Суп гороховый с копченостями в мультиварке. Оригинальные рецепты вкусного горохового супа в мультиварке

Счастливые обладатели такой чудесной индукционной печи как мультиварка, уже успели оценить легкость и удобство использования этой инновационной техники, успели опробовать множество рецептов, а также оценить новый необычный вкус получившихся блюд. Отдельно обладатели мультиварок оценивают низкую калорийность блюд, приготовленных в данной печи. Тем же, кто еще только собирается обзавестись столь нужным на каждой кухне прибором, не лишним будет ознакомиться с рецептом горохового супа в мультиварке, как одним из вкуснейших первых блюд.

Гороховый суп с мясом в мультиварке.
Классический рецепт приготовления горохового супа выглядит следующим образом:

  1. грудинка телячья – 300г;
  2. копченая грудинка – 150г;
  3. сухой горох – 200г;
  4. луковица – 1шт;
  5. морковь – 1шт;
  6. растительное масло – 1ст.л;
  7. лавровый лист – 2шт;
  8. перец, соль – по вкусу.

С вечера горох следует промыть, а затем залить холодной водой. Непосредственно перед приготовлением мясо, как свежее, так и копченое, нужно порезать небольшими кубиками, мелко порезать лук, а морковь натереть на мелкой терке.

Лук, морковь и копченую грудинку нужно поместить на дно чаши мультиварки, и, закрыв крышку, обжарить в режиме «Выпечка» в течение 15минут. По истечению времени в чашу нужно добавить размоченный горох, мясо и лавровый лист и залить все водой. Закрыв крышку блюдо нужно готовить в режиме «Тушение» в течение 2 часов. Гороховый суп при этом получается весьма наваристым, а мясо нежным и ароматным.

Гороховый суп с картофелем в мультиварке.
Предыдущий рецепт отлично разбавляется добавление картофеля. В этом случае, приготовление будет выглядеть так:

  1. мясо (свинина) – 250г;
  2. морковь – 1шт;
  3. лук – 1шт;
  4. горох – 200г;
  5. картофель – 3шт;
  6. масло сливочное – 20г;
  7. специи, соль.

Как и в предыдущем рецепте, горох необходимо замочить с вечера в керамической посуде. При приготовлении супа, натертую морковь, порезанный лук, нарезанное кубиками мясо и растительное масло нужно поместить на дно чаши мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 20 минут. Спустя отведенное время в чашу добавляется горох, и все продукты заливаются горячей водой так, чтобы она чуть покрывала весь горох. Закрыв крышку печи блюдо нужно готовить 1 час в режиме «Тушение».

Во время приготовления необходимо очистить картофель и нарезать его кубиками. По сигналу мультиварки о приготовлении в нее нужно добавить картофель и еще 1 час готовить суп в режиме «Тушение». Вкусный и ароматный гороховый супчик готов.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.
Интересен и такой оригинальный рецепт приготовления горохового супа, для которого необходимо запастись следующими ингредиентами:

  1. копченые ребрышки – 300-400г;
  2. горох – 200г;
  3. картофель – 2-3шт;
  4. морковь – 1шт;
  5. лук – 1шт;
  6. лавровый лист – 2шт;
  7. зелень, специи, соль – по вкусу.

Напомним, что, как и в предыдущих рецептах, горох должен быть предварительно замочен на 8-12 часов для того, чтобы сократить время приготовления.

Копченые ребрышки следует уложить в чашу мультиварки, а следом добавить натертую морковь, горох, нарезанную картошку, луковицу целиком и все залить водой. Посолив и поперчив продукты, а также, добавив к ним лавровый лист, мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2,5 — 3 часа. По истечению срока блюдо будет готово. Перед подачей на стол ребрышки нужно извлечь и срезать с них мясо. Каждую тарелку следует украсить зеленью и добавить мясо.

Зная, какие необыкновенно вкусные блюда получаются при использовании мультиварки, становится довольно сложно отказаться от ее использования, а, учитывая низкую калорийность, и тот факт, что эта индукционная печь практически освобождает своего владельца от готовки, сделать это становится почти невозможным. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!

Добрый вечер, дорогие читатели блога «Снедание»!

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить гороховый суп в мультиварке. В мультиварке вообще все очень просто готовить, и гороховый суп не исключение. Основная прелесть приготовления супов в мультиварке — это свободное время.

Множество телодвижений, которые потребуются от вас при приготовлении первого блюда традиционным способом, здесь попросту не нужны. Не нужно стоять у плиты и ловить момент, когда закипит бульон, чтобы снять с него пену, не нужно постоянно мешать, чтобы не пригорел горох, не нужно дополнительно обжаривать овощи, чтобы в конце добавить их в суп. Тем более не нужно класть каждый ингредиент в строго отведенное время, чтобы овощи не разварились и вместо супа не получилась каша.

Ладно, оду мультиварке я заканчиваю и перехожу, собственно, к рецепту.

Итак, гороховый суп в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • мясо (лучше копченые ребрышки, но можно и простое, у меня сегодня свиная грудинка) — 300-400 гр
  • горох — примерно 1 стакан
  • картофель — 4-5 средних картофелин
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления:

Мясо тщательно промыть, избавиться от пленок и сухожилий и нарезать на небольшие кусочки. Морковь потереть на терке, лук мелко нашинковать. Картофель нарезать брусочками, горох тщательно промыть, и если есть возможность, замочить в горячей воде на несколько часов. Если замачивать некогда, ничего страшного.

Подготовительная работа закончена. Приступаем!

Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем немного растительного масла, тертую морковь, нарезанные лук и мясо выкладываем в мультиварку.
Жарим, периодически помешивая около 7-10 минут. Все мультиварки различаются по мощности, поэтому степень обжаренности смотрите сами.

По истечении этого времени выкладываем в мультиварку нарезанный картофель, горох, заливаем водой. У меня мультиварка объемом 3 л, поэтому количество продуктов я рассчитываю именно на этот объем. Если вам нужно больше супа, просто увеличьте количество ингредиентов.

Солим, добавляем черный перец горошком и парочку сухих лавровых листьев, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Суп». Если горох предварительно был замочен, время приготовления оставляем по умолчанию — 1 час, если горох замочить не успели, значит, ставим время приготовления на 1,5 часа. Все! Ждем-с! Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем горох.

Берем нужное количество гороха, перебираем его и удаляем поврежденные зерна. Затем укладываем горох в дуршлаг и промываем его под холодной проточной водой от пыли. После перекидываем бобовые в глубокую миску, заливаем их водой так, чтобы она полностью покрывала горох и была выше хотя бы на 6 – 7 сантиметров. Вымачиваем бобовые в течение 4 – 5 часов.

Шаг 2: подготавливаем мясо.



Через 4 – 5 часов начинаем подготавливать все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления горохового супа. И для начала берем свинину, промываем ее под холодной проточной водой от сгустков крови, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. После берем нож для нарезки мяса, зачищаем свинину от плевы, а также от мелких осколков костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши, и нарезаем на порционные куски с примерным диаметром от 3 до 5 сантиметров . Нарезку перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем овощи.



Берем нож для нарезки овощей и при помощи него снимаем кожу с моркови, репчатого лука, а также с картофеля. Затем промываем овощи под холодной проточной водой от песка и любого другого рода загрязнений. Сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем на разделочную доску и измельчаем, лук кубиком до 1 сантиметра .


Картофель режем кубиком диаметром до 3 сантиметров , укладываем клубнеплоды в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки картофеля, теперь он не потемнеет до момента использования.


Морковь нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками или четвертинкам до 1 сантиметра и раскладываем ее и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, растительное масло и соль.

Шаг 4: готовим гороховый суп в мультиварке.



Включаем мультиварку на режим «Пирог» / «Выпечка» и вливаем в ее чашу 2 столовые ложки растительного масла. Ждем 1 минутку, и когда жир разогреется, закидываем в него лук. Обжариваем овощ, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой 1 – 2 минуты . После добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе еще 10 минут . Затем сливаем с гороха и картофеля воду.


Вводим их в чашу мультиварки, а также вслед за ними отправляем нарезанное мясо, лист лавра, пару горошин черного перца и по вкусу соль. Заливаем все ингредиенты чистой дистиллированной водой, ее количество зависит от марки мультиварки, но лучше наливать жидкость до максимума, то есть до отметки «МАХ» .

Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем на табло мультиварки режим «Суп» / «Тушение» на 2 часа . Пока будет вариться суп, можно испечь замечательный домашний хлебушек который дополнит это ароматное горячее блюдо.


По истечении нужного времени мультиварка известит о готовности супа характерным пищащим звуком и отключится. Открываем крышку кухонного прибора, при помощи половника разливаем гороховый суп по глубоким тарелкам и подаем его к обеденному столу.

Шаг 5: подаем гороховый суп в мультиварке.



Гороховый суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. По желанию перед подачей каждую порцию этого смачного яства можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука. В некоторых странах этот вид супа заправляют сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например паприка, горошины душистого перца, кориандр, душица.

Для приготовления этого вида супа можно использовать любые виды мяса, например куриное мясо, говяжье, индюшиное или мясо молодого теленка. Также вместо сырого мяса можно использовать копченое.

Вместо растительного масла можно использовать сливочные жиры, например маргарин или сливочное масло, а также можно готовить заправку на оливковом масле.

По желанию этот вид супа можно готовить без заправки, просто уложить сырые, измельченные ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, добавить специй, немного масла любого вида и варить первое горячее блюдо в течение 2 часов.

Во время приготовления заправки перемешивайте ингредиенты только силиконовой или деревянной кухонной лопаткой, этот инвентарь не повредит тефлоновое покрытие чаши в отличие от металлического инвентаря.

Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски и ножи, а также емкости, в которых будут храниться эти продукты до использования.

Гороховый суп - очень вкусное и сытное первое блюдо. Рецептов его приготовления существует огромное количество, наверно, у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты его приготовления. Сегодня я расскажу вам, как сварить гороховый суп с мясом в мультиварке Redmond RMC-M4502. Впрочем, приготовление в любой другой мультиварке практически ничем не будет отличаться, разве что надо будет немного скорректировать время обжаривания ингредиентов в зависимости от мощности вашего агрегата. В этом вы можете убедиться прочитав рецепт .

Рецепт приготовления в мультиварке горохового супа с мясом достаточно прост. А результат вас точно порадует! Рецепт, кстати, довольно гибкий, вы можете варьировать ингредиенты в достаточно широких рамках. Мясо, например: я взяла говядину, но с тем же успехом по этому рецепту можно сварить в мультиварке гороховый суп со свининой, бараниной, курицей, одним словом, с любым мясом, которое вам больше по душе.

Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем.

  1. Мякоть говядины - примерно пол кило
  2. Картофель - 8 клубней
  3. Одна морковка
  4. Одна луковица
  5. Стакан колотого гороха
  6. Горячая вода до верхней риски, около двух литров
  7. Подсолнечное масло - две-три стол.л.
  8. Одна столовая ложка соли
  9. Различные приправы по своему вкусу

Как сварить гороховый суп в мультиварке с говядиной

Подготовим все необходимые ингредиенты для горохового супа. Помоем и почистим картошку, лук, морковь. Мясо отмачиваем в холодной воде. Горох промоем под краном до чистой воды.

Порежем кубиками лук и морковь. Мясо порежем небольшими кусочками. В мультиварку наливаем подсолнечного масла, чтобы скрыло дно и выкладываем лук, обжариваем на программе жарка в течение пяти минут. Затем засыпаем морковь и обжариваем до золотистого цвета еще минут 5, пока мультиварка нагревается до нужно температуры.

Затем выкладываем говядину и перемешиваем. Обжариваем еще 10-15 минут. Если в вашей мультиварки нет режима Жарки, можно готовить на программе Выпечка, а также Мультиповар.

Порежем кубиками картошку.

Как только закончили обжаривать мясо с овощами, выкладываем порезанный кубиками картофель и промытый горох. Кладем соль. По желанию можно добавить специй и лавровый лист. Заливаем горячей водой до верхней отметки.

Закрываем крышку и включаем режим "Суп" на 1 час.

Сигнал прозвучал, блюдо готово! Разливаем гороховый суп по тарелкам, можно посыпать порезанным зеленым луком и подать сухарики. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт приготовления горохового супа в мультиварке.

Гороховый суп – не только очень вкусное, но и крайне полезное блюдо. Оно является полноценным источником необходимых для человека витаминов Е, С и группы В. Медики утверждают, что включив сытное кушанье в свой рацион, можно побороть депрессию и бессонницу, значительно улучшить состояние кожного покрова и общий обмен веществ, избавиться от мигреней, головных болей, выпадения волос и ломкости ногтевых пластин.

Кроме того, суп из гороха способствует укреплению стенок сосудов, благотворно действует на нервную систему, снимает спазмы и стимулирует процесс кровообращения. Регулярно употреблять в пищу это горячее блюдо рекомендуется гипертоникам и людям, страдающим от ишемической болезни сердца.

Супы со свежим и сухим горохом являются отличным профилактическим средством и помогают избежать всевозможных простудных заболеваний. Помимо этого, они делают более выносливой иммунную систему и существенно снижают риск возникновения некоторых видов новообразований в организме.

Ингредиенты:
вода – 1,5 л
горох сушеный дробленый – 1 ст
копчености (бекон, сосиски, грудинка или др.) – 300 гр
картофель – 4 шт
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
масло подсолнечное – 2 ст.л
лавровый лист – 3 шт
перец
соль
специи

Как готовить:

1. Горох замочить в подсоленной воде комнатной температуры на 5-6 часов.
2. Морковь помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке, лук очистить от шелушек и нарезать небольшими кубиками.
3. В мультиварке Редмонд или любой другой модели, которая имеется в вашем распоряжении, установить режим «Выпечка» и обжарить овощи на подсолнечном масле в течение 10 минут.
4. Копчености порубить на мелкие кусочки и добавить в мультиварку. Вместе с овощами обжарить еще 5-7 минут.
5. Картофель ополоснуть под водой, почистить, нарезать брусочками и присоединить к мясу.
6. Горох очень хорошо промыть и тоже отправить в мультиварку. Туда же вылить весь объем воды, выставить режим «Тушение» и готовить суп от 60 до 90 минут.
7. В самом конце блюдо посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и положить лавровый лист.
8. Готовый гороховый суп плотно накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Украсить свежей зеленью и подать к столу с сухариками, гренками или тостами.

Совет: Когда мы варим гороховый суп в мультиварке, приготовление занимает значительно меньше времени, чем на обычной электрической или газовой плите. Чтобы горох гарантированно получился мягким и нежным, его обязательно нужно предварительно замочить в слегка притепленной воде на срок от 5 до 12 часов.

Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 300 гр
куриный бульон – 1 л
вода – 0,5 л
горох сухой колотый – 1.5 ст
картофель – 2 шт
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
куркума – 1\2 ч.л
лавровый лист – 2 шт
масло подсолнечное – 4 ст.л
соль
молотый черный перец
специи

Как сварить гороховый суп в мультиварке:

1. Зерна гороха замочит в слегка подсоленной воде на всю ночь.
2. Отварное куриное мясо порубить на небольшие кусочки, картофель очистить и порезать на кубики.
3. Лук освободить от шелушек и мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить овощи на сковородке до золотистого оттенка.
4. Горох очень хорошо промыть, высыпать в мультиварку, залить водой и куриным бульоном и включить режим «Тушение».
5. Через 2 часа добавить куриное мясо, обжаренные овощи, соль, перец и специи и продолжить варить в течение 60 минут. В готовый суп положить лавровый лист, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
6. Украсить блюдо измельченной свежей зеленью и подать вместе с сухариками из белого хлеба.


Ингредиенты:

Вода отфильтрованная – 2 л
горох сухой – 250 гр
ребра копченые – 4 шт
картофель – 3 шт
луковица – 1 шт
морковка – 1 шт
специи
соль

Как готовить:

1. Овощи помыть, почистить и мелко порезать как для традиционного супа.
2. Копченые ребра оставить целыми или разрубить пополам и сложить в мультиварочную чашу, добавить измельченные лук, морковь и картофель.
3. Сухой горох сполоснуть под водой и соединить с остальными продуктами.
4. Залить отфильтрованной водой и плотно закрыть крышкой.
5. В мультиварке Поларис или другой модели, которая имеется у вас на кухне, выбрать на табло программу «Суп» и варить блюдо в течение 60 минут. На стол подать в горячем виде с зеленью и подсоленными сухариками.


Гороховый суп с копчеными ребрышками

Важно: Когда мы готовим гороховый суп в мультиварке, солить его нужно лишь в самом конце. Только тогда бобы сварятся быстро и получатся необычайно рассыпчатыми. Если всыпать соль сразу же, горох будет развариваться очень долго, но даже к концу процесса приготовления достаточной мягкости не достигнет.

Постный гороховый суп получается очень вкусным и удивительно ароматным за счет гармоничного сочетания ярких аккордов чеснока и свежей зелени. Кроме того, он не содержит большого количества жиров и может включаться в низкокалорийное меню или диетический рацион.

Ингредиенты:

Колотый горох - 1 ст
луковица – 1 шт крупная
чеснок – 4 зубка
морковь – 1 шт
оливковое масло – 3 ст.л
вода чистая – 2,5 л
укроп
петрушка
базилик
специи
соль

Как готовить:

1. Лук очистить от шелушек и нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на бурачной терке. На дно мультиварочной чаши вылить оливковое масло и высыпать овощи. Положить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до нежно-золотого цвета, выставив режим «Выпечка».
2. Добавить предварительно замоченный горох, влить весь объем воды и всыпать специи. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить суп в течение 1 часа.
3. По истечению времени выставить на табло уровень «Подогрев» и готовить блюдо еще 30 минут.
4. Перед подачей на стол суп засыпать хрустящими сухариками и смесью рубленной зелени.


Гороховый суп без мяса

Гороховый суп в мультиварке: видео-инструкция

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]