Стручковая фасоль с яйцом. Как приготовить стручковую фасоль с яйцами

Стручковая фасоль с яйцом, рецепты

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Ингредиенты: - 500 г свежей стручковой фасоли; - 2 куриных яйца; - 50 г сливочного масла; - 150 г майонеза; - соль.

Положите яйца в кастрюлю или сотейник, залейте их водой, поставьте на средний огонь и варите 8–9 минут после закипания.

Чтобы яйца не лопнули во время варки, добавьте в воду чайную ложку столового уксуса. Остужайте их несколько минут в холодной воде, тогда скорлупу легче будет отделить

Установите на соседнюю конфорку другую жаропрочную емкость, наполните ее водой до середины высоты и вскипятите жидкость при максимальной температуре. Хорошо промойте фасоль, отрежьте плодоножки и жесткие черенки. Нарежьте стручки на продолговатые кусочки длиной не более 5 см, бросьте их в кастрюлю, предварительно посолив бурлящую воду. Отваривайте бобовый овощ 10 минут.

Дайте яйцам остыть, очистите от скорлупы, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте специальным или обычным ножом или просто разомните вилкой. Откиньте вареную фасоль на дуршлаг и несколько раз встряхните, чтобы ушла вся лишняя жидкость.

Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем мягкие стручки в течение 5 минут до легкой золотистой корочки на среднем огне. Соедините подготовленные ингредиенты блюда в одной миске, заправьте их майонезом, осторожно размешайте салат и досолите при необходимости.

Грузинский рецепт стручковой фасоли с яйцом: зеленое лобио

Ингредиенты: - 400 г свежей стручковой фасоли; - 1 куриное яйцо; - 1 луковица; - 2 помидора; - 1 долька чеснока; - 80 г кинзы; - щепотка черного молотого перца; - маленькая щепотка красного перца; - соль; - растительное масло.

Для рецепта можно взять и замороженную фасоль. В этом случае берите сразу резаный продукт, поскольку размораживать его для нарезки нежелательно

Подготовьте свежую фасоль, как написано в предыдущем рецепте. Опустите ее в кипящую воду с растворенной в ней солью и оставьте вариться на 10–15 минут. Освободите от шелухи лук и чеснок и измельчите. Пожарьте их в разогретом растительном масле до прозрачности, после чего добавьте крупно нарезанные помидоры.

Тушите овощи вместе 4–5 минут, потом переложите к ним стручки фасоли, рубленую кинзу, поперчите и посолите по вкусу. Томите блюдо еще 5 минут под крышкой на медленном огне. Разбейте в сковороду сырое яйцо, быстро смешайте его с жареными овощами и сразу уберите посуду с плиты.

Приготовление стручковой фасоли займет очень мало времени. Готовить будем методом стир-фрай: на очень высокой температуре, постоянно помешивая. Я уже написала статью о том, . Готовить таким способом очень просто, быстро и вкусно. Прочитав руководство за пару минут, вы всему научитесь и поймете, насколько это круто! 🙂

Разогреваем сковороду вок на самом сильном огне, налив растительное масло. Пока греется, чистим морковь и репчатый лук. Морковь режем тонкими брусочками длиной приблизительно 4 см. Это легко можно сделать, если разрезать морковь каждый раз пополам. Сначала целую, потом половину тоже напополам, затем четвертинку тоже напополам и так, пока не получится брусочек. Лук режем тонкими полукольцами. Если луковица слишком крупная, можно разрезать на четвертинки, а потом полосками. Кладем лук и морковь и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку (или режем его очень мелко) в вок.Обжариваем овощи, постоянно помешивая, 3 минуты до полупрозрачности репчатого лука и легкой золотистости овощей. Теперь берем замороженную спаржевую фасоль, высыпаем в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой на минуту, чтобы быстрее разморозилась. Снимаем крышку и снова начинаем активно размешивать в течение 5 минут. Гарнир из стручковой фасоли с морковью может готовится и не из замороженной, тогда под крышкой держать ее не нужно.

Теперь берем яйцо, разбиваем его прямо в овощи и снова быстро перемешиваем. Скорость точно имеет место быть! Мешаем, пока оно окончательно не дожарится маленькими кусочками. После наливаем соевого соуса столько, чтобы он обволакивал все ингредиенты, жарим еще минуту и выключаем. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом сочетается просто отлично! Вот и весь рецепт приготовления стручковой фасоли с морковью, яйцом и луком.
Жареная стручковая фасоль, приготовление которой подошло к концу, не должна разваливаться, быть слишком мягкой и стать болотного цвета. Лучше слегка не дожарить, чем пережарить, у итальянцев это называется "аль дэнте" - слегка недоготовленное, на зубок. Подводим итоги.

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе. Рецепт краткий

  1. Ставим на самый сильный огонь сковороду вок, наливаем в нее масло, оставляем греться.
  2. В это время чистим морковь, репчатый лук, чеснок и нарезаем: морковь - соломкой, репчатый лук - полукольцами, чеснок - очень мелко или продавливаем через пресс.
  3. Кладем нарезанные овощи в сковороду и начинаем быстро размешивать в течение 2-3 минут, пока лук не станет немного прозрачным.
  4. Кладем замороженную фасоль, хорошо перемешиваем и на минуту накрываем крышкой, чтобы быстрее разморозилась.
  5. Снимаем крышку и начинаем активно размешивать еще 5 минут.
  6. Разбиваем в сковороду яйцо и снова очень быстро размешиваем в течение 1 минуты, пока оно не схватится. Жареная стручковая фасоль с морковью и луком должна перемешаться с кусочками яйца.
  7. Добавляем соевый соус, перчим, все перемешиваем еще минуту и снимаем с огня.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль!

Все, жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе готова к употреблению. Можете посмотреть и другие . А в этот раз я готовила гарнир из спаржевой фасоли к вкуснейшим, очень сочным .

Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!

Стручковая фасоль – продукт, который есть практически во всех супермаркетах. В ней содержится множество витаминов, а также микроэлементов, поэтому ее можно готовить самыми разнообразными способами: отваривать на пару, запекать и жарить. Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – вкусное и полезное блюдо, которое готовится довольно быстро и подается к завтраку, обеду и даже ужину. Данный рецепт представляет собой аппетитную яичницу в сочетании с овощами. К большому сожалению, стручковая фасоль не пользуется большой популярностью у наших хозяюшек, а зря.

Дополнительно для усиления вкусовой палитры, можно добавить и другие овощи, такие, например, как помидоры, кабачки, болгарский перец, грибы. Но и без этих компонентов, блюдо получается очень вкусным и довольно сытным. А если вы хотите приготовить что-то посытнее, можно добавить колбасу, отварное мясо или бекон. В таком случае, фасоль с яйцом можно подать в качестве самостоятельно блюда.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Блюда из яиц

Ингредиенты

  • куриные яйца - 3 шт.;
  • стручковая фасоль - 170 г;
  • луковица репчатая - 1 шт.;
  • масло рафинированное - 35 мл;
  • соль, свежемолотый перец - по собственному вкусу.


Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом на сковороде

Для приготовления блюда предпочтительно использовать свежую стручковую фасоль, в зимнее время подойдут замороженные овощи. Какой бы вы продукт не использовали стручки нужно слегка отварить. В данном рецепте используется замороженная фасоль, она уже нарезана небольшими брусочками. Вскипятите воду, немного ее подсолите и опустите стручки. Доведите до кипения и готовьте на протяжении 5-8 минут.

По прошествии указанного времени слейте жидкость, откиньте стручки на сито, промойте холодной водой, чтобы приостановить процесс варки, благодаря этому удастся сохранить насыщенный зеленый цвет овоща. Дайте стечь лишней жидкости.

Очистите лук от шелухи. Ополосните его, слегка обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковородке разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, обжаривайте до мягкости на минимальном огне.

Добавьте отваренные стручки, тщательно все перемешайте. Потомите на огне около 5-6 минут.

Теперь потребуется подготовить куриные яйца, разбейте их в глубокую миску. Не забудьте перед использованием их хорошенько промыть, обсушить салфеткой. Взбейте яйца вилкой до однородной консистенции. Сильно не нужно перемешивать.

Добавьте взбитые яйца к обжаренным стручкам с луком. Посолите, затем приправьте свежемолотым перцем по вкусу. Готовьте блюдо на среднем огне, периодически перемешивайте, чтобы фасоль с яйцом обжарилась со всех сторон. Примерно через 5-8 минут блюдо будет полностью готово и его можно будет снимать со сковородки.

Жареная стручковая фасоль с яйцом выглядит очень аппетитно.

Разложите ее по тарелочкам и подавайте к столу со свежими румяными тостами, сметаной, зеленью и, конечно, чашечкой горячего чая. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, для этого блюда потребуется взять 6-7 шт.
  • На завершающем этапе приготовления добавьте измельченный свежий укроп или перья зеленого лука, получится намного вкуснее, ароматнее.
  • Стоит учитывать, что стручковая фасоль бывает разных сортов, поэтому длительность термической обработки может отличаться.
  • Подавать блюдо можно с различными соусами, к примеру, томатным или сливовым.
  • Не стоит добавлять к фасоли много специй, чтобы не испортить вкус блюда.

Стручковая фасоль с яйцом – одно из самых быстрых и вкусных блюд, которое отлично подойдет к завтраку или сытному перекусу. За минимальное время у вас получится аппетитное и полезное блюдо для всей семьи. Это блюдо не что иное, как яичница с большим содержанием овощей. Приготовить можно двумя способами. Яйца можно взбить и добавить к овощам или пожарить яичницу глазунью с овощами. Оба варианта достойны внимания. Дополнительно можно добавить колбасные или мясные изделия, грибы или другие овощи.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль - 200 г
  • Лук репчатый - 240 г
  • Сладкий перец - 300 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 30 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Стручковая фасоль с яйцом: как приготовить

В теплое время года используйте свежие овощи, зимой отлично подойдут замороженные. Стручковую фасоль, в данном рецепте она замороженная, нужно слегка приварить. Для этого в сотейнике вскипятите воду, немножко подсолите. Опустите замороженную стручковую фасоль. Доведите до кипения. Варите 7-8 минут после закипания. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость. Если фасоль используете свежую, промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в течение 5 минут. Также ополосните в холодной воде.

Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут.

Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут.

К обжаренным овощам добавьте стручковую фасоль. Перемешайте, подсолите и поперчите. Обжарьте около 8-10 минут на умеренном огне.

Сделайте небольшие углубления в обжаренных овощах. Добавьте куриные яйца, подсолите и поперчите их. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около десяти минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Стручковая фасоль с яйцом, рецепт с фото которой мы предлагаем, станет для многих идеальным завтраком. Разнообразить утренний прием пищи намного проще, чем кажется. Добавьте к обычной яичнице или омлету овощи – и получится совершенно новое, вкусное и сытное блюдо. В качестве овощного наполнителя можно использовать все, что нравится: помидоры, лук, кабачки, цветную капусту, баклажаны, сладкий перец и даже картофель. Но учитывая, что утром не так много времени, лучше выбрать овощи быстрые в приготовлении. Или использовать овощи замороженные, которые перед заморозкой прошли бланширование. Например – стручковую фасоль. Свежие стручки варятся минут пять, а замороженной фасоли достаточно двух минут чтобы дойти до полной готовности.
Чтобы стручковая фасоль с яйцом получилась вкуснее, сначала обжарьте в масле лук, и вместе с фасолью добавьте помидоры. В омлетную смесь для аромата можно добавить любимые специи и пару щепоток куркумы для цвета. Кстати, это блюдо очень напоминает .

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт;
- молоко – треть стакана;
- стручковая фасоль замороженная – 200 гр;
- помидоры – 1 крупный;
- лук репчатый – 1 маленькая луковка;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- зеленый лук – несколько перьев;
- соль – по вкусу;
- паприка, куркума, черный перец – по 2-3 щепотки;
- свежие овощи, зелень – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Замороженную фасоль высыпать в кипящую воду, варить две минуты на очень слабом огне. Воду слить, фасоль откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут. Если готовите это блюдо из свежей стручковой фасоли, то стручки нужно нарезать кусочками по 3-4 см, обрезав носики и хвостики, и опустить в подсоленый кипяток. Варить пять минут, до мягкости.





Нарезать кубиками помидоры, мелко нашинковать небольшую луковицу (полукольцами или кубиком).





Смешать яйца с молоком. Посолить. Добавить специи по своему вкусу или приправить черным перцем, паприкой и куркумой, как в рецепте. Взбить венчиком до однородной смеси с легкой пеной.





Разогреть масло, спассеровать или слегка обжарить репчатый лук. Добавить стручковую фасоль, немного увеличить огонь и продолжать обжаривать овощи минуты три, пропитывая фасоль маслом.







Переложить в сковороду помидоры, смешать с фасолью и луком. Обжарить до размягчения томатов.





Влить в сковороду с овощами омлетную смесь. Сразу же присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Дальше есть два варианта приготовления. Первый – как в рецепте. На слабом огне фасоль с яйцом готовится под крышкой без перемешивания ингредиентов. Примерно через три-четыре минуты верх уплотнится, и готовое блюдо можно подавать к столу. Второй вариант – сделать яичницу-болтунью с овощами. Как только омлетная смесь выливается на сковородку, ее нужно перемешать с овощами, и, помешивая, довести до плотной консистенции.





К столу фасоль с овощами подается в той же посуде или на порционных тарелках. Дополнить можно любыми свежими овощами, зеленью, тостами с маслом или сыром. Приятного аппетита!




А вот как готовится

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]