением щепотки соли устраняет боль и воспаление в горле, снимает заложенность носа, насморк, смягчает кашель. Сок имбиря не просто заглушает симптомы, а устраняет причины заболевания. Он убивает бактерии и останавливает воспалительные процессы.​

​Пропустить через соковыжималку апельсины и имбирь.​

​Имбирный корень очистите и пропустите все ингредиенты через соковыжималку. Вот и все напиток готов, можете подавать его со льдом.​

​В состав сока имбиря входит множество витаминов, таких как витамин В1, В2 , В3, А и С. Также он содержит фосфор, магний, кальций, железо, цинк и натрий. Такой сок имеет пряный аромат, и терпкий вкус, это можно объяснить наличием в его составе фенолоподобных веществ и различных видов эфирных масел. Также он богат такими кислотами как олеиновая кислота, аскорбиновая, линолиевая, каприловая и т.д. За счет такого богатого состава сок имбиря является незаменимым помощником человека при лечении простуды, сердечно – сосудистых заболеваний, укреплении иммунитета и др.​

​морковный фреш со сливками!​

​Пить имбирный сок полезно и для укрепления иммунитета, особенно в период авитаминоза, при повышенных физических нагрузках, ситуациях, связанных с психо-эмоциональным напряжением.​

​Для улучшения состояния кожи рекомендуется регулярно употреблять смесь морковного, салатного и огуречного соков: такое сочетание поможет не только придать коже здоровый цвет и упругость, но и избавит от акне. Также улучшается состояние волос и ногтей.​

webspoon.ru

Сок имбиря – богатырское здоровье и красота волос

​Родина тыквы - тропики Центральной Америки. В нашей стране тыкву возделывают почти по всей территории как овощное и кормовое растение. Это однолетнее травянистое растение с крупными плодами. В средней полосе России тыква цветет в июне, плоды созревают в сентябре - октябре. Существует множество разнообразных сортов тыквы. Мякоть тыквы содержит много каротина, витамин С, витамины группы В, никотиновую, кремниевую, фосфорную и другие кислоты, а также калий, кальций, магний, железо. Сок, получаемый из тыквы, непрозрачный, содержит большое количество мякоти. Сок тыквы содержит минимальное количество клетчатки и органических кислот при высоком содержании витаминов. Это позволяет включать его в рацион питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а большое количество пектина оказывает особенно положительное действие при колитах. Поскольку пектин способствует выведению из организма холестерина, тыква очень полезна при атеросклерозе. Свежий тыквенный сок улучшает работу кишечника и применяется против запоров. Так как тыква имеет низкую калорийность, сок советуют пить при ожирении. В тыквенном соке довольно много калия, поэтому он полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Сок содержит много железа, что позволяет рекомендовать его при анемии. Тыквенный сок действует как мочегонное средство, вызывает интенсивное выделение почками хлора. Тыкву рекомендуют при болезнях печени и почек, сердечно-сосудистых отеках, подагре.​

Химический состав

​Овощной микс, где присутствует сок имбиря, помидора, огурца и сельдерея диетологи рекомендуют пить в разгрузочные дни. Он насыщает организм витаминами и утоляет чувство голода. Для улучшения вкусовых качеств напитка можно добавить к нему миндальное или соевое молоко.​

  • ​Для снятия усталости и напряжения, а также в успокаивающих целях пьют так называемое «имбирное молоко». Для его приготовления в чашку с теплым молоком добавьте 1 ч. ложку имбирного нектара и немного меда. Вкусный, сладкий напиток следует принимать после утомительного рабочего дня.​
  • ​Имбирный сок лечит целый букет заболеваний​
  • ​Шаг 4​
  • ​Необходимо​
  • ​Изучив состав имбирного напитка, следует отметить и его полезные свойства. Его применяют как антибактериальное и укрепляющее средство, а также его используют как лечебное средство от сердечно – сосудистых заболеваний и пищеварительной системы. Но чаще всего сок из имбиряприменяют для укрепления иммунитета, или лечения простудных заболеваний. Он прекрасно действует в борьбе с кашлем, болью в горле, насморком. Так, например, достаточно выпить чайную ложку имбирного сока с солью, и вскоре вы почувствуете результат: пройдет заложенность носа, и уменьшатся припухлость в горле. Также это еще и отличное отхаркивающее средство. Имбирь находит источник боли, в отличие от всевозможных леденцов, которые только на время удаляют боль, он уничтожает инфекцию и убирает воспаление.​

​Мне нравится микс кренберри с апельсиновым.... Воспользуйтесь поиском от Google или Яндекс и вы найдете море информации. Вот нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус ---> 1Eda точка Ru​

Целебные качества

​Благодаря тому что в соке содержится калий и магний, он способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, нормализует жировой обмен, вследствие чего в организме перестает накапливаться вредный холестерин. Поэтому регулярное употребление сока имбиря является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.​

​Несмотря на безвредность огуречного сока, не рекомендуется выпивать больше 1 л напитка в день, на один прием достаточно 100 мл.​

​Выход продукта - примерно 2 стакана​

​4 очищенных стебля сельдерея;​

​Внимание! Имбирный нектар можно пить только в разбавленном виде и в пределах указанных доз, иначе ухудшения самочувствия не избежать.​

​Как было сказано выше, напиток снискал себе славу и в косметологии. Сок имбиря для волос – настоящая панацея, избавляющая от всех проблем: перхоти, излишней жирности, выпадения, ломкости и т.д.​

​Внимание! Народные лекари советуют употреблять имбирный напиток не только во время болезни, но и в целях профилактики.​

Области применения

​Затем грейпфрут.​

​Сок из корня имбиря​

​Быстрый морковно-имбирный суп​

​Следует упомянуть, что этот сок является отличным средством для улучшения потенции, поэтому еще в древности мужчины ценили напитки с имбирем.​

Как готовить и пить

​Вы можете обнаружить сок огурца в составе многих косметических средств промышленного производства. Однако многие предпочитают делать средства по уходу за кожей самостоятельно, такая домашняя косметика всегда свежая и не содержит консервантов и других веществ, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Огуречный сок можно без ограничений использовать на коже любого типа.​

​300 гр тыквы;​

​1 небольшой клубень сладкого картофеля;​

​Имбирный сок запрещен к приему:​

​Маски на основе имбирного сока ускоряют рост волос, устраняют жирность и перхоть​

​Будучи природным антибиотиком, он прекрасно спасает и избавляет от целого букета недугов. Регулярный прием сока помогает противостоять стрессам, производит успокаивающий эффект, укрепляет иммунитет и поддерживает организм во время тяжелых физических нагрузок.​

Рецепты для волос

​Апельсин - 2-3 шт.​

Для активного роста

​– мощный природный антиоксидант, антибиотик, болеутоляющее средство. Поэтому употребляя его небольшое количество в пищу ежедневно, Вы укрепите сой иммунитет, к тому же он является отличной профилактикой различных заболеваний. Этот напиток рекомендуется употреблять во время стрессов, так как он оказывает успокоительное и расслабляющее действие, также он поддерживает иммунитет в норме и придает человеку сил. Он незаменим во время физических нагрузок. За счет того, что в нем содержится калий и магний, такое средство является очень полезным для сосудов и работы сердечной мышцы. Он улучшает кровоток, нормализует сердечный ритм, снижает риск возникновения тромбов, повышает выносливость и снижает утомляемость.​

​2 чашки свежевыжатого морковного сока с добавлением свежего имбиря​

При излишней жирности

​Сок имбиря очень концентрированный, поэтому принимать его можно только в малых количествах и только в разбавленном виде.​

Для густоты и мягкости

  • ​Свежевыжатый сок огурца часто используется в чистом виде в качестве лосьонов, которые помогают отбелить кожу, избавиться от мелких морщин, веснушек и пигментных пятен, а также придают ей свежесть. Многие представительницы прекрасного пола начинают ежедневный уход за кожей с протирания лица, шеи и области декольте кубиком замороженного огуречного сока, такая процедура прекрасно тонизирует кожу после ночного сна.​
  • ​2 киви, очистить от кожицы;​
  • ​Свежий корень имбиря длиной 2,5 см;​
  • ​при воспалениях желудочно-кишечного тракта (язвы, гастрит, холецистит, колит, панкреатит);​

​Для этого рецепта вам необходимо запастись свежим имбирем. Очистив его от кожицы, натрите на терке или обратитесь к помощи соковыжималки. Главное, чтобы сок был свежевыжатым. Смешайте его с маслом (репейным, касторовым или оливковым). Полученное снадобье нанесите на пряди, массажными движениями втирая в корни и распределяя по всей длине. Покончив с нанесением, укутайте голову шапочкой или полотенцем. Выдержав час, смойте маску с привлечением шампуня.​

Рецепты для похудения

​Сок имбиря показан и при кардиологических хворях. Он совершенствует работу сердечной мышцы и кровеносных сосудов, нормализует ток крови, стабилизирует сердцебиение, препятствует образованию тромбов.​

​Сок из половинки лимона выжать просто рукой, если лимон пропустить через соковыжималку будет очень кисло. Добавить сахар и перемешать. Воду будем вливать перед тем как разливать по бокалам.​

Коктейль из яблок, имбиря и сельдерея

​Сок имбирного корня– 1 ч. л.​

Напиток на основе имбиря, яблок и фенхеля

​Еще одним плюсом имбирного сока является содержание в нем аминокислот, которые понижают уровень холестерина, способствуют хорошему пищеварению, приводят в порядок микрофлору желудка, помогают при расстройстве желудка. Еще немало важным является то, что такой напиток способствует ускорению обменных процессов, поэтому его активно использую те люди, которые хотят избавиться от лишнего веса.​

Овощной микс

​1/2 чашки несладкого йогурта​

Противопоказания

​Имбирь и его сок нельзя употреблять при воспалительных заболеваниях пищеварительной системы (гастриты, язвенная болезнь, колиты, холецистит, панкреатит и т. д.). Даже в период ремиссии хронический заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит либо воздержаться от приема этого сока, либо добавлять его в другие напитки по несколько капель.​

​Для приготовления масок сок огурца смешивают со сметаной, кефиром, творогом, соком лимона или оливковым маслом.​

  • ​4 апельсина без кожуры.​

priroda-znaet.ru

​при гипертонии;​

КАПУСТА

​Внимание! Подобная маска не только активизирует рост волос, но и останавливает процессы выпадения.​

Сок из капусты, киви и имбиря

​Входящие в состав имбиря аминокислоты улучшают пищеварительные процессы, выводят лишний холестерин, устраняют сбои в работе желудка и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника. Ускоряя обмен веществ, способствуют быстрому похудению.​

  • ​Имбирь является одним из самых универсальных лечебных средств, подаренных природой. Он нашел свое применение в кулинарии, народной медицине, косметологии. С помощью рецептов на его основе люди избавляются от серьезных заболеваний, улучшают состояние волос, худеют, удивляют кулинарными изысками.​
  • ​Приготовить такой напиток достаточно просто, для этого следует выдавить с апельсинов сок и смешать его с имбирным. Быстро и вкусно!​
  • ​Применяют имбирный сок в традиционной медицине, он хорошо справляется с воспалительными процессами, он также борется с зубной болью и стоматитами. Помимо этого его используют как омолаживающее средство – наружное и внутреннее. За счет антиоксидантов он способен замедлять процесс старения, выводит из организма ядовитые вещества и токсины. Имбирный сок также используют и в косметологии. Его добавляют в маски и крема, которые снимают усталость и вялость, замедляет процесс старения, также активно используется​

​зеленый лук​

Сельдерей

​Не следует пить имбирный сок и во время беременности, особенно на поздних сроках, а также при кормлении грудью без консультации с врачом. Сок этого корня запрещено давать детям. Не стоит забывать, что имбирный сок может вызвать аллергическую реакцию.​

​Для укрепления ногтей и улучшения состояния кожи рук рекомендуется несколько раз в неделю делать ванночки с огуречным соком и солью (100 мл сока смешать с 1 чайной ложкой соли). Достаточно подержать руки в таком растворе в течение 15 минут.​

​Пропустите тыкву, киви и имбирь через соковыжималку. Хорошо перемешайте и подавайте немедленно.​

Сок из сладкого картофеля, сельдерея и апельсина

​Пропустите сельдерей, сладкий картофель, имбирь и апельсины через соковыжималку. Хорошо перемешайте и подавайте немедленно.​

  • ​Пропустите яблоки, морковь и сельдерей через соковыжималку. Хорошо перемешайте и по- давайте немедленно.​
  • ​Сок имбиря предназначен и для жирных волос. Чтобы привести в норму работу сальных желез втирайте массажными движениями концентрированный напиток в кожу головы (желательно на 2-3-й день после мытья).​
  • ​Имбирная жидкость активно применяется в медицине. Ее направляют практически против всех заболеваний. Высоки противовоспалительные свойства напитка. Он эффективно снимает зубную боль, устраняет стоматит и гингивит.​
  • ​Такими же целебными качествами обладает и сок имбиря, который уже давно взят на вооружение поклонниками альтернативной терапии. Рассмотрим, чем он полезен и имеет ли противопоказания.​

​Такой напиток является достаточно актуальным в зимнее время, так как он обладает согревающим эффектом.​

Виноград

​сок имбиря для волос.​

​Смешайте свежевыжатый морковно-имбирный сок с йогуртом. Охладите микс.​

​Противопоказан этот продукт людям, страдающим гипертонической болезнью, и при повышении температуры тела.​

​Вред огуречного сока – понятие весьма условное. Как уже говорилось, не стоит усердствовать, т. к. употребление напитка в чрезмерных количествах может привести к нарушению водного баланса в организме.​

Сок из винограда грейпфрута и киви

​Огуречному соку очень часто уделяется незаслуженно мало внимания, поскольку многие считают его бесполезной водой. Однако это не так. Действительно, сок огурца состоит из воды почти на все 100 %, но это не простая вода, а структурированная, содержащая множество самых разнообразных полезных веществ, пусть и в небольших количествах. А косметические свойства этого сока известны с древних времен, и в настоящее время огуречный сок является компонентом питательных и омолаживающих косметических средств. В соке огурца есть витамины А, Е, С, РР, Н, группы В, натрий, магний, калий, кальций, хлор, сера, фосфор, йод, железо, кремний, эфирные масла и органические кислоты.​

  • ​Виноград - одно из самых древних культурных растений. Виноград - теплолюбивая культура, растет в южных областях.​
  • ​С древности капуста известна не только как продукт питания, но и как лекарственное растение. Гиппократ, Гален и многие другие известные врачи древности были убеждены в целебных свойствах капусты. В России, до появления картофеля, капуста была основным продуктом питания. Этот овощ содержит много полезных для организма веществ: сахар, клетчатку, пектин, витамин С (в капусте его столько же, сколько в апельсинах и лимонах, причем он не теряется при хранении), В1, В2, В3, Р, РР, К, U (так называемый противоязвенный фактор), большой набор микроэлементов (в частности, много калия), фитонциды. До недавнего времени считалось, что противоязвенный фактор (витамин U) содержится только в капусте. Этот витамин не только способствует заживлению язв, но и обладает антиаллергическими свойствами и оказывает противосклеротическое действие. Свежий сок капусты рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с пониженной кислотностью, колитах (в том числе язвенном), холецистите, атонии кишечника. Капустный сок входит в состав диеты при лечении ожирения, так как у капусты низкая калорийность. Кроме того, в состав сока входит тартроновая кислота, тормозящая превращение углеводов в жиры. В этом смысле капустный сок уникален. В народной медицине сок и кашица из листьев капусты применяется при лечении язв, мокнущих экзем, гнойных ран. Фитонциды, содержащиеся в капустном соке, обладают выраженным бактерицидным действием.​
  • ​кофейная гуща – 2 ч. ложки;​

​Используют сок имбиря и в омолаживающих целях, применяя наружно и внутрь. Благодаря ярко выраженному антиоксидантному эффекту, он замедляет старение, прочищает организм от канцерогенных веществ, повышает потенцию.​

Тыква

​Химический состав имбирного нектара представляют следующие элементы:​

Сок из тыквы, киви и имбиря

​Принимайте сок имбиря и будьте здоровы и красивы!​

  • ​На вкус неразбавленный сок имбиря очень резкий. Если Вы желаете пить его в чистом виде, то для начала принимайте по несколько капель в день. Обратите внимание, что ​
  • ​Подавайте с мелко нарезанным зеленым луком.​
  • ​Сок имбиря обладает очень специфическим вкусом, в концентрированном виде он способен оказать негативное влияние на слизистую оболочку не только желудка, но и ротовой полости. Поэтому его нужно добавлять в любые другие свежевыжатые овощные и фруктовые соки, чай и даже молоко. В день не рекомендуется принимать больше 1–2 чайных ложек сока, а в первые несколько приемов и вовсе следует ограничиться несколькими каплями. Это необходимо для того, чтобы отследить реакцию организма на новый достаточно сильнодействующий свежевыжатый сок. При хорошей переносимости, а также людям с большой массой тела количество имбирного сока можно постепенно увеличить до 50 мл в день (в несколько приемов), но злоупотреблять им все же не стоит.​

​Также не следует принимать этот напиток в период обострения воспалительных заболеваний пищеварительной системы (гастриты, язвенная болезнь желудка, колиты). При мочекаменной и желчнокаменной болезни перед употреблением огуречного сока следует проконсультироваться с врачом.​

ooopht.ru

Огуречный сок: польза и вред

​В официальной медицине крайне редко можно встретить упоминания об огуречном соке, а вот народная медицина активно использует этот сок для лечения и профилактики многих заболеваний.​

​Еще в глубокой древности виноград применялся для лечения заболевания печени, почек, сердечно-сосудистой системы, легких, а также болезней обмена веществ (жирового, минерального обмена). Например, в древних тибетских текстах о лекарственных растениях виноград упоминается как средство, помогающее при болезнях легких.​

Польза огуречного сока

​Выход продукта - примерно 3 стакана.​

​имбирная жидкость – 2 ст. ложки;​

​К слову: в старину рецепты на основе имбирного сока пользовались бешеной популярностью, так как устраняли все проблемы с потенцией и мужским бессилием.​

​эфирные масла;​

​Фреши - это натуральные свежевыжатые соки, которые стали очень популярны и не зря! Свежевыжатые соки очень полезны, но главное не переборщить с ингредиентами, хотя апельсинами сок не испортить, а лишним количеством имбиря можно. Так что при приготовлении сока ориентируйтесь на свой вкус.​

​свежевыжатый сок имбиря​

​яблоко+сельдерей, яблоко+морковь.​

​Выжать сок из корня имбиря совсем несложно, тем более что на один прием достаточно 1 чайной ложки. Нужно аккуратно очистить кусочек корня (кожицу следует снимать тонким слоем), натереть его на мелкой терке и отжать полученную массу через чистую марлю. Не спешите выбрасывать оставшуюся после отжима стружку имбирного корня, ее можно использовать при приготовлении блюд.​

​«Здоровое ТВ», сюжет о пользе огурцов и огуречного сока:​

Огуречный сок в косметологии

​Этот сок помогает поддержанию кислотно-щелочного равновесия в организме, что очень важно не только при наличии каких-либо заболеваний, но и для здорового организма.​

​Лечебное действие плодов винограда обеспечено богатым набором органических кислот, минеральных солей (особенно калия), сахаров, витаминов и других полезных веществ. Виноградный сок очень полезен. Сок может быть светлого и темного цвета. Цвет виноградного сока определяется цветом виноградных гроздей, которые пошли на его изготовление. Причем цвет гроздей и сока определяется наличием красящего пигмента антоциана в кожице ягоды. Этот пигмент в сочетании с витаминами В12, С и рутином помогает при малокровии.​

​1 небольшой кочан молодой капусты;​

​перепелиные яйца – 3 шт.;​

Вред огуречного сока

​Средство повышает мужскую потенцию​

​ценные кислоты: аскорбиновая, олеиновая, каприловая, линолиевая;​

​Соки из цитрусовых нужно немного разводить водой, чтобы не перегружать желудок излишней кислотой. А если пьёте на голодный желудок, то съешьте перед этим пол чайной ложки мёда. Этот фреш приготовлю из грейпфрута, немного лимона, апельсинов и небольшого кусочка имбиря. Заряд бодрости на весь день гарантирован!​

​не следует принимать людям, которые страдают гастритами и язвами должны, ведь такая концентрация имбиря является для них опасной.​

food-tips.ru

Имбирный сок: польза и вред

​короче -фрукты с овощами​

​Для укрепления иммунитета и оздоровления организма полезен коктейль из яблочного, морковного и имбирного соков. Любым сладким сокам имбирь придаст пикантный освежающий вкус. При приготовлении такого фреша кусочки корня имбиря не обязательно натирать на терке, их можно положить в соковыжималку вместе с другими овощами и фруктами.​

Полезные свойства сока имбиря

​Еще о пользе огурцов для нашего организма в программе Елены Малышевой:​

​Чаще всего огуречный сок используется как мочегонное средство, особенно полезное при отеках. Этот напиток не выводит из организма калий, который в больших количествах теряется при приеме мочегонных препаратов, поэтому его рекомендуют пить при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, а также для избавления от отеков во время беременности. Благотворное влияние сок оказывает на состояние сердечной мышцы и сосудов, кроме того, он полезен при гипертонической болезни.​

​Виноградный сок не только витаминное и общеукрепляющее средство. Его воздействие на организм подобно действию щелочной минеральной воды, и, в сравнении с ней, обладает тем премуществом, что содержит много солей калия, железа, органических кислот. Поэтому виноградный сок собенно полезен тем, кто склонен к мочекислому диатезу, так как способствует выведению из организма солей мочевой кислоты, что ведет к распаду камней и предупреждению их образования.​

​2 киви, очистить от кожицы;​

​мед – 2 ст. ложки.​

​Это универсальное средство занимает почетное место в диетологии, выступая любимым напитком худеющих дам. Широко используют сок имбиря для волос и кожи. Маски, крема и лосьоны на его основе укрепляют шевелюру, стимулируют ее рост, омолаживают лицо и устраняют раздражения.​

Вред сока имбиря

​минералы: железо, калий, кальций, цинк, натрий, магний, фосфор;​

​Добыть сок имбиря достаточно просто, для этого следует просто очистить имбирь, снять с него кожицу, обязательно тонким слоем, так как именно под ним находятся все полезные эфирные масла. За тем натрите его на терке, отожмите или порежьте и измельчите в соковыжималке. Следует отметить, что во время этого процесса не стоит трогать руками глаза, это вызовет жжение. Такой сок рекомендуется принимать с добавлением соли в небольших количествах (не более чайной ложки). Также имбирный сок можно сочетать с другими напитками, к тому же их можно употреблять в не ограниченном количестве.​

​морковь+буряк​

Как пить сок имбиря?

​Для приготовления имбирного молока нужно в стакан чуть теплого молока добавить 1 чайную ложку сока корня имбиря, при желании можно добавить еще и немного меда. Такой напиток обладает успокаивающим действием, помогает снять напряжение и усталость после рабочего дня.​

​Имбирь – жгучая восточная пряность, которая еще пару десятилетий назад не пользовалась особой популярностью в Европе, а сегодня корень имбиря для многих стал любимой приправой к блюдам. Особенным вниманием пользуется этот продукт среди представительниц прекрасного пола, ведь имбирь помогает эффективно бороться с лишними килограммами (поэтому рецепты с ним можно встретить в каждой второй диете для похудения) и омолаживает организм.​

​В огуречном соке йод содержится в легкоусвояемой форме, поэтому он рекомендуется для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы.​

​Выход продукта - примерно 3 стакана.​

​1 небольшой кусочек очищенного свежего корня имбиря (около 2 см).​

​Смесь из всех компонентов нанесите на волосы, тщательно втирая в кожу головы. Спустя 60 минут смойте шампунем. Данный рецепт призван стимулировать рост и делать шевелюру шелковистой и густой.​

food-tips.ru

рецепты свежевыжатых оригинальных соков

Александр Штирлиц

​Имбирный напиток нельзя назвать вкусным, его специфический привкус может не только отпугнуть, но и нанести вред слизистой желудка и ротовой полости. Поэтому его следует разводить фруктовыми или овощными соками, добавлять в молоко и чай.​

Имбирь относится к восточной пряности и обладает жгучими вкусовыми качествами. Еще несколько десятилетий назад эта чудо-пряность не пользовалась особой популярностью, а на сегодняшний момент – это одна из популярных пряностей для приготовления не только первых и вторых блюд, но и напитков. Сок имбиря очень полезен для организма, особенно в период простудных заболеваний.

Особенно любят его женщины, ведь корень помогает представительницам прекрасного пола эффективно худеть и омолаживает организм. Полезен имбирь для поддержания и стимуляции иммунитета, а также для лечения некоторых болезней. Но применяя растение, стоит учитывать, что у него есть не только положительные, но и отрицательные качества. Чем же еще полезен имбирь и имбирный сок, и как правильно его использовать для здоровья?

Общие характеристики

Имбирь – многолетнее растение, используется в пищу в качестве приправы, и как лекарственное средство. Об остром и пряном корешке было известно еще 3 тысячи лет назад, и именно он стал первой приправой, которая попала из Азии в Европу. Но в чем заключается уникальный секрет имбиря?

Немного о полезных свойствах

Полезен для организма: нормализует работу желудочно-кишечного тракта, при этом повышая общий тонус в организме. Мягко стимулируя метаболические процессы в организме, выводит шлаки и токсины из организма, положительно влияет на работу всех внутренних органов. Устраняет симптомы вздутия и тяжести после обильного обеда или перекуса всухомятку.

Поможет справиться с отсутствием аппетита, избавит от тошноты и даже мигрени. Очень хорошо продукт зарекомендовал себя у больных сахарным диабетом, а так же при любых простудных заболеваниях. В составе содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, а также необходимые для полноценной жизни человеку аминокислоты. Этот состав поможет быстрее прийти в норму после простуды, ощутить прилив сил и энергии.

Блокирует воспалительные процессы в организме, хорошо влияя на кровеносную систему. При головной боли или мигрени достаточно выпить немного напитка, разведенного водой, или порезать небольшой корешок и добавить его в горячий несладкий чай. Такой напиток оказывает не только эффективный обезболивающий, но и успокаивающий эффект.

Противопоказания и возможный вред

Как и многие продукты или лекарственные растения, имеет противопоказания для применения и даже может причинить организму вред.

В первую очередь речь идет о концентрации напитка, ведь неразбавленный сок имбиря пить не рекомендуется из-за его агрессивного воздействия. Употреблять напиток необходимо только предварительно разбавив его прохладной кипяченой водой. Если этого не сделать, можно повредить слизистый слой ротовой полости и пищеварительной системы.

Если в пищеварительной системе присутствуют воспалительные процессы, употребление противопоказано, даже несмотря на благоприятное воздействие продукта. Нельзя употреблять напиток при гипертонии, если поднялась температура (при ОРВИ и гриппе), и в случае если на корень индивидуальная непереносимость.

ИНТЕРЕСНО! При термической обработке корень не теряет свои полезные свойства, но все же рекомендуется употреблять его в пищу в сыром (маринованном) виде.


Сок имбиря не причинит вреда плоду во время беременности, а вот как он может сказаться на организме будущей мамы предугадать сложно. Нельзя употреблять на последних сроках беременности, особенно если в анамнезе присутствует гестоз. Не стоит употреблять в пищу, если у женщины ранее были выкидыши – острая пряность может спровоцировать ранние роды.

Полезен для сердца, но при этом в его составе присутствуют кардиоактивные компоненты, которые ускоряют сердечный ритм и наращивают нагрузку на орган. И если идет прием сердечных лекарств напиток категорически нельзя употреблять.

ВАЖНО! Если злоупотреблять имбирным соком, то это приведет к тошноте и расстройству стула, развитию аллергии на продукт.

Приготовление

Как сделать сок имбиря? Это совсем несложно, количество будет зависеть напрямую от того, насколько свежий и сочный имбирь. Если продукт долгое время лежал на прилавке магазина, то сока из него получится мало. При использовании современной мощной соковыжималки из 1 кг имбиря можно получить до 200 мл сока.

Приготовить можно и без соковыжималки: потребуется обычная терка и кусочек чистой марли. Кожуру с корешка можно не очищать, достаточно хорошо промыть в проточной воде и обсушить. Оставшийся жмых от «добычи» можно использовать для приготовления первых или вторых блюд, или приготовить вкусный лимонад, травяной чай.

Как правильно пить?

Сок имбиря обладает довольно сильно выраженным вкусом и ароматом, и в чистом (не разбавленном) виде может повредить слизистую оболочку рта, гортани и пищевода. Поэтому прежде чем его пить его разводят чистой водой, добавляют в чай или молоко.

Начинают принимать буквально с нескольких капель в день, максимальная доза составляет 50 мл в сутки. Первые несколько дней, принимая по капелькам сок, можно отследить реакцию организма. Если переносимость хорошая, то его можно включить в рацион, разводя другими соками, принимая 2-3 раза в день по 2 ст. ложки.

Чтобы укрепить иммунитет, необходимо развести 1 ложку отжатого через марлю имбиря в яблочно-морковном соке, так он придаст немного пикантности и аромата, делает напиток освежающим.

НА ЗАМЕТКУ! Покупая продукт в магазине, следует обратить внимание на кожицу – она должна быть тонкой и сухой. Если на поверхности присутствуют мокрые пятна, это свидетельствует о том, что продукт начинает портиться и от покупки стоит отказаться.

Чтобы приготовить вкусное имбирное молоко, потребуется 1 ч. ложка сока на стакан молока и немного жидкого меда. Молоко можно немного подогреть, тогда у него появится успокоительный эффект.

Целебные напитки в зимний период

В первую очередь, имбирный сок, польза и вред которого давно уже доказаны, употребляют при простудных заболеваниях, поэтому рассмотрим зимние рецепты вкусных напитков для поддержания иммунитета и избавления от ОРВИ и гриппа.

  • Потребуется 4 апельсина, небольшой кусочек имбиря, столовая ложка жидкого меда и стакан кипящей воды. Корень имбиря измельчить, смешать с кипящей водой, дать настояться, и как только жидкость немного остынет – добавить мед. Перемешать и пить в теплом виде вместо чая.
  • Для приготовления имбирного сока с медом и лимоном необходимо выжать сок из корешка, добавить к нему сок одного лимона и апельсина. Смешать с 500 мл, кипящей воды, добавить 1 звездочку аниса и палочку корицы. Настоять напиток, добавить пару ложек меда, и пить в течение дня небольшими порциями.

  • 135 гр. свежего имбиря потереть на мелкой терке, добавить 250 гр. мелкого сахара, 6-7 дробленных горошин черного перца, палочку корицы, немного мускатного ореха, 4-5 зонтиков гвоздики. Добавить к сухим ингредиентам 350 мл, кипящей воды и проварить смесь на медленном огне 12-15 минут, пока имбирь не размягчится. Напиток необходимо остудить, добавить сок одного лимона и немного меда. Пить по 50 мл в течение дня.
  • Укрепляющий напиток готовится из свежеотжатого имбирного сока, с жидкого меда. Его можно приготовить и употреблять как зимой, так и летом для поддержания иммунитета и укрепления организма.
  • Также можно приготовить сироп. Для этого 100 гр. корня измельчают, засыпают в равной пропорции сахаром, добавляют немного воды и варят в течение 18-20 минут на небольшом огне. Сироп используется для приготовления ароматного чая.

Для красоты и похудения

Имбирный сок употребляют не только в качестве иммуностимулирующего средства и для оздоровления. Поможет он и похудеть представительницам прекрасного пола, причем весьма эффективно. Однако одним соком дело не ограничится. Для того чтобы избавиться от лишних килограмм, придется пересмотреть рацион питания, заняться активными физическими нагрузками.

Ну а, чтобы похудеть, достаточно развести в стакане воды чайную ложку сока и выпивать перед каждым приемом пищи. Активные компоненты помогут правильно переварить обед или ужин, будут участвовать в работе по сжиганию и выведению из организма лишних калорий и жировых отложений. Однако этот способ подходит только тем, у кого нет проблем с ЖКТ. В любом случае необходимо проконсультироваться с врачом прежде чем начать прием.

Не так давно появился на российских прилавках. Раньше он был нам знаком как восточная пряность, придававшая жгучесть и остроту блюдам и напиткам. Действительно, это растение изначально росло в диком виде в южной части Азии. Однако, теперь этот вид имбиря утерян, есть лишь культивируемые сорта.

Зато сейчас имбирь широко распространен по миру, его выращивают и в Европе, и в Азии, и на других континентах. Например, в Голландии это растение используется как декоративное.


Корень имбиря имеет причудливую форму и удивительный состав. Это уникальное сочетание минералов , витаминов , эфирных масел и аминокислот, которые могут вылечить, кажется, любой недуг. Именно поэтому имбирь используют в разных видах. Сушеным измельченным имбирем приправляют чай и многие блюда. Корень маринуют, сушат и варят в сахарном сиропе, получая жгучее восточное лакомство. Но если говорить о полезных свойствах имбиря, то, конечно, на первом месте стоит сок имбиря . Это концентрат всех ценных компонентов корня. Пить его в чистом виде не рекомендуют, ведь он очень острый и может плохо повлиять на пищеварение. Но в малых дозах и разведенный с другими соками он поистине становится царским напитком.

Состав сока имбиря

В корне имбиря очень много витамина С, есть витамин А, В1, В2 и В3. Это богатейший источник магния, фосфора и кальция, есть в нем натрий, железо, цинк. Пряный аромат имбиря и его терпкий вкус объясняется наличием в его составе множества видов эфирных масел и фенолоподобных веществ. Богат он и кислотами – олеиновой, аскорбиновой, линолиевой, каприловой и т.д. Благодаря такому богатому составу сок имбиря стал незаменимым помощником человека – от лечения простуды до профилактики раковых опухолей.

Свойства сока имбиря

Сок имбиря имеет массу полезных свойств . Его используют как общеукрепляющее и антибактериальное средство, в качестве лекарства от заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.


Чаще всего имбирный сок применяют при простудных заболеваниях . Он прекрасно борется с ее симптомами – болью в горле, кашлем и насморком . Достаточно выпить чайную ложку этого напитка с солью, и вскоре боль и припухлость в горле уменьшатся, заложенность носа пройдет. К тому же, это прекрасное отхаркивающее средство. В отличии от всевозможных леденцов, на время утоляющих боль, имбирь находит ее источник. Он борется с инфекцией, уничтожая ее и убирая воспаление.

Пить сок имбиря советуют не только во время болезни. Он является мощным природным антиоксидантом, антибиотиком, болеутоляющим и противовоспалительным средством. Поэтому употребление в пищу небольшого количества имбирного сока ежедневно станет прекрасной профилактикой многих заболеваний. Особенно актуален этот напиток во время длительных стрессовых периодов. Он оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, в то же время, поддерживая иммунитет в норме и придавая человеку сил. Во время физических нагрузок он тоже незаменим.


Благодаря тому, что сок имбиря богат калием и магнием, он очень полезен для работы сердечной мышцы и сосудов. Он позволяет улучшить кровоток, нормализовать сердечный ритм, снизить риск возникновения тромбов, повысить выносливость и снизить утомляемость.

Еще одно полезное свойство имбиря связано с аминокислотами, входящими в его состав. Эти незаменимые вещества способствуют хорошему пищеварению, понижают уровень холестерина, помогают при расстройстве желудка и приводят в порядок микрофлору кишечника. Также они ускоряют обменные процессы, что очень важно для похудения .

Применение сока имбиря

Как видно, сок имбиря успешно применяют в традиционной медицине . Конечно, это не панацея, но в качестве профилактического средства и в небольших дозах он очень полезен. Этот напиток можно употреблять при различных воспалительных процессах. Он борется даже с зубной болью и стоматитами.

Также его издавна использовали как омолаживающее средство – внутреннее и наружное. Благодаря антиоксидантным свойствам имбирный сок замедляет процесс старения, выводит из организма токсины и другие ядовитые вещества. Способствует он и повышению потенции. Люди об этом знали сотни лет назад, поэтому у некоторых народов было принято готовить своим возлюбленным всевозможные напитки с соком имбиря . К тому же, он способствует быстрому похудению.

Используют не только в традиционной медицине, но и в косметологии. С ним делают крема и маски, которые способствуют омоложению, снимают воспаления и усталость.

Приготовление имбирного сока

Неразбавленный сок имбиря имеет очень резкий вкус . Если Вы хотите употреблять его в чистом виде, нужно начать с нескольких капель в день. Также стоит учесть, что людям с заболеваниями пищеварительной системы (особенно с гастритами и язвами) такая концентрация имбиря просто опасна.

Добыть сок из корня совсем несложно. Нужно хорошенько промыть его и снять кожицу острым ножом. Слой шкурки должен быть очень тонкий, ведь именно под ним находятся все самые полезные эфирные масла. Затем имбирь нужно потереть на терке и отжать или порезать и измельчить в соковыжималке. Во время терки имбиря не стоит трогать руками глаза, ведь на них останутся жгучие вещества. Имбирный сок в чистом виде рекомендуют употреблять с солью и в очень малых количествах (не больше чайной ложки). А вот сочетая его с другими соками можно получить массу вкусных и полезных напитков, которые можно пить каждый день и в неограниченном количестве.

В зимний период незаменим морковный сок , яблочный сок и имбиря. Для его приготовления нужно взять 6 морковок , 5 очищенных яблок и кусочек имбиря. Количество имбиря можно выбирать по вкусу. Для начала можно взять совсем небольшой кусочек, постепенно увеличивая его. Все ингредиенты можно пропустить через соковыжималку или воспользоваться старинным способом – натереть на терку.


Если Вы хотите получить настоящий энергетический напиток, стоит попробовать следующий рецепт. Нужно взять по 2 яблока и морковки, 1 лимон с кожурой, корень и листья фенхеля и кусочек очищенного имбиря. Все эти растения также нужно измельчить и отжать, лимон – выжать. Этот коктейль наполнит Вас энергией, укрепит иммунитет и защитит от болезней.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]