Стручковая фасоль с куриной грудкой в духовке. Набор продуктов для приготовления курицы. Овощное рагу с кукурузой
Блюда со стручковой фасолью – отличный вариант вкусного и полезного перекуса. Предлагаем Вам подборку разнообразных блюд со стручковой фасолью — питательно и аппетитно.
Блюда со стручковой фасолью – низкокалорийная, но сытная и очень вкусная закуска, которая может послужить украшением, не только будничного, но и праздничного стола.
Блюда со стручковой фасолью готовить - одно удовольствие, ведь она прекрасно сочетается со многими овощами, не требует особой обработки.
1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Продукты:
1. Чеснок
2. Стручковая фасоль — 500 гр.
3. Консервированные помидоры (без кожицы) — 400 гр.
4. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить тушеную стручковую фасоль по-гречески:
Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить.
Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры.
Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
2. Овощное рагу с кукурузой
Продукты:
1. Кабачок — 300 гр.
3. Консервированная кукуруза — 200 гр.
4. Томат — 300 гр.
5. Лук шалот -100 гр.
6. Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень — по вкусу
Как приготовить овощное рагу с кукурузой:
Кабачок, томат и лук произвольно нарезать.
В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне.
После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут
3.Лобио
Продукты:
1. Стручковая фасоль замороженная — 500 гр.
2. Кинза — 50 гр.
3. Красный лук — 100 гр.
4. Грецкие орехи — 30 гр.
5. Соль, перец, чеснок, базилик, укроп — по вкусу
Как приготовить лобио:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.
Кинзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.
4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
Продукты:
1. Стручковая фасоль — 500 гр.
2. Болгарский сладкий перец — 50 гр.
3. Лук репчатый
4. Куриное филе 250 гр.
5. Соль, перец, приправы — по вкусу
Как приготовить тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками.
Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками.
В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей.
Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
5.Овощи, запеченные с творогом
Продукты:
1. Стручковая фасоль — 100 гр.
2. Брокколи — 80 гр.
3. Брюссельская капуста — 80 гр.
4. Томат — 40 гр.
5. Творог 0%
6. Белок — 25 гр.
7. Чеснок
8. Корень имбиря
9. Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить овощи, запеченные с творогом:
Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем.
Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу.
Готовить в духовке 12 минут пр 170C.
6.Курица со стручковой фасолью и овощами
Продукты:
1. Куриное филе — 300 гр.
2. Стручковая фасоль — 200 гр.
3. Морковь — 150 гр.
4. Лук порей — 100 гр.
5. Чеснок
6. Соевый соус
7. Лимонный сок
8. Имбирь
9. Йогурт 0%
10. Соль, сушеные травы и перец — по вкусу
Как приготовить курицу со стручковой фасолью и овощами:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешивая, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
7.Филе лосося с оливками
Продукты:
1. Филе лосося без кожи
2. Оливки
3. Лимон
4. Эстрагон
5. Фасоль стручковая
6. Соль, перец - по вкусу
Как приготовить филе лосося с оливками:
Для маринада на мелкой тёрке натереть цедру лимона.
От оставшегося лимона взять только мякоть и нарезать мелкими кубиками.
Оливки также мелко нарезать. У эстрагона удалить жёсткий стебель, листья нашинковать, петрушку мелко нарезать.
Посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать.
На филе лосося сделать надрезы сеткой - вдоль и поперёк, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези уложить смесь-маринад.
Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль.
Готовить 20 минут
8.Тушёная стручковая фасоль с грибами
Продукты:
1.Грибы шампиньоны — 300 гр.
2.Фасоль стручковая — 200 гр.
3.Лук репчатый — 50 гр.
4.Масло оливковое — 2 ст. ложки
5.Перец чёрный молотый и соль - по вкусу
Как приготовить тушёную стручковая фасоль с грибами:
Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.
Затем добавить промытую замороженную фасоль.
Хорошо все перемешать и добавить специи.
Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкого масла.
9.Салат из зеленой фасоли с яйцами
Продукты:
1.Зеленая фасоль — 400 гр.
2.Яйца — 4 шт.
3.Чеснок — 2 зубка
4.Оливковое масло — 1 ст. ложка
5.Сметана по вкусу
Как приготовить cалат из зеленой фасоли с яйцами:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Считается неплохим источником растительного белка. Поэтому она очень полезна для человеческого организма. Из нее готовят супы, салаты и вторые блюда. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов стручковой фасоли с куриной грудкой.
Чтобы фасоль сохранила свой ярко-зеленый цвет и оставалась хрустящей, сразу после варки ее на несколько секунд погружают в ледяную воду. Перед приготовлением ее обязательно чистят и обрезают с обеих сторон.
Если вы используете сушеные стручки, то накануне вечером их желательно залить холодной водой и оставить там на всю ночь. Утром фасоль откидывают на дуршлаг, сливают остатки жидкости, промывают и отваривают в подсоленном кипятке.
Салат со сладким перцем
Эта ароматная и легкая закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и очень полезной. Перед тем как заняться приготовлением данного блюда, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы сделать такой салат, вам понадобится:
- 300 граммов куриного филе.
- Сладкий болгарский перец.
- Репчатая луковица.
- Полкило стручковой фасоли.
- По паре столовых ложек бальзамического уксуса и постного масла.
- Соль, специи и свежая зелень.
Готовится салат, в состав которого входит стручковая фасоль с куриной грудкой, по довольно простой технологии. Промытое и обсушенное мясо режут примерно одинаковыми полосками и обжаривают в разогретом постном масле. Как только оно будет готово, его перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука, полоски сладкого перца и предварительно отваренную фасоль. Все это обжаривают в течение пяти минут, а затем соединяют с куриным мясом. Готовый салат заправляют соусом, состоящим из постного масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Все аккуратно перемешивают и украшают веточками свежей зелени.
Курица со стручковой фасолью в сметане
По данному рецепту можно быстро и без особых хлопот сделать вкусный и полезный ужин. Он интересен тем, что предполагает использование мультиварки. Чтобы приготовить стручковую фасоль с куриной грудкой, заранее проинспектируйте содержимое своего холодильника на предмет наличия всех необходимых ингредиентов. В данном случае вам понадобится:
- 300 миллилитров сливок.
- 170 граммов панировочных сухарей.
- 4 свежих куриных филе.
- ¾ стакана сметаны.
- 280 граммов замороженной стручковой фасоли.
- 1/3 стакана воды.
- Соль и специи.
Описание процесса
Начинать приготовление этого блюда из стручковой фасоли нужно с обработки курицы. Мясо промывают в прохладной воде, насухо обтирают бумажными полотенцами и выкладывают на дно мультиварки. Затем его посыпают солью, специями и панировочными сухарями. Сверху равномерным слоем распределяют сливки, предварительно смешанные со сметаной, и размороженную фасоль. Прибор накрывают крышкой, активизируют нужную программу и ждут, когда прозвучит сигнал, оповещающий об отключении мультиварки. с курицей, приготовленная таким способом, отличается удивительно нежным вкусом. Ею можно накормить не только взрослых, но и детей.
Куриная грудка с кукурузой и стручковой фасолью
По нижеописанной технологии можно приготовить очень сытный и ароматный обед для всей семьи. Особую пикантность ему добавляет сочная сладкая консервированная кукуруза. Все продукты, входящие в состав данного блюда из стручковой фасоли, не нуждаются в особой предварительной подготовке и длительной термической обработке. Перед тем как подойти к плите, убедитесь, что у вас в доме имеется все необходимое. Вам понадобится:
- 400 граммов куриного филе.
- 4 столовые ложки консервированных кукурузных зерен.
- 300 граммов стручковой фасоли.
- По ½ чайной ложки молотого кориандра и зиры.
- Крупная луковица.
- Чайная ложка сладкой молотой паприки.
- Соль, чеснок, соевый соус и постное масло.
Благодаря обилию приправ стручковая фасоль с куриной грудкой получится очень ароматной.
Технология приготовления
Помытый и почищенный лук режут тоненькими полукольцами и обжаривают в разогретом постном масле. Как только он приобретет легкий золотистый оттенок, к нему добавляют кусочки куриного филе и продолжают готовить на умеренном огне, не забывая периодически помешивать.
Через десять минут туда же выкладывают стручковую фасоль, соль, специи и сахар. Практически сразу же к мясу и овощам высыпают кукурузные зерна. Спустя пять минут под сковородкой выключают огонь и добавляют в нее соевый соус и рубленый чеснок. Тушеную стручковую фасоль с курицей накрывают крышкой и оставляют настаиваться. Приблизительно через полчаса ее выкладывают на тарелки и подают к обеду. По желанию блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
в духовке
Блюдо, приготовленное по нижеописанному рецепту, получается не только удивительно вкусным, но и довольно презентабельным. Поэтому его можно подавать не только к будничному семейному обеду, но и к званому ужину. Чтобы сделать аппетитную с стручковой фасолью, заранее запаситесь жаропрочной формой, пергаментом и всеми требуемыми ингредиентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:
- 350 граммов стручковой фасоли.
- Несколько помидорок черри.
- По 3 столовые ложки оливкового масла и свежего эстрагона.
- 4 куриных филе (без кожи и костей).
- 4 столовые ложки сливочного масла.
- 3 головки лука-шалот.
- 3 дольки чеснока.
- Белое вино, соль, специи и зелень петрушки.
Последовательность действий
Вымытое и обсушенное куриное филе слегка отбивают кухонным молоточком, а затем натирают солью и специями.
В отдельной объемной посудине соединяют стручковую фасоль и порезанные напополам помидорки черри. Туда же отправляют тонкие полукольца лука-шалот, рубленый чеснок, соль, эстрагон и оливковое масло. Все аккуратно перемешивают и убирают в сторонку.
Теперь вам понадобится четыре прямоугольных листа пергамента размером 30-40 сантиметров. В середину каждого из них выкладывают примерно одинаковое количество овощной смеси и сбрызгивают ее хорошим белым вином. Сверху помещают по одной промариновавшейся куриной грудке. На мясо выкладывают по столовой ложке сливочного масла и немного рубленой зелени петрушки. После этого края пергамента аккуратно приподнимают вверх так, чтобы получилось что-то похожее на полукруглые мешочки.
Запекают стручковую фасоль с куриной грудкой при двухстах градусах около получаса. Потом каждую порцию вынимают из духовки, помещают на тарелку и осторожно освобождают от пергамента.
- 4 куриных окорочка;
- 300 гр. зеленой (стручковой) фасоли;
- 2 ст. л. семян кунжута;
- 1-2 ст. л. тростникового сахара (по вкусу);
- маленькая рюмка Martini dry или немного сухого белого вина;
- 10 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала или муки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1-2 ст. л. яблочного уксуса (по вкусу);
- соль по вкусу;
- немного растительного (оливкового) масла.
Как приготовить курицу с зеленой фасолью
В небольшой кастрюльке смешаем 10 ложек соевого соуса с яблочным уксусом (добавьте сначала 1 ст. л. уксуса и затем попробуйте, если необходимо, то добавьте еще), 1-2 ст. л. тростникового сахара (мне хватило одной ложки), сухим мартини или белым вином, мелко порезанным чесноком и поставим на небольшой огонь нагреваться.
Затем добавим кукурузный крахмал или муку разведенные в трех столовых ложках воды.
Подержим на огне минуты три-четыре постоянно помешивая.
Семена кунжута быстро обжарим на сковороде до золотистого цвета.
Зеленую фасоль промываем, обрезаем кончики и нарезаем ее кусочками длиной 3-4 см.
В кастрюлю наливаем достаточное количество воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем порезанную фасоль и отвариваем минут 10. Фасоль должна оставаться немного al dente, т. е. не должна быть очень мягкой и разваренной.
Когда фасоль сварилась то мы ее сливаем через дуршлаг и сразу же обливаем холодной водой. Чем вода холоднее тем лучше, это поможет сохранить зеленый цвет фасоли.
Оставим фасоль в дуршлаге пока стечет вся вода.
Куриные окорочка моем, удаляем кожу и кости, нарезаем достаточно крыпными кусочками.
Кладем в глубокую миску и заливаем полученным соусом, оставляем мариноваться минут 5-10.
На большой сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем куски курицы. Маринад не выливаем, он потребуется потом.
Жарим минут 10 поворачивая со всех сторон чтобы зарумянилась равномерно.
Когда куриные окорочка готовы, то добавляем на сковороду зеленую фасоль и оставшийся маринад, обжариваем все вместе еще несколько минут и посыпаем семенами кунжута. Если необходимо, то добавим соли. Все еще раз деликатно перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам второе блюдо из курицы с зеленой фасолью и подаем его горячим. Получилось очень вкусно, а готовить просто и быстро.
Приятного аппетита!
На заметку:
Если вы захотите придать еще более выраженный восточный аромат блюду, то вместе с фасолью можно добавить натертый на мелкой терке корень имбиря (около 2-3 см.) и полить готовое блюдо кунжутным или хорошим оливковым маслом.
А если вам не нравятся соевый соус и кунжут, то попробуйте нежные и деликатные .
Вам уже немного надоела курица, но в холодильнике все равно всегда лежит парочка филе, потому что оно быстро готовится? Это правильно – заменить куриное филе тяжело, а вот поднадоевший вкус всегда можно облагородить, добавив в блюдо что-то новенькое и необычное.
Сегодня эту роль у нас будет выполнять молодая фасоль. Пока ее зерна находятся внутри стручков в виде маленьких мягких горошин, стручок тоже съедобен и имеет необычный мягкий вкус, которому тяжело найти аналог среди других продуктов.
В паре с морковкой и луком молодая фасоль составит интересную компанию курочке и послужит хорошим гарниром к мясу.
Ингредиенты
- куриное филе - 400 г
- стручковая фасоль – 300 г
- репчатый лук – 2 шт
- морковь – 2 шт
- универсальная приправа для овощей
Общее время приготовления – 1 час. Количество порций – 3.
Приготовление
1. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры и нашинковать мелкими кубиками.
2. Морковь очищаем от кожуры и разрезаем её на четвертинки. Также можно придать ей форму кубиков, так она скорее протушится.
3. Для приготовления блюда лучше использовать охлаждённое мясо. Его нужно нарезать на куски не более 2 – 3 см.
4. Стручковую фасоль обмываем и отрываем от неё хвостики. Её можно использовать целой или поломать на части по 2 – 3 см.
5. Разогреваем сковородку, смазываем её маслом и первым прожариваем лук. Как только он пожелтеет, нужно добавить морковь и курицу. Через 5 минут прожарки все ингредиенты нужно посолить и добавить приправу для овощей.
6. Когда все составляющие размякнут, нужно ввести стручковую фасоль. В блюдо добавить 50-100 мл воды и накрыть крышкой. Тушить в течение 5 – 10 минут.
7. Курица должна размякнуть, а фасоль должна остаться жесткой.
8. Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью.
Хозяйке на заметку
1. Хорошо замороженную стручковую фасоль легко разламывать на части просто руками, а свежую лучше резать кулинарными ножницами, иначе стручки деформируются, сплюснутся и утратят эстетичный вид. И хвостики тоже легче удалять таким же способом. Нож, даже острый, подходит для этого в меньшей степени – он тянет за собой волокна оболочки.
2. Вместо универсальной приправы можно взять грибную. Она сочетается и с курятиной, и со всем набором овощей, входящих в блюдо. Осторожно: магазинные приправы бывают подсоленными, поэтому дозировку соли, указанную в рецептуре, нужно будет уменьшить.
3. Чем толще днище и стенки жаровни, тем более правильным получается режим тушения. Надо поставить такую сковороду на конфорку с самым низким уровнем пламени, и продукты станут пропариваться постепенно и равномерно, отчего улучшится их вкус. Причем время тепловой обработки не придется увеличивать.
4. Все мясные блюда с овощами подпадают под определение «рагу», а к нему не подают салаты. Зато хозяйку не затруднит выбор соуса: подойдут практически любые, за исключением экзотических и сладких. На стол ставят все, что нравится, из этого списка: хрен, обычную и французскую горчицу, ткемали, айоли, сабайон или разведенную томатным соусом аджику.