Супп из консервы горбуши. Испанский томатный суп с консервированной рыбой. Сливочный рыбный суп из консервированной горбуши

Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Особенности приготовления

Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.

  • Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
  • Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
  • Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
  • Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
  • Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
  • Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
  • Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.

Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.

Картофельный суп с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша - 0,22–0,25 кг;
  • картофель - 0,4 кг;
  • морковь - 120 г;
  • репчатый лук - 150 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный перец горошком - 4 шт.;
  • вода - 1,5 л;
  • свежая зелень петрушки - 20 г;
  • растительное или сливочное масло - сколько уйдет;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Почистите морковь, крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
  • Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
  • Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
  • Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
  • Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.

Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем - один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.

Суп из консервированной горбуши с рисом

  • консервированная горбуша - 0,45–0,5 кг;
  • вода - 1,5 л;
  • картофель - 0,25 кг;
  • морковь - 0,2 кг;
  • рис - 80 г;
  • растительное масло - сколько уйдет;
  • соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
  • Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  • За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
  • Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.

Пшенный суп с консервированной горбушей

  • картофель - 0,5 кг;
  • морковь - 100 г;
  • белый лук - 100 г;
  • шлифованное пшено - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • вода - 2 л;
  • зелень, соль, пряности - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
  • Тщательно промойте пшено.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
  • Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
  • Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

  • консервированная горбуша - 0,25 кг;
  • картофель - 0,3 кг;
  • морковь - 100 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • кедровые орехи - 50 г;
  • плавленый сыр - 0,2 кг;
  • свежий укроп - 50 г;
  • вода - 1 л;
  • сливочное масло - 40 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
  • Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
  • Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
  • На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
  • Мелко порубите ножом укроп.
  • Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
  • Вскипятите воду, положите картофель.
  • Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
  • Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
  • Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
  • Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.

Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.

Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.

Многие любят супы с рыбой, но не многие хозяюшки любят их готовить. Ведь для того, чтобы сварить уху, придется повозиться с рыбой. Однако для приготовления таких блюд можно применять рыбные консервы.

Рыбный суп из консервов горбуши готовится довольно быстро и легко. Всего около 40 – 60 минут уйдет на готовку, и на столе будет вкусный ужин с восхитительным ароматом.

Рыбный картофельный суп с горбушей

Для приготовления 5 - 7 порций понадобятся такие продукты:

  • 1,5 - 2 банки консервированной горбуши в масле;
  • 500 г белого картофеля;
  • 130 г моркови;
  • 140 – 150 г лука репчатого;
  • 1,5 – 1,7 л воды отфильтрованной;
  • 35 – 45 г свежей, рубленой зелени укропа и петрушки;
  • 20 – 35 мл растительного масла.

Из приправ потребуется перец черный (горошек) и соль в необходимом количестве для привычного вкуса.

  1. Воду перелейте в кастрюлю подходящего размера, поместите ее на плиту.
  2. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Лучше всего нарезать кубики 2 разных размеров. Маленькие в процессе готовки разварятся, так суп получится более густым.
  3. Очистите морковь, а затем измельчите на терке (крупной) или нарежьте соломкой (тонкой).
  4. Уберите шелуху с лука, ополосните холодной водой. После нарежьте его полукольцами.
  5. Масло расколите на сковороде, а затем пассеруйте на нем лук с морковью до золотисто-коричневатого оттенка.
  6. После закипания воды опустите в нее кубики картошки и варите на несильном огне 11 – 16 минут.
  7. После отведенного времени поместите в кастрюлю специи.
  8. После обжарки в кастрюлю поместите лук с морковью и варите 4 – 5 минут.
  9. Примерно за 9 – 11 минут до полной готовности опустите в суп рубленую зелень и горбушу.

После приготовления блюду надо 10 минут настояться и набраться аромата.

Такой рецепт супа очень простой и именно поэтому его иногда называют студенческим.

Если у блюда не будет хватать остроты, то тогда в него можно добавить красный перец

Такое блюдо готовят из следующих ингредиентов:

  • 2,5 – 3 банки консервированной рыбы;
  • 345 – 400 г шампиньонов или опят;
  • 190 г репчатого лука;
  • 210 г моркови;
  • 2 томата среднего размера;
  • 60 мл масла (рафинированного) растительного;
  • 140 – 300 г маслин или оливок без косточки (по вкусу);
  • 4 – 5 белых или красных картофелин среднего размера.

Также потребуется свежая рубленая зелень и специи по вкусу.

  1. Лук с морковью очистите и нарежьте мелкими тонкими брусочками. Затем переложите в разогретое масло, жарьте до появления золотистого оттенка.
  2. Помидоры помойте и нарежьте тонкой соломкой, а после смешайте их с овощами.
  3. Грибы промойте, измельчите и сложите к овощам. Тушите все примерно 15 – 17 минут.
  4. В глубокую кастрюлю налейте отфильтрованной воды 2 литра. Поместите ее на разогретую конфорку и доведите до кипения.
  5. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте его, а затем нарежьте средними кубиками (брусочками) и опустите их в кастрюлю.
  6. Маслины или оливки нарежьте кружочками и вместе с кусочками рыбы поместите в кастрюлю.
  7. Все овощи переложите в кастрюлю и тщательно перемешайте. Приправьте.
  8. Варите до готовности 10 – 15 минут.

При желании можно в блюдо во время готовки добавить пасту из томатов, но сделать это надо до того, как приправите его специями.

Такой рыбный суп из консервированной горбуши немного отличается от привычных многим рецептов с крупами. Однако его стоит приготовить из-за его восхитительного и необычного вкуса.


Чтобы в блюдо добавить немного «кислинки», положите в кастрюлю пару кружочков лимона в тот момент, когда суп будет настаиваться

Суп с рисом и консервированной горбушей

Для приготовления 6 порций супа с рисом понадобятся:

  • 1,5 – 2 банки консервов из горбуши в собственном соку или масле;
  • 1,6 – 2 л воды очищенной;
  • 290 – 330 г картофеля;
  • 70 – 90 г риса;
  • 40 мл масла нерафинированного растительного;
  • 170 – 200 г моркови;
  • 120 г лука репчатого.

Из специй потребуется соль и перец (молотый) черный.

  1. Рис промойте 5 – 7 раз до получения прозрачной воды и переложите в кастрюлю.
  2. Залейте его отфильтрованной водой, поставьте на конфорку.
  3. Картофель промойте и очистите. Затем нарежьте его кубиками или брусочками.
  4. После закипания воды опустите его в кастрюлю, добавьте специи по вкусу.
  5. Горбушу переложите в тарелки и разомните вилкой. Примерно через 10 – 12 минут после картофеля добавьте ее в супчик. Варите 6 – 8 минут.
  6. Лук с морковью очистите, промойте, а затем измельчите на терке (желательно крупной).
  7. Обжарьте овощи в раскаленном масле до полуготовности и переложите в кастрюлю.
  8. Суп поварите еще минут 5 – 7 и снимите с огня.

После приготовления дайте супу постоять 10 – 15 минут под крышкой, и можно приступать к еде.

Такое блюдо можно сварить в мультиварке. Для этого следует выбрать программу для приготовления супа. При таком способе овощи можно не обжаривать, а сразу добавлять в чашу одновременно с рыбными консервами.


Перед едой в блюдо можно добавить немного сливок, это окрасит его и придаст сливочный привкус

Суп с пшеном и горбушей

Для приготовления 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 – 1,5 банки консервированной горбуши;
  • 100 г лука репчатого;
  • 400 – 500 г картофеля;
  • 40 – 50 г масла сливочного;
  • 120 г моркови;
  • 100 г пшена (шлифованного);
  • 1,8 – 2 литра отфильтрованной воды.

Также следует взять соль, перец черный, пряности и свежую петрушку по вкусу.

  1. Горбушу отделите от масла или сока и разделите кусочки на более маленькие. Извлеките при этом большие кости, хребет.
  2. Пшено хорошо промойте в проточной воде.
  3. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками или брусочками некрупного размера.
  4. Очистите и помойте морковь, а после измельчите на средней терке.
  5. Снимите шелуху с лука, нарежьте его маленькими кубиками.
  6. В растопленном масле пассеруйте овощи до полуготовности.
  7. Воду перелейте в кастрюлю и на плите доведите до кипения. Затем поместите в нее крупу с кубиками картошки. Варите 10 – 12 минут.
  8. Консервы переложите в суп вместе с маслом или их соком из банки и приправьте.
  9. Через 6 минут переложите лук с морковью и варите 6 минут.

Рубленую зелень необходимо добавлять тогда, когда блюдо разольют в порционные тарелки.

Такой суп с пшеном получается довольно сытным и наваристым даже без процесса томления.


В процессе подготовки консервы стоит извлечь все крупные кости и части хребта, они становятся твердыми в процессе варки

Особенности приготовления и хитрости

Многие знают, как приготовить горячее блюдо с консервированной рыбой. Однако есть небольшие особенности и хитрости. Они помогут хозяюшкам сделать ужин быстро и вкусно.

Чтобы сварить уху из консервов, обычно используют горбушу в собственном соку или масле. Однако если по рецепту надо добавить помидоры или пасту, то можно выбрать рыбу в томатном соусе.

Любые консервы необходимо добавлять за 10 минут до готовности блюда. Если сделать это раньше, то кусочки не будут держать форму и развалятся. На вкус это, конечно, не повлияет, но вот внешний вид испортит.

Если добавить в блюдо сливки, плавленый сыр или сметану, то это добавит нежный сливочный вкус. Это же может сделать и кусочек масла сливочного, если положить его в суп за 5 минут до готовности.

Такие блюда можно кушать во время диеты, ведь их калорийность на 100 г всего 65 – 80 ккал.

Лучше всего добавлять в суп мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это наполнит блюдо новыми оттенками вкуса.

Супы, приготовленные из консервированной горбуши, можно быстро сварить, а продукты для них стоят достаточно недорого. Если учесть их вкус и аромат, то получается, что это отличный и недорогой способ вкусно накормить семью ужином.

Готовить просто, быстро и вкусно можно не только картошку, макароны или омлет. Сварить аппетитный наваристый супчик за 20, максимум за 25 минут тоже вполне реально.

Не верите? Смотрите сами! Берем традиционный для супов овощной набор из картошки, морковки, лука и помидора. Добавляем к нему горсточку крупы и рыбные консервы, немного, всего одну баночку, но полностью все её содержимое – и рыбу, и бульон. Приправляем по вкусу любимыми приправками и специями – и чудный супчик готов! Просто, правда? Именно таким образом и готовится суп из консервированной горбуши. Минимум продуктов и затраченного времени и максимальный результат.

Такой рецепт, безусловно, заслуживает внимания. Потому запасаемся консервами и пробуем!

Вкус Инфо Горячие супы

Ингредиенты

  • картофель – 3 средних клубня;
  • морковь – 1 небольшая;
  • луковица – 1 мелкая;
  • помидор – 1 некрупный;
  • горбуша консервированная – 1 б.;
  • крупа (рис, перловка, булгур) – горсть грамм на 30-50;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) – по 2-3 веточки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и приправы/специи – по вкусу и на выбор;
  • масло подсолнечное – 5-7 ст. л.;
  • лимон – половинка.


Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши

Первым делом ставим на плиту кастрюльку с водой. Дело пойдет быстрее, если вскипятить её в чайнике. На указанное количество ингредиентов потребуется 1,5-2 л воды, в зависимости от желаемой густоты супа. Как только разобрались с водой, беремся за крупу. В этот суп можно добавить рис, перловку либо булгур – выбираем по своим предпочтениям, учитывая, что рис и булгур перед варкой достаточно просто промыть, а вот перловку придется заранее на пару-тройку часов замочить. Я предпочитаю булгур, поскольку он довольно быстро варится и при этом не разваривается. Далее приступаем к очистке и нарезке картофеля. Режем её кубиками или брусочками – кому как привычней.

Подсаливаем воду, а как закипит, закидываем в неё промытую крупу.

Даем крупе провариться минуты 3-5 и закидываем в кастрюльку картофель. Если варите суп с крупой перловой, время кипения увеличиваем до 15 мин. Для риса 5-ти минут будет достаточно.

Пока картофель с крупой варятся, займемся овощами для заправки. Помидор и луковицу режем мелким кубиком. Морковь шинкуем на крупной терке. Нарезаем зелень.

Наливаем масло в сковороду, прогреваем его и отправляем на пережарку все измельченные овощи. Зелень пока не трогаем, она пойдет в суп в самую последнюю очередь.

Поджариваем овощи до мягкости, прикрыв сковороду крышкой. Когда овощи станут достаточно мягкими, присыпаем их специями и приправками. Выдерживаем сковороду на плите ещё пару минут и снимаем.

Как только картофель с крупой будут готовы, добавляем в суп овощную заправку.

Рыбный бульон процеживаем и добавляем в суп. Следом за ним отправляем туда же кусочки горбуши.

И вот дошла очередь до зелени. Закидываем её и лавровый лист в суп. Приправляем его соком половинки лимона. Выключаем плиту, оставив на ней кастрюльку с супом потомиться и настояться минут 10.

После чего легкий, вкусный и ароматный суп из консервированной горбуши готов. Можно подавать.

Тизерная сеть

Суп с рисом из консервированной горбуши

Консервированная горбуша – это настоящая находка среди рыбных консервов. Она очень полезна для организма, имеет низкую калорийность, но при этом богата легкоусвояемым белком. И еще одно несомненное преимущество консервы – она доступна практически всем.

За эти достоинства горбуша горячо любима многими кулинарами. Из таких консервов готовят салаты, закуски, начинки для пирогов и невероятно вкусные рыбные супы.

Следующий рецепт поможет приготовить вкусное и полезное первое блюдо – суп из консервированной горбуши с рисом. Он будет иметь приятный рыбный вкус и благородный аромат, поэтому даже дети его оценят по достоинству. А что оценят их мамы, так это простоту приготовления. Благодаря тому, что консерва в банке уже готова к употреблению, приготовление супа отнимет минимум времени.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 небольшая или половинка крупной;
  • рис – 4-5 ст.л.;
  • вода питьевая – 2 л;
  • небольшой помидор – 1 шт. (по сезону – можно обойтись и без него);
  • зубчик чеснока;
  • несколько листиков розмарина;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду.
  2. Пока она закипает, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук очистить и мелко порезать.
  4. Морковь очистить и натереть на терке.
  5. Помидор помыть и очистить от кожуры.

Совет: чтобы помидор легко очищался, бланшируйте его в кипятке. Для этого острием ножа нужно вырезать плодоножку, а с обратной стороны сделать надрез крест-накрест. Подготовленный таким образом помидор поместить в кипящую воду на 1-2 минуты, а затем быстро переложить в холодную. Когда томат слегка остынет, его будет очень легко очистить от кожуры.

  1. Лук с морковью пассеровать до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
  2. Когда закипит вода отправить в кастрюлю нарезанный картофель и очищенный зубчик чеснока (он нужен только для аромата, позже его нужно будет убрать, поэтому кладите зубчик целиком).
  3. Через 3-4 минуты после закладки картофеля добавить в суп рисовую крупу.
  4. Открыть консервную банку и немного размять ее содержимое вилкой.
  5. Через 7-8 минут от начала варки риса добавить в кастрюлю пассировку, измельченную рыбу, нарезанную кубиком мякоть помидора и измельченные листики розмарина.
  6. Извлечь чеснок.
  7. Варить суп до полной готовности всех ингредиентов – еще 5-6 минут. Точное время приготовления будет зависеть от используемого сорта риса и размера нарезки картофеля. Чтобы убедиться в готовности супа, надрежьте самый крупный кусочек картошки. Если он мягкий внутри, значит все готово.

Совет: для супа лучше выбирать пропаренный или качественный длиннозернистый рис. Если нет такой возможности и приходится использовать круглую крупу, то ее лучше сварить отдельно, промыть на сите, а затем уже добавить в суп. Это необходимо потому что крупа низкого качества содержит большее количество крахмала, который может сделать суп мутным и неаппетитным.

Наличие в рационе первых блюд для нормального функционирования организма, а конкретно пищеварительной системы, жизненно необходимо. Но что делать, если времени на кропотливое приготовление, включающую подготовку ингредиентов, мяса, катастрофически нет?

На помощь спешат консервированные полуфабрикаты. Примечательно то, что по питательности первые блюда из консервов ничем не уступают своим собратьям из свежих продуктов. При этом кушанье имеет интересный вкус, насыщенность. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления супа из рыбных консервов.

Тонкости приготовления вкусного супа

Казалось бы, с приготовлением блюд из горбуши справится любая хозяйка. Но нам не нужны посредственные блюда, слепленные только для утоления физической потребности, а именно голода. Наша цель – приготавливать то, от чего можно получить удовольствие.

В силу этого стоит изучить полезные советы, касающиеся тонкостей создания идеального лакомства:

  1. Выбираем консервы тщательно. Изучаем состав: в нем не должно быть ничего лишнего. Только рыба, масло или томатный соус, соль, перец и лавровый лист.
  2. Соблюдаем последовательность. Помним, что рыба уже готова. А это значит, что отправлять ее в суп необходимо на финишной прямой. Вспоминаем про нашу рыбу за 10 минут до завершения процесса готовки.
  3. Крупные кусочки или разделанные – решать вам. Разбирать ли рыбу на филе или обойтись без этого – дело вашего вкуса. Но все-таки стоит просмотреть рыбу на большие косточки. При варке они могут стать жесткими, что скажется на вкусе.
  4. Горбуша прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому можно приготовить как простой суп на основе овощей, так и пикантное первое блюдо с плавлеными сырками. Помимо сырков приготавливать можно с молоком, сливками. Также опытные хозяйки советуют при подаче супа на стол, добавлять к каждой индивидуальной порции небольшой кусочек сливочного масла.
  5. И, конечно, зелень. И пусть она не кажется вам заезженной. Суп из консервированной горбуши раскрывается новыми красками его дополнить рубленной зеленью.

Общая себестоимость супа с заявленным ингредиентом сравнительно не высока. Что еще больше подкупает в совокупности со скоростью и простотой приготовления.

Суп из консервированной горбуши: рецепт с фото

Начнем с самого простого рецепта с овощной зажаркой. Если овощи не пассировать, что калорийность в разы уменьшится.

Количеств о порций на выходе – 5.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 240-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло – 20 мл;
  • вода – 2 л.

На одну порцию

  • Калории: 147 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 4 г

Как готовить простой суп из рыбной консервы в домашних условиях?


Подаем с зеленью.

Вот и все: супер-быстрый и очень вкусный суп из рыбной консервы готов.

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Учитывая тот факт, что бульон варится не на мясе, многим он может показаться немного пустым. Поэтому можно воспользоваться небольшой хитростью: сварить бульон на костном остатке от другой рыбы, в нашем случае лососе.

Количество порций на выходе – 5.

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 240-250 г;
  • лосось – 200 г;
  • морковь – 75 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 75 г;
  • масло – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2000 мл.

На одну порцию

  • Калории: 219 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 4,5 г
  • Углеводы: 8 г

Как сварить вкусный супчик с консервами на рыбном бульоне

Суп на рыбном бульоне готовится немного дольше, но стоит того, чтобы потратить на 20 минут больше своего времени.


Пошаговый рецепт с фото завершен и мы можем насладиться простым, но вкусным супом.

Приятного аппетита!

Суп из консервированной горбуши с рисом

Ловите в личную копилку рецепт сытного и незабываемого быстрого супа. Так быстро вы еще не готовили настолько вкусные кушанья.

Количество порций на выходе — 6.

Время приготовления — 30 минут.

Обратите внимание! Покупая консервы, особое внимание обратите не только на состав, но и на место производства. Продукт не может быть высокого качества, если рыба подвергается длительной транспортировке перед закаткой в тару.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 2-3 ст. л.;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 2 литра;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль.

Суп пикантно раскроет свой вкус, если при подаче дополнить его молоком или сливками.

На одну порцию

  • Калории: 178 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 8 г

Как сварить сытный суп с консервированной горбушей и рисом?

Чтобы приготовить вкусный суп, выполняем следующие шаги:


Суп с горбушей консервированной и рисом готов.

Как вы уже могли понять, приготавливать его можно в перерывах между домашними делами, так как особого внимания кушанье не требует.

Суп с консервированной горбушей и плавлеными сырками

Этот рецепт супчика с горбуши порадует тех, кто любит сырные супчики.

Количество порций на выходе – 7.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – баночка (240-250 г);
  • пшено – 100 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 75 г;
  • вода – 1,25 л;
  • зелень;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт отлично подойдет как для плиты, так и для мультиварки.

На одну порцию

  • Калории: 209 ккал
  • Белки: 16 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 28 г

Как приготовить сырный суп на консервах?

Мы продемонстрируем рецепт в мультиварке, но его можно преобразовать и для условий плиты:


Сырный суп с консервами из горбуши готов.

Подаем с зеленью и лимоном. Суп станет прекрасным первым блюдом для обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп с консервами в домашних условиях: видео-рецепт

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео.

Шаг 1: подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске. Затем морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем лук.


Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем картофель.


Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картошку. Это необходимо сделать для того, чтобы она не потемнела при взаимодействии с воздухом.

Шаг 4: подготавливаем консервированную горбушу.


С помощью консервного ножа открываем банку с консервированной горбушей. Внимание: рыбный бульон не выливаем, так как мы его будем добавлять в суп. Теперь аккуратно выкладываем с помощью столовой ложки кусочки рыбы на разделочную доску и ножом разрезаем на несколько частей. Важно: сильно измельчать компонент не нужно, чтобы у нас не получилась каша в процессе приготовления блюда. Также можно порубить горбушу прямо в банке, не выкладывая на ровную поверхность.

Шаг 5: подготавливаем рис.


Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. После этого отставляем емкость в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы с компонента стекла лишняя вода.

Шаг 6: подготавливаем зелень.


Промываем петрушку с укропом под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: суп можно приготовить и без этих компонентов. Я же обычно добавляю укроп, тогда блюдо получается с приятным ароматом, как уха.

Шаг 7: готовим суп из консервированной горбуши.


Выливаем чистую холодную воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость побыстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого слегка убавляем огонь и аккуратно выливаем в кастрюлю рыбный бульон и по вкусу соль. Теперь высыпаем промытый рис, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и варим суп в течение 10 минут .
По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю измельченный лук, картофель, морковную стружку, а также лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить блюдо до мягкости овощей еще примерно 10 минут .

Затем выкладываем в емкость кусочки горбуши и высыпаем 2/3 измельченной зелени . Варим суп еще 5 минут и после выключаем конфорку.

Шаг 8: подаем суп из консервированной горбуши.


В глубокие тарелки с помощью черпака выливаем суп из консервированной горбуши и украшаем небольшим количеством оставшейся зелени. Подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба или сухариками.
Приятного вам аппетита!

Чтобы суп получился вкусным и безопасным, необходимо, в первую очередь, выбрать качественные консервы. Поэтому важными правилами при покупке этого продукта служат: выбор места производства, дата и состав. Старайтесь приобретать консервы, которые изготавливаются в районах вылова такого вида рыбы, например, Дальний Восток, Камчатка, Курильские острова или Хабаровский край. В такие месяцы, как июль, август и сентябрь идет усердный вылов рыбы, поэтому, покупая консервы именно в эти дни, вы будете на сто процентов уверенны в том, что горбуша по-настоящему свежая и качественная. В состав продукта должна входить только соль и рыба;

Помимо специй, указанных в рецепте, в суп можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть смесь болгарских перцев или специальные приправы для рыбы;

Для пикантной кислинки каждому в тарелку можно положить по дольке лимона.

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]