Суп с консервой горбуши. Суп из консервированной горбуши

Все, что касается современного питания, пропитано спешкой. Экспресс кафе, закусочные, рестораны фаст-фуд и полуфабрикаты преследуют повсюду. Однако не всегда «быстро» означает «плохо», например за 15 минут можно приготовить суп из консервы горбуши — полноценный и сытный обед с пользой для здоровья. Вы даже не можете себе представить, сколько вкуснейших первых блюд можно приготовить из этой рыбы, и мы познакомим вас с некоторыми из них.

Мясо этой красной рыбки отличается крайне невысокой энергетической ценностью, что по праву позволяет считать горбушу диетическим продуктом.

Однако пища, приготовленная из неё, несмотря на свою низкую калорийность, является довольно питательной, это объясняется богатым содержанием в филе белка. Так что тем, кто следит за своей фигурой, в питании нужно отдавать предпочтение различным супам из рыбной консервы горбуши, и ухе в том числе, оригинальные рецепты которых мы подробно рассмотрим.

Ингредиенты

  • Консервированная горбуша — 1 банка + -
  • — 3 клубня + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 1/2 пучка + -
  • — 1/2 пучка + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 3 шт. + -

Приготовление

Любая еда, сделанная в керамических сосудах, проникнута каким-то особым духом. Блюда в них получаются насыщенными, невероятно ароматными и вкусными. Вот и мы сегодня готовим рыбный суп из консервов в горшочках. Особенно полезен данный совет для тех, кто еще не знает, как приготовить уху.

  1. Изначально нам следует подготовить все продукты, поэтому займемся мойкой риса и чисткой овощей.
  2. Далее нарезаем лук кольцами, морковь кружками, а картофель небольшими кубиками.
  3. Лук нам необходимо обжарить в сковороде до золотого оттенка, к нему добавляем морковь и пассеруем её до полуготовности.
  4. Теперь займемся подготовкой рыбного филе, для этого кусочки горбуши вытаскиваем из масла, отделяем косточки и режем на небольшие ломтики.
  5. Вот горшок пустой, он предмет простой, так сделаем же его более полным и интересным. В каждый сосуд раскладываем картофельные кубики, пассерованые лук и морковь, рыбные шматочки, рис, по веточке зелени, также разливаем по горшочкам масло из консервов и заполняем их подсоленной и перченой водой. Накрываем их крышками и отправляем в духовку на полчаса при температуре 150-170 о С.
  6. Пока все готовится, мы отвариваем яйца и режем их на четвертинки дольками. Оставшуюся зелень мелко шинкуем.

Подавать суп нужно прямо в горшочках, сверху выкладываем по два кусочка яйца и присыпаем петрушкой и укропчиком. Мммм, аромат исходит упоительный. Если вы хотите особо отличиться, то вместо крышек глиняные сосуды можно плотно залепить тестом, как это делали наши прабабушки. Так вы получите и первое и свежий хлебушек.

Сырно-рыбное удовольствие

Если вы еще не обзавелись керамикой, но очень хотите сварганить нечто интригующее, дабы поразить всех вокруг своим мастерством, то предлагаем вам следующий вариант жидкого блюда.

Этот суп можно готовить из любых рыбных консервов, однако в нашем случае рецепт предусматривает в качестве основного бульонного и вкусового составляющего филе баночной горбуши. Несмотря на оригинальность такой похлебки, готовится она довольно быстро и без лишних усилий.

Ингредиенты

  • Горбуша в масле – 2 банки;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Плавленый сыр – 4 ст.л.;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Лук- репка – 1 головка;
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • Морковка – 2шт.;
  • Концентрированное молоко – 350 мл;
  • Бульон куриный или говяжий – 500 мл;
  • Перец молотый черный;
  • Соль;
  • Зелень любая;


Приготовление

  1. Почистив и нарезав овощи: лук мелкими кубиками, а морковь соломкой, начинаем их обжаривать на раскаленной сковороде, куда было выложено сливочное масло. В процессе добавляем к ним сушеный чеснок и малость соли.
  2. Картофель, разрезанный на небольшие брусочки, выкладываем в кастрюлю, к нему добавляем зажарку и вливаем подсоленный и перченный бульон. Ставим все это дело на плиту и варим, пока картофель не станет мягким.
  3. Теперь наступает момент волшебного взаимодействия несовместимых на первый взгляд продуктов. В Бульон выкладываем филе рыбки, сыр, кукурузу и заливаем молоко.
  4. Закрыв крышкой нашу кастрюльку, выставляем огонь на минимум, даем нашему супчику потомится минут 5-7 и готово!

При подаче сверху присыпьте зеленушкой мелко рубленной и молотой паприкой.

Если вы не знаете, как готовить вкусный суп из консервы, то наш рецепт борща с горбушей будет для вас именно той самой находкой и кулинарным путеводителем. Это, конечно, немного может смутить, как это наш любимый борщ, да еще и с рыбой, однако оставьте все волнения и предрассудки, блюдо получается просто бесподобным.

А вдогонку небольшой совет, не бойтесь экспериментировать, иначе рискуете упустить много всего интересного. Итак, наши бордовые щи с морским уклоном потребуют наличие следующих ингредиентов:

  • Консервированная горбуша – 1 банка;
  • Капуста – ½ среднего кочана;
  • Перец-болгарка – 1 шт.;
  • Картошка -3 клубня;
  • Консервированная фасоль красная – ½ ст.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень кинзы или сельдерея — ½ пучка;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец молотый;
  • Соль;

Приготовление

  1. Как обычно первым делом приступаем к обработке овощей. Мы их моем, чистим и шинкуем. Капусту и болгарку — соломкой, морковь трем на крупной терке, а свеклу — на мелкой, лук режем кубиками, картофель – брусочками, зелень просто измельчаем.
  2. В кастрюлю с водой (4-5 л) закидываем капусту и перец и ставим на огонь.
  3. Пока вода греется, а капуста варится до полуготовности, мы сделаем заправку для борща. Для этого ставим на плиту сковороду, наливаем на неё масло и после того как оно раскалится, засыпаем лук, чуть обжариваем, далее кидаем морковь, свеклу, томатную пасту и тушим до полной готовности.
  4. Теперь возвращаемся к нашей кастрюле, в которой все бурлит, кипит и пузырится, а капустка уже смягчилась. В неё нам нужно определить картофель, а когда он сварится, добавляем фасоль, филе рыбы, соль, специи и лаврушку.
  5. Через минут пять выкладываем в суп свекольную заправку и зелень, все перемешиваем, даем закипеть и выключаем.

Цвет получился просто изумительным, насыщенным, а запах просто непередаваемый. Подавать рыбный борщ нужно со сметанкой, хлебом и горчичкой. Вкуснятина необыкновенная!

Зачастую кажущиеся несочетающимися продукты вкупе дают непревзойденный вкус, и в новое блюдо можно влюбиться с первой ложки. Суп из консервы горбуши может быть таким разным и таким пленительным, что испытав один рецепт, хочется испробовать и другие оригинальные варианты первых блюд.

Рецепты рыбного супа

Простой пошаговый рецепт вкусного супа из консервированной горбуши, а также рыбный суп из консервы в горшочках. Смотрим подробные фото и видео готовки.

55 мин

94 ккал

5/5 (2)

Суп из рыбных консервов – это отличный заменитель ухи, а также хороший способ разнообразить повседневное меню. Консервированную рыбу не нужно чистить и разделывать, что не любят делать многие хозяйки. Есть, правда, некоторые вкусовые различия между ухой и таким супом, но они не делают его менее вкусным. Да и уху со свежей рыбой вы же тоже не всегда варите в казанке и на костре.

Такой быстрый рыбный супчик можно приготовить традиционно в кастрюле, а можно затратить немного больше времени и сделать его в порционных горшочках, в духовке. Об этих двух способах я и расскажу вам в своем рецепте. Очень надеюсь, что он вам понравится, и такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Рецепт супа с рыбными консервами из горбуши

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов

Последовательность приготовления

  1. Первым белом возьмем подходящую кастрюлю и нальем в нее воду так, чтобы оставалось место для всех ингредиентов. При необходимости лучше потом добавить воды. Первые блюда я готовлю в кастрюле на три литра. Ставим кастрюлю на плиту. А пока закипает вода, мы подготовим все необходимое для супа.


  2. Все овощи нужно очистить и вымыть.
  3. Картошку нарезаем небольшими кусочками.

  4. Лук мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.

  5. Достаем сковороду и ставим ее разогреваться. Когда она прогреется, льем немного масла и выкладываем на нее лук и морковку. Периодически перемешивая, обжариваем овощи до красивого цвета.

  6. Для придания пикантности можно добавить в зажарку немного кетчупа, примерно столовую ложку.

    Те, кто предпочитает совсем уж здоровое питание, могут не делать зажарку, а закинуть морковку и лук в кастрюлю вместе с картошкой. Для красоты можно нарезать морковку колечками или соломкой.

  7. Как только закипит вода в кастрюле, кладем в нее картошку, листочки лаврушки и горошины душистого перца. Варим до полуготовности примерно 10 минут.

  8. После этого засыпаем рис и сразу перемешиваем, чтобы рис не склеился. Вместо риса можно взять пшено, и тогда суп будет больше напоминать уху.

  9. Пока варится рис или пшено, открываем банку с консервированной рыбой.
  10. Вынимаем кусочки рыбы и руками разделяем их на части, а заодно выбираем кости и очищаем от темной пленки, если такая есть. Вилкой давить рыбу не нужно.

  11. Жидкость из банки процеживаем через сито. Ее мы тоже добавим в нашу быструю уху, которая от этого станет более насыщенного вкуса.

    Вы можете для супа взять абсолютно любую консерву, но только не в томате. Я предпочитаю красную рыбу, поэтому взяла горбушу.

  12. Как только сварится рис (пшено), кладем в суп рыбу и льем процеженную юшку.

  13. Добавляем соль, но учитываем, что рыбная юшка тоже соленая.
  14. Мелко нарезаем петрушку без веточек и тоже кладем в кастрюлю. Свежую петрушку можно заменить сухой.

  15. Перемешиваем и варим еще около 8-10 минут.

    Очень вкусный и необычный суп получится, если добавить плавленый сырок, порезанный на части. Он полностью расплавится и кроме белого цвета даст супу насыщенности и питательности.

  16. После того как наш суп сварится, нужно дать ему минут 10 настояться.

Подаем суп к столу

А за это время, пока наш суп настаивается, накрываем стол и по желанию поджариваем гренки или готовим тосты. Также можно поджарить сухарики.

Разливаем суп-уху по тарелкам и присыпаем нарезанным зеленым лучком и зовем всех к столу.

Приготовление пищи - трудоемкий процесс. Не каждая женщина готова часами простаивать около плиты, чтобы порадовать своих близких вкусной едой. В статье будет рассказано о том, как приготовить суп из рыбной консервы - быстрый и вкусный обед.

Суп с консервами: рыбными, куриными, мясными


Порой так не хочется готовить трудоемкие и энергозатратные, дорогостоящие блюда. На помощь в этом случае придут готовые консервированные продукты. Ведь готовим же мы из полуфабрикатов. Почему бы иногда не использовать консервированные продукты. Они изготовлены с учетом всех санитарных правил и норм. Консервы недороги и доступны. Можно сварить на основе куриной или мясной тушенки или приготовить легкий рыбный.

Суп из консервов рыбных - рецепты

Не все женщины любят готовить . Но рецепт супа из консервы рыбной очень прост. Так как рыба уже готова, варка супа не займет много времени. К тому же рыба очень полезна (и взрослым и детишкам). Суп из обычной свежей или замороженной рыбы придется не всем по вкусу, а из консервов он имеет совершенно другой вкус и аромат. Даже те, кто никогда не ели уху, с удовольствием будут обедать этим супом.

Рецепт № 1 - суп из рыбных консервов сайры


Для приготовления быстрого супа вам понадобится:

  • консервированная сайра (лучше выбрать консервы в собственном соку, но не в томате) – 1 или 2 банки;
  • картофель молодой «рассыпчатый» – четыре штуки;
  • морковь сладкая – один крупный корнеплод;
  • лук белый репчатый – одна луковица;
  • томаты вызревшие или томатный сок – она штука или треть стандартного стакана;
  • свежая зелень укропа, петрушки – половина среднего пучка;
  • лавровый лист – несколько штук;
  • душистый перец – две горошины;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное/оливковое – одна столовая ложка;
  • лимон для подачи.

Процесс приготовления рыбного супа:

  • Картофель, морковку, лучок и томаты очистить от кожуры, помыть.
  • Картошку нарезать произвольного размера кубиками.
  • Морковь натереть на терке или измельчить шинковкой, в комбайне. Можно на крупной или на средней - как нравится.
  • Лук нарезать как можно мельче.
  • Томаты натереть на терке или мелко порубить (должна получиться кашица из помидор).
  • Заранее нашинковать зелень.
  • В кипящую воду (объем жидкости от 2 до 2,6 литра) опустить подготовленный картофель. Воду немного подсолить. Оставить кипеть на среднем огне на семь/восемь минут.
  • В сковороду добавить ложку масла. Пассеровать морковь вместе с ароматным лучком до готовности. Овощи должны приобрести золотистый цвет и стать совсем мягкими.
  • К овощам добавить подготовленные (измельченные) томаты или сок, тушить несколько минут.
  • Кинуть туда же лавровый лист, душистый перец-горошек.
  • К кипящему картофелю добавить рыбные консервы вместе с соком из банки. Варить пять минут.Затем добавить тушеные овощи. Оставить вариться на слабом огне на пять/семь минут.
  • Если необходимо, досолить по вкусу.
  • Дать супу настояться десять/пятнадцать минут.
  • Подавать с ломтиком лимона и свежей зеленью.

Такой суп хорош и на второй день.

Рецепт №2 - рыбный суп из консервы горбуши с рисом


Для этого супа понадобится:

  • горбуша, консервированная в собственном соку или в масле – одна или две баночки;
  • рис круглозерный белый – две столовые ложки;
  • лук репчатый сладкий – одна штука;
  • томатная паста – одна полная столовая ложка;
  • лимонный сок – две столовые ложки;морковь молодая – одна некрупная;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • картофель – две штуки;перец болгарский – ½ штуки;
  • масло растительное – одна столовая ложка;
  • соль, перец.

Процесс варки супа:

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

  • В кипящую, немного подсоленную воду (объем жидкости от 2 до 2,6 литра) поместить промытый в холодной воде рис. Оставить варить на десять минут.
  • Картофель, лук, морковку очистить и хорошенько помыть.
  • Картошку нарезать средними кубиками. Лук измельчить ножом, морковь натереть на крупной терке или шинковке.
  • Болгарский перец помыть, очистить, нашинковать тоненькой соломкой.
  • К рису добавить картошку и сразу же горбушу с соком из банки. Оставить кипеть на небольшом огне на пять минут.
  • В сковороде хорошо разогреть масло. Обжарить лук, морковь и болгарский перец в течение 5 минут.
  • Добавить томатную пасту и лимонный сок. Тушить еще минуту.
  • Порубить мелко зелень петрушки.
  • В супчик добавить готовую «зажарку» из овощей. Продолжать варить минут пять.
  • Если необходимо - досолить по вкусу.
  • Подавать со свежей зеленью, посыпав черным свежемолотым перцем.

Рыбный суп из консервов - фото


Суп с консервами рыбными - видео


Рыбный суп со сливками? На первый взгляд, эти продукты не сочетаются. Но это только на первый взгляд..... Суп понравится вам с первой же ложки. Рецепт, который мы для вас сегодня подготовили - это рыбный суп со сливками из консервированной горбуши - весьма доступный вариант.
Суп готовится быстро и легко, он хорош также и в холодном виде. Сливки и плавленый сырок придают ему неповторимый мягкий и нежный вкус. Кстати, лучше всего использовать - он вкусный и точно без добавок и консервантов.




Ингредиенты:
- картофель (среднего размера) - 6-7 шт,
- морковка - 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- банка консервированной горбуши - 1 шт,
- сливки 10% - 2,5 стакана,
- плавленый сырок ("Дружба", "Российский", "Янтарь" - 1 шт,
- соль - по вкусу,
- укроп - по желанию,
- масло подсолнечное для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Шаг первый:
Картофель помыть, снять кожуру и порезать небольшими кубиками.
Поместить в 2-3 литровую кастрюлю и залить водой, едва покрыв картофель.
Поставить на огонь.




Шаг второй:
Очистить лук и морковь. Лук порезать на мелкие кубики, а морковку потереть на терке.




Пассивировать овощи в небольшом сотейнике, предварительно добавив в него масло.
Когда лук станет золотистым, снять с огня и добавить к картофелю.
После закипания, продолжить варку на небольшом огне.




Шаг третий:
Открыть банку консервированной горбуши (сайры, скумбрии). Выложить на тарелку и размять крупные куски вилкой.






После чего, добавить рыбу в кастрюлю.




Шаг четвертый:
В кастрюлю добавить сливки.




Шаг пятый:
Сырок натереть на средней терке.




Присоединить к варящимся в кастрюле продуктам, при непрерывном помешивании.
Шаг шестой:
По вкусу добавить соль и по желанию, мелко порезанный укроп.
Помешивая, довести до кипения.






Снять с огня и дать супу постоять под закрытой крышкой 5 минут.
Супчик готов!

Примечание! Картофель, как только он сварится, можно потолочь. Тогда суп будет напоминать суп-пюре.
Горбушу можно заменить на скумбрию или сайру.
Из зелени, в суп можно добавлять только укроп - он придает супу некую пикантность. Другой вид зелени изменит вкусовые качества супа не в лучшую сторону.

Приятного аппетита!!!
Непременно попробуйте еще очень вкусный

Шаг 1: подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске. Затем морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем лук.


Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем картофель.


Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картошку. Это необходимо сделать для того, чтобы она не потемнела при взаимодействии с воздухом.

Шаг 4: подготавливаем консервированную горбушу.


С помощью консервного ножа открываем банку с консервированной горбушей. Внимание: рыбный бульон не выливаем, так как мы его будем добавлять в суп. Теперь аккуратно выкладываем с помощью столовой ложки кусочки рыбы на разделочную доску и ножом разрезаем на несколько частей. Важно: сильно измельчать компонент не нужно, чтобы у нас не получилась каша в процессе приготовления блюда. Также можно порубить горбушу прямо в банке, не выкладывая на ровную поверхность.

Шаг 5: подготавливаем рис.


Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. После этого отставляем емкость в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы с компонента стекла лишняя вода.

Шаг 6: подготавливаем зелень.


Промываем петрушку с укропом под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: суп можно приготовить и без этих компонентов. Я же обычно добавляю укроп, тогда блюдо получается с приятным ароматом, как уха.

Шаг 7: готовим суп из консервированной горбуши.


Выливаем чистую холодную воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость побыстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого слегка убавляем огонь и аккуратно выливаем в кастрюлю рыбный бульон и по вкусу соль. Теперь высыпаем промытый рис, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и варим суп в течение 10 минут .
По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю измельченный лук, картофель, морковную стружку, а также лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить блюдо до мягкости овощей еще примерно 10 минут .

Затем выкладываем в емкость кусочки горбуши и высыпаем 2/3 измельченной зелени . Варим суп еще 5 минут и после выключаем конфорку.

Шаг 8: подаем суп из консервированной горбуши.


В глубокие тарелки с помощью черпака выливаем суп из консервированной горбуши и украшаем небольшим количеством оставшейся зелени. Подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба или сухариками.
Приятного вам аппетита!

Чтобы суп получился вкусным и безопасным, необходимо, в первую очередь, выбрать качественные консервы. Поэтому важными правилами при покупке этого продукта служат: выбор места производства, дата и состав. Старайтесь приобретать консервы, которые изготавливаются в районах вылова такого вида рыбы, например, Дальний Восток, Камчатка, Курильские острова или Хабаровский край. В такие месяцы, как июль, август и сентябрь идет усердный вылов рыбы, поэтому, покупая консервы именно в эти дни, вы будете на сто процентов уверенны в том, что горбуша по-настоящему свежая и качественная. В состав продукта должна входить только соль и рыба;

Помимо специй, указанных в рецепте, в суп можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть смесь болгарских перцев или специальные приправы для рыбы;

Для пикантной кислинки каждому в тарелку можно положить по дольке лимона.

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]